Куриные рулетики с мандаринами

Курица с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

  1. Курицу помоем, острым ножом или кухонным топориком поделим ее на части.
  2. Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и нашинкуем полукольцами. Мандарины помоем, снимем кожуру, уберем белые волокна и разберем на дольки.
  3. Возьмем глубокую сковороду с завышенными бортиками, чтобы было меньше брызг, которые разлетаются. Установим ее на плиту, нальем масло и нагреем. Включим большой огонь и положим кусочки мяса. Обжарим их со всех сторон до образования золотистой и румяной корочки, которая сохранит в них сок.
  4. После прикрутим температуру до среднего режима и добавим в сковороду репчатый лук.
  5. Обжарим продукты, периодически помешивая, до прозрачности лука.
  6. Приправим яство солью, молотым перцем и сушеным базиликом.
  7. Добавим в сковороду дольки мандарин.
  8. Перемешаем, нальем буквально 50 мл воды, чтобы блюдо не пригорело и доведем до кипения. Сделаем минимальный огонь, закроем сковороду крышкой и оставим томить полчаса.

Готовое яство сервируйте к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

PS: Получается курица с мандаринами очень ароматная, а мясо не пересушенным, сочным и нежным. Мандариновые дольки размягчатся, при этом сохраняя форму.

Как потушить курицу с мандаринами в сковороде

В данном рецепте Вкусная кухня  предлагает необычный дуэт курицы с мандаринами, который не сравнится ни с одним другим букетом экзотических вкусов. Хотя некоторые к сочетанию в одном блюде сладкого и соленого относятся с долей скептицизма.

Однако сладкие и ароматные мандарины прекрасно гармонируют с нежным куриным мясом. Фруктовый сок пропитывает птицу, обогащая ее аромат и вкус. Кисло-сладкое вкусовое сочетание тушеной курицы и приятная свежесть наверняка порадует самых искушенных гурманов.

Для приготовления курицы с мандаринами можно использовать свежие цитрусовые, сушеные, с цедрой и без, а также подойдут джемы. Чаще всего применяют свежие и спелые фрукты. В таких плодах много сока, вкус ярче, интенсивнее и более выраженный.

Курочку используйте только свежую или охлажденную. Тогда она порадует своим нежным вкусом. Мясо при разморозки утрачивает вкусовые акценты и мягкость волокон. Пришло время рассмотреть подробнее, как приготовить курицу с мандаринами в сковороде, а с пошаговыми фото это сделать не сложно.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 тушки
  • Мандарины – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Ингредиенты блюда.

  • Курица — 1,5 кг.
  • Сливочное масло 72,5 % — 30 г.
  • Розмарин — 1 веточка.
  • Цитрусовые для подачи — по желанию.

Мандариновая начинка.

  • Мандарины — 150 г.
  • Лук репчатый красный — 300 г.
  • Сок цитрусовых — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Масло оливковое — 15 мл (1 ст.л).
  • Чеснок — 10 г.
  • Вино красное полусладкое или виноградный сок — 20 мл (1-2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Сначала нам понадобятся только курица и продукты для маринада. Тушку перед приготовлением промываем под проточной водой. Чеснок очищаем от шелухи.

Главным ингредиентом этого блюда может быть любая другая домашняя птица (индейка, гусь, утка). При замене куриного мяса на аналог, нужно также изменить количество остальных ингредиентов в нужной пропорции.

В глубокую миску наливаем такое количество воды, при котором курица будет свободно плавать, а жидкость полностью покрывать тушку.

Добавляем в посуду соль (3 ст.л), сахар (1,5 ст.л), перец (1 ч.л) и пропущенный через пресс чеснок (10 г). Тщательно перемешиваем содержимое миски до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара).

В маринад помещаем курицу и убираем посуду в прохладное место минимум на ночь (8-12 ч), чем крупнее тушка, тем больше времени понадобится для ее маринования.

Для индейки этот процесс может занять до 40 часов.

С утра ставим разогреваться духовку до 200-220 С и начинаем готовить начинку.

Очищенный репчатый красный лук нарезаем кольцами.

Чеснок мелко рубим.

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки, около 3 мин.

Мандарины очищаем от кожуры и разбираем на дольки.

Добавляем цитрусовые в сковороду к овощам, туда же вливаем вино (1-2 ст.л) или сок (1-2 ст.л). Доводим массу до кипения и тушим на среднем огне до испарения жидкости (5-7 мин).

Курицу достаем из маринада, хорошо просушиваем бумажными полотенцами и фаршируем готовой начинкой.

Отверстие в тушке зашиваем при помощи нитки с иголкой.

Сливочное масло доводим до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке.

Щедро смазываем кожу курицы растопленным сливочным маслом.

Запекаем наше блюдо в заранее разогретой до 200-220 С духовке около 1,5-2 ч.

Готовая курица должна покрыться аппетитной румяной корочкой.

Подаем фаршированную птицу с цитрусовыми, посыпав розмарином.

В правильно приготовленном блюде мясо легко отходит от кости, и курица без проблем разделывается на части.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: