Свиная корейка в фольге в духовке

Отбивные на сковороде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 351 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В поисках оригинального блюда к праздничному застолью, обратите внимание на свиную отбивную, приготовленную на сковороде. Мясо выбирайте на косточке (корейку) или без нее, угощение получится одинаково вкусным

Использование кляра способствует сохранению сочности мякоти, а твердый сыр придает пикантный привкус. Украсьте готовые отбивные веточками укропа, ломтиками помидора или маринованного огурца. Поверьте, такое блюдо быстро исчезнет с тарелок, так что позаботьтесь о том, чтоб была добавка.

Ингредиенты:

  • свиное мясо корейка на косточке – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • соус соевый – 5 ст. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи (тмин, майоран, розмарин) – по 1,5 ч. л.;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Свиное мясо вымыть, просушить, нарезать кусками по 1,5 см толщиной.
  2. Завернуть каждый кусочек в пищевую пленку, отбить специальным молотком с двух сторон.
  3. Убрать пленку, натереть отбивные специями.
  4. Из муки, яйца, соевого соуса сделать кляр, взбив компоненты венчиком до однородности.
  5. Разогреть на сковороде масло, каждую отбивную «искупать» в кляре, выложить на сковороду.
  6. Обжарить на сильном огне 4 минуты, накрыть крышкой и томить еще 5 минут. То же самое проделать с другой стороны.
  7. За пару минут до окончания жарки посыпать мясо натертым сыром, дать ему раплавиться под крышкой.
  8. Подавать блюдо, украсив укропом.

Классический рецепт свинины на кости в рукаве

В данном рецепте конечно участвует более калорийная часть свинины, но в процессе приготовления много жира просто-напросто уйдет из мяса, к тому же к такому лакомому кусочку можно подать диетический гарнир, например рис или гречневую кашу. 

Для приготовления ужина на 6 персон вам понадобится:

  • корейка свиная — 6 шт. или 1,5-2 кг;
  • соус для шалшыка или кисло-сладкий соус — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль, смесь перцев, сушеная зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Если в магазине не удалось приобрести уже разобранную на порционные куски корейку, то дома предстоит это сделать самостоятельно, разрезав на пластинки мясо и разрубив кухонным топориком косточку. В итоге у вас получятся косточки с прикрепленными к ним овальными кусочками мяса. 
  2. Каждый стейк необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обрезать весь лишний жир, твердые хрящики (если таковые имеются) и тоненькую пленку.
  3. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы и присыпать несколькими крупинками сахара. Сахар здесь будет играть важную роль: благодаря ему мясо будет как будто карамелизоваться и не даст выйти соку в процессе приготовления.
  4. Наиболее вкусным конечно получится промаринованное мясо, поэтому если есть такая возможность, то все процедуры проделайте с вечера, а замаринованные кусочки сложите в эмалированную кастрюлю и уберите на всю ночь в холодильник.
  5. Когда корейка пропитается всеми специями, хорошо встряхните мясо в кастрюле, переложите стейки на кости в рукав для запекания и завяжите его с обеих сторон. В нескольких местах сделайте прорези ножом, чтобы лишний пар мог выходить наружу.
  6. Рукав переложите в противень и уберите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте мясо в течение 1-1,5 часов. Когда корейка достаточно пропечется, разверните рукав и смажьте поверхность мяса соусом для шашлыка. Уберите в духовку еще на 10 минут.

Свинина на косточке в рукаве с овощами

Безусловно углеводов в готовом блюде будет содержаться немало, но зато это удачный и совершенно несложный способ сытно и вкусно накормить своих домочадцев. К тому же, наличие тех или иных овощных ингредиентов можно смело взаимозаменять и делать отступления от описанного ниже рецепта. Например, можно добавить томаты или убрать морковь, если вы или кто-то из членов вашей семьи ее не особо уважает.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • свиная корейка на кости — 4 шт.;
  • картофель — 8-10 шт.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • соль, перец, любимые специи — по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, перцем и специями 
  2. Затем репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и сделать луковую «шубу» для корейки: на дно эмалированной посуды выложить половину лука, сверху мясо, потом опять лук, накрыть можно чем-то тяжелым, например кастрюлей с водой, и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
  3. Картофель и морковь очистить от кожуры, помыть, нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец вымыть, освободить от сердцевины с косточками и также порезать кольцами или полукольцами (для эффектного внешнего вида можно взять 2 разных по цвету перца — желтый и зеленый, допустим).
  5. В глубокой миске смешать подготовленные овощи, посолить поперчить и хорошо перемешать.
  6. Мясо отделить от лука и слегка обжарить на антипригарной сковородке (можно с добавлением небольшого количества масла) в течение 5 минут с каждой стороны.
  7. В рукав для запекания выложить овощи, свиные «пистолетики», завязать его с обеих сторон специальной клипсой или ниткой, можно еще раз встряхнуть все содержимое пакета и выложить на противень, сделав в рукаве пару-тройку отверстий для выхода пара.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить блюдо запекаться на 1 час. Если хочется получить подрумяненные овощи, то через 50 минут нужно разрезать рукав и снова убрать в духовой шкаф, чтобы за оставшиеся 10 минут появилась аппетитная корочка.

Рецепт фаршированного стейка из свиной корейки на сковороде с запечённой в духовке картошкой

Время, которое понадобится для приготовления мяса: 25-30 минут.Необходимая для приготовления кухонная утварь и техника: разделочная доска, нож, духовка, миска, сковорода с металлической ручкой, сковорода-гриль, тёрка, деревянные шпажки.Количество порций: 1.

Ингредиенты

Свиная корейка 300 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Сыр 50 г
Чесночные зубчики 5 шт.
Розмарин по вкусу
Картошка 1 шт.
Тимьян по вкусу
Петрушка 30 г
Чёрный молотый перец по вкусу
Зернистая горчица 1 ст. л.
Творожный сыр 100 г
Помидоры черри 5 шт.
Соль по вкусу

Приготовление свиной корейки с сырной начинкой

Первый этап

  1. Свиную корейку кладём в миску, там её необходимо замариновать. Берём пару веточек розмарина и тимьяна, которые отправляем в миску с мясом.
  2. Примерно три чесночных зубчика очищаем и слегка придавливаем их на разделочной доске, чтобы они дали больше вкуса в маринад.
  3. В ту же миску выливаем около пяти столовых ложек оливкового масла и оставляем мясо мариноваться.
  4. Тем временем займёмся подготовкой картофеля. Его мы очищаем от кожуры, после чего замачиваем в воде, чтобы вымыть излишки крахмала и клейковины. Разрезаем картошку на равномерные дольки.
  5. Ставим сковороду разогреваться на плите, после чего наливаем в неё совсем немного оливкового масла.
  6. В разогретую сковороду выкладываем наши дольки картофеля и оставляем их обжариваться до образования золотистой хрустящей корочки.

Второй этап

  1. Приготовим начинку! На крупной тёрке натираем примерно 50 г твёрдого сыра.
  2. Около 30 г петрушки промываем в воде и мелко рубим её на разделочной доске, после чего добавляем её к натёртому сыру.
  3. Пару зубчиков чеснока очищаем и мелко рубим на разделочной доске, после чего добавляем их к сыру с зеленью.
  4. Добавляем примерно 100 г творожного сыра, а также одну столовую ложку зернистой горчицы.
  5. Смешиваем все ингредиенты в миске или глубокой тарелке, тщательно перетирая их столовой ложкой между собой. Добавляем немного соли, а также чёрного молотого перца по своему вкусу. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске. Наша начинка готова!
  6. Духовой шкаф включаем прогреваться до 180 градусов. Картошку, которая к этому времени покроется золотой корочкой, отправляем в разогретый духовой шкаф прямо в сковороде, в которой её только что обжаривали. Оставляем картошку запекаться примерно на 10-13 минут.

Третий этап

Тем временем нафаршируем мясо

Для этого нужно сделать надрез боковой поверхности стейка, формируя таким образом некий кармашек, в который мы и будем выкладывать нашу начинку.Заранее позаботьтесь о заточке вашего ножа, для успеха данной манипуляции это довольно важно.

Фаршируем корейку недавно приготовленной начинкой. Выкладываем её чайной ложкой в сформированную полость.
Теперь разрез необходимо немного закрыть и закрепить

Для этого нам понадобится деревянная шпажка, которой мы прошиваем оба края полости. Если же шпажки нет, то сделать это можно заострённой веточкой розмарина, готовое блюдо получится даже более презентабельным в таком виде.
Обжариваем наш стейк на сковороде-гриль, это придаст мясу красивый рисунок, но если же данной сковороды нет, то можно воспользоваться и обычной. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
По истечении времени достаём нашу картошку из духовки и проверяем её на готовность. Для этого просто протыкаем её вилкой или веточкой розмарина, долька картофеля должна быть мягкой внутри. Возвращаем сковороду с картошкой на плиту, добавляем в неё разрезанные пополам помидоры черри и немного розмарина. Обжариваем ещё пару минут.
Как только свиная корейка приобретёт золотистую корочку, отправляем её в духовку примерно на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем картофель с помидорами и розмарином на тарелку, после чего добавляем к нему дошедшее в духовке сочное мясо с сырной начинкой.

Видеорецепт приготовления свиной корейки с сырной начинкой

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, полностью претендует на звание ресторанного. Поэтому рекомендую ознакомиться с видеорецептом ниже, дабы выделить для себя абсолютно все аспекты и тонкости приготовления данного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=psFwLScnowUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свиная корейка с сырной начинкой и запечённым картофелем (https://www.youtube.com/watch?v=psFwLScnowU)

Обязательно ознакомьтесь с приготовлением бифштекса из говядины, а также с методикой приготовления рубленного бифштекса. Если же на вашей разделочной доске оказалась индейка, то вы можете узнать как приготовить из неё стейки либо же замечательные медальоны.

Секреты приготовления сочного мяса — советы шеф-поваров

Приступая к приготовлению любого угощения из спинной вырезки свинины, руководствуйтесь следующими рекомендациями ведущих поваров известных ресторанов:

  1. Используйте специальный термометр (термощуп) для определения температуры мякоти. Так, вы поймете, что продукт прожарился, а вредоносные бактерии внутри погибли.
  2. Размораживая мясо, выньте его на ночь из морозильной камеры в холодильник, а затем на некоторое время оставьте при комнатной температуре. Не используйте для разморозки продукта горячую воду или микроволновку.
  3. Если собираетесь варить бульон для супа, оставляйте косточку для придания питательности.
  4. Удалите все жировые прослойки для избавления продукта от лишней жирности.
  5. Придайте мясу дополнительный вкус, аромат с помощью специй, по желанию можно его замариновать. Для этого даже подойдет обычный майонез, смешанный с горчицей.
  6. Обжаривая корейку, делайте это на среднем либо высоком огне по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Не подайте блюдо к столу сразу после окончания процесса приготовления. Оставьте его минут на 20 для распределения сочности внутри мякоти.

Корейка свиная в глазури

Для запекания свиной корейки в глазури не обязательно выбирать уже порционно разделенные «пистолетики», можно запечь и цельный кусок свинины, что никак не отразится на восхитительном и не совсем обычном вкусе готового блюда.

Для блюда понадобится:

  • корейка свиная — 1,5 кг;
  • апельсины — 100 г;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • свежий майоран — 50 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Для глазури:

  • жидкий мед — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Цельную корейку хорошо вымыть, обсушить и прорезать до кости, сделав как будто веер из пластинок толщиной в 2-3 см.
  2. Чеснок, листья майорана, соль, перец и оливковое масло смешать в деревянной ступке и хорошо измельчить.
  3. Корейку натереть измельченным маринадом, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов.
  4. По истечении указанного времени мясо переложить в рукав для запекания, полить сначала свежевыжатым апельсиновым (можно заменить на лимонный) соком, а затем вылить остатки маринада из кастрюли. Завязать с обеих сторон и сделать несколько проколов в пакете.
  5. Разогреть духовку до 170 градусов и отправить противень с мясом на 50-60 минут.
  6. Теперь надо приготовить глазурь: мед, лимонный сок, паприку и оливковое масло смешать в одной посуде.
  7. Через указанное время достать корейку из духовки, срезать верх рукава и полить 1/4 части подготовленной глазури. Отправить еще на 15 минут в духовой шкаф.
  8. Через 15 минут снова достать мясо и полить еще 1/4 части глазури. Убрать на 15 минут в духовку. Процедуру глазирования проделать еще 2 раза. В общем итоге корейка должна будет провести в духовом шкафу около 2-х часов.

Готовим мясо с овощами в духовке в рукаве

Такое мясо с овощами можно приготовить без всяких ухищрений. Просто поместите подготовленные ингредиенты в рукав и запекайте в духовке.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг мяса (свиной корейки);
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • пучок петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 300 г капусты (белокочанной);
  • перец болгарский – 1 красный стручок;
  • 60 г масла растительного;
  • добавлять соль по вкусу;
  • 2 щепотки перца.

На готовку требуется 1 час 15 минут. В 100 г порции — 405 ккал.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины нарезать кусочками, из расчета по 2 штуки на 1 порцию. Отбить, приправить специями;
  2. Нарезать морковку, картофель, лук, помидор, перец крупными кусочками;
  3. Капусту нашинковать крупно, каждый кусочек смазать сливочным маслом;
  4. Рукав для готовки положить на противень. Укладывать в него сначала мясо, на него слой из овощей, целые веточки петрушки;
  5. Тушить в духовке до мягкости, приблизительно 55 минут;
  6. Перед подачей блюдо переложить на большую тарелку, украсить измельченной зеленью.

Маринад для шашлыка из свинины — самый вкусный рецепт

Мясо для шашлыка нужно брать не абы какое, а с определенной части свиньи. Менее подвижная часть у свиньи это шея, наверно поэтому шашлык из нее очень мягкий, сочный и нежный. Шею еще называют — балык.

Ингредиенты

  • Шея свинины — 2.5-3 кг.
  • Лук репчатый — 5-6 штук. (Берите крупный лук)
  • Половина крупного лимона
  • Набор специй для шашлыка. (Можете добавить свои любимые)
  • Кефир — 1 стакан (250 мл.)
  • Соль

Итак продукты подготовили, приступаем. Мясо у меня куплено на рынке, я его хорошо мою в проточной, холодной воде.

Нарезаем средними кусочками. Чтобы мясо при жарке не ссохлось и хорошо прожарилось, нужно делать не сильно большие и не сильно маленькие кусочки.

Одну луковицу я потру на мелкой терке. Если есть блендер можно пропустить через него. Нам нужно чтобы получился луковый сок, с ним мясо лучше про маринуется. Остальной лук режем полукольцами или кольцами. Добавляем весь лук в мясо. Когда будете добавлять резаный лук, давите его руками.

Теперь добавляем соль и специи (я беру набор специй для шашлыка), давим лимон и выливаем стакан кефира.

Теперь хорошо мешаем двумя руками. Посуду сразу следует брать большую, чтобы было удобно мешать и куски мяса не выпадывали. Не ленитесь как бы слегка давите на мясо, чтобы каждый кусочек промариновался.

Теперь остается накрыть крышкой и убрать в холод на 1 сутки. Подойдет нижняя полка холодильника. Раза 3-4 за это время, можно достать и еще раз перемешать.

Через сутки достаем, собираемся и едем на дачу с друзьями жарить шашлык. Как жарить это уже в другом рецепте.

А здесь я выложил видео, где я мариную и жарю мясо по данному рецепту, но мясо я мариную около 4 часов. Так же я поэкспериментировал и добавил в маринад, немного, 9% уксуса и мясо стояло при комнатной температуре. В итоге этого времени хватило с полна и шашлык получился очень вкусным.

Правила выбора

Выбирать правильно этот тип мяса стоит с большим вниманием. Корейку перед покупкой стоит внимательно осмотреть и обнюхать

  • мясо не должно источать неприятного запаха (аммиачного)
  • быть ровного окраса (розового)
  • не иметь слишком яркого или темного цвета
  • нажать на мясо — если остается вмятина — мясо не свежее, а если место быстро восстанавливается — то можно покупать

Недобросовестные продавцы часто подкрашивают залежалый товар. В случае со свининой это легко проверить.

Если сомневаетесь в качестве предлагаемого мяса и не уверены в том, что это корейка, то стоит выбирать кусочек с косточками (ребрами).

Описание рецепта — Корейка на косточке в духовке:

Корейка на косточке, запеченная в духовке — праздничное, яркое, ароматное блюдо. Чудесный запах достигается благодаря чесноку и петрушке. Вы можете использовать любые свежие и сухие травы по желанию. Аромат и изысканный вкус придает здесь и апельсиновый сок. Красный молотый перец и мёд обеспечивают красноватый, золотистый цвет корейки. Такое блюдо можно подать на горячее гостям и порадовать близких в узком семейном кругу.

Корейка на косточке в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,71 г

Жиры 12,7 г

Углеводы 4,75 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

193
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления корейки на косточке в духовке потребуются следующие ингредиенты: свиная корейка на косточке, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, мёд, красный молотый перец(не острый), апельсин.

Шаг 2:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить и выложить в мисочку.

Шаг 3:

Петрушка
20 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Петрушку помыть, нарезать и добавить к чесноку. Налить подсолнечное масло, посолить и поперчить. Измельчить в ступке или в блендере чеснок с петрушкой, подсолнечным маслом, солью и черным молотым перцем до состояния кашицы.

Шаг 4:

Свиная корейка
500 г

Корейку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью чеснока, петрушки, подсолнечного масла, соли и черного молотого перца. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 5:

Достать мясо из холодильника и выложить в рукав для запекания.

Шаг 6:

Апельсин
0,5 шт.

Выжать сок из половины большого апельсина или из одного маленького.

Шаг 7:

Влить апельсиновый сок в рукав для запекания с корейкой и закрепить концы рукава.

Шаг 8:

Выложить корейку в рукаве для запекания в форму и поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать мясо 40 минут.

Шаг 9:

Мёд
1 ст. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
20 мл

В мисочке смешать жидкий мёд, подсолнечное масло и молотую паприку, не острую.

Шаг 10:

Корейку достать из духовки

Осторожно вскрыть рукав для запекания. Смазать мясо смесью красного молотого перца, подсолнечного масла и мёда

Опять поставить в духовку.

Шаг 11:

Запекать корейку в духовке еще 10-15 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 12:

Корейка на косточке в духовке готова. Мягкое, сочное, ароматное мясо в золотистой корочке. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить в фольге пряное мясо на косточке

Праздный ужин – это всегда готовка каких-то сложных блюд. Как с этим справиться? Предлагаем запечь в духовке свиную корейку на косточке, завернутую в фольгу. Это самое идеальное блюдо из свинины для праздничного застолья.

Понадобится:

  • 4 кусочка свиной корейки на косточке по 200 г;
  • черри – 2 горсточки;
  • 60 г рафинированного масла;
  • семя укропа – 2 щепотки;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • чеснок (зубчик) – 2 штуки;
  • по вкусу приправлять молотым перцем, солью.

Чтобы приготовить, вам потребуется 1 час 35 минут. В порции (100 г) содержится 405 ккал.

Как приготовить свиную корейку на кости в духовке в фольге:

Шаг 1. В ступке или миске растереть семя укропа. Порубить мелко свежий укроп, чеснок, отправить все в миску к семенам, влить половинку масла, добавить соль и молотый перец.

Шаг 2. Приготовленной смесью натереть кусочки мяса, убрать в холод на часок.

Шаг 3. Вырезать из фольги два квадрата. Затем положить один квадрат на другой, на них уложить свиную корейку.

Шаг 4. Вокруг мясных кусочков выложить черри, добавить остатки масла и соединить концы фольги.

Шаг 5. Запекать мясо с помидорами около 40 минут. Температура духовки 250 градусов.

Свиная корейка с картофелем в духовке

Для приготовления этого блюда выбирайте свежий, но крепкий картофель, которые сохранить форму после запекания.

Вам понадобится:

  • 500 г свиной корейки;
  • 2 красные луковицы (небольшие);
  • 2 щепотки тмина;
  • 4 крупные картофелины;
  • 60 мл рафинированного масла;
  • молотый перец – по вкусу;
  • бульон – 200 мл;
  • 3 веточки листовой петрушки;
  • соль – по вкусу.

На весь процесс уйдет 2 часа. В готовом блюде на 100 грамм, приходится 420 ккал.

Рецепт свиной корейки с картошкой в духовке пошагово:

  1. Бескостную корейку помойте, немного обсушите и нарежьте ломтиками, слегка отбейте;
  2. Порубите чеснок, нашинкуйте лук кольцами;
  3. Кусочки корейки сложите в посуду слоями. Каждый слой посыпьте тмином, рубленым чесноком, выложите колечки лука (половину нашинкованного лука оставьте). Посуду закройте и уберите в холод на часок;
  4. Пока мясо маринуется, картофель почистите, нарежьте крупно. В сковородке разогрейте масло и порциями обжарьте кусочки картофеля. Выложите в тарелку. В этой же сковородке подрумяньте репчатый лук;
  5. К луку и картофелю добавьте мясо, рубленую петрушку, влейте бульон, приправьте и тушите в духовке на средней температуре 50 минут.

Корейка с острой корочкой

В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.

Ингредиенты:

  • корейка на кости — один кусок массой до 400 г;
  • чесночные зубчики — 2 штуки;
  • аджика или другой томатный соус — 5 стол. ложек;
  • соус соевый — 1 стол. ложки;
  • разные специи и перец — по щепотке;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Аджику выложите в глубокую посуду.
  2. Чеснок очистите, пропустите его через пресс, добавьте к аджике.
  3. Долейте соевый соус.
  4. Насыпьте специи. Приправьте перцем.
  5. Положите в маринад сахар либо ложку меда.
  6. Смешайте компоненты пряного соуса.
  7. Корейку ополосните водой. Обмакните от влаги. Срежьте пленки и лишний жир.
  8. Обмажьте маринадом.
  9. Запечатайте миску пищевой пленкой. Маринуйте мясо не меньше часа.
  10. Выложите корейку в форму, смазанную сливочным маслом. Готовьте такую порцию 30 минут.

Рецепты корейки

На праздники, часто корейку готовят по семейным рецептам. Это может быть запеченный кусок мяса со специями, маринадом, а также мякоть, приготовленная в соусе, кляре. Вариантов того, как приготовить корейку в домашних условиях из свинины много.

Корейка, зажаренная в соусе

Время подготовки 15 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 35 мин

  • 700 гр бескостная часть свиной корейки (карбонад)
  • 2 ст.л cоус соевый
  • 1 шт луковица репчатая
  • соль по вкусу
  • петрушка по вкусу сухая
  • 1 ст.л бальзамический уксус
  • 1 ст.л растительное масло
  • вода половина стакана
  • 2 шт зубчик чеснока

Инструкции

  • После того, как свиное мясо ополоснули, обсушили на полотенце, необходимо порезать его на куски толщиной не более 1, 5-2 см. Резать надо поперек волокон.
  • Затем одну сторону корейки необходимо обсыпать сушеной зеленью.
  • Разогреть масло на сковороде и выложить порционные куски мяса. Обжаривать с двух сторон, затратив не более 4 минут на каждую. Такой метод удержит мясной сок.
  • После обжарки займемся приготовлением соуса. В блендер кладем чеснок, уксус, воду и соевый соус. Измельчаем до состояния пюре.
  • Затем заливаем свиную корейку и готовим на одной стороне до момента, когда жидкость не выпариться. Потом переворачиваем мясо на другую сторону и готовим пару минут.
  • Выкладываем на тарелку и сервируем по своему усмотрению.

Домашняя корейка классический рецепт

Классический рецепт приготовления достаточно простой и позаимствован из немецкой кухни.

Время подготовки 10 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 30 мин

  • 500 гр корейка свиная
  • половина луковица
  • 20 гр мука
  • 80 гр сметана
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  • Корейку цельным куском обжариваем на сковороде (можно в процессе подливать воду, чтобы она подрумянивалась, но не подгорала).
  • На другой сковородке обжариваем ошпаренный, кольцами нарезанный лук.
  • Затем на небольшой сковороде пассеруем муку, потом подливаем к ней сметану. Если сметана слишком густая можно чуть добавить молока, но это по желанию.
  • Полученный соус из муки процеживаем и добавляем к нему пережаренные кольца лука.
  • Этой смесью заливаем готовое мясо. Подаем на блюде. Можно подавать с тушенным картофелем, овощами, зеленью.

Корейка с острой корочкой

  • 1 кг корейка порезанная на куски
  • 2 ст. л аджика острая
  • 1 ст. л соевый соус
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ч. л сахар
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Смешиваем аджику, сахар, соус и измельченный чеснок.
    Последний лучше натереть на мелкой терке, чтобы не было крупных кусков, иначе они подгорят.
  • Кусочки мяса маринуем в соусе около 20 минут.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • На противень укладываем куски мяса и отправляем в духовой шкаф.
    Через 45 минут мясо будет готово.
  • Подавать такое блюдо можно с картофелем или отварным рисом.

Тушеная корейка с картофелем и морковью

Для этого блюда важно соблюсти пропорцию.

Время подготовки 15 мин

Время готовки 50 мин

Общее время 1 час 5 мин

  • 500 гр телячья корейка
  • 1 кг картофель
  • 2 шт крупная морковь
  • соль, перец, специи по вкусу

Инструкции

Корейку можно отделить на кусочки, оставив косточку, и положить в казан вместе с картофелем.
Периодически доливать немного воды

Важно, чтобы блюдо получилось ароматным, добавить побольше специй и лука.
Готовится блюдо в казане, или в высокой сковороде с толстым дном на небольшом огне около 50 минут.

Корейка без кости со сливочно-грибным соусом в мультиварке

Нежная сливочная корейка с грибами – популярное и простое в приготовлении блюдо.

Время подготовки 25 мин

Время готовки 45 мин

Общее время 1 час 10 мин

Инструкции

  • Свинину предварительно нарезаем порционными кусочкам и отбиваем.
  • На режиме «Выпечка» или «Жарка» в мультиварке обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками.
  • Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
  • Укладываем свинину в мультиварку поверх грибов.
  • Сверху на чаше делаем ободок при помощи сливочного масла (это нужно, чтобы сливки не убежали).
    Заливаем сливки, добавляем оставшееся масло и включаем режим «тушение» или «томление» на 45 минут.

Заметки

По желанию, за 10 минут до готовности можно положить прямо в чашу с соусом отваренный картофель, получится очень вкусно!

Блюда из свиной корейки отличаются особым ароматом и мягкостью

Важно соблюсти полностью рецепт приготовления корейки, чтобы кушанье получилось, и при этом потратить немного времени

Полезные советы

Свиная корейка – самый универсальный кусочек и самый востребованный. О том, как приготовить ее и какой способ готовки лучший, вы узнаете из наших советов:

  1. Один из беспроигрышных способов приготовления – жарка. Надо просто ее слегка обжарить, а до готовности тушить в уже разогретой духовке;
  2. Слой жира, который есть на кусочках корейки – это сало, которое легко плавится. Не надо его срезать, а потом жарить на нем. При любой температуре сало быстро плавится и начинает гореть. Конечно, было время, когда свиной жир топили, а потом использовали. Но сейчас трудно представить, что хозяйки так будут делать;
  3. Готовить надо только на рафинированном растительном масле. Сколько добавлять его при обжарке? Если вы просто нальете масло, то эта масляная лужица будет гореть и выделять опасные канцерогены. Будет неплохо, если вы натрете мясо маслом, чтобы оно им напиталось, а внутреннюю поверхность сковородки только протрете маслом, используя бумажную салфетку;
  4. Лучше всего приготовить блюдо из кусочка на реберной кости. Такое мясо обычно толсто нарезано по ширине косточки. И в процессе готовки эта реберная кость даст мясу хороший вкус, а то, что кусочек корейки толстый, гарантирует вам, что мясо получится сочным;
  5. Отбивать мясо или нет – это дело вкуса. Хочется сочной корейки, тогда не отбивайте. Любите тонкие и мягкие кусочки, нарежьте мясо тонко и отбейте.

Приятного аппетита!

Описание

сало

Как выбрать и хранить?

Среди большого разнообразия достаточно сложно найти качественную свиную корейку, но если знать некоторые секреты, вы сможете справиться с этой задачей:

В первую очередь стоит обратить внимание на запах мяса. У качественного продукта он невыраженный и приятный

Наличие кислинки или тухлятины – это признак порчи.
Профессионалы рекомендуют покупать свиную корейку с костью, чтобы вы могли быть уверены в том, что это именно спинная часть. Обязательно стоит обратить внимание на прослойку шпика, она не должна быть больше 3-х процентов.
Обратите внимание на внешний вид корейки. Цвет должен быть светло-розовым и распределяться по всей поверхности. Наличие пятен, кровоподтеков – это признак порчи продукта. Шпик должен быть белым, присутствие желтого оттенка – это символ старости животного.
Чтобы проверить добавлялись ли в свиную корейку вещества, для фиксации цвета, ее необходимо сварить. Если мясо осталось розовым, и бульон оказался не прозрачным, есть такой продукт, не рекомендуется.
Проверьте качество мяса, надавив на него, поверхность свежего варианта быстро восстановится. Если же ямка осталась, то не стоит покупать такой продукт.

Хранить свежую свиную корейку, не рекомендуется. Если вы не планируете ее использовать, то обсушите бумажным полотенцем, оберните в фольгу и отправьте в морозильную камеру. Запеченную корейку тоже нужно обернуть фольгой и положить в холодильник.

Полезные свойства

Польза свиной корейки обусловлена тем, что она очень легко усваивается в организме. К тому же в состав этого мяса входит витамины группы В, которые важны для нормальной деятельности нервной системы и для обмена веществ. Богат у корейки и минеральный состав, так в ней есть магний, калий, селен и др. Полезен продукт благодаря сочетанию белка и железа, которые необходимы для транспортировки кислорода по организму.

Корейка полезна для кормящих грудью женщин, так как белок, который в ней содержится, стимулирует выработку молока.

Секреты приготовления

Чтобы получить в итоге вкусное и полезное блюдо из мяса корейки есть несколько рекомендаций, о которых мы расскажем далее:

  • Рекомендуем купить кулинарный термометр, чтобы у вас была возможность проверить температуру внутри мяса. Чтобы быть уверенными, что все микробы погибли, минимальная температура – 63 градуса.
  • Размораживать свиную корейку необходимо без использования вспомогательных средств, к примеру, горячей воды или микроволновой печи. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике, а после достать и оставить на некоторое время при комнатной температуре.

  • Чтобы уменьшить жирность блюда, рекомендуется срезать весь жир.
  • Чтобы корейка была вкусной и ароматной, натрите ее специями. Чтобы максимально сохранить естественный аромат и вкус используйте обычный черный перец и соль.
  • Перед приготовлением можно замариновать свиную корейку в течение 8-ми ч. Вы можете использовать любой вариант маринада, в состав которого входят, как сладкие, так и острые ингредиенты.
  • Обжаривать свиную корейку стоит на среднем или большом огне с каждой стороны, в общем, на этот процесс у вас уйдет около 8 мин.
  • Перед тем, как подавать свиную корейку на стол рекомендуется оставить ее на 20 мин., чтобы внутренние соки распределились по всему мясу.

Вред свиной корейки и противопоказания

При злоупотреблении продуктом можно спровоцировать развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Стоит также учесть, что при недостаточной термической обработке в свиной корейке могут сохраняться болезнетворные бактерии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: