Морковная запеканка с творогом

Творожная запеканка с морковью в духовке

Вкусная творожная запеканка с морковью в духовке готовится достаточно просто. При желании к перечисленным в списке ингредиентам можно добавить чернослив или другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Растираем творог, он должен стать полностью однородным. Добавим к нему сырые яйца, обычный и ванильный сахар, хорошо взобьем вилкой или миксером. Добавим сметану и разрыхлитель.
  2. Смешиваем приготовленную массу с манкой и даем ей постоять минут 15. Сырую морковку натираем на мелкой терке, смешиваем её с творожным тестом.
  3. Для выпечки удобно использовать силиконовую форму, но можно взять и обычную металлическую. Силиконовую можно просто слегка смазать маслом. Если форма металлическая, то её нужно не только хорошо смазать, но и присыпать манной крупой. Можно на дно формы положить пергаментную бумагу, а борта обсыпать манкой. Выльем в подготовленную форму приготовленное творожное тесто. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить запеканку творожно-морковную, то просто прочтите этот рецепт. Вместо изюма вы можете добавить чернослив. А можете положить и то, и другое. Тут уже смотрите, как вам больше хочется и нравится. Хозяин — барин, как говорится

Назначение: На завтрак На полдник Основной ингредиент: Овощи Морковь Молочные продукты Творог Блюдо: Выпечка Запеканка

Рейтинг 5 из 5 на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Читать полностью

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Читать полностью

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Читать полностью

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

Читать полностью

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Читать полностью

Творожная запеканка с морковью и изюмом на сковороде

Приготовим запеканку на сковороде, сделаем творожно-морковное тесто с изюмом.

  • 250 гр. творога;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложек сахара;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 морковь;
  • 20 гр. масла.

Начнем с подготовки изюма. Его нужно промыть, залить кипятком и оставить минут на 15. Затем воду слить, изюм еще раз промыть и обсушить. Для этого нужно выложить изюм на бумажные полотенца.

Растираем творог, добавляем в него сырые яйца и сахар, все размешиваем. Натираем на мелкой терке морковь, добавляем её и подготовленный изюм в творог, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.

На сковороде растапливаем масло. Выкладываем творожную массу. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим 15-20 минут. Запеканка должна подсохнуть сверху, но не подгореть снизу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Морковь, Сахар, Яйца, Манка, Ванилин

Творожно-морковная запеканка в мультиварке с кокосовой стружкой и медовой морковью

Рецепт приготовления этой творожно-морковной запеканки очень легок, а результат удивит Вас своей красотой и восхитительным вкусом. Такое блюдо станет отличной позицией для диетического или детского меню, так как в нем мало жира и калорий. Если в приготовлении Вы используете яйца маленького размера, то стоит взять на одну штуку больше. Количество сахара зависит от сладости выбранной моркови и от предпочтений Ваших близких, поэтому массу этого ингредиента можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Для запеканки:

  • Творог 0 % – 500 г.
  • Сметана 15 % – 80 г.
  • Молоко 1,5 % – 200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Картофельный крахмал – 60 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Морковь – 200-250 г.
  • Растительное масло – 0,5 ч. л.

Для медовой моркови:

  • Морковь – 100 г.
  • Мед – 45 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. В самом начале приготовления необходимо подготовить манную крупу и кокосовую стружку. Для этого пересыпаем необходимое количество ингредиентов в отдельную миску и заливаем их молоком, после чего хорошо размешиваем и даем им постоять примерно полчаса.
  2. В это время начинаем готовить творожную массу. Для этого разбиваем яйца в глубокую тарелку, насыпаем к ним сахарный песок и взбиваем их миксером, пока не образуется пышная пена.
  3. В отдельной миске смешиваем сметану с творогом и растираем до тех пор, пока у нас не получится однородная консистенция. Когда масса будет готова, перекладываем ее к яйцам, которые мы перед этим взбили с сахаром. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  4. К этому времени манная крупа и кокосовая стружка уже должны разбухнуть. Пересыпаем их в предыдущую массу и добавляем нужное количество крахмала, а затем перемешиваем до однородности.
  5. Очищаем морковь, промываем ее в воде и пропускаем через мелкую терку. Далее добавляем измельченный овощ в массу из творога.
  6. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем в емкость подготовленную основу для запеканки.
  7. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час и 20-25 минут.

Совет: после приготовления запеканки, даем ей остыть 5 минут, не открывая крышку мультиварки. Чтобы легко достать блюдо, вставляем корзину для варки на пару, вынимаем чашу и переворачиваем.

  1. Пока делается запеканка, приступаем к приготовлению медовой моркови. Для этого берем сотейник или сковороду и растапливаем в посуде на слабом огне сливочное масло.

Совет: внимательно следите за тем, чтобы масло не кипело, иначе блюдо будет отдавать неприятным вкусом.

  1. Чистим морковь, споласкиваем ее и нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 3 мм.
  2. Выкладываем морковную нарезку в растопленное сливочное масло и интенсивно перемешиваем, после чего сразу добавляем необходимое количество меда и держим на слабом огне пол минуты.
  3. После добавляем в сковороду или сотейник лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем и держим еще пару секунд. Затем снимаем посуду с огня.

Готовую творожно-морковную запеканку нарезаем на порционные кусочки, украшаем морковью в медовой карамели и поливаем оставшимся сладким соусом. Необычный и очень вкусный десерт готов порадовать Вас и Ваших гостей! Приятного чаепития и веселой готовки!

Варианты приготовления без духовки

Далеко не у всех кухня оборудована духовым шкафом, или по какой-либо причине эта кухонная техника может выйти из строя. Тогда на выручку придет простейшая пароварка и многофункциональная мультиварка.

На пару

Приготовление на пару считается самым диетическим и щадящим. Недаром именно этого способ готовки рекомендован при диете № 5.

Ингредиенты Шаги
  • творог обезжиренный – 350 гр;
  • кефир 1% – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 30 гр;
  • сушеная вишня – 20 гр;
  • стевия – 5 гр.
  1. Яйцо взбить со стевией и кефиром.
  2. Сухофрукты залить кипятком и замачивать не менее 15 минут.
  3. Соединить творог и остальные ингредиенты.
  4. В чашу пароварки вылить тесто.
  5. Готовить на пару 40-45 минут.

Перед подачей можно присыпать блюдо корицей или ванильным сахаром.

Калорийность – 88 ккал.

В мультиварке

Готовить в мультиварке просто и удобно. Процесс приготовления происходит чаще всего на режиме «Выпечка». Запеканка получается очень нежная с золотистой корочкой по всей поверхности.

Ингредиенты Шаги
  • творог обезжиренный – 600 гр;
  • йогурт легкий – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 30 гр;
  • манная крупа – 60 гр;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.
  1. Творог протереть через сито до состояния однородной массы, ввести яйца, ванилин, разрыхлитель и мед.
  2. Манную крупу залить йогуртом и оставить на 10-12 минут.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Чашу прибора смазать маслом и выложить в нее тесто.
  5. Готовить 40-45 минут на режиме «Выпечка».

Не стоит сразу вынимать запеканку из мультиварки. Необходимо дать ей «дойти» в течение четверти часа.

Калорийность – 102 ккал.

Разнообразные добавки

Морковная запеканка получается яркой и насыщенной. Благодаря овощи тут есть кислинка, сладковатость и при этом творожная масса удивительно нежная и приятная на вкус. Топинги способны сделать десерт праздничным и необычным.

Иногда запеканку хочется сделать красивой и разнообразной. Даже вкусное и полезное блюдо надоедает, приходится искать другие варианты решения. Топингом могут быть орехи и сухофрукты.

Они не должны смешиваться с общей массой, лучше, чтобы добавки были вкраплениями и явно чувствовались в блюде. Вариант с курагой выглядит особенно привлекательно, красноватый оттенок от моркови с вкраплениями этого сушеного абрикоса сочетается хорошо. На вкус подобный десерт будет интересным и необычным.

Хорошая хозяйка обязательно уделяет время сервировке блюда. Еда должна быть не только вкусной, но и приятной на вид. Так легко вызвать аппетит даже у самых капризных в еде детей.

В том случае, когда ограничений по сахару и калориям нет, смело можно пробовать другие топинги. Отлично подойдет растопленный шоколад, украшения из сливочного крема, можно приготовить крем чиз, также активно используется клубника, перетертая с сахаром.

Популярные рецепты творожной запеканки при диете

Диетическая запеканка привлекает не только простотой приготовления, но и вариативностью рецепта. В состав ее ингредиентов могут входить сухофрукты и овощи. Кроме того, ее можно запекать в духовом шкафу, готовить в микроволновке, мультиварке или аэрогриле.

Морковно-творожная в духовке

Рецепт этой диетической запеканки из творога без манки и муки обязательно понравится всем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты Шаги
  • творог обезжиренный – 400 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • кефир 1% – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин или корица;
  • кленовый сироп – 20 гр.
  1. Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
  2. Творог протереть через сито, соединить с яйцом, кленовым сиропом и кефиром и ванилином (корицей). Добавить морковь.
  3. Выпекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут при 180°С.

Определить степень готовности блюда можно с помощью зубочистки или спички

Калорийность – 102 ккал.

Творожно-яблочная с морковью

Еще один рецепт с морковью, дополненный приятной кислинкой яблок. Чтобы добиться гармоничного вкуса, стоит использовать такие сорта, как Антоновка или Симиренко.

Ингредиенты Шаги
  • творог 0,1% – 500 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 30 гр;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 40 мл;
  • корица.
  1. Морковь и яблоки почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Мед взбиться яйцами.
  3. Творог перемолоть в блендере, смешать с яйцами, йогуртом и корицей. Добавить яблоки и морковь.
  4. Выложить тесто в силиконовую форму, разровнять.
  5. Выпекать в духовом шкафу в течение 35-40 минут при 180°С.

Слишком сочные яблоки в процессе выпекания могут дать сок и испортить структуру запеканки.

Калорийность – 80 ккал.

С изюмом и курагой без яиц

Сухофрукты достаточно сладкие сами по себе, поэтому,чтобы не повышать калорийность десерта, из рецепта стоит убрать заменители сахара (мед, кленовый сироп).

Ингредиенты Шаги
  • творог обезжиренный – 450 гр;
  • курага – 70 гр;
  • изюм – 50 гр;
  • манная крупа – 50 гр;
  • сметана 10% – 50 гр.
  1. Творог растереть до однородного состояния.
  2. Сухофрукты залить кипятком и оставить на четверть часа.
  3. Курагу нарезать на мелкие кусочки.
  4. Соединить творог, манку, сметану и сухофрукты. Хорошо все перемешать.
  5. Перелить тесто в силиконовую форму, разровнять и запекать 30-35 минут при 180-185°С.

Курага не только окрасит запеканку в красивый золотистый цвет, но и повысит в блюде содержание калия, который необходим для нормальной работы сердца.

Данный вариант блюда хорошо известен, как «Запеканка для студентов» или «Студенческая». Единственное отличие – в «студенческом» блюде не было кураги.

Калорийность – 126 ккал.

С бананом без сахара и манки

Банан может выступить альтернативой яйцу, обеспечив однородную клейкую консистенцию творожному тесту. Если дополнительно ввести в грушу, то запеканка станет еще сочнее и нежнее.

Ингредиенты Шаги
  • творог 0,1% – 400 гр;
  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт натуральный 0,2% – 250 мл;
  • мед – 30 гр.
  1. Творог протереть через сито.
  2. Банан почистить, размять вилкой до однородной консистенции, смешать с йогуртом, медом и яйцом.
  3. Грушу почистить, нарезать соломкой и ввести в тесто.
  4. Все хорошо перемешать и выложить в силиконовую форму.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 минут.

При желании грушу можно заменить персиками или абрикосами.

Калорийность – 80 ккал.

Творожно-морковная с медом и корицей

Низкокалорийный рецепт этой творожной запеканки в духовке должен быть в копилке у каждого приверженца системы ПП. Овощи в запеканке увеличивает количество полезной клетчатки, а мед,помимо сладости, добавляет к составу большое количество токоферола и витамина В6.

Ингредиенты Шаги
  • творог пониженной жирности 0,1% – 600 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • мед – 40 гр;
  • манная крупа – 40 гр;
  • натуральный йогурт – 100 гр;
  • корица.
  1. Творог перебить в блендере до состояния однородной массы, ввести яйца, корицу и мед.
  2. Манную крупу залить йогуртом и оставить на 10 минут.
  3. Корнеплод почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Соединить все ингредиенты.
  5. Переложить тесто в форму и печь 40-45 минут при 175-180°С.

Сладкая запеканка с яблоком в духовке

А вот это любимый рецепт моих детей. По правде говоря, они до сих пор не знают, что в этой запеканке есть морковка.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1  яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л корицы

Приготовление:

1. Яблоко и морковь натираем на мелкой терке.

2. Затем добавляем к ним сметану и манку и тщательно все перемешиваем. После чего отставляем массу в сторону на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

3. Яйцо перетираем с сахаром и корицей.

4. И смешиваем его с отстоявшейся морковно-яблочной массой. Снова все тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем и равномерно распределяем запеканку в форме для запекания.

6. Готовится запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление творожной запеканки с морковью

И вот дошли мы с вами до одного из самых популярных рецептов морковной запеканки с творогом. Здесь вместо муки или манки за основу берется, благодаря чему запеканка получается воздушной и буквально тающей во рту.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 4 яйца
  • 200 г творога
  • Щепотка соли
  • Кунжут или орехи — 20 г

Приготовление:

1. Сырую морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.

2. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

Белок взбиваем миксером до образования белых пиков.

Желтки взбиваем миксером в отдельной миске до посветления.

3. К желткам добавляем творог и взбиваем до однородности.

4. Затем добавляем морковь и хорошо все перемешиваем.

5. Последним ингредиентом добавляем белки и аккуратно вмешиваем их в общую массу.

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по ней морковно-творожную массу.

7. После чего отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Готово. Приятного аппетита!

С кокосовой стружкой и медовой морковью в мультиварке

Рецепт приготовления этой творожно-морковной запеканки очень легок, а результат удивит Вас своей красотой и восхитительным вкусом. Такое блюдо станет отличной позицией для диетического или детского меню, так как в нем мало жира и калорий. Если в приготовлении Вы используете яйца маленького размера, то стоит взять на одну штуку больше. Количество сахара зависит от сладости выбранной моркови и от предпочтений Ваших близких, поэтому массу этого ингредиента можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Для запеканки:

  • Творог 0 % – 500 г.
  • Сметана 15 % – 80 г.
  • Молоко 1,5 % – 200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Картофельный крахмал – 60 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Морковь – 200-250 г.
  • Растительное масло – 0,5 ч. л.

Для медовой моркови:

  • Морковь – 100 г.
  • Мед – 45 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  • В самом начале приготовления необходимо подготовить манную крупу и кокосовую стружку. Для этого пересыпаем необходимое количество ингредиентов в отдельную миску и заливаем их молоком, после чего хорошо размешиваем и даем им постоять примерно полчаса.
  • В это время начинаем готовить творожную массу. Для этого разбиваем яйца в глубокую тарелку, насыпаем к ним сахарный песок и взбиваем их миксером, пока не образуется пышная пена.
  • В отдельной миске смешиваем сметану с творогом и растираем до тех пор, пока у нас не получится однородная консистенция. Когда масса будет готова, перекладываем ее к яйцам, которые мы перед этим взбили с сахаром. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  • К этому времени манная крупа и кокосовая стружка уже должны разбухнуть. Пересыпаем их в предыдущую массу и добавляем нужное количество крахмала, а затем перемешиваем до однородности.
  • Очищаем морковь, промываем ее в воде и пропускаем через мелкую терку. Далее добавляем измельченный овощ в массу из творога.
  • Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем в емкость подготовленную основу для запеканки.
  • Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час и 20-25 минут.
  • Чистим морковь, споласкиваем ее и нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 3 мм.
  • Выкладываем морковную нарезку в растопленное сливочное масло и интенсивно перемешиваем, после чего сразу добавляем необходимое количество меда и держим на слабом огне пол минуты.
  • После добавляем в сковороду или сотейник лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем и держим еще пару секунд. Затем снимаем посуду с огня.

Готовую творожно-морковную запеканку нарезаем на порционные кусочки, украшаем морковью в медовой карамели и поливаем оставшимся сладким соусом. Необычный и очень вкусный десерт готов порадовать Вас и Ваших гостей! Приятного чаепития и веселой готовки!

Морковная запеканка с изюмом в мультиварке

Мультиварка уже давно заменила духовку и микроволновую печь. Готовятся продукты в ней быстро и при этом сохраняют свою биологическую ценность. Если в ней приготовить морковную запеканку в мультиварке, то блюдо в двойне получится полезным.

Большой плюс в том, что пока готовиться это вкусное блюдо вы можете заниматься своими делами. Этот рецепт вовсе не для профессионалов в кулинарии. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 гр.;
  • яйца – 4 штуки;
  • манка– 4 ст. ложки;
  • сахар – 100 гр.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. Ложка;
  • ванилин;
  • корица;
  • соль, апельсиновая цедра– по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем изюм горячей водой, чтобы его размягчить.
  2. Морковь измельчаем блендером. Берем одну емкость с морковью и добавляем сахар, масло и яйца. Затем добавляем манку и разрыхлитель, солим. Оставляем тесто на 20 минут до набухания манки.
  3. Добавляем изюм, корицу, ванилин и апельсиновую цедру.
  4. Смазываем емкость в мультиварке маслом, выкладываем тесто. Выпекаем в течение 40 минут в режиме «Выпечка», не открываем крышку и оставляем еще на 20 минут на режиме «Подогрев».

Процесс приготовления завершен. Готовую запеканку переворачиваем на поднос и даем остыть. Перед подачей блюдо нарезаем на порционные кусочки, поливаем сиропом или медом.

Румяная корочка делает блюдо еще более аппетитным. Накрывайте на стол и приглашайте гостей попробовать вкуснейшую морковную запеканку с изюмом.

Варианты рецепта

На яйца может быть аллергия или же их просто нет дома к моменту приготовления десерта. В таком случае легко модифицировать рецепт под имеющиеся продукты.

Вкус готовой запеканки с манкой и без манки практически не отличается. Каждая хозяйка выбирает для себя тот способ, который лучше подходит ее домашним.

Основной сложностью во время приготовления рецепта без яиц будет скрепление готовой массы. Детская запеканка обязательно должна быть мягкой и воздушной, а не распадаться на крошки и не быть слишком плотной. Для этого тесто понадобиться взбивать немного дольше, лучше воспользоваться миксером, позволяющим создать пористую структуру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: