Курица под шубой в духовке с картошкой и грибами

Куриное филе в духовке рецепт самый вкусный. Филе курицы в фольге, запеченное в духовке

Очень легкий в приготовлении рецепт, который готовится буквально за 35-40 минут. За счет фольги мясо получается настолько мягким, что едва ли не тает во рту. Куриное филе в духовке оценят даже те, кто предпочитает обычному паровому мясу (фольга создает именно такой эффект) аналог в хрустящей корочке.

Куриное филе в фольге запекается в собственном соку, а благодаря сочетанию чеснока и специй приобретает очень тонкий аромат.Не беспокойтесь, что сладость меда может испортить вкус курицы. Напротив, легкая медовая нота только усилит качество мяса, а вам непременно захочется добавки!

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.
  • сухой чеснок – по вкусу
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • мёд – 1 ч.л.

Приготовление

— филе выложить в миску, добавить сухой чеснок, соевый соус и мёд. Перемешать и оставить мариноваться на ночь (либо на пару часов).— периодически мясо желательно переворачивать, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.

— замаринованное филе завернуть в лист фольги и отправить в духовку при 190 С° на 25 минут.

— готовое филе курицы можно освободить от фольги и слегка зарумянить, включив функцию «гриль».

Подавать мясо можно с гарниром, либо готовить бутерброды для быстрого перекуса. Я иногда использую его и для приготовления салатов.

Куриное филе под сыром с помидорами в духовке. Куриное филе с помидорами и сыром, в духовке

Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.

Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.

В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром   – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.

Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание — 30 минут.

Базовые ингредиенты:

  • 3 шт. куриного филе;
  • 3 шт. мясистых помидоров;
  • 1 шт. луковицы среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. готовой горчицы;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.

2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем.

3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками.

4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами.

5) Сыр трем на крупной терке.

6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне.

7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе.

8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.

Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром.

9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса.

10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим. Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.

Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира

В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие

Куриное филе под шубой из моркови. Курица под морковной «шубой»

Мультиварка является самым удачным и полезным изобретением, которое оценили по достоинству хозяйки практически во всех странах. Только в мультиварочном устройстве можно приготовить такое количество разнообразных блюд, которые можно перечислять бесконечно. В этом замечательном устройстве можно приготовить не только десерты и компоты, но и различные супы, наваристые борщи, ароматные похлебки, а также вторые блюда. В мультиварке

Ингредиенты

— филе куриное (840 г);- сушеный базилик измельченный (половина ч. ложки);- морковь крупная (три штуки);- рафинированное масло подсолнечное (42 мл);- густая сметана домашняя (43 мл);- соус соевый густой (38 мл);- небольшие чесночные зубцы очищенные (две штуки);- специи для куриных блюд любые (по вкусу);- адыгейская соль (по вкусу);- вода питьевая (320 мл);- белый лук салатный большой (три штуки).

Мультиварка является самым удачным и полезным изобретением, которое оценили по достоинству хозяйки практически во всех странах. Только в мультиварочном устройстве можно приготовить такое количество разнообразных блюд, которые можно перечислять бесконечно. В этом замечательном устройстве можно приготовить не только десерты и компоты, но и различные супы, наваристые борщи, ароматные похлебки, а также вторые блюда.

В мультиварке можно приготовить очень сытное, простое и нежное блюдо из курицы под морковной «шубой», которое рекомендуется подавать на обед в обычные дни.Курица, приготовленная по тому рецепту, который представлен ниже, получается не только очень ароматной, но и довольно сочной, а также нежной, а подавать такое куриное блюдо рекомендуется с рассыпчатым рисом басмати. Процесс приготовления:

Подготовить миску, насыпать в нее какие-нибудь специи для куриных блюд, добавить по вкусу адыгейскую соль, влить соевый соус, после этого выложить в эту же посуду промытое куриное филе и перемешать. Закрыть емкость с куриным филе в маринаде крышкой и на один час отставить в сторону. В это же время необходимо мелко натереть очищенную морковь, отправить ее в миску, добавить сушеный базилик, немного соли, влить сметану, перемешать все.Почистить салатный лук, нашинковать его полукольцами, после этого подготовить мультиварку, установить в ней режим жарки, влить немного масла, прогреть его.

Выложить в чашу мультиварочного устройства нашинкованный лук и несколько минут обжаривать его при периодическом помешивании. После этого выложить в мультиварку маринованное куриное филе и продолжить процесс жарки при открытой крышке, через восемь минут влить немного горячей воды.

Сверху толстым слоем на курицу выложить морковную смесь со сметаной, закрыть крышкой мультиварку, готовить куриное мясо под морковью пятьдесят минут в режиме тушения. Переложить курицу, приготовленную под морковной «шубой» на большое блюдо, присыпать какой-нибудь рубленой ароматной зеленью, затем подавать в горячем виде с рассыпчатым рисом басмати.

Куриное филе под шубой с картофелем и помидорами. Курица, запеченная под тертым картофелем в духовке

— в Запеканка из курицы , Что приготовить из куриного филе

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.

Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  1. Свежее куриное филе 4 шт.;
  2. Нежирная сметана 4 ст. л.;
  3. Картофель среднего размера 3 шт.;
  4. Репчатый лук 2 шт.;
  5. Куриное яйцо 3 шт.;
  6. Чеснок 3 зубка;
  7. Свежие помидоры 4 шт.;
  8. Соль, перец по вкусу, фото 1.

Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:

Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.

Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.

Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.

Хорошо все помешаем и картофель готов.

Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.

Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.

Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!!!

Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова

А вы можете посмотреть еще рецепт:  курица в духовке в рукаве  — сочно, нежно и очень вкусно!

Куриная грудка под шубой в духовке рецепт с фото

Приверженцы правильного питания знают, что самый доступный источник животного белка в нашей стране — куриное мясо. Оно приятно на вкус, низкокалорийное, быстро готовится, прекрасно сочетается с любыми гарнирами и приправами, а главное — недорого стоит. Особенно вкусной получается куриная грудка под шубой в духовке. Рецепт с фото в нашей статье.

По фото готового блюда и списку ингредиентов легко догадаться, что куриная грудка под шубой в духовке не что иное, как аналог всемирно известного «мяса по-французски».

Однако, авторство рецепта питательной запеканки под фирменной сырной корочкой принято приписывать французам только по недоразумению.

Такой способ приготовления телятины использовали повара дорогих ресторанов в России екатерининских времен и понятно, что деликатес был доступен только зажиточным людям.

Однажды граф Григорий Орлов, обедая в Париже, попросил приготовить любимое кушанье. Шеф-повар ресторана взял на заметку интересный рецепт и впоследствии включил его в меню как фирменный, сделав визитной карточкой заведения.

История заимствования быстро забылась, а блюдо стало невероятно популярным по всему свету — немного меняются ингредиенты, но рецепт всегда остается узнаваемым благодаря хрустящей корочке сыра.

Ее называют «гратен», а сам процесс запекания сыра до хруста — гратинированием.

Современные люди телятину едят редко, в основном заменяя ее свининой, которую многие хозяюшки и кладут в «мясо по-французски» домашнего приготовления. Куриная грудка преображает вкус блюда полностью и сокращает время приготовления по рецепту почти вдвое.

Подготовка ингредиентов

Изюминка нашего блюда — «шуба» из овощей с сырной корочкой: запекаясь под ней, куриная грудка сохраняет сочность и раскрывает свои лучшие вкусовые качества. Приступая к готовке, разложите под рукой все необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка, примерно 600 г;
  • Полкило картофеля среднего размера;
  • Шампиньоны, 500 г. По рецепту лучше взять свежие грибы, но их можно заменить консервированными;
  • Твердый сыр любого сорта 150 г;
  • Сливки средней жирности, 150 мл;
  • Репчатый лук, 1 небольшая головка;
  • Растительно масло, 2-3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука, 1 ч. ложка;
  • Чеснок, 2-3 зубчика;
  • Свежая зелень;
  • Специи — соль, перец, средиземноморская смесь.

Выберите удобную форму для запекания. На фото из рецепта керамическая форма среднего размера (25*15*6 см). Также подготовьте разделочную доску, сковороду с крышкой и лопатку, небольшую кастрюлю, острый нож, тендайзер или молоток для отбивания мяса, несколько глубоких мисочек.

Рецепт пошагово

Для приготовления по нашему рецепту лучше выбрать среднюю или крупную куриную грудку. Мясо необходимо снять с кости и разделить на порционные кусочки: первым делом удаляется кожа, затем аккуратно срезается филе как можно ближе к кости. Получив таким образом два крупных кусочка, разделите их ножом вдоль, как на фото.

Подготовив курицу, можно приступать к основной части рецепта — смотрите на фото и повторяйте пошагово:

  1. Мясо куриной грудки отбить до толщины примерно 1 см;
  2. Сделать маринад, смешав растительное масло, специи и немного свежей зелени;
  3. Обмазать курицу маринадом с двух сторон и отставить в сторону;
  4. Залить картофель холодной водой, посолить. Отварить до готовности и слегка остудить;
  5. Пока варится картофель, нарезать лук и грибы;
  6. Обжарить на среднем огне лук до прозрачности, затем добавить к нему шампиньоны и жарить до практически полного выпаривания жидкости;
  7. Добавить перец, средиземноморские травы, муку, хорошо перемешать;
  8. Влить сливки. После их закипания подсолить смесь и томить на медленном огне еще 3-5 мин, пока не загустеет;
  9. Добавить рубленую зелень;
  10. Отварной картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке;
  11. Кусочки куриной грудки выложить на дно смазанной маслом формы;
  12. Филе накрыть первым слоем шубы – грибным, затем вторым – картофельным;
  13. Посолить, поперчить;
  14. На этом этапе можно немного отступить от классического рецепта и сдобрить слой мелкой сеточкой майонеза или сметаны для сочности;
  15. Последний слой шубы – мелко натертый сыр, он должен полностью покрыть блюдо, как на фото;
  16. Поставить форму с куриной грудкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 мин.

Выключив духовку, не спешите вынимать форму, пусть постоит еще минут 20, тогда куриная грудка будет буквально таять во рту. Подают блюдо порционными кусками, аккуратно разрезав шубу ножом. Курица под шубой, приготовленная в духовке по нашему рецепту с фото, хорошо сочетается с легким овощным салатом – приятного аппетита!

Куриное филе под картофельной шубой в духовке рецепт. Приготовление:

1. Филе грудки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем длинным ножом на 2 половинки, посыпаем с 2 сторон солью и молотыми семенами кориандра. Семена можно измельчить пестиком в ступке.

2. Подготовленные кусочки выкладываем между пленкой или закладываем в обычный пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе не придется мыть инвентарь.

3. Картошку очищаем от кожуры.

4. Подготовленные клубни натираем на крупной терке, хорошо отжимаем руками и отправляем в миску или на тарелку.

5. Посыпаем измельченный картофель хмели-сунели, красным жгучим перцем и дополняем куриным яйцом.

6. Твердый сыр крупно натираем и добавляем к картофелю.

7. Поливаем все майонезом. Хорошо перемешиваем картофельную заготовку для курицы.

8. Противень выстилаем куском фольги, поливаем маслом и натираем. Выкладываем на фольгу подготовленные куриные отбивные рядом друг с другом.

9. Смесь из картошки и сыра слегка отжимаем (на дне миски образуется жидкость), делим на 2 части и выкладываем на отбитые кусочки грудки, отступая немного от краев. Противень ставим в духовку, которую включаем на 210 градусов за 10 минут до начала приготовления, и готовим 30-35 минут, пока картофельная шуба не покроется золотистой красивой корочкой. За это время отбивные приготовятся, пропитаются соками от картофельной смеси, станут очень нежными и вкусными.

10. Вкуснейшую ароматную курицу под картофельной шубой вынимаем, перекладываем сразу на тарелки, добавляем рядом нарезанные овощи или овощной салатик и подаем на стол. К мясу с овощной шубой не требуется гарнир. К блюду отлично подойдет салат из свежего огурца, листьев салата и красного лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.

Теперь вы знаете, как готовится Курица под картофельной шубой в духовке. А мы приготовили для вас еще немного советов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: