Как приготовить морского окуня в духовке? простые и вкусные рецепты приготовления

Красный окунь рецепты приготовления на сковороде

Жареный красный окунь на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • Окунь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. винного уксуса;
  • Соль, перец, имбирь – по вкусу.

Подготавливаем рыбу: очищаем от чешуи, срезаем плавники, моем. Надрезаем с каждой стороны, солим, перчим снаружи и внутри. Смазываем растительным маслом и оставляем на 15 минут мариноваться.

Тонкой соломкой режем корень имбиря и полосками – чеснок. Жарим рыбу на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Когда окунь поджарится, переворачиваем его, добавляем сливочное масло, имбирь, чеснок и винный уксус. Обжариваем до румяной корочки.

Перед подачей можно полить оставшимся в сковороде чесночно-имбирным соусом.

Жареный окунь со сметаной

Нам понадобится:

  • 0,8 кг окуня;
  • 300 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 60 мл растительного масла;
  • Соль – по вкусу.

Подготовленную рыбу солим внутри и снаружи. Яйца взбиваем вилкой. Куски окуня окунаем в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду. Через 5 минут переворачиваем и всыпаем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета. Затем заливаем сметаной и тушим 20 минут на медленном огне под крышкой.

Жареный окунь в муке

Нам понадобится:

  • Окунь;
  • Пшеничная мука;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Подготовленную рыбу натираем солью и перцем и даем ей пропитаться. Затем куски рыбы обваливаем в муке и жарим в сковороде с кипящим маслом до золотистой корочки. Украшаем зеленью.

Окунь, жареный с луком

Необходимо:

  • Окунь – 0,7 кг;
  • Репчатый лук;
  • Лимон;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. муки;
  • Приправа для рыбы, соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

В миске смешиваем специи, добавляем лимонный сок. Этой смесью натираем рыбу и оставляем на 10 минут пропитаться.

Муку смешиваем с сухарями и обваливаем окуней. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Переворачиваем, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим до готовности.

Жареный окунь с луком и морковью

Нам потребуется:

  • Окунь;
  • Болгарский перец;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Растительное масло для жарки.

Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски. Натираем их солью и перцем, обваливаем в муке. Обжариваем до образования румяной корочки. Жареную рыбу выкладываем на тарелку.

Трем на терке морковь, нарезаем полукольцами лук, полосками болгарский перец и обжариваем на том же масле, в котором жарили окуней. Обжаренные овощи выкладываем на рыбу сверху, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Жареный окунь в соевом соусе с имбирем

Необходимые ингредиенты:

  • Окунь;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Лимон;
  • Острый перец, имбирь, соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, соевый соус, имбирь, соль, перец. Выкладываем в него рыбу и оставляем мариноваться на 15 минут. После этого обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до готовности.

Жареный окунь в кляре

Нам понадобится:

  • Филе окуня;
  • 2 яйца;
  • Стакан светлого пива;
  • Мука для панировки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим кляр. Для этого пиво смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Отдельно взбиваем яйца, солим и добавляем в смесь к муке и пиву. Перемешиваем до однородной массы.

Филе разрезаем на порционные куски, каждый из которых окунаем в кляр и обжариваем в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.

Жареный окунь с апельсиновым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • Окунь;
  • 2 ст. л. апельсинового джема;
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Чайная ложка паприки;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Готовим соус. Для этого смешиваем апельсиновый сок, джем, уксус, паприку. Добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем. Выкладываем в соус рыбу, даем минут 15 напитаться и обжариваем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт нежного филе окуня

Окунь — рыба с высоким содержанием ценного белка, витаминов, микроэлементов. Его мясо отличается нежной структурой. Существует множество вариантов его разделки и приготовления. Наибольшей популярностью пользуется именно запекание. Данный вид тепловой обработки ценят даже люди, которые стараются питаться правильно либо придерживаются определенной диеты.

Перед началом приготовления рыбу нужно разделать. Чешуя окуня достаточно плотная, поэтому ее обязательно нужно удалять при помощи специальной рыбочистки. Этого можно не делать в том случае, если с филе предполагается снять кожу.

После очистки чешуи нужно отрезать голову рыбы, удалить внутренности. Вдоль хребта по обеим сторонам от спинного плавника следует сделать глубокие надрезы, а затем снять филе с реберных костей при помощи острого и гибкого ножа.

По окончании разделки филе необходимо промыть и обсушить его поверхность при помощи бумажного полотенца. Рыбу следует присыпать смесью соли и перца и выдержать при комнатной температуре в течении 5-10 минут.

Далее филе следует выложить кожей вниз на противень, выстланный фольгой. На него можно положить кольца лука, кружочки лимона. Сверху филе можно посыпать тертым сыром. Далее полуфабрикат необходимо накрыть фольгой и запекать в духовке на протяжении 15-30 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до окончания приготовления нужно раскрыть фольгу и продолжить запекание. Этот способствует формированию на поверхности рыбы румяной корочки.

При запекании окуня «по-сицилийски» необходимо посолить, поперчить филе, выложить его на противень и обложить со всех сторон кабачками и помидорами, нарезанными кружочками. Запекать блюдо необходимо в течение 15-30 минут при температуре 180 градусов.

Филе окуня можно приготовить в сметанном соусе. Для этого его необходимо поместить в небольшую форму для запекания, выложить на него кольца лука, кружочки помидора, тертый сыр. Для приготовления соуса нужно немного разбавить сметану водой и лимонным соком, добавить соль, перец по вкусу. Полученной смесью следует залить филе и запекать его при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут.

Некоторые хозяйки предпочитают смазывать окуня майонезом перед тем, как его запечь. В данном случае блюдо получается более сочным, но при этом и довольно калорийным.

Для того чтобы филе получилось особенно нежным, можно сбрызнуть его лимонным соком перед началом приготовления и выдержать при комнатной температуре 10-15 минут. Лимонный сок не только размягчает мышечные волокна, но и устраняет илистый запах, а также посторонние привкусы.

При подаче филе окуня его необходимо разложить на порционные тарелки и украсить кружочками свежего лимона, оливками, рубленой зеленью. Соусы к рыбе следует подавать отдельно. Для их приготовления можно использовать различные ингредиенты, смешивая их в определенных пропорциях. Соусы дополнительно подчеркивают нежный вкус блюда из рыбы.

С чешуей

Рецепт запекания речной рыбки с чешуей пришел из старины. Готовкой такого кушанья в совершенстве владели жены рыбаков. Закладывая окуня в печь, они нашептывали заклинания, смысл которых заключался в пожелании сделать самое вкусное блюдо. Бесподобная рыба получается на костре. Но запеченный окунь, приготовленный в домашних условиях, приправленный специями и любовью хозяюшки, не хуже.

Продукты:

  • окунь речной – 2 шт;
  • специи для рыбы – на вкус;
  • соль – 150 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лимон – 1 штука;
  • растительное маслице – 1 ст. ложка

Время приготовления: 20 Время готовки: 20 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 79,6
  • Белки: 11,6
  • Жиры: 2,5
  • Углеводы:2,8

Как приготовить:

  1. Тщательно промыть рыбу под водой. Чтобы удалить внутренности и жабры, сделать надрез в верхней части брюшка, под головой. Чешую не трогать.
  2. Еще раз промыть рыбу, обсушить. Смазать специями, смешанными с солью.
  3. Нарезать лимон полукольцами.
  4. Нафаршировать рыбу чесноком (по две дольки на каждую тушку), дольками лимона.
  5. Для сочности в рыбу закладывают кусочки сливочного масла.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать слегка подсолнечным маслицем. Выложить рыбку, густо посыпать солью.

Начинающие хозяйки часто спрашивают, сколько готовится речной окунь? Быстро – не более 20 мин. Чешуя потом отделяется вместе с кожурой. Вкус нежнейшего белого мяса передать словами невозможно. Калорийность низкая, это является еще одним плюсом.

Полезные советы

  1. Блюдо получится еще вкусней, если рыбу предварительно замариновать;
  2. Чешуя легче снимется с окуня, если его погрузить на одну минуту в кипящую воду или отправить на пять минут в морозилку. Еще одна хитрость: рыбу на ночь посыпают крупной солью, утром пластины сами отслоятся. Но лучше всего использовать специальный нож для чистки морепродуктов;
  3. Чтобы шкура снялась без затруднений, подморозьте ее, затем сделайте надрез на спинке, и она одним движением оторвется;
  4. Эта морская рыба получается вкусной не только при запекании в духовке. Сваренная на ней уха просто божественна. Погружается окунь уже в закипающую воду и проваривается не более десяти минут;
  5. Если блюдо предназначается деткам, то рыбу лучше приготовить на пароварке и тщательно отобрать кости;
  6. Запеченный морской окунь прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом, свежим овощным салатом и жареной картошкой;
  7. Не размораживайте рыбу в воде, она потеряет все витамины и получится сухой. Лучше это делать в холодильнике, даже если это займет больше времени;
  8. Обрезать хвост и плавники лучше специальными ножницами и в перчатках, чтобы не наколоть пальцы или ладонь;
  9. Опытные кулинары готовят морского окуня в белом вине, в кляре, с грибами и пряными травами, а также натирают смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!

С сыром и яйцом

Очень вкусный вариант приготовления. Мало кто не любит твердый сливочный сыр. Окунь хорошо сочетается с его вкусом. Блюдо получается аппетитным даже на вид. По рецептуре здесь используются овощи и грибы. В итоге получается второе блюдо, к которому не обязателен гарнир.

Время приготовления зависит от наличия готового филе или необходимости подготовить его из имеющейся тушки. Также оно увеличивается при необходимости размораживать рыбу. Целиком приготовление займет примерно 1 час и 20 минут.

Что понадобится на 4 порции:

  • рыбное филе — 600 г.;
  • грибы — 300 г. (шампиньоны подходят идеально);
  • спелые помидорки — 2 шт.;
  • сыр — 100 г.;
  • сметана — 5 стол. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливоч. масло – 2 стол. ложки;
  • репчат. лук – 1 шт.;
  • черный горошковый перец — 5 шт.;
  • сок лимона — 2 стол. ложки;
  • имбирный корень имбиря;
  • соль по вкусу.

  1. Филе промывается.
  2. На мелкой терке натирается имбирный корень, кладется перец и соль. Перемешивается до однородности.
  3. Специи смешиваются с лимонным соком. Полученной смесью натирается окунь. Так его нужно оставить мариноваться на полчаса.
  4. В сковороде обжаривается лук на слив. масле. Когда он станет золотистым, добавляются мельченые грибы и обжариваются до полуготовности.
  5. Сыр крупно натирается и смешивается со сметаной.
  6. Яйцо взбивается до однородного состояния и выливается в сырно-сметанную массу.
  7. Филе обжаривается до получения золотистой корочки.
  8. Помидоры промываются, с них удаляется кожица. Их нужно нарезать тонкими колечками.
  9. Рыбка выкладывается в обмазанный маслом противень, сверху кладутся овощи и все поливается сырным соусом.
  10. Запекается блюдо при 180 градусах не больше 25 минут.

БЖУ: белки — 11,5 гр., жиры — 7,5 гр., углеводы — 1,2 гр. Калорийность — 118 ккал на 100 грамм.

Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится

Итоговая таблица рейтинга блюд с морским окунем

Морской окунь в фольге с лимоном

Морской окунь с помидорами

Морской окунь под сыром

Морской окунь с тремя видами масла

Морской окунь в соли

Морской окунь фаршированный

Морской окунь с картофелем

Морской окунь в сметанной заливке

Морской окунь с орехами

Морской окунь под майонезом

Морской окунь с соусом тартар

Морской окунь в рукаве

Морской окунь с медом

Морской окунь с сыром и яйцом

Окунь морской красный рецепты в духовке

Купить окуня красного морского можно в замороженном виде. Тушка, как правило, уже почищена, ее остается только разморозить и можно приступать к основной части, а именно к приготовлению блюда. Отметим, что готовить окуня рекомендуется с использованием минимум добавок. Приготовить рыбу в духовке можно различными способами, мы рассмотрим два рецепта, не отличающиеся сложностью приготовления, но при этом позволяют получить вкусное блюдо.

Рецепт первый. Необходимые ингредиенты:

  • лимон;
  • соль и перец;
  • две луковицы;
  • петрушка;
  • растительное масло (отлично подойдет оливковое);
  • морской окунь (0,6 кг.).

Приготовление:

  1. Тушка размораживается, после ножницами срезаются плавники. С плавниками нужно быть осторожными, поскольку они очень острые и ими можно пораниться. Брюшко тщательно очищается от остатков внутренностей, также нужно удалить черную пленку. Тушка промывается под холодной проточной водой и высушивается бумажным полотенцем.
  2. Растительное масло смешивается с несколькими столовыми ложками сока лимона. После этого по вкусу добавляется перец, специи и соль. Полученным маринадом тушка со всех сторон тщательно смазывается.
  3. Пока тушка будет пропитываться, очищаем луковицы и нарезаем их кольцами. Теперь берем половинку лимона и нарезаем его полукружиями. Далее измельчаем петрушку.
  4. Растительным маслом смазывается противень, после этого на него укладывается «подушка» из лука на который выкладываем тушку красного морского окуня. Поверх тушки выкладывается лимон, брюшко наполняется нарезанной петрушкой.
  5. Выпекается окунь при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

На этом все, блюдо готово и его можно подавать к столу.

Осетр рецепты приготовления

Камбала полезные свойства

Нежнейшая рыба в сметанном соусе

Рецепт второй. Ингредиенты:

  • тушки окуня (0,8-1 кг.);
  • свежие помидоры;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • луковица;
  • лук-порей;
  • пучок среднего размера петрушки и укропа;
  • кориандр, имбирь, душистый перец, морская соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Подготавливаем тушку (размораживаем, удаляем плавники, остатки внутренностей и черную пленку). После этого тушка моется под проточной водой и высушивается.
  2. Берем специи и соль и посыпаем тушку, после этого оставляем ее на 10-15 минут.
  3. Моем и чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, лук-порей кружочками, помидоры – кружками, а перец – квадратиками. Измельчаем и перемешиваем между собой зелень.
  4. Дно формы смазываем маслом, после выкладываем «подушку» из лука и овощной нарезки. Поверх укладываем рыбу, которую присыпаем остатками лука и овощей.
  5. Немного перчим и солим тушку, сбрызгиваем ее растительным или оливковым маслом и покрываем фольгой.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов на протяжении 40 минут, за 5 минут до окончания приготовления убираем фольгу.

Шашлык из морского окуня

Конечно же, гораздо чаще шашлык готовят из мяса, однако, шашлык из рыбы, тем более морской и вкусно замаринованной, получается не менее вкусный. Именно поэтому сейчас мы расскажем вам 2 очень вкусных рецепта, с помощью которых можно быстро и легко приготовить сочный, нежный рыбный шашлык из морского окуня.

Для приготовления шашлыка по первому рецепту вам потребуется:

  • Филе морского окуня – 1 кг
  • Сок лимона – 15 мл
  • Соевый соус – 40 мл
  • Имбирь, паприка, перец белый, соль
  • Базилик свежий – 5 листочков
  • Филе морского окуня нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, а после нарезать кусочками подходящего размера.
  • Сок лимона смешайте с соевым соусом.
  • Базилик вымойте и мелко нарежьте, добавьте к соку лимона и соевому соусу.
  • Филе посолите и сдобрите пряностями, добавьте к нему ранее приготовленный маринад и оставьте на полчаса.
  • После этого наденьте кусочки рыбы на шампуры и обжарьте на углях.
  • Учтите, что обжаривать маринованный рыбный шашлык нужно не долго, иначе он станет сухим и не вкусным. С каждой стороны обжарьте шашлык в течение нескольких мин.


ШашлычокДля приготовления шашлыка по следующему рецепту подготовьте такие продукты:

  • Филе морского окуня – 1 кг
  • Луковица сладкая – 2 шт.
  • Сметана домашняя – 200 мл
  • Соль, прованские травы, паприка
  • Филе рыбы разморозьте так, как указано в предыдущем рецепте, вымойте его и нарежьте средними кусочками.
  • Лук очистите, и нарежьте кольцами.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте в емкость соль и пряности. Дайте рыбе замариноваться в течение получаса.
  • Спустя это время обжарьте шашлык на углях.
  • Подавать такие блюда можно со свежими и маринованными овощами, а также гарнирами, например, отварным рисом, запеченными овощами и т. д.

Морской окунь поистине вкуснейшая и полезнейшая рыба, которую можно приготовить совершенно разными способами. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт, запасайтесь нужными продуктами и вдохновением и готовьте. Такие блюда однозначно будут по достоинству оценены вашими родными и вами.

Рецепт 7. Окунь в духовке в фольге с овощами

Ингредиенты

полтора кг окуня;

перец и соль;

десять помидоров Черри;

свежая зелень;

полстакана сухого белого вина;

лимон;

масло сливочное – 70 г;

морковка;

сушеный базилик – 15 г;

морковка;

масло оливковое;

луковица;

перец болгарский;

пять картофелин.

Способ приготовления

1. Окуней почистить, удалить голову, хвост и плавники. Хорошо промыть под краном и обсушить одноразовыми полотенцами. Обильно обсыпать солью и перцем.

2. Картошку и морковку очистить от кожуры, помыть и нашинковать полукольцами. Болгарский перец ополоснуть, обтереть салфеткой, вырезать хвостик с семенами, разрезать пополам и покрошить тонкими полосками. Перец и лук обжарить в раскаленном оливковом масле до румяности.

3. Остудить жареные овощи и переложить в застеленную фольгой форму, на них ровным слоем положить ломтики отварного картофеля. Помидоры Черри снять с веточки, ополоснуть и разложить их целиком на овощи. Сюда же положить нарезанный ломтями лимон. Сверху выложить окуней.

4. В отдельной посуде смешать вино с растопленным сливочным маслом, добавить в смесь базилик и хорошо перемешать. Полить соусом рыбу. Сверху накрыть фольгой и поставить форму в духовку на полчаса. Готовить при температуре 180 С. Спустя это время вынуть форму, снять верхнюю фольгу и поставить в духовку еще на пять минут.

Вкусный рецепт “Морской окунь в духовке”

Окунь – это глубоководный хищник красного цвета с жесткой, как панцирь, чешуёй. Жёсткие лучи плавников заканчиваются ядовитыми иголками. Если при чистке вы уколите палец, то воспаленное место будет долго болеть, поэтому брать рыбку в руки следует очень аккуратно.

Этот хищник обитает в основном в Тихом и Атлантическом океанах на глубине, где потеплее. Питание у него разнообразное: всякая мелочь – рачки, моллюски, креветки, мелкие рыбёшки и т.п.

А за счёт того, что окунь обитает в морской воде, он пропитывается микроэлементами, которых нам не хватает. Жирку набирает немного потому, что он накапливается в брюшке, а не в мясе.

Рыбка суховатая, но очень вкусная. Размер – от 20 см до более метра в длину. Чем больше размер, тем вкуснее и сочнее получается морской окунь в духовке в фольге. Но прежде чем приступить к приготовлению, давайте рассмотрим, какое нам понадобится оборудование.

Оборудование для приготовления рыбы

Для приготовления нашего блюда – филе морского окуня в духовке – вам понадобится определенное оборудование:

  • разделочная доска;
  • рыбочистка для очистки от чешуи;
  • ножницы для обрезки плавников;
  • противень для запекания;
  • духовка газовой плиты;
  • алюминиевая фольга.

У рыбы должна быть собственная разделочная доска (одна и та же для мяса, рыбы, овощей и хлеба – негигиенично). Разделочную доску можно купить в любом хозяйственном магазине. Выбирайте недорогую пластмассовую или стеклянную толщиной не менее 0,5 см и размером не менее 36х24 см. Такую легко вымыть, и она подойдёт для рыбы любого размера.

Для очистки тушки от чешуи необходимо иметь определенный нож, он называется рыбочистка. Если вы будете чистить морского окуня обыкновенным ножом, то чешуя будет разлетаться во все стороны. Купить рыбочистку можно в любом хозяйственном магазине. Я советую выбирать более дорогой, качественный вариант.

Для жёстких плавников возьмите большие толстые металлические ножницы (можно использовать садовый секатор, который применяется для обрезки веток деревьев). Противень желательно выбрать с высокими бортиками по размеру рыбки, чтобы предотвратить её высыхание.

Всё оборудование подготовлено, теперь можно закупаться необходимыми продуктами для приготовления нашего блюда – морской окунь, запеченный в духовке.

Ингредиенты и их стоимость

Если вы хотите приготовить действительно аппетитное блюдо, то выбирайте крупного красного окуня. В апреле 2021 года цена его в Москве была от 320-350 руб. за кг. Небольшое филе стоит дешевле – 270 руб. за кг, но оно сухое.

Его цвет должен быть именно красный. Если тушка розовая и желтоватая, то это признак того, что рыба старая, и ее замораживали и размораживали несколько раз. Хвост должен быть целый, а не потрепанный.

Кто-то подумает: «А пойду-ка я в большой супермаркет и куплю там парную рыбку». Открою вам секрет: к нам окунь поступает только в замороженном виде. Большие супермаркеты размораживают его, кладут на лёд и продают под видом парной по более дорогой цене. Не переплачивайте, купите замороженного и разморозьте сами.

Также не рекомендую покупать именно филе, так как чуть ли не половину денег вы заплатите за лёд, да ещё вместо него вам могут подсунуть хек, поэтому лучше брать целую тушку.

Итак, для приготовления блюда морской окунь в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • окунь 3 штуки – 320 руб. за 1 кг;
  • майонез (любой) – ½ пачки, я брала “Московский провансаль” классический 71 руб. за пачку;
  • лук репчатый – 1 головка по 39 руб. за 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Теперь, когда мы разложили все оборудование и купили нужные ингредиенты, можно приступать к основному этапу – к рецепту морской окунь в духовке – как приготовить вкусно? Для этого нужно последовательно выполнить следующие действия:

  1. Аккуратно ножницами отрежьте у рыбы все жесткие плавники, очистите от чешуи, выньте внутренности и промойте филе под прохладной водой.
  2. Далее его необходимо разложить на противне, посолить и поперчить с двух сторон.
  3. Нарежьте репчатый лук, разрезать нужно кольцами шириной 2-3 мм.
  4. Покрываем рыбу майонезом и сверху кладем репчатый лук.
  5. Закрываем филе алюминиевой фольгой и помещаем противень в духовку. Готовить нужно при температуре 230 градусов.
  6. Спустя 30 минут проверяем состояние рыбы – если сока много, то фольгу можно снять и поставить на 10 минут без фольги, если сока почти нет, нужно снова прикрыть ее фольгой и поставить в духовку еще на 10 мин.

Когда блюдо будет готово, достаньте противень из духовки и оставьте его на плите под фольгой еще на 10-15 минут, чтобы рыба отошла от противня и ее можно было без проблем переложить в тарелку.

Рыбка получилась красивая, а за счет естественной “шубы” – сочной и очень ароматной – язык проглотишь

Где правильный учёт, там судно не потечёт, в каких случаях нужна регистрация надувной лодки

  • Осмотр лодки и мотора непосредственно в ГИМС.
  • Составление акта осмотра.
  • Передача сотруднику ГИМС заявления на постановку на учёт и копий документов о покупке.
  • Получение судового удостоверения (на это потребуется от 7 до 20 дней).
  • Нанесение на лодочный корпус бортовых номеров.
  • Все лодки, которые будут поставлены на учёт, т.е зарегистрированы, должны подвергаться также и техосмотру, без которого плавсредство просто не примут к рассмотрению.
  • Судно должно проходить технический осмотр (ТО) регулярно – каждые пять лет.
  • Сейчас судно осматривают в две стадии: испытание качеств на плаву и исследование эксплуатационных характеристик на берегу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: