Описание категории
Запеканка в мультиварке – это вкуснейший завтрак каждый день, ведь самая нежная получается именно в ней. Мультя, как будто, создана специально для приготовления этого вкусного блюда: какие только варианты существуют – все их можно отлично приготовить в мультиварке!
Рецепты различных запеканок вы, в изобилии, найдете на нашем ресурсе — вкусные и сытные запеченные блюда из макарон и каш или мяса — они станут прекрасным вторым блюдом или ужином для всей семьи, а сладкие запеканки: рисовая, манная, творожная и другие в мульте получаются необычайно аппетитными и нежными на вкус.
Творожная запеканка – полезное и вкусное лакомство для детей и взрослых. Для приготовления ее вы найдете множество интересных и еще незнакомых вам рецептов. Можете приготовить ее с фруктами: с яблоками, бананами или, даже, апельсинами. Фрукты, также, придадут восхитительный аромат и новый свежий вкус традиционному творожнику. Да, и не забудьте добавить корицу! Для этого блюда можно использовать, также, ягоды — ягодная запеканка с малиной или клубникой станет чудесным завершением романтического ужина.
Приготовьте это блюдо с грецкими орехами и медом – и это уже будет не просто запеканка, а настоящий десерт! Вкусная пища – залог семейного счастья, а в мульте она получается идеально и гарантирует Вам восхищенные отзывы и похвалу!
Сытным и приятным ужином станет сырная запеканка. В мульте сыр получается мягким и тягучим, а само блюдо будет очень пикантным, если добавить в него чеснок. Обязательно попробуйте приготовить картофельную запеканку со сливками и розмарином – она завоевала многих мягким насыщенным вкусом и быстротой приготовления – всего полчаса. А, если ваша помощница с функцией скороварки, всё получится еще быстрее, вот увидите! Подобным ужином будет доволен каждый.
Не стоит обходить стороной и мясные запеченные блюда — с нежным куриным филе и шампиньонами они станут достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола. Вы можете сделать их более сытными, если добавите картофель.
Со своей кухонной помощницей вы можете радовать семью самыми разными запеченными блюдами хоть каждый день и не тратить на это много усилий и времени. Не сомневайтесь, лучше всего запеканка получается именно в мульте. Если вы до сих пор не пробовали приготовить приготовить ее – выберите подходящий рецепт и на кухню!
Рецепты, и при этом, самые вкусные – вы найдете в этом разделе.
Советы по приготовлению
- Картошку стоит нарезать как можно тоньше, чтобы она быстрее приготовилась и получилась с легкой хрустящей корочкой.
- Фарш лучше использовать говяжий, так как он содержит больше жира. Или же можно использовать смесь говядина + свинина.
- Овощ для приготовления блюда можно взять любые. Подойдут не только морковь и лук, но и помидоры, капуста, сладкий перец, баклажаны и многое другое.
- Вместо майонеза можно использовать сметану или разбавленный водой кефир.
- По желанию яйцо можно не добавлять в рецепты, однако оно необходимо для того, чтобы блюдо не разваливалось после приготовления во время разрезания на порционные кусочки.
- По желанию ее можно посыпать свежей зеленью, которая обеспечит отличный аромат готовому блюду.
- Готовятся рецепты по времени в зависимости от количества продуктов. К примеру, если картошки и мясного фарша необходимо взять много, время приготовления увеличивается.
Рецепты приготовления такого блюда содержат в себе разный набор компонентов, поэтому перед его выбором важно правильно выбрать рецепт, который понравиться всем домочадцам
Ингредиенты:
Фарш | — 300 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Яйцо | — 1 шт. |
Картофель | — 5-6 шт. |
Майонез | — 2-3 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Майонез в рецепты запеканки лучше использовать домашний, так как он намного вкуснее и полезней магазинного продукта
Важно: не забудьте солить каждый слой
Картошку промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем тонкими кубиками или кружками.
Шаг 2
В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем картофель слоями
Важно, чтобы он полностью закрыл дно мультиварки. Картошки в первый слой стоит брать половину
Куриное яйцо разбиваем в емкость и смешиваем с заранее размороженным фаршем. Солим массу и тщательно перемешиваем.
Выкладываем на картошку слой фарша и также его разравниваем.
Шаг 5
Морковь промываем и очищаем от кожуры. Затем трем ее на средней терке и перекладываем в мультиварку, создавая еще один слой.
Луковицу очищаем от шелухи и режем полукольцами или кубиками. Выкладываем нарезку поверх моркови.
Шаг 7
Поверх выкладываем еще один слой картошки и поливаем ингредиенты майонезом (или же его можно смешать с яйцом и вылить в чашу мультиварки).
Кухонный прибор ставим в режим «Выпечка» на один час. Если вы продуктов брали меньше, время приготовления уменьшается.
Как видите, картофельная запеканка с фаршем делается легко и просто. Попробуйте ее приготовить самостоятельно, и вы сможете сделать вкусный и питательный ужин.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Рецепт 6. Картофельная запеканка в мультиварке с индейкой
Ингредиенты
-
150 г твердого сыра;
-
полтора кг картофеля;
-
700 г филе индейки;
-
яйцо;
-
200 мл кокосового молока;
-
соль;
-
5 г карри;
-
кусочек масла сливочного;
-
пучок зеленого лука;
-
30 мл оливкового масла;
-
три зубка чеснока;
-
80 мл соевого соуса.
Способ приготовления
1. Моем филе индейки, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо в мисочку. Поливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем индейку мариноваться на полчаса.
2. Картофель и чеснок чистим. Клубни нарезаем дольками. Выкладываем картошку с чесноком в чашу мультиварки. Зубки чеснока закладываем целиком.
3. Заливаем содержимое кипяченой водой, солим и отвариваем.
4. Хорошо разогреваем глубокую сковороду и вливаем ложку оливкового масла. Выкладываем индейку и обжариваем, перемешивая, пока мясо не изменит цвет.
5. Добавляем карри и обжариваем еще пару минут. Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне.
6. Снимаем крышку, отливаем пять ложек сока от мяса. Увеличиваем огонь и готовим, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавляем мелко нарубленный зеленый лук, перемешиваем и держим на огне пару минут. Снимаем с огня.
7. Сливаем с картофеля отвар. Картошку пюрируем, добавив кусочек масла и сок от индейки.
8. Чашу мультиварки моем, протираем насухо и смазываем маслом. Выкладываем половину пюре, разравниваем и раскладываем сверху кусочки индейки. Накрываем оставшимся пюре. Сверху посыпаем тертым сыром.
9. Активируем режим «Выпечка» и готовим запеканку полчаса. Вынимаем готовую запеканку, нарезаем порционно и подаем со сметаной или соусом.
Классический рецепт запеканки творожной в мультиварке Редмонд
Что самое главное в этом блюде? Конечно же, творог – свежий, рассыпчатый, по возможности, домашний. А приготовим выпечку по рецепту, указанному ниже.
Количество продуктов:
- творог – 500 г;
- нежирный кефир – 1 стакан;
- манка – половина стакана;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – половина стакана;
- изюм или смесь сухофруктов – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление запеканки творожной в мультиварке Редмонд:
Внимание: яйца должны быть свежими, среднего размера. Стакан возьмите граненый, объем 200 мл
Сначала нужно взбить миксером яйца, но перед этим нужно высыпать в миску манку, залить кефиром. Пусть пока набухает, чтобы сэкономить время.
Нам понадобится 2 миски, чтобы разделить яйца. В одной нужно оставить белки, а в другой желтки и добавить к ним сахар.
Взбивать разделенные яйца нужно последовательно, сначала желтки с сахаром, чтобы получилась светлая чуть вспененная масса, в которую затем необходимо добавить протертый через сито творог и высыпать ровно чайную ложку разрыхлителя, добавить ванильный сахар и манку.
Все продукты необходимо тщательно перемешать, отставить в сторонку, потому что далее нужно хорошенько взбить белки. Делать это проще при помощи миксера, но вы также справитесь с задачей на «отлично», если вооружитесь обычным ручным венчиком
Белки взбиваются долго, до устойчивой пены.
Теперь самое главное – это осторожно соединить обе смеси
Тут нужно не спешить и набирать взбитую белковую пену по столовой ложке, осторожно примешивать в смесь с желтками, снова пару ложек взбитых белков и так далее, пока не получится однородная масса.
Очень важно набраться терпения и не спешить, а в самом конце по привычке нельзя энергично перемешивать тесто.
Есть и некоторые хитрости, которым вы вас научим: если хочется быстрее соединить обе смеси, то нужно аккуратно перевалить взбитые белки прямо в миску с желтковой смесью, а потом ложкой движением снизу вверх перемешать тесто. Затем еще пару раз, но не сильно.
Тесто подготовлено, нужно заняться подготовкой чаши для выпекания
В данном случае это будет кастрюлька мультиварки
Она должна быть сухой, и вполне естественно – чистой.
Смазывать стенки, а также дно формы необходимо обязательно. Лучше всего подходит сливочное мягкое масло, но и растительное также можно использовать.
Смазывайте не обильно и можно сразу отправлять тесто в мультиварку.
Изюм, если не успели подготовить накануне выпечки запеканки творожной в мультиварке Редмонд, нужно быстренько промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг (так быстрее стекает лишняя жидкость), а потом разложить на полотенце. Чтобы ускорить процесс, обсушите изюм в полотенце: сложите его в несколько слоев, высыпьте изюм, заверните, «прощупайте» через ткань каждую изюминку.
Высушенный изюм нужно высыпать прямо сверху на тесто, чуть-чуть, буквально поверхностно пошевелить лопаточкой, чтобы изюм «утонул» в тесте.
Вот теперь разрешается закрыть крышку, чтобы установить нужную программу приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд – «Выпечку», время приготовления 45-50 минут. Если у вашей мультиварки имеется функция «Мультиповар», то тогда температуру необходимо выставить на 130 градусов, а таймер поставить на 45 минут.
Как только услышали сигнал таймера, нельзя сразу же открывать крышку! Нужно вставить прибор в режим «Подогревание пищи» и выдержать хотя бы 10 минут.
Если все сделали правильно, то получится очень пышная и высокая запеканка творожная в мультиварке Редмонд.
Запеканка получается очень нежной, но при этом она хорошо держит форму. Только нужно постараться аккуратно вытащить выпечку из формы. Для этого можно воспользоваться плоской тарелкой, чуть меньшего диаметра, чем диаметр чаши мультиварки, а можно подставить решетку-пароварку и осторожно перевернуть чашу.
Вот такая красивая, пышная и очень вкусная получилась запеканка творожная в мультиварке Редмонд. Украсьте выпечку свежими ягодами, кусочками сухофруктов, сахарной пудрой. Пусть ваше чаепитие будет самым главным событием этого дня! Приятного аппетита!
Мясная запеканка в мультиварке: полезные рекомендации
- Если в рецепте мясной запеканки присутствует лук, замаринуйте его в уксусе, прежде чем положить к остальным продуктам. Вкус блюда будет очень выразительным и нежным.
- Чтобы мясная запеканка держала форму и не «расползалась» в разные стороны, каждый ее слой можно немного присыпать тертым сыром.
- Чтобы готовая запеканка украсилась красивой румяной корочкой, смазывайте варочную чашу сливочным или топленым маслом.
- Не солите овощи, которые в процессе выпекания дают много сока (кабачки, помидоры), в противном случае продукты не схватятся и запеканка будет испорчена. Солить нужно другие слои блюда.
Запеканка с куриной грудкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2785 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Среди запеканок мясного типа особой любовью пользуется французский гратен. Традиционно для него используют картофель, а авторские модификации включают в рецепты мясо (телятина преимущественно). Однако вариант с морковкой вместо картофеля не хуже, особенно в виде запеканки с куриной грудкой – легкой, сытной и безумно вкусной. Для снижения калорийности берите жидкую (10%-ную) сметану и твердый сыр.
- копченая куриная грудка – 450 г;
- сливки – 120 мл;
- морковь – 850 г;
- зубчики чесночные – 3 шт.;
- сыр – 370 г;
- веточка розмарина;
- оливковое масло – 20 мл.
- Почистить морковь, нарезать на кружки.
- Зубчик чеснока с розмарином греть полминуты в оливковом масле.
- Вынуть, на их место положить кусочки куриной грудки. Жарить до корочки.
- Сливками залить морковные кружки, уложить их на дно формы «чешуей».
- Сверху сделать мясной слой, потереть на него сыр и опять разместить морковную «чешую».
- Укрыть сливками, затянуть фольгой. Отправить запеканку на 25 минут в духовку.
- Посыпать остатками сыра и готовить еще четверть часа. Температура – около 180-200 градусов.
Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке
Основой запеканки будет картофель, который может быть сырым или вареным, порезанным слайсами или потертый на крупной терке, в виде целых картофелин или размятый в пюре. Прежде чем приготовить картофельную запеканку в мультиварке, все ингредиенты складываются в чашу, после чего выбирается режим, на котором будет работать прибор. Режим зависит от модели мультиварки. В некоторых моделях есть режим, который так и называется «Запекание», в других нужно нажать кнопку «Выпечка».
Возможно у мультиварки есть функция установки режима приготовления под определенный рецепт. В этом случае хозяйке нужно помнить, что оптимальная температура для запекания овощей – 130 °.Именно работа прибора на такой температуре не позволит блюду пригореть и предохранит пищу от образования канцерогенных веществ.
Несколько советов по приготовлению запеканки в мультиварке:
- Важный момент в приготовлении в мультиварке – оптимальное соотношение яиц и молока. На одно яйцо берется такое количество молока, сколько вмещается в одну половинку яичной скорлупы.
- Прежде чем приступить к приготовлению запеканки, разогрейте мультиварку. Для этого Вы можете обжарить продукты, необходимые для запеканки, чего будет вполне достаточно для ее подогрева.
- Не ленитесь протирать творог через сыто. Таким образом, консистенция «теста» выйдет однородной.
- Учтите, что фрукты и ягоды, которые Вы планируете использовать для сладкой запеканки, имеют избыточную влагу, а значит Вы рискуете «подмочить» блюдо. Перед использованием им необходимо дать хорошо стечь.
- Чашу аппарата перед приготовлением запеканки лучше смазать маслом. Благодаря этому Вы сможете быстро извлечь готовое блюдо.
- Большое количество муки и яиц придадут запеканке ненужную жесткость. Выберите оптимальную пропорцию, прислушавшись к нашим рецептам.
- В среднем, время приготовления большинства запеканок составляет 60 минут в режиме «Выпечка». Однако все равно стоит следить за этими показателями: каждый рецепт имеет некоторые нюансы, включая и время приготовления.
Со своей кухонной помощницей Вы сможете порадовать свою семью различными запеченными блюдами хоть каждый день и не тратить много времени и усилий. Не сомневайтесь, лучшая запеканка получается в мультиварке. Если Вы до сих пор не решались ее приготовите – определитесь с подходящим рецептом и отправляйтесь на кухню!
Картофельная запеканка с фаршем мультиварка. Лучшие рецепты
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.,
- Майонез – 150-200 мл.,
- Свиной фарш – 300 гр.,
- Мука – 2 ст. ложки,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук — 1 головка,
- Растительное масло,
- Сливочное масло,
- Соль,
- Черный молотый перец.
Перед тем, как приготовить картофельную запеканку с
фаршем в мультиварке, необходимо сварить картофельное пюре. Картофель
помойте, очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими кубиками и отварите до
готовности в подсоленной воде. Добавьте сливочное масло и потолките. Чашу
мультиварки смажьте растительным маслом.
Выложите картофельное пюре. В фарш
добавьте соль, черный перец и мелко измельченную луковицу. Нагрейте сковороду с
подсолнечным маслом и обжарьте фарш до готовности. Выложите его на картофельное
пюре ровным слоем. Приготовьте соус для запеканки. Для этого смешайте майонез с
яйцами и мукой. Посолите соус по вкусу.
Вылейте его на фарш. Натрите твердый
сыр на терке и посыпьте им запеканку. Выберите режим приготовления «Выпечка» и
включите таймер на 1 час. После звукового сигнала картофельная запеканка будет готова.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами в мультиварке — рецепт
Ингредиенты:
- Фарш – 400 гр.,
- Картофель – 600 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Укроп – небольшой пучок,
- Сметана – 1 стакан,
- Сыр – 100 гр.,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи по вкусу.
Картофель отварите в мундирах.
После того как он остынет, снимите с него кожуру и натрите на крупную терку.
Добавьте к нему яйца, тертый сыр, сметану, соль, специи и мелко нарезанный
укроп. Картофельную массу перемешайте. Очистите луковицу и мелко ее нарежьте.
Помойте и нарежьте дольками шампиньоны. Обжарьте грибы с фаршем и луком до
готовности, немного их присолив и добавив специи по вкусу.
На дно мультиварки,
смазанное подсолнечным маслом положите половину картофельной массы. Выложите на
нее обжаренные шампиньоны с фаршем. Разровняйте их с помощью лопатки ровным
слоем. Положите наверх фарша с грибами оставшийся картофель. Выберите режим
«Выпечка» на 60 минут. Готовую запеканку картофельную с фаршем и грибами переверните на блюдо.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в мультиварке —
рецепт
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 300 гр.,
- Картофель – 500 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- Сметана – 200 мл.,
- Яйца – 2 шт.,
- Сливочное масло,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Отварите картофель в кожуре.
Почистите его и натрите на крупной терке. Сметану взбейте с яйцами. Залейте
этой смесью тертый картофель. Добавьте соль и специи по вкусу и перемешайте.
Фарш обжарьте с луком в подсолнечном масле. Помойте и нарежьте кружочками помидоры.
Натрите сыр на средней терке.
Дно мультиварки смажьте кусочком сливочного
масла. Выложите половину картофеля в чашу мультиварки. На него положите весь
фарш. Накройте фарш кружочками помидоров. Посыпьте сверху картофельную
запеканку тертым сыром. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. После того, как
прозвучал сигнал о завершении приготовления запеканки, дайте ей постоять еще
5-10 минут. Перед подачей картофельную запеканку с помидорами и фаршем украсьте свежей зеленью.
Картофельная запеканка с фаршем и кабачками в мультиварке — рецепт
Ингредиенты:
- Фарш — 400 гр.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Картофель – 400 гр.,
- Чеснок — 2-3 зубка,
- Сыр – 100 гр.,
- Молоко – 100 мл.,
- Яйца – 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Зеленый лук,
- Соль
Помойте и очистите картофель и
кабачок от кожуры. Затем картофель и кабачок нарежьте тонкими полукольцами. Очистите
луковицу и пропустите ее через мясорубку, соедините с фаршем. Фарш посолите,
поперчите и перемешайте. Потрите на мелкой терке сыр. Взбейте яйца. Добавьте к
ним молоко, сыр, измельченный чеснок и щепотку соли. Перемешайте соус венчиком.
На дно мультиварки влейте небольшое количество подсолнечного масла. Теперь, когда все ингредиенты приготовлены,
можно приступить к формированию запеканки. Положите в чашу мультиварки слой
картофеля. Посолите. На него положите тонкий слой фарша. Затем на фарш выложите
слой из кабачков.
На кабачки выложите опять фарш и слой картофеля. Запеканку
полейте молочно-сырным соусом. Запекается картофельная запеканка с фаршем в мультиварке в режиме «Выпечка», на протяжении одного
часа. Готовую запеканку с фаршем и кабачками посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.
Картофельная запеканка с фаршем и горошком в мультиварке — рецепт
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 100 гр.,
- Картофельное пюре – 400 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Молоко – 100 мл.,
- Фарш – 300 гр.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Соль,
- Рафинированное подсолнечное масло,
- Черный перец.
Мясная запеканка в мультиварке с макаронами
На статус самого оригинального блюдо не претендует, но получается очень сытным. Для его приготовления понадобятся макароны. Остановитесь на небольших макаронных изделиях простой формы, чтобы запеканка вышла плотной и однородной.
Список необходимых продуктов:
- макароны – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- любой фарш – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- масло;
- соль, специи.
Ингредиенты для соуса бешамель:
- масло – 30 г;
- сыр – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- мука — 1 ст. л.
Как приготовить вкусную мясную запеканку в мультиварке с макаронами:
- Займемся сразу ленивым соусом. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, всыпьте туда муку и перемешайте до однородной массы. Далее, продолжая помешивать содержимое сотейника, тонкой струйкой влейте туда холодное молоко. Тщательно размешайте смесь, растирая все комочки. Посолите и поперчите соус, добавьте туда натертый сыр и снимите сотейник с огня, когда сырная стружка растворится. Перемешайте бешамель лопаткой еще раз.
- Теперь займемся непосредственно запеканкой. Нарежьте лук мелкими кубиками. В чашу налейте немного растительного масла и в течение 1 минуты прогрейте его в режиме «Выпечка». Всыпьте в мультиварку измельченный лук и обжаривайте до появления приятного золотистого оттенка.
- Фарш равномерно разомните вилкой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и также положите в мультиварку.
- Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Как только фарш станет белым со всех сторон, добавьте к нему помидоры.
- Через 5 минут влейте в чашу 1 стакан воды, положите к продуктам в чаше макароны, добавьте немного соли (не забывайте, что фарш мы уже посолили). Следом можно запустить 1 – 2 измельченных зубков чеснока (исключительно по желанию), а также любимые приправы и специи. Наконец, добавьте в чашу соус бешамель и хорошо перемешайте все ингредиенты нашей запеканки.
- Закройте крышку и запрограммируйте режим «Выпечка» на 40 минут. Спустя указанное время мясная запеканка в мультиварке с макаронами будет готова.
Мясная запеканка в мультиварке с овощами
Мясо и овощи – отличное сочетание для сытного и полезного ужина. Чем больше овощей положите, тем нежнее будет мясо.
Нам понадобятся такие продукты:
- свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
- большой кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- желтый и красный болгарский перец – по 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- замороженная брюссельская капуста – 250 г;
- укроп, петрушка – пучок;
- батон – 3 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- молоко – 60 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец.
Дальше готовим блюдо так:
- Очистите морковь и кабачки от шкурки. Если кабачки еще молодые, тонкую кожицу оставляем. Натрите овощи крупными кусочками. Из красного и желтого болгарского перца выньте семена, а затем нарежьте не очень тонкими полосками. Помидоры режем на кружки, зелень мелко шинкуем.
- Ломтики батона залейте молоком. Брюссельскую капусту киньте в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
- В чашу налейте немного масла и в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте овощи – кабачки, морковку и перец. Когда смесь подрумянится, переложите ее на отдельную тарелку.
- Фарш основательно разомните вилкой, добавьте к нему чесночную кашицу, яйцо, размякший батон, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и поделите его на 2 равные части.
- В варочную чашу налейте растительное масло. Положите на дно слой фарша, за ним – овощную зажарку, следом разрезанные пополам головки брюссельской капусты и накройте продукты второй частью фарша. Сверху украсьте фарш ломтиками помидора. Закройте крышку и готовьте мясную запеканку в мультиварке с овощами 45 минут на «Выпечке». Готовое кушанье украсьте рубленой зеленью.
Мясная запеканка в мультиварке с ветчиной и макаронами
Предлагаем вам приготовить еще одно сытное, оригинальное и красивое блюдо в мультиварке. Это прекрасный вариант для повседневного обеда или ужина.
Необходимые продукты:
- макароны рожки – 300 г;
- сыр моцарелла – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки 33% — 250 г;
- орегано (душица) – ½ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- зелень – по вкусу.
Чтобы приготовить это блюдо, следуйте инструкции:
- Посолите кипящую воду и отварите макароны. Сильно не разваривайте – пусть они будут слегка твердыми. Откиньте их на дуршлаг.
- Измельчите сыр на терке с мелкими отверстиями, а ветчину порежьте на небольшие кубики.
- Соедините и перемешайте сыр, ветчину, сырое яйцо и душицу.
- Теперь добавьте к этой смеси сливки, кусочек растопленного сливочного масла и соль. Перемешайте продукты.
- Дно и стенки варочной чаши смажьте сливочным маслом.
- Влейте заправку в макароны и выложите смесь в чашу.
- Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут.
- Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, откройте крышку, но сразу запеканку не доставайте – пусть она побудет в чаше еще около 10 –15 минут. При подаче мясной запеканки в мультиварке с ветчиной и макаронами посыпьте ее свежей рубленой зеленью.
Запеканка со сливочными нотками
Предлагаем рецепт приготовления мясной запеканки в мультиварке с капустой. Добавим сливки и яйца, и наше блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Фарш для этого рецепта лучше выбирать куриный либо индюшиный.
Состав:
- 0,5 кг капусты;
- 0,5 кг фарша;
- луковица;
- морковь;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сухарей для панировки;
- масло подсолнечное;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 120 мл сливок;
- смесь специй и поваренная соль.
Приготовление:
Подготовим овощи: очистим и промоем их, лук измельчим кубиками, а морковь натрем.
- Выставляем на мультиварке режим «Жарка» и пассеруем овощи 5-7 минут. Не забываем помешивать.
- Капусту шинкуем и выкладываем к остальным овощам в мультичашу. Добавляем смесь специй, солим и готовим, перемешивая, пятнадцать минут.
Теперь добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем, пока он не обесцветится.
- Яйца соединяем со сливками, добавляем сухари для панировки и взбиваем.
- Вливаем яично-сливочную смесь в мультичашу, перемешиваем и разравниваем.
- Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на полчаса.
- По окончании программы оставляем запеканку в мультиварке на 15 минут, затем извлекаем ее, нарезаем, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.