Запеченные куриные ножки с картошкой и сметаной в духовке

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в сметане

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Голень куриная 6–8 штук
  2. Сметана 20% жирностью 200 миллилитров
  3. Майонез 78% жирностью 2 столовые ложки
  4. Горчица готовая 1 столовая ложка
  5. Специя карри 1 столовая ложка
  6. Базилик сушеный (порошок) 1 столовая ложка
  7. Лук репчатый среднего размера 2–3 штуки
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу

1 подготавливаем куриные голени.

Для начала хорошо промываем куриные голени под проточной теплой водой. После этого перекладываем ингредиент в свободную тарелку. Большой плюс этого рецепта в том, что особо не приходится возиться с мясом.

2 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, разрезаем лук на две половинки. Затем каждую луковую часть нарезаем поперек на тоненькие полукольца. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

3 готовим сметанную заправку для блюда.

В среднюю миску выливаем сметану, а также горчицу и майонез. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. После этого высыпаем в емкость со смесью порошок карри и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. И в конце добавляем в миску сушеный базилик и соль по вкусу, и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Все, сметанная заправка готова!

4 готовим куриные голени в сметане.

Итак, наливаем в глубокую сковороду или казан с толстым дном небольшое количество растительного масла и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется. Высыпаем в емкость полукольца лука и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиент до золотистого цвета.
Тем временем насухо вытираем каждую куриную голень, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами. Теперь, придерживая главный компонент руками, обмакиваем его полностью в сметанную заправку для блюда. А пока у нас жарится лук, выкладываем куриные голени обратно в чистую сухую тарелку.
Как только луковый компонент приобретет золотистую окраску, выкладываем в казан или сковороду куриные голени

Внимание: если у вас остается еще немного сметанной смеси, также переливаем ее в емкость с блюдом. И теперь накрываем емкость плотно крышкой, делаем маленький огонь и тушим куриные голени в сметане приблизительно 40 минут

Внимание: время от времени снимайте крышку и аккуратно перемешивайте блюдо столовой ложкой или деревянной лопаткой. По истечению отведенного времени на приготовление куриного мяса, выключаем конфорку, снова закрываем емкость плотно крышкой и отставляем, блюдо в сторону настаиваться еще в течение 30 минут. За этот период времени голени окончательно пропитаются сметаной, специями и соком жареного лука и станут очень вкусными, ароматными и нежными.

5 подаем куриные голени в сметане.

Как только куриные голени в сметане будут готовы, перекладываем их на блюдо для подачи и можем подавать к столу. В качестве гарнира для такого мяса отлично подойдет рис, картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – В качестве гарнира, помимо риса и картофеля, отлично подойдут такие каши, как гречневая или пшеничная, а также макароны или спагетти.

– – Куриные голени для приготовления этого блюда лучше брать от бройлерных куриц, так как мясо такой птицы намного нежнее и быстрее готовится.

– – Помимо таких специй, как карри и базилик, можно добавлять любые другие специи на ваш вкус. Например, если использовать нежный карри, тогда в блюдо можно добавить также черный молотый перец.

Куриные окорочка, запеченные в чесночно-сметанном соусе под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 5 шт.;
  • сыр твердый- 100 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана — 200 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мука — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • укроп.

Описание процесса:

Разрежьте окорочка на две части для более быстрого приготовления. Обсушите бумажным полотенцем, посыпьте специями и залейте сметано-чесночным соусом на час (можно дольше, даже на ночь).
Для дальнейшего приготовления в духовке окорочка в сметане выложите в застеленную фольгой форму, прикройте крышкой или фольгой (можно использовать также рукав для запекания) и поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.
За 10-15 мин до окончания раскройте курицу и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотой (следите за цветом), хрустящей корочки.

Приготовленные в духовке окорочка в сметане можно подавать с любым гарниром.

Приготовление чесночно-сметанного соуса:

Поджарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета.
Добавьте сливочное масло и не переставайте помешивать до его растворения в муке.
Влейте сметану и готовьте на маленьком огне, помешивая, до нужной густоты (при необходимости можно разбавить кипяченой водой).
Охладите и добавьте чеснок, перец и соль.

