Мясо по-французски с ананасами и грибами на сковороде
Вариация приготовления блюда на сковороде подходит тем у кого нет возможности ли желания пользоваться духовым шкафом. Если правильно подготовить блюдо, то оно получится не менее ароматней и сочней, чем при приготовлении по классическому рецепту.
Конечно, готовое блюдо будет иметь очевидное различие с классическим вариантом, особенно внешне, однако вкус получится непревзойденный, как и в первом варианте. Необходимо подготовить такие продукты:
- свинина (или телятина) – 1 кг;
- лук — 2 маленьких или один большой;
- сыр твердых сортов – 250 г;
- майонез – маленькая пачка;
- маринованные грибы – 250 г;
- банка консервированных ананасов;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Время приготовления – 2 часа 15 минут.
Калорийность на 100 г – 280 ккал.
Этапы:
Подготавливаем основной продукт. Если порезать его такими кусками, как требует того классический рецепт, то оно не прожарится полностью и не будет точным
Поэтому измельчаем мясо, порубив его на маленькие куски;
Смазываем дно сковородки растительным маслом;
Лук нарезаем ломтиками достаточно крупного размера, выкладываем на сковородку;
Сверху на слой лука выкладываем порубленное мясо, солим и перчим его;
Обильно заливаем продукты слоем майонеза, важно чтобы он полностью покрыл емкость;
Сверху на майонез выкладываем порезанные мелкими кусками ананасы и маринованные грибы. Многие хозяйки предпочитают шампиньоны
Если они и так мелкие, то резать их не нужно, а если крупные, то их нужно измельчить;
Закрываем сковороду, прикручиваем огонь до минимума и томим блюдо целый час. Изредка проверяем состояние блюда и при необходимости поливаем немного воды;
Через полтора часа добавляем потертый на сыр, и томим блюдо еще полчаса.
Яичница по-французски — отменный завтрак, который очень легко готовить каждый день.
Как сделать начинку для пирожков с картошкой читайте в нашей статье.
Узнайте как правильно запечь домашнюю колбасу в духовке — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Описание приготовления:
Представим ситуацию: вам необходимо приготовить праздничный обед или ужин на несколько человек. Ситуация весьма распространенная. Хорошо, если вы — опытный в кулинарии человек. У вас и собственных идей и фирменных блюд полно, да и приготовить какое-нибудь сложное блюдо по готовому рецепту талант вам позволяет. Другое дело, если вы — неопытны в приготовлении пищи. Приготовить что-то хитро-мудрое действительно сложно, потому лучше не пробовать — вообще ничего не получится и будете за праздничным столом есть макароны. К счастью, есть такие простые рецепты, как этот. Свинина, запеченная с ананасом, готовится очень просто и из элементарных ингредиентов — ну я не поверю в то, что здоровый взрослый человек, даже совершенно не умеющий готовить, не разберется с этим рецептом. Очень все просто. Так что, надеюсь, этот простой рецепт свинины, запеченной с ананасом, спасет чей-то праздничный обед или ужин
Вариант 3: Праздничное мясо по-французски в духовке с ананасами
Праздничное мясо по-французски в духовке с ананасами запекается слоями, но и это простое блюдо можно очень красиво украсить для того, чтобы подать его к столу гостям или родственникам. При этом используются самые простые продукты, которые модно найти в каждом доме.
Ингредиенты:
- Говядина мякоть – 1 кг;
- Сыр твердый (чтобы хорошо плавился), например, «Чеддер» — 300 гр.;
- Грибы свежие (шампиньоны) – 200 гр.;
- Ананасы в банке (кольца) – 1 шт.;
- Майонез «Провансаль» — 1 пачка (200 гр.);
- Маслины черные – 25 шт. (крупные);
- Соль и черный молотый перец;
- Щепотка прованских трав;
- Сливочное масло – 60 гр.;
- Лук репчатый – 2 средние головки;
- Листья салата и помидоры «Черри» — для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Порезать говядину на порционные ломтики, приправить специями, ароматными сухими травами (по желанию), хорошо посолить и поперчить. Обернуть мясо в пищевую пленку или пергаментную бумагу, и хорошенько отбить, чтобы кусочки увеличить в размере и стали более тонкими и мягкими.
Шаг 2:
Смазать маслом форму для приготовления в духовке, желательно чтобы она хорошо держала тепло (была огнеупорной) и имела антипригарное покрытие (чтобы ничего не прилипало при приготовлении).
Шаг 3:
Мясные ломтики обмазать небольшим количеством майонеза и выложить в форму. Очистить репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами. Приправить лучок солью и распределить его по поверхности мяса.
Шаг 4:
На каждый ломтик выложить колечки ананасов, в цент вставить очищенную от косточки маслину и покрыть тонкой сеточкой из майонеза.
Шаг 5:
Натереть твердый сыр на средней терке, добавить к нему специи и немного соли, майонез и измельченную зелень. Часть сыра распределить по ломтикам мяса под «ананасовой шапкой», а остальную разложить в шляпки от грибов. Разложить фаршированные шампиньоны рядом с мясом и поставить запекаться на 30 минут в горячий духовой шкаф.
Для подачи праздничного мяса по-французски с ананасами в духовке достаточно разложить ломтики по тарелкам на салатные листья и в качестве гарнира предложить фаршированные грибы.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.72 из 5 на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Куриное филе с ананасами и сыром»:
Продукты.
Филе помыть и порезать на порционные кусочки.
Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.
Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе. СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.
Сверху плотненько выкладываем ананасы.
На ананасы выкладываем сыр, натертый на крупной терке.
Сверху делаем решетку из майонеза.
Отправляем в разогретую заранее духовку на 170 гр. 30-35 минут. На фото видно сколько образовалось сока.
Режем на порционные куски и подаем к столу с картошечкой по-селянски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/773 91/?direct=1
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриное филе с ананасами и сыром
Рецепт всем известный. Пошаговых фото на сайте не нашла. Поэтому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с небольшим секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому пригодится. Приглашаю.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриное филе с ананасами и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Сколько готовить
Как правило, это блюдо готовится минут 40-50. Какова при этом должна быть в духовке температура? Мясо по-французски почти во всех рецептах засыпается сверху сыром. И чтобы сырная корочка не получилась слишком жесткой и не подгорела, рекомендуется выставлять температуру около 180 градусов.
Если сделать огонь больше, то вы рискуете получить пригоревший верхний слой. Если же сделать температуру меньше, то мясо будет не запекаться, а тушиться. Времени потребуется значительно больше, а красиво запеченной корочки не получится. В таком случае, если вы хотите потомить мясо, не посыпайте сразу блюдо сыром. Добавьте его за 10 минут до готовности и сразу сделайте большой огонь в духовке. Тогда сыр быстро расплавится и позолотится.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковороде
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Читать полностью
Чтобы гуляш был мягким
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как правильно запекать мясо?
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Читать полностью
Калорийность продуктов: Свинина, Ананасы, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец, Маслины
Видео-рецепт мяса по-французски по-новому, в ананасе
Великолепный рецепт приготовления французского блюда от Ольги Матвей. Фишка в том, что мясо запекается в половинке свежего ананаса. Смотрите, повторяйте за автором ролика, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные кушанья, способные поразить гостей. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь куриное филе с грибами и ананасами в духовке?
50 мин. 5 2
Это блюдо больше напоминает лазанью, поскольку готовить мы будем, выкладывая ингредиенты слоями. Главное отличие – вместо сложного соуса бешамель у нас будет натуральный йогурт. Но стоит отметить, что на скорую руку блюдо не приготовить — времени оно потребует достаточно много.
Время готовки: 335 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 кг.
- Йогурт натуральный — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 200 гр.
- Грибы лесные — 200 гр.
- Кефир — 0,5 ст.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Орегано — по вкусу.
- Сыр мягких сортов — 100 гр.
Процесс приготовления:
- Филе режем на тонкие пластины и с двух сторон отбиваем молотком.
- Посыпаем отбитое мясо солью, перцем, орегано также с двух сторон. В качестве специй вместо орегано можете использовать любую другую приправу на свой вкус. Специи втираем в мясо и выкладываем в глубокую посуду.
- Филе заливаем кефиром так, чтобы каждый кусочек мог пропитаться маринадом. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается мясо. Если хотите, можете оставить на ночь.
- Когда мясо пропитается, половину получившиеся заготовки выкладываем одним слоем в форму для запекания.
- Ананасы режем кубиками и выкладываем их на слой курицы.
- Грибы можно брать любые. Их мелко нарезаем и так же сверху выкладываем в форму. Не забываем, что свежие грибы нужно предварительно отварить. Замороженные варить не нужно.
- Теперь выкладываем оставшееся филе и закрываем его нарезанным луком. Можно не мельчить, а оставить кусочки покрупнее.
- Последним слоем будет сыр. Натираем его на крупной терке и закрываем им лук.
- Осталось залить все слои йогуртом и отправить запекаться при 200 градусах.
- Спустя 40 минут духовку выключаем, но не открываем, а оставляем на 1 час до остывания. Нарезаем порционно и украшаем петрушкой.
Кулинарные советы
Приготовить мясо легко, а вот приготовить его таким образом, чтобы оно получилось сочным, а не сухим, нужно постараться. Рассмотрим несколько практических советов:
- За то время, пока блюдо находится в духовке, необходимо несколько раз проверить, не прилипает ли оно ко дну. Если да, то нужно долить немного теплой воды, а лучше бульона;
- Если Вы используете замороженный продукт, то после готовить его нужно сразу. Повторна заморозка и разморозка делает его жестким и сухим;
- Когда блюдо готовится на сковороде проверить его готовность легко – необходимо воткнуть в него вилку, если она проходит свободно и выделяется прозрачный сок, блюдо готово;
- Нарезать мясо на куски необходимо вдоль волокон;
- При приготовлении мяса по-французски не рекомендуется использовать приправы, кроме соли и перца;
- Готовить блюдо лучше всего сразу перед подачей к столу. Оно может стать «звездой» праздничного стола, а может радовать родных в ежедневном рационе.
Мясо по-французски с ананасами
Памятуя, как мне в свое время понравились тарталетки с ананасами и чесноком (сочетание удивительно подходящее друг к другу), я решила и мясо по-французски сделать с ананасами и чесноком.
Читайте мой рецепт, изучайте фото — и вам удастся сделать такое же эффектное вкусное блюдо.
- 650 грамм свинины категории А (я взяла в магазине готовый полуфабрикат в виде эскалопов)
- одна банка маринованных ананасов в форме шайб (бренд Lorado, банка называется «Ананас шайбы в легком сиропе; банка большая 850 мл, но вес самих ананасов в ней — 490 грамм; у меня лишние 2 шайбы остались, поэтому можно представить, что для рецепта пойдет примерно 400 грамм маринованных ананасов)
- 2 головки репчатого лука
- 6 зубчиков чеснока
- 100 грамм майонеза
- 250 грамм сыра (обычного)
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для смазывания противня
Куски мяса (свинины) промываем, складываем внутрь полиэтиленового пакета (кладем так, чтобы между кусками было больше пространства. Потому что при отбивании мясо будет тоньше и шире, нужно, чтобы ему хватило в пакете места:
Отбиваем мясо сквозь пакет с двух сторон:
Нарезаем кольцами репчатый лук:
Смазываем противень растительным маслом и раскладываем по его дну наш репчатый лук ровным слоем:
Поверх лука кладем куски мяса, в меру посоленные и поперченные:
Пока наше мясо впитывает в себя соль и перец, раздавим через чеснокодавку 6 зубчиков чеснока (по одному зубчику на каждые 100 грамм мяса):
Затем смазываем каждый кусочек мяса сверху чесноком:
Я разложила мясо слишком далеко друг от друга (думая, что они будут друг другу мешать). Но потом оказалось, что они в процессе запекания уменьшились в размерах и еще больше отдалились друг от друга. Так что лучше их выкладывать ближе друг к другу (тогда ни лук, ни сыр не подгорят).
Сверху на каждый кусочек укладываем по одной шайбе ананаса (а если кусок мяса оказался небольшим — то половинку ломтика):
(Лучше, конечно, постараться и подобрать куски мяса одинаковых размеров в форме круга или квадрата, чтобы кусочек ананаса красиво на него укладывался.)
Отправляем наше мясо в духовку температурой 200 градусов (пусть немного прогреется) на 20-30 минут (я не стала сразу смазывать его майнезом и сыром, потому что мясу нужно печься гораздо большее количество времени.
Через 20-30 минут достаем наш противень и смотрим, все ли живы (лук немножко подгорел, но именно потому, что я куски мяса расположила слишком далеко друг от друга):
Теперь пришла пора закрывать наши кусочки ананаса майонезно-сырной шубой.
Выкладываем на них сначала майонез:
Потому посыпаем сверху каждый кусочек сыром (я сыр даже немного уплотняла, чтобы он крепко держался и не рассыпался по противню):
Вот теперь — итоговое запекание в духовке. Отправляем наш противень с укрытым сырной шубой мясом еще на 20-30 минут.
Пока оно готовится, вся квартира будет наполняться ароматом чеснока (кому-то это не нравится, но я люблю этот запах — еще с тех пор, как я жила в общежитии вместе с кубинками, который с чесноком выделывали то, что нам, русским, не пришло бы в голову. Например, они его жарили!).
И вот прошло томительное время ожидания. Достаем наш противень и осматриваем поле боя запекания:
Лук на свободных участках противня еще больше подгорел, но мясо и сырная шуба в отличном состоянии.
Ждем, когда противень остынет и накладываем наше мясо-по-французски с ананасом на тарелки:
Очень сочно, аппетитно и вкусно!
Я даже на следующий день достала пару кусочков из холодильника — и с удовольствием съела их холодными (они и холодные очень вкусные). Главное — шуба с них не падает и можно даже есть без гарнира (сыр и ананас вполне его заменяют).
Жалею и вам приятного аппетита!
Еще рецепты с мясом:
Мясо по-французски с помидорами в духовке Сегодня решила приготовить мясо-по французски с помидорами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что его приготовление не занимает много времени, а готовый продукт при этом выглядит празднично. Такое мясо удобно отправить в духовку перед приходом гостей. Пока гости пробуют салаты, закуски, горячее готовится себе тихонечко, и хозяйке не надо бегать на кухню, следить, чтобы не дай бог, мясо не подгорело.
Вариант 6: Оригинальный рецепт мяса по-французски в духовке с ананасами
Простой рецепт мяса по-французски, который и выглядит празднично, и времени занимает – совсем немного.
Ингредиенты:
- Нежирная мякоть свинины – 1 кг;
- Свежий репчатый лук – 1-2 шт. небольшого размера;
- Майонез (только «Провансаль») – 1 упаковка весом 200 гр.;
- Сыт твердый, который хорошо плавится – 280 гр.;
- Ананас – свежий или консервированный (колечками) – 200 гр.;
- Оливковое или подсолнечное масло – 55 мл;
- Крупная поваренная соль, свежемолотый (крупно) чёрный перец;
- Свежая зелень – салатные листья и петрушка.
Пошаговый рецепт мяса по-французски в духовке с ананасами
Шаг 1:
Для начала стоит заняться подготовкой основного продукта. Вообще, для приготовления, как правило, используется свинина, но можно взять любое мясо – мягкую (без жира и жилок) говядину, телятину и филе птицы. Филе нужно нарезать порционными кусочками, ширина которых не должна превышать 1,5 см.
Шаг 2:
Теперь каждый ломтик стоит приправить солью и специями и немного отбить, используя для этого кухонный топорик и пищевую пленку (или пергаментную бумагу), чтобы защитить пространство кухни от брызг мяса. Если у вас нет топорика, просто с усилием пройдитесь по кусочкам мяса обычной скалкой, чтобы немного их «расплющить».
Шаг 3:
Смазываем форму для приготовления в духовке (огнеупорную и с антипригарным покрытием) растительным маслом или застилаем пекарской бумагой (ее нужно просто хорошо смочить в воде) и выкладываем отбитые и приправленные ломтики мяса. Наносим на них тонкий слой майонеза.
Шаг 4:
Очищаем луковицы, нарезаем их тонкими, почти прозрачными ломтиками и немного разминаем в руках, чтобы лучок стал мягким и пустил сок. Распределяем полученные колечки по мясу.
Шаг 5:
Поверх лука выкладываются колечки ананаса, не менее двух, чтобы покрыть всю площадь основного продукта и снова наносится сеточка из майонеза.
Шаг 6:
В таком виде блюдо ставится в заранее разогретый духовой шкаф до 200 С и запекаем около 30 минут, следя, чтобы фрукты не подгорели, и не пересохли.
Шаг 7:
Останется только потереть твердый сыр, смешать его с измельченной петрушкой, подсолить и добавить черного перца. Чтобы сыр равномернее плавился, можно добавить к нему майонез, нанести густую «шапку» на кусочки мяса и запечь еще около 10-12 минут.
Подавать кусочки мяса стоит на салатных листьях, со свежими овощными салатами с легкой заправкой. Тогда мясо по-французски в духовке с ананасами лучше всего раскроет при дегустации свои вкусовые качества.
Мясо с ананасом по французским мотивам
- Нам понадобится:
- Говядина (я использовала телятину, примерно грамм 400)
- Ананас (свежий)
- Лук репчатый (одна небольшая луковица)
- Сыр
- Сметана (три-четыре столовых ложки)
- Оливковое масло (примерно чайная ложка)
- Специи:
- Соль
- Орегано
- Базилик
- Петрушка
- Паприка
Пошаговое описание рецепта
1. Мясо предварительно размораживаем. (Представленный на фото кусок мяса мы использовали не весь).
2. Нарезаем телятину тонкими ломтиками. Слегка отбиваем.
3. Подготавливаем форму для запекания: выстилаем фольгой (можно и без фольги) и слегка смазываем оливковым маслом. Я использовала две формы, так как в одну всё не уместилось.
4. Равномерно выкладываем нашу телятину в форму.
5. Посыпаем солью и специями и хорошенько их втираем.
6. Слегка смазываем кусочки телятины сметаной (у нас сметана закончилась, поэтому использовали майонез).
7. Нарезаем тонкими ровными полукольцами лук.
8. Выкладываем полукольца лука на кусочки мяса, слегка разделив их на «пёрышки».
9. Нарезаем тонкими ломтиками ананас (у нас ананас очень спелый, мягкий, поэтому мы позволили себе нарезать его ломтиками потолще).
10. Выкладываем поверх лука на телятину.
11. Со второй порцией мяса решили поэкспериментировать: добавили яблоко («Голден») и апельсин, порезанные кубиками (две дольки апельсина решили положить целиком).
12. Сыр натираем на крупной тёрке и щедро посыпаем мясо с фруктами.
13. Убираем наши противни в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем мясо по французским мотивам 30 минут, затем убавляем жар до 140 градусов и томим телятину ещё 30 минут.
14. В процессе приготовления на всякий случай ориентируемся по запаху и цвету сырной корочки, так как у всех духовки разные.
15. Достаём готовое блюдо, даём ему «подышать» минут десять.
16. Выкладываем порционные кусочки на тарелку.
17. Добавляем гарнир и подаём. Аромат. ммм. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Говядина (я использовала телятину, примерно грамм 400)
- Ананас (свежий)
- Лук репчатый (одна небольшая луковица)
- Сыр
- Сметана (три-четыре столовых ложки)
- Оливковое масло (примерно чайная ложка)
- Специи:
- Соль
- Орегано
- Базилик
- Петрушка
- Паприка
- Поделитесь рецептом :
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Красивый и вкусный слоёный салат «Ананасовый букет» по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.
Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.
У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.
Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.
Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.
В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.
Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.
Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.
Как сделать отбивные
Иногда, как бы ни старалась хозяйка, ей не удается добиться идеального мясного блюда. А все потому, что вкус во многом зависит от метода подготовки мяса. Так, например, отбивные, которые используются в приготовлении свинины с ананасами, следует подготавливать особым способом.
О том, как это правильно делать, читайте далее:
- Свинину нарезаем не вдоль, а поперек волокон.
- Отбиваем готовый отрезок мяса через пищевую пленку или пакет – это позволяет не наводить хаос на кухне.
- Специи. Тут мнения поваров расходятся. Многие советуют приправлять в конце приготовления, так как соль «вытягивает» соки из мяса. Другие рекомендуют солить и перчить еще до начала отбивания, ссылаясь на то, что так мясо приправляется равномерно.
- Следом на свинину укладывается начинка, или «шапочка». В нашем случае это кольца ананасов.
- Логичным завершением формирования любых отбивных, запекаемых в духовке, является сыр.
Тайминг, под который стоит подстраиваться, зависит от дополнительных ингредиентов и толщины мяса. Но стоит понимать, что оно ни в коем случае не должно быть пересушено.
Очень вкусная и сочная курица с ананасами на шпажках в духовке
50 мин. 5 2
Хочется лета и шашлыков? Попробуйте приготовить куриные шашлыки на шпажках. Готовятся быстро, а изюминкой является необычный вкус за счет маринада из соевого соуса и кусочков свежего ананаса. Неплохая домашняя альтернатива дачным шашлыкам.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Соус соевый – 100 мл.
- Кетчуп – 100 мл.
- Ананас – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно нарезать кусочками филе. Не режьте большими кусками, но и не мельчите, чтобы можно было филе хорошо держалось на шпажке.
- Ананасы нарезать на кусочки такого же размера. В этом рецепте лучше использовать мякоть свежего фрукта, так как из-за своей твердости она хорошо сохраняет форму и не будет спадать со шпажек во время запекания.
- Теперь приготовьте маринад. Для этого нужно смешать соевый соус и кетчуп и перемешать до однородности.
- Замочите филе в получившемся маринаде и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.
- Осталось взять шпажки и нанизать на них подготовленные продукты. Вначале насаживаем филе, затем кусочек ананаса. И так необходимо чередовать до конца шпажки. Не забывайте оставить немного места по краям, чтобы можно было держать шпажку в руках.
- Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом, шпажки выложить на бумагу и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
- Подавать к столу, не снимая со шпажек. Отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Попробуйте, не пожалеете!
Французское мясо из свинины с картошкой, грибами и сыром
Кстати, это мой любимый рецепт. Я очень люблю грибы, когда они пропитываются вкусом окружающих их продуктов и соусом, то бишь майонезом, это… просто сказка, по-другому не скажешь.
В этом-то, собственно говоря, и есть главная фишка, ведь сами по себе шампиньоны практически безвкусны, а вот в тандеме с картошечкой, нежной свининой, да под майонезом — просто отвал головы. Меня приходится за уши держать, чтобы я не бежала за добавкой. Ну, так вкусно е-мое!
Ингредиенты:
- Свиное филе — 950 гр.
- Картофель — 10-12 шт (небольших).
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 1 шт (небольшой).
- Сметана 20% — 150 гр.
- Сыр сливочный — 350 гр.
- Соль, перец, специи для картофеля — по вкусу.
- Укроп — немного.
Вы наверное заметили, что в каждом рецепте я беру разное мясо. Это намеренно, чтобы показать вам, как разные части туши ведут себя при запекании и подходят ли они для мяса по-французски.
Свиное филе — один из удачный вариантов для этого блюда. Оно получается мягким и нежным, легко разламывается вилкой. Его небольшой недостаток в том, что в нем мало жира и оно может получится суховатым. Но я обязательно покажу, что нужно сделать во время приготовления, чтобы этого избежать. Получится супер!
Итак, нарезаем филе. Я думаю, вы уже увидели мой стандарт нарезки — толщина ломтиков 1-1,5 см.
Отбиваем под пакетом, чтобы не летели брызги. И не очень тонко
Каждый ломтик солим и перчим с двух сторон, но осторожно, чтобы не переборщить
Чтобы филе получилось особенно нежным и сочным, я каждый кусочек покрываю сметаной. И даю им полежать в таком виде в холодильнике не меньше часа.
Сметана у меня 20% жирности, если взять меньший процент, то она будет слишком жидкой и плохо покроет мясные ломтики. А вот 20% это самое оно!
Пока наши свиные отбивные откисают в сметанной ванне, я займусь грибной прослойкой. Для этого шампиньоны мою, режу на произвольные кусочки.
Отправляю их обжариваться на сковороду, сначала на слабом огне без масла. Из шампиньонов начнет выходить жидкость. Когда она выкипит, добавляем немного масла и лук. Обжариваем вместе, помешивая, до прозрачности лука. Румянить не надо.
Такая пассеровка поможет нам удалить из грибов лишнюю влагу, которая не очень желательна.
Застилаю противень, чтобы не мучится потом с его отмыванием. Раскладываю отбивные в сметане немного внахлест друг на друга, чтобы потом, когда они ужарятся, не было больших просветов. Поперчу обычным молотым перцем, без фанатизма.
Картофелем занимаемся в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Просто режем его на ломтики, солим, перчим, и я добавляю немного приправы специально для картофеля. Туда же немного оливкового масла и все размешать.
Слой из грибов и лука выкладываю поверх мяса и присыпаю его укропом. Ароматище! Шикарно сочетаются грибы с луком и укропом.
Сверху слой картофеля, равномерно распределяю.
Сверху обязательно майонез. Иначе это не мясо по-французски, без него нельзя. Распределяю ложкой.
Ставлю в духовку 200 градусов, верхний и нижний нагрев, противень размещаю ближе к низу. Так нужно, чтобы майонез не начал активно зажариваться. Поэтому также я не использую конвекцию.
Время запекания — 45 минут.
Затем достаем противень. Видите, за все это время майонез у меня только слегка подзолотился, но он не темный, то что нужно.
Покрываем все тертым сыром. И снова в духовку на 10-15 минут, пока он не подрумянится, противень ставлю на средний уровень.
Сложно конечно давать рекомендации насчет времени запекания и т.д. У каждого своя духовка, они бывают такими разными, что вам нужно будет приноровиться к своей. Чуть ниже будет рецепт мяса по-французски с куриной филешкой, и там я ставлю в духовку сразу с сыром.
Думаю, что и со свининой можно поступать так же, если приручить свою духовку и не позволять сыру румянится раньше, чем приготовится все остальное.
Достаю. Красотища и аромат бомбический! Получилась красивая сырная корочка, хрустящая и румяная.
Подаем к столу, украсив зеленью и ломтиками томата.
Суперски все пропеклось, нежное филе без труда отламывается вилкой, тут же сочные грибочки, мягкий картофель. Ну все, держите меня семеро!
Всем приятного аппетита!
Вот такие рецепты для праздничного стола или просто уютного семейного застолья. Выбирайте, какой вам больше нравится, все очень вкусные и классные!
21 472 просмотров
Вариант 4: Мясо с ананасами в духовке в кляре
В этом рецепте мы используем свежий ананас и приготовим мясо в кляре. Поверьте, ваши знакомые обязательно попросят рецепт этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – ½ кг;
- половина свежего ананаса;
- сыр – 150 гр;
- раст. масло – 40 гр.
- Для кляра:
- панировочные сухари – 2 ст. лож.;
- куриное яйцо;
- сметана – 1 ст. лож.;
- майонез – 1 ст. лож.;
- горчица – 1 ст. лож.;
- мука предпортовая – 2 ст. лож.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Начнем со свиной вырезки. Ее нужно нарезать на кучки не больше 1 см толщиной. В целом должны получиться порции, размером примерно с ладонь.Каждый ломтик отбить, посолить и поперчить. Профессиональные повара для этих целей используют тендрайзер. Но можно использовать и привычный молоточек.
Шаг 2:
Готовим кляр.Берем глубокую тарелку или мисочку, разбиваем в нее яйца. Добавляем майонез, сметану, горчицу и специи. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой – как вам удобнее. В отдельные тарелки высыпаем панировочные сухари и муку.
Шаг 3:
Каждый ломтик мяса сначала обваляйте в муке, затем в кляре. Нужно подождать несколько секунд, чтобы лишний кляр стек с кусочка в тарелку. Теперь обваляйте мясо в панировочных сухарях.
Шаг 4:
Все ломтики в панировке обжариваем на разогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны – должна получиться красивая румяная корочка.Хозяйке на заметку: Когда отбивные готовы – получается готовое блюдо. Эти котлетки можно заморозить и потом пожарить, когда нет времени бежать в магазин.
Шаг 5:
Настало время приготовить ананас. Сначала его нужно разрезать вдоль пополам, каждую часть еще раз на две части. Сердцевина нам не нужна, ее можно выбросить.Аккуратно срезаем кожуру ананаса. Мякоть нарезаем небольшими дольками. Они не должны быть толстыми.
Шаг 6:
Берем форму для запекания или противень, кладем пергамент или смазываем небольшим количеством масла.Выкладываем отбивные в панировке, а сверху дольки ананаса.
Шаг 7:
Сыр можно натереть на терке либо нарезать на тонкие квадратики. Их кладем сверху на ананас.
Шаг 8:
Духовой шкаф разогреваем до 180°, ставим противень и запекаем мясо с ананасами в духовке в течение 20 минут
Сами котлетки уже готовые, для нас важно, чтобы сверху образовалась румяная корочка
Вариант 6: Оригинальный рецепт мяса с ананасами в духовке
Изумительное сочетание мяса с ананасами, запеченного в духовке под нежной сырной корочкой понравится всем. Французские повара знают толк в сочетании ингредиентов, недаром ими было придумано это замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 800 гр;
- ананас конс. – 300 гр;
- сыр «Гауда» – 100 гр;
- лук репч. – 1 шт;
- масло раст. – 40 гр;
- соль – 33 гр;
- перец черный – 5 гр;
- приправа «прованские травы» — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления мяса с ананасами в духовке:
Шаг 1:
Сначала нужно замариновать мясо. Для этого мякоть нужно помыть и нарезать, обязательно поперек волокон
Толщина ломтиков не больше 1,5 см, это очень важно – специи хорошо впитаются в мякоть
Шаг 2:
Мясо нужно отбить под пищевой пленкой, посолить, поперчить и посыпать специями. Теперь его можно отложить на полчаса, пока оно маринуется. А мы займемся другими ингредиентами.
Шаг 3:
Сыр должен быть твердых сортов, например «Гауда». Его нужно натереть на терке.
Шаг 4:
Ставим разогреваться духовой шкаф, выставляем температуру 200-220°.
Шаг 5:
Берем форму для запекания, противень или стеклянную глубокую тарелку, смазываем маслицем. Сверху кладем ломтики свинины.
Шаг 6:
Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо.
Шаг 7:
Достаем из банки консервированные ананасы, выкладываем колечки сверху на мясо с луком.
Хозяйке на заметку: Внимательно читайте состав на консервированных ананасах. Очень часто их делают в сладком сахарном сиропе. Если выбрать такую банку, то и мясо получится сладким. Лучше всего использовать ананасы, консервированные в собственном соку.
Шаг 8:
Следующим слоем аккуратно распределяем натертый сыр.
Шаг 9:
Ставим противень в духовку и готовим в течение 40-45 минут. Должна образоваться румяная корочка, а мясо сделается мягким.
Хозяйке на заметку: При желании мясо можно смазать сметаной или майонезом – это сделает мякоть еще сочнее.