Как запекать овощи в духовке: секреты приготовления

Гречневая запеканка

Не любите гречневую кашу? Да вы просто не умеете ее готовить! В наши диетические рецепты в духовке с фото не могло не войти это полезное и вкусное блюдо!

Потребуется:

  • 350 гр. отваренной гречневой крупы;
  • 180 гр. твердого сыра;
  • 1 пучок зелени (петрушка или укроп);
  • 3 яйца;
  • 100 мл. молока;
  • 1 луковица;
  • Смесь перцев молотая, соль.


Гречневая запеканка

Как готовить:

  1. Нужны быстрые рецепты приготовления диетических блюд в духовке? Включайте скорее на разогрев и подготовьте ингредиенты.
  2. По форме для выпекания разложите половину гречки.
  3. Сверху натрите сыр.
  4. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами, выложите слой на сыр.
  5. Посолите, добавьте перец.
  6. Измельчите зелень, выложите равномерный слой.
  7. Наверх зелени выложите вторую часть гречки.
  8. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
  9. Залейте яичной смесью подготовленную запеканку.
  10. Выпекайте 30 минут при 200 градусов.

Варианты и рецепты зимних заготовок

Лучшие рецепты, проверенные временем и хозяйками, помогут даже новичку создать вкусное блюдо, не прилагая особых усилий.

Классический вариант в духовке

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • чистим и нарезаем кольцами кабачки, если это цукини, то убирать кожуру не обязательно, укладываем кабачки на противень;
  • чистим красные болгарские перцы, удаляем семена и белую мякоть, нарезаем тонкими полосками, отправляем к кабачкам;
  • помидоры и красный, жгучий перец режем полукольцами и отправляем к другим ингредиентам;
  • чистим лук, нарезаем его кольцами, можно порезать прямоугольниками корень сельдерея;
  • добавляем масло оливы, все тщательно перемешиваем руками;
  • отправляем салат в духовой шкаф, разогретый до температуры в 180 градусов;
  • готовим не дольше получаса, периодически встряхиваем противень, чтобы овощи не пригорели;
  • раскладываем салат по банкам, оставив немного места сверху, нагреваем воду до 90 градусов, укладываем на дно кастрюли полотенце из льна;
  • стерилизуем банки на протяжении 35 минут, потом храним их в прохладном месте;
  • в качестве приправ используем крупную соль, сахар, ими салат посыпаем до того, как отправить в духовой шкаф.

Целые овощи

Несложный рецепт, который поможет создать вкусную закуску:

  1. Запекаем в духовке до готовности баклажаны, помидоры и сладкий болгарский перец.
  2. Степень готовности проверяем вилкой, просто нажимаем на овощи.
  3. Снимаем с них кожуру, шкурку и раскладываем по банкам.
  4. На томатах делаем надрез крест-накрест, чтобы было удобнее снять кожуру.
  5. Засыпаем продукты крупной солью, прикрываем банки крышками, отправляем на стерилизацию.
  6. Стерилизовать заготовки придется не меньше часа.

Вкусный рецепт! Просит парня не торопится секс

Консервирование кусочками

Что делать, описание процесса:

  • нарезаем баклажаны, томаты и перец болгарский кусочками (кольца, полукольца);
  • изначально ошпариваем их и снимаем кожуру, пока овощи еще целые;
  • отправляем в духовой шкаф на 40 минут, при температуре в 200 градусов;
  • раскладываем ингредиенты по банкам и засыпаем их солью, заливаем 9 % уксусом;
  • стерилизуем в кастрюле с водой на протяжении 70 минут.

Запекание на костре

Этот рецепт сложнее, потребуется:

  1. Поочередно запечь на решетке овощи, начинают с баклажанов или кабачков, потом запекают перцы, последними – томаты.
  2. Чистим овощи от плодоножек и кожуры, снимая ее, укладываем в стерилизованные емкости слоями, первый слой – баклажаны, последний – помидоры.
  3. Засыпаем все солью, добавляем смесь из масла, уксуса и специй, ароматных трав.
  4. Стерилизуем в кастрюле не меньше часа, закрываем крышками.

Рецепт по-армянски

Если хотите закрыть такой салат, то придерживайтесь следующей рецептуры:

  • нагреваем духовой шкаф до 200 градусов, укладываем в один противень баклажаны, лук, в другой – томаты и перцы;
  • в каждый противень выливаем по половине стакана воды;
  • запекаем в духовом шкафу, овощи будут готовы в различное время, перцы и помидоры – через 20 минут, а лук и баклажаны – через 40;
  • очищаем от кожуры и режем кусочками все запеченные ингредиенты;
  • пока овощи будут остывать, стоит приготовить заправку;
  • смешиваем в емкости масло оливы, сок лимона, перец душистый и острый, молотый, добавляем соль;
  • шинкуем зелень, обязательно укроп, петрушку и кинзу, отправляем ее к салату;
  • заливаем все заправкой, предварительно взбив ее до однородности;
  • все аккуратно перемешиваем, раскладываем по стерильным емкостям;
  • храним продукт в холодильнике не дольше 3 недель.

Печеные овощи на зиму прекрасно сохраняют свои ароматные и вкусовые качества при консервировании в банках. Такое блюдо может стать отличной добавкой как к гарниру, так и к мясу. Овощное ассорти можно смело подавать к праздничному столу, чтобы порадовать близких и гостей вкусной домашней пищей.

Польза печеных продуктов

Армянский салат из печеных овощей очень полезен для здоровья, ведь при выпекании сохраняются все витамины, а так как овощи не жарятся на сковороде, то его можно употреблять людям, которые находятся на диете. Входящие в его состав продукты богаты полезными витаминами и минеральными веществами.

Только в баклажанах можно встретить почти всю таблицу Менделеева. Это микро- и макроэлементы, витамины А, С, группы В, дубильные вещества. Салатный перец богат витаминами А, В, РР, Е и С, а томаты, помимо множества витаминов, содержат органические кислоты и минеральные вещества, уникальный липокин, который снижает риск заболеть раком. О пользе лука и чеснока знают все. Это природные антибиотики, которые повышают иммунитет человека.

Как видите, армянский салат из печеных овощей не только вкусен, но и чрезвычайно полезен, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. Рецепт приготовления блюда для мангала и для духовки читайте ниже.

Вкусные запеченные овощи с сыром

Этот рецепт очень простой и полезный. Приготовить овощи таким способом — лучшая возможность накормить всю семью витаминным блюдом. Овощи, запеченные в духовке с сыром, получаются очень нежными, ароматными.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять:

  • две больших картофелины;
  • 2 морковки;
  • 400 г брокколи;
  • 100 грамм свежего зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра (лучше использовать Пармезан);
  • 3 столовые ложки с горкой сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • мелкая соль;
  • молотый душистый перец;
  • специи.

Готовить такие овощи следует в духовке при температуре 1800С. Перед тем как поместить их в шкаф, необходимо его хорошо разогреть. Начать процедуру приготовления следует с подготовки картофеля и лука. Овощи помыть и очистить от кожуры. Такую же процедуру следует проделать и с морковкой.

Брокколи и горошек можно использовать замороженный. Если они свежие, то необходимо хорошо их промыть под проточной водой и обсушить. Все компоненты нарезать на средние кусочки одинакового размера. Заправить их перцем и приправами, тщательно перемешать.

Взять противень, заслать фольгой. При желании можно смазать небольшим количеством растительного масла. Подготовленные овощи выложить в форму, а сверху на них положить нарезанный кольцами репчатый лук.

Чтобы все овощи пропеклись равномерно, следует для приготовления использовать плоский противень, с которого жидкость будет одинаково испаряться.

В глубокую миску разбить яйцо и тщательно смешать его со сметаной. Для этого можно использовать как вилку, так и блендер. Лучше применять насадку для однородной консистенции. Полученной смесью залить сверху овощи.

Противень накрыть крышкой или куском фольги.

Держать блюдо в духовке на протяжении часа. Пока оно будет готовиться, можно приступить к натиранию сыра. Для этого следует использовать только мелкую терку.

Чтобы овощи не развалились и были хрустящими, рекомендуется при выкладывании их на противень, оставлять между кусочками немного свободного места.

По окончанию времени форму достать с духовки и обильно посыпать сыром.

Затем опять поставить в шкаф на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился и равномерно покрыл овощи. Подавать такое блюдо можно порционно, при желании сверху украсить кунжутом.

Овощи будут иметь привлекательный внешний вид и аппетитную румяную корочку, если их периодически помешивать.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 3-4 баклажана
  • 2-3 салатных перца
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • растительное масло
  • Нет ничего проще и вкуснее, чем овощи, запеченные в духовке целиком. Берем любые овощи, которые хотим запечь. Желательно, чтобы баклажаны были небольшие и все примерно одинакового размера. В этом случае все приготовятся одновременно.
  • Овощи моем, удалять хвостики не нужно, затем кладем их на смазанный маслом противень. Лук чистим, разрезаем пополам.
  • Ставим противень в хорошо разогретую духовку. Запекаем овощи 45 минут при температуре 180°С. Периодически заглядываем в духовку, если необходимо, переворачиваем на другой бочек.
  • Когда перцы станут мягкими, баклажаны сильно сморщатся и тоже станут мягкими, а кожица на помидорах потрескается, вынимаем из духовки запеченные овощи. Если какие-то из овощей еще недостаточно пропеклись, возвращаем в духовку на 10-15 минут.
  • Даем овощам немного остыть. Затем берем перцы и баклажаны за хвостик и снимаем кожуру. Если овощи хорошо пропеклись, то кожица очень легко отделяется от мякоти. После очистки хвостики удаляем. Также удаляем семена у перца.
  • С печеных помидор кожица тоже снимается без усилий, намного легче, чем методом ошпаривания.
  • Запеченные в духовке овощи выкладываем на блюдо целиком или режем крупными кусками. Поливаем оливковым маслом и подаем к столу. Это блюдо отличной подойдет к шашлыкам или жареному мясу .
  • Также из овощей, запеченных в духовке, получается вкуснейшая икра из баклажан. Для этого запеченные и очищенные баклажаны, перец и помидоры мелко режем, добавляем мелко порезанный свежий лук, поливаем оливковым маслом.
  • Пробуем на соль и сахар, для придания остроты добавляем немного давленого чеснока. Икру из баклажан подаем охлажденной.

Запеченные овощи для праздничного стола

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Чтобы сохранить здоровье на долгие годы, человек должен включать в меню сырые овощи, и приготовленные различными способами. Особенно полезны и вкусны они в запеченном виде. Есть множество рецептов запеченных овощных блюд в домашних условиях, которые пригодятся каждой хозяйке.

Рататуй в духовке рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • 2 красных болгарских перца;
  • оливковое масло;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 8 помидоров;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 1 баклажан.

Приготовление:

  1. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Выложите овощи срезом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Запекайте перцы в разогретой до 230 °C духовке 15–20 минут. Затем остудите, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.
  2. На сковороду с разогретым маслом выложите измельчённые лук и 3 зубчика чеснока и обжаривайте, помешивая, до мягкости.
  3. Очистите 4 помидора от шкурки, нарежьте маленькими кубиками и добавьте к овощам вместе с 3 веточками тимьяна.
  4. Тушите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте нарезанный перец и соль, готовьте ещё несколько минут и выньте тимьян.
  5. Распределите томатный соус по дну формы для запекания. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Нарежьте кабачки, баклажан и оставшиеся помидоры тонкими кружочками и выложите их на соус по кругу или полосками.
  6. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с измельчённым зубчиком чеснока, солью и листьями с веточки тимьяна.
  7. Смажьте этой смесью овощи.
  8. Накройте форму фольгой и запекайте овощи при температуре 140 °C в течение 2 часов. Овощи должны легко протыкаться ножом или вилкой. Снимите фольгу и запекайте ещё полчаса. Если овощи вдруг начнут подгорать, снова прикройте их фольгой.

Подготовка к запеканию

Чтобы получить ароматные овощи в духовке, хозяйки используют растительные масла, а именно чесночное и виноградное, которые дополняют друг друга.

Сезон овощей – замечательное время, когда можно употреблять их в пищу в неограниченном количестве. Из них готовят рагу, тушат или делают салаты. Можно побаловать семью витаминным и полезным яством. Запекают их на гарнир к блюдам из рыбы или мяса, и готовят как самостоятельную закуску.

Безусловно, вкусно, когда овощи готовятся на костре, под шашлычок. Но у многих нет такой возможности, поэтому запечь в духовке – оптимальный вариант. Тем более модернизированные печи имеют решетку гриль. В рецептах можно самим менять состав компонентов, трав и соусов исходя из своих предпочтений. Для приготовления потребуются любые овощи: свежие или в замороженном виде.

В фольге

Этот вариант приготовления один из самых быстрых. Овощи, запеченные в фольге, остаются очень сочными, потому что сок с них никуда не вытекает. Они готовятся быстро, на весь процесс у вас уйдет не более получаса. Запеченные овощи в духовке в фольге очень красиво смотрятся и на фото, и на столе. Приготовить их можете даже на праздник в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.

  • Как найти телефон, если он выключен и утерян
  • Пригласительные на день рождения: как сделать своими руками
  • Что такое СНИЛС и как он выглядит, где получить свидетельство

Ингредиенты:

  • брокколи – 0,8 кг;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • помидоры черри – 0,6 кг;
  • соль, специи;
  • спаржа – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • морковка – 0,6 кг.

Способ приготовления:

  1. Помойте все продукты, почистите морковку и чеснок.
  2. Разберите на соцветия капусту брокколи. Спаржу порежьте кусочками, а морковь и помидоры – кружочками.
  3. Выложите продукты в глубокую миску, посолите, приправьте, полейте маслом, перемешанным с давленным чесноком.
  4. Положите овощи на большой лист фольги, сверху накройте таким же, герметично скрепите края.
  5. Подогрейте духовку до 220 градусов. Пеките там блюдо порядка 20 минут.

Правила хранения заготовок

Лучше всего хранить заготовки в погребе или кладовке, так как данный температурный режим является наиболее подходящим для правильного сохранения консервации. Тем не менее хранить запеченные овощи на зиму можно прямо в квартире. Отлично подходит для этой цели холодильник, однако, на его полках не получится разместить слишком много банок.

Хранить домашние заготовки нужно в прохладных местах, например, в коридоре, в закрытых шкафах, защищенных от прямых солнечных лучей. Многие оставляют консервацию на застекленных балконах, где она отлично сохраняет свои свойства. Главное, чтобы оптимальный температурный режим хранения заготовок является от +2 до +6 градусов Цельсия.

О том, как приготовить запечённые овощи на зиму (баклажаны, перец болгарский), смотрите в следующем видео.

Процесс приготовления:

Для начала нужно промыть все овощи, что вы собираетесь запекать. Затем аккуратно обтереть все овощи полотенцем. Болгарский перец разрезаем пополам, не удаляя плодоножки. Или для запекания целиком в нескольких местах накалываем толстой иглой, чтобы в процессе приготовления кожица не потрескалась. Баклажан нужно нарезать веером, при этом не дорезаем каждый лепесток до конца, при этом не нужно удалять плодоножку. Я предварительно мариновала кусок свинины в луке с лимонным соком и специями. Туда же отправила подготовленные овощи, чтобы они пропитались мясными ароматами, сбрызнув их растительным маслом. Перед запеканием распределяем каждый продукт по своим фольгированным сверткам. Аккуратно раскладываем «веер» из баклажана на широкий лист фольги, рядом болгарский перец. Затем заворачиваем в виде конверта или мешочка, закрепляем по краям. Свиное сердце было уложено на подушку из кружочков моркови. Выкладываем овощи с мясом в фольге на противень.

Запекать овощи и мясо нужно в предварительно разогретой до 180° градусов духовке. Все знают, что каждому овощу нужно разное количество времени для приготовления, в нашем случае они будут запекаться 30 минут, затем фольгу раскрываем и подрумяниваем верх. Чтобы проверить готовность перца и баклажана, нужно достать конвертики из фольги с овощами и с помощью деревянной шпажки проткнуть шкурку на овощах. Если кожура протыкается очень легко, то можно сказать о полной готовности вашего блюда.

Самым верным признаком готовности продуктов станет безумно вкусный аромат печеных овощей, который разнесется по вашей кухне. Готовые горячие овощи достаем из фольги и аккуратно выкладываем на блюдо, по вкусу посыпаем специями и солью. Можно приготовить из них теплый салат, пока допекается мясо. Заправить лимонным соком с оливковым маслом. Я выдавила чеснок через пресс и смазала им запеченные баклажаны, каждый лепесток веера, пока они еще горячие. Получилось очень ароматно.

А на этом фото – вкусное запеченное . Разнообразьте свое меню такими полезными запеченными продуктами, и ваша фигура всегда будет в порядке, а здоровье — крепким.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, морковь и чеснок. У кабачка, баклажана, а также салатного перца удаляем плодоножки и потрошим последний от семян. Дальше промываем эти продукты вместе с помидорами под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки особогозначения не имеет , это могут быть дольки, кубики, соломка или так, как вам больше нравится. А вотразмер должен быть более точный , например картофель кусочками величиной в 2 сантиметра, морковь в 1 сантиметр, кабачок, баклажан и помидоры можно нашинковать крупно до 3 сантиметров. Что касается чеснока, есть несколько вариантов: мелко порубить либо нарезать крупными пластами. Когда все овощи будут подготовлены, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью сушеных трав, поливаем 3 столовыми ложками растительного масла, все тщательно перемешиваем чистыми руками и ставим на2–3 минуты в сторонку .

Шаг 2: готовим овощи, запеченные в фольге.

Теперь, используя кухонные ножницы, отрезаем от пищевой алюминиевой фольги 6 квадратов размером 20 на 20 сантиметров и распределяем их на кухонном столе. В центр каждого выкладываем равные по размеру порции овощей. По очереди приподнимаем концы фольги так, чтобы получились кулечки. По желанию вливаем в каждый еще по 1 чайной ложке растительного масла. Соединяем края, защипываем их, формируя узелок, и ставим на противопригарный противень. Дальше проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, отправляем туда пока еще сырое блюдо на 30 минут . По истечении нужного времени проверяем готовность овощей деревянной кухонной шпажкой. Сделать это легко, просто открываем один из кулечков. Вводим конец деревянной палочки в мякоть картофеля, он всегда печется дольше. Если шпажка входит мягко, без напора, все готово! Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и выдерживаем ароматное кушанье при комнатной температуре еще 2–3 минуты. Подача этого кулинарного шедевра зависит от вас, можно в фольге или порциями на тарелках.

Рецепт №2: диетические запеченные овощи

Примерные цифры КБЖУ приятно диетические. На 1 порцию не более 120 ккал. Белки — 3 г. Жиры — 6 г. Углеводы — 12 г.

На 4-5 порций нам нужны:

  • Брокколи — 1 небольшая головка (150-200 г)
  • Цветная капуста — ½ небольшой головы (около 200 г)
  • Кабачок обычный — 1 средний около 18 см в длину
  • Кабачок цуккини — 1 средний около 18 см в длину
  • Морковь — 2-3 шт. средних стройных
  • Синий лук — ½ крупной луковицы
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Уксус бальзамический (или лимонный сок) — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить мы расскажем пошагово.

В этом рецепте особенно важна однослойная и свободная укладка на противень.

Тщательно моем и просушиваем овощи. Оба вида кабачков режем кусочками +/- 2,5 см толщиной.

Кудрявые капусты разбираем на соцветия, схожие по размеру с кабачковыми кусочками. Морковь чистим и режем чуть тоньше кабачков. Лук чистим и режем крупными кубиками и слегка разъединяем пальцами луковые лепестки для объема нарезки.

В большую миску кладем все овощи. Добавляем в красочный микс масло, уксус, соль и перемешиваем.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Смазываем противень маслом. Кисточка или кусочек марли позволят сократить количество жира. Распределяем овощи в 1 слой на противне. Раскладываем кусочки свободно, чтобы между ними было немного пространства, как показано на фото ниже.

Нагруженный противень отправляем в разогретую духовку примерно на 25 минут.

Эти запеченные овощи получаются слегка пикантными и хорошо румянятся от жара. Они отдаленно похожи на жареные. При этом в них гораздо меньше жира, а вкус более насыщенный.

  • Большое достоинство рецепта — низкая калорийность и всего 12 грамм углеводов на порцию. Такие овощи впишутся в умеренные этапы низкоуглеводных диет и отлично подойдут для правильного питания.
  • Еще один бонус блюда — целых 4 грамма пищевых волокон в каждой порции. Это почти 14% от средней дневной нормы клетчатки для взрослого человека.
  • Зимой диетические запеченные овощи в духовке не пострадают и без кабачков. Достаточно добавить 1 болгарский перец, целые дольки чеснока и корень сельдерея. Последнего берем не много, около 1/6 крупного корнеплода, и режем в размере морковных кусочков.

Надеемся, наши рецепты с фото разбудили ваш аппетит к запеченным овощам в духовке. Нам кажется, что запекание — чуть ли не лучший способ тепловой обработки пищи и с точки зрения диететики, и для сохранения красоты ингредиентов. А как думаете вы?

Приятного аппетита!

Запеченные овощи с хрустящим нутом

Блюдо по этому рецепту готовится быстро, а получается вкусным и эффектным. Вам понадобится:

  • 4 средних кабачка;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 1 красный перец;
  • 500 г томатов-черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г консервированного нута;
  • 1 лимон;
  • 50 г свежего тимьяна;
  • оливковое масло;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Нарежьте кабачки вдоль небольшими палочками. У перца срежьте крышку, извлеките семена и нарежьте мякоть на куски вдоль. Из лимона выжмите сок и снимите цедру. Лук нарежьте клиньями. Нут откиньте на дуршлаг и слейте всю жидкость. С тимьяна удалите листья.

Выложите кабачки на застеленный пекарским пергаментом противень. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте около 20 минут, переверните за это время 2-3 раза.

На среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте красный лук в течение 5 минут. Переложите на противень к кабачкам. Положите томаты. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Добавьте тимьян, соль, перец и чеснок, перемешайте и готовьте 15 минут, переворачивая каждые 5 минут.

В сковороде, где жарился лук, разогрейте еще немного оливкового масла. Положите нут и добавьте соль, перец и лимонную цедру. Жарьте около 10 минут, помешивая, пока нут не станет хрустящим.

Выложите овощи в миску, добавьте нут, лимонный сок и подавайте к столу.

Овощи в рукаве с грибами

Овощи в духовке можно приготовить не только в фольге, но и в рукаве. Такие рецепты также получаются аппетитными, сочными и витаминными. Ограничений по использованию продуктов как и для фольги нет, состав регулируется фантазией и личными предпочтениями.

Ингредиенты:

  • Картошка — 4-5 шт.
  • Шампиньоны — 5-6 шт.
  • Баклажан — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2-3 т. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать кружочками и залить на некоторое время соленой водой. Готовится это для того, чтобы из него ушла естественная горечь.
  • Подготовить остальные овощи, очистив их от кожуры.У перцев срезать хвостики, плоды очистить от семян и перегородок.
  • Для запекания в рукаве в духовке все продукты крупно нарезать кубиками.
  • Сложить их в большую миску. Посолить по вкусу и смазать растительным маслом. Аккуратно все перемешать.
  • Сложить овощи в рукав для запекания. Зафиксировать его с двух сторон клипсами.
  • Поместить пакет с овощами в форму для духовки. Выпекать блюдо в предварительно нагретом шкафу.
  • Готовить гарнир при 200С 45 минут.
  • Подавать овощи запеченные в рукаве в горячем виде. Сверху каждую порцию можно притрусить рубленой зеленью.

Чаще всего овощи в духовке готовятся без дополнительных средств, т.к. легко поддаются тепловой обработке, в чем можно убедиться здесь

Овощи – это полезный продукт, который можно встретить на любом огороде. Их добавляют в , используют в качестве гарнира ко вторым блюдам и шинкуют . Мы предлагаем использовать духовку, чтобы запечь невероятные и оригинальные блюда.

Топ интересных рецептов отчасти пересекается с Итальянской и Английской кухней. Их можно использовать, как отдельное блюдо или подать к или .

Каждое блюдо обладает богатым спектром полезных веществ, а при правильном приготовлении плоды сохраняют все свои качества. Они подходят для тех, кто имеет проблемы с желудком, а мамочки обеспечат своих чад полноценным и питательным рационом.

Лучше всего в домашней духовке запекать вкусные и ароматные овощи с мясом и пикантным сыром. Ингредиенты создают неповторимый букет великолепного и неповторимого вкуса и яркого и насыщенного аромата.

Его используют как гарнир на ужин или в качестве необычайно вкусного и полезного блюда на любое торжество. Покажите своим знакомым свои кулинарные способности и побалуйте животики сытным легким жаркое.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • помидор (1 шт.);
  • картофель (800 гр);
  • кабачок (300 гр);
  • баклажан (300 гр)
  • морковь (120 гр);
  • болгарский перец (желательно разных цветов) (150 гр);
  • репчатый лук средний (1 шт.);
  • сметана (3 столовые ложки);
  • чеснок (2 – 3 зубца);
  • зелень (1 пучок);
  • растительное масло для маринада (2 столовые ложки);
  • яйца (2 шт.);
  • соль;
  • специи.

Закупаем продукты и запасаемся позитивом. Начинаем творить шедевр. Все ингредиенты складываем по очереди. Смазываем дно противня маслом и раскладываем все овощи равномерно, на бочок.

1. У кабачка не удаляем шкурку и режем его кольцами. Добавляем к блюду.

2. С баклажаном поступаем аналогично.

3. Лук точно так же нарезаем средними кольцами.

4. Помидор режем кружочками.

5. Картофель режем на пластинки средней толщины и кладем на дно противня.

6

У болгарского перца удаляем семена и осторожно режем его кольцами

7. Режем морковь. Если она крупная, необходимо ее разделать полукружочками. Средний плод шинкуем цельными пластинками. Складываем все овощи бочком, под небольшим углом. Чередуем, чтобы все они равномерно распределились по противню.

8. Отдельно разбиваем яйца и смешиваем его со сметаной, солью и специями.

9. Взбиваем массу блендером (или венчиком).

10. Всю нарезку заливаем взбитой яичной гущей.

11. Сверху немного присыпаем зеленью.

12. Запекаем всю нарезку при температуре 200 о С около часа.

13. Проверяем готовность. Для этого острым ножом протыкаем картофель. Он должен размягчиться.

14. На крупной тёрке натираем сыр и шинкуем чеснок. Засыпаем равномерно всё наше творение (вначале сыр, потом чеснок) и снова отправляем в духовку на 10 – 15 мин.

Запеченные овощи подаются горячими. Блюдо получается очень сытным, поэтому рекомендуется подать хлебную нарезку и соленья. Его можно использовать как вторичное блюдо к любым готовым продуктам на любом столе.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкусные овощи, получить от их употребления большую пользу и насладиться свежим вкусом. А теперь я хочу поделиться с вами еще некоторыми легкими овощными блюдами, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут отличной закуской на праздничном столе.

Предлагаю забрать в свою копилку рецепт рагу из кабачков в мультиварке. С появлением в нашей жизни таких помощников на кухне, готовка стала довольно простым и увлекательным процессом. Кроме этого, такая чудо-машина максимально может сохранять первичные витамины, которые входят в состав любого продукта, поэтому такое блюдо или овощное рагу в мультиварке, является настоящей «витаминной бомбой» для нашего организма.

Чтобы не тратить время на отдельно приготовленные овощи и мясо, можно совместить все продукты и получить безумно вкусное овощное рагу с мясом. Для меня такое кушанье является одним из самых любимых, потому что в нем содержатся мои любимые ингредиенты. Кушать его можно в любом виде и в любом количестве.

И напоследок оставлю для вас рецепт вкусного рагу из баклажанов. Для меня этот овощ является уникальным, потому что он сохраняет все свои полезные свойства при любой обработке, поэтому на зиму я всегда запасаюсь им впрок, что и вам делать рекомендую.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: