Запеченная скумбрия с помидорами в духовке

Как подавать?

Подавать скумбрию, запеченную с помидорами и луком, следует обязательно в общем блюде, чтобы не нарушить композицию. Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, следует аккуратно перенести на большую овальную или круглую тарелку.

Украсить кулинарный шедевр можно лимонными полукольцами.

Скумбрию на овощной подушке с сырной корочкой можно подать прямо в форме для запекания, так как аккуратно достать блюдо, не повредив поверхности, очень сложно. Если все же получится перенести яство на тарелку, его украшают веточками укропа, кинзы или рубленым зелёным луком. В качестве гарнира к скумбрии подойдут вареные картофельные клубни. Можно положить на стол общую тарелку с овощным салатом. Блюдо самодостаточное, поэтому спокойно обойдётся и без дополнений.

Как вкусно запечь скумбрию с томатами, смотрите в видео ниже.

Скумбрия в томатном соусе. Тушеная с овощами, рецепт с 11 фото, вкусная, сочная, нежная

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом скумбрии. Я готовлю скумбрию в томатном соусе часто, рецепт простой, получается вкусная, сочная, нежная рыба. Нравится и детям, и взрослым.

Подливка с овощами очень вкусная, овощи мягкие, подходит для пюре картофеля, каши, макаронам, отварным рассыпчатым рисом. На вкус томатный соус кисло-сладкий. Мы любим такую рыбку с пюре. Кушать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Если вы любите скумбрию, опробуйте, вы не пожалеете, и будете готовить такую рыбку часто.

Скумбрия в томатном соусе с овощами — рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции рыбы. Но можно взять 2-3 скумбрии, тогда ингредиенты нужно будет увеличить вдвое.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (у меня рыбка 450 грамм)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 шт. сладкий болгарский перец (если нет, можно без него)
  • 400 мл. томатного сока (у меня домашний)
  • 3-4 ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара (добавляйте сахар по своему вкусу)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • Черный молотый перец (по желанию)

Специи: лавровый лист, черный перец горошком (по желанию)

Как приготовить скумбрию в томатном соусе:

Я купила замороженную скумбрию я купила замороженную

Самое важное купить качественную рыбу. Если она будет переморожена, то будет разваливаться

Я отрезаю голову и хвост, также рыбу нужно выпотрошить, удалить черную пленку внутри и вымыть. Порезать кусочками.

Лук я очистила, порезала. Как резать лук не принципиально, кольцами, полукольцами. Я помещаю лук в сотейник.

У меня есть сладкий болгарский перец, я использую и его. Вымыла, разрезала пополам, удалила семена и порезала. Добавляю к нарезанному луку и моркови.

Если у вас есть свежие помидоры, можно добавить помидоры. Я уже выше писала, если сладкого болгарского перца нет, можно обойтись без него. На мой взгляд, с ним скумбрия в томатном соусе получается ароматнее и вкуснее.

Наливаю 3-4 ст. ложки растительного рафинированного масла.

Ставлю овощи в сотейнике на средний огонь и тушу овощи около 10 минут. Если любите, можно поджарить лук на сковороде, добавить морковь и перец, а затем жареные овощи переместить в сотейник. Я готовлю так, овощи получаются не зажаренные, а тушеные.

На этом этапе, по желанию, можно добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику и пр. специи.

У меня томатный сок кислый, я добавляю в подливку соль, сахар и черный молотый перец. Добавляйте эти ингредиенты по своему вкусу. Мы любим подливу кисло-сладкую.

Сначала я добавила 1 ст. ложку сахара, 0.5 чайной ложки соли и 1/3 ч. ложки черного молотого перца. Попробовала, мне этого оказалось недостаточно, поэтому я добавила еще соли и сахара.

Отправляю сотейник на огонь и тушу овощи с томатом до готовности овощей. Затем выкладываю в томатный соус порезанную скумбрию.

Скумбрию тушу с овощами 15 минут. Тушите рыбу до готовности

Важно чтобы рыба была полностью покрыта томатным соусом. Я так выкладываю специально для фотографии чтобы вам показать

Но рыбку я погрузила в томатную подливу.

Вот так выглядит уже готовая тушенная скумбрия с овощами в томатном соусе. Рецепт очень простой, доступный и быстрый. Готовится просто и быстро.

Пока у меня тушилась рыба, я очистила картофель и приготовила картофельное пюре. Особенно вкусна скумбрия с картофельным пюре.

Получается вкусная, сочная скумбрия. Абсолютно не сухая, а сочная и нежная. Овощи вкусные, мягкие, томатная подливка кисло-сладкая.

Съели все сразу, не осталось и кусочка скумбрии. Блюдо нравится и детям и взрослым.

Готовьте, уверенна, вы не пожалеете.

Вариант 5: Скумбрия в духовке с помидорами и сыром

Этот рецепт отличается тем, что помидоры выкладываются не целиком сверху на рыбу или между ломтиками, а в виде соуса, который делают с майонезом, сыром и чесноком с зеленью.

Ингредиенты:

  • три скумбрии;
  • одни лимон;
  • триста гр помидоров;
  • 150 гр тверд сыра;
  • два зуб чеснока;
  • пучок петрушки;
  • три ст л майонеза;
  • специи по вкусу;
  • полов ст л растит масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нам понадобится филе скумбрии – возьмите готовое или разделайте три тушки. Получится шесть филе скумбрии без головы, плавников, хвоста, внутренностей и позвоночника.

Промойте и просушите.

Шаг 2:

Натрите все филе солью, перцем и взбрызните лимонным соком. Каждое филе разрезаем на две части.

Шаг 3:

Форму смажьте маслом или застелите фольгой. На дно выкладываем кусочки филе, кожей вниз.

Шаг 4:

Помойте помидоры, нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте в миску.

Шаг 5:

Натрите крупно сыр, половину отправляем к томатам. В эту же емкость вводится измельченный чеснок, рубленая зелень и майонез. Все перемешайте и разложите на каждый кусочек филе скумбрии. Сверху подсыпаем оставшийся сыр.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте полчаса до румяной корочки.

Готовое блюдо подаем порционно или на общем блюде. Дополнительно красьте свежими нарезанными овощами и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления скумбрии «по-русски»

Томаты и репчатый лучок, которые выступают второстепенными ингредиентами, придают рыбке особенные нотки вкуса, раскрывают аромат, а также прекрасно дополняют друг друга. Запеченная скумбрия в духовке с луком и помидорами получается сочной, нежной, невероятно аппетитной. От такого угощения очень трудно будет отказаться даже самым капризным гурманам. Список необходимых продуктов:

  • Скумбрия (свежая или мороженая) – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты – 1-2 шт.;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • Соль, специи «к рыбе».

Размороженную рыбку необходимо выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. После этого тщательно промойте тушку холодной проточной водой и нарежьте порционными кусочками, шириной не более 2-2,5 см.

Лук и томаты нарежьте тонкими кольцами либо полукольцами.

Жароустойчивую емкость смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом. Выложите кусочки скумбрии поочередно с кольцами томатов и лука. Рыбку не забудьте, перед тем как укладывать, по вкусу посолить и добавить специй.

Поверхность заготовки смажьте майонезом, запекайте рыбку с овощами в духовом шкафу при t=190C примерно 30-35 мин.

По желанию количество майонеза можно немного снизить, чтобы уменьшить калорийность, но в этом случае можно за 10-15 минут до окончания запекания посыпать блюдо тертым сыром. Он также отлично сочетается с остальными ингредиентами и добавит вкусу нежные, сливочные нотки вкуса. Таким образом, по данному рецепту можно приготовить и скумбрию с помидорами и сыром в духовке и не прогадать!

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты. Рыбу предварительно разморозить.

  2. Выпотрошить скумбрию, черную пленку внутри обязательно убрать. Если вы будете запекать ее с головой, то удалить жабры и плавники. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на кусочки.

  3. Лук почистить и порезать кольцами.

  4. Сложить скумбрию в форму. Я не использовала никакого масла, но можно смазать дно формы небольшим количеством растительного. Также можно выстлать форму фольгой.

  5. Между кусочками рыбы положить кольца лука.

  6. Помидоры помыть и нарезать кружочками.

  7. Выложить помидоры между рыбой и луком, чередуя их. Посолить, сдобрить специями и сбрызнуть лимонным соком. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Скумбрия – морская рыба, она не только очень полезная, но и доступная. Скумбрия богата важными элементами и омега-жирами. Готовить ее просто и не хлопотно. Очень вкусна скумбрия соленая, также ее можно запекать и жарить. В качестве овощей-спутников можно брать абсолютно любые экземпляры, подойдут и фасоль, и кабачки, и картошка, да и просто морковка с луком. Не обязательно укладывать рыбу слоями, как у меня в рецепте, можно просто положить рыбу на овощную подложку. Если готовите с картошкой, то плесните немного воды, чтобы картофель лучше приготовился. Разрезать рыбу также не обязательно. Оставьте тушку целиком, сделав на ней разрезы. Или начините овощами ее брюшко. Можно просто завернуть рыбу с овощами в фольгу и запекать в ней. Рыба любит лимон, поэтому не пренебрегайте им при готовке. Подавать запеченную скумбрию можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для приготовления скумбрии в томате

  1. Скумбрия 700 грамм
  2. Помидоры 2 штуки
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Паста томатная 2 столовые ложки
  5. Масло растительное 60 миллилитров
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный горошком 4–5 штук или по вкусу по вкусу
  8. Лист лавра 2–3 штуки
  9. Вода чистая 300 миллилитров или сколько понадобится

1 подготавливаем рыбу.

Берем 2 небольшие скумбрии весом 700 грамм, промываем их под холодно проточной водой от любого рода загрязнений, кладем на разделочную доску, отрезаем рыбьи головы, плавники, разрезаем на каждой рыбке брюшко, потрошим их от внутренностей и удаляем черную пленку с внутренних сторон ребер.После повторно промываем рыбьи тушки под холодной проточной водой от крови и сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Укладываем скумбрию на предварительно вымытую, сухую разделочную доску и нарезаем поперек порционными кусками толщиной до 4 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску, затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и на время ставим ее в холодильник.

2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Затем используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук и промываем его вместе с томатами под холодной проточной водой. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем на чистую разделочную доску и нарезаем, лук кубиками около 5 миллиметров. С каждого томата срезаем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем их также как лук. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. После, ставим на кухонный стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного блюда.

3 готовим томатный соус.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее небольшую противопригарную кастрюлю с толстым дном. Вливаем в эту емкость 60 миллилитров растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в кастрюлю нарезанный лук и тушим его, помешивая деревянной кухонной лопаткой в течение 1 — 2 минут до легкой прозрачности. После добавляем к нему кубики помидоров и обжариваем их вместе еще 2 – 3 минуты. Затем туда же вводим 2 столовые ложки томатной пасты, и продолжаем тушить в ней овощи 3 – 4 минуты. Через время кладем в кастрюлю по вкусу соль, черный перец горошком, лист лавра, вливаем немного чистой воды, вполне хватит 300 миллилитров, и доводим жидкость до кипения. Пробуем соус на вкус и если надо добавляем больше специй и соли. После того как соус закипел, уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень, и аккуратно укладываем в горячий соус кусочки скумбрии.

4 доводим блюдо до полной готовности.

Накрываем емкость крышкой и тушим рыбу в ароматной массе 10 – 15 минут до полной готовности. За это время скумбрия пропитается томатной кислинкой, станет мягкой, рассыпчатой, но при этом кусочки не потеряют свою целостность. Через 10 – 15 минут выключаем плиту и настаиваем, готовое блюдо под крышкой еще 10 минут. После раскладываем ароматную рыбку порциями по тарелкам и подаем к столу в качестве основанного горячего блюда.

5 подаем скумбрию в томате.

Скумбрия в томате подается в горячем виде как второе основное горячее блюдо или в холодном виде как закуска. Эту вкуснятину можно сервировать любым нравящимся гарниром, например салатом из свежих овощей, отварными макаронными изделиями, крупами, рисом, овощными пюре или можно просто смаковать такую скумбрию с кусочком свежего домашнего хлеба. К этой рыбке подойдут нежные красные полусухие вина или соки из красного винограда, граната, а также лимона и апельсина. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию набор специй можно дополнить такими пряностями как сушеный красный перец, паприка, карри, белый перец, душистый перец, хмели – сунели, чабер или шалфей.

– По желанию вместо свежих томатов можно использовать томаты, консервированные без кожицы в собственном соку.

– Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп.

– Во время покупки рыбы будьте внимательны, если скумбрия потеряла форму, имеет желтый оттенок, темные пятна и пахнет старым жиром, это признаки того, что такая рыба неоднократно замораживалась и размораживалась, ее употребление грозит отравлением.

– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырой рыбы должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

Скумбрия с овощами в нежном сметанном соусе

Очень ароматное, питательное и сочное блюдо можно легко приготовить по этому рецепту и поразить своих близких вкусненьким кулинарным шедевром. Скумбрия с помидорами в духовке со сметанным соусом получается очень сочной, нежной. Необходимые ингредиенты:

  • Свежая скумбрия – 2 небольшие тушки;
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Горчица (порошок) – 1 ч. ложечка;
  • Сметана (нежирная) – 4 ст. ложки;
  • Мука высш./сорт – 1 ст. ложка;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.

Тушки рыбы нарежьте кусочками, предварительно удалив головы, плавники, хвосты.

Очищенный от шелухи лук нарежьте полукольцами, томаты небольшими ломтиками.

У перца удалите плодоножку, очистите внутри от семян, затем нашинкуйте тонкой соломкой.

Жаропрочную стеклянную форму смажьте растительным маслом, на дно вперемешку выложите нашинкованный лук, перец. На овощную подушку выложите кусочки скумбрии, сверху разложите нарезанные томаты.

В глубокой посуде соедините муку, сметану, горчицу, соль, перец, яйца. Далее при помощи блендера или миксера взбейте перечисленные ингредиенты. Полученной смесью залейте рыбу с овощами.

Запекать скумбрию с томатами в духовке необходимо при температуре 180-200 градусов около 25-30 мин. При подаче можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии в духовке с помидорами

Разнообразим рецепт вялеными томатами и стручковой фасолью. Больше никаких дополнительных ингредиентов – простой и очень вкусный рецепт. Запекать будет в духовке в фольге.

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии;
  • пять вяленых помидоров;
  • горсть стручковой фасоли;
  • 1/2 ч л паприки;
  • 1/2 ч л соли;
  • 1/2 ч л молот перца;
  • одна ст л растит масла без запаха.

Как быстро приготовить скумбрию в духовке с помидорами

Шаг 1:

Чтобы не возиться с разделыванием скумбрии, используйте уже готовую выпотрошенную тушку. Проверьте есть ли черная пленка на брюшке и удалите ее. Срежьте жабры, если они есть.

Сполосните и просушите.

Шаг 2:

Стручковую фасоль и вяленые помидоры складываем на рабочей поверхности.

Шаг 4:

На тушке скумбрии сделайте пять надрезов. Натрите специями со всех сторон и внутри надрезов. В них размещаем вяленые помидоры и стручковую фасоль.

Шаг 5:

Застелите фольгой противень, переложите рыбку и сдобрите растительным рафинированным маслом.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 190 С и запекайте в течение сорока минут, накрыв пластом фольги сверху. Затем снимаем его и подрумяним скумбрию еще десять минут.

Перекладываем на большую тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем на стол.

Скумбрия, фаршированная томатами и чесноком

Такое лакомство получается очень вкусным и пикантным, благодаря интересному сочетанию ингредиентов. Касаемо продуктов, рыбу рекомендуется использовать свежую, а не размороженную, чтобы тушки в процессе готовки не потеряли плотности и сохранили плотную структуру.

  • Скумбрия свежая – 4 средние тушки;
  • Томаты – 6-7 шт.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Майонез;
  • Соль, перец черный молотый.

У рыбы осторожно распорите брюхо небольшим острым ножом от головы к хвосту, удалите потроха. Головы можно не отрезать, но в этом случае обязательно вырежьте жабры, чтобы не допустить порчи вкуса блюда

После данных процедур тушки тщательно вымойте в холодной воде, обсушите при помощи бумажных полотенец.

Томаты нарежьте одинаковыми мелкими кубиками, очищенные от шелухи дольки чеснока пропустите через пресс.

В какой-нибудь подходящей по объему емкости соедините нарезанные томаты, чеснок, соль (примерно 2/3 чайной ложки), майонез (достаточно 2-3 ст. ложки без горки),  перец. В полученной массе замаринуйте тушки рыбы на полчаса.

Затем брюшки скумбрии начините соусом с томатами, выложите фаршированные тушки на противень, застеленный фольгой. Начинку не жалейте, можно наполнять рыбку «с горкой». Подготовленные тушки накройте фольгой, противень с заготовкой установите в духовой шкаф.

Первые 10-15 минут запекайте блюдо при температуре 250 градусов, затем снизьте показатель до 180 градусов, готовьте в таком режиме еще 15 мин. По истечении указанного времени выключите огонь, снимите верхний слой фольги, оставьте рыбу в духовом шкафу на 5-10 минут, чтобы она немного подрумянилась.

Скумбрия, фаршированная помидорами готова, подавать можно с гарниром из отварного картофеля или с рисом. Приятного аппетита!

Томатно-запеченная скумбрия

Потребуются:

  • 6 спелых помидоров
  • 2 луковицы
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • черный перец
  • 3 средние скумбрии

Разогреть духовку до 170°С. Смешайте помидоры, лук, тимьян, уксус и 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите томатную смесь на противень. 

Приправьте филе скумбрии солью и свежемолотым перцем. Поместите скумбрию сверху томатной смеси, кожей вверх. Полить оставшимся оливковым маслом. Накрыть скумбрию фольгой и запекать 20 минут. 

Снимите фольгу и выпекайте без крышки в течение 5 минут. Подавать горячим из духовки.

Как приготовить скумбрию с овощами на сковороде

  1. Подготовим скумбрию. Если скумбрия замороженная, сначала ее разморозим при комнатной температуре. Нельзя применять ускоренную разморозку в воде, тем более в горячей, мясо утратит упругость и расползется. Просто переложите тушку из морозилки на полку холодильника, удостоверившись, что рыбка полностью помещается в закрытом контейнере или пакет не протекает, иначе оттаявшая вода зальет полки и испортит находящиеся там продукты. Если тушка с головой и вообще не потрошенная, отрежем голову, потом ножницами удалим плавники, разрежем брюшко, достанем внутренности, обязательно удалим черную пленку, иначе блюдо будет горчить. Обработанную тушку промоем под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего скумбрию разделать на филе, но если у вас совсем нет времени возиться с рыбой, можно просто разрезать скумбрию на порционные кусочки.
  2. Подготовленную тушку разрезаем поперек на 5-7 кусков. Немного посыпаем солью.
  3. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь на крупной терке (можно нарезать мелкой соломкой), лук полукольцами, помидор некрупными кусочками. По желанию с помидора можно предварительно снять кожицу.
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем лук с морковью.
  5. Пассеруем до прозрачности лука, периодически помешивая. К жареному луку с морковью добавляем помидоры. Тушим на умеренном огне до мягкости овощей.
  6. Кладем томат к тушеным ингредиентам и солим. Вместо томатной пасты можно добавить томатный соус. Добавляем половину стакана воды. Солим.
  7. Готовим еще пару минут на маленьком огне и выкладываем скумбрию на тушеную овощную подложку.
  8. Прикрываем сковороду крышкой и тушим, периодически аккуратно переворачивая кусочки скумбрии, 10 минут.
  1. Подготовим скумбрию. Если скумбрия замороженная, сначала ее разморозим при комнатной температуре. Нельзя применять ускоренную разморозку в воде, тем более в горячей, мясо утратит упругость и расползется. Просто переложите тушку из морозилки на полку холодильника, удостоверившись, что рыбка полностью помещается в закрытом контейнере или пакет не протекает, иначе оттаявшая вода зальет полки и испортит находящиеся там продукты. Если тушка с головой и вообще не потрошенная, отрежем голову, потом ножницами удалим плавники, разрежем брюшко, достанем внутренности, обязательно удалим черную пленку, иначе блюдо будет горчить. Обработанную тушку промоем под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего скумбрию разделать на филе, но если у вас совсем нет времени возиться с рыбой, можно просто разрезать скумбрию на порционные кусочки.
  2. Подготовленную тушку разрезаем поперек на 5-7 кусков. Немного посыпаем солью.
  3. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь на крупной терке (можно нарезать мелкой соломкой), лук полукольцами, помидор некрупными кусочками. По желанию с помидора можно предварительно снять кожицу.
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем лук с морковью.
  5. Пассеруем до прозрачности лука, периодически помешивая. К жареному луку с морковью добавляем помидоры. Тушим на умеренном огне до мягкости овощей.
  6. Кладем томат к тушеным ингредиентам и солим. Вместо томатной пасты можно добавить томатный соус. Добавляем половину стакана воды. Солим.
  7. Готовим еще пару минут на маленьком огне и выкладываем скумбрию на тушеную овощную подложку.
  8. Прикрываем сковороду крышкой и тушим, периодически аккуратно переворачивая кусочки скумбрии, 10 минут.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Читать полностью

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Вариант 4: Скумбрия в духовке с помидорами, картофелем и болгарским перцем

Для приготовления мы возьмем помидоры в собственном соку. Для большей сочности добавим болгарский перец, а для сытности картофель. Сделаем блюдо более пикантным с чесночком и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • большая тушка скумбрии;
  • 500 гр картофеля;
  • 800 гр помидоров в собств соку;
  • два болг перца;
  • головка лука;
  • два зуб чеснока;
  • две ст л лимон сока;
  • петрушка – пара веточек;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Тушку очищаем от внутренностей, срезаем жабры, голову оставляем по желанию. Удалите плавники и скумбрию сполосните.

Промокните бумажными полотенцами и сделайте два не очень глубоких надреза с каждой стороны тушки.

Шаг 2:

Натираем везде солью, перцем. Сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Оставляем на полчаса – пусть промаринуется.

Шаг 3:

Очищаем от шелухи луковицу, нарезаем четвертинками колец.

Шаг 4:

Перчик очищаем от семечек и споласкиваем. Нарежьте полосками.

Шаг 5:

Чеснок чистим, измельчаем ножом.

Шаг 6:

Промываем тщательно зелень и рубим ножом.

Шаг 7:

Очищаем от кожуры картошку. Если корнеплод молодой, кожу оставляем, просто хорошенько моем под прохладной водой.

Нарезаем дольками, как для картофеля «Айдахо».

Шаг 8:

Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте дольки картофеля до готовности и золотистой корочки.

Шаг 9:

В другой сковороде тоже разогрейте масло и начините обжаривать лук. Его немного посолите, поперчите и доведите до мягкого состояния.

Шаг 10:

Добавляем полоски болгарского перца и томим, размешивая лопаткой, еще пять минут.

Шаг 11:

Вводим помидоры в собственном соку вместе с жидкостью. Немного разомните их лопаткой и готовьте все овощи еще четыре минуты.

Шаг 12:

Добавляем в массу зелень с чесноком, размешиваем и посыпаем специями по вкусу. Через три минуты выключаем огонь.

Шаг 13:

Берем форму для запекания, перекладываем в нее овощной соус. По середине размещаем тушку скумбрии, по бокам дольки обжаренного картофеля.

Запекаем сорок минут при 180 С.

Перед подачей на стол украсьте веточкой зелени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: