Лаваш запеченный в духовке с начинкой из ветчины
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 12 рулетиков.
- Кухонная техника и посуда: нож, терка, противень, ложка, духовка.
Процесс приготовления
- Разрежьте каждый лист лаваша на 4 прямоугольных куска.
-
Помидоры и ветчину нарежьте на маленькие кубики. Сыр натрите.
- Возьмите один кусок лаваша, смажьте майонезом.
- На край лаваша положите пару ложек ветчины, помидор и немного сыра.
- Посыпьте зеленью по вкусу и сверните в рулетик, подогнув края.
- Повторите так со всеми кусочками лаваша.
- Выложите рулетики на противень и намажьте взбитым яйцом.
- Готовьте в духовке при 180° около 10 минут.
Видеорецепт фаршированного лаваша, запеченного в духовке
Посмотрите это видео, если хотите знать, как правильно завернуть рулетик, чтобы из него не выпадала начинка. Еще вы сможете увидеть сам процесс приготовления и очень красивые рулетики в результате.
Рулет из лаваша, запеченный в духовке с курицей и сыром
На основе предыдущего рецепта можно придумать много разнообразных блюд. В лаваш можно закрутить любые продукты, которые вам хочется. Например, использовать вместо фарша копченую курицу. Тоже очень вкусно, тоже очень быстро – обязательно рекомендую к готовке! Нет копченого куриного филе, не беда – замените его колбасой или ветчиной.
Такой пирог может стать отличным завтраком, или он хорош для поездок на дачу или на дальние расстояния в качестве перекуса. В общем, пробуйте и выбирайте любимую начинку по своему усмотрению.
Нам понадобятся:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- майонез 3 ст.ложки;
- сметана – 3 ст.ложки;
- твердый сыр;
- соль, специи по желанию.
Приготовление:
- Лаваш делим на две части и смазываем его майонезом.
- Поверх посыпаем измельченной куриной грудкой.
- А сверху посыпаем все натертым сыром.
- Закручиваем рулеты и смазываем их слоем сметаны.
- Запекаем в духовке минут 20-30 около 180°.
- Нарезаем кусочками и наслаждаемся вкуснейшим перекусом на скорую руку.
Ленивый штрудель с начинкой из яблок в духовке
Не все могут готовить штрудель по традиционным рецептам, но этот придется под силу каждому, кто соберется его повторить. Яблоки с корицей – очень ароматное и вкусное сочетание, любимое многими, с тестом из лаваша, станут вашим любимым десертом.
Удивите гостей, ведь они и даже представить не смогут, из какого теста сделан ваш штрудель.
Нам понадобятся:
- лаваш – 1 шт;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сметана – 100 г;
- корица – 1 ч.ложка;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем.
- Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, после чего выкладываем на нее наши порезанные яблочки.
- Добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем, убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы избежать подгорания. Готовим 5 минут до мягкости яблок.
- Добавляем щепотку корицы, снова перемешиваем и снимаем с огня.
- Лаваш смазываем сметаной и выкладываем яблоки равномерным слоем.
- Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
- Скатываем из лаваша рулет, выкладываем его на противень и смазываем сметаной.
- Сверху присыпаем корицей.
- Готовим в духовке 20 минут при 200°.
- Готовый штрудель достаем из духовки, даем ему остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.
- Разрезаем на порции и ставим чайник закипать. Ведь сейчас у вас будет вкуснейшее чаепитие и невероятно быстрым яблочным пирогом!
Как приготовить рыбу в тонком лаваше в духовке
Рыба, запеченная в лаваше – это чудо, которое тает во рту! Обязательно приготовьте.
Необходимые продукты:
- любая рыбка (треска, минтай) -500 г
- лук – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- сметана – 200 г
- соль, перец
- растительное масло – 3 ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Отделяем филе рыбы от костей и нарезаем его на кусочки. Кладем соль и перец, перемешиваем и пока убираем в сторонку.
Тем временем нарежем лук и помидор кубиками.
Приготовим соус из сметаны с добавлением растительного масла и сока лимона. Не забудьте немного посолить (примерно треть чайной ложечки) и поперчить. Кто любит, можно еще горчицу положить.
Лист лаваша делим на 6 частей.
На каждый из них кладем продукты в следующем порядке:
- лук
- рыба
- соус
- помидоры.
Теперь заворачиваем начинку конвертиком. Перед выпечкой смазываем их оставшейся сметаной. Минут через 30 рыба в лаваше будет готова.
Лаваш в духовке – полезные советы и хитрости
• Чтобы на запеченном лаваше появилась румяная корочка, можно смазать поверхность сливочным маслом. Если же используется яйцо, то для более красивого цвета в него добавляют сахарный песок или немного меда.
• Лаваш высох, крошится и стал невкусным? Не выбрасывайте, он сгодится для запекания! Смазываем пласт любым соусом, майонезом или просто водой и через 5 минут он восстановится. Заворачиваем в него любые начинки и отправляем в духовку!
• Чтобы начинка в лаваше не высыпалась, была плотная и скрепилась между собой, в нее можно добавить сырое яйцо. При выпечке оно схватится и не даст выпасть ни одному кусочку. Также можно добавлять тертый сыр.
• Чтобы придать запеченному лавашу красивый вид и приятный аромат, нужно смазать его яйцом, а затем посыпать семенами кунжута. Также можно использовать семечки подсолнуха, тыквы, орешки.
• Репчатый лук готовится очень долго, поэтому перед закладкой в лаваш его лучше немного обжарить. В противном случае начинка будет хрустеть.
• Чеснок и острые специи перед закладкой в лаваш нужно размешать в начинке или соусе. Если просто посыпать слой, они распределятся неравномерно.
Полезные ссылки:
Рецепт 8: Домашние чипсы из лаваша в духовке
Лаваш – настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить даже чипсы. Причем они будут намного полезнее и безопаснее покупных аналогов. Такие чипсы замечательно подходят к пиву.
Ингредиенты
• 1 яйцо;
• лаваш;
• зубчик чеснока;
• 150 граммов сыра;
• 0,5 ложки паприки;
• соль.
Приготовление
1. Трем сыр на мелкой терке.
2. В отдельной миске взбиваем яйцо с паприкой, добавляем соль и измельченный чеснок.
3. Получившейся болтушкой смазываем лаваш.
4. Посыпаем сверху тертым сыром. Густо не нужно, слегка.
5. Разрезаем лепешку кусочками произвольной формы. Можно сделать квадратики, прямоугольники, ромбики или соломку.
6. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазывать маслом ничего не нужно.
7. Отправляем наши чипсы в духовку и готовим 10 минут до золотистого цвета. Нужно постоянно следить, чтобы они не сгорели, так как поджариваются очень быстро.
Запечённый рулет из лаваша с фаршем
Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 350 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- смесь прованских трав – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- лаваш – 1 лист
- кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- сыр твёрдый – 100 г
- масло сливочное – 2 ст.л.
- укроп свежий или сушеный – по вкусу
Приготовление:
- Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным. Туда же отправляем соль и смесь сухих трав.
- Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски. На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным.
- Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см. Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше. Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга.
- Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим. Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет.
- Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки. Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка.
- Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово. Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.
Горячие рулеты из лаваша в духовке
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 250 гр. колбасы вареной
- 150 гр. сыра твердого
- 2 помидорки
- укроп — по вкусу
- 2 ст.л. майонеза
- 1 яйцо для смазки
- 1 зубчик чеснока
- семена кунжута по желанию
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- Колбасу и помидорки порезать кубиками. Добавить тертый на крупной терке сыр.
- Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавить майонез.
- Разложить лаваш и нарезать его на прямоугольники. У меня получилось 8 штук. Кладем на лаваш 2–3 ст.л. начинки.
- Заворачиваем в рулетик (как шаурму, закрывая бока с 2‑х сторон.)
- Выкладываем рулетики в форму, чуть смазанную растительным маслом (еще лучше на тефлоновый коврик, не прилипнут). Смазать взбитым яйцом и посыпать сверху семенами кунжута.
- Ставим форму в хорошо нагретую до 180С духовку на 20 минут до золотистой корочки. Приятного завтрака!
Рулет лаваш с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 1 гр.
- Фарш мясной 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Твёрдый сыр 250 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Майонез 150 гр.
- Сметана 200 гр.
- Зелень 30 гр.
- Специи сухие 1 ч.л.
- Растительное масло 50 мл.
рецепт приготовления рулета из лавашаОбщая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 10.
Способ приготовления:
- Подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления рулета с фаршем. Лук чистим и мелко нарезаем.
- Фарш размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Конечно, лучше использовать свежий фарш, который не был предварительно заморожен. А еще лучше — приготовленный собственноручно. Для этого блюда можно взять смешанный свиноговяжий фарш. Всыпаем к фаршу измельченный лук, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
- Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
- Лаваш разворачиваем. На лист лаваша ровным слоем выкладываем фарш. Сверху на фарш выкладываем кусочки помидоров и немного их присаливаем.
- Посыпаем все сыром. Далее равномерно по лавашу распределяем зелень и смазываем майонезом, смешанным со сметаной. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Лаваш сворачиваем рулетом и аккуратно укладываем его в форму. Духовку прогреваем до температуры 200 градусов.
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Заливаем рулет яичной смесью и отправляем его в духовку.
- Запекаем в течении 20–25-ти минут до золотистого цвета и полной готовности фарша. Приятного аппетита!
«Чизбургер»
Необычная закуска из лаваша с наполнением из фарша, маринованных огурцов, оливок и сыра однозначно станет одной из любимых у домочадцев и гостей. Блюдо получается сочным и очень сытным, его даже можно брать с собой в поездки или на работу в качестве перекуса.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1 шт.;
- Говяжий фарш – 500 гр.;
- Репчатый лук – 100 гр.;
- Сметана – 150 гр.;
- Консервированные оливки без косточек – 1 банка;
- Консервированные огурцы – 150 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 100 мл.;
- Твердый сыр – 200 гр.;
- Соль;
- Масло;
- Молотый перец.
«Чизбургер»
Последовательность приготовления:
- Репчатый лук почистить и порезать маленькими кубиками.
- В сковороду добавить немного масла и разогреть на медленном огне.
- Лук пожарить до золотистого цвета и аромата, который напоминает карамель. После того, как лук поджарится добавить в сковороду сырой фарш.
- Хорошенько перемешать мясной фарш с луком, обжарить до готовности, добавить соль и молотый перец по вкусу.
- Начинку убрать в сторону, чтобы она остудилась.
- Лаваш разложить на ровной поверхности и хорошенько смазать его сметаной. Затем выложить и равномерно распределить остуженный мясной фарш.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Оливки без косточек нарезать кружочками.
- Консервированные огурцы нарезать кружочками.
- Выложить равномерно нарезанные оливки и огурцы на фарш.
- Затем посыпать начинку половиной натертого сыра.
- Лаваш аккуратно свернуть в рулет, а затем свернуть в спираль.
- Свернутый лаваш поместить в круглую разъемную форму или сковородку.
- Духовную печь разогреть до 170 градусов, отправить закуску запекаться на 10 минут.
- Тем временем следует приготовить заливку. Для этого яйцо необходимо взбить с молоком до однородной консистенции, добавить по вкусу перец и соль, а также оставшуюся половину натертого сыра. Перемешать еще раз.
- Залить получившейся массой лаваш и запекать еще 25-30 минут.
Закуску можно есть и теплой, и холодной, ведь в любом состоянии она вкусная. Необычное блюдо понравится даже детям. При желании в начинку можно добавить обжаренную морковь или любые любимые соления.
Рецепт лаваша в духовке №2
Блюда из лаваша в духовке часто готовят с мясом, используя как свинину, так и бескостные части говядины. Такая закуска получается нежной и сочной при использовании смешанного фарша. Мясо, запеченное в лаваше в духовке, — сытное угощение для всей семьи.
Продукты, необходимые для лаваша в домашних условиях:
- тонкий армянский лаваш — 1-2 больших листа;
- смешанный фарш — 500 г;
- сметана — 200 г (1 стакан);
- майонез — 150 г ( 2/3 стакана);
- сыр твердых сортов —150 г;
- помидор — 100 г (1 крупный);
- лук репчатый — 100 г (1 большая луковица);
- свежая зелень — 1/2 пучка;
- специи, растительное масло, соль.
Закуска из лаваша с мясом выходит особенно сочной при использовании смешанного в равном количестве свиного и говяжьего фарша.
Время приготовления начинки: 25-30 минут.
Время запекания: 20-25 минут.
Общее время приготовления: 50-60 минут.
Количество: один рулет.
Приготовить запеченный лаваш в духовом шкафу по силам даже начинающей хозяйке:
- Очищаем лук, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне до мягкости.
- Выкладываем на сковороду фарш и готовим на небольшом огне до рассыпчатого состояния, периодически помешивая и разбивая комочки. Добавляем специи, соль и перемешиваем.
- Ошпариваем помидор, снимаем с него шкурку и нарезаем тонкими пластинами.
- Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
- Вымытую зелень мелко рубим.
- В отдельной емкости смешиваем для соуса майонез и сметану.
- Раскладываем лист на гладкой поверхности и выкладываем на него ровным слоем подготовленный фарш. Сверху раскладываем дольки помидора.
- Поверх помидора распределяем примерно 1/4 часть соуса.
- Следующий слой — натертый сыр и рубленая зелень.
- Аккуратно сворачиваем из лаваша с начинкой плотный рулет и выкладываем его в круглую форму для выпечки.
- Смазываем лаваш оставшимся соусом и помещаем его в нагретую до 180 градусов духовку.
- Приготовление блюда занимает 25-30 минут.
- Запеченный лаваш можно подавать как горячим, так и холодным.
Лаваш с мясом и сыром в духовке
Необходимая кухонная утварь: силиконовая кисточка, нож, венчик, разделочная доска, терка, ложка и форма для запекания.
Ингредиенты
Лаваш | 2 шт. |
Сметана | 1 стак. |
Фарш | 700 г |
Помидоры | 4 шт. |
Кетчуп | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Твердый сыр | 350 г |
Сладкий перец | 2 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Черный перец | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
При покупке лаваша обратите внимание на срок годности. Также посмотрите, не посыпан ли он мукой
Недобросовестные продавцы с помощью муки хотят придать свежий вид черствому изделию. Качественный лаваш должен быть равномерно раскатан. Также он не должен иметь затхлый запах.
Цвет фарша зависит от мяса, из которого он приготовлен. Если это говядина, то фарш должен быть красного цвета. Свиной фарш немного светлее, а куриный – нежно-розовый. Общие требования ко всем видам фарша – это однородность, нейтральный запах, а также отсутствие соединительных тканей и сухожилий. Нежелательно покупать фарш на развес, потому что сложно определить срок годности такого продукта. Выбирайте фарш в упаковке, на которой есть вся необходимая информация о нем. Это состав, срок годности, адрес и контактная информация производителя. В составе качественного фарша должно быть только мясо. Соль и специи добавляют для того, чтобы скрыть запах несвежего продукта.
В составе сметаны должно быть молоко, сливки и закваска. В качественном продукте не должно быть загустителей и других добавок. Натуральные молочные продукты хранятся недолго, срок годности хорошей сметаны от 5 до 10 дней. Если срок годности очень большой, значит, перед вами ненатуральный продукт. В магазине сметана должна находиться только в холодильнике.
При выборе овощей осмотрите их. На них не должно быть темных пятен или мягких участков. Если вы покупаете небольшое количество, осмотрите каждый овощ. Это поможет вам избежать неприятных сюрпризов дома, при распаковке покупок.
Твердый сыр может быть любого сорта. Главное, чтобы он был свежим
При покупке сыра и других молочных продуктов обращайте внимание на срок годности. Состав сыра должен быть очень коротким, он состоит только из молочных продуктов
В нем не должно быть растительных жиров или химических добавок.
Пошаговый рецепт лаваша с фаршем, запеченного в духовке
- Расстелите оба лаваша на столе и смажьте их небольшим количеством рафинированного растительного масла. Это нужно для того, чтобы они пропитались и стали менее ломкими. Удобнее всего это сделать с помощью силиконовой кисточки.
- Равномерно смажьте оба лаваша майонезом. На каждый уйдет около 2-3 столовых ложек.
- Затем смажьте кетчупом. Его можно взять немного больше, примерно 3-5 столовых ложек. Вообще, количество кетчупа и майонеза можно варьировать по своему вкусу.
- Посолите и поперчите по вкусу 700 г фарша. Затем поровну распределите его по обоим лавашам.
- Нарежьте 4 помидора. Их можно резать кружочками или четвертинками, главное, чтобы они были небольшой толщины. Выложите нарезанные помидоры поверх фарша.
- Порежьте 2 болгарских перца и выложите их на помидоры.
- Натрите на терке 350 г твердого сыра и посыпьте им перец.
- Теперь аккуратно сверните оба лаваша, чтобы начинка не выпала.
- Положите их в форму, смазанную маслом.
- Соедините в миске 1 стакан свежей сметаны и 1 яйцо. Смешайте венчиком и залейте этой массой рулеты.
- Поставьте форму с рулетами в духовку, нагретую до 200° на 30 минут. Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Видеорецепт приготовления лаваша в духовке с начинкой из фарша и сыра
Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить фаршированный лаваш, запеченный в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=qsulMT9hrTEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченный рулет из лаваша с мясом и овощами.ВКУСНЕЕ НЕТ! (https://www.youtube.com/watch?v=qsulMT9hrTE)
Рецепт 4: запеканка из домашнего лаваша с творогом
- яйца куриные — 3 шт;
- мука пшеничная — 1.5 стакана;
- вода — 0,3 стакана;
- соль — по вкусу;
- творог — 400 гр;
- сметана — 250 гр;
- сахар-песок — 4 ст. л;
- крупа манная — 2 ст. л;
- вишня — 300 гр;
- тростниковый сахар — 50 гр;
- ванильный сахар — пакетик
Вода для теста должна быть теплой, тогда тесто легче раскатывается. От куриного белка лучше избавиться, а использовать только желток. Я в этот раз решила поэкспериментировать, лучше бы этого не делала. тесто получилось гораздо хуже, чем на одном желтке.
Желток соединяем с солью, ложкой рафинированного растительного масла, размешиваем. Вливаем воду и всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным, но мягким и не липнуть к рукам. Накроем, оставим на 30 минут в холодном месте.
За это время подготовим начинку и заливку.
Для творожной начинки я использовала уже готовый, пастообразный творог. Мне осталось только добавить в творожную массу по две ложки сахара и манки, для аромата — полпакета ванильного сахара и размешать. Если творог крупинками, его надо перетереть и дополнительно добавить 2 яйца.
Вишню заранее разморозим, подготовим тростниковый сахар. Если нет, подойдет и обычный, а не любители слишком сладкого могут вообще отказаться от сахара.
Для заливки запеканки: два яйца, стакан сметаны любой жирности, две ложки белого сахара и остатки ванильного. Еще бы я посоветовала добавить пару ложек растопленного сливочного масла, тогда корочка получится более аппетитной. А я просто забыла это сделать, поэтому подрумянившуюся верхушку обмазывала в самом конце.
Все необходимые ингредиенты я уложила в одну емкость и взбила венчиком блендера. Быстро и эффективно.
Тесто разделила две части и раскатала в тонкий пласт. Как на пельмени. Расстелила на слегка смазанный маслом противень и обжарила в духовке с двух сторон.
Тесто тут-же покрылось мелкими пузыриками
Чуть не забыла самое важное: тесто обжаривала при температуры 200 градусов по 3-5 минут с двух сторон. Надо чтобы лаваш слегка подрумянился
Чтобы лаваш стал мягким, е го можно уложить в целлофановый кулек
или сразу же покрыть влажной творожной начинкой. Дать немного постоять, чтобы тесто слегка промокло.
А далее каждую вишенку окунаем в сахар
и раскладываем на творог в шахматном порядке.
Лаваш скручиваем в рулет.
И укладываем в жаростойкую форму в виде спирали.
Наше сооружение заливаем сливочной заливкой.
И отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запеканочка подрумянится быстро, примерно через 15-20 минут.
Запеканку освобождаем из формы, только не сразу, а когда немного остынет. Запеканка очень мягкая и нежная, поэтому может развалиться так и не добравшись до блюда.
Разрез из кружевных колечек теста и творога сморится очень аппетитно, а сама запеканка вкусная-вкусная. В следующий раз хочу испытать из сырого пельменного теста. Мне очень интересно, что из этого получится.
Рецепт 7: Лаваш в духовке с курицей и помидорами
Рецепт очень нежного и сочного блюда из лаваша в духовке. По вкусу ни в чем не уступает пицце, но готовится намного проще и быстрее. Из этого количества ингредиентов выйдет 2 большие порции.
Ингредиенты
• 1 лаваш;
• 300 граммов курицы;
• 100 граммов сыра;
• 2 помидора;
• 0,5 пучка зелени;
• перчик, соль;
• 2 ложки масла;
• 2-3 ложки сметаны;
• яйцо.
Приготовление
1. Курицу режем соломкой, обжариваем на сковороде с маслом до румяного цвета. Не забываем посолить и поперчить.
2. Помидоры режем не очень тонкими кружками, сыр трем, зелень просто измельчаем.
3. Разрезаем лаваш на 2 части.
4. На одну половинку, отступив от края 5 см, укладываем первым слоем курицу.
5. Сверху кладем кусочки помидоров, смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
6. Накрываем второй половинкой и подгибаем свободные края, чтобы шов был внизу.
7. Укладываем на противень, смазываем яйцо и отправляем выпекаться на 10 минут.