Ножки с рисом в духовке

Очень легко приготовить! Блюдо 2 в 1 — мясное + гарнир. Ножки получаются с румяной корочкой, а рис полностью пропитывается бульоном.

Ингредиенты:

  • Рис — 350 гр.
  • Вода — 700 мл.
  • Куриные ножки — 800 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — на ваше усмотрение.

Сначала подготовим ножки.

Промываем их под проточной водой и чуть подсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем их в удобную посуду и посыпаем приправами: соль, перец, хмели-сунели, паприка и сушеный чеснок. Вливаем туда же растительное масло и тщательно растираем все приправы по мясу, чтобы они полностью покрыли каждый кусочек.

Паприка сразу придаст им красивый цвет, а чеснок и хмели-сунели — прекрасный аромат. Масло помогает специям равномерно распределиться, а еще именно благодаря ему в духовке получится румяная корочка.

В таком виде даем ножкам постоять хотя бы 10-15 минут при комнатной температуре. И пока они пропитываются, занимаемся рисом.

Лук и морковь нарезаем и пассеруем вместе на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем овощи на дно формы с высокими бортами.

Рис помещаем в сито и промываем под проточной водой. Даем воде стечь. И выкладываем влажный рис поверх овощной подушки, разравниваем.

Сразу подсолим рис. У меня уходит примерно неполная столовая ложка без горки

Далее кипятим чайник и заливаем в форму горячую воду, осторожно, чтобы не разметать рис

Вода должна покрыть рис на 1 палец. В эту же воду, поверх него, мы выкладываем ножки. Я выкладываю их, чередуя узкую и широкую часть. Отлично помещаются все.

То что ножки слегка притоплены, это абсолютно нормально. Вся вода в процессе приготовления впитается в рис и они окажутся на поверхности.

Накрываем форму фольгой или стеклянной жаропрочной крышкой, если есть. Отправляем в духовку при 200 градусах на 1 час. Режим верх + низ без конвекции.

За 10-15 минут до окончания готовки снимите фольгу. Это позволит ножкам хорошо подрумяниться. Можно включить конвекцию.

Вот такая красота получается. Румяные ножки, мясо нежное и легко отстает от кости. Рис мягкий, томленый, весь пропитался соками курицы и бульоном. Аромат стоит на всю кухню!

Хорошее блюдо, когда не хочется возиться, удобно, что и мясо и гарнир к нему готовятся одновременно.

Куринные чупачупсы-лолипопы на угольном гриле

Куринные чупачупсы-лолипопы на угольном гриле

Куриные голени «Мама отдыхает»

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Простой, не хлопотный, но очень вкусный рецепт куриных голеней. Главное выдержать голени в маринаде, остальное все сделает духовка пока мама отдыхает от забот. Угощайтесь!

Кетчуп Хрен Голень куриная Паприка сладкая Карри Перец чили Укроп Чеснок Соль

Куриные голени с майонезом и чесноком

  • майонез — 5—7 ст. л.
  • чеснок — 3—4 зубчика
  • ножки куриные — 10 шт.
  • специи

Куриные ножки, поджаренные в майонезе с чесноком, получаются по-настоящему сочными на сковороде.

  1. Вымойте ножки, обсушите.
  2. Куриные части разместите в посуде, посолите и добавьте выбранные вами специи. Хорошенько перемешайте и оставьте для пропитки на 30 мин.
  3. Сюда же в миску прибавьте майонез и чеснок. Оставьте пропитаться ещё на 20 мин.
  4. Глубокую сковороду с налитым маслом нагрейте, равномерно разложите мясо.
  5. Обжаривайте на среднем огне, накрыв крышкой, до коричневатого цвета, примерно 15—20 мин.

После приготовления дегустируйте с соусом, пюре и свежими нарезанными овощами.

Куриные голени в соево-медовом соусе

Куриные части многие из нас готовят и используют в разных блюдах. Я хочу рассказать об одном из любимых блюд из курицы — это…

Ингредиенты

  • Куриная голень — 700 г
  • Мёд — 30 г
  • Приправа к мясу — 10 г
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Хрустящие куриные ножки. #03

Хрустящие куриные ножки. #03

Всем доброго времени суток. Часточитаю Дзен,в связи с тем чтовынуждена сидеть дома,и в основномв горизонтальном положении,от скукиначала читать всё подряд. И пришламне мысль ,а чем я хуже,тоже напишу)Примерно 2 года назад ,обнаружили

Всем доброго времени суток. Часточитаю Дзен,в связи с тем чтовынуждена сидеть дома,и в основномв горизонтальном положении,от скукиначала читать всё подряд. И пришламне мысль ,а чем я хуже,тоже напишу)Примерно 2 года назад ,обнаружили

Куриные окорочка запечённые с соевым соусом

Предлагаю попробовать очень простой рецепт запеченных окорочков, которые всегда получаются сочными и нежными. Благодаря…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 50 мл
  • Куриная голень — 3 шт.
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Мёд — 30 мл
  • Соус соевый — 70 мл

Куриные ножки запеченные в тесте

Куриные ножки запеченные в тесте

Новогодняя ночь неумолимо приближается, а вас все терзают сомнения, чтобы такого приготовить без особых временных потерь?Конечно, курицу.Всеми любимая и привычно-будничная птица может стать вполне конкурентоспособным блюдом на праздничном столе.Один из вариантов – это #курица, #запеченная с лимоном, и не менее интересный способ – #куриные ножки #в тесте…

Новогодняя ночь неумолимо приближается, а вас все терзают сомнения, чтобы такого приготовить без особых временных потерь?Конечно, курицу.Всеми любимая и привычно-будничная птица может стать вполне конкурентоспособным блюдом на праздничном столе.Один из вариантов – это #курица, #запеченная с лимоном, и не менее интересный способ – #куриные ножки #в тесте…

Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой

В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Букет гарни (из петрушки, тимьяна и лаврового листа)
  • Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу
  • Мука — 100 гр

Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.

Приятного вам аппетита! Пока!

Цыплёнок на сковороде под прессом

Это блюдо – вкусная и быстрая пародия на курицу тапака – можно назвать «цыплёнок а-ля тапака». А всё из-за того, что…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Соль — 5 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Цыплёнок — 700 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Курица в медово горчичном соусе

Один из моих любимых маринадов для приготовления курицы — это горчично-медовый. Запекание курицы в таком маринаде — вариант…

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Курица — 1.2 кг
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд искусственный — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 ч. л.

Как потушить ножки курицы на сковороде с чесноком

Куриные ножки хороши тем, что быстро готовятся и не требуют сложной подготовки. Они всегда сочные и не слишком жирные.

Тушёными куриными ножками можно угостить даже деток, а вот, жаренным на сковороде в большом количестве масла, мясом их лучше не баловать. Да и взрослым не стоит увлекаться таким продуктом — слишком уж он жирный и калорийный.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Душистый перец горошком — 3 горошины;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — используется для жарки;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Чили (порошок) — 1/4 ч.л.

Рецепт:

  1. Промываем куриные голени под проточной водой, обсушиваем их бумажными полотенцами и делим пополам (можно оставить целыми). Обязательно снимаем кожу.
  2. Обжариваем ножки в сковородке с маслом на сильном огне минуты три. За это время их покроет корочка, которая и предохранит мясо от потери сочности.
  3. Измельчаем чесночные дольки и головку лука. Убавляем огонь до среднего и всыпаем луково-чесночную нарезку.
  4. Обжариваем лук до прозрачного состояния на среднем пламени, затем делаем слабый огонь.
  5. Добавляем лавровые листочки, горошины перца, солим, перчим блюдо, заливаем мясо водой, чтобы она покрыла его четвертую часть. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо до готовности.

Если вы не знаете, сколько тушить куриные ножки на сковороде — ориентируйтесь всегда на время, указанное в рецепте. В данном рецепте время приготовления куриных ножек составляет 40 минут.

Подаем тушеные ножки курицы с печёной, варёной или пюрированной картошкой, гречкой, рисом, макаронами или свежим овощным салатом.

Куриные ножки в сметане

Куриные ножки отлично подходят как к обычному обеду или ужину, так и к праздничному столу. Удачная форма голеней делает их отличным фуршетным блюдом, а так же отличный вариант для пикников. В куриных ножках очень нежное и мягкое мясо с выразительным вкусом, а так же они очень просто и быстро готовятся. Существует огромное множество рецептов приготовления этой самой доступной части куриной тушки. Ну а мы сегодня вам расскажем, как приготовить куриные ножки в сметане.

Куриные ножки, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 350 мл;
  • перец душистый;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • сметана – 400 г;
  • соль.

Приготовление

Куриные ножки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. На хорошо разогретом масле обжариваем голени до золотистого цвета. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу и жарим до прозрачности. Вливаем в сковороду 250 мл воды, доводим до кипения. Делаем небольшой огонь и закрываем сковороду крышкой и протушиваем мясо до готовности.

В отдельную емкость наливаем 100 мл воды добавляем муку, хорошенько размешиваем чтобы не осталось комочков и вводим в сковороду к мясу. Туда же вливаем жирную сметану, солим, перчим и тушим до загустения. Перед тем как выключить плиту, добавляем к мясу душистый перец и лавровый лист.

Куриные ножки со сметаной

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • соль;
  • перец;
  • красный сладкий перец молотый;
  • мускатный орех;
  • сметана – 300 г;
  • бальзамический уксус.

Приготовление

С ножек аккуратно снимаем кожу, тонким ножом делаем в голени несколько отверстий, чтобы курица лучше промариновалась. Мясо солим, перчим и посыпаем смесью сухих трав. Смешиваем 0,5 стакана белого вина и 0,5 ч. ложки бальзамического уксуса. Курицу перекладываем в пластмассовый контейнер и заливаем полученным маринадом. И ставим куриные ножки в холодильник на 40 минут. В отдельной миске смешиваем муку, сладкую паприку, соль, перец добавляем молотый мускатный орех, перемешиваем смесь до однородного состояния. Наше мясо достаем из маринада и обваливаем ножки в приготовленной смеси из муки и специй.

В сковороде разогреваем масло и выкладываем ножки. Жарим мясо на сильном огне до румяной корочки. После этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим ножки до готовности. В сметану добавляем смесь из муки и специй хорошо перемешиваем. Добавляем сметану со специями к курице и протушиваем все вместе еще 10 минут.

Куриные ножки, запеченные в сметане

Ингредиенты:

  • голень куриная – 8 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • базилик сухой – 1 ст. ложка;
  • лук – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

Куриные ножки хорошенько моем под теплой водой и просушиваем бумажным полотенцем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Для приготовления заправки в миску выливаем сметану, горчицу, майонез и перемешиваем, всыпаем карри и еще раз перемешиваем. После этого добавляем базилик, соль еще раз перемешиваем и наша заправка готова.

В сковороду наливаем масло, разогреваем его и обжариваем лук три минуты. Каждую голень хорошо обмакиваем в сметанной заправке и выкладываем на сковороду к луку. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим наши голени 45 минут. Во время приготовления мясо периодически переворачиваем на сковороде. Когда мясо будет готово, выключаем печку и оставляем ножки настояться 30 минут. Готовые куриные ножки в сметане подаем к столу в горячем виде.

Вариант 5. Куриные голени в сметане в панировочных сухарях

Еще один вариант куриных голеней в сметане, запеченных в духовке. В отличие от предыдущего варианта здесь голени перед запеканием в сметане панируют в молотых сухарях и обжаривают на раскаленной сковороде. Благодаря этому на их поверхности появляется корочка, которая препятствует вытеканию сока, от чего они получаются невероятно сочными и мягкими.Ингредиенты:

  • 9 куриных голеней;
  • 340 мл соевого соуса;
  • молотые сухари – 250 г;
  • любая приправа – 10 г;
  • соль – 20 г;
  • лук – 3 шт.;
  • рафинированное маслице – 80 мл;
  • сметана – 310 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные луковички шинкуют полосками.

Шаг 2:

Голени хорошенечко моют.

Шаг 3:

Смешав в чашечке соль и приправы, натирают смесью все голени.

Шаг 4:

Кладут в чашку, слегка сбрызгивают соевым соусом, накрывают крышечкой и отставляют в сторонке на полчаса.

Шаг 5:

Спустя 30 минут голени запанировывают в сухарях и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом, прожаривают с одной и другой стороны по две минутки.

Шаг 6:

Нарезанный лук выкладывают в чистую сковороду, тоже сбрызгивают соевым соусом и пассеруют на масле пять минуточек, не забывая часто помешивать.

Шаг 7:

В жарочную емкость выкладывают пассерованный лук, еще раз сбрызгивают соевым соусом.

Шаг 8:

Сверху голени.

Шаг 9:

Заливают сметаной, заранее разведенной водой, присыпают приправой.

Шаг 10:

Отправляют в горячий духовой шкаф на 45 минут при умеренной температуре.

Шаг 11: Подают с каким-нибудь гарниром или как самостоятельное блюдо на плоских тарелках, застеленными листьями салата, со свежими овощами.

Соевый соус в рецепте допустимо заменить любым маринадом маринованных овощей, например, от огурцов или помидоров. Для запекания рекомендуется брать стеклянную или керамическую емкость, в ней блюдо выйдет вкуснее, нежели чем в металлической таре.

Рецепт 4: Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем — это простое и в то же время очень вкусное и праздничное блюдо. Куриное мясо получается потрясающе мягким и сочным, а запечённый картофель идеально дополняет курицу.

  • Куриные ножки – 0,9-1 кг
  • Картофель – 700-800 г (примерно 7-8 крупных картофелин)

Для маринада:

  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу

Подготовьте куриные ножки. Помойте их и очистите от оставшихся перьев. Сложите в емкость, в которой будете их мариновать.

Добавьте к курице майонез, кетчуп, соль, перец и сухие травы.

Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 мин.

Картофель почистите и порежьте на четвертинки.

На противень выложите бумагу для выпечки.

Выложите замаринованные куриные ножки на противень. Затем к курице выложите картофель и смажьте его оставшимся от курицы маринадом. Посыпьте солью каждую картофелину.

Отправляйте курицу с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Рецепт 5: Куриные ножки в духовке запеченные в тесте

—        куриные голени – 6 шт.

—        замороженное слоеное тесто – 500 гр.

—         морковь – 2 шт.

—         луковицы – 2 шт.

—         яйцо – 1 шт.

—         зелень – по вкусу

—         листя салата – берем по вкусу

—         помидоры черри используют для украшения – тоже берем по вкусу

—         соль

—         перец

—         растительное масло – тоже по вкусу

Шаг 1

Для начала хорошенько обмываем мясо, то  есть голени, затем обсушиваем их. Теперь натираем подготовленное мясо солью и перцем.

Шаг 2

Достаем сковородку, разогреваем ее, вливаем растительное масло, после чего начинаем жарить куриные голени до полу – готовности.

Шаг 3

Теперь  обмываем и чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелко – мелко, а морковь натираем на средней терке.

Шаг 4

На растительном масле обжариваем измельченные овощи. Во время жарки обязательно не забываем  все посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Пришло время заняться тестом. С помощью скалки мы раскатываем тесто в большой  пласт, и потом нарезаем его квадратиками, пропорциональными размеру куриной голени.

Шаг 6

Наши жареные овощи выкладываем на тесто. Одну столовую ложку жареных лука и моркови на квадрат теста. Сверху на зажарку устанавливаем куриную голень.

Шаг 7

Тесто заворачиваем вокруг голени, чтобы получился своеобразный мешочек, а косточка торчала снаружи. Для украшения используем петрушку, которой перевязываем  тесто с мясом.

Шаг 8

Достаем противень, который смазываем подготовленным растительным маслом.

Выкладываем «мешочки» на противень и смазыаем их взбитым яйцом.

Шаг 9

Разогреваем духовку до температуры 180 – 200 0С. Ставим противень в духовку на 20 – 30 минут.

Шаг 10

Подаем вкуснятину на листьях салата и украшаем ее помидорамы черри и зеленьюСоветы:
—         чтобы мешочки были объемными нужно использовать дрожжевое тесто.
—         Чтобы улучшить вкус блюда вместо моркови стоит использовать грибы.
—         Чтобы еда была менее каллорийной, курицу стоит сварить до готовности.

Рецепт 6: Куриные ножки запеченные в рукаве (пакете) в духовке

  •  7 -8 куриных ножек,
  • 2 столовые ложки кетчупа,
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза,
  • Головка чеснока,
  • Чайная ложка хмели-сунели,
  • Столовая ложка универсальных приправ,
  • 0,5 – 1 ст. ложка соли.

Куриные ножки хорошо вымываем под холодной водой, выкладываем на тарелку.

Головку чеснока очищаем от шелухи, зубчики чеснока измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавку.

В миску со сметаной или майонезом отправляем универсальную приправу, соль. Если не любите много соли добавляйте примерно 0,5 столовой ложки. Затем добавляем 1 чайную ложку хмели сунели, чеснок, кетчуп. Перемешиваем соус до однородного состояния.

В тарелку выкладываем куриные ножки, затем хорошо обмазываем их соусом со всех сторон.

Распаковываем пакет для выпекания, закладываем в него ножки.

Плотно упаковываем куриные ножки в пакете, затем завязываем его тесемкой, которая идет в комплекте с пакетами. Зубочисткой проделываем в пакете несколько отверстий. Отверстия нужны для того, чтобы во время выпечки пакет не лопнул от избыточного давления пара.

Укладываем пакет с ножками в форму для выпечки или на противень. Отправляем ножки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем ножки при этой температуре 1 час.

Через час вынимаем форму с запеченными ножками из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем ножницами пакет, выкладываем готовые ножки на тарелки.

(с) http://boilbroil.ru, http://neskushal.ru, http://www.sledui.com, http://duxovka.ru, http://mjasovduhovke.ru, http://рецептарий.рф

Ингредиенты для приготовления фаршированных грибами куриные ножки

  1. Куриные ножки 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Грибы (шампиньоны) 200–300 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Смесь молотых перцев по вкусу
  6. Специи для курицы по вкусу
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки

1 Подготавливаем окорочка.

Итак, сперва займемся самым сложным этапом готовки. Куриные окорочка нужно подвергнуть разморозке, иначе у вас ничего не получится. После чего нужно промыть курочку и хорошо протереть ее одноразовыми бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу.Теперь самое интересное

Осторожно снимите с окорочка кожу, сломав или обрубив косточку в районе хряща. Все нужно сделать таким образом, чтоб не повредить куриную кожицу, так как мы ее будем использовать в качестве своеобразного мешочка для начинки

Мясо следует отделить от косточки и порубить на мелкие кусочки. Сама же косточка нам в дальнейшем не понадобится.

2 Подготавливаем лук.

Луковицу нужно очистить от шелухи, собственно, как и для приготовления любого другого блюда с использованием данного ингредиента. После чистки накрошите овощ мелкими кубиками.

3 Подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны переложите в дуршлаг, попутно отбирая их и срезая потемнения, если есть. Теперь грибы нужно промыть под струей проточной теплой воды

Чистые шампиньоны выложите на разделочную доску и накрошите небольшими, а лучше мелкими, кусочками, не важно ломтиками или кубиками.Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем до прозрачности лук, затем высыпьте к нему измельченные грибы. Обжаривайте ингредиенты на среднем огне до полной готовности, то есть где-то в течении 15-20 минут

После чего снимите кастрюлю с огня и выложите все ее содержимое в отдельное блюдо.

4 Готовим начинку.

Освободившуюся сковороду протрите насухо с помощью бумажных полотенец, так чтобы удалить остатки жира. После этой быстрой процедуры верните ее на огонь, добавьте совсем немного растительного масла и обжарьте кусочки куриного мяса, которое мы вынули из ножки. По вкусу добавьте специи, соль и смесь молотых перцев. Готовьте курицу в течении 15-17 минут, но за 2-3 минуты до окончания добавьте к ней уже обжаренные грибы с луком и, все время перемешивая, готовьте начинку до конца. Готовое мясо с шампиньонами снимите с огня и дайте остыть. После чего слегка измельчите массу в блендере. Делать это не обязательно, если вы не хотите, чтобы начинка получилась однородной.

5 Фаршируем куриные ножки.

Теперь пришло время вспомнить об оставшейся куриной коже. Столовой ложкой наполните ее начинкой, как показано на фото. В конце заверните болтающуюся часть кожи и закрепите ее на фаршированной ножке с помощью деревянных зубочисток, чтобы начинка не смогла убежать во время приготовления.

6 Готовим фаршированные грибами куриные ножки.

И вновь разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Уложите в нее фаршированные куриные ножки и обжарьте буквально в течении нескольких минут до золотистой корочки. После чего переложите пока все еще сырое блюдо на жаропрочный противень. Не забудьте в начале разогреть духовку до температуры 200 градусов, а затем поместите курицу запекаться на 15 минут. Как только указанное для готовки время пройдет, блюдо будет готово, поэтому его можно извлечь и незамедлительно приступать к его подаче на стол.

7 Подаем фаршированные грибами куриные ножки.

Фаршированные грибами куриные ножки подавайте в качестве горячего блюда, обязательно с гарниром, которым могут послужить и запеченные овощи, и пюре, и простой вареный рис. Так же желательно наличие различных соусов, тогда ваше блюдо действительно произведет настоящий фурор за столом и приятно удивит вас и всех собравшихся своим вкусом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно использовать не только свежие грибы, но и консервированные, но в таком случае дополнительно обжаривать их не нужно.

– Деревянные зубочистки так же можно заменить и связать окорочка с помощью кулинарной кухонной нити.

– Помимо описанных в рецепте ингредиентов окорочка можно фаршировать сыром с чесноком и зеленью, сухофруктами и обжаренным беконом.

Как замариновать куриные голени для духовки: рецепт маринада

Что уж тут говорить, даже не опытная хозяйка отлично знает, что рецептов маринада для мяса существует огромное количество, поэтому при желании каждый сможет найти вариант, подходящий именно ему. Мы же представляем вашему вниманию наиболее популярные и простые в приготовлении маринады.

И начнем мы с соевого медового маринада. Благодаря наличию в маринаде меда, куриные голени запекутся с золотистой корочкой и приобретут сладковатый вкус.

Итак, нужные ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • Специи на ваше усмотрение

Готовим:

  • Мед для начала нужно растопить, да и вообще для таких целей лучше подходит жидкий не засахарившийся мед
  • Теперь смешиваем соевый соус с медом и оливковым масло, перемешиваем маринад
  • По желанию добавляем специи. Если вы не любитель, то можно обойтись без них, но мы рекомендуем добавить немного розмарина и карри
  • Помещаем голени в маринад и оставляем примерно на 1,5-2 часа. Затем перекладываем мясо в форму для запекания, туда же отправляем оставшийся маринад и готовим блюдо

Приготовим еще один маринад – цитрусово-мятный.


Маринование голеней

Берем такие продукты:

  • Свежевыжатый сок лимона – 3 ст.л.
  • Свежевыжатый сок апельсина – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мята – 10 листочков
  • Кориандр по желанию

Приступаем к приготовлению:

  • Сок лимона и апельсина смешиваем. Желательно чтобы сок апельсина был сладким
  • Добавляем к сокам масло и перемешиваем
  • Измельчаем мяту и добавляем в маринад
  • Перекладываем мясо в емкость со смесью и маринуем минимум 1 час

Такой маринад сделает мясо нежным и сочным. Ну, и напоследок еще один весьма популярный острый маринад для курицы в духовке.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 5 г
  • Соевый соус – 2,5 ст.л.
  • Сок лимона – 2,5 ст.л.
  • Черный перец на ваше усмотрение

Начинаем готовить:

  • В емкости смешиваем масло, соевый соус и сок лимона
  • Добавляем туда сахар и корень имбиря (можно брать сухой в пакетиках или же покупать свежий, очищать его и добавлять в маринад небольшой кусочек)
  • Чеснок натираем на терку и отправляем в емкость
  • Все перемешиваем и заливаем маринадом голени на 30-40 мин. время можете регулировать на свое усмотрение, чем дольше подержите мясо в маринаде, тем острее оно будет

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: