Мясной рулет из фарша с яйцом внутри в духовке
В составе рецепта два вида фарша, прекрасно дополняющих друг друга. Куриный придаст нежность, свиной поделится жирком.
Возьмите:
- Свиной фарш – 500 гр.
- Куриный фарш – 500 гр.
- Белый хлеб – 4 ломтика.
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 5 шт.
- Чеснок – 4 дольки.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Лук – 2 головки.
- Паприка, черный перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите яйца вкрутую.
Залейте кусочки булки молоком, оставьте, пусть хлеб размягчится. После отожмите ломтики, раскрошите.
Покрошите головки лука мелкими кубиками, выложите на сковородку в разогретое масло. Обжаривайте до легкой румяности, приправив в процессе щепоткой паприки.
Соедините в глубокой ёмкости оба вида фарша, приправьте перцем, подсолите.
Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте в миску.
Добавьте раскрошенную булку. Хорошенько перемешайте содержимое, чтобы дополнительные компоненты распределились по фаршу.
Изначально, фарш для приготовления должен быть довольно жидким. Если этого не случилось, вместо размоченного хлеба положите панировочные сухари.
Покрошите перья зеленого лука.
Переложите обжаренный лук в миску с мясом.
Начнем формировать рулет. Для удобства советую делать это сразу на противне. Подстелите на противень двойной лист фольги. Выложите мясную массу. Разровняйте, придайте форму квадрата или прямоугольника. Толщина слоя примерно 2 сантиметра.
По центру сделайте полоску из зеленого лука достаточной ширины, как на фото.
Сверху цепочкой уложите вареные яйца впритык друг к другу.
Чтобы яйца внутри легли плотно, срежьте с обоих кончиков немного белка.
Помогая листом фольги, начните закручивать рулет, придав форму толстой колбасы.
Плотно упакуйте его, подровняйте, надежно закрепите концы.
Поместите заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Время приготовления – 40 минут.
Достаньте рулет из духовки, разверните. Верните для дальнейшего запекания еще на четверть часа.
В результате на поверхности мясного рулета появится восхитительная румяная корочка.
А это результат наших хлопот.
Простой яичный рулет на сковороде
Из яиц можно быстро приготовить изумительно вкусный рулет, начинённый свежими овощами. Блюдо получается красивым, вкусным, питательным и идеально подойдёт для утренней трапезы в кругу семьи.
Необходимые компоненты:
- три куриных яйца;
- небольшая морковка;
- молоко (3,2%) – 70 мл;
- зелёный лук – 4 пера;
- специи для овощей, крупная соль – на свой вкус.
Готовим:
- Морковку почистить от верхнего слоя, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
- Зелёный лук порезать маленькими колечками.
- Яйца соединить с холодным молоком, всыпать специи, добавить соль и взболтать с помощью венчика до появления лёгкой пены.
- В полученную массу положить все порезанные компоненты, тщательно взбить ещё раз и разделить на три части.
- Затем нагреть сковородку с постным маслом, заполнить её одной частью яичной смеси и готовить в закрытой посуде две минуты.
- После этого с помощью лопатки аккуратно свернуть поджаренный блинчик в трубочку и отодвинуть к краю сковороды.
- Затем подлить на жарочную поверхность ещё немного масла, влить вторую порцию яичного состава, прикрыть крышкой и выдержать пару минут.
- Готовое изделие свернуть таким образом, чтобы первый рулет находился внутри него.
- По этому принципу испечь третью лепёшку, а затем завернуть в неё предыдущие трубочки.
Watch this video on YouTube
Яичный рулет на сковороде готов, его осталось слегка остудить, порезать на кусочки и разложить по сервировочным тарелкам. Подавить угощение рекомендуется с майонезом или сметанным соусом.
Рецепт: Рулетики с яйцом и луком – в духовке
Способ приготовления:1) Яйца отварить, обчистить, нарезать кубиками. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Посолить и поперчить.
2) В миску насыпать муку, добавить соль, перемешать. Воду с подсолнечным маслом вскипятить. Вылить закипевшую смесь в муку, постоянно помешивая, сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получится мягким и однородным.
3) Тесто разделить весом примерно по 50 грамм.
4) Каждый кусок теста тонко раскатать. Выложить начинку, края завернуть и скрутить рулетиком.
5) Так сделать со всем тестом. Выложить на пергаментную бумагу. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 35 минут.
Всем приятного аппетита!До скорых встреч
Со шпинатом и сыром
Такое блюдо выпекается не из мясного полуфабриката, а с применением целого мяса. Начиняют рулет пряным творожным сыром, шпинатом и отварными яйцами. Чтобы блюдо получилось быстро, необходимо брать соответствующее мясо. Идеальный вариант эскалоп (свиной). Также можно самому нарезать широкие, тонкие пласты. Для украшения изделия потребуются полоски бекона либо ветчины, копченой грудинки.
Состав продуктов
Состав:
- 4 пласта эскалопа (из свинины, телятины);
- 100 г шпината;
- 100 г творожного сыра;
- 4 отварные яйца;
- 4-6 щепоток перца, соли;
- 10 полос бекона;
- приправы, специи, ароматные травы;
- 2 дольки чеснока.
Пошаговое приготовление
Рецепт:
- Изначально требуется подготовить мясо, каждый пласт выложить на столешницу и отбить с помощью кухонного молотка, приправить солью, перцем.
- Шпинат следует мелко нашинковать.
- Перемешать с сыром, затем добавить ароматные травы, измельченный под прессом чеснок и смешать состав.
- На столе необходимо разложить отбитое мясо внахлест, чтобы куски накрывали друг друга – получается сплошной мясной пласт. Сверху его нужно смазать заправкой из шпината и сыра, по центру выложить яйца и аккуратно сформировать рулет, подвернув края вовнутрь.
- Противень требуется смазать маслом, положить пласты бекона, на них расположить изделие, а после подтянуть края, уложив поверх на рулет. Поверх блюда также можно выложить 2-3 ломтика бекона.
- Духовку нужно прогреть до 200-210℃ и отправить блюдо запекаться на 65-75 мин.
Рулет из мясного фарша с яйцом на сковороде
Практически все рецепты предлагают мясной рулет с начинками готовить в духовом шкафу, при этом можно использовать противень, огнеупорную посуду или обычную сковородку, не имеющую деревянных деталей.
Не рекомендуется готовить рулет в сковороде, на плите, поскольку трудно достичь равномерного пропекания рулета со всех сторон. Переворачивание может привести к тому, что «мясная красота» рассыплется на глазах, блюдо будет испорчено. «Изюминка» следующего рецепта – свежая морковь, которая добавляется к фаршу.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка.
- Яйца куриные сырые – 1 шт.
- Яйца куриные вареные – 5 шт. (перепелиных больше в 2 раза).
- Мякиш батона – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
Алгоритм действий:
- Готовится рулет традиционным способом. Параллельно можно отварить яйца и замесить фарш. Яйца варить до состояния вкрутую.
- Фарш готовить из указанных ингредиентов, овощи (лук с морковью натереть, используя терку с мелкими отверстиями). Петрушку рубить. Мякиш замочить в молоке, потом отжать. Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично.
- Расстелить лист фольги. Покрыть слоем фарша. В центре – рядком уложенные вареные яйца (куриные или перепелиные). «Собрать» фарш вокруг яиц, формируя «батон». Закрыть фольгой.
- Переложить на сковородку, накрыть крышкой, поставить на плиту и на самом медленном огне готовить около 60 минут.
Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично, эта красота сохранится и после запекания.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке
40 мин. 10 8
Приготовление рулетиков из баклажанов по этому рецепту не является сложным, а термическая обработка овощей в духовке позволит избавить блюдо от лишнего жира, так что можно смело использовать майонез: блюдо не будет слишком калорийным.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Баклажан 4 шт.
- Сыр Гауда 150 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Майонез столовый молочный 100 гр.
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по желанию
Шаги
40 мин.Печать
-
Баклажаны вымыть и отрезать кончики, затем нарезать овощи продольными полосками толщиной в несколько миллиметров.
-
Разложить ломтики баклажанов и кончики на пергамент, сбрызнутый растительным маслом, слегка посолить и сверху еще раз сбрызнуть маслом.
-
Запекать полоски баклажанов 15-20 минут при температуре в 180 градусов.
-
Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез, хорошо размешать. Запеченные кончики баклажанов размять и смешать с подготовленной начинкой.
-
Выложить небольшое количество получившейся сырной начинки на ломтики баклажанов и скатать в трубочки. Подавать охлажденными, украсив по желанию зеленью или посыпав сыром.
Рулет из мяса с перепелиными яйцами
Если хочется удивить гостей или домочадцев необычным мясным блюдом, отлично подойдет рулет с перепелиными яичками. Для него нужно:
- 1 кг мясного фарша (можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине готовый)
- 1 средняя луковица
- 100 грамм молока
- 1 кусочек (100 грамм) белого хлеба
- 2 куриные яйца
- 20 перепелиных яичек
- 1 небольшая морковка
- 4 веточки петрушки
- 30 грамм сливочного масла и столько же постного жира
- 1 чайная ложка соли и столько же молотого перца
Также можно добавлять по вкусу пряные травы – это придаст готовому блюду особый аромат и сделает его пикантным.
Сначала надо сварить перепелиные яйца. Для этого они кипятятся 5 минут, далее заливаются холодной водой до полного остывания и очищаются от скорлупы. Нужно действовать очень аккуратно, чтобы не раздавить их.
Зелень моется и мелко рубится. Лук с морковкой чистятся, промываются под проточной водой и мелко режутся. Затем они пассируются в растительном жиру, пока не станут прозрачными и не начнут издавать характерный аромат.
Фарш выкладывается в глубокую пиалу, туда же добавляются взбитые с солью и перцем яйца, а затем и хлеб, замоченный в молоке (используется мякиш без корки). Все тщательно перемешивается, после чего кладется зажарка и меленько порезанная петрушка. Продукты еще раз мешаются, чтобы получилась однородная масса.
Листик для запекания застилается пропитанным сливочным маслом пергаментом или вощеной бумагой, поверх которой кладется фарш. Из него формируется подобие колбаски, а сверху на нее помещаются перепелиные яйца. Их нужно легонько вдавить, чтобы они оказались практически полностью внутри мясной массы.
Изделие засовывается в рукав для запекания или заворачивается в фольгу и готовится около часа при температуре в 200 градусов. За 10 минут до готовности понадобится развернуть рулет, чтобы он зарумянился. После окончания готовки блюду надо дать «дойти», затем выложить его на поднос или большую тарелку, порезав на дольки.
Грибная начинка для рулета
Рулет можно начинять не только яйцами, но и тушеными овощами, либо грибами, такое блюдо получается гораздо нежнее и сочнее обычного мясного рулетика с яичным наполнением. Чтобы сделать начинку для заготовки из 1 килограмма мяса, надо помыть и порезать 300 грамм грибов, смешать их с 1 мелко нарезанной луковицей, залить все 100 граммами постного масла и тушить 20 минут на малом огне.
Отваренные и почищенные яйца, приготовленные для начинки, понадобится порезать кубиками и смешать с остывшими жареными грибами. Далее этот микс кладется сверху на фарш, сформированный в виде прямоугольной лепешки. Нужно аккуратно руками приподнять ее края, затем завернуть их так, чтобы начинка оказалась внутри мясной массы. Печется рулет 1 час, за 10-15 минут до окончания запекания надо развернуть фольгу и дать ему зарумяниться.
Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.
Как сделать куриный фарш с сыром в фольге?
С приготовлением такого блюда придётся немного повозиться, готовится оно несколько сложнее предыдущих. Но не пугайтесь, не так всё трудно. Просто потребуется чуть больше времени на выпекание сырного коржа. Зато какое объедение получается!
Нам понадобятся:
- 700 г куриного фарша;
- 3 яйца;
- 2 лука;
- 300 г твёрдого сыра;
- 3 ст.ложки сметаны;
- 1 ч.ложка сушёной зелени;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.
2. Добавляем его в фарш, солим и перчим всё. Хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всей массе.
3. Сыр натираем на крупной тёрке и соединяем его с тремя яичками и сметаной, добавив сушёную зелень.
4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сырную смесь, равномерно распределяя её ложкой. Выпекаем корж при 180 градусах 10-12 минут.
Затем достаём его из духовки и выкладываем поверх мясо, также стараясь сделать это более ровно.
Закручиваем всё в рулет при помощи пергамента. Выкладываем его швом вниз и накрываем фольгой.
Теперь снова отправляем блюдо в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. После чего убираем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 5 минут.
Красивый рулет, который станет как отличным основным блюдом, так и великолепной закуской!
Мясные рулетики с начинкой в духовке
Праздничный вариант закуски с болгарским перцем и фисташками. Готовится из свинины, но можно попробовать сделать куриные рулетики.
Возьмите:
- Свинина – 1 кг.
- Мягкий сыр – количество пластин по числу рулетов.
- Соленые фисташки – 150 гр.
- Болгарский перец.
- Сухое красное вино – 150 мл.
- Гранатовый соус – по вкусу.
- Оливковое масло.
- Перец, соль.
Как сделать:
- Нарежьте вырезку свинины полосками толщиной примерно в 1 сантиметр, чуть отбейте с обеих сторон.
- Сбрызните гранатовым соусом, сразу посолите, посыпьте перцем. Отложите на пару часов мариноваться.
- Почистите фисташки от скорлупы, раздробите в крошку. Посыпьте ими заготовки мяса.
- Поверх разложите на каждую заготовку по пластине мягкого сыра.
- Почистите перец от семян, мякоть порежьте полосками. Поместите сверху сыра по кусочку.
- Сформируйте рулет, надежно скрепите зубочистками.
- Обжарьте с двух сторон на сковороде, переложите в жаропрочную форму.
- Налейте вино, накройте фольгой. Поместите в духовку на час. Температурный режим в печи – 200 о С.
Классический рецепт
Китайский народный рецепт яичных рулетиков с начинкой предполагает массу специй для улучшения вкуса, сытные овощи и птичье мясо. Блюдо можно использовать в качестве самостоятельного приема пищи, либо в качестве закуски.
Состав ингредиентов
Для приготовления основы блинчиков потребуется:
молоко (можно использовать разной жирности) | 250 мл |
куриные яйца | 2 + белок для смазки |
разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
пшеничная мука | 50 гр |
кукурузная мука | 30-50 гр |
масло (подсолнечное, оливковое) | для обжарки |
В качестве наполнителя рулета используется овощная смесь.
Для приготовления потребуется:
- по 80 гр капусты и моркови свежей;
- 350 гр куриного фарша;
- 70 гр репчатого лука;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сухого или тертого чеснока;
- 1-2 ч.л. имбиря;
- соль, сахар, перец — по вкусу;
- 30 мл соевого соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления начинки прост:
- Сковороду нужно нагреть, предварительно смазав маслом. Когда посуда разогреется, на нее нужно выложить имбирь и чеснок (лучше использовать натуральные свежеприготовленные продукты).
- Продукты необходимо обжаривать, постоянно помешивая, до образования светло-коричневатой корочки.
- В сковороду необходимо выложить куриный фарш, тщательно перемешать с мясом имбирь и чеснок. Приготовление фарша занимает порядка 10 мин. на среднем огне.
- Постепенно на сковороду необходимо добавлять порубленную морковь и капусту. Перемешать ингредиенты.
- Продукты должны немного поджариться, после чего в посуду необходимо добавить репчатый лук (мелко нарезанный).
- Все продукты необходимо тщательно перемешать, после чего можно оставить томиться порядка 7 мин.
- После чего можно полить ингредиенты соевым соусом, тщательно перемешав. В конце необходимо посыпать перцем, солью или другими специями по вкусу.
Приготовление яичных блинчиков не займет много времени.
Пошаговый процесс приготовления:
- В глубокой миске необходимо смешать молоко и куриные яйца.
- Далее нужно постепенно смешивать специи, разрыхлитель для теста. Все сухие ингредиенты постепенно необходимо смешать в миске с молоком, после чего добавить разрыхлитель и кукурузную муку.
- Для густоты к тесту нужно периодически подсыпать пшеничную муку по желанию. Нужная консистенция достигается индивидуально.
- Сковороду необходимо разогреть на огне и сбрызнуть маслом на выбор. Блинчики нужно обжаривать с двух сторон до появления золотистого оттенка. В среднем на один блинчик уходит до 3 мин.
- Когда блинчик готов, его надо переложить на разделочную доску и добавить на него несколько столовых ложек заранее приготовленной начинки.
- Рулетики нужно свернуть как шаурму, после чего аккуратно переложить на сковороду уже в собранном виде.
Готовый рулетик необходимо обжарить до появления золотисто-коричневой корочки, после чего их необходимо разрезать пополам и подать на стол.
Что можно добавить
Классический рецепт яичных рулетиков с начинкой можно разбавлять по своему усмотрению. В рецептуре можно менять фарш: разбавлять или использовать другие виды мяса. Также можно использовать другие овощи и травы — готовить их нужно также. Необходимо следить за соком, который выделяют многие овощи — рулет внутри должен быть сочным, но не мокрым. Для того, чтобы склеить овощи между собой, можно добавить тертый сыр. Продукты нужно тщательно перемешивать, чтобы распределение ингредиентов было однородным.
Как подавать блюдо на стол
Яичные рулетики с начинкой нужно подавать на стол горячими. Сверху можно украсить свежей листовой зеленью. В качестве соуса рекомендуют использовать либо кетчуп (лучше острый), либо томатный соус домашнего приготовления.
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца смотрятся гораздо изысканнее простых куриных: за счет миниатюрных размеров, они придают рулету интересный внешний вид в разрезе. Что же до пользы, то сейчас яйца перепелов ценятся даже выше куриных: считается, ценных микроэлементов в них больше.
Готовим рулет просто:
- варим перепелиные яйца;
- выкладываем их на мясной фарш из говядины;
- запекаем до готовности в духовке.
- слегка остужаем и режем на части.
В такую начинку можно добавить мелко нарезанную зелень, специи и уложить пластинки сыра. Чем больше ингредиентов, тем аппетитнее получится закуска. Подаем, уложив красивыми аккуратными порционными колечками.
Как приготовить вкусный рулет из фарша: лучшие рецепты, советы
Под фаршем для приготовления этого блюда можно понимать любую измельченную смесь: мясо, рыбу, овощи, субпродукты, сырые или вареные. Фарш при этом можно накрутить самой или же купить в магазине готовый. Если рулет предполагается с богатой начинкой, в фарш, как правило, не добавляют ничего, кроме соли, перца, яиц (или любого другого “скрепляющего” продукта типа крахмала, тертого сырого картофеля).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из фарша:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
351 | 12.3 | 32.4 | ||
41 | 1.4 | 10.4 | ||
80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 | |
41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Наиболее распространенный вариант этого блюда — рулет из мясного фарша, рецепты которого отличаются большим разнообразием. Особенно что касается оформления и подачи, а также, конечно, начинки. Для нее можно брать яйца, грибы, овощи, некоторые фрукты, ягоды, зелень, сыр.
Какой бы вариант фарша ни был выбран, технология приготовления будет примерно одинакова. Сначала замешивают его, добавляя необходимые составляющие. При необходимости отбивают о поверхность стола, чтобы фарш стал более вязким. Затем расстилают пищевую пленку (можно и без нее, но с нею намного удобнее). На нее ровным слоем выкладывают фарш, утрамбовывая его сверху (можно скалкой). Чтобы ничего не липло к рукам, смачивать их водой время от времени.
Поверх фарша идет начинка, равномерно. Тонким слоем — если рулет будет толстым, и наоборот, если он будет завернут на один-полтора оборота. Затем нужно очень аккуратно придерживать пленку так, чтобы завернуть рулет с ее помощью. Может показаться, что это нелегко, но на деле это не так — у всех получается с первого раза. Края у рулета должны быть свободны от начинки — так он лучше будет держать форму, не развалится.
Пять самых быстрых рецептов вкусного рулета из фарша:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
35 мин | 244 | +111 | |
40 мин | 142 | +79 | |
40 мин | 271 | +524 | |
40 мин | 242 | +4 | |
45 мин | 189 | +246 |
На противень или в форму для запекания, смазанную маслом, рулет укладывают швом вниз. Именно перенос рулета во всем приготовлении можно считать наиболее сложной частью. В этом случае помогает разделочная доска с гладкой поверхностью, с которой фарш может без проблем как бы соскользнуть.
Запекают рулет из фарша в духовке или мультиварке, ориентируясь по времени на собственную духовку, от сорока минут до двух часов. Ориентировочная температура — в районе двухсот градусов.
С перепелиными яйцами, ветчиной, сыром и кукурузой
По рецепту используется фарш из диетического куриного мяса, но можно положить и любой другой, также и перепелиные яйца можно заменить куриными.
Чтобы дополнить блюдо по своему вкусу берутся различные приправы и специи.
Состав продуктов
Состав:
- Куриный фарш – 500 г.
- Лук.
- Чеснок – 1 зубок.
- Яйцо.
- Ветчина – 100 г.
- Консервированная кукуруза – 100 г.
- Морковка.
- Твердый сыр – 100 г.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Кетчуп – 25 г.
- Масло оливковое.
- Приправы по вкусу.
Как готовить
Рецепт:
- В глубокую посуду необходимо натереть чеснок и лук, к ним ввести фарш, вбить яйцо, приправить солью, перцем и вымешать массу до однородности.
- Морковку с ветчиной и сыром следует нарезать небольшими кусочками.
- Яйца перепелки нужно отварить на протяжении 3-5 мин, остудить и почистить.
- Теперь половину порции фарша потребуется смешать с ветчиной и сыром, а другую часть с морковкой и кукурузой.
- На противень, смазанный маслом, требуется выложить первую порцию фарша, после положить перепелиные яйца в 2 ряда, сверху на них уложить 2 часть мясной начинки и разровнять с помощью лопатки.
- Заготовку следует накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретый духовой шкаф до 200℃ на протяжении 35 мин. После фольгу нужно снять, смазать верх кетчупом и присыпать перетертым сыром, поставить обратно в духовку на 10 мин.
Рецепт нежного с грибами
В рулет из мясного фарша помимо яиц в начинку кладут грибы.
Если будет использоваться нежирный фарш, приготовленный из куриного или кроличьего мяса, рекомендуется при обжаривании грибов положить 2-3 полоски бекона, который придаст блюду питательность и жирность.
Состав продуктов
Ингредиенты | Количество |
мясной фарш | 1 кг |
вареные яйца | 2 шт. |
лук | 1 шт. |
вешенка (шампиньоны) | 150 г |
твердый сыр | 150 г |
специи | по вкусу |
Как готовить
Рецепт:
Вешенку нужно промыть, просушить, нарезать произвольно, лук очистить и нашинковать средним кубиком. В разогретой сковороде с растительным маслом необходимо обжарить продукты до приобретения золотистого оттенка.
Сыр потребуется перетереть на терке, воспользовавшись средней ячейкой.
Отварные яйца нужно мелко измельчить ножом.
На столе следует расстелить пленку (фольгу), выложить на нее фарш, слоем в 1,5-2 см, далее положить слоями начинку из жареных грибов, мелко нашинкованных яиц и сыра.
Затем рулет нужно свернуть (можно использовать коврик для приготовления суши) и переложить на форму
При формировании рулета важно укладывать фарш плотно, чтобы он не развалился и хорошо пропекся.
Духовку нужно прогреть до 200℃ и выпекать блюдо примерно 45 мин.
Свиной рулет с грибами
Пряный и сочный рулет с вкусной и ароматной начинкой станет хорошим выбором для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Окорок — 1 кг
- Оливковое масло — 40 мл.
- Пашина — 800 г
- Соль
- Петрушка рубленая
- Грибы — 450 г.
- Перец черный
- Сухие травы — по вкусу
- Чеснок
- Уксус — 3 ч.л.
- Минеральная вода — 50 мл.
Приготовление:
Натереть специями и травами окорок и пашину.
Измельчить грибы и обжарить.
Нашинковать петрушку, смешать с грибами. Добавить масло и уксус, специи.
Выложить слой окорока, начинку, слой пашины и начинку. Завернуть мясные слои в рулет.
Завернуть закуску в фольгу, плотно упаковав мясо, и запекать до готовности при 200 градусах.
Как приготовить в духовке
Чтобы накормить семью необычным ужином, можно испечь в духовке яичный рулет с ароматной начинкой из рубленого мяса. Такое блюдо прекрасно насытит и подарит хорошее настроение после трудового или учебного дня.
Необходимые компоненты:
- пять яиц;
- сыр (российский) – 120 г;
- пять перьев зелёного лука;
- сметана (20%) – 90 г;
- манная крупа – 20 г;
- говяжий фарш – 0,34 кг;
- приправы, зелень, поваренная соль – на своё усмотрение;
- две луковицы.
Готовим:
- Сметану соединить с манкой, затем посолить, ввести яйца и растереть до однородности.
- Измельчить на тёрке сыр, порезать колечками зелёный лук, потом добавить их в яичную массу и перемешать.
- Противень обработать растительным жиром, заполнить его полученным составом и поместить в горячую духовку на десять минут.
- С лука срезать шелуху, нашинковать его соломкой и обжарить на сковородке с маслом до полупрозрачности. Затем смешать его с говяжьим фаршем, добавить любимые приправы и немного присолить.
- Достать омлет из духовки, покрыть его мясной начинкой и свернуть рулетом. Затем завернуть его в два слоя фольги, выложить на противень и запекать сорок минут в духовке при 175 градусах.
Яичный рулет с начинкой из мяса вынуть из печи, освободить от фольги и выложить на поднос. Порезать закуску на порции, засыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Как приготовить рулет с рисом и яйцом из куриного фарша
Закуска получится очень сочной, нежной, сытной, не потеряется на праздничном столе, поскольку в разрезе нарядно смотрится. Готовится с рублеными яйцами внутри.
Понадобится:
- Куриный фарш – 1 кг.
- Яйца – парочка + 6 внутрь.
- Молоко – 1/3 стакана.
- Белый хлеб – 3 ломтя.
- Соль, молотый перец.
Для начинки:
- Морковь – 2 шт.
- Рис, сваренный – 5 столовых ложек.
- Сливочное масло – 50 гр.
Запекаем:
- С вечера отварите 6 яиц, рисовую крупу, остудите.
- В день приготовления замочите черствую булку молоком. Когда ломтики станут мягкими, раскрошите.
- Добавьте хлебную крошку в миску с мясом. Туда же вбейте 2 сырых яйца, приправьте специями. Хорошенько перемешайте.
- Нашинкуйте морковку мелкой стружкой, отправьте на сковороду. Плесните капельку воды, припустите, пока она не размягчится.
- Смешайте в глубокой посудине сваренный рис, рубленые кубиком сваренные вкрутую яйца, тушеную морковку. Посолите начинку, поперчите.
- Постелите на противень двойной слой фольги. Разложите мясо, распределите ровным слоем в форме прямоугольника.
- Сверху разложите начинку, оставив небольшие края. Порежьте масло маленькими кусочками, распределите по начинке.
- Заверните лепешку рулетом, оберните фольгой.
- Запекайте на протяжении 40 минут, разогрев печь до 200 о С. если хотите подрумянить мясной рулет, раскройте его, подержите дополнительные четверть часа.
Ингредиенты:
- говядина — 700 г
- молоко — 240 мл
- яйцо — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло сливочное
- хлеб белый
- сухари панировочные
- петрушка
- соль
- черный перец
1. Замачиваем хлеб в молоке на 5-7 минут и отжимаем. Пропускаем мясо с хлебом через мясорубку дважды. Посолим, поперчим. Перемешиваем.
2. Обжариваем на масле нарезанный репчатый лук. Нарезаем вареные яйца и смешиваем с луком, измельченной петрушкой, солью и перцем.
3. Выкладываем мясной фарш на пищевую пленку ровным слоем. Помещаем сверху начинку и сворачиваем рулет. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
4. Смазываем рулет взбитым яйцом. Посыпаем панировочными сухарями. Запекаем рулет 30-40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!