Свинина с клюквенным соусом

Приготовление свинины с клюквенным соусом:

1 Фаршируем свинину.


Свиную шею помойте, положите на разделочную доску. Поперек свиной шеи сделайте 8-12 надрезов с каждой стороны, в каждый надрез вложите 1/4 дольки чеснока. Натрите свинину солью, черным молотым перцем и приправой хмели-сунели.

2 Запекаем свиную шею.


Заверните мясо в фольгу в несколько слоев, положите на противень и поставьте в духовку разогретую до 180-200 градусов. Свиная шея должна готовиться в духовке примерно 1,5-2 часа. Затем вытащите противень, разверните и уберите фольгу, и снова поставьте запекать до появления золотистой корочки.

3 Готовим клюквенный соус.


Вино немного поварите в сотейнике на медленном огне. Через 2-3 минуты добавьте клюкву, сахар, и продолжайте упаривать, пока содержимое сотейника не уменьшится в объеме в два раза. Длится это примерно 10-15 минут. Когда соус будет готов, приправьте его черным молотым перцем.

Советы к рецепту

– — Вместо клюквы вы можете взять любые кислые ягоды. Например, бруснику, рябину, калину, гроздь граната.

– — Свинина под клюквенным соусом — традиционное новогоднее блюдо. В качестве гарнира используйте картофель, грибы, рис.

– — Украсьте готовое свиное мясо дольками лимона или апельсина, посыпьте нарезанной зеленью или зеленым луком.

Готовим в духовке вкуснейшую свинину с клюквой и мёдом

Если Вы любите мясо во всех его проявлениях и не боитесь экспериментировать, то предлагаю Вам попробовать ну очень вкусную и нежную свинину. В качестве формы для запекания будем использовать булку хлеба. В ней свинина хорошенько потушится и пропитается кисло-сладкими ароматами. Клюква дает небольшую горечь и кислинку, а благодаря мёду мяско приобретает легкий сладковатый вкус и незабываемый аромат. Ну что ж тут говорить, это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 250 г клюквы;
  • 2 ст.л. мёда;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 кирпичик;
  • щепотка молотого розмарина или специя по вкусу.

Рецепт запеченной свинины с клюквой и мёдом

1. Свинину нарезаем тонкими ломтиками.

2. Каждый ломтик отбиваем, чтобы свинина была более нежной и хорошо пропиталась кисло-сладким соусом из клюквы с мёдом.

3. Клюкву смешиваем с мёдом. Слегка солим и перчим.

4. Подготавливаем хлеб.  Срезаем верхнюю корочку и из основания вычищаем мякоть хлеба.

5. Свинину и клюкву с мёдом выкладываем слоями в хлеб, каждый слой свинины слегка солим и перчим.

6. Хлеб накрываем сверху отрезанной корочкой-крышкой и упаковываем в пакет для запекания.

7. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовую свинину с клюквой достаем из хлеба и выкладываем на тарелку. Хлебную основу можно также разрезать на несколько частей и подавать с мясом. Вкуснейшая кисло-сладкая свинина готова! Приятного аппетита!

Рецепт «Свинина с клюквенным соусом и медом»:

Подготовьте необходимые ингредиенты

Смешайте соль, горчичный и чесночный порошок

Обсыпьте мясо специями. Втирать не надо, достаточно легонько похлопать, чтобы прилипли. При втирании нарушается структура волокон и мясо может неравномерно просолиться. Обжарить мясо на сухой сковороде, чтобы образовалась корочка. Она запечатает сок внутри, и мясо не будет сухим.

Смешайте масло, мед и чабрец. При желании-добавьте любые травы по вашему вкусу.

Мясо выложите в форму для запекания, полейте медовой глазурью и поставьте в духовку, нагретую до 220С. Готовность зависит от размера куска и желаемой степени прожарки. У нас полная заняла около 20 мин.

Зубчик чеснока, клюкву, коричневый сахар, лимонный сок и немного воды взбить в блендере до однородности

Довести клюквенный соус до кипения, проварить пять минут на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить в холодильнике.

Запекание в духовке

На следующий день свинина должна уже как следует промариноваться и приобрести восхитительный кисловатый ягодный привкус. Давайте не будем долго ждать и сразу же положим мясо в фольге на противень, а противень поместим в духовку. На первом этапе жарки большая температура не нужна. Выставим примерно 150 градусов, этого вполне достаточно.

Дадим свинине полежать в духовке примерно 1,5 часа, а затем необходимо достать противень и полностью развернуть фольгу. Это обязательно нужно сделать, чтобы мясо было не только вкусным, но и красивым. Добавим жара плите и пусть свинина еще запечется, как следует подрумянившись. Я выставляю примерно 230 градусов и даю свинине полежать в духовке примерно полчаса. Следите, чтобы мясо не пересохло. Периодически поливайте его соком из противня.

Запекание в духовке

На следующий день свинина должна уже как следует промариноваться и приобрести восхитительный кисловатый ягодный привкус. Давайте не будем долго ждать и сразу же положим мясо в фольге на противень, а противень поместим в духовку. На первом этапе жарки большая температура не нужна. Выставим примерно 150 градусов, этого вполне достаточно.

Дадим свинине полежать в духовке примерно 1,5 часа, а затем необходимо достать противень и полностью развернуть фольгу. Это обязательно нужно сделать, чтобы мясо было не только вкусным, но и красивым. Добавим жара плите и пусть свинина еще запечется, как следует подрумянившись. Я выставляю примерно 230 градусов и даю свинине полежать в духовке примерно полчаса. Следите, чтобы мясо не пересохло. Периодически поливайте его соком из противня.

Ингредиенты для приготовления свинины с клюквенным соусом

  1. свиная шея 1 кг.
  2. чеснок 6 долек
  3. вино красное 1,5–2 ст. (сладкое или полусладкое)
  4. клюква 1 ст. (свежая или замороженная)
  5. сахар 2–3 ст. л. (на стакан вина)
  6. соль по вкусу
  7. перец черный молотый по вкусу
  8. хмели-сунели по вкусу

1 Фаршируем свинину.


Свиную шею помойте, положите на разделочную доску. Поперек свиной шеи сделайте 8-12 надрезов с каждой стороны, в каждый надрез вложите 1/4 дольки чеснока. Натрите свинину солью, черным молотым перцем и приправой хмели-сунели.

2 Запекаем свиную шею.


Заверните мясо в фольгу в несколько слоев, положите на противень и поставьте в духовку разогретую до 180-200 градусов. Свиная шея должна готовиться в духовке примерно 1,5-2 часа. Затем вытащите противень, разверните и уберите фольгу, и снова поставьте запекать до появления золотистой корочки.

3 Готовим клюквенный соус.


Вино немного поварите в сотейнике на медленном огне. Через 2-3 минуты добавьте клюкву, сахар, и продолжайте упаривать, пока содержимое сотейника не уменьшится в объеме в два раза. Длится это примерно 10-15 минут. Когда соус будет готов, приправьте его черным молотым перцем.

Советы к рецепту

– — Вместо клюквы вы можете взять любые кислые ягоды. Например, бруснику, рябину, калину, гроздь граната.

– — Свинина под клюквенным соусом — традиционное новогоднее блюдо. В качестве гарнира используйте картофель, грибы, рис.

– — Украсьте готовое свиное мясо дольками лимона или апельсина, посыпьте нарезанной зеленью или зеленым луком.

Готовим пошагово нежнейшее мясо с клюквой по проверенному рецепту

Для этого берем кусок мяса, тщательно промываем под проточной водой. Делим на две части. Удаляем лишнюю влагу салфетками. Если присутствуют пленки – поддеваем уголком ножа и срезаем. Надрезаем всю поверхность, куда затем положим ягоды и чесночок

Шпигуйте осторожно, чтобы не раздавить клюкву. Чеснок и лук очищаем и режем

Клюкву помоем, высыплем в дуршлаг, чтобы стекла вода. С помощью любого подручного средства, будь то погружного блендера, либо мясорубки измельчаем. Так же поступим с луком и чесноком. Смешаем с медом и горчицей, щедро посолим и поперчим. Если мед засахарился, растопите на водяной бане. Получим маринад. Для изюминки можно добавить натертую мелко цедру лимона. Оставим немного для подачи блюда.

Возьмем пакет для запекания длинной 45 см, один конец защиплем. В получившийся карман зальем клюквенно-горчично-медовую смесь и окунем туда куски мяса, закроем второй край. Теперь они полностью погружены и хорошо промаринуются. Оставить часов на 7 – 8 в холодном месте.Подготовим духовку, прогрев ее до 200 градусов. Ставим на противень, снижая температуру до 160 на полтора часа. Затем вынимаем и снимаем полностью рукав. Ставим обратно на 220 градусов и даем мясу пропечься до зарумянивания. На противне образуется достаточно соуса, которым рекомендуем периодически поливать его, чтобы предотвратить пересыхание.

Запах пробудит у вас дикое желание съесть его сразу, но лучше дождаться пока оно хоть немного остынет. В холодном виде мясо используют для приготовления сэндвичей, канапе.

Свинина под клюквенным соусом

Свинина клюквенная

Категория: Закуски

7 ингридиентов

В блендере взбить клюкву, сахар, соль, горчицу. Добавить воду и хорошо перемешать.

Процедить полученную смесь через плотную хлопчатобумажную ткань, выжать 100 мл жидкости.

В оставшкюся массу добавть перец и перемешать.

Набрать в одноразовый шприц отжатую жидкость и наколоть мясо. Чем чаще будут уколы, тем насыщенее будет вкус у готового мяса….

теги: домашняя мясо свинина перец сахар

Ингредиенты

  • 1 кг постной свинины;
  • 3 г соль;
  • 3 г черный перец;
  • 3 г красный перец;
  • 30 г мед;
  • 20 г мелко тертая цедра апельсина;
  • 1 небольшая луковица;
  • 400 г свежей клюквы или 150 г сушеной.

Количество

Давайте приступим. Прежде всего определимся с мясом. Выбирайте свинину нежирную, постную.

Это может быть кусок из любого места туши, но он обязательно должен быть массивным, мясистым, с минимальным количеством жира и минимальным весом в 1 кг.

Именно столько мы и будем брать для примера на 6 порций. Если вы купили кусок большим весом, то либо отрежьте от него лишнее, либо пересчитайте количество ингредиентов. Если у вас ожидается много гостей, то ни в коем случае не делайте очень большой кусок свинины. Лучше сделать отдельно несколько кусков, весом около того же килограмма.

Выбор клюквы

Клюкву можно применить любую, и свежую, и замороженную, и засушенную. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно будет мягко разморозить перед приготовлением. Если же у вас клюква сушеная, то замочите ее в теплой воде на час – полтора.

Подготовка свинины

Кусок свинины нужно тщательно промыть в холодной воде и обсушить потом бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Срежьте с нее все пленки и лишний жир. Далее необходимо острым ножом сделать надрезы в куске свинины и заложить в них клюкву и чеснок, чередуя в шахматном порядке.

Отрежьте достаточно большой кусок фольги. Когда мы завернем в него кусок свинины, не должно проливаться ни капли клюквенного маринада, приготовлением которого мы сейчас и займемся. Если вы делаете несколько кусков свинины, то заворачивайте в фольгу каждый из них отдельно.

Подготовка клюквы

Необходимо сильно раздавить клюкву в миске так, чтобы она дала хотя-бы минимальное количество кислого сока. Это можно сделать с помощью пестика и ступки, а лучше всего просто провернуть клюкву в мясорубке. Для экономии времени, сразу же добавим к ней чеснок и лук. Как только вы справитесь с этим этапом, смешайте с клюквенно-чесночной массой соль, оба вида перца, горчицу, мед и цедру. Вот и все, предварительный этап закончен. Теперь мы имеем и подготовленный кусок свинины, и маринад для ее предварительной подготовки.

Маринование

Следующий этап простой, но достаточно ответственный. Теперь нам нужно замариновать кусок свинины в клюквенно-чесночном маринаде. Для удобства, мы не будем использовать посуду, а сделаем это прямо в фольге. Положите кусок фольги на стол, как следует его расправьте. Положите в центр немного свежеприготовленного маринада, а на него поместите кусок свинины. Дополнительно обмажьте его маринадом со всех сторон и сразу же загните края фольги.

Если нужно, если маринад получился жидковатым и часть его уже стекла вниз, щедро добавьте еще маринада сверху и сразу же полностью заверните фольгу. Не выливайте полностью весь маринад на мясо. На следующий день будем использовать его в качестве соуса к мясу. Вот и все для первого дня. Поместите кусок свинины в фольге в холодильник и оставьте его там до утра.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: