Мини пицца на батоне в духовке — вкуснейший завтрак для всей семьи
Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни порой совершенно не остается времени на приготовление вкусного завтрака, и такое лакомство может вполне оправданно стать излюбленным блюдом «на скорую руку».
Вариант 1: быстрый способ приготовления
В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:
- Батон классический – 1 шт.;
- Томат – 2 шт.;
- Колбаса копченая – 50 гр.;
- Сыр твердых сортов – 100 гр.;
- Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
- Свежая зелень любая – немного для украшения;
- Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
- Соль.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.
Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.
Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.
В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.
Можно посолить по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте аккуратны, не испортите блюдо.
Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.
P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.
Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото
Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:
- Багет или батон – 1 шт.;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
- Соль.
В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.
Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).
Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.
Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.
Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.
Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»
Фишкой этого рецепта являются маринованные огурчики, которые создают определённый, пикантный, интересный вкус. Кетчуп в данном случае будет заменен лечо, благодаря чему, в составе начинки появляется болгарский перец. Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 150 г;
- Сыр полутвердый – 150 г;
- Соленые огурцы – 100 г;
- Лечо – 100 г;
- 1 головка репчатого лука;
- Майонез – 70 г;
- Батон нарезной – 1 шт.
- Колбасу, огурцы, лук мелко нарежьте кубиками, одинаковыми по размеру.
К предыдущим ингредиентам добавьте тертый сыр, лечо, майонез. Чтобы смягчить кисловатый привкус от маринованных огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Аккуратно перемешайте начинку, при помощи столовой лодки разложите на кусочки хлеба.
Переложите заготовки на противень или решетку, запекайте в духовом шкафу в течение 5-10 минут при t=200C (по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки). Если готовите на решетке, то лучше воспользоваться режимом «аэрогриль», если таковой имеется.
Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.
Далее представлено видео-рецепт, где в начинку добавлено мясо.
Рецепт «Пицца из батона»:
Берем обычный батон.
Разрезаем его вдоль на две половинки.
Вынимаем мякоть. У нас получаются две формочки из батона.
Смазываем тонким слоем сливочного масла.
Не забываем про края.
Прокапываем немного майонезом и кетчупом, чтобы пицца была сочнее.
Колбасу нарезаем небольшими брусочками, а помидоры тоненькими дольками.
Укладываем в каждую нашу формочку колбасу.
На помидоры нанесем немного майонеза. Если хотите, чтобы вкус был немного островатый, можно посыпать молотым перцем.
Лук нарезать тонкими полукольцами и уложить на помидоры.
Сыр натереть на мелкой шинковке и засыпать нашу пиццу. Отправляем все в разогретую до 180 град духовку на 20 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Ветчину режем на небольшие кусочки. Твердый сыр натирает на крупной терке. Ну, а болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем на тоненькие слайсы.
Шаг 2. Сковородку ставим на малый огонь. Выкладываем кусочки батона и подсушиваем их с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 3. В миске взбиваем яйца с 3 ст. ложками молока.
Шаг 4. Выливаем на подрумяненный хлеб яичную массу. Поверх выкладываем кусочки ветчины, потом – перец. Затем посыпаем все натертым сыром. Делайте все быстро.
Шаг 5. Накрываем сковородку крышкой и держим блюдо на огне пару минут. Если вы боитесь, что лакомство подгорит, подлейте по краю сковородки немного воды.
Шаг 6. Готовую пиццу выкладываем на плоскую тарелку. А сверху эту вкусняшку поливаем томатным соусом либо кетчупом.
Тесто для пиццы из батона
Хотя я назвала это рецептом теста, это не совсем так – тесто для пиццы мы как раз готовить и не будем, мы сначала приготовим батон, а их него уже сделаем пиццу. Возможно, это покажется несколько сложным, но превосходный вкус блюда оправдывает все сложности.
Это одна из возможностей приготовить домашний батон, который отличается от магазинного непревзойденным ароматом и свежестью. Пицца из батона получается, конечно, далеко не итальянская, но очень вкусная, сытная и аппетитная – ее можно и на работу с собой брать, и на пикник. Если у вас мало времени, то приготовление пиццы можно значительно упростить, взяв обычный магазинный батон – дешево и сердито. Ваши гости наверняка очень удивятся, когда вы предложите им пиццу из батона, но еще больше они удивятся, когда поймут, что такое просто блюдо может быть настолько вкусным. Итак, приступим:
Чтобы приготовить тесто для пиццы из батона, вам понадобится:
для опары: мука – 200 г дрожжи сухие – ? с.л. вода – 10 г для теста: мука – 200 г сахар – 16 г маргарин – 14 г (можно заменить маслом) соль – 6 г вода – 115 г
Как приготовить тесто для пиццы из батона:
1.Сначала готовим опару. В воду высыпаем дрожжи и ждем, пока они разойдутся, после чего добавляем муку и тщательно замешиваем. Тесто должно получиться достаточно крутым. 2. Кладем тесто в тарелку, смазанную растительным маслом, и катаем в ней тесто. В итоге тесто должно быть полностью покрыто маслом – это убережет его от высыхания. 3. Миску с тестом укрываем пленкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Процесс брожения можно и ускорить, если разогреть мисочку до 30 градусов, тогда достаточно будет 3-4 часов. 4. Готовим тесто. Смешиваем соль, сахар и муку, очень тщательно перемешиваем. Добавляем в муку опару, воду, масло и замешиваем тесто, оно должно быть тугим, гладким и не липнуть к рукам. Поступаем с ним так же, как и с опарой: смазываем маслом и оставляем на несколько часов в тепле. За это время объем теста должен увеличиться в 2 раза. 5. Настоявшееся тесто скатываем в шар, оставляем на 10 минут, а затем раскатываем в прямоугольник (не тонкий). 6. Сворачиваем тесто, чтобы получился цириндрообразный батон, защипываем его края. 7. Застилаем противень пергаментной бумагой, кладем на него батон и оставляем его расстаиваться часа на полтора. 8. Когда батон расстоялся, разогреваем духовую печь до 220 градусов, обрызгиваем ее внутри водой, ставим в нее противень с батоном и снова обрызгиваем. Батон сверху надрезаем, чтобы получились полоски. 9. В среднем батон будет выпекаться минут 25-30, за минуту до вынымания из духовки его нужно еще раз обрызгать водой. 10. Теперь самое интересное – превращаем батон в пиццу! Разрезаем его вдоль на 2 части, вынимаем мякиш, а внутри батон немного смазываем маслом. Все, теперь в такую удобную формочку можно выкладывать начинку.
Приятного аппетита!
Особенности приготовления ленивой пиццы
Помните, что от используемого в качестве основы хлеба зависит, каким у вас получится блюдо. Советую использовать обычный белый батон, который выпечен по ГОСТу. В расположенном с нашим домом магазине такой хлеб называется «Батоном к чаю». В принципе можно использовать и другой хлеб.
Хлеб нарезайте потоньше. Я сначала кусочки делала толстыми как для бутербродов. Но только, когда заливала их яичной массой, получалось так, что заливка не полностью покрывала основу. Чтобы особо не мучиться, подбирая оптимальную толщину хлеба, советую использовать уже нарезанный покупной батон.
Что же касается компонентов для начинки, они могут быть самыми разнообразными. Ориентируйтесь на то, что у вас имеется в холодильнике. К примеру, можете добавить кружочками нарезанные томаты. Еще отличным вариантом станут обжаренные с лучком шампиньоны. Также не забудьте о сладком болгарском перце.
Ну, и, естественно, незаменимым компонентом любой пиццы является сыр. Запомните, друзья мои, золотое правило такого блюда. Чем больше добавите сыра в лакомство, тем вкуснее оно получится.
На этом ингредиенте экономить не стоит
Ведь весь смак пиццы, когда нарезаешь ее горячую и осторожно кушаешь расплавленный сыр. Ммм-мм-мм обожаю. А еще мне нравится в этом рецепте то, что такое лакомство готовится без майонеза
Нам ведь лишние жиры не нужны – со своими бы разобраться, а то прям-таки липнут
А еще мне нравится в этом рецепте то, что такое лакомство готовится без майонеза. Нам ведь лишние жиры не нужны – со своими бы разобраться, а то прям-таки липнут
Ну а вот и обещанный рецепт с фото. Для удобства все действия пошагово расписала.
Быстрая пицца Минутка на майонезе (без кефира)
Хочется еще показать один рецепт тоненького и хрустящего теста, которое будет сочетаться с мясной начинкой на отлично. Также понадобится еще зеленый лук, а для кислинки маринованный огурчик.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В чашечку отправьте майонез, затем разбейте два куриных яйца. Перемешайте ручным обычным венчиком в однородную массу. Немного присолите и вносите просеянную муку. Произведите замес, тесто получится не жидким, а тягучим, средней консистенции.
2. Теперь порежьте колбасу в мелкий кубик, затем томат разрежьте полукольцами. А вот огурец измельчите на маленькие кусочки. Сырок натрите на любой терке в стружку. Зеленый лук измельчите.
Сковородку раскалите с растительным маслом и влейте после тесто, распределите равномерно по всей площади сковороды. Смажьте верхушку кетчупом и уложите колбасу, после огурец, зеленый лук, помидоры. Смажьте майонезом и конечно же присыпьте тертым сыром.
3. Закройте сковородку крышкой и оставьте выпекаться на небольшом огне 15-20 минут. Приятного аппетита!
Мини пицца на батоне с яйцом на сковороде
Если не хочется заморачиваться с разогревом духовки, а затем и отмыванием противня, то приготовьте мини пиццы на батоне на сковороде. Это так же вкусно, но еще более просто.
Ингредиенты
- батон — 3 кусочка;
- яйцо — 3 шт.;
- молоко — 150 мл;
- колбаса — 120 г;
- сыр — 70 г;
- томатный соус — 2 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Берем батон и готовим с ним мини пиццу на сковороде
В сковороду наливаем масло. Ставим на разогрев на умеренный огонь.
В миску разбиваем яйца, наливаем молоко и кладем соль.
Взбалтываем венчиком. Окунаем в смесь кусочки хлеба по очереди.
Выкладываем батон на сковороду
Обратите внимание! Размер сковороды должен быть таким, чтобы кусочки там лежали плотно друг к другу.
Выливаем остатки яично-молочной смеси.
Готовим на среднем нагреве под крышкой, пока снизу не поджарится, а сверху не подсохнет. При необходимости, чтобы не горело, можно еще убавить огонь.
Накрываем сверху тарелкой подходящего размера и аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем содержимое сковороды на тарелку
А потом с нее снова возвращаем на сковороду, но уже поджаренной стороной вверх.
Смазываем верх будущей мини пиццы томатным соусом.
Выкладываем помидоры, нарезанные кружками или полукружьями. Сверху кладем колбасу. Ее можно нарезать ломтиками или кубиком.
Посыпаем все тертым на терке сыром.
Закрываем крышкой и готовим, пока сыр не расплавится.
Сразу же подаем на стол. Наша мини пицца имеет круглую форму, хотя и состоит из кусков хлеба. Яйцо связало все воедино и блюдо можно даже нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Готовим яичную заливку
- Разбить яйца.
- Молоко комнатной температуры, немного соли, черного перца молотого, если любите по острее. Можно поиграть с приправами. Разболтать всё вилочкой.
Яйцо — едва ли не самый популярный у хозяек продукт. Это отличный источник белка — несмотря на длительный срок годности, смотрим в оба.
Как правильно выбрать яйца
Изучить маркировку, которая нанесена на птицефабрике.
Непременно уделить внимание внешнему виду. Трещины, сколы, наличие порошкообразного вещества на продукте могут свидетельствовать о сальмонелле.
Не покупать с грязной скорлупой.
Желательно разбивать в отдельную посуду.
Подходящий способ проверить качество – прочувствовать запах
Тухлое яичко имеет очень неприятный запашок — чувствуется даже через скорлупу.
Малейшие сомнения — не брать продукцию вообще.
Чтобы проверить свежесть товара, его можно опустить в соляной раствор — старое яйцо всплывет.
Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото
Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:
- Багет или батон – 1 шт.;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
- Соль.
В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.
Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).
Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.
Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.
Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.
Ленивая пицца из батона, рецепт с фото – пошаговое приготовление
Готовим ленивую пиццу из батона – самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Готовится ленивая пицца быстро и особых проблем не вызывает. Начинку можно использовать на ваш вкус, но сегодня я предложу самую универсальный вариант, который понравится всем.
Варианты начинок
Для удобства приготовления лучше всего использовать колбасные готовые изделия. Я взяла молочные сосиски. Также в ход пойдут спелые томаты, ведь без них пицца не будет пиццей. Также нужно использовать сыр и любой соус. Будем использовать томатный острый соус и майонез. Соус выбирайте по своим предпочтениям и вкусам.
Для любителей морепродуктов в пиццу можно добавить креветки, которые кстати очень быстро варятся и готовятся.
Для начинки желательно подбирать такие продукты, которые быстро готовятся или уже готовы к употреблению, тогда вы сможете приготовить вкусное блюдо в два счета.
Попробуйте также
Необычной на вкус получается пицца фунги, а также фруктовая пицца.
Ингредиенты для пиццы из батона
- Белый батон — 400 г
- Молочные сосиски — 300 г
- Помидоры — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Томатный соус — 100 г
- Майонез — 100 г
Как приготовить ленивую пиццу на батоне
- Взбить куриное яйцо при помощи вилки.
Взбивать нужно 1-2 минуты, чтобы появилась пена и желток хорошо соединился с белком.
- Обмакнуть каждый кусочек в яичной массе.
Это делается для того, чтобы батон стал мягче и после запекания не затвердел. При желании в яйцо можно влить пару ложек молока. Будет очень вкусно.
Я использовала нарезной батон, он тонко нарезан и имеет одинаковую форму. Каждый кусочек имеет одинаковую толщину, и пицца получится одинаковой для всех. Если будете использовать обычный батон, то постарайтесь его одинаково нарезать, и чтобы кусочки были не слишком толстыми.
- Переложить кусочки батона на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать каждый кусочек батона томатным соусом.
- Нарезать колечками молочные сосиски.
В качестве начинки можно использовать также и вареную колбаску, которая будет такой же вкусной и сочной, как сосиски.
- Выложить колечки сосисок на батон.
Два-три кружка прекрасно лягут на батон.
- Нарезать дольками свежие помидоры и распределить на каждом кусочке батона.
- Полить каждый кусочек батона майонезом. Натереть сыр и выложить на батон.
Немного майонеза только улучшит вкус пиццы.
- Запечь пиццу в духовке в течение 10-15 минут. Духовку выставить на 200 градусов.
- Горячую пиццу подать к столу.
- Наслаждайтесь вкусной пиццей!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Пицца с фаршем
Пицца на кусочке батона в духовке имеет настолько много вариантов приготовления, что все их невозможно перечислить. Вот еще один интересный ее рецепт.
Необходимые ингредиенты
- батон;
- салями – 250 г;
- фарш – 0,3 кг;
- соус (любой томатный) – 3-4 стол. ложки;
- лук-репка – 1 головка;
- сыр сорта «Моцарелла» – 0,1 кг;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- орегано – 1 чайн. ложка;
- черный перчик;
- соль.
Пицца на батоне: как приготовить в духовке
- В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
- Выложим фарш, посолим его и посыплем перчиком. Размешивая, обжарим фарш где-то пятнадцать минут. Кстати, фарш можете использовать из мяса любого вида. А лучше сделать его самостоятельно.
- Разрежем на две равные части батон.
- Мякоть (где-то две третьих ее части) вынимаем.
- Нарежем кружочками салями.
- Обжарим салями на сухой сковороде слегка.
- Выложим кружки салями по дну и стенкам заготовок.
- Лук-репку почистим и нашинкуем меленько.
- Обжарим его до полупрозрачного состояния.
- Соединим фарш с лучком, размешаем.
- Выложим полученную массу в заготовки пиццы.
- Затем распределим соус равномерным слоем.
- Моцареллу нарежем тоненькими пластинами.
- Выложим ее на соус.
- Посыплем все орегано.
- Духовой шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
- Запекаем пиццы в течение пятнадцати минут.
- Готово! Вот такая вкуснятина у нас получилась!
Пицца на кефире
Есть множество разновидностей теста для пиццы. Чаще основу делают с добавлением сметаны и майонеза. Однако если этих продуктов не оказалось, тогда можно взять кефир. С ним любое угощение становится только лучше.
youtu.be/Ug1ZwGnLLy4
Основу теста составляют:
- 2 яйца;
- 9 ст. л. муки;
- 8 ст. л. кефира;
- соль.
Начинка:
- томат;
- 100 г колбасы;
- 50 г сыра.
Время на жарку – 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Начинайте с начинки. Колбаску порежьте брусочками, подготовьте сыр, а томат нарежьте дольками.
Шаг 2. В миске взбейте яйца с солью с помощью миксера до легкой пены. Влейте кефир и перемешайте. Следом положите муку и смешайте.
Шаг 3. Влейте подготовленную смесь и поставьте сковородку на слабый огонь.
Шаг 4. Выложите брусочки колбасы, затем томаты и закончите шапочкой из сыра. По желанию добавляйте и другие ингредиенты.
Накройте и томите на умеренном огне. Для полного пропекания теста достаточно будет 10 минут, но в любом случае проверяйте зубочисткой. Если она сухая, тогда можно доставать. Разрезайте порционно и подавайте.
Фотографии «Пицца из батона» от приготовивших (2)
23 августа 2018 года nat platajs 2016 #
19 августа 2018 года malysh24q #
16 мая 2011 года Yuliya73 #
21 июля 2010 года ирина66 #
12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #
26 июня 2009 года венерчик #
26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)
26 июня 2009 года Lill #
26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)
26 июня 2009 года LidOK #
26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)
26 июня 2009 года crybell #
26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)
26 июня 2009 года crybell #
26 июня 2009 года Konniia #
26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)
26 июня 2009 года alen4ik #
26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)
26 июня 2009 года ли-ли-я #
26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)
26 июня 2009 года fana deleted #
26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)
26 июня 2009 года мисс #
26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)
26 июня 2009 года с-мочка #
26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)
26 июня 2009 года pirinka #
26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)
26 июня 2009 года руська #
26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Tan4ik44 #
25 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Lnastya #
25 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Lnastya #
25 июня 2009 года EGIK #
25 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Мини-пицца на батоне рецепт с фото
Кулинарния » Закуски » Горячие закуски
Распечатать рецепт
Мини-пицца на батоне или, проще говоря, горячие бутерброды, приготовленные в духовке — это отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Конечно, с традиционной пиццей это блюдо имеет мало общего, но, видимо, название данная закуска получила за счет начинки, запеченной под слоем сыра на некой основе. В любом случае получаются бутерброды очень вкусными, а это самое главное!
В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений — лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления — на весь процесс уйдет не более 30 минут.
Ингредиенты:
- батон — 1 шт.;
- ветчина или любая колбаса — около 200 г;
- сыр — 150 г;
- помидоры — 1-2 шт.;
- томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- зелень — маленький пучок;
- соль, смесь сухих трав — по вкусу.
Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке
- Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
- Помидоры режем произвольно — кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия — можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
- Сыр натираем тонкой стружкой.
- Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком — объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
- Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на противень. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
- Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
- Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д.
- Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
- Чуть остудив, подаем свежеприготовленные бутерброды, дополнив свежей зеленью. Кушаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо вприкуску с супами и бульонами.
Мини-пицца на батоне в духовке готова! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru
Пикули для пиццы и бутербродов
Категория: Другое> Заготовки
10 ингридиентов
Приготовить овощи: огурцы, перец и лук.
Огурцы положить в глубокую миску и залить кипятком на 2 минуты.
Затем воду слить и сполоснуть огурцы холодной водой.
Огурцы, лук и перец мелко нашинковать (огурцы – кружочками, лук и перец – полукольцами). Посыпать овощи солью и хорошо перемешать. Накрыть тарелкой и под пресс поставить в холодильник. Я обычно оставляю на …
теги: бутерброд пицца заготовка
Ингредиенты
Начнём с того, что вам может понадобиться, чтобы приготовить это блюдо. Большинство из этих продуктов наверняка уже лежит в вашем холодильнике. Я использую вот что:
- несколько батонов (4 или 5);
- 5 яиц среднего размера;
- твёрдый сыр на ваш вкус, около 120 грамм;
- четверть стакана молока;
- соль на ваше усмотрение;
- столовая ложка кетчупа;
- 100 грамм копчёной колбасы.
Вы можете, разумеется, экспериментировать, создавая различные виды пиццы за счёт лёгкого варьирования ингредиентов. Например, вместо копчёной колбасы можно использовать самые обычные сосиски. Конечно, это будет меньше похоже на пиццу, но это вовсе не означает, что это не будет вкусно, наоборот! Плюс это будет довольно экономный вариант.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Кетчуп – 93 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Майонез, Кетчуп
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт, где вы увидите, как сделать начинку для пиццы, разложить ее по ломтикам хлеба и испечь саму пиццу. Приятного просмотра! Если вам понравилась пицца на батоне по данному рецепту, вы хотите внести какие-нибудь дополнения, изменения или описать свой вариант приготовления пиццы, тогда обязательно оставляйте свои комментарии ниже. Приготовьте такую пиццу и насладитесь невероятным вкусом!
Мягкое тесто на сухих дрожжах – пицца получается такой же вкусной, как в любимой пиццерии
Перечень продуктов, необходимых для приготовления 1 пиццы диаметром 30-40 см:
- мука пшеничная (в идеале сорт 00 или просто высший) – 220-250 г;
- вода (предварительно немного нагреть) – 125 мл;
- дрожжи сухие, быстродействующие – 4 г;
- оливковое масло – 10 г;
- соль (не крупная, лучше — морская) – 0,5 ч. л.
Поэтапный способ приготовления – готовим с фото:
- Высыпать дрожжи в небольшую посуду, добавить 70-80 мл теплой воды. Жидкость не должна быть сильно горячей – это убьет дрожжевой грибок. А в холодной воде дрожжи «работают» гораздо медленнее, поэтому подъема теста придется ждать очень долго. Хорошо перемешать содержимое миски. Подождать, пока грибок активируется. В случае с сухими активными дрожжами это произойдет быстро – буквально через 5 минут масса начнет «дышать», поднимется, покроется пузырьками.
- Остальную воду вылить в другую емкости размешать в ней соль, до полного растворения.
- Тем временем просеять муку в миску. В центре горки сделать углубление для удобства замеса.
- Вылить в получившуюся ямку жидкие компоненты: дрожжевую смесь и воду с солью.
- Перемешать все лопаткой. Влить масло.
- Замесить тесто вручную или при помощи комбайна – кому как удобнее. В результате должно получиться однородное, шелковистое наощупь тесто. Его нужно накрыть влажной (ни в коем случае не мокрой!) салфеткой из ткани и дать подойти в теплом месте. Минимальная продолжительность созревания – 40 минут. Если у вас в запасе больше времени, дайте подняться тесту, затем обомните его, раскатайте и подождите еще 30 минут, накрыв его салфеткой, чтобы не пересохло. После этого можно смазывать корж соусом, раскладывать начинку, обильно посыпать сыром и выпекать.
Печь пиццу при 200-220 градусах в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от многих факторов, поэтому следите за ходом выпекания).
Батон с сельдью
Рецепт быстрой и простой закуски – батон, фаршированный селедкой, морковью и яйцами.
- 1 батон;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1 селедка, разделанная на филе;
- 1 отварная морковь;
- 2 вареных яйца;
- 30 гр. зеленого лука;
- 30 гр. укропа;
- соль и черный перец по вкусу.
Отрезаем кусок батон с одного края. Затем ножом с длинным лезвием вырезаем мякиш, сохраняя корочку целой. Из срезанного кусочка также удаляем мякиш.
Вынутый мякиш измельчаем руками, смешиваем его с мелко нарезанной зеленью. Растапливаем масло, немного остужаем его. Теплым маслом поливаем мякиш с зелень и перемешиваем, чтобы масло распределилось равномерно, немного присаливаем, можно поперчить.
Вареную морковку натираем на терке, яйца мелко рубим. Освобожденные от косточек филе нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все приготовленные продукты. Наполняем начинкой батон, прижимая начинку ложкой, чтобы она легла максимально плотно. Также наполняем начинкой срезанный краешек батона и приставляем его к остальной части, чтобы батон выглядел целым.
Заворачиваем батон в фольгу или пищевую пленку. Кладем батон в холодильник, чтобы масло схватилось. Нарезаем батон не слишком толстыми ломтиками и подаем к столу.
Как готовить?
Испечь вкусно и быстро получится, если делать все по следующей схеме:
- Нарезать хлеб на небольшие кубики, обжарить его на сухой сковороде (без добавления жира или растительного масла) при постоянном помешивании.
- Как только хлеб зарумянится, залить его смесью из взбитого яйца с солью, перемешать и продолжать готовить все на небольшом огне.
- Получившийся корж перевернуть и выложить на него нарезанные кубиками сосиски, колбасу, после чего посыпать все сверху тертым сыром.
- Томить блюдо под крышкой на маленьком огне, пока не расплавится сыр и не образуется корочка.
Правильно сделать подобного рода выпечку поможет видеоматериал – его автор показывает весь процесс пошагово и делится некоторыми секретами приготовления.