Пицца пепперони

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.

Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.

5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Пицца Маргарита, как в Италии

Настоящая пицца Маргарита делается на тонком дрожжевом тесте. Эту пиццу придумали для королевы Маргариты в 19 веке. И сейчас этот рецепт остается одним из самых любимых. Маргарита делается в трех цветах: белом (моцарелла), зеленом (базилик) и красном (томатный сок). Получается пицца в цветах итальянского флага.

Ингредиенты:

для теста (на 4 тонких пиццы):

  • мука мягких сортов пшеницы — 500 гр.
  • вода — 300 мл
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • соль — 10 гр.

для начинки:

  • сыр Моцарелла — 120 гр.
  • сыр Пармезан
  • помидоры в собственном соку очищенные — 80 гр.
  • базилик свежий — 8 листочков
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • оливковое масло

Способ приготовления классической итальянской пиццы:

1.Вода для дрожжевого теста должна быть обязательно теплой, около 30-35 градусов. При большей температуре дрожжи погибнут и тесто не получится. В холодной воде дрожжи не заведутся.

В теплую воду положите сухие дрожжи и размешайте ложкой до растворения. Оставьте дрожжи в воде на 10-15 минут.

2.В большую миску просейте сразу всю муку и всыпьте чайную ложку соли. Перемешайте муку с солью.

3.Влейте в муку настоявшиеся дрожжи и ложкой размешивайте, пока это можете делать. Потом нужно перейти на вымешивание руками.

4.Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Тесто вымешивается так: левой рукой придерживаете нижний край теста, а правой оттягиваете вверх и заворачиваете, оттягиваете и опять заворачиваете. Потом переверните тесто и продолжайте вымешивать.

Тесто нужно мешать не меньше 15 минут. За это время клейковина муки размокнет, тесто станет однородным и эластичным. Это самый трудоемкий процесс в приготовлении пиццы — вымесить тесто.

5.Разрежьте уже тщательно вымешанное тесто на 4 одинаковых кусочка. Теперь нужно поработать с каждым кусочком. Возьмите одну часть теста и сформируйте колобок, подворачивая края вниз. Далее поставьте этот колобок на дощечку и крутите двумя ладонями, чтобы тесто стало идеально круглым и пластичным.

6.Какую-либо форму или поднос  присыпьте слегка манкой и положите сформированные 4 колобка. Накройте влажным полотенцем и поставьте на 2 часа в теплое место, где нет сквозняков.

7.Приготовьте соус для пиццы. Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его. Два зубчика чеснока очистите и раздавите ножом. Положите раздавленный чеснок в сковородку и дайте ему зажариться.

8.В блендер выложите томаты в собственном соку и превратите их в пюре.

9.Когда чеснок поджарится, удалите его из сковороды. Влейте в ароматизированное чесночное масло перетертые помидоры и посолите 1 ч.л. соли. Перемешайте. Тушите соус на среднем огне в течение 15 минут, пока он не загустеет.

10.Через два часа тесто должно увеличиться в 2 раза. Присыпьте стол мукой и возьмите один шарик. Руками начинайте его растягивать в тонкий круг. Тесто очень эластичное, оно легко тянется. Руками легче придать пицце нужную форму, чем скалкой.

11.Пальцами сделайте небольшие борта, около 1 см, пройдясь по кругу.

12.Присыпьте противень манкой и положите на него подготовленную заготовку для пиццы. Тесто можно накрутить на скалку, чтобы оно легче переложилось.

13.Смажьте соусом тесто, отступая от края 1 см.

14.Моцареллу порвите руками и положите кусочки на пиццу. Листья базилика тоже порвите и положите между сыром. Таким образом и получаются необходимые три цвета.

15.Духовку разогрейте до 240 градусов и выпекайте пиццу 8 минут. Тонкое тесто быстро печется.

16.Переложите готовую пиццу на блюдо (используйте лопатку) и сверху сразу же натрите немного пармезана на мелкую терку. А также сбрызните оливковым маслом, буквально несколько капель.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.

Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.

Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.

Какая пицца самая вкусная и популярная

Далее представлены хиты продаж в двух самых лучших сети ресторанов России. Их начинки действительно очень вкусные, а время доставки от 30 до 60 мин (иначе вам вернут деньги).

Доминос

Всего насчитывается 11 000 заведений в 70 странах мира. ТОП-5 самых популярных включает такие пиццы:

Четыре Сыра

Цена от 649 руб. (378 г).
Калорийность — 263,9 ккал/100 г.

Горячая, вкусная мягкая пицца состоит из четырех сыров: традиционная Моцарелла, остро-соленый Пармезан, сливочно-грибной Роккфорти с голубой плесенью, островатый с легкой кислинкой Чеддер. Дополняет эту роскошь нежный сметанно-яичный соус Карбонара.

Хороший выбор для тех, кто любит сыры, при этом не боится поправиться. Она очень сытная, поэтому одной будет достаточно для сытного ужина.

Чикен BBQ

Цена от 399 руб. (394 г).
Калорийность — 206,2 ккал/100 г.

В составе начинки кусочки курицы, немного лука, шампиньоны. В качестве основы — Моцарелла. Приправлена кисло-сладким соусом Барбекю с легкой остротой и вкусом дымка. Отличный питательный бутерброд на обед.

По желанию можно добавить кусочки другого мяса, орегано, маринованные огурчики или маслины. А если хотите поострее, удачно подойдут перчики Халапеньо.

Мясная

Цена от 699 руб. (420 г).
Калорийность — 236,8 ккал/100 г.

Настоящая мужская пицца, в составе которой все виды мяса: кусочки говядины, свинины, ветчины, кружочки копченой пепперони. Не хватает только пикантных охотничьих колбасок — их можно заказать дополнительно. Для основы используется Моцарелла, порцию которой можно удвоить.

Отличная закуска для большой мужской компании.

Домино’с

Цена от 649 руб. (431 г).
Калорийность — 208,1 ккал/100 г.

Фирменная пицца ресторана имеет богатую мясную начинку из кусочков бекона, говядины, свинины, курицы, острой колбасы пепперони. Болгарский перец, грибы, свежие томаты добавляют сочности и аромата. Все это лежит на подушке из сливочной Моцареллы.

Именно такой должна быть настоящая пицца — сытная, аппетитная, с большим количеством ингредиентов и очень вкусная!

Сицилийская

Цена от 649 руб. (408 г).
Калорийность — 198,5 ккал/100 г.

В ней используется небольшое количество начинки, а основа классическая — тесто с плавленой Моцареллой. Из мяса только курица, дополняет которую маслины, болгарский перец, лук и свежие томаты.

Легкий вариант закуски для тех, кто боится переесть. По желанию вы всегда можете добавить дополнительные ингредиенты. Например, маринованные огурчики, ананас, соус Барбекю.

Додо

Всего насчитывается 705 заведений в 13 странах мира. ТОП-5 самых популярных включает такие пиццы:

Пепперони

Цена от 395 руб. (390 г).
Кол-во калорий —264 ккал/100 г.

Классический вкус пиццы с пикантной немного острой колбаской Пепперони, томатным соусом, плавленой Моцареллой. Можно заказать сырный бортик, добавить порцию голубого Блю Чиз или Пармезана. А если хотите поострее, приправьте перчиком Халапеньо.

Как известно, острая еда разжигает аппетит. Так что будет трудно обойтись без второй порции.

Цезарь

Цена от 445 руб. (480 г).
Кол-во калорий — 247 ккал/100 г.

По составу начинки она напоминает салат Цезарь, поэтому ее так и назвали. Основные ингредиенты: кусочки цыпленка, томаты черри, кусочки сыра Чеддер и Пармезан, а также свежие листья салата Айсберг. Все это лежит на подушке из плавленой Моцареллы, а сверху полито сливочным соусом Альфредо и пикантным Цезарем из анчоусов, каперсов, Пармезана.

Прекрасный выбор для сытного обеда на двоих.

Четыре сыра

Цена от 445 руб. (380 г).
Кол-во калорий — 301 ккал/100 г.

Уж очень всем нравятся сырные закуски. Особенно пицца с плавленой корочкой, в которой сочетаются несколько видов с разным вкусом и ароматом: островатый с легкой кислинкой Чеддер, остро-соленый Пармезан, голубой с плесенью Блю Чиз, классическая Моцарелла. Дополняет этот роскошный квартет сливочный нежный соус Альфредо.

Чтобы насытиться, достаточно съесть пару кусочков с бокалом холодного белого вина.

Ветчина и сыр

Цена от 449 руб. (330 г).
Кол-во калорий — 288 ккал/100 г.

Нежная мясная с ветчиной и Моцареллой. Приправлена сливочным соусом Альфредо. С порцией свежего салата — идеальный обеденный перекус.

Чизбургер-пицца

Цена от 395 руб. (430 г).
Кол-во калорий — 214 ккал/100 г.

Основа начинки — мясной Болоньезе из свинно-говяжьего фарша, приправленного белым вином и разнообразными специями. Удачно дополняют соленые огурчики, свежие кусочки томатов. Пикантности добавляет красный лук с тонким сладковатым привкусом, соус Бургер с дымком.

Мини пицца на батоне с яйцом на сковороде

Если не хочется заморачиваться с разогревом духовки, а затем и отмыванием противня, то приготовьте мини пиццы на батоне на сковороде. Это так же вкусно, но еще более просто.
Ингредиенты

  • батон — 3 кусочка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • колбаса — 120 г;
  • сыр — 70 г;
  • томатный соус — 2 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Берем батон и готовим с ним мини пиццу на сковороде

В сковороду наливаем масло. Ставим на разогрев на умеренный огонь.
В миску разбиваем яйца, наливаем молоко и кладем соль.
Взбалтываем венчиком. Окунаем в смесь кусочки хлеба по очереди.
Выкладываем батон на сковороду

Обратите внимание! Размер сковороды должен быть таким, чтобы кусочки там лежали плотно друг к другу.
Выливаем остатки яично-молочной смеси.
Готовим на среднем нагреве под крышкой, пока снизу не поджарится, а сверху не подсохнет. При необходимости, чтобы не горело, можно еще убавить огонь.
Накрываем сверху тарелкой подходящего размера и аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем содержимое сковороды на тарелку

А потом с нее снова возвращаем на сковороду, но уже поджаренной стороной вверх.
Смазываем верх будущей мини пиццы томатным соусом.
Выкладываем помидоры, нарезанные кружками или полукружьями. Сверху кладем колбасу. Ее можно нарезать ломтиками или кубиком.
Посыпаем все тертым на терке сыром.
Закрываем крышкой и готовим, пока сыр не расплавится.

Сразу же подаем на стол. Наша мини пицца имеет круглую форму, хотя и состоит из кусков хлеба. Яйцо связало все воедино и блюдо можно даже нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Мини пицца на батоне в духовке

Начинку можно сделать какую угодно: грибную, из мясного фарша, отварной курицы, добавить кукурузу, маслины, кусочки сладкого перца, маринованные огурцы или кубики лука. Лишь бы было вкусно и продукты гармонично сочетались между собой.
Что нам потребуется

  • белый батон – 1 шт.;
  • колбаса или ветчина, сосиски – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • помидоры мясистые – 2 шт.;
  • томатный соус или кетчуп – 2-3 ст. л;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный перец, прованские травы) – по вкусу;
  • зелень – несколько веточек.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Как можно сделать небольшую пиццу из батона и запечь ее в духовке

Мини пицца на батоне
рецепт приготовления миниатюрной пиццы в духовке

  1. Батон лучше взять вчерашний, чуть подсохший – его легче нарезать одинаковыми ломтиками и они не раскиснут в молочно-яичной смеси. Острым ножом нарезаем батон для мини пицц ломтиками, толщиной около 2 см.
  2. В качестве мясной составляющей для начинки можно использовать любые виды колбас, сосиски, сардельки или ветчину. Нарезаем ломтиками, затем режем небольшими кусочками.
  3. Помидоры берем спелые, с мясистой плотной мякотью. Если томаты слишком сочные или водянистые, перегородки с семенами и соком убираем. Режем мякоть кубиком.
  4. Сыр измельчаем через крупную или мелкую терку. Можно нарезать ломтиками и выложить поверх мясной начинки на мини пиццы на батоне.
  5. Чтобы мини пиццы не пересушились в духовке и были помягче, сделаем смесь из яйца, молока. Добавим соль и специи по вкусу. Все соединяем до жидкой однородной смеси.
  6. Каждый ломтик окунаем одной стороной в приготовленную смесь и выкладываем на противень сухой стороной вниз.
  7. Смазываем тонким слоем кетчупа, томатного соуса или домашней аджики из помидоров.
  8. Первым слоем выкладываем кусочки колбасы. Следующим слоем раскладываем нарезанные помидоры. Можно смешать колбасу с помидорами и равномерно распределить по всем кусочкам батона.
  9. Верх бутербродов посыпаем тертым сыром или прикрываем сырными ломтиками.
  10. Ставим противень с мини пиццами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно десять минут. Как только сыр станет мягким, расплавится, достаем противень из духовки.

Подаем мини пиццы на батоне сразу, как приготовили, самые вкусные они пока горячие. Дополнить можно соусом, кетчупом или свежими помидорами, зеленью.

Автор Елена Литвиненко

Рецепт тонкого теста, как в пиццерии

Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • вода питьевая — 125 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л или прессованные — 15 г
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • томаты — 1 шт.
  • красный лук — 1 головка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы — 50 г
  • сыр — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • базилик — пучок
  • кетчуп — пара ложечек

Этапы:

1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.

2. Перемешайте массу ложкой, а далее перейдите на стол и вымешивайте руками. Тесто должно взять всю муку. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и вновь продолжите замес (10 минут).

3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.

5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.

Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.

6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.

7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!

Пицца на слоеном тесте

Этот вид пиццы отличается тестом, поскольку оно получается легким и хрустящим. Однако оно готовится немного дольше, нежели другие виды.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного блюда понадобятся простые ингредиенты, которые можно найти на любой кухне:

  • муки пшеничной 200 г;
  • 100 г брикета маргарина;
  • 2 ч. л. соли, сахара и сухих дрожжей;
  • 100 мл кипяченой воды и молока;
  • 1 куриное яйцо среднего размера;
  • 200 г колбасы и сыра сулугуни;
  • 1 томат и сладкий перец;
  • соус, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Пицца на дрожжевом тесте в духовке – рецепт, основу которого составляет слоеное тесто.

  1. В емкости необходимо растворить сахар и дрожжи, после чего отставить емкость в тепло на полчаса.
  2. В другой емкости следует взбить молоко с яйцом, затем смесь нужно совместить с настоявшейся опарой.
  3. Чтобы приготовить тесто необходимо просеять муку на ровную рабочую поверхность, добавив к ней соль и сахар.
  4. Затем в муку прямиком из холодильника добавляется маргарин и рубится ножом до того момента, пока тесто не превратится в мелкую крошку, собрав ее в форме горки с углублением, нужно аккуратно влить в массу жидкие ингредиенты.
  5. Полученное тесто следует вымешивать до гладкой консистенции, после чего – сформировать его в шар и укутать в пищевую пленку, поставив в холодильник на пару часов.
  6. В это время можно подготовить начинку для пиццы: одинаковыми ломтиками нарезается колбаса, сладкий перец, помидор, сыр натирается на терке.
  7. Далее необходимо разогреть духовку до максимальной температуры.
  8. Достав тесто из холодильника, его нужно раскатать до получения необходимой формы.
  9. Затем основу пиццы нужно смазать кетчупом, после чего – разложить начинку.
  10. Далее пиццу следует поставить в духовку и выпекать в течение 15 мин.

Правила подачи и украшения

Пиццу следует подавать горячей на деревянной доске или на отдельной порционной тарелке, разрезав на небольшие куски. В качестве дополнения к блюду можно подать любимый соус.

Преимущества сети Доминос Пицца

Сеть ресторанов Domino’s Pizza является одним из мировых лидеров по приготовлению и доставке пиццы. Ее преимущества:

  • Широкий ассортимент пицц с самыми изысканными вкусами, способный удовлетворить любых гурманов.
  • Доминос Пицца использует только самые качественные и свежие ингредиенты для приготовления своей продукции.
  • Бесплатная доставка пиццы на дом или в офис в течение 30 минут.
  • Если время доставки превысит 30 минут, клиент получает Карту гарантии на получение бесплатной пиццы.
  • Проведение выгодных для покупателей акций, таких как «5 больших пицц», «Третья пицца в подарок», «Скидка 50% с собой или в ресторане» и т.д.

Как выбрать пиццу

Одна из важнейших составляющих — толщина теста и начинка. Именно по этим двум параметрам покупатели определяются с выбором.

Виды начинок

Оба ресторана предлагают много вариантов на разный вкус, среди которых можно выделить четыре основных:

  • сырная (с Моцареллой, Пармезаном, Роккфорти, Чеддер, Фетой, Блю Чиз с голубой плесенью, брынзой);
  • колбасная (с копченой Пепперони, охотничьими колбасками, острой испанской Чоризо);
  • мясная (с беконом, говядиной, свининой, ветчиной, курицей);
  • вегетарианская (с грибами, болгарским перцем, маслинами, свежими томатами черри, ананасами, маринованными огурцами, шампиньонами, перчиком Халапеньо, картофельными дольками, салатом айсберг).

Еще две предлагает Додо пицца:

  • рыбная (с лососем);
  • фруктовая (с яблоками, черной смородиной, ананасами, брусникой).

Основой для начинки любой пиццы несомненно является сыр Моцарелла. По вашему желанию его количество можно увеличить (+59 руб. к основной цене за одну порцию).

Разновидности соусов

Для придания дополнительного вкуса каждая пиццерия использует свои соусы. Именно этим они стараются придать индивидуальность своим блюдам.

Domino’s Pizza любит добавлять такие заправки:

  • барбекю (BBQ) — кисло-сладкий с легкой остротой, вкусом дымка;
  • карри — пряный с выраженным вкусом куркумы;
  • сырный — сливочный нежный;
  • тартар — на основе майонеза, зеленого лука, с добавлением маринованных огурцов, горчицы, каперсов, лимонного сока — имеет пикантный свежий вкус;
  • карамельный — готовится из сахара и лимонного сока, хорошо сочетается с ананасом;
  • карбонара —нежный сливочный из сметаны с яйцом.

Dodopizza предпочитает использовать эти:

  • томатный — традиционный соус со вкусом помидоров;
  • Песто — паста из базилика, Пармезана, кедровых орешков, оливкового масла;
  • Альфредо — нежный сливочный, с небольшим количеством черного перца;
  • мясной Болоньезе — из свинно-говяжьего мяса с белым вином, большим количеством разнообразных специй;
  • Бургер — с легкой остротой, вкусом дымка, на основе майонеза и кетчупа;
  • Ранч — мягкий освежающий на основе сливок и сметаны с цедрой лимона, горчицей;
  • Цезарь — пикантный из анчоусов, каперсов, Пармезана;
  • Сальса — свежий томатный с чесноком, лаймом;
  • Пломбир, сгущенное молоко — для фруктовых пицц.

Толщина и размер теста

Доминос предлагает три вида теста:

  • тонкое и хрустящее;
  • классическое пышное;
  • с добавлением мягкого сыра (+99 руб. к цене).

Размеры: 20 см, 28 см, 33 см.

У Додо две толщины:

  • традиционное с бортиками. По желанию можно дополнительно заказать сырные бортики с ярким Чеддер (+169 руб. к стоимости);
  • тонкое и хрустящее.

Размеры: 25 см, 30 см, 35 см.

Какую выбрать

Если вы предпочитаете острую, тогда выбирайте с пикантной салями пепперони, острой испанской колбасой Чоризо или с зеленым мексиканским перчиком Халапеньо:

  • DP — Пепперони, Диабло.
  • DD — Колбаски Барбекю, Аррива, Мексиканская, Супермясная.

Желаете мягкую нежную — обратите внимание на варианты с большим количеством сыра, с ананасом и карамельным соусом, с куриным мясом или лососем, вегетарианскую с грибами:

  • DP — 4 Сыра, Веджи Fit&Fresh, Русская, Домашняя.
  • DD — Гавайская, Двойной цыпленок, Ветчина и грибы, Маргарита, Цезарь, Нежный лосось, Песто.

Хочется сладенького и необычного? Попробуйте с фруктовыми начинками и сладкими соусами:

  • DP — Карамельный Ананас.
  • DD — Запеченное яблоко.

А если ждете в гости друзей, нужно брать сытную мясную с овощами:

  • DP — Домино’с, Мясная, Премьер, Чикен Карри, Микс BBQ, ЭкстраваганZZa.
  • DD — Додо Микс, Чисбургер, Четыре сезона.

Вы можете взять самую простую пиццу без всякой начинки — Маргарита (тесто + томаты + Моцарелла). Добавьте по желанию любимые ингредиенты на выбор и получите индивидуальный заказ — за каждый дополнительный продукт +59 руб.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?

Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.

Нам понадобится:

  • свежие дрожжи — 30 г
  • теплая вода — 340 мл
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • мука — 500-600 г
  • оливковое масло или растительное — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Соус:

  • помидоры — 2-3 шт.
  • приправы, например орегано
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль
  • оливковое масло — 1,5 ст.л

Начинка:

  • сыр — 150 г
  • шампиньоны — 1-2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина — 150 г

Этапы:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.

Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.

2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.

3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.

4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.

Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.

5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.

Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.

6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.

7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.

Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.

8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!

Скидки, акции и промокоды

Кликните по наименованию акции, чтобы перейти на ее страницу:

Наименование акции Промокод Срок действия
1+1 большая пицца в подарок! Не нужен Не ограничен
10 больших пицц за 3999 рублей! Не нужен Не ограничен
5 больших пицц за 1999 рублей! Не нужен Не ограничен
5 Средних пицц за 1399 рублей (РЕГИОНЫ) Не нужен Не ограничен
5 Средних пицц за 1499 рублей (МСК) Не нужен Не ограничен
Большая пицца за 499 рублей! Не нужен по 31.12.2021
Комбо от 599 рублей Не нужен Не ограничен
Скидка 35% на все! ADMTD по 31.12.2021
Скидка 35% на доставку! DOMINOS4 по 31.12.2021
Скидка 50% на 2-ую пиццу (доставка, вынос) Не нужен Не ограничен
Скидка 50% на все средние и большие пиццы навынос! Не нужен по 31.08.2021
Скидка 50% на все средние и большие пиццы навынос! LETOADM по 31.08.2021
Третья пицца в подарок (большая) Не нужен по 31.12.2021
Третья пицца в подарок (средняя) Не нужен по 31.12.2021
Третья пицца в подарок (стандартная) Не нужен по 31.12.2021

Альтернативный сервис заказа пиццы с доставкой – Додо Пицца.

Секреты пиццайоло

Самый главный секрет итальянских поваров заключается в составе теста: муку используют только второго сорта или специально предназначенную для выпекания пиццы, а в замешивании основы применяют только оливковое масло. Можно следовать этому принципу, а можно отступить, ведь этот вид лакомства носит «домашний» характер.
Если вы планируете использовать в приготовлении соленые огурчики, то их нужно предварительно нарезать соломкой, а потом тщательно отжать или откинуть на сито. Выделившийся сок может негативно повлиять на вкус при запекании.
Многие хозяйки дополняют начинку пиццы по-деревенски грибами. Нужно учесть, что в сыром виде их класть нежелательно. Заранее приготовьте обжаренный грибной фарш и только потом используйте его в начинку.
Пицца деревенская с курицей — отличный вариант сытного ужина, да и на завтрак тоже можно разогреть кусочек вчерашнего блюда и полакомиться питательным угощением

Не имеет значения, приготовили ли вы ее на сковороде или в духовке, с сыром моцарелла или с гауда, важно одно — готовить нужно с удовольствием!

Читайте далее:

Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Необычные варианты украшения пиццы

Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде

История происхождения и самый лучший рецепт гавайской пиццы!

Знаменитая пицца Маргарита для королевы

Пошаговый рецепт приготовления пиццы Пепперони

12

30 мин

250 ккал

4.63/5 (8)

Недавно мои друзья вернулись из Италии. Они очень увлекательно рассказывали о разных видах пиццы, которые им удалось попробовать. Особенно понравилась пицца пепперони. И на один из совместных праздников мне захотелось их порадовать и самой приготовить дома такую пиццу.

Пришлось просмотреть множество разных вариантов на просторах интернета, чтобы найти простой рецепт.

На мое счастье, нашлась технологическая карта, которая дает полное описание процесса готовки и представление из чего же пицца пепперони состоит.

Теперь хочу и с вами поделиться доступным составом ингредиентов для пиццы пепперони. Забегая наперед, скажу, что пицца получилась простая, но очень вкусная.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто получится вкуснее, если для его приготовления взять оливковое масло Extra Virgin.
  • Пшеничную муку лучше брать высшего сорта. Мука первого сорта придаст тесту сероватый оттенок и не совсем приятный привкус.
  • Отлично подойдут для приготовления сухие быстродействующие дрожжи.
  • Моцареллу и пепперони желательно выбрать настоящие итальянские. Сейчас они продаются практически в любом супермаркете.

Для соуса

  • вода – 30 мл;
  • томатная паста – 70 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • перец – 1/3 ч. ложки;
  • орегано – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 10 грамм.
  • моцарелла – 125 грамм;
  • пепперони – 80 грамм.
  1. В миску наливаем воду. Добавляем соль, сахар, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.
  3. Высыпаем муку к жидкой смеси. С помощью миксера тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Руками формируем из теста шарик и оставляем подниматься на 40 минут.
  5. Пока тесто подходит, можно приступать к приготовлению соуса. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  6. В раскаленный сотейник вливаем оливковое масло, добавляем специи, томатную пасту, чеснок и воду.
  7. Все перемешиваем и варим на среднем огне 2-3 минуты.
  8. Когда тесто подойдет, руками формируем корж для пиццы.
  9. Промазываем соусом.
  10. Моцареллу и пепперони тонко нарезаем.
  11. Выкладываем на смазанный соусом корж сначала моцареллу, затем пепперони.
  12. Ставим в прогретую духовку и выпекаем 8-10 минут при максимальной температуре.
  • Толщина коржа пиццы должна быть 2-3 мм.
  • Чтобы моцарелла лучше расплавилась, ее можно натереть на терке.
  • Противень, перед тем как выкладывать на него тесто, нужно слегка прогреть в духовке.
  • Если не удалось прикупить настоящей пепперони для начинки — попробуйте заменить ее другой острой колбасой.
  • Воду для приготовления теста и соуса нужно брать только кипяченую.

На этом видео вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления пиццы пепперони.

С чем подать пиццу

Пицца вполне самодостаточное блюдо. Однако можно подать к ней легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом. Из напитков лучше выбрать красное сухое вино или лимонад.

Если же вас интересует, как сделать пиццу пепперони, используя для теста два вида муки, то вам подойдет следующий рецепт.

Последовательность приготовления

  1. В теплой воде разводим дрожжи.
  2. Через сито просеиваем муку на стол и формируем из нее горку.
  3. Делаем в центре горки углубление.
  4. В углубление вливаем оливковое масло и всыпаем соль.
  5. Тесто замешиваем руками, постепенно добавляя воду с дрожжами.
  6. Разделяем тесто на две части и формируем из каждой шарик.
  7. Шарик кладем в посуду, накрываем и оставляем подходить в течении часа.
  8. Тем временем можно приступить к приготовлению соуса.
  9. Базилик тщательно моем, сушим и мелко нарезаем.
  10. В стакан для блендера помещаем все компоненты соуса и перемешиваем до образования однородной массы.
  11. Готовое тесто выкладываем на противень и руками формируем корж.
  12. Корж смазываем соусом и выкладываем на него моцареллу, а затем пепперони.
  13. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при максимальной температуре 10 минут.
  14. Перед подачей пиццу можно украсить свежими листьями базилика.

Если хотите приготовить недорогую пиццу, то вам прекрасно подойдет Рецепт пиццы Маргариты.

Детки тоже любят пиццу, но им не всегда удобно кушать пиццу на корже 30 см. Для них вы можете приготовить Мини-пицца.

Когда нет возможности воспользоваться духовкой, то приготовьте пиццу в микроволновке Пицца в микроволновке рецепт. Иногда хочется полакомиться пиццей на завтрак, но времени на готовку зачастую довольно мало. Тогда вас отлично выручит пицца, приготовленная на сковороде Пицца в мультиварке рецепт.

Любителям морепродуктов должна понравится Пицца с морепродуктами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: