Макароны с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления
• Большинство блюд из макарон с ветчиной приготовляются из заранее отваренных макаронных изделий. Но есть и такие кушанья, для приготовления которых используют и сухие макароны. Это относится к фаршированным мясным фаршем изделиям и быстро приготовляемым блюдам на сковороде.
• Добавление к макаронам и ветчине сыра, овощей позволяет разнообразить «макаронное» меню. Из макарон с ветчиной и сыром приготовляют салаты, запеканки, а ещё под сыром запекают фаршированные макаронные изделия, с добавлением прикопченного мяса.
• Ветчину берут как варённую, так и прикопчённую. Сыр используется только твёрдых сортов, с нейтральным вкусом. Мясо нарезают некрупными кусочками: кубиками, соломкой или брусочками, а сыр натирают тёркой.
• Сыр может добавляться как в само блюдо, так и использоваться в качестве посыпки.
• Блюда из макарон с ветчиной и сыром сами по себе очень питательны и поэтому их подают как самостоятельные кушанья, сервировав свежими или консервированными овощами: помидорами, огурцами.
Запеканка из кабачков с фаршем, грибами в мультиварке
Признаемся честно! Рецепт не авторский — просто очередная проверка блюда. Работает ли? Да, безусловно. Получается безумно вкусно – оценят буквально все.
Однако скажем одно «Но»… Это обычная запеканка из овощей, но никак не лазанья… А ведь именно под кодовым названием «Лазанья из кабачка а-ля болоньезе» блюдо можно найти на просторах интернета…
И нет! Дело не в том, что блюдо не содержит и далекого намека на болоньезе. Дело в том, что лазанья готовится с использованием макаронных изделий. А наша запеканка не содержит ни грамма теста.
Нам понадобится:
- Кабачки – 400 г;
- фарш – 500 г;
- лук – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 6 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Половину указанного количества кабачка нарезаем дольками толщиной 0,5 см. Колечками режем молоденький цукини без семян. Если кабачок перезрел, меняем стратегию: порежем как на фото.
- Вторую половину режем кубиками. Как нарезанные кружочками/слайсами кабачки, так и порубленные кубиками посыпаем небольшим количеством соли, и оставляем на 5′.
- В это время шинкуем лук и отправляем пассироваться. Жарим до появления аппетитного лукового аромата.
- Когда по кухне поплывет запах жареного лучка, добавляем нарезанные шампиньоны. Жарим пару минут. Солим, перчим.
- В отдельной миске соединяем яйца, сметану (можно взять 1/1 сметану и майонез). Взбиваем, не забывая, добавить специи.
- Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла. Начинаем выкладывать: кабачки, нарезанные крупно – они станут основой, которая при сервировке не даст запеканке разбежаться в разные стороны. Далее закрываем кубиками кабачка.
- Выливаем яичную заливку, чтобы полностью покрыть овощи.
- Ровным, плотным слоем выкладываем фарш. Удобно сначала сформировать тонкую лепешку и затем переложить в чашу.
- На фарш ложем остатки цукини.
- Доливаем смесь из яиц и сметаны.
- Финальные штрихи: добавляем лучок с грибами, устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
- Через 30 минут с начала приготовления добавить тертый сыр в количестве 150 грамм. Но вкус запеканки и без него довольно уникальный.
- Нежная, сочная запеканка, просто тает во рту.
Здесь нельзя подвергать опровержению слова автора первоначального рецепта. Но не лазанья — а наивкуснейшая запеканка из овощей с фаршем.
И что хорошо – она заменит собой гарнир и второе блюдо, не требуя никаких дополнений к себе. Ну, пожалуй, кроме свежей зелени.
Сочная кабачковая запеканка с помидорами в яичной заливке
И снова на подиум выходят кабачки. Классный овощ во всех отношениях: недорогой, растет на даче быстро и без проблем, полезный для всех — от грудничков до старцев. Готовить из него одно удовольствие.
Нам понадобится:
- Кабачок – 600 г;
- помидор – 100 г;
- сыр – 100 г;
- фарш – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- горчица столовая – 25 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- масло растительное – 50 г.
Способ приготовления:
- Режем кабачки – половину кубиками, половину слайсами (с толщиной около 0,5 см).
- Кабачки, что побольше, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
- Выкладываем их первым слоем в форму. Представленная нарезка позволяет сохранять красивую сервировку блюда в разрезе.
- Второй ярус, для закрепления вкуса, покрываем протертый в мелкую терку сыр. Используем не весь, а половину.
- Томаты нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем. Солим.
- На помидоры ряд, который направлен на увеличение сытности рецепта, — мясо. Предварительно обжариваем в течение 10 минут в небольшом количестве растительного масла.
- На фарш повторный слой кабачков – закрываем промежутки мяском, формируя новый ярус.
- Для создания заправки взбиваем вместе яйца, майонез, горчицу, соль.
- Остаток сыра так же вводим в заливку и перемешиваем.
- Заправку выливаем в форму, разравниваем сыр по поверхности. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С.
- Учитывая, что фарш практически готов, а овощи не требуют длительного запекания, рассчитываем время только для заправки. Буквально 15-20 минут.
Мясная начинка с сырной корочкой — отличная идея горячего. Положите побольше зелени и наслаждайтесь букетом ароматов в тарелке.
Но и вкус, конечно, добавляет, этого скрывать не стоит. Блюдо не проигрывает без фарша, а просто переходит в другую категорию.
С чего начать?
На старте важно подойти к процессу основательно и последовательно. С одной стороны, как и любому делу надо учиться на методе проб и ошибок, с другой, не повредит теоретическая подготовка
Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам.
Покупка принадлежностей
На старте понадобятся следующие вспомогательные предметы:
- венчик, потребуется даже при наличии в доме блендера и миксера;
- ложки и мешалки с ручками разной длины;
- лопатки, лучше приобрести и деревянные, и силиконовые.
Что касается посуды, то для одного или двух человек достаточно иметь кастрюлю на три-четыре литра, сковороду от двадцати до тридцати сантиметров и небольшой ковш с ручкой. Рекомендуется иметь при себе и мерные стаканчики, так как в рецептах указываются точные граммы. Приготовление блюд «на глаз» характерно для опытных специалистов.
Отметим необходимость иметь минимум один острый и удобный нож. Следует подобрать цельную конструкцию, с которой даже при продолжительной резке не устанет рука.
Изучение теории
Изучение информации стоит начать с приобретения кулинарной книги. Их продается множество, не рекомендуется сразу брать блюда для гурманов, лучше начать с чего-то проще. Для тех, кто привык пользоваться смартфоном, как главным инструментом – подойдут мобильные приложения с рецептами, там они распределены по степени сложности.
К базовой теории относится:
- Техника безопасности – тщательно промывать продукты, не допускать соприкосновения сырого мяса с готовыми блюдами, мыть поверхность и посуду, на которой готовилась пища.
- Следовать рецептам и не пытаться заменять продукты, пока не появится чуйка на вкус.
- Начать учебу стоит с завтраков, на утренний прием пищи блюда, как правило, проще и состоят из меньшего количества компонентов.
- Постепенно увеличивать сложность выбираемых блюд. Не стоит бесконечно долго совершенствовать рецепт приготовления яичницы.
Рекомендуется отдавать предпочтение здоровым и полезным блюдам. Такой подход позитивно скажется на самочувствии и фигуре.
Отработка навыков
Знание теории – не гарантия умения готовить
Важно регулярно оттачивать мастерство. К ключевым рекомендациям относятся:
- ежедневно выделять время на приготовление минимум двух блюд;
- стоит отдавать предпочтение рецептам, где продолжительность приготовления не превышает тридцати минут, на старте будет требоваться больше времени;
- составлять меню на неделю со списком покупок, это позволит продолжать действовать по плану;
- минимум раз в неделю внедрять новое блюдо.
В качестве дополнительной мотивации стоит организовывать вечеринки для друзей и родственников. Стоит также сопровождать приготовление и употребление пищи определенным ритуалом, например, организацией ужина при свечах или пицца вечеринкой.
Инструкции. Вкл. фотоВыкл. фото
«Пошаговый фото рецепт макарон с сыром и ветчиной».
- Сначала отварим наши макароны. Как и сколько времени их варить, всегда написано на упаковке. Если же у вас не сохранилась упаковка от макарон, и они хранились без упаковки, то рецепт их приготовления достаточно универсален: бросить макароны в кипящую, предварительно подсоленную воду и варить, периодически помешивая до готовности. Готовность проверяете «на зубок».
- Всё, макароны сварились. Откинули их на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода, вернули макароны в пустую кастрюлю, накрыли крышкой и отставили пока в сторону.
- Теперь займемся ветчиной. Её надо нарезать небольшими кусочками или кубиками. А вообще можете нарезать ветчину, как вам больше нравится и насколько позволяет вам ваша фантазия.
- Затем натрём на крупной тёрке сыр. Сыр можно брать любой, который вам больше нравится и, который годится для тёрки. Но на мой вкус здесь больше подходит «Российский» или «Тильзитер».
- Теперь, когда сыр натёрли, ветчину нарезали, наши рожки сварились и ещё горячие, все эти ингредиенты надо смешать, добавив небольшой кусочек сливочного масла и томатную пасту. Посолить, поперчить, всё хорошенько перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать минут 10 постоять, чтобы сыр смог расплавиться.
- Через 10 минут наше блюдо готово! Можно подавать к столу посыпав, например, мелко порезанной зеленью (у меня не нашлось) для красоты! Приятного вам аппетита!
Фаршированные мясным фаршем макароны с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
• полкило крупных макарон под фарширование (ракушки или перья);
• «Голландский» сыр, твёрдый – 100 гр.;
• 200 гр. вареной, можно прикопченой ветчины;
• небольшой ломтик белого свежего батона – 50 гр.;
• одна крупная морковка;
• 200 гр. любого фарша, нежирного;
• 100 гр. майонеза, среднежирного;
• две средних луковицы.
Способ приготовления:
1. Замочите хлеб в воде или молоке, спустя 10 минут достаньте, удалите все корки, а мякиш слегка отожмите.
2. Воспользовавшись мелкой решёткой, перемелите мясорубкой мясной фарш вместе с луком и вымоченным батоном. Добавьте немного соли, по своему вкусу поперчите и тщательно вымесите.
3. Наполните приготовленным фаршем отверстия в макаронных изделиях и выложите их неплотными рядами в огнеупорную форму. Обязательно предварительно налейте в неё совсем немного, буквально одну ложку, рафинированного масла.
4. Выложенные фаршированные изделия посыпьте сверху крупно потёртой морковью, нарезанной соломкой ветчиной и мелкорубленым луком.
5. Разведите майонез водой и залейте смесью макароны так, чтобы она полностью их прикрывала.
6. На крупной тёрке толстым слоем потрите поверх блюда сыр, и уберите его на полчаса в горячую духовку.
7. Подавайте со свежими или консервированными огурцами или томатами.
Макароны с ветчиной и сыром – хитрости приготовления и полезные советы
• Макаронные изделия для отваривания опускают в кипяток, и доводят до требуемой готовности на малой температуре, при очень слабом кипении жидкости в кастрюле. Чтобы блюда не были пресными, воду после закипания обязательно подсаливают.
• Отваренные макароны, чтобы они не слипались между собой, промывают только тёплой водой и обсушивают на дуршлаге. Для подстраховки их перемешивают с маслом, растительным или сливочным, сразу после промывания.
• Если отваренные макаронные изделия подлежат дальнейшей термической обработке, их отваривают до полуготовности. Иначе вид приготовляемого в дальнейшем блюда незаслуженно пострадает. Макаронные изделия могут превратиться в кашу.
• Приготовляемые на сковороде неотваренные макароны, предварительно обжаривают. Это позволяет не только сохранить их форму, но и способствует более быстрому приготовлению.
• Твёрдые сорта сыра, добавляемого в блюда, всегда можно заменить рассольными сырами, что придаст кушанью особый новый вкус. Если сыром засыпают запекаемое в дальнейшем блюдо – этого делать нельзя. Только твёрдые сыры плавятся, и именно их использование позволяет добиться желаемого результата – образования румяной «тягучей» корочки на поверхности.
Полезные ссылки:
Макароны с ветчиной в сливочном соусе
Ингредиенты:
• ветчина, варёная – 100 гр.;
• небольшая луковица;
• 160 гр. коротких макаронных изделий;
• 120 мл сливок 22% жирности;
• 30 гр. «Традиционного» масла, сливочного;
• 2 ложки масла, рафинированного.
Способ приготовления:
1. Нарежьте кубиками покрупнее ветчину, а лук совсем мелко.
2. На сковороде в растительном масле слегка спассеруйте лук. Не прижаривайте сильно, как только его кусочки приобретут нежный янтарный оттенок, немедля добавьте колбасу и вместе с луком обжарьте её около трёх минут.
3. Затем залейте в сковороду сливки и доведите до кипения, но не кипятите. При минимальной температуре протомите сливочный соус до загустения. В конце слегка подсолите, приперчите, добавьте сливочное масло и снимите с огня.
4. Промытые тёплой водой, отваренные до готовности макароны, переложите в глубокую кастрюльку, и сразу добавьте к ним сливочный соус с ветчиной и перемешайте.
5. Пока блюдо горячее, подайте его к столу.
Пошаговый рецепт
- Для приготовления лучше использовать полые макароны в виде перьев. Блюдо на разрезе будет выглядеть очень красиво. Можно еще использовать вермишель или спагетти. Для длинных изделий можно взять форму по их длине или просто разделить на небольшие части.
- Куриную ветчину (можно брать любую по вкусу) нарезаем на кружочки и разрезаем их соломкой.
- В миску разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. Добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Затем вливаем воду и еще раз перемешиваем. Удобнее это делать венчиком. Обязательно пробуем на соль. Другие продукты солить не будем, поэтому от заливки будет зависеть получится запеканка соленой или нет.
- Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее сухие перья. Распределяем их так, чтобы они лежали параллельно длинной стороне формы. На разрезе блюдо будет выглядеть красиво.
- Подготовленную соломку ветчины выкладываем в форму на макаронные изделия. Соломку размещаем, как макароны.
- Укроп с зеленым луком промываем, мелко нарезаем и посыпаем ветчину. Зелень добавит приятный вкус и потрясающий аромат.
- Подготовленную заливку на основе сметаны выливаем аккуратно в форму. Она должна полностью покрыть все ингредиенты. Лучше смесь перелить в емкость с носиком и тонкой струйкой вылить на подготовленные продукты.
- Твердый сыр Гауда или любой другой по вкусу натираем крупно и посыпаем сверху. Форму ставим в духовку на 40-45 минут. Предварительно духовку разогреваем до 220 градусов. За это время макароны полностью приготовятся, увеличится в объеме и максимально впитают в себя жидкость. Запеканка станет плотной.
- Блюдо покроется красивой коричневой корочкой и от него будет исходить потрясающий аромат. Вынимаем из духовки. Красиво на ровные кусочки запеканку можно будет нарезать только после полного остывания. Можно ее полностью остудить или неаккуратно нарезать в горячем виде, ведь на вкус это не повлияет.
- Вкуснейшую запеканку из макарон и ветчины нарезаем и подаем с любимыми консервированными или свежими овощами. К ней отлично подойдет салатик из квашеной капусты с луком и нерафинированным подсолнечным маслом.
По такому принципу блюдо можно приготовить с обжаренным мясом, сырым фаршем или сырой рыбой.
Ветчину можно заменить на сардельки, сосиски, вареную или копченую колбасу, копченое мясо. С любыми колбасными изделиями запеканка получится вкусной.
Для разнообразия можно добавить слой из обжаренных или запеченных овощей.
https://youtube.com/watch?v=L5x-db8mDTE
Запеканка из овощей с куриным филе без капли масла
Рецепт в кулинарную копилку, кто следит за своим питанием и здоровьем — информация https://kross-shop1985.ru/. Блюдо полезное, с насыщенным сливочным вкусом. Подойдет к ужину, детского и диетпитания. А ещё подкупает простота готовки.
В ней ни капли масла. А из того, что не понравится ребенку, только чеснок, который добавляется для аромата.
Нам понадобится:
- Кабачки – 300 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 2-3 шт.;
- сыр – 50 г;
- паприка сладкая молотая;
- черный молотый перец;
- куркума.
Способ приготовления:
- По сложившейся традиции кабачки условно делим на две части. Первую разделим на равные кольца, толщиной 1 см. Солим, перчим.
- На подложку из кабачков раскладываем курицу. Здесь варианты нарезки выбирайте — от кубиков до …
- Главное немного замариновать мясо. Маринование нехитрое: немного соли, молотой сладкой паприки, куркумы и черного перчика. Оставляем на 10 минут. Мало? Хватит вполне, ведь курочка у нас уже порезана.
- На куриную грудку разравниваем цукини. Именно так. Здесь нет ошибки. Овощ сделает мяско мягким и более сочным. Так сказать, поделится с другом. Кабачок он такой. Вовсе не жадный.
- Соус делаем из сметаны любой жирности и перетертого чеснока. Заправляем ароматной смесью кабачки.
- Четвертый, нет, получается пятый слой – мелко порубленные томаты. Берем мясистые, сочные сорта.
- Овощи требует томления, поэтому на этом этапе посыпаем сыром и получаем хрустящую сырную корочку.
- Или накрываем блюдо фольгой (без сыра), чтобы все томилось в собственном соку. А после запекания — беремся за мелкую терку, так сыр получится тягучим.
- Ждем 40′ при t 180°C.
Запеканка из овощей в духовке хороша сама по себе. Всё в равных соотношениях и прекрасно сочетается. Мясоеды и любители овощей попросят добавки — проверено!
Макароны с ветчиной, «По-студенчески» – на сковороде
Ингредиенты:
• пачка макаронных изделий (бантики, перья или рожки);
• одно куриное яйцо;
• сыр «Костромской», твёрдый – 200 гр.;
• один крупный помидор;
• четыре ложки несолёной томат-пасты;
• ложечка растительного масла;
• по вкусу – любимые приправы;
• свиная ветчина – 200 гр.
Способ приготовления:
1. Прогрейте в сковороде постное масло и обжарьте мелкорубленый лук до появления на его кусочках золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанную некрупными брусочками ветчину и продолжайте готовить.
3. Через три минуты высыпьте на сковороду макаронные изделия и обжаривайте всё вместе три минуты.
4. Затем влейте в сковороду полтора стакана слегка подсоленной воды, уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока вся вода не испарится.
5. Добавьте к макаронам томат, крупно потёртый сыр и сырое яйцо. Перемешайте и продолжайте готовить пять минут.
6. Затем положите в макароны нарезанный дольками помидор и по своему вкусу приправьте специями.
7. Выключите нагрев и выдержите блюдо под крышкой 5 минут.
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром
Блюдо для почитателей цветной капусты. Лично мы в каких только вариациях капусту не ели – и запекали, и жарили в кляре, и во фритюре. Но запеканку, на удивление, испробовали впервые. А зря…
Нам понадобится:
- Капуста цветная – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- молоко – 5 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту разбираем на соцветия – превращаем большой кочан в множество малявок размером 3-4 сантиметра в обхвате.
- Опускаем кочанчики в кипящую, соленую воду, провариваем 5′.
- Через 3 минуты воду сливаем, а капусту оставляем отдыхать в дуршлаге для удаления лишней воды.
- Через минут 20 вспоминаем, что в сите скучает капуста — бежим на кухню греть масло в сковороде. Обжариваем соцветия до пикантного румянца.
- Аппетитную капусту, которая приобрела легкий сливочный вкус благодаря маслу, выкладываем в форму для запекания.
- В качестве заправки будем использовать смесь яиц, молока, тертого сыра и соли. Соединяем, отдельно взбив яйца.
- Заливаем смесью капусту, разравнивая сыр по поверхности и ставим в духовой шкаф.
- В духовке, при 180°C, запеканка «загорает» всего 20 минут – времени хватит, чтобы яйца дошли до полной готовности.
Горячее из цветной капусты так и просится на тарелочку.
Подводя итог, скажем… Зря, что ранее не пробовали запеканку из цветной капусты. Это то, что трудно описать — нежное, одновременно мягкое, но устойчивое блюдо.
Обладает вкусовым колоритом, где каждый ингредиент сначала выходит на арену по отдельности (омлет и капуста), а потом соединяется в одно целое. Попробуйте, не пожалеете.
Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов
1.МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
● мясной фарш 500 г ● макароны 400 г ● репчатый лук 1 шт. ● растительное масло по вкусу ● соль, перец по вкусу
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!
ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
● колбаса ● 100-150 г ● помидоры ● 1 банка ● чеснок ● 1 зубчик ● паста 5 горстей
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.
ПАСТА С БРОККОЛИ
● паста 175 г ● брокколи 250 г ● оливковое масло 3 ст.л. ● маслины 100 г ● пармезан 50 г ● чеснок 1 долька ● соль по вкусу
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне. 2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.
ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
● шампиньоны 200 г ● чеснок 1 долька ● оливковое масло 2 ст.л. ● сливочное масло 50 г ● тертый пармезан 50 г ● белое сухое вино 100 г ● соль, перец по вкусу ● петрушка по вкусу ● паста фетучини 250 г
1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. 2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
ПАСТА С КРЫЛЫШКАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ
- кур. крылышки — 6 шт.
- перец болгарский цветной — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- макароны гнездо — 400 г
- крахмал — 1 ч.л.
- соевый соус — 50 мл.
- раст.масло — 50 мл.
- помидоры черри — 10 шт.
- сыр твердых сортов
Паста готовиться очень просто. Куриные крылышки обжарить до полу-готовности. Нарезать лук и перец кубиками, добавить к крылышкам. Развести чайную ложку крахмала в воде и смешать с соевым соусом, добавить соус к крылышкам и овощам, тушить, помешивая на медленном огне, добавив помидоры черри.
Макароны отварить в маленькой кастрюльке, чтоб не разрушить форму гнезда. Выложить аккуратно макароны на тарелочку сверху положить крылышки и полить соусом. Присыпьте сыром.
ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ
● Спагетти – 340 г ● Соль – 1 чайная ложка ● Свинная колбаса – 480 г ● Пепперони – 60 г ● Томат-паста – 740 г ● Тертый пармезан – 60 г ● Смесь тертых сыров – 230 г
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ
● Куриная грудка — 1–2 шт. ● Макаронные изделия — 400 г ● Сливки 10% жирности — 200 мл ● Репчатый лук — 1 крупная головка ● Сливочное масло — 20 г ● Соль ● Прованские травы
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной. 2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. 3. Растапливаем сливочное масло на сковородке. 4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности. 5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут. 6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты. 7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды. 8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Не пренебрегайте травами и специями – они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом
- Для остроты и привкуса дыма подойдет сочетание анчо-чили, паприки, тмина и мексиканского орегано.
- Для горьковатого привкуса – затар. Это комбинация тимьяна, семян кунжута и сумаха.
- Для древесно-землистого – прованские травы (розмарин, майоран, тимьян, орегано, шалфей и эстрагон).
- Для горько-сладкого – гарам масала (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, перец горошком, кориандр, куркума и тмин) и смесь «5 специй» (китайская корица, гвоздика, фенхель, звездчатый анис, сычуаньский перец горошком).
- Для остро-сладкого – рас-эль-ханут (кардамон, гвоздика, корица, перец горошком, кориандр, тмин, мускатный орех, черный перец и куркума).
- Для острого – сочетание куркумы, кориандра, тмина, пажитника и красного перца.
- Для землисто-острого – каджун (черный перец, паприка, тмин, кайенский перец и тимьян).