Кура в мультиварке целиком. как запечь курицу в мультиварке с корочкой. сочная курочка с золотистой корочкой

Рецепты приготовления

Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. Содержание жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму.

Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.

Грудка на пару

Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сушеный укроп, тимьян – по 1 веточке;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Куриную грудку полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Выложить мясо в пароварку. Рядом разместить укроп, тимьян – при приготовлении они отдадут мясу весь свой аромат. Готовить в течение 20-30 минут до полной готовности.

Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.

Количество калорий на 100 г –115 ккал.

С грушей

Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • груша спелая – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • корица, перец красный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Выжать сок лимона. Смешать ингредиенты, добавить соевый соус, специи. Все тщательно перемешать.
  2. В получившемся составе замариновать курицу минимум на 1-2 часа. Если вы располагаете достаточным количеством времени, оставьте мясо мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
  3. Грушу очистить от косточек, разрезать на две половины. Добавить к мясу в маринад на 5 минут.
  4. Выложить мясо, грушу в пароварку. Слегка сбрызнуть маринадом. Готовить 25-30 минут.

Гарнир к такому блюду не требуется. Груша прекрасно сочетается с куриным мясом без дополнительных ингредиентов. Перед подачей можно украсить свежими листочками мяты, зеленью.

Количество калорий на 100 г – 180 ккал.

С имбирем

Имбирь – невероятно полезный продукт, способный превратить даже самый простой рецепт в кулинарный шедевр. Нежное куриное мясо с легкой остринкой подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто желает полакомиться вкусным необычным блюдом. Время приготовления – не более 40 минут. Рецепт поможет разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • куриное бедро – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря и чеснок необходимо измельчить. Выжать сок лайма. Смешать все с вином, соевым соусом, медом. Положить в получившийся маринад курицу на 1 час.
  2. Овощи нарезать соломкой или небольшими дольками. Выложить на фольгу или бумагу для запекания в пароварку.
  3. Добавить к овощам курицу, полить все маринадом. Готовить 10 минут, предварительно закрыв фольгу. Через 10 минут развернуть фольгу, перевернуть курицу, оставить еще на 15 минут до полной готовности мяса.

В качестве гарнира к блюду можно использовать отварной рис без добавления специй. Он отлично сочетается с кисловато-сладким вкусом курицы и овощей. В качестве соуса можно использовать маринад, в котором готовилось мясо.

Количество калорий на 100 г – 200 ккал.

Курица целиком в мультиварке

Курица целиком в мультиварке — это вкусное и питательное блюдо, которое смело можно предложить своим гостям. Готовится она в мультиварке несколькими способами, при помощи тушения, выпечки и так далее. На каждом режиме готовки птица получается ароматная, нежная и сочная

Важно отметить, что курица, приготовленная в мультиварке, ничем не отличается от тушки, запеченной в духовке при режиме гриль

Особо вкусной и полезной получается филе курицы, так как в процессе приготовления жир впитывается в мясо, тем самым придавая ему сочности и аромата. Готовится курица целиком в мультиварке довольно быстро, а главное, при этом она сохраняет все полезные качества и жиры, которые необходимы нашему организму. Такое блюдо можно смело выставлять на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге от аппетитной, хорошо прожаренной курочки, с румяной корочкой и прекрасным вкусом. Приготовить курицу в мультиварке довольно просто: вам потребуются те же продукты и специи, как и при обычном запекании мяса в духовке.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • размороженная тушка курицы (по размеру кастрюли мультиварки)
  • — 2 ложки растительного или оливкового масла
  • — несколько зубчиков чеснока (в зависимости от вашего вкуса)
  • — 1 лимон
  • — соль и специи (приправа для жарки мяса, молотый перец, тимьян и так далее)

Когда все продукты готовы, можно смело приступать к подготовке курицы для жарки

Важно отметить – если вам особенно нравится какая-нибудь приправа или свежая зелень, вы можете ее смело добавлять в курицу – ее вкус при этом изменится только в лучшую сторону

Курица целиком в мультиварке: подготовка тушки

Чтобы приготовить курицу в мультиварке целиком нужно:

Сначала тщательно обмазываем тушку курицы маслом, заранее перемешанным с соком лимона. Даем ей настояться в холодильнике не менее 3 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Очищаем и режем чеснок, перемешиваем его с перцем, тимьяном и прочими приправами

Обильно промазываем этой смесью курицу, уделяя особое внимание крылышкам, ножкам и брюху.
Если вы любите острую и ароматную курицу, можете нарезать чеснок тонкими пластинами и при помощи ножа их аккуратно вставить в тушку. Будьте внимательны и не повредите целостность курицы, чтобы из нее не вытек весь сок в процессе жарки.
Лимон порежьте на тонкие ломтики и аккуратно положите их в брюхо курицы

Также туда можно добавить чеснок, приправы и свежую зелень.
Ножки складываем и связываем пищевой нитью (если ее нет, их можно просто соединить при помощи зубочистки).
Выкладываем тушку в кастрюлю для мультиварки ножками вверх. Закрываем крышку и включаем режим выпечки на 50-60 минут.
По истечению времени вытаскиваем птицу и аккуратно ее переворачиваем. Ставим печься еще на 30 минут.

Курица будет полностью готова, когда мясо приобретет прозрачность и станет мягким. Когда тушка будет полностью готова, оставьте ее в теплой мультиварке еще на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы сок не вытек сразу при нарезке. Подавать курицу рекомендуется в теплом виде с любым гарниром: овощами, пюре, макаронами, рисом и многим другим. Особенно птица будет вкусна с острыми и нежными соусами, которые будут придавать ей приятный вкус и аромат.

Целая курица, запеченная в мультиварке с яблоками

Что нужно:

  • целая курица – где-то на 1,5 кг;
  • кислое яблоко – примерно на 0,2 кг;
  • сушеный базилик или другие пряности – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, паприка, карри – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте куриную тушку и натрите ее смесью перца, измельченного чеснока, других приправ и соли.
  2. Яблоко нарежьте некрупными дольками и поместите внутрь курицы.
  3. Зашейте или скрепите зубочистками.
  4. Смажьте чашу мультиваки, положите в нее курицу на спинку.
  5. Запустите программу выпечки на 45 минут.
  6. Переверните курицу и запекайте ее еще столько же.

Приг8отовленну по данному рецепту курицу подают целой. Яблоки перед этим извлекают, чтобы разложить их вокруг.

Медовая курица целиком в мультиварке

Если вы попробуете хоть кусочек мяса, приготовленного по этому рецепту, то всегда будете готовить курицу целиком в мультиварке. Секрет вкусного и нежного мяса, которое буквально тает во рту, у каждой хозяйки свой. В чем изюминка этого рецепта, узнаем вместе с вами.

Продукты для готовки:

  • куриная тушка на 1-1.7 кг.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • специи: паприка, черный перец, карри – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Тонкости готовки этого блюда:

  1. Делам вкусный соус: для этого понадобится глубокая посуда, чтобы смешать все ингредиенты. А в данном случае это: жидкий мед (если загустел, то растопить на водяной бане), соус соевый, уксус рисовый (можно и обойтись, если не купили). Также нужно пропустить через пресс пару зубчиков чеснока, добавить специи (карри, паприку и черный молотый душистый перец), а также соль.
  2. Соус нужно хорошенько перемешать.
  3. Курочку промываем, обсушиваем (нужно промокнуть сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем), залить ароматным соусом и оставить в холодном месте на пару часов.
  4. Как только время истекло, подготавливаем чашу мультиварки. Нужно смазать стенки, а также дно прибора растительным маслом (чтобы курочка не прилипала), потом выложить тушку в рабочую кастрюльку прибора.
  5. Готовим курицу целиком в мультиварке, используя программу «Выпечка», время пока что выставим на 40 минут, чтобы все сделать правильно и ничего не перепутать.
  6. Готовим курицу целиком в мультиварке всего 40 минут. Затем переворачиваем аккуратненько на бледную сторону, снова ждем приблизительно 20 минут. Возможно, этого будет маловато, если тушка попалась крупная. Тогда можно еще разок перевернуть курочку, продлить время приготовления.

Каков результат? Божественно – сочетание соевого соуса с рисовым уксусом и медом – необычное, вот такое же получается и мясо: в меру пряное, ароматное с легким медовым привкусом. Вам очень понравится! А какой гарнир приготовить, вы придумаете самостоятельно. А знаете, как еще можно разнообразить этот рецепт? Вместо соевого соуса и уксуса положите ложечку горчицы и несколько долек апельсина.

Тогда получится особенный вкус и тонкий аромат. Подходит для новогоднего стола. Надеемся, вам понравится.

Рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать их некрупными дольками.

В отдельную миску поместить нарезанные яблоки, полить их лимонным соком. Всё тщательно перемешать.

Куриные голени промыть водой. Поместить в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Установить режим “Выпечка”. Послить и поперчить курицу по вкусу. Обжарить со всех сторон.

После этого вынимаем курицу из мультиварки. Складываем в мультиварку лук, чеснок и яблоки. Устанавливаем режим “Тушение” на 5 минут.

После этого обратно закладываем в мультиварку куриные голени. Заливаем всё вином. Солим и перчим при необходимости.

Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Курица по-французски в мультиварке подаётся горячей. Она может служить как отдельным блюдом, так и в качестве мясного дополнения к различным гарнирам.

В помощь хозяйкам на кухне выходят разнообразные современные электроприборы, позволяющие готовить вкусные и необычные блюда. Одним из них является мультиварка, которая приготовит обед за считанные минуты.

Сегодня в мультиварке мы будем готовить всеми любимую курицу, но в каждом новом рецепте будет своя необычная «изюминка». Все рецепты рассчитаны на четыре порции, так что блюда хватит, чтобы накормить всю семью. Курица с ананасами. Для блюда приготовьте:

  • Куриное филе – 600 граммов;
  • Ананасы консервированные – 1 банка в 300 граммов;
  • Свежий красный болгарский перец – 1 среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Традиционный соевый соус и мука пшеничная – по 2 столовых ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, а перец – длинными полосками. Уложите их на дно мультиварки. Куриное филе, нарезанное крупными длинными ломтиками, уложите сверху овощей. Посолите и поперчите. Установите режим «Выпечка» и время «20 минут». Откройте мультиварку и выложите на курицу ананасы, нарезанные кубиками. Перемешайте. Залейте соусом, сделанным из сока от ананасов, муки и соевого соуса. Установите режим «Тушение» и время «30 минут».

Курица в чесночном соусе. Подготовьте следующие продукты:

  • Окорочка куриные – 700 гр;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 больших зубчика;
  • Сметана большой жирности – 4 столовых ложки;
  • Зелень петрушки – 1 средний пучок;
  • Перец и соль.

На дно мультиварки уложите полукольца лука. Сверху на него – небольшие куски курицы. Заправить солью и перцем. Установите режим «Жарка» или «Выпечка» и время “40 минут”. Через 20 минут после начала готовки перемешайте курицу и лук. Через 40 минут залейте мясо соусом: сметана, раздавленный чеснок и мелкорубленая петрушка. Установите режим «Тушение» и время «10 минут».

Курица с сезонными овощами. Вам потребуется:

  • Одна маленькая курица или половина большой;
  • Томаты свежие – 2 больших;
  • Перец болгарский – 1 большой;
  • Морковь – 1 большая;
  • Лук-шалот – 5-6 маленьких;
  • Чеснок – 2 небольших зубка;
  • Паприка молотая – половина чайной ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Курицу разрежьте на порционные куски, натрите солью и перцем. Овощи нарежьте на равномерные средние кубики. Чеснок раздавите в чесночнице, перемешайте с паприкой и добавьте 50 мл холодной воды. В мультиварку слоями укладывайте куриное мясо и овощи, все это сдабривая соусом из чеснока и паприки. Установите режим «Тушение» и время «1 час».

Приготовление каждого блюда не займет более одного часа. За это время отварите рассыпчатый рис и подавайте курицу с гарниром. Если вы хотите в мультиварке приготовить целую курицу, тогда рекомендуем посмотреть следующий видео-урок. Приятного аппетита!

Запеченная курица с хрустящей корочкой, нежнейшее куриное филе в соусе… Кажется, что вкуснее из мяса данной птицы ничего невозможно приготовить. Но список можно дополнить еще не одним и не двумя не менее вкусными рецептами — все это вкуснейшие блюда из курицы, в мультиварке приготовленные. Несмотря на то что этот аппарат не творит с птицей ничего сверхъестественного, вкус блюд получается просто бесподобно восхитительным.

Куриное мясо можно варить, запекать, тушить, жарить как в чистом виде, так и с разнообразными гарнирами — картофелем, рисом, гречкой, макаронами, овощами. А супы в мультиварке получаются просто объедение.

Вашему вниманию предлагаются самые вкусные и простые рецепты блюд, которые можно легко приготовить в мультиварке из курицы. Выбирайте самое понравившееся и готовьте с любовью для своей семьи, близких и друзей.

LiveInternetLiveInternet

–Цитатник

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во.

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. .

Пирог “Лепесток миндаля” Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п.

Творожный десерт “Слёзы ангела” Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское.

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ.

–Рубрики

  • австрийская кухня (8)
  • английская кухня (6)
  • блестящте картинки (11)
  • блюда в горшочке (119)
  • блюда из курицы (591)
  • блюда из овощей (706)
  • блюда из свинины (132)
  • видео-кулинария (781)
  • вкусное искусство от Нины (7)
  • выпечка (1226)
  • вышивка (963)
  • вязание (118)
  • вязание для детей (1033)
  • вязание крючком (879)
  • вязание спицами (1291)
  • дача (99)
  • деньги (122)
  • диеты (61)
  • дневник (57)
  • заговоры (221)
  • закуски (408)
  • здоровье (67)
  • интерьер (8)
  • испанская кухня (20)
  • итальянская кухня (111)
  • кексы (29)
  • книги (95)
  • комнатные ростения (1)
  • кулинария (433)
  • кулинарная книга Алии (262)
  • курсы вязания Лилии Улановой (5)
  • кухни мира (166)
  • Марина Хайфа (24)
  • машинное вязание (11)
  • МУЗЫКА (234)
  • мультиварка (256)
  • мыловарение (2)
  • мясные блюда (468)
  • первые блюда (148)
  • печенье (167)
  • пинетки (156)
  • пироги (1001)
  • пироги сладкие (274)
  • пирожные (239)
  • пляцки (284)
  • практика симорона (157)
  • приёмы и техника вязания (537)
  • причёски (11)
  • психологические практики (105)
  • руны (111)
  • рыбные блюда (386)
  • салаты (901)
  • схемы для дневника (124)
  • творожные блюда (78)
  • торт (1002)
  • узоры крючком (299)
  • узоры спицами (592)
  • фен-шуй (83)
  • фильмы (853)
  • французская кухня (59)
  • хоопонопоно (0)
  • шапки (127)
  • эзотерика (33)
  • японская кухня (14)

–Приложения

  • Дешевые авиабилеты Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Открытки Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра “Большая ферма” Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я – фотограф Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра “Empire” Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Курица целиком в мультиварке

Курица целиком в мультиварке — это вкусное и питательное блюдо, которое смело можно предложить своим гостям. Готовится она в мультиварке несколькими способами, при помощи тушения, выпечки и так далее. На каждом режиме готовки птица получается ароматная, нежная и сочная

Важно отметить, что курица, приготовленная в мультиварке, ничем не отличается от тушки, запеченной в духовке при режиме гриль

Особо вкусной и полезной получается филе курицы, так как в процессе приготовления жир впитывается в мясо, тем самым придавая ему сочности и аромата. Готовится курица целиком в мультиварке довольно быстро, а главное, при этом она сохраняет все полезные качества и жиры, которые необходимы нашему организму. Такое блюдо можно смело выставлять на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге от аппетитной, хорошо прожаренной курочки, с румяной корочкой и прекрасным вкусом. Приготовить курицу в мультиварке довольно просто: вам потребуются те же продукты и специи, как и при обычном запекании мяса в духовке.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • размороженная тушка курицы (по размеру кастрюли мультиварки)
  • — 2 ложки растительного или оливкового масла
  • — несколько зубчиков чеснока (в зависимости от вашего вкуса)
  • — 1 лимон
  • — соль и специи (приправа для жарки мяса, молотый перец, тимьян и так далее)

Когда все продукты готовы, можно смело приступать к подготовке курицы для жарки

Важно отметить – если вам особенно нравится какая-нибудь приправа или свежая зелень, вы можете ее смело добавлять в курицу – ее вкус при этом изменится только в лучшую сторону

Курица целиком в мультиварке: подготовка тушки

Чтобы приготовить курицу в мультиварке целиком нужно:

Сначала тщательно обмазываем тушку курицы маслом, заранее перемешанным с соком лимона. Даем ей настояться в холодильнике не менее 3 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Очищаем и режем чеснок, перемешиваем его с перцем, тимьяном и прочими приправами

Обильно промазываем этой смесью курицу, уделяя особое внимание крылышкам, ножкам и брюху.
Если вы любите острую и ароматную курицу, можете нарезать чеснок тонкими пластинами и при помощи ножа их аккуратно вставить в тушку. Будьте внимательны и не повредите целостность курицы, чтобы из нее не вытек весь сок в процессе жарки.
Лимон порежьте на тонкие ломтики и аккуратно положите их в брюхо курицы

Также туда можно добавить чеснок, приправы и свежую зелень.
Ножки складываем и связываем пищевой нитью (если ее нет, их можно просто соединить при помощи зубочистки).
Выкладываем тушку в кастрюлю для мультиварки ножками вверх. Закрываем крышку и включаем режим выпечки на 50-60 минут.
По истечению времени вытаскиваем птицу и аккуратно ее переворачиваем. Ставим печься еще на 30 минут.

Курица будет полностью готова, когда мясо приобретет прозрачность и станет мягким. Когда тушка будет полностью готова, оставьте ее в теплой мультиварке еще на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы сок не вытек сразу при нарезке. Подавать курицу рекомендуется в теплом виде с любым гарниром: овощами, пюре, макаронами, рисом и многим другим. Особенно птица будет вкусна с острыми и нежными соусами, которые будут придавать ей приятный вкус и аромат.

Рецепт запеченной курицы с яблоками

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке, своим вкусом значительно отличается от тех блюд, которые готовятся в духовке или рукаве. Яблоки придают мясу нежность, сочность и необычные, но немного пикантные нотки.

  • курица – 1 тушка;
  • соль;
  • 2 яблока;
  • масло;
  • 4 дольки чеснока;
  • травы сушеные.

Время приготовления: 4 часа.

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

  1. Курицу помыть в теплой воде, протереть хлопчато-бумажной салфеткой;
  2. Сушеную зелень пересыпать в ступку, добавить к ней соль, растительное масло и 2 дольки измельченного чеснока, хорошо растереть все;
  3. Натереть мясо маринадом, сделать в нем небольшие надрезы и внутрь их вставить порезанный дольками чеснок, оставить в холодном месте на 2 часа, чтобы курица замариновалась и впитала в себя ароматы;
  4. Помытые красные яблоки нарезать небольшими дольками и выложить их внутрь тушки, края которой зашить или закрепить с помощью зубочисток;
  5. Переложить тушку в мультиварку и готовить в режиме «выпечки» 30 минут с одной стороны, полчаса с другой, потом опять перевернуть тушку и готовить еще 20 минут.

Тушка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной. Ее нужно достать из чаши, выложить на тарелку и дать ей немного времени остыть. Подавать в горячем виде с различными гарнирами и свежими овощами.

Домашняя колбаса в духовке — предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными рецептами из разных видов мяса.

Курица в мультиварке целиком, готовим в мультиварке Редмонд

Так случилось, что у меня чаша мультиварки рассчитана на 4.5 литра, и я долго не решалась приготовить курицу запеченную в мультиварке целиком, т. к. боялась, что она просто не поместится в чаше. Но всё же решила попробовать и результат порадовал.

Главное при выборе курицы – проконсультируйтесь у продавца о её предназначении, нам подойдёт курица не большая для жарки и для запекания. Либо вы самостоятельно можете определить это по голеням курочки – если ноги удлинённые, это суповая курица, которую нужно долго варить, маленькие и пухлые голени – то что нам нужно.

Итак, для запекания курицы целиком в мультиварке нужно 2 часа времени в общей сложности. Количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Курица в мультиварке целиком»:

  • — курица магазинная – 1 штука (вес не более 1,3 килограмма);
  • — сметана жирная – 150 грамм;
  • — чеснок, зубчики – 5-6 шт.;
  • — специи к мясу, соль – по одной столовой ложке;
  • — масло растительное – 1 столовая ложка.

Как приготовить курицу в мультиварке целиком:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления курицы целиком в мультиварке. Сметану лучше купить домашнюю, если не нашли, то магазинную, но самой высокой жирности.

Хорошо промываем курицу, удаляем волоски и когти.

Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем каждый зубчик надвое.

Натираем курицу чесноком и приправами (у меня специи – 10 овощей) со всех сторон, зубчики после поместить внутрь тушки.

Теперь необходимо смазать курицу сметаной – если Вы выбрали жирную сметану, это сделать очень легко.

Лист фольги складываем вдвое, размер сложенного листа должен быть в 2 раза больше размера курицы. Помещаем тушку в центр.

Аккуратно запаковываем тушку в фольгу. Оставляем на 30 минут для пропитки.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.

Помещаем курицу в чашу грудкой вниз. Это условие обязательно. Так как грудка – более мясная чем спина. Я этот момент не учла. Поэтому спинка моего цыплёнка прочно приросла к фольге, пришлось оторвать от шкуры.

Задаём режим «выпечка» на 40 минут.

Наша курица практически готова, теперь нам нужно её поджарить до золотистого цвета. Вынимаем из фольги.

Опускаем грудкой вниз в чашу мультиварки курицу, поливаем выделившимся соком (он остался на фольге).

Устанавливаем режим «Выпечка» на 10 минут. Пропекаем под закрытой крышкой.

Переворачиваем курицу на правый бок, повторяем процедуру выпечки ещё на 10 минут.

Теперь нужно обжарить левый бок – лопаткой осторожно перевернём и снова печём 10 минут

Завершающий этап – спинка. Так же 10 минут на режиме «Выпечка».

Курица запеченная целиком готова. Красивая и аппетитная – она станет главным блюдом Вашего стола! Подавайте со свежей зеленью и овощными салатами.

Приятного аппетита!

multivarka-menu.ru

Ароматная курочка в собственном соку

Домочадцы каждый день ждут от нас каких-то кулинарных новинок. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления тех или иных блюд, в частности, мяса. В последнее время большую популярность приобрела птица. Куриное мясо имеет потрясающий вкус, готовить его легко, а цена не бьет по кошельку.

Профессиональные шеф-повара знают, как вкусно потушить курицу в мультиварке. Давайте и мы изучим некоторые кулинарные хитрости. Курицу в мультиварке можно варить, тушить, обжаривать, запекать или готовить на пару. Каждый гурман найдет блюдо по своему вкусу.

Особый аромат мясу придают маринады, специи. Чтобы курочка получилась сочной, нужно добавлять соусы и подливы. Попробуйте приготовить куриное мясо в собственном соку. Такое кушанье наверняка покорит желудки и сердца ваших близких.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Луковицу очищаем от шелухи. Куриную тушку предварительно размораживаем.
  3. Разделываем тушку курицы на порционные куски, снимаем кожицу. Тщательно промываем водой и просушиваем полотенцем.
  4. Головку лука нарезаем в форме полуколец.
  5. Сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем на дно мультиварочной чаши.
  6. Выкладываем в чашу мультиварки нашинкованный лук. Добавляем пару листиков лавра и несколько горошин черного перца.
  7. Посыпаем лук 1 ч. л. поваренной соли.
  8. Сверху выкладываем кусочки курицы.
  9. Курицу посыпаем 2 ч. л. поваренной соли.
  10. Закрываем крышку кухонного прибора, активируем программу приготовления «Тушение».
  11. Выбираем тип продукта – мясо, таймер устанавливаем на 1,5 часа.
  12. По истечении указанного времени курица в собственном соку готова.
  13. Курицу можно подавать к столу с картофельным пюре или макаронами.

Способ приготовления

  • Я готовила уже эту курицу стописятмиллионовраз. Поэтому могу точно и заранее сказать — не пригорает!!!))) Меня постоянно это спрашивают.))) Это самая беспроблемная в готовке курица, подойдет как для торжественных, так и малоторжественных случаев. Я очень часто пользуюсь этим рецептом, потому как семья большая, а времени мало. Кукуха готовит курицу, панасоник — что-нибудь к курице. И все счастливы. Я давно уже между делом в общении написала этот рецепт, не знаю, рискнул ли кто повторить или нет. Она мне очень нравится своим совершенно натуральным и ничем не перебитым вкусом. Никаких добавок. Просто соль и перец.
  • 1. У потрошеной тушки курицы срезаете кожу и жир в районе шеи и возле гузки.
  • 2. Немного солите внутри.
  • 3. Укладываете грудкой вниз в чашу Кукушки. Именно грудкой, поскольку в месте соприкосновения с чашей она заколеруется. Лучше, если заколеруется филе, чем костлявая спина, которую никто не ест.))) Вот так:
  • /]
  • 4. Солите без фанатизма и немного растираете соль верху (по спинке, крыльям и окорокам). Внизу солить не требуется. При готовке соки, конденсат воды стечет именно туда, вниз и все будет соленое, поверьте на слово. По этой же причине не злоупотребляйте солью. Иначе концы крыльев и бульон будут пересоленые и никуда его использовать будет невозможно.
  • 5. Присыпаете черным молотым перцем.
  • 6. Все!))))
  • Закрываете Кукушку. Режим «Духовка». Уровень 3 (когда три квадратика в столбике черные. Это максимальный уровень, дальше не прибавляется).Время приготовления 45-60 минут. Время варьируется только в зависимости от веса курицы.Данная курица на фото была весом 1,8кг и готовилась 50 минут . Это до состояния полной мягкости и вкусности. Филе получается очень сочное.
  • Открываете Кукушку, достаете курицу (аккуратнее, норовит развалиться, я цепляю большой шумовкой снизу, а сверху держу силиконовой перчаткой) и переворачиваете на тарелку кверху красивой грудкой. Выделившимся соком с небольшим количеством жира (его там обычно буквально мультистакан концентрированного бульона с жиром) можно полить гарнир. Я гарнир заранее не солю. Потому что сок обычно соленый прямо хорошо.
  • Вот так выглядит при «вскрытии» горшочка:
  • /]

Курица целиком в мультиварке

Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить курицу к праздничному столу. Ведь не всегда есть время готовить что-нибудь другое из мяса, так как приходится делать салаты и готовить другие блюда на торжество. С мультиваркой можно справиться с задачей пусть и не быстрее, но зато без хлопот. Плюсы приготовления любых блюд в мультиварке – это простота и отличные вкусовые качества.

Продукты для работы:

  • небольшая тушка курицы на 1-1.5 кг;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль, смесь черного молотого перца, душистого и карри – 1.5 ч.л.

Готовится это вкусное блюдо так:

Курицу нужно хорошенько промыть под струей проточной воды. Мыть нужно как снаружи, так и «заглянуть» внутрь. Что касается размеров тушки, то она должна быть небольшой, чтобы поместилась в чашу мультиварки. Приблизительно такую и выбирайте, по размерам рабочей чаши прибора.
Курицу промыли, выкладываем на тарелку, пусть пока стечет лишняя жидкость. А мы будем заниматься самым интересным: подготовим пряную смесь для смазывая птицы. Хорошо, если имеется смесь перцев горошком – как раз эту пряность можно измельчить и сразу же перемешать с порошком карри. Эта пряность сильным ароматом не обладает, зато выполняет другую функцию – она придает нежный золотистый оттенок любому блюду. Тут главное – не перестараться, тогда и результат порадует.
Смешайте измельченный перец, добавьте карри, а также чайную ложку обычной соли (не мелкой).
Полученной смесью нужно хорошенько натереть тушку курицы: сначала внутри, а потом снаружи.
Постарайтесь втирать смесь соли с перцем так, чтобы она равномерно распределилась. А когда будете натирать курочку снаружи, то пальцами постарайтесь хорошенько втереть смесь в кожицу, как бы делая легкий массаж.
В серединку тушки необходимо положить лавровый лист (если любите эту пряность), также можно в паре с лавровым листом положить 8-10 горошин целого душистого перца.
Подготовленную курочку необходимо уложить в чашу мультиварки. Как вы это сделаете – не имеет значения

Важно только чтобы курочка там удобно разместилась.
Интересно, но воды и другой жидкости добавлять не нужно. Все, что от вас требуется – это закрыть крышку прибора, выставить нужную программу и ждать

А готовиться курица целиком в мультиварке будет в режиме «Выпечки», ожидаемое время приготовления – в пределах часа. Что касается температуры, то при наличии программы «Мультиповар», выставляем регулятор на 180 градусов.
Старт, время пошло. Спустя 35-40 минут загляните внутрь мультиварки и посмотрите, как проходит процесс приготовления. Курочку нужно перевернуть на другой бок. Ничего страшного, если бок тушки прислонится к стенке чаши мультиварки.
Чтобы получилась румяная корочка, то необходимо переворачивать тушку 2-3 раза.
Готовность курицы целиком в мультиварке проверяем тем же способом, что и при готовке в духовом шкафу. Воспользуемся зубочисткой или тонкой деревянной палочкой. Она должна быть сухой и чистой. Кстати, вместо палочки можно использовать нож – важно понять степень готовности мяса. Кожица должна быть румяной, а мясо – мягким. При прокалывании готового блюда должен выделяться прозрачный сок.

С чем подавать курицу целиком, приготовленную в мультиварке – решать вам. Но лучше всего это блюдо сочетается с салатами, приготовленными из свежих овощей, с тушеными овощами, отварным диким рисом или картошкой. Приятного аппетита!

Гуляш из филе в мультиварке

  • филе — 400 гр;
  • лук — 1 единица;
  • морковь — 1 единица;
  • масло пост. — 3 стол. л.;
  • лаврушка — 2 листка;
  • соль, перец;
  • мука — 2 стол. л.;
  • томат-паста — 1 стол. л.

Приготовление очень простое: курицу режем кусочками, рубленый лук и тертую морковку обжариваем в режиме «Жарка» минут десять. После выкладываем овощи в отдельную мисочку, соединяем с мукой и специями.

Далее выкладываем слоями курицу, овощи, по желанию зелень, все заливаем томатной пастой. С двух сторон содержимого втыкаем лаврушку, аккуратно заливаем половиной стакана горячей воды. Выбираем режим «Тушение» и готовим под крышкой в течение 1-2 часов, в зависимости от мощности техники.

Два в одном!

Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» — полноценное второе блюдо, которое вкусно и сытно накормит всех ваших домочадцев. Поверьте – оно понравится даже самому капризному гурману.

Состав:

  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 6-7 шт. картофельных корнеплодов;
  • 2 томата;
  • лук;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • зелень;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • 2 листика лавра;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем мясную мякоть и небольшими кусочками нарежем.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
  3. Включаем опцию «Жарка». Слегка обжариваем филе.
  4. Очистим и измельчим лучок, добавим к мясу.
  5. Размешаем и обжарим 5-7 минут.
  6. Промываем томаты. Шинкуем их нетолстыми дольками.
  7. Выложим томаты в мультиварочную емкость.
  8. Введем пасту томатную, перемешаем.
  9. Очистим картофельные клубни и крупно нашинкуем, отправим в мультиварку.
  10. Добавим листики лавра. Введем кипяток. Нам нужно, чтобы жидкость слегка покрыла клубни.
  11. Вводим соль и свежемолотый перчик, размешиваем.

  12. Выставим опцию «Тушение». Готовим курицу с овощами в мультиварке «Редмонд» на протяжении 45 минут.

Курица в мультиварке целиком с яблоками

Замечательный рецепт из курицы с яблоками, заточенный под мультиварку. Птичка получается очень сочной, аромат просто волшебный. Желательно использовать зеленые яблочки с кислинкой.

Ингредиенты

• 2 яблока;

• 1 курица на 1,5 кг;

• 3 ложки масла;

• 3 зубка чеснока;

• соль, травы;

• немного соевого соуса;

• 3 зубочистки.

Приготовление

1. Измельчаем чеснок, добавляем несколько ложек соевого соуса, перчик, сухие травы и немного соли. Оставляем соус на несколько минут, чтобы размокли травки.

2. Натираем курицу пряной смесью, не забываем обработать брюшко изнутри. Оставляем на пару часов, чтобы птица промариновалась.

3. Яблоки режем на 4 части, шкурку и огрызки можно не удалять. Если смущает, то срезаем огрызки.

4. Достаем курицу, натираем руками еще раз, чтобы остатки специй равномерно распределить.

5. Закладываем в брюшко яблоки.

6. Зашиваем полость зубочистками. Можно использовать и обычные нитки.

7. Кладем птицу в мультиварку с маслом.

8. Печем полчаса с одной стороны, затем необходимо тушку перевернуть и довести до готовности. Примерно еще столько же по времени.

Отварная курица в мультиварке целиком

Нужно сварить курицу целиком в мультиварке? Нет ничего проще! Можно это сделать не только легко, но и очень вкусно.

Ингредиенты

• 1 курица;

• 2 лавровых листа;

• 1 желтая луковица;

• 1 морковка;

• 3-4 горошины перца;

• 30 грамм сливочного масла;

• соль;

• 1,5-2 литра воды.

Приготовление

1. Кидаем в мультиварку кусочек масла. Устанавливаем выпечку, даем растопиться.

2. Режем неочищенную, но промытую луковицу пополам, кладем срезами вниз поджариваться.

3. Морковку нарезаем крупными кружками, тоже кладем в чашу, пусть подрумянится.

4. Как только овощи покроются красивой корочкой, пойдет приятный аромат, добавляем теплую воду. Даем бульону закипеть перед закладкой птицы, чтобы запечатать в ней вкус.

5. Помещаем промытую курицу. Если нужно, то доливаем горячую воду, тушка должна быть покрыта.

6. Включаем режим «Суп» и готовим 40-60 минут. Если курица старая, то можно увеличить время до двух часов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: