Свинина в кляре в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

Ну что же, приступим к процессу. Для начала ознакомлю вас с классическим рецептом, хотя и в нем есть своя изюминка. Например, я предлагаю вам не просто поджарить кусочки свежего мяса, а сначала их замариновать. Если же у вас нет свободного времени, то маринование можно пропустить, но специями все же кусочки обмажьте.

Для того, чтобы получить сочные отбивные, перед жаркой обваляйте их в муке. В этом случае образуется хрустящая корочка и сок не вытекает.

Ингредиенты:

  • Свежая свинина — 200 гр. на порцию;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло — для маринада;
  • Мука — для панировки;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь подготовьте мясо. Достаньте его из холодильника, а если оно замороженное, то разморозьте его в естественных условиях при комнатной температуре. Разрежьте мясо на порционные кусочки.

Лучше всего используйте свежее и охлажденное мясо. Но помните, что свинина перед жаркой должна дойти до комнатной температуры.

2. Теперь каждый кусочек оберните плотной пищевой пленкой и отбейте с двух сторон специальным молоточком.

Если вы будете промывать мясо, то не забудьте его тогда сначала хорошо просушить.

3. Далее приготовьте маринад. Смешайте свои любимые травы, специи, соль и перец в небольшой чашке. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. Слишком жидким маринад не делайте, должно получиться подобие жидкой пасты. Получившейся смесью натрите каждый отбитый кусок мяса с двух сторон, затем накройте отбивнушки и оставьте минут на 30, пусть маринуются.

4. Через 30 минут каждый кусочек мяса слегка просушите плотной салфеткой. Теперь насыпьте на рабочую поверхность муку и обваляйте в ней каждое мясное изделие с двух сторон по отдельности.

5. Возьмите сковороду побольше и обязательно с толстым дном, можно использовать грильницу. Хорошо расколите ее, а потом сбрызните растительным маслом. Переложите готовые мясные кусочки на подготовленную сковороду и начинайте обжаривать.

Не кладите на сковороду слишком много или слишком тесно мясные заготовки.

6. Лучше всего жарить за раз максимум по 3 отбивных. При этом с каждой стороны кусочки будут жариться примерно по 5 минут. Когда закончите обжаривать мясо, выложите все в пищевую фольгу и заверните. Положите заготовку в кастрюлю и закройте крышкой. Пусть мясо «дойдет» где-то в течение 10 минут.

За это время мясной сок равномерно распределиться по всему кусочку.

Вот и все. Приятного вам аппетита!

Рецепт 11: Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Блюдо объединяет в себе мясо и гарнир, позволяет быстро и просто приготовить ужин. Запекать такие отбивные можно просто в фольге, в форме, прикрытой фольгой или в рукаве. При любом способе получится сочно.

Ингредиенты

•    4 отбивные;

•    8 картофелин;

•    2 помидора;

•    2 луковицы;

•    100 граммов сметаны;

•    специи;

•    долька чеснока.

Приготовление

1.    Мясо отбиваем, сдабриваем специями и оставляем мариноваться, пока занимаемся овощами.

2.    Картофель очищаем и нарезаем кружочками, также помидоры.

3.    Лук шинкуем полукольцами. Если время позволяет, то можно его предварительно замариновать в уксусном растворе или лимонном соке, будет вкуснее.

4.    В сметану добавляем рубленый чеснок, солим, можно насыпать любые специи и хорошо перемешиваем.

5.     На фольгу, в рукав или на дно формы раскладываем отбивные, смазываем сметанным соусом.

6.    Поверх отбивных кладем лук. Если он мариновался, то нужно отжать. Избыток кислоты сделает свинину жесткой.

7.    На лук раскладываем картофель, каждый слой посыпаем специями. Может показаться, что картошки слишком много, но в готовом блюде ее всегда мало.

8.    Поверх картофеля раскладываем помидоры, достаточно одного слоя.

9.    Смазываем все оставшимся сметанным соусом, накрываем фольгой и отправляем запекаться на час при 180-190°.

Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)

Мягкие отбивные из свинины представляют собой самостоятельное блюдо, которое не требует каких-либо дополнительных соусов и гарниров. Если жарить подобное мясо, то оно получается жестким, а при постепенном тушении в духовом шкафу становится сочным и нежным.

Блюдо лучше всего сочетается с красным или белым полусладким вином, поэтому подойдут для романтического ужина.

Компоненты:

  • мясо биточное – 800 г.;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • грибы – 500 г.;
  • вода – 150 г.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль.

Твердый сыр можно не только натирать на крупной или мелкой терке, но и нарезать ломтиками. По традиции подобные отбивные советуют готовить без приправ и специй, или же добавлять в них черный молотый перец. Это правило можно нарушить, добавив имбирь и паприку, куркуму и кориандр, мускатный орех и карри.

Схема приготовления:

  1. Нарезать мясо на 8 равных кусков.
  2. Отбить каждый ломоть с двух сторон.
  3. Нарезать вымытые и очищенные грибы не толстыми дольками.
  4. Положить грибы в глубокую сковороду и залить водой.
  5. Протушить грибы на плите 10-15 минут.
  6. Нарезать лук на полукольца.
  7. Натереть твердый сыр на крупную терку.
  8. Слить жидкость с грибов, которая образовалась в сковороде, в тарелку.
  9. Добавить растительное масло в сковороду.
  10. Обжарить грибы до золотистой корочки.
  11. Посолить грибы по вкусу.
  12. Положить лук к грибам и обжарить 5 минут.
  13. Смазать противень растительным маслом.
  14. Разложить по противню и посолить.
  15. Положить на каждую заготовку немного майонеза или сметаны.
  16. Размазать соус руками.
  17. Выложить равномерным слоем на каждый кусок лук с грибами.
  18. Посыпать твердым сыром.
  19. Разогреть духовку до 200 градусов.
  20. Запекать на втором уровне в течение 25 минут.

Если сыр соленый, то помидоры досаливать не требуется, но стоит выбрать мясистые плоды. Для данного блюда лучше взять молодую свинину, при этом ее следует нарезать поперек волокон перед тем, как отбивать.

Отбивные из свинины с грибами

Этот рецепт непременно понравится любителям грибных блюд. Во время готовки мясо приобретает специфический аромат, получается мягким и сочным. Готовятся такие отбивные на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) – 500 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Процесс по шагам:

  1. Мясной кусок обмыть, просушить, порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить деревянным молотком.
  2. Грибы хорошо помыть, обсушить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
  4. Яйцо взбить, добавить туда соль, приправу, пропущенный через пресс чеснок.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Отбивные хорошо обвалять в яично-пряной смеси, обжарить с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты.
  7. Перевернуть, выложить на обжаренную сторону грибы и лук, а через 5 минут аккуратно перевернуть.
  8. Жарить на медленном огне 10 минут.
  9. Потом снова перевернуть луково-грибной начинкой кверху.
  10. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и снять с огня.

Как приготовить мягкие и сочные свиные отбивные на сковороде

Этот рецепт является что называется классикой жанра. Он настолько прост, что блюдо сможет приготовить каждый. Да, да…, именно каждый, и даже тот, кто никогда вообще до этого не подходил к сковороде.

Простой рецепт свиных отбивных

Всего-то надо будет, нарезать мясо на куски, отбить его, слегка подмариновать и быстренько обжарить на сковородке. Однако, давайте смотреть что к чему.

Нам понадобится:

  • мясо свинина – по количеству нужных порций
  • специи – 0,5 — 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. С куска промытой в проточной воде вырезки отрезать пласты примерно в сантиметр толщиной. Если получится чуть толще ( до 1,5 см), ничего страшного и с этим справимся. Лучше брать мясо, чтобы внутри не было жировых прослоек. Мне на этот раз не очень повезло с ним, и я даже немного расстроилась, когда разрезала кусок.

И успокоилась только тогда, когда уже все наслаждались вкусом готовых отбивных.

2. Куски обсушить при помощи бумажных полотенец, однако сильно не усердствовать в этом. Как известно, сама по себе свинина довольно суховата, поэтому немного воды для сочности ей не помешает.

3. И теперь самый ответственный момент. Взять разделочную доску и пакет, вооружившись при этом специальным молоточком. Поместить пласт мяса в пакетик, и отбить его хорошенько с двух сторон. Можно делать это и без пакета, но этот защитный материал не даст разлетаться брызгам на стенки кухни. Да и волокна мяса при этом меньше разрушаются, то есть не превращаются в кашу.

4. Не торопитесь останавливаться в процессе работы. Нам нужно получить кусочек, который станет намного тоньше, а в ширину шире. Особенно хорошенько пройдитесь там, где есть жировая составляющая. Обычно она бывает с краешка куска. Если ее хорошенько не пробить, она при жарке стянет кусок в этом месте, и он получится не очень красивым при подаче.

5. Таким образом пройдитесь по каждому кусочку, их количество определяйте сами. Кому-то для ужина понадобится две заготовки или четыре, а кто-то довольствуется и одной.

6. Следующий этап, который нельзя пропустить, это посолить и поперчить с двух сторон каждый отбитый кусочек. Распределить приправы равномерно и аккуратно вбить их в мякоть. легонько похлопывая пальцами.

Затем посыпать специями для мяса и снова повторить процедуру похлопывания. Оставить минут на 15, прикрыв тарелкой, чтобы приправы и специи успели проникнуть в глубину мякоти, которая уже по сути и не такая глубокая.

7. Обжаривать кусочки будем на сухой сковороде без масла. Для этих целей отлично подойдет сковорода-гриль. Или же просто возьмите сковородку с антипригарным покрытием. Но для нее уже нужно будет влить совсем немного маслица.

Посуду хорошенько прогреть на огне и выложить кусок мяса. Если площадь позволяет, то можно выложить и сразу два. Мясо сильно зашипит, и это хорошо, значит оно не прилипнет к поверхности. Подтверждением этому станет и то, что тонкий кусок начнет постепенно сжиматься, уменьшаясь в размерах.

Следует легонько придавливать его к горячей поверхности либо лопаткой, либо вилкой. Так прожарка будет более равномерной.

8. Жарить на одной из сторон до состояния, пока низ не зарумянится, и не пойдет четкий запах готового жареного мяса. Как правило, в зависимости от размера куска, поверхности сковороды и жара под ней, для этого требуется от 1,5 минут до 3. В любом случае, нужно легонько отгибать один из краешков и следить за степенью прожарки.

Сигналом к тому, что мясо пора переворачивать станут белые края куска по периметру. Это значит, что внутри мякоть уже также готова. Также сверху каждого куска появляются довольно обильные капли сока.

И есть еще один способ, который позволит проверить готовность – это слегка пошевелить мякоть, подвигав ее из стороны в сторону. Если она не реагирует на движения и еще прилеплена к жаркому дну, значит стоит еще ее подержать немного на огне. Если же движение наметилось, значит мясо готово.

9. По степени готовности перевернуть на другую сторону. И также легонько прижимая кусочки к горячей поверхности вилкой, или лопаткой, прожарить с другой стороны ( также от 1,5 до 3 минут).

10. Горячее мясо выложить на плоскую тарелку и накрыть другой тарелкой. А сверху еще прикрыть полотенцем. Мясу необходимо обязательно дать возможность отдохнуть и выделить сок. Пусть постоит 5 минут.

11. А за это время скорее звать уже всех к столу. Пока отбивные не остыли их нужно скорее съесть. Остывшие, они уже также станут суховатыми, чего нам не очень хочется.

Вот так, друзья, хотя рецепт и простой, но он имеет свои нюансы, зная которые у Вас всегда будет получаться сочное, ароматное и вкусное блюдо!

Как сделать отбивные из свинины на сковороде мягкими и сочными

А теперь предлагаю сделать отбивнушки с томатным соусом. Как вам идея? Я очень люблю помидорки и поэтому часто их использую в приготовлении супов и конечно же мяса. Вы можете уже взять готовую пасту, или же из томатов, вынуть мякоть, удалив при этом шкурку и после протереть ее через мелкую терку.

Это блюдо получится и ярко и очень-очень вкусненько, ну и конечно же нежно и сочно. Слюнки точно побегут при виде такого чуда. Пальчики смотрите не проглотите. Кстати, пишу статью, и у самой в холодильнике лежит целый большой карбонат, который скоро разделаю и пожарю на ужин… ага, отбивные).

Нам понадобится:

  • куски свинин толщиной не больше 1 см — 0,4 кг
  • томатная паста — 10 ст.л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука пшеничная — 4 ст.л
  • масло подсолнечное без запаха

Этапы:

1. Наверно, это самый простой вариант, потому что здесь кусочки обваливаются в муке и сразу же на сковородку. Конечно сначала свинину хорошо «отшлепайте» молотком и посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Обычно уходит 2-2,5 минуты на каждую сторонку.

2. И вот они манящие кусочки лежат скромно на тарелочке, и ждут своей участи. Можно положить их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

3. Теперь займитесь зажаркой, обжарьте на растительном масле резанный лук. Как видите он режется мелко, как пройдет 3-4 минуты, вносите томатную пасту. Перемешайте.

4. А после запустите свинину и обжаривайте, тушите еще 2-3 минуты. Ммм… такой томатный вкус, обалдеть просто!

5. Подавайте с картошкой или рассыпчатым рисом. Приятных впечатлений и солнечного настроения.

Сочные отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях и особом маринаде

Из какой части туши лучше всего делать отбивные? По моему мнению готовить лучше из свиной шеи, вырезки, корейки (можно на косточке) и карбоната. Это мясо очень нежное, с прослойками жира, благодаря чему, отбивные получаются очень сочными и мягкими.

Но даже такое идеальное мясо можно легко испортить, если неправильно его нарезать и отбить. А для того, чтобы отбивные из свинины получились нежными, мягкими, ароматными, в меру острыми и прямо-таки истекали соком, надо знать несколько секретов, которыми я с вами охотно поделюсь.

Если следовать этому особому рецепту приготовления, то отбивное мясо будет просто таять во рту!

И все это благодаря оригинальному, великолепному маринаду. Результат, просто бомба!

  • 600 гр. свинины для отбивания;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. с горкой горчицы «Русской»;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 150 гр. муки.

Самое главное, это правильно выбрать мясо, правильно его нарезать и правильно отбить.

Важно!  Еще раз напоминаю, что для отбивных из свинины лучше всего подходит ошеек, вырезка, карбонат или корейка. Ее так и называют отбивной частью

Отбивные всегда будут мягкие и нежные.

Мясо нарезается только поперек волокон, толщиной около 2 сантиметров.

Нарезанное мясо сверху накрываем пищевой пленкой. Отбиваем кусок с обеих сторон. Отбивать мясо надо специальным кулинарным молотком.

Он имеет выступы разной величины с 2-х сторон. Вначале отбиваем стороной с более высокими выступами, а затем другой стороной с более мелкими, низкими и густыми выступами.

Важно! Деревянными молотками лучше не пользоваться. Качество подготовки отбивной получается намного хуже, нежели это делать алюминиевым кулинарным молотком.

Теперь приступаем к приготовлению маринада.

В мисочку с растительным маслом выливаем соевый соус. Добавляем горчицу и размешиваем ее до полного растворения.

Важно! Я очень советую обязательно добавить горчицу! Она придаст особый вкус и аромат отбивным.

Сюда же высыпаем соль, сухие специи, еще раз тщательно все перемешиваем и маринад готов. Он должен настояться минут 10-15.

Маринад уже хорошо настоялся, и теперь выливаем его в большую глубокую миску. Сюда же отправляем отбитое мясо. Опускаем каждый кусочек, так, чтобы он полностью погрузился в маринад и хорошо им пропитался. В этом случае свиные отбивные обязательно будут ароматные и вкусные. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут в прохладном месте.

В миску разбиваем яйца, добавляем небольшое количество соли и хорошо взбиваем венчиком.

Делаем панировку – смешиваем муку и сухари. Я рекомендую это делать в полиэтиленовом пакете. Просто высыпаете туда муку и сухари, и хорошенько их смешиваете.

Благодаря панировочным сухарям корочка на отбивных будет получится румяной, хрустящей и нежной.

Замаринованное мясо при помощи вилки опускаем во взбитые яйца, тщательно обмакивая со всех сторон. Потом отбивную отправляем в пакет с панировкой. Хорошо ею обсыпаем отбивную из свинины и опять отправляем в льезон из яиц.

В сковороду с толстым дном вливаем масло, хорошо его разогреваем до легкого дымка и выкладываем отбивные.

Жарим на среднем огне до золотистого цвета по 8-10 минут с каждой стороны. Как только одна сторона подрумяниться, переворачиваем на другую и жарим до полной готовности.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ Не хотите стоять часами у плиты? Приготовьте отбивные в духовке. Просто разложите их на противне, установите нужный режим и можете отдыхать! Духовка сама все сделает! Выбрать надежную, недорогую модель можно здесь!

Затем выкладываем их на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Отбивные из свинины прекрасно прожарились. Они сочные, нежные, мягкие, с замечательной хрустящей корочкой.

Очень люблю подавать свиные отбивные с маринованным луком и большим количеством зелени.

Попробуйте, это очень вкусно!

Сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром — получаются вкусными и мягкими

Отбивное мясо с помидорами и твердыми сортами сыра получится мягким и вкусным, если приготовить его в духовом шкафу. Спелые томаты подарят готовому блюду пикантную кислинку, а сыр превратится в аппетитную золотистую корочку.

Нам понадобится:

  • свиные стейки – 2 штуки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ часть;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • приправа «Для мяса».

Чтобы блюдо получилось идеальным, следует нарезать свинину на ломти, толщина которых составляет 2 сантиметра. Перед тем, как поместить мясо в духовку, необходимо отбить каждый кусок, но не до уровня папиросной бумаги. Именно спелые и сочные помидоры подарят готовому блюду сочность.

Этапы приготовления:

  1. Стейки свиные вымыть и просушить.
  2. Мясо положить на разделочную доску и отбить.
  3. Куски мяса посолить, поперчить, добавить приправы.
  4. Помидоры и перец помыть и высушить.
  5. Очистить репчатый лук.
  6. Нарезать помидоры кружками.
  7. Нарезать болгарский перец тонкими кольцами.
  8. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  9. Положить отбивные в форму для запекания.
  10. На заготовки выложить луковые кольца.
  11. Положить кольца помидоров.
  12. Овощи присолить и поперчить по вкусу.
  13. Положить кружки болгарского перца.
  14. Смазать перец майонезом и посыпать натертым сыром.
  15. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
  16. Запекать 20-25 минут.

Пикантность готовому блюду придаст букет ароматной зелени, в том числе, петрушка, укроп, кинза, базилик. Запекать отбивные с томатами и сыром лучше всего в противне или глубокой форме, чтобы мясной сок не испачкал духовку.

Рецепт 5: Отбивные из свинины в духовке «По-венски»

Рецепт панированных в сухарях отбивных для приготовления в духовке. Готовятся просто, получаются вкусно. Количество продуктов на 4 порции.

Ингредиенты

•    4 куска мяса весом по 150 граммов;

•    2 яйца;

•    специи;

•    60 граммов сливочного масла;

•    5 ложек сухарей;

•    2 ложки муки.

Приготовление

1.    Отбиваем кусочки мяса, солим, посыпаем перцем.

2.    Взбиваем яйца в миске с добавлением щепотки соли.

3.    Насыпаем муку и панировочные сухарики по разным тарелочкам.

4.    Обваливаем мясо в муке, затем обмакиваем в яйцо и кладем в сухари. Обсыпаем со всех сторон ровным слоем.

5.    Выкладываем панированную свинину в смазанную формочку. Между кусочками раскладываем порезанное сливочное масло.

6.    Ставим в духовку на 190 градусов, печем около 35 минут. Проверяем готовность прокалыванием кусочка, предмет должен в него легко входить.

В медовом соусе

Свинина в медовом соусе — классика китайской кухни, особенно, если мед совместить с соевым соусом. Сладковатая, пряная свинина получается ароматной и нежной, если замариновать ее в течении пары часов.

Подготовим такие компоненты:

  • свинину — 500 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • мед — 3 ст. л (или меньше, если не любите сладость);
  • картофельный крахмал — 3 ст. л;
  • семена кунжута — 3 ст. л;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Смешиваем мед и соевый соус, кладем свинину, разрезанную на полосочки. Маринуем в течение часа. Сковородку разогреваем. Масло накаляем. Кусочки обваливаем в крахмале и семечках кунжута и выкладываем на сковородку. Быстро обжариваем с двух сторон. Заливаем медовым соусом, выключаем сковородку до минимального огня и тушим, пока мясо не станет мягким (обычно достаточно 30 минут).

Готовое мясо подаем с рисом — это идеальный гарнир. Едим, радуясь каждому кусочку, заедая теплой чиабаттой или лепешками из пшеничной муки. Свинину с кунжутом можно заворачивать с овощами в лаваш и кушать наподобие домашней шаурмы. А еще ее легко сочетать с гречневой лапшой — получится вкусный и сытный тандем.

Свиные отбивные трудно назвать тривиальным блюдом, они хороши и в будни, уместны и на праздничном столе. Вы можете сочетать их со сладкими компонентами, например, дополнить мясо персиками или курагой. Легко оттенять их вкус грибами и даже соусом из соленых анчоусов — сочетание непривычное, но очень смелое. Свинина — это легкость в приготовлении, доступность компонентов, универсальность и полный простор для кулинарных фантазий. Готовьте с удовольствием, будьте сыты и счастливы!

Итальянская поркетта от Джейми Оливера

Ингредиенты

Для начинки:

  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 веточки розмарина;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 200 г куриной печени;
  • 250 г панировочных сухарей;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • 400 г свиного фарша;
  • 10 листиков шалфея;
  • 120 мл сладкого десертного вина;
  • 25 г кедровых орешков;
  • 40 г изюма;
  • соль и перец — по вкусу.

Для мясной основы:

  • 1 филе свинины с кожей весом 4–5 кг;
  • 50 мл сладкого десертного вина;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 6 крупных морковок;
  • 200 мл белого вина.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки муки (с горочкой);
  • 120 мл белого вина;
  • 1½ л куриного бульона.

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 °C.

Сделайте начинку. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок, розмарин и тимьян, порежьте печень. Панировочные сухари замочите.

На среднем огне 5 минут обжаривайте в масле чеснок и лук, затем добавьте печень и фарш и дайте им подрумяниться. Всыпьте травы и листья шалфея и готовьте ещё 5 минут. Влейте вино и аккуратно соскребите прилипшие ко дну кусочки пищи. Выключите плиту, добавьте орехи и изюм. Отожмите сухари, смешайте их с начинкой, приправьте солью и перцем и отложите остыть.

Займитесь свининой. Сделайте глубокий надрез вдоль посередине и разложите мясо как книжку. Натрите его смесью десертного вина, соли и перца. Распределите ⅔ начинки по всей поверхности и закройте с двух концов.

Выложите сверху оставшуюся начинку и сверните рулет. Крепко обвяжите кулинарной нитью, оставляя небольшие интервалы. Содержимое не должно вываливаться наружу.

Натрите маслом, солью и перцем. Нарежьте морковь вдоль, распределите по противню и положите на неё рулет. Залейте белым вином и запекайте 30 минут при 220 °C. Убавьте температуру до 150 °C и готовьте ещё 3 часа.

Достаньте рулет из духовки, сбрызните соком из противня и с помощью двух вилок перенесите на разделочную доску. Отложите.

Приготовьте соус. Удалите излишки жира из соков, которые вышли из мяса, остальную жидкость нагрейте на слабом огне. Всыпьте муку и помешивайте до загустения. Влейте вино. Через 3–4 минуты добавьте бульон и готовьте 10 минут. Процедите.

Подайте поркетту под соусом к столу. Итальянский рулет можно есть не только горячим, но и холодным.

Отбивные из свинины в духовке с черносливом

Свинина и чернослив – классическое сочетание. Эти два продукта отлично дружат в любых блюдах, но особенно удачно удаются отбивные. Если чернослив жесткий, то сразу заливаем его теплой водой, даем пропитаться.

550 гр мяса;

180 гр чернослива;

90-100 мл майонеза;

пара долек чеснока;

150 гр сыра.

Приготовление:

Нарезать свинину пластинками, отбить и присолить. Чеснок измельчить, натереть мясо с одной стороны, которая будет сверху. Переложить отбивные в смазанную форму.

Вымытый чернослив порезать. Иногда его используют целиком или половинками, но в этом случае понадобится больше сухофруктов. Выкладываем на мясо, стараясь распределить равномерно.

Натереть крупно сыр, равномерным слоем покрыть начинку из чернослива. Стружку придавить рукой, чтобы она не осыпалась.

Из проколотого пакета или кулька выдавить на сырный слой майонез, сделать сеточку или любые другие узоры.

Поставить отбивные с черносливом и сыром на 40 минут в духовку. Готовится мясо при 200 градусах. Подавать его нужно в горячем виде.

Чернослив прекрасно сочетается с шампиньонами, которые можно к нему добавить. Не менее вкусной получается свинина с курагой или свежим яблоком. Готовятся такие отбивные аналогичным способом, температура не меняется.

Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке – очень сочные и вкусные

Простой, но вместе с тем очень вкусный рецепт отбивного мяса в духовке. Вообще, этот способ мне нравится больше, чем жарить на сковороде.

Готовить в духовке одно удовольствие! Быстро, удобно и уборки почти никакой. В моей новой духовке внутренние стенки имеют специальное покрытие, к которому жир практически не прилипает.

После приготовления отбивных мне остается только помыть противень и просто протереть духовку. Ничего не надо отмачивать, отквашивать и драить.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
Если вы тоже хотите готовить в максимально комфортных условиях и не тратить силы и время на оттирание жира, то присмотритесь повнимательнее к новым моделям духовых шкафов. В них столько потрясающих функций и всевозможных режимов, что вы легко приготовите не только сочные и вкусные отбивные из свинины, но и любое другое блюдо.

А этот рецепт еще попробуйте сделать с грибами, маслинами или просто с соленым огурчиком. Это будет что-то потрясающее.

  • 1 кг свинины;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец.

Кусок свинины нарезаем поперек волокон на ломти, шириной 1-1,5 см.

Перекладываем в миску, перчим, добавляем томатную пасту. Хорошо перемазываем ею каждый кусочек и убираем на 6-8 часов в холодильник. Обычно я это делаю с вечера и к утру мясо уже промариновалось.

После того, как мясо постояло, солим и раскладываем его на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

В мисочке смешиваем сметану, майонез и зерновую горчицу, добавляем натертый на мелкой терке чеснок.

Полученным соусом обильно смазываем каждую отбивную.

Сверху щедро посыпаем мелко натертым твердым сыром.

Отправляем в разогретую до 180° духовку. Сколько жарить отбивные из свинины? Достаточно всего 30 минут, чтобы мясо полностью хорошенько прожарилось.

Готовые отбивные перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Вы только посмотрите, какая красота получилась! Сверху румяная корочка, а внутри очень сочное, мягкое мясо!

Резать его надо только острым ножом, настолько оно нежное.

Отбивные из свинины подаем на большом блюде. По желанию можно украсить зеленью, но, мне кажется, это лишнее. Они выглядят настолько аппетитно и так ароматно пахнут, что съедаются за минуту и без всяких украшений.

Дополнительные хитрости

В маринады советую добавлять сушеные травы. Использовать можете такие пряности: чабрец, орегано, тмин и т.д. Или возьмите сразу смесь для жарки мяса.

Если хотите, чтобы свинина быстрее промариновалась, наколите ее вилкой или порежьте на небольшие кусочки. И еще, если мясо в ароматной смеси мариноваться будет больше часа, уберите его в холодильник.

А как вы маринуете свинину, прежде чем жарить ее? Поделитесь своими рецептами. А чтобы ничего не упустить, подписывайтесь на обновления. У меня же на сегодня все: пока-пока.

Избыток кислоты может сделать мясо суховатым, а недостаток специй — пресным. Чтобы отбивные удались на славу, лучше всего воспользоваться проверенными рецептами маринадов для мяса.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ

Этот маринад подойдет как для свиных, так и для говяжьих отбивных. Благодаря сочетанию сметаны и меда, мясо получится нежным и сочным.

Что нужно: 2 кг мяса 100 г острого горчичного соуса 300 г жирной сметаны 3 ст.л. светлого жидкого меда 8 зубчиков чеснока 1 ч.л. сухого базилика 1 ч.л. свежемолотого черного перца 1 ч.л. молотого душистого перца

Как приготовить маринад со сметаной и медом:

1. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для маринада.

2. Подготовленные свиные или говяжьи отбивные обмажьте со всех сторон маринадом и сложите в эмалированную кастрюлю. Сверху вылейте остатки маринада, солить мясо не нужно.

3. Закройте кастрюлю крышкой и уберите на сутки в холодильник. Перед тем как начать жарить отбивные, посыпьте их солью по вкусу.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ МОЛОДОГО МЯСА

Что нужно: 3 ст.л. оливкового масла 3 крупные луковицы 0,5 ч.л кориандра 0,5 ч.л. черного перца 0,5 ч.л. зиры 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха 0,5 ч.л. сухого базилика 0,5 ч.л. майорана 0,5 ч.л. орегано

Как приготовить маринад для отбивных из молодого мяса:

1. Смешайте все приправы и соедините их с оливковым маслом.

2. Получившейся смесью натрите каждую отбивную.

3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Слегка присолите лук и помните его скалкой, чтобы он дал сок.

4. Смешайте отбивные с луком, сложите все в миску и оставьте на 2 часа. Перед обжариванием отбивных, посолите их по вкусу.

РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Что нужно: 2 ст.л. дижонской горчицы 3 ст.л. сметаны сок половины лимона 1/3 ст.л. молотого белого перца 0,5 ч.л. кориандра

Вкусный рецепт! Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы тонкой

Как приготовить пикантный маринад для отбивных:

1. Соедините горчицу и сметану и тщательно перемешайте. Добавьте молотый белый перец, сок лимона и кориандр. Снова все перемешайте и смажьте маринадом отбивные со всех сторон.

2. Сложите мясо в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте на три часа. Этот маринад подходит как для свиных, так и для куриных отбивных.

РЕЦЕПТ ОСТРОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Что нужно: 2 лайма среднего размера 0,5 ч.л. молотого черного перца 50 г петрушки 100 мл оливкового масла 6 зубчиков чеснока 1 ст.л. натертого корня имбиря 1 стручок перца чили соль – по вкусу

Как приготовить острый маринад для отбивных:

1. Снимите с лаймов цедру, нарежьте петрушку и пропустите через пресс чеснок.

2. Разрежьте перец чили пополам и нашинкуйте тонкими полосками. Если вы предпочитаете блюда поострее, семена можно не выбрасывать, а использовать для маринада.

3. Перец, цедру лайма, петрушку, чеснок и имбирь разотрите в пасту, для этих целей можно воспользоваться блендером. В получившуюся массу выдавите сок из лаймов и тщательно размешайте маринад.

4. Обмажьте кусочки мяса острой смесью и оставьте на час. Перед жаркой посолите отбивные.

Маринад – это прекрасно, но самое главное в мясе – способ его приготовления. Хотите удивить близких изумительным стейком с вишневым соусом? Тогда смотрите видео!

Предлагаем вашему вниманию 10 домашних и очень вкусных рецептов приготовления нежных отбивных из свинины в маринаде на кефирном соусе, в лимонном, луковом, чесночном маринаде и т. д.

Маринадов очень много и все они интересны по-своему. По данным рецептам можно готовить не только свиные отбивные, но и из говяжьего или куриного мяса.

Почему именно шейка?

Одним из самых нежных видов свинины является шейная часть. Она достаточно постная, но в то же время небольшие жировые прослойки в ней есть, что придает отменный вкус мясным блюдам. Из свиной шейки часто готовят шашлыки, также ее можно жарить на гриле, запекать в духовке. Поэтому проблем с выбором блюд из данного продукта быть не должно. Есть несколько важных рекомендаций при его покупке, которые желательно соблюдать, чтобы получить вкусные отбивные из свиной шейки.

Свинина обязательно должна быть натурального цвета с розовым приятным оттенком. Должны быть небольшие прослойки жира белого цвета. Ни в коем случае не стоит покупать мясо, если его цвет не выглядит натуральным. В этом случае, скорее всего, в нем содержатся вредные красители и добавки. О несвежести продукта говорит желтоватый оттенок мяса. В качественной шейке мясо и жир распределены равномерно и последовательно, как бы создавая мраморный узор.

Также обязательно следует понюхать свинину. Присутствие кислого запаха говорит о некачественном товаре.

Приобретать мясо рекомендуется в специализированных торговых точках. Желательно это делать у постоянных продавцов, имеющих необходимые документы на продажу такого вида продукции. При покупке у незнакомых реализаторов можно столкнуться с неприятными моментами. В данном случае нет никакой гарантии свежести и качества товара.

Если вы планируете приготовить отбивные из свиной шейки в духовке, то следует для данного блюда приобрести мясо с заметными прожилками жира. Тогда блюдо получится очень мягким с большим количеством сока. Готовить свиные отбивные можно не только в духовке, но и на обычной сковороде. Опытный кулинар знает много тонкостей приготовления блюд из мяса. А вот новичку рекомендуется в самом начале хорошо выучить рецепт отбивных из свиной шейки, чтобы не допустить ошибок. Всегда наиболее лучшим вариантом является охлажденный продукт.

Замороженное мясо следует использовать как можно реже. Для придания аромата следует замариновать его в различных соусах. С ним отлично сочетается горчица, мед, вино. Для придания нежного оттенка мясу можно в конце приготовления влить немного белого вина. Это сделает блюдо очень вкусным.

Что касается калорийности свиных блюд, то следует отметить, что свинина считается достаточно калорийным продуктом. В 100 граммах свиной отбивной содержится более 300 калорий, а также 39% белка и 58% процентов жира. Как правило, в обычной порции блюда из свинины содержится более 450 калорий. В более постном варианте свинины калорий немного меньше, около 250. Но все же продукт от этого не перестает быть калорийным, поэтому тем, кто придерживается определенных диет, он не подойдет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: