Рецепты ПП наггетсов
- Рецепты
- Салаты и Закуски
— 2019-12-04
Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий.
Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.
Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.
Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.
Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей.
Вы можете сделать свою пп панировку:
- овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
- цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
- любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.
Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.
ПП куриные наггетсы в духовке — диетические
Итак, для этого простого и вкусного пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:
- 650 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки или на продолговатые полоски.
- 50 грамм цельнозерновых хлебцев. Их нужно измельчить в блендере.
- 1 яйцо. Взбиваем его.
- 2 столовые ложки оливкового масла. Его нужно будет добавить в яичную смесь.
- Соль и специи по вкусу.
- Первым делом хорошенько солим и перчим курицу, добавляем любимые специи. Затем обмакиваем кусочки курицы в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Кстати, в сухари можно также добавить любимые специи.
- Выкладываем на блюдо и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 200 градусов.
Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 гр.
- натуральный йогурт или кефир — 80 мл.,
- соевый соус — 40 мл.
- овсяные отруби или любые другие — 2 ст.л.
- яйцо — 1-2 шт.
- твердый сыр (натертый на мелкой терке) — 90 гр.,
- миндаль или грецкий орех (перемолотые в крошку) — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- томаты свежие — 3 шт.,
- чеснок — 2 зубка.,
- морская соль, черный молотый перец — по вкусу,
- укроп или другая зелень
Приготовление:
— режем на небольшие кусочки и складываем в миску
— маринуем сутки (в холодильнике) в смеси йогурта и соевого соуса. Если же времени в обрез, то курицу можно оставить в маринаде на 2-3 часа. Но, все же, более вкусными, мягкими и сочными куриные наггетсы получаются после суточной выдержки в маринаде.
Промариновавшиеся кусочки куриной грудки достаем с холодильника и приступаем к непосредственному приготовлению куриных наггетсов:
— для панировки подготовим две миски. В одной миске взбиваем вилкой яичный белок (желток нам не понадобится)
— в другой — готовим панировку: смешиваем отруби (можно перемолоть овсянку) с мелко тертым сыром и крошкой из миндаля или грецкого ореха
— разогреваем духовой шкаф на 200°С и приступаем к формированию наггетсов. Сначала обмакиваем каждый ломтик курицы в белок, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком
— противень с куриными наггетсами отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут
Тем временем займемся овощным соусом:
— свежие томаты очищаем от кожицы и семян, мякоть натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер
— добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень, соль и перец. Все перемешиваем. Соус готов!
Готовы и куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке! Их запах, распространившийся на весь дом, сам позвал моих мужчин к столу.
К наггетсам можно подать любой соус — сырный, овощной или чесночный. Приятного аппетита!
Наггетсы из куриного филе, дополненные или свежими овощами, можно подать, как полноценное второе блюдо. Готовятся такие куриные наггетсы достаточно быстро и просто. Кусочки нежного белого мяса обваливаются в панировке и запекаются в духовке. Есть вариант приготовления куриных наггетсов и во фритюре. В нашем рецепте мы будем использовать духовку.
Наггетсы из куриного филе — состав и приготовление в духовке
В качестве панировки могут выступать сухари, хлопья (например, кукурзные, овсяные), измельченные орехи, семена кунжута и т.д. (всё , что подсказывает вам ваша фантазия).
Для приготовления наггетсов из куриного филе нам потребуется:
- куриное филе (используем две крупные куриные грудки)
- оливковое масло 2 ст.л.
- панировочные сухари сколько потребуется
- приправа для курицы или смесь перцев по вкусу
- сыр Пармезан натертый 2ст.л.
- растительное масло для противня
Как приготовить наггетсы из куриного филе
- Куриное филе нарезаем кусочками около 1,5-2см.
- Приправляем их солью и посыпаем приправой для курицы (по личному вкусу).
- В отдельной миске готовим панировку: смешиваем панировочные сухари, натертый сыр, можно добавить сюда же немного любимых специй.
- В другую миску помещаем кусочки куриного филе, добавляем туда оливковое масло и перемешиваем руками кусочки куриного филе с растительным маслом.
- Каждый кусочек мяса обваливаем в панировке. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и ставим в духовку. Готовим куриные наггетсы при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Наггетсы из куриного филе готовы.
Всем приятного аппетита!
Домашние наггетсы в духовке – это очень вкусно и оригинально. Сочные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой сухарей снаружи, домашние куриные наггетсы просто созданы для радости, праздника, приятного времяпровождения за столом. Это легкое блюдо из куриного филе очень нравится детям. Домашние наггетсы, приготовленные в духовке, всегда можно дополнить картошкой-фри или картофельным пюре, овощами и соусами, салатами. Как закуска к пиву домашние куриные наггетсы также придутся очень кстати.
Готовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто и быстро, и, думаю, мой подробный рассказ об их приготовлении поможет всем желающим в реализации данного рецепта.
Касательно способа приготовления домашних куриных наггетсов – духовки – хочется выделить несколько плюсов. Во-первых, готовить это блюдо в духовке очень удобно. Альтернативой такому способу приготовления домашних куриных наггетсов выступает приготовление их во фритюре. Духовка перед фритюром имеет ряд преимуществ: отсутствие брызг жира, запаха жареного масла, экономия времени, минимум грязной посуды. А во-вторых, не все могут себе позволить употреблять блюда, приготовленные во фритюре. Это, безусловно, очень вкусно, но не очень полезно. Духовка же решает данную проблему.
Рыбные наггетсы из горбуши — рецепт с фото пошагово
Куриные наггетсы уже давно вошли в нашу жизнь как быстрое, и легкое в приготовлении блюдо. Однако, возможно вы не знали, что так же легко и быстро можно приготовить рыбные наггетсы из горбуши! Рецепт с фото пошагово, а также советы и рекомендации по приготовлению рыбных наггетсов из горбуши читайте ниже.
Рыбные нагетсы — рецепт с фото пошагово
Пошаговое приготовление рыбных наггетсов из горбуши с фото:
Для приготовления рыбных наггетсов из горбуши по нашему рецепту, разделываем горбушу, отделяем шкурку и косточки. Полученное филе разрезаем по длине, а затем по ширине. Из одного филе горбуши в среднем получается 8-10 «квадратиков», рыбных наггетсов.
Можно приготовить специальный кляр для приготовлении рыбных наггетсов из горбуши. Для кляра используем два яйца, столовую ложку муки и немного соли. Взбиваем кляр для рыбных наггетсов до однородной массы.
Можно и не делать специальный кляр для наггетсов из горбуши, а поочередно, каждый кусочек горбуши солим и перчим, чтобы приготовить хрустящие рыбные наггетсы. Разогреваем сковороду или сотейник с большим количеством растительного масла. Каждый кусочек горбуши для приготовления рыбных наггетсов опускаем в муку, яйцо, а затем в панировочные сухари.
Обжариваем рыбные наггетсы из горбуши с двух сторон по появления корочки. Рыбные наггетсы из филе горбуши готовятся достаточно быстро, поэтому достаточно на каждой стороне продержать рыбный нагетс до 5 минут. Рыбные наггетсы из горбуши подаются, как горячим, так и холодным.
Отлично оттенит вкус горбуши в рыбных наггетсах и соус. Для приготовления соуса «тартара» для рыбных наггетсов из горбуши необходимо взять 100 грамм нежирной сметаны, добавить немного соли, выдавить 2 зубчика чеснока, зелень и чайную ложку сухой горчицы.
Подаются рыбные нагетсы из филе горбуши на широкой тарелке и с порционным соусом. Простота приготовления рыбных наггетсов никого не оставит равнодушным, а гости, приглашенные на званый ужин, будут в восторге от кулинарного мастерства хозяев.
Рецепт 1: наггетсы в духовке (пошаговые фото)
Сегодня готовлю наггетсы. Обычно наггетсы обжариваются во фритюре, поскольку считается, что именно так можно создать эту великолепную хрустящую корочку. Я же приготовлю их в духовке. Во-первых, это просто удобно, не нужно долго стоять у плиты, не нужно использовать большое количество масла. А во-вторых, это более полезный продукт. Наггетсы получатся такими же вкусными, сочными, и с такой же характерной для наггетсов хрустящей корочкой. Давайте приготовим!
- 1 куриная грудка
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- соль
- перец
Для панировки:
- 1/2 батона
- 50-70 г сливочного масла
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 2 куриных яйца
- 1-2 ч. ложки молока
- 2-3 ст. ложки муки
- соль
- перец
Куриную грудку нарезаем.
Можно нарезать покрупнее, помельче, потолще, потоньше. Очень желательно, чтобы кусочки курицы были примерно равными.
Для того, чтобы курочка получилась мягкой, сочной, мы её предварительно замаринуем. Нарезанную курицу складываем в стеклянный контейнер или в другую удобную для вас ёмкость, вливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла.
Желательно использовать оливковое масло, но можно и любое другое.
Солим и добавляем специи по вашему вкусу. Я добавила немного чёрного молотого перца, немного красного молотого острого перца и чайную ложку сладкой молотой паприки.
Всё размешиваем и как бы массируем, втираем специи в курицу.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Я обычно готовлю курицу заранее и убираю в холодильник на 3-4 часа. Но если вы спешите, то можно оставить хотя бы минут на 20-30 прямо на рабочем столе.
Для панировки нам понадобится хлебная крошка. Берём половину стандартного белого батона, желательно, чтобы он был не очень свежим, но в то же время не должен быть и очень сухим. Скажем, взять вчерашний хлеб будет просто идеально.
Хлеб натираем в крошку. Для того, чтобы панировка получилась хрустящей, какой она и должна быть у наггетсов, мы добавим в хлебную крошку растопленное сливочное масло. Количество сливочного масла на ваше усмотрение, поскольку чем больше масла, тем, конечно же, калорийнее. Я обычно беру 50-70 г. В растопленное масло всыпаем хлебную крошку и всё хорошо размешиваем. Для цвета я добавила в крошку немного молотой куркумы,
Куркумы вы можете добавить меньше или больше, либо можете просто её пропустить. Здесь всё исключительно по вкусу.
И наша хлебная панировка готова. Вот такая она получается в результате яркая, по консистенции как влажный песок.
Крошку не надо использовать всю сразу, подкладываем частями в миску по мере расхода.
Также для панировки берём куриных яйца, добавляем немного соли, немного молока и хорошо разбалтываем вилкой.
В муку я добавила немного соли, можно добавить какие-то специи, обычно также добавляют чёрный молотый перец, красный молотый острый перец, в общем всё на ваше усмотрение.
Панируем наггетсы в 3 стадии – сначала обваливаем в муке,
затем окунаем в яйце
и панируем в хлебных крошках.
Свободно раскладываем на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Ставим противень в разогретую до 200-210°С духовку. Через 10 минут противень достаём, переворачиваем наггетсы и ставим в духовку ещё на 10 минут.
И наши наггетсы готовы. Они получаются сочные, пропитанные специями, а сверху – хрустящая корочка, какая и должна быть у настоящих наггетсов. Подаём с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
Как правильно жарить минтай в различных панировках
В муке
Это самый распространенный способ жарки минтая на сковороде. Рыбку солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке и жарим.
Как правило, подают ее к столу с подливкой. Минтай – рыба нежирная, и при жарке без защитного панциря она теряет влагу и может получиться суховатой. Мука и играет роль «панциря» для запирания влаги в рыбе.
Как пожарить минтай в муке, видео рецепт от шеф-повара
В панировочных сухарях
В панировочных сухарях рыба готовится немного по-другому, нежели в муке.
Сначала мы солим и перчим кусочки, далее обваливаем их в муке, окунаем во взбитые яйца, а заканчиваем уже сухарями. В таком варианте минтай получается сочным и буквально тающим на языке. Наиболее такая технология подходит для филе.
Более простым вариантом приготовления является простое обваливание рыбных заготовок в панировочных сухарях и обжаривание их на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны – до красивой румяной корочки.
Как поджарить минтай в сухарях, видео рецепт от шеф-повара
В грецких орехах
Еще одна панировка, которая очень редко применяется домашними поварами – это грецкие орехи. Можно обвалять кусочки рыбки только в измельченных орехах, а можно использовать трехэтапную панировку, как в рецептах с панировочными сухарями.
Ореховую панировку готовим так: ядра поджариваем на сухой сковороде, даем им остыть и скалкой раздавливаем до крошки. Если попытаться перемолоть в блендере или кофемолке, то ядра начнут выделять масло и панировка не будет надежной.
Орехи придают жареной рыбе очень мягкий пряный аромат и вкус, а подается она с кисло-сладким соусом.
В кляре
Кляр – это подсоленная смесь муки и яиц консистенции сметаны. Достаточно окунуть рыбные заготовки в кляр и поджарить их в растительном маслице. Очень быстрый рецепт.
Рыбные наггетсы в домашних условиях
Здравствуйте гости моего блога recept-menu.ru Наггетсы – блюдо, популярное у не только у подростков, но и людей уважающих фастфуд. Рыбные наггетсы кроме соблазнительного и «модного» аппетитного внешнего вида еще и полезны. В случае, если ваш ребенок не любит кушать рыбу, тогда этот рецепт просто находка. Согласитесь, детки любят фаст-фуд и не смогут отказаться от такого лакомства, но вы будете знать, что приготовлено из качественных домашних продуктов.
Готовить рыбные наггетсы в домашних условиях довольно легко. Самый главный секрет, который позволяет домашним наггетсам ничем не отличаться от аналогичных в точках продажи фаст-фуда – это правильная панировка для рыбы, которая имеет довольно плотный слой и насыщенный золотистый цвет.
Для приготовления рыбных наггетсов нам будет необходимо:
- – 500 г филе любой не очень жирной рыбы (на фото филе пангасиуса);
- – 1/2 стакана муки;
- – 1 стакан панировочных сухарей;
- – 1-2 яйца;
- – соль и перец;
- – подсолнечное масло для обжарки.
Как приготовить рыбные наггетсы?
Филе рыбы (подойдет любая замороженная рыбка) следует разморозить и тщательно помыть проточной водой. Затем дать воде стечь и после этого разрезать филе поперек на полосы толщиной 2-3 см.
Хорошие наггетсы нуждаются в правильной панировке. Панировка будет состоять из трех частей. Первая часть – мука. Вторая часть панировки – яйцо. Третья – панировочные сухари. Подготовим яйцо, слегка взобьем его. Рыбу солим и перчим. Для рыбы лучше использовать или смесь перцев, или белый перец, он более нежный. Затем каждый кусочек обваливаем в муке. Следом за мукой рыбу окунаем в яйцо, а затем обваливаем в тарелке с сухарями. В небольшую емкость наливаем 100 мл подсолнечного масла и ставим на огонь. В разогретое масло выкладываем кусочки спанированной рыбки и жарим во фритюре около 2 минут.
Затем наггетсы выкладываем на бумажное полотенце.
Готовое блюдо подаем с соусом, который легко сделать из майонеза и горчицы. Пропорции этих двух компонентов следует подбирать самостоятельно, руководствуясь личными вкусовыми предпочтениями. Убедились, что рыбные наггетсы в домашних условиях приготовить просто?
Любая рыба полезна, ее надо кушать, не зря же был придуман “рыбный день”. Можно разнообразить рыбное меню не только наггетсами, но и рыбным супом или бутербродами с ломтиками соленой красной рыбки.
Приготовление куриных наггетсов в духовке:
1 Подготавливаем курицу.
Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, отрезаем жир и нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы около 4 — 5 см.
2 Формируем наггетсы.
Теперь нам нужно подготовить три тарелки. Первая будет с яйцами, для этого заранее промываем их под горячей проточной водой, разбиваем и с помощью обычной вилки или венчика взбиваем до однородности. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем столовой ложкой. А в последнюю высыпаем муку.Куриные кусочки опускаем сначала в муку, тщательно валяем, после чего отряхиваем от излишков.Затем опускаем в тарелку с яйцами.И тщательно обваливаем в панировочных сухарях.
3 Запекаем блюдо.
На противень для запекания устанавливаем решетку и аккуратно укладываем наггетсы. Разогреваем духовку до 200 градусов и только после этого устанавливаем противень с решеткой на средний стеллаж.Запекаем наггетсы в течение 10 — 15 минут до полной готовности.
4 Подаем куриные наггетсы в духовке.
Готовые наггетсы укладываем в красивую тарелку и подаем на закуску вместе с соусом, например, сырным или любым другим по вкусу. Хотя если к ним добавить домашний гарнир, то получится полноценное второе. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Блюдо получится еще вкуснее если панировочные сухари заранее запечь в духовке на фолге в течение 6 — 8 минут до золотистого цвета.
– Чтобы лишний раз не мыть противень после приготовления наггетсов, просто застелите его фольгой или пекарской бумагой.
– В качестве панировочных сухарей лучше всего использовать японские панко или приготовить сухари самостоятельно.