Индоутка в духовке кусочками. Три неординарных способа.
Индоутка в духовке кусочками готовится проще, чем целиком. Да и мясо получается мягче. Так как маринаду проще проникнуть к большему количеству мясных волокон. Три неординарных способа приготовления мускусной утки представлены для Вашего выбора. Пробуйте, экспериментируйте.
Тушим индоутку в сметанном соусе кусочками.
Компоненты:
— индоутка потрошеная (1 тушка).
— чеснок (1 головка).
— сметана, жирностью 15% (3-4 ложки столовые).
— пряная приправа хмели-сунели (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Приготовление:
— измельчаем чеснок, например, в прессе.
— смешиваем все компоненты маринада.
— индоутку разрезаем на кусочки.
— обмазываем маринадом каждый кусок.
— чтобы было проще, складываем мясо сразу в форму для запекания.
— если остался маринад, вливаем его в форму.
— затягиваем пищевой пленкой.
— ставим в холодильник, чтобы мясо мариновалось 3-4 часа.
— пленку удаляем.
— накрываем плотно фольгой, чтобы возник паровой эффект.
— запекаем 2 часа в духовке при 200-х градусах.
— затем на 15-20 минут снимаем фольгу, чтобы птица подрумянилась.
— подаем на стол.
Индоутка в духовке кусочками с мёдом и соевым соусом.
Компоненты:
— часть индоутки (500 грамм).
— мёд (1-2 столовые ложки).
— соевый соус (2 ложки столовые).
— чеснок (3-4 зубца).
— перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
— превращаем чеснок в кашицу.
— в миске замешиваем маринад.
— режем индоутку кусочками.
— опускаем мясо в маринад.
— выдерживаем от 1,5 часов, чтобы после запекания мясо стало мягким.
— запекаем в духовке кусочками 1 час, чтобы температура была 200 градусов.
— подаем на стол.
=»adsbygoogle»>
Индоутка в утятнице с луком после уксуса.
Компоненты:
— индоутка потрошеная (1 тушка).
— уксус столовый (5 ложек столовых).
— вода холодная, чтобы замочить птицу (по потребности).
— чеснок (½ головки или по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— лук репчатый (3 головки).
— масло подсолнечное (5 ложек столовых).
Приготовление:
— режем птицу, чтобы получились порционные куски.
— складываем мясо в большую кастрюлю.
— заливаем холодную воду так, чтобы куски индоутки полностью скрылись в жидкости.
— добавляем уксус.
— выдерживаем ночь.
— сливаем воду.
— в отдельной миске смешиваем измельченный чеснок, масло и специи.
— обильно смазываем куски индоутки.
— маринуем ещё 4 часа.
— складываем мясо в утятницу. Если таковой не имеется, то подойдет обычный противень с высокими бортами.
— поверх мяса выкладываем полукольца лука.
— закрываем крышку или затягиваем фольгой.
— запекаем 2-2,5 часа в духовке, температура 180 градусов.
— подаем на стол.
Кушать подано! Индоутка в духовке кусочками. Три неординарных способа.