Маринад для окорочков в духовке

Простой рецепт — куриные окорочка с картошкой в рукаве

Это отличный вариант простого, сытного и невероятно вкусного блюда. Здесь вам и гарнир, и мясо одновременно. Готовить курочку вместе с картофелем – отличный выбор. Ведь именно в этом случае картофель пропитывается куриным соком и мясным ароматом и получается очень вкусным.

Благодаря запеканию в рукаве куриные окорочка получатся очень сочными, а несколько минут вне рукава помогают образоваться легкой аппетитной корочке, которая придаст свою изюминку картошке с курочкой. Конечно, лучше дать продуктам некоторое время постоять в маринаде – особенно это касается мяса. Картофель же, напротив, лучше как можно скорее отправить готовиться, чтобы он не потемнел.

Понадобится:

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0.5 ч. л.;
  • паприка – 0.5 ч. л.;
  • тимьян – 0.5 ч. л.

Этапы приготовления.

Окорочка промойте водой и обсушите салфетками.

В небольшую глубокую емкость влейте растительное масло. Добавьте к нему все приправы и соль. Размешайте.

Выложите куриные части в глубокую тарелку. Обмажьте маринадом и тщательно перемешайте.

Промойте, а затем почистите картофель. Затем нарежьте его небольшими кусками – четвертинками или половинками в зависимости от размера картошки.

Отправьте картофель к куриному мясу и еще раз все перемешайте. Поместите в рукав для запекания. Проколите в нескольких местах с помощью зубочистки или вилки.

Отправьте запекаться в прогретый градусов до 200 духовой шкаф примерно на 45 минут.

Через 45 минут извлеките картофель с курицей из духовки, разорвите пакет и отправьте обратно до образования румяной корочки.

Вам будет интересно: Оладушки на дрожжах. Толстые, пышные и воздушные. 7 рецептов

Окорочка в йогуртовом маринаде запеченные в духовке

На приготовления окорочков по этому рецепту у вас потребуется гораздо больше времени, чем по тем, что давались ранее. Но пусть это вас не пугает, ведь большая часть процесса – пассивная, когда вам ничего не придется делать. Главное – примитесь за приготовление заранее.

Курочка в йогурте получается невероятно нежной, а пряности и лук с сельдереем придают мясу свой особенный вкус и аромат. Обязательно оставьте окорочка мариноваться на указанное количество часов или даже на ночь, и результат вас приятно поразит.

Понадобится:

  • куриные окорочка – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • йогурт несладкий – 0.5 л.;
  • корень сельдерея – 50 гр.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 0.5 ч. л.;
  • имбирь – 0.5 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Окорочка обмойте водичкой и оботрите салфетками,

Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Корень сельдерея нарежьте брусочками.

Йогурт вылейте в глубокую миску. Добавьте все специи, кроме перца и соли, хорошенько размешайте.

Окорочка посолите и поперчите с двух сторон. Чтобы маринад лучше впитался в мясо, сделайте в нем проколы ножом в нескольких местах.

В кастрюлю положите часть лука с сельдереем, полейте частью йогурта и положите окорочка. Они должны лежать рядом, а не друг на друге. Слегка примните их. Сверху выложите еще часть лука с сельдереем и полейте маринадом. Далее положите еще окорочка. Повторяйте, пока не закончатся. Верхний слой должен быть из овощей и маринада. Кастрюлю накройте крышкой и отправьте в холодное место на 6-8 часов.

По истечению указанного времени противень застелите пекарской бумагой. Выложите на него окорочка прямо с луком и сельдереем и запекайте при 200 градусах где-то 1.5 часа.

Куриные ножки в сметанном соусе

Естественно, куриные ножки нельзя назвать продуктом изысканным и деликатесным, однако обеспечить вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи они способны.

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить отличное блюдо – куриные ножки в сметанном соусе. Оно весьма незатейливо, но всегда получается аппетитным и вкусным.

Таких рецептов должно быть побольше в арсенале работающих хозяек, часто сталкивающихся с проблемой нехватки времени.

Если у вас на пороге нежданные гости, то и их можно порадовать сочными ножками, на гарнир к которым подойдет абсолютно все: от риса и макарон, до картошки и овощных салатов.

Выбор стоит за вами, это универсальное блюдо отлично дополнит все, что вы приготовите

Что немаловажно в текущее время, голени – доступный всем и бюджетный продукт, так что знакомьтесь с лучшей подборкой рецептов

Куриные ножки в сметанном соусе с луком

Компоненты:

  • ножки куриные – 1 кг
  • лук синий – 2 шт.
  • масло растительное – 3 стол. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана – 1 стакан
  • пряные травы – 1 чайн. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • соль и перец – 0,5 ч. ложки
  • зелень – для подачи

Натираем ножки солью, перцем и пряными травками, оставляем мариноваться минут на 10. Крупными кольцами режем синий лучок, по желанию – полукольцами. Обжариваем ножки на масле, они должны быть румяные и аппетитные с двух сторон.

Тем временем можно заняться приготовлением сметанного соуса. Для этого смешиваем сметану с мукой, пропущенным через пресс чесноком, приправляем ароматными травками. К ножкам с золотистой корочкой добавляем лучок, обжариваем еще пару минут и заливаем соусом.

Готовим еще 15 минут и перед подачей посыпаем любимой зеленью.

Куриные ножки в оригинально сметанном соусе

Максимально просто и быстро, а результат удивит и приятно порадует вас. Курочка получается необыкновенно красивого цвета, перед таким аппетитным блюдом устоять просто невозможно. Съедается моментально.

Ингредиенты:

  • ножки куриные – 6 шт.
  • сметана – 150 мл
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • аджика – 1 ст. ложка
  • соль, перец черный, чеснок гранулированный – по 0,5 чайн. ложке

Перемешиваем сметану с аджикой, соевым соусом, перцем, солью и чеснок. Получившимся соусом тщательно смазываем ножки, оставляем на некоторое время промариноваться.

Затем выкладываем на противень, отправляем в духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если бульон не выделяется, значит – готово. Кстати, вместо аджики можно взять соус сацебели.

В крайнем случае подойдет и обычный кетчуп с несколькими измельченными дольками чеснока.

Куриные ножки в пряном сметанном соусе

Любители пряного и острого, добро пожаловать! Это то, что вам нужно.

Возьмите:

  • ножки куриные – 1 кг
  • имбирь – 15 г
  • сметана – 0,5 стакана
  • кайенский перец – 3 г
  • перец чили – по вкусу
  • перец и соль – по вкусу
  • куркума – 5 г

Трем на мелкой терке имбирь, максимально мелко нарезаем перчик чили, количество которого зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Смешиваем сметану с имбирем, чили и всеми пряностями, хорошенько перемешиваем и смазываем курочку. Маринуем около 30-40 минут и выкладываем на решетку, запекаем до готовности.

Время запекания – 20 минут.

Куриные ножки в сметане с карри

Составляющие:

  • куриные ножки – 0,8 кг
  • лук – 1 шт.
  • карри – 1 ч. ложка
  • сметана – 100 г
  • масло растительное – 15 мл
  • чеснок и имбирь молотый – по 3 щепотки
  • кориандр молотый – 5 г
  • кинза – для украшения
  • перец чили – 3 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Смешиваем половину сметаны с имбирем, карри, чесноком, кориандром и чили. Пряную массу равномерно распределяем по куриным ножкам.

Пока мясо маринуется, обжариваем на масле порезанный полукольцами лук.

Когда он зарумянится, добавляем голени, обжариваем в течение 7-10 минут, переворачивая, вливаем оставшуюся сметану и томим на слабом огне еще около 10 минут.

Куриные ножки в сметанном соусе – это просто идеальное блюдо для семейного ужина или обеда в кругу друзей. Не потратив много сил и времени, сэкономив запасы денег, вы получите чрезвычайно аппетитное кушанье, которое будет оценено по заслугам каждым.

Рецепт приготовления окорочков в духовке с майонезом и чесноком

Это универсальный рецепт, можно готовить ножки, бедро, четверть, или курочку кусочками. Вместо паприки можно взять специи для курицы. У нас продаются на рынке или в магазине. Если нет специй, то замените черным перцем. И так маринад получается вкусным и насыщенным.

Подавать можно с любым гарниром: гречкой, рисом, овощами, макаронами. Но в нашей семье любят с картофельным пюре. Нежнейшее пюре и кусочек мяса, который можно дополнить салатом из свежих овощей в летний сезон, или подать консервированные овощи — зимой.

Что нужно:

  • куриные ножки — 1,700 кг.
  • соль — 1 столовая ложка
  • паприка сушеная — 2 столовые ложки
  • майонез — 3 столовые ложки
  • перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика

Куриные окорока вымыть, разрезать по суставу на 2 части. Таким образом, у нас получается бедро, и ножка. Выкладываем в миску, добавляем соль и паприку.

Добавляем черный молотый перец по вкусу, можно заменить смесью перцев. Чеснок натрите на мелкой терке. Можно пропустить через пресс.

Добавляем майонез. Обычно мы добавляем магазинный майонез. Домашний у нас предпочтительнее для салатов и бутербродов. Майонез можно брать 35% жирности или 67%, без разницы.

Очень хорошо перемешиваем руками, чтобы покрыть маринадом каждый кусочек мяса.

Мясо нужно отправить в духовку на 45 минут, разогреваем духовку до 200 градусов. Вот так у нас выглядит куриное мясо, оно сочное и вкусное внутри, а снаружи золотистая и хрустящая, очень аппетитная корочка.

Такое блюдо уместно к обеду или ужину. Даже будет отлично смотреться на праздничном столе. Аромат чеснока неповторимый. Майонез делает мясо нежнейшим, оно, просто, тает во рту.

Кому пора на диету?

«Ножки Буша» были очень жирными, но и наши окорочка совсем не диетические. ГОСТ на цыплят-бройлеров сообщает нам, что их жирность должна быть не более 9%. Между тем, у самого «постного» бренда «Петелинки» жирность оказалась 11,3% (а в его маркировке и вовсе были заявлены 15%). Это говорит о том, что окорочка являются достаточно жирной частью курицы — их жирность выше средней, рассчитанной для всей птицы. Самые жирные ноги оказались у «Ярославского бройлера» (20,9%). Слегка отставал окорочок «Латифа Халяль» (20,4%). При этом в маркировке этих образцов указаны 18 и 13 процентов жира соответственно. В случае образца «Латифа Халяль» расхождение в большую сторону было почти в два раза.

Окорочка с картошкой приготовленные в рукаве для запекания

Это может быть очень сытный обед, или ужин. Очень вкусное блюдо с морковью, картофелем, и мясом, обильно посыпанное зеленью никого не оставит равнодушным.

Что нужно:

  • Куриные окорочка — 2-3 шт.
  • Картофель — 5 штук,
  • Морковь — 1 штука,
  • Лук — 1 штука,
  • Масло растительное — 3 стол.ложки,
  • Соль, приправы, специи — по вкусу

Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь кружочками, лук — полукольцами. Добавляем соль, черный молотый перец, специи, и все хорошо перемешиваем.

Куриные окорока порежьте на 2 части, получится бедро и ножка. Всыпьте специи и соль, перемешайте. Маринуйте картофель и мясо 10 минут.

Возьмите рукав для запекания, поместите в него картофель. Разравниваем картофель, выкладываем сверху окорочка.

Я еще добавляю 2-3 шт. лавровых листика, но это не обязательно. Завязать рукав. Поместить его на противень.

Делаем зубочисткой 5-6 проколов, чтобы рукав для запекания не вздувался. Ставим в духовку на 45 минут. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Готовое блюдо выкладываем на тарелочку и подаем к столу пока горячее. Вкуснее всего употреблять в горячем или теплом виде. 4

Готовим окорочка в фольге

В этом рецепте мы будем запекать в фольге маринованные окорочка с овощами. В рецепте нет майонеза. Такой способ приготовления курицы с овощами понравится тем, кто отдает преимущество здоровому и вкусному питанию. Блюдо получается мягким, сочные, с легким запахом чесночка!

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка куриные – 6 шт.
  • Цветная капуста – небольшое соцветие
  • Морковь – 6 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 3 небольших кусочка
  • Тимьян по вкусу
  • Масло оливковое
  • Масло растительное для смазывания
  • Соль – по вкусу

1. Делаем маринад для мяса, для этого измельчаем чеснок и имбирь любым способом. Можно перетереть их в ступке. Добавляем к ним соль, растительное масло и острый молотый перец.

2. Подготавливаем окорочка: моем их и отрезаем лишние, на ваш взгляд, кусочки шкуры и жира. Разрезаем на 2 части. На каждом кусочке делаем 2 надреза, чтоб маринад лучше пропитал мясо. Все хорошо перетираем маринадом и оставляем пропитаться на 2 часа.

3. Готовим овощи:

  • цветную капусту моем и разрезаем на соцветия,
  • морковь очищаем и режем большими кусками.
  • картофель не очищаем от кожуры, а только хорошо моем. В картофельной кожуре содержится много полезных элементов.
  • лук режем на 2 части.

4. На застеленный фольгой и промазанный растительным маслом противень выкладываем приготовленные овощи перемешанные с мясом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Через 40 минут достаем блюдо, открываем фольгу и поливаем оливковым маслом овощи. Добавляем любимые пряности (в нашем случае – тимьян) и отправляем в духовку еще на 10 минут. Но в это время фольга должна быть открыта, чтоб блюдо зарумянилось.

Достаем противень из духовки и получаем сразу и мясо и гарнир к нему – нежные, сочные запеченные овощи.

Приятного аппетита!

Готовим вкусные окорочка в фольге с овощами

В этом рецепте мы будем запекать в фольге маринованные окорочка с овощами. В рецепте нет майонеза. Такой способ приготовления курицы с овощами понравится тем, кто отдает преимущество здоровому и вкусному питанию. Блюдо получается мягким, сочные, с легким запахом чесночка!

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 6 шт.
  • Цветная капуста – небольшое соцветие
  • Морковь – 6 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 3 небольших кусочка
  • Тимьян по вкусу
  • Масло оливковое
  • Масло растительное для смазывания
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Делаем маринад для мяса, для этого измельчаем чеснок и имбирь любым способом. Можно перетереть их в ступке. Добавляем к ним соль, растительное масло и острый молотый перец.

2. Подготавливаем окорочка: моем их и отрезаем лишние, на ваш взгляд, кусочки шкуры и жира. Разрезаем на 2 части. На каждом кусочке делаем 2 надреза, чтоб маринад лучше пропитал мясо. Все хорошо перетираем маринадом и оставляем пропитаться на 2 часа.

3. Готовим овощи:

  • цветную капусту моем и разрезаем на соцветия,
  • морковь очищаем и режем большими кусками.
  • картофель не очищаем от кожуры, а только хорошо моем. В картофельной кожуре содержится много полезных элементов.
  • лук режем на 2 части.

4. На застеленный фольгой и промазанный растительным маслом противень выкладываем приготовленные овощи перемешанные с мясом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

5. Через 40 минут достаем блюдо, открываем фольгу и поливаем оливковым маслом овощи. Добавляем любимые пряности (в нашем случае – тимьян) и отправляем в духовку еще на 10 минут. Но в это время фольга должна быть открыта, чтоб блюдо зарумянилось.

Достаем противень из духовки и получаем сразу и мясо и гарнир к нему – нежные, сочные запеченные овощи. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, твердый или полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без запаха, паприка, свежий укроп или другая любимая зелень, соль и молотый черный перец.

Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками свежие шампиньоны. Конечно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные!) грибы, но точный вес я не скажу.

Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком.

В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности.

Тем временем подготовим куриные ножки. Их нужно помыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратно стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножом у самой узкой части ножки.

Перерубаем голень так, чтобы не повредить куриную кожу, которая осталась на культяпке. Вторая часть заготовки – это кость с мясом.

Снимаем мясо с кости, удаляя сухожилия. Вот так должна выглядеть заготовка для будущих фаршированных ножек: чулок из кожи с культей, почти чистая кость (можно будет сварить куриный бульон) и чистое филе. Аналогично разделываем остальные 7 голеней. Вначале будет казаться, что процесс очень долгий, но потом все будет получиться быстрее и быстрее

Важно: все куриное филе в этом рецепте не нужно, поэтому возьмите примерно треть, а остальное используйте при приготовлении других блюд или заморозьте

Как раз успели пожариться грибы с луком – они хорошо зарумянились и стали ароматными.

Любой твердый или полутвердый сыр нарезаем очень мелким кубиком или измельчаем на крупной терке.

Свежую зелень мелко рубим, а куриное филе (берем лишь часть) нарезаем маленькими кусочками.

Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, измельченный сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем – начинка для куриных голеней готова.

Как фаршировать куриные ножки? Легко и просто – наполняем их начинкой максимально плотно.

Затем берем нить (желательно темного цвета, чтобы потом было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая ее.

Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (или на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).

Перед запеканием советую смазать заготовки смесью растительного масла и паприки – в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.

Готовим куриные ножки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Перед подачей не забудьте удалить нитки – просто тяните за один конец и вся нить легко отойдет.

Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в горячем виде с любым гарниром на выбор. Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Видео – рецепт запекания окорочков с горчицей и медом

Горчица и мед… С первого взгляда, абсолютно не сочетаемые продукты. Но мнение сразу изменится, если попробовать вкуснейшие куриные ножки в горчично-медовом соусе. Пикантная острота горчицы и сладость меда вкупе дают непревзойденный аромат! Рекомендую попробовать!

Курочку готовят, пожалуй, в каждой семье. Полезнее всего запечь ее в духовке. Да и не нужно периодически помешивать и следить за тем, чтобы мясо не пригорело. Просто нужно поместить его в духовку на определённое время, после чего достать готовое блюдо.

Простота этого блюда подкупает всех хозяек. К тому же, получается всегда очень вкусно и сытно.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Описание

Окорочка куриные представляют собой часть тушки, которой характерно мясо красного цвета (см. фото). Это обусловлено наличием большого количества кровеносных сосудов. Поскольку куриные ноги – это самая активная часть птицы, они являются наиболее жесткой частью. В сравнении с грудкой окорочка имеют намного больше жира.

Как выбрать и хранить?

Многие продавцы используют различные способы, чтобы выдать испорченные окорочка за свежий продукт. Чтобы не попасться на их удочку следуйте таким рекомендациям:

Для начала стоит посмотреть на внешний вид продукта. Кожура должна быть ровной, цельной, без каких-либо пятен и повреждений. Не должно быть на ней кровоподтеков и дефектов. Кожица не должна отставать от мяса, так как это признак порчи и превышенного срока хранения.
Посмотрите на срез на суставе. Он непременно должен быть чистым и незаветренным

В противном случае – это можно считать за порчу продукта.
Обратите внимание на цвет жира, у качественного продукта он должен быть бело-желтого цвета.
О свежести куриных окорочков будет свидетельствовать приятный мясной аромат, так как запах затхлости – это признак порчи продукта.
Если вы покупаете окорочка на развес, то не берите варианты, которые лежат сверху, так как это не только испортит вкус, а и качество, ведь данный продукт имеет свойство заветриваться. В магазине охлажденные окорочка должны располагаться в холодильнике при температуре не больше 6-ти градусов.
Проверьте качество популярным методом – надавите на поверхность пальцем, если вмятина быстро восстановилась, значит, перед вами свежий продукт

Если же ямка осталась, то от покупки лучше отказаться.
Если вы покупаете уже расфасованные окорочка, то следите за тем, чтобы упаковка была цельной и чистой. Если вы видите лишнюю влагу или снег, то это признак повторного замораживания.

Хранить куриные окорочка стоит в холодильнике в вакуумном контейнере, но не больше 5-ти дней. Если вы не собираетесь употреблять в это время продукт, то его стоит заморозить.

Полезные свойства

Польза куриных окорочков обусловлена их химическим составом. Есть в этом мясном продукте железо, магний, витамины и аминокислоты, которые положительно сказываются на состоянии крови и на процессе кроветворения. Отварные или тушеные окорочка рекомендуется употреблять при анемии. Полезен этот продукт для беременных и кормящих грудью женщин. В состав куриных окорочков входят витамины группы В, которые важны для нормализации обмена веществ и для улучшения работы нервной системы. Богат продукт белком, который важен для организма особенно в период физических и умственных занятий.

Чтобы получать от куриных окорочков только пользу готовьте их без кожуры и употребляйте блюда в небольших количествах.

Использование в кулинарии

Куриные окорочка являются прекрасным продуктом, который сочетают с различными гарнирами, к примеру, с овощами, грибами, кашами и макаронными изделиями. Поддают продукт различной термической обработке, к примеру, тушат, жарят, готовят на гриле и т.п. Из куриных окорочков можно приготовить первые и вторые блюда, закуски, салаты и различные мясные блюда, к примеру, рулеты. Еще мясо можно измельчить в фарш, что позволит приготовить котлеты и т.п. Куриные окорочка можно приготовить для обычного ужина, а также для праздничного стола, к примеру, запечь их в чесночном соусе.

Как приготовить куриные окорочка?

Приготовить куриные окорочка можно множеством способом: их отваривают и запекают, а также жарят на плите, на гриле, а также на костре. Кроме того данный продукт поддают копчению. Далее мы более подробно рассмотрим каждый из способов кулинарной обработки окорочков.

Проще всего данный продукт отварить. При этом лучше всего использовать охлажденное, а не замороженное мясо (оно получится более вкусным и сочным). Если Вы все же используете замороженный вариант, то прежде, чем начать его варить нужно дать льду оттаять естественным образом. Только когда мясо будет полностью разморожено, его можно отправлять на плиту.

Фаршированные куриные окорочка с черносливом или курагой

Немного необычная начинка с черносливом и курагой придает особую изюминку фаршированным ножкам. Блюдо получается красивым, праздничным, ароматным и вкусным.

Подготовим компоненты:

  • окорочка — 4 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • курага с черносливом — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • сыр 50 г;
  • сметана — 2 ст. л.

Пошаговая технология:

Снимаем кожицу с окороков. Помогаем ножом, подрезая в процессе стягивания. Кусочек кости оставляем вместе со шкуркой, обрубив его на том месте, где кожица перестанет легко сниматься.

Шкурки откладываем пока в сторону. Займемся мясом. Отделяем филе от кости. Пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем, делим на несколько частей и перекручиваем в фарш. Приправляем, вливаем сливки, перемешиваем. Сливки придадут начинке супер-нежную консистенцию. Пробуем на вкус.

Чернослив с курагой рубим на небольшие кусочки и вводим в фарш. Начиняем массой пустые мешочки из кожицы. Закрываем края.

Выкладываем заготовки в форму для запекания. Отправляем противень в духовой шкаф на полчаса. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем со сметаной.

Приправляем по желанию. За 10 минут до конца достаем блюдо. Промазываем сырно-сметанной массой. Получится румяная и вкусная корочка. Отправляем обратно голени под соусом в духовку. Выпекаем до готовности.

Ножки остужаем и нарезаем как рулет. Разнообразить начинку можно также и другими добавками: яблоками, апельсином, вишней и т. д.

Окорочка в духовке, запеченные с картофелем

Окорочка и картофель — классическое сочетание, которое подойдет для обеда или ужина. Этот беспроигрышный вариант всегда получается вкусным и сытным.

Одно из преимуществ этого рецепта — все ингредиенты блюда готовятся одновременно и практически без участия кулинара. Его задача заключается в подготовке ингредиентов, их укладыванию на противень и разогреву духовки. Все остальное происходит без него. И это несомненный плюс и достоинство простого, но вкусного рецепта окорочков с картофелем.

Для этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг. окорочков;
  • 1,5 кг. картофеля;
  • Майонез;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Приправа итальянские травы и приправа для курицы — по 1 ст.ложке;
  • Соль;
  • Перец.

Окорочка в духовке, запеченные с картофелем

Приготовление:

  1. Начнем приготовление сытного блюда с того, что промоем окорочка и дадим стечь остаткам воды с них. Теперь можно посолить курицу, сдобрить перцем и специями.
  2. Следующий этап — соус для блюда. Его приготовить очень просто. Очищаем от кожуры чеснок и пропускаем его через пресс. Берем майонез и смешиваем с уже измельченными зубчиками чеснока.
  3. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его тем способом, который вам нравится. Это могут быть кружки, кубики или дольки. От размера кусочком зависит время приготовления блюда.
  4. Выкладываем в подготовленный противень, смазанный маслом, сначала картофель. Затем приправляем его соусом из майонеза и посыпаем специями. Последним слоем выкладываем окорочка.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим противень с блюдом на час, чтобы хорошо пропеклись и окорочка, и картофель. Во время приготовления, которое длится около часа, можно проверять готовность ингредиентов с помощью ножа.

Готовое блюдо подаем к столу горячим. Можно переложить окорочка и картофель на блюдо, а можно подать в форме для запекания, разложив сразу же на порционные тарелки. Для эффектной подачи можно посыпать наше блюдо свежей зеленью.

Окорочка с картошкой приготовленные в рукаве для запекания

Это может быть очень сытный обед, или ужин. Очень вкусное блюдо с морковью, картофелем, и мясом, обильно посыпанное зеленью никого не оставит равнодушным.

Что нужно:

  • Куриные окорочка — 2-3 шт.
  • Картофель — 5 штук,
  • Морковь — 1 штука,
  • Лук — 1 штука,
  • Масло растительное — 3 стол.ложки,
  • Соль, приправы, специи — по вкусу

Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь кружочками, лук — полукольцами. Добавляем соль, черный молотый перец, специи, и все хорошо перемешиваем.

Куриные окорока порежьте на 2 части, получится бедро и ножка. Всыпьте специи и соль, перемешайте. Маринуйте картофель и мясо 10 минут.

Возьмите рукав для запекания, поместите в него картофель. Разравниваем картофель, выкладываем сверху окорочка.

Я еще добавляю 2-3 шт. лавровых листика, но это не обязательно. Завязать рукав. Поместить его на противень.

Делаем зубочисткой 5-6 проколов, чтобы рукав для запекания не вздувался. Ставим в духовку на 45 минут. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Готовое блюдо выкладываем на тарелочку и подаем к столу пока горячее. Вкуснее всего употреблять в горячем или теплом виде. 4

Как приготовить утиные окорочка в духовке

Утиные окорочка, рецепты приготовления которых описаны в статье, предусматривают наличие на кухне различных специй. Они помогут создавать невероятные вкусовые ощущения.

Как приготовить утиные окорочка в духовке

Ингредиенты просты:

  • соевый соус – ½ стакана;
  • окорочка – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лимон – ½ часть;
  • черный перец.

Подробная инструкция по приготовлению блюда:

  1. Промыть под краном ножки, обсушить, используя бумажные салфетки. При необходимости срезать участки с жиром и проколоть кожицу с помощью зубочистки в нескольких местах.
  2. В большой чашке смешать свежевыжатый лимонный сок с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком и перцем.
  3. Выложить в состав окорочка, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на несколько часов, укрыв куском пищевой пленки.
  4. Разогреть духовой шкаф до 200˚, вытащить ножки из маринада (его оставить, он будет еще необходим) и, разложив в небольшой форме для запекания, отправить отпекаться.
  5. Через полчаса удалить весь вытопившийся жир и влить маринад.
  6. Снизить температурный режим до 180˚ и оставить в печке еще на 1 ч.

По желанию за 15 мин до конца можно добавить бланшированный молодой картофель.

Как приготовить утиные окорочка с картошкой в духовке

1. Утиные окорочка, если на них остались перья, нужно почистить и помыть, а затем высушить при помощи бумажного полотенца. Утка достаточно жирная и калорийная птица, поэтому оставлять жир или срезать – выбор вкуса, для рецепта это не принципиально.

2 . Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать среднего размера кубиками, так они лучше пропекутся.

3. На дно формы, в которой планируется запекать картошку с уткой нужно налить ложку масла, затем выложить нарезанный картофель, посолить его, добавить еще одну ложку масла (по желанию, если кусочки утки постные), сметану и перемешать.

4. Утку натереть солью, поперчить, добавить чеснок (можно использовать чеснокодавилку, либо нарезать на маленькие дольки и нашпиговать окорочка под кожей) и выложить в форму поверх картошки.

5. Форму закрыть фольгой и запекать один час в предварительно разогретой духовке (200 °C), затем убрать фольгу и оставить блюдо еще минут на 15-20. В результате образуется румяная корочка, а по квартире распространится умопомрачительный запах!

Быстрый и вкусный ужин готов! Картошка при таком приготовлении получается безумно нежной и вкусной, а утка сочной и не жесткой.

Простой, на первый взгляд, рецепт утиных окорочков с картошкой в духовке может украсить праздничный стол, либо стать приятным разнообразием в будничном меню.

Как приготовить утиные окорочка в духовке?

Улучшить вкус блюда поможет правильный маринад для утиных окорочков перед запеканием. Пикантная смесь может быть приготовлена на основе горчицы, майонеза или, как в данном случае, на основе соевого соуса. Вместо прованских трав можно использовать по отдельности сушеный тимьян, базилик или орегано.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • соевый соус и масло – по 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картофель – 4 шт.;
  • баклажан или кабачок – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 0,5 шт.;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Окорочка натирают перцем, травами, чесноком, смесью из масла и соевого соуса, оставляют на 2 часа.
  2. Очищают, нарезают овощи, сдабривают травами, маслом, солью.
  3. В форму укладывают птицу и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  4. Добавляют в емкость рядом с мясом овощи, возвращают блюдо в устройство еще на 30 минут, снизив жар до 180 градусов.

Окорочка в хрустящей панировке

Для праздничного стола можно приготовить окорочка в красивой, хрустящей панировке. Этот рецепт довольно простой и с этим блюдом сможет справиться даже неопытный кулинар.

  • 5 окорочков;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 0,5 стакана сухарей панировочных;
  • 10 грамм сухого молока;
  • специи;
  • 100 грамм сливочного масла.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 155 ккал.

  1. Яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика в пену, добавить соль, приправы, сухое молоко, сухие травы, перемешать;
  2. Окорочка помыть, снять из них кожицу, просушить;
  3. Масло растопить, сухари пересыпать в тарелку;
  4. Каждый окорочок смазать маслом, опустить в яичную смесь, обвалять в сухарях и выложить на противень;
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень на полчаса.

К такому блюду идеально подходит воздушное, легкое картофельное пюре, а также свежие овощи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: