Рецепт лакомства в микроволновке
Для приготовления этого просто и очень даже полезного при диабете 1 и 2 типа блюда используют следующие компоненты:
- 100 гр. творога с минимальными показателями жирности;
- одно яйцо;
- одну ст. л. кефира и крахмала;
- одну ст. л. какао-порошка;
- половину ч. л. фруктозы;
- ванилин и соль (это необходимо для того, чтобы запеканка из творога приобрела более выраженный вкус).
Ингредиенты блюда, почти готового для приготовления в микроволновке, смешивают и взбивают вплоть до получения однородной массы. Смешение раскладывают незначительными порциями в небольшие формы из силикона. Готовят такое блюдо на средней мощности в течение шести минут. Рецепт запеканки для диабетиков 2 типа гласит, что сначала обеспечивают две минуты выпекания, далее — две минуты перерыва и снова две минуты выпекания.
Можно ли есть гороховый суп и кашу при сахарном диабете?
Подобные блюда и рецепты запеканки без сахара полезны в силу своих размеров. Так, небольшие десерты удобны тем, что их можно будет использовать в качестве перекуса, позволяющего справиться с гипогликемией. Скорость же приготовления дает возможность готовить блюдо прямо перед трапезой.
Запеканка с творогом и свежими ягодами
На подготовку уйдет около 10 минут, сам процесс приготовления займет полчаса. То есть всего спустя 40 минут чудесная запеканка с творогом и свежими ягодами будет готова.
На 4 порции будет нужно:
- 350 г творога
- стакан ягод
- 3 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. сметаны
- 1 яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Творог смешивается с сахаром обычной вилкой, затем добавляется сметана и вбивается яйцо.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются вилкой — блендеры и т.п.»помощники» не нужны.
- Форма для запекания смазывается сливочным маслом, в нее выкладывается получившаяся масса.
- Температура в духовке выставляется 180 градусов, время выпекания – 20 минут.
- В это время подготавливаем ягоды. Можно взять черную либо красную смородину, клубнику, малину. Некоторые хозяйки перемешивают сразу несколько видов ягод, получаются очень вкусные миксы.
- Ягоды должны немного дать сок, который сливается. Для этого посыпаем их буквально чайной ложкой сахара и оставляем на 10 минут. Если у вас замороженные, просто оставляем их на 10-15 минут на столе.
- Спустя 20 минут запеканка вынимается из духового шкафа. Сверху раскладываются ягоды без сока.
- Кстати, смородина довольно кислая, ее нужно посыпать сахаром. При использовании одной малины либо клубники можно обойтись без сахарного песка.
- Вместе с ягодным наполнителем запеканка помещается в духовку еще на 10 минут.
Вкусная запеканка ПП из творога с маком
Время на приготовление: 30-60 минут. Одна порция (100 г) – 261,8 ккал. Соотношение белков/жиров/углеводов – 11,3/8,9/34,4.
Полезно ребёнку и превосходно дополнит рацион человека, следящего за своим здоровьем.
Для приготовления возьмём следующие ингредиенты (на 8 порций):
- творог (250 г);
- сахарный песок/сахарозаменитель(100 г);
- крупа манная (2 ст. л.);
- просеянная мука (2 ст. л.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- мак столовый (2 ст. л.);
- сахар ванильный (10 г);
- молоко сгущенное (3 ст. л.).
Способ приготовления:
- В размельчённый творог положить сахар, всё аккуратно перемешать.
- Полученную массу соединить с мукой и манкой, размешать до однородности.
- Вбить яйца и положить ванильный сахар, всё смешать.
- В отдельной миске замочить крутым кипятком мак, выдержать несколько минут и откинуть на сито.
- Соединить мак с творогом и выложить в смазанную маслом и присыпанную маком форму, разровнять.
- Отправить в духовку: 40 мин./180 °С.
Готовую запеканку остудить, выложить из формы на порционные тарелки, полить сгущённым молоком и украсить кусочками фруктов.
Особенности приготовления творожной запеканки
При диабете запеканка из творога ценна тем, что содержит небольшое количество углеводов. Для приготовления блюда используют творог с низкими процентом жирности. Благодаря этому запеканка получается низкокалорийной и подходит для диетического питания. Вместо сахара разрешается добавлять сахарозаменители. Перед приготовлением нужно подсчитать количество хлебных единиц (ХЕ), чтобы контролировать уровень сахара. Для этого суммируют количество углеводов, которые содержаться во всех продуктах, указанных в рецепте, и делят полученное число на 12.
Рецепты творожной запеканки при диабете весьма разнообразны, но их объединяют основные правила приготовления:
- жирность творога не должна превышать 1%;
- на 100 г творога берут 1 куриное яйцо;
- белки взбивают отдельно, а желтки смешивают с творогом;
- чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, творог взбивают миксером или несколько раз перетирают через сито;
- использование муки и манной крупы не обязательно;
- не рекомендуется добавлять в запеканку орехи, поскольку они могут испортить вкус;
- готовится запеканка при температуре 200 градусов по Цельсию;
- время приготовления – примерно 30 минут;
- разрезать готовую запеканку можно после того, как она остыла.
Классическая запеканка для диабетиков
Рецепт классической творожной запеканки при диабете второго типа не включает манку и муку, поэтому блюдо получается низкокалорийным и диетическим. Для приготовления запеканки нужно взять:
- 500 г нежирного творога;
- 5 яиц;
- небольшое количество сахарозаменителя по вкусу;
- щепотка соды.
Желтки отделят от белков. Белки смешивают с заменителем сахара и взбивают. В миску с творогом добавляют желтки и соду. Полученные смеси соединяют и выкладывают в форму, которую предварительно смазывают маслом. Блюдо выпекают при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 30 минут. После того, как запеканка остынет, ее можно подавать к столу.
Творожная запеканка с яблоками
В данном рецепте к творогу добавляют яблоки и корицу. Яблоки содержат большое количество витаминов, они низкокалорийные и имеют низкий ГИ. Корица снижает уровень сахара в крови, нормализует уровень холестерина и помогает при проблемах лишнего веса. Эти продукты весьма полезны при диабете. Приготовление творожной запеканки с яблоками потребует:
- 500 г нежирного творога;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 1 ст. л. меда;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. обезжиренной сметаны;
- одно большое зеленое яблоко;
- 1/3 чайной ложки корицы.
Желтки, отделенные от белков, смешивают со сметаной и творогом. В смесь добавляют манную крупу и оставляют настояться, чтобы масса набухла. В отдельной емкости взбивают белки до тех пор, пока пена не станет достаточно плотной. В творожную массу добавляют мед и взбитые белки.
Яблоко тщательно моют и разрезают на две части. Одну половину трут на терке и добавляют в полученное тесто, вторую – режут на дольки. Для выпекания рекомендуется брать силиконовую форму, предварительно смазав ее маслом. Форма должна быть достаточно глубокой, так как тесто поднимется в два раза. Творожную массу выкладывают в форму, украшают сверху дольками яблока и посыпают корицей. Выпекается блюдо в течение 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
Вместо манки в данном рецепте можно использовать муку, а яблоко заменить другими фруктами. Если используется домашний творог, то рекомендуется протереть его через сито. Так он станет мельче, а запеканка пышнее.
Рецепт шоколадно-творожной запеканки в микроволновой печи
Для приготовления блюда понадобятся небольшие формочки для выпекания кексов. Десерт подойдет для перекусов или как сладость к чаю. Рецепт запеканки потребует следующих ингредиентов:
- 100 г творога низкой жирности;
- 1 ст. л. кефира;
- одно яйцо;
- 1 ч. л. какао-порошка;
- половину чайной ложки сахарозаменителя;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 г ванили;
- соль на кончике ножа.
Ингредиенты смешивают и взбивают до тех пор, пока не получится однородная масса. Смесь выкладывают небольшими порциями в силиконовые формочки. Готовят блюдо на средней мощности в течение 6 минут. Выполняют следующие действия:
- включают микроволновую печь и выпекают две минуты;
- две минуты перерыв;
- снова выпекают в течение двух минут.
Подобные запеканки небольшие по размеру и удобны для перекусов. Их можно брать с собой на работу или в дорогу. Рецепт приготовления довольно прост и занимает минимум времени, поэтому можно быстро приготовить порцию свежих запеканок.
Творожная запеканка без сахара
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм;
- Мука — 100 Грамм;
- Кефир — 100 Миллилитров;
- Манная крупа — 2 Ст. ложки;
- Яйцо — 5 Штук;
- Соль — 1 Щепотка;
- Ванилин — 1 Щепотка;
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка.
Как приготовить:
1. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в крепкую пену. 2. Желтки соедините в отдельной мисочке с творогом. Разотрите до однородности. Добавьте манку и просеянную муку. Всыпьте разрыхлитель и влейте кефир. Взбейте все до однородности. Для аромата используется в этом рецепте приготовления творожной запеканки без сахара ванилин. 3. Аккуратно добавьте белки, начните перемешивать. Для сладости можете положить ложку меда или сгущенки, но я рекомендую подсластить запеканку при подаче. 4. Вот такое воздушное и однородное тесто должно получиться в результате. 5. Чашу мультиварки или жаропрочную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите тесто. В режиме «Выпечка» готовьте 1 час, а в духовке — около 35-40 минут при температуре 180 градусов. 6. Очень надеюсь, что этот несложный вариант, как приготовить творожную запеканку без сахара, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Творожная запеканка без сахара
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм;
- Мука — 100 Грамм;
- Кефир — 100 Миллилитров;
- Манная крупа — 2 Ст. ложки;
- Яйцо — 5 Штук;
- Соль — 1 Щепотка;
- Ванилин — 1 Щепотка;
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка.
Как приготовить:
1. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в крепкую пену. 2. Желтки соедините в отдельной мисочке с творогом. Разотрите до однородности. Добавьте манку и просеянную муку. Всыпьте разрыхлитель и влейте кефир. Взбейте все до однородности. Для аромата используется в этом рецепте приготовления творожной запеканки без сахара ванилин. 3. Аккуратно добавьте белки, начните перемешивать. Для сладости можете положить ложку меда или сгущенки, но я рекомендую подсластить запеканку при подаче. 4. Вот такое воздушное и однородное тесто должно получиться в результате. 5. Чашу мультиварки или жаропрочную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите тесто. В режиме «Выпечка» готовьте 1 час, а в духовке — около 35-40 минут при температуре 180 градусов. 6. Очень надеюсь, что этот несложный вариант, как приготовить творожную запеканку без сахара, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
С бананом и персиком
Для начинки можно использовать перезревшие фрукты, которые залежались в холодильнике. В рецепте указан домашний творог, но для приготовления творожной запеканки с фруктами в духовке подойдет и купленный в магазине. Коричневый тростниковый сахар можно заменить простым белым.
Вам понадобятся:
- бананы — 2 шт.
- персики — 3 шт.
- творог домашний — 300 г
- сахар коричневый — 100 г
- манная крупа или мука — 100 г
- куриные яйца — 3 шт.
- кефир натуральный — 100 мл
- разрыхлитель теста (количество и ввод согласно инструкции на пакетике)
- соль — на кончике ножа
- ванилин — по желанию
Этапы приготовления:
- Вымыть фрукты.
- Очистить бананы, нарезать на слайсы толщиной 2-3 мм.
- Удалить косточку из персиков и мелко порезать мякоть.
- Соединить сахар, манную крупу (или муку), разрыхлитель. Ввести в смесь творог, тщательно перемешать. Посолить и добавить ваниль для аромата.
- Миксером взбить яйца и добавить в творожную массу.
- Влить кефир, замесить тесто.
- На дно формы поместить нарезанные фрукты, сверху выложить творожное тесто. Лучше использовать силиконовую форму — тогда не потребуется пекарская бумага и смазывание маслом.
- Поставьте запеканку из творога с фруктами в духовку, температура 180 градусов.
- Выпекать в течение 1 часа.
С морковью
Изумительное диетическое лакомство получается из творога и моркови. Оранжевый источник витаминов не только очень полезен, но и вкусен.
Чтобы попробовать творожно-морковную запеканку, необходимо:
- 300 граммов творога (от 1% до 5%):
- 1 столовая ложка кефира;
- 2 яйца;
- 1 большая морковь;
- 1 пакетик ванилина;
- сахарозаменитель по вкусу;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
Пропустить творог через сито. Если он суховат, нужно разбавить его небольшим количеством кефира. Яйца смешать с заменителем сахара, солью и хорошенько взбить миксером. Добавить предварительно отваренную натертую на крупной терке морковь, творог, разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешать. Полученную массу поместить в силиконовую форму и поставить в духовку. Время запекания – 35-40 минут при 200 градусах.
Подавать морковный десерт можно с диетическим киселем, вареньем или нежирной сметаной.
Диетическая творожная запеканка с сухофруктами
Для приготовления творожной запеканки с сухофруктами подойдут сухие изюм, вишня, чернослив, клубника.
Ингредиенты:
• Один килограмм творога;
• Семь куриный яиц (С1);
• Жир для запекания.
Способ приготовления:
Яйца взбивают с сахаром, добавляют протертый обезжиренный творог. Сухофрукты заливают кипятком на десять минут, затем крупные ягоды мелко нарезают и соединяют с творогом. В смесь добавляют сахар, ванилин. Все хорошо перемешивают. Жаропрочную посуду смазывают масло или жиром и равномерным слоем выкладывают на нее творожную массу. Пекут в духовом шкафу около получаса. После остывания запеканку разрезают на порции и подают охлажденной.
Приготовление запеканки в духовке
В процессе приготовления подобного десерта можно использовать овсянку или, например, предварительно отваренную гречку. Рецепт приготовления творожной запеканки без муки, манки и сахара следующий: используют 200 гр. творога и гречки (последняя должна быть вареной и охлажденной). К ним добавляют одно куриное яйцо или пять перепелиных, а также четыре ст. л. сметаны с минимальной степенью жирности.
Для того чтобы запеканка творожная была оригинальной и вкусной, можно воспользоваться также одной тертой морковкой или двумя тертыми плодами топинамбура. Также используют четыре грецких ореха и щепотку соли.
Приготовление творожной запеканки без сахара подразумевает перемешивание всех ингредиентов и их выкладывание в форму. Орехи очищают от кожуры и измельчают, после чего их домешивают в само тесто или, например, насыпают поверх запеканки. Для того чтобы исключить подгорание дна формы, ее смазывают при помощи растительного масла и выстилают специальной бумагой для выпечки. В духовке блюдо готовят около 30 минут. Следует учитывать, что данное блюдо является достаточно калорийным, оно содержит 3,5 хлебных единиц.
Когда лучше есть диетическую запеканку из творога?
Кто сказал, что диета это обязательно греча с куриным филе без соли и сахара? А как же вкусности и сладости? Полезная диетическая запеканка из творога с сухофруктами может стать отличным заменителем вредных лакомств.
Если вы всерьез озадачились диетическим питанием, то уже в курсе, что изделия из творога рекомендуется употреблять вечером. Если вы страдаете бессонницей, то в запеканку помимо классических ингредиентов советую добавить семена мака. Они придадут дополнительный вкус и помогут лучше заснуть. Так в диетической творожной запеканке присутствуют сухофрукты, то она вполне подойдет и на завтрак, в этом случае с маком нужно быть осторожнее, так как он обладает легким снотворным эффектом.
Обычно мы готовим диетическую запеканку из творога на ужин, но так как порция запеканки получается большая, то утром доедаем это вкусное лакомство.
Процесс приготовления диетической запеканки из творога
Чем привлекателен этот рецепт? Тем, что творожная запеканка готовиться быстро. Ее рецепт достаточно прост, а ингредиентов требуется совсем немного. Результат же гарантирован – получается полезная и вкусная диетическая творожная запеканка!
Итак, приступим — нам потребуется:
- Полкилограмма творога
- Яйца 2 шт.
- Кефир 1 стакан
- Сухофрукты (курага, изюм, кизил)
Вот, в общем-то, и все ингредиенты!
Смотрите так же рецептик еще одной вкусной диетической запеканки!
А теперь переходим к процессу приготовления диетической запеканки из творога
Первым делом необходимое количество сухофруктов заливаем горячей водой водой. Так они должны отмачиваться примерно 15 минут. Это необходимо, чтобы вредные вещества, которыми обрабатывают сухофрукты, для придания им более товарного вида, максимально смылись.
Как только поставили отмачиваться сухофрукты, включаем духовку, чтобы она нагревалась до 200 градусов.
Творог разминаем и перемешиваем до однородной массы.
Яйца отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творогу и перемешиваем. В эту же емкость заливаем стакан кефира. Если кефира под рукой не оказалось, можно использовать питьевой йогурт или молоко.
Белки взбиваем и пока оставляем в отдельной емкости.
Готовим емкость, в которой будет готовиться диетическая запеканка из творога. Покрываем ее специальной бумагой для запекания. Теперь нам не нужно ни растительное, ни сливочное масло!
Если вы хотите, чтобы запеканки получились маленькие и красивой формы, то стоит позаботиться об этом заранее и приобрести фигурные формочки.
Сливаем воду от сухофруктов и еще раз промываем их другой водой. Измельчаем курагу и кизил и вместе с изюмом добавляем в творожную массу и туда же сливаем взбитые белки.
Полученную массу выливаем в нашу форму для запекания и отправляем в духовку примерно на 30 минут.
Результат будет виден, как поверхность запеканки начнет зарумяниваться – значит, наше творожное диетическое лакомство готово!
А теперь оближем пальчики, так как диетическая творожная запеканка это вкуснятина!
Для усиления эффекта ее можно украсить кусочками фруктов и подавать со сметаной.
Рецепты ПП десертов – сладости дома
Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.
Домашнее мороженое
Нам понадобится:
- Банан;
- Апельсин;
- 70 г клубники.
Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.
Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!
Теплое мороженое
Нам понадобится:
- 250 г нежирного творога;
- 1 стакан смородины;
- Банан;
- Мед – по вкусу.
Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.
Десерт из творога
Необходимые ингредиенты:
- 200 г нежирного творога;
- 75 г натурального йогурта;
- 10 г желатина;
- По 1 г ванилина и корицы.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.
Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.
Оладьи
Нам понадобится:
- 150 г творога;
- Яйцо;
- 25 г кокосовой муки;
- Сахарозаменитель;
- ¼ ч. л. соды.
Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.
Яблочный штрудель без запекания
Для его приготовления понадобится:
- Тонкий лаваш;
- 3 яблока;
- Стакан молока;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. меда;
- Корица, ванилин – по вкусу.
Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.
Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Полезность продукта и расчет калорий на 100 граммов блюда
Начну с того, что блюда для утреннего рациона имеет в составе быстрый белок. Это яйца и творог. Здесь также присутствуют длинные углеводы, их еще называют долгими. Это манная крупа. Дополняют завтрак быстрые углеводы в виде банана и яблока. От такого завтрака уровень сахара в крови быстро не поднимется, а сытым вы будете долго. Идеальная формула!
Теперь рассчитаем, сколько калорий в таком блюде
Калорийность творожно-фруктовой запеканки
Продукт | Ккал на 100 г | Вес | Калории |
Творог обезжиренный | 85 | 300 | 255 |
Яичный белок | 44 | 5 шт | 220 |
Яичный желток | 65 | 1 шт | 65 |
Яблоко сладкое | 47 | 200 | 94 |
Банан | 90 | 120 | 108 |
Манная крупа | 328 | 130 | 426 |
Итого | 756 | 1168 |
Подводим итог: 255+220+65+94+108+426=1168 ккал. .
Для простоты подсчета я округляю в сторону даже увеличения-1200 ккал. Не забыли, что это блюдо на 4 порции? Делим 1200:4=400 ккал на одного человека. Столько калорий необходимо человеку утром. Делим вес запеканки на 4 части, получаем 756:4=189 г на одну порцию.
Примечания к приготовлению блюда
- Я использовала для запекания сковороду диаметром 24 см. Если вы возьмете большего диаметра, то толщина слоя запеканки уменьшится, значит и время запекания тоже уменьшится. Замечу, чем тоньше слой, тем суше будет блюдо, а этого допустить нельзя. Тогда готовьте или на большее количество порций, или накройте блюдо пищевой фольгой.
- Использовать подсластители необязательно, сладость дают яблоко и банан. Для домочадцев приготовьте к блюду сметану, мед, сгущенное молоко, если им не нравится соблюдать КБЖУ.
- Если вы вообще не приверженец КБЖУ, то в рецепт добавьте 2 столовые ложки сметаны, сахар по вкусу.
- Кроме яблока можно использовать морковь. Натрите её на мелкой терке. Вес аналогично яблоку.
- Вариаций может быть несколько. Я пробовала с многими фруктами. Конечно, все на любителя. Попробуйте с ягодами или абрикосами. Очень пикантно! Нравится детям, даже самым привередливым.
Творожная запеканка без сахара и муки
Нам понадобится:
- Творог 400 г;
- Яйцо куриное 3 шт.;
- Изюм 50 г;
- Ванильный сахар 1,5 г;
- Сливочное масло 1 ст. л.;
- Манка (присыпка) 10 г;
- Соль 1/2 ч. л.
Пошаговое описание рецепта
Ингредиенты блюда. Я взял 6% творог, который практически ежедневно присутствует у меня в рационе.
Насыпал в миску 400 г творога, добавил к нему 3 желтка куриных яиц и пол чайной ложки ванильного сахара. Затем всё тщательно перемешал.
Намазал форму для выпечки сливочным маслом, посыпал дно и бока формы манной крупой. Зажёг огонь в духовке.
В белки от 3 куриных яиц бросил щепотку соли
И взбил белки до устойчивой пены сначала венчиком, затем миксером на низких оборотах.
В смесь творога с желтками и ванильным сахаром добавил изюм
А затем туда же замешал пену взбитых белков.
Выложил смесь в подготовленную заранее форму и поставил в духовку, нагретую до 180 градусов
Спустя 30-40 минут вытащил запеканку из духовки
Рецепты в мультиварке
При помощи уникального кухонного девайса можно приготовить воздушные и быстрые запеканки, не потратив много усилий:
- С творогом и овсянкой. Подготовьте 180 г жирного творога, яйцо и половину стакана геркулеса, а также ванилин и 7 шт. кураги. Нарежьте сухофрукты, замочите хлопья в яйце, добавьте творог и перемешайте. Выложите в мультиварку и поставьте на 50 минут в режиме «мультиповор». Подавать нужно через 10 минут после приготовления.
- Кабачковое блюдо. Для приготовления возьмите 170 г нежирной сметаны, 2 маленьких кабачка, 2 крупных яйца и 150 г сыра. Также потребуется около 180 г манки и соль. Все компоненты натрите на терке, добавьте творог и сметану, смажьте чашу маслом. Выпекать нужно 60 минут в режиме «выпечка».
- Фруктовая запеканка. На 250 г обезжиренного творога возьмите 2 яйца, 2 персика, 3 абрикоса и немного черешни или другой ягоды. Добавьте 1 ст. л. муки, 1 ложку мёда и 0,5 ч. л. ванилина. Все компоненты смешивают, творог взбивают в блендере. Выпекают смесь около 50 минут в «выпечке».
Печенье из творога быстро и вкусно в духовке
Процесс приготовления:
- 1. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем творог. Погружным блендером все хорошо измельчаем до однородной воздушной массы. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, а затем смешать его со сливочным маслом. Перемешивать творог с маслом просто ложкой не рекомендуется, это испортит структуру печенья, и оно получится с крупинками.
- 2. Сюда же просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто до мягкого, но не липнущего к рукам состояния. Готовое тесто формируем в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник отдохнуть на полчаса.
- 3. Через 30 минут поверхность стола присыпаем мукой. Тесто делим пополам, одну часть временно убираем в холодильник, чтобы оно не подтаяло. Второй кусок раскатываем до толщины 3–5 миллиметров.
- 4. Далее с помощью стакана или чашки вырезаем будущие заготовки под печенья. Рекомендуемый диаметр заготовок 8–10 сантиметров, если сделать меньше, то печенья получатся очень маленькие.
- 5. В отдельной тарелке смешиваем сахар и ванильный сахар. Теперь каждый кружочек необходимо обмакнуть с одной стороны в сахар и свернуть его пополам сахарной стороной вовнутрь.
- 6. Получившийся полукруг так же обмакиваем с одной стороны и тоже складываем сахаром вовнутрь.
- 7. Обмакиваем заготовку в сахар еще раз так же, с одной стороны. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и тонко смазываем сливочным маслом. Выкладываем будущие печенья на противень сахарной стороной вверх.
- 8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки 10–15 минут. При меньшей температуре слоеные печенья выпекать не рекомендуется.
Классическая запеканка из творога в духовке
Любители традиционной запеканки, которые придерживаются диеты, могут полакомиться диетическим вариантом десерта. Выпекать его можно в духовке, мультиварке и микроволновой печи.
Классическая творожная запеканка ПП готовится из следующих ингредиентов:
- 500 граммов творога (1% или 5%);
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 2 яйца;
- сахарозаменитель по вкусу;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Творог поместить в емкость и тщательно перетереть. Добавить яйца, манную крупу, ванилин и сахарозаменитель. Все ингредиенты хорошо перемешать вилкой или миксером. Полученную массу выложить в смазанную подсолнечным маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около получаса до появления золотистой корочки.
Подавать десерт можно с диетическим вареньем, джемом или повидлом.
Десерты
1. Зефирный йогурт
Для приготовления этой вкуснятины потребуется:
- Натуральный нежирный йогурт – 120 г.
- Белый зефир – 150 г.
- Молоко – 1 литровый пак.
- Ванильный сахар – 0,5 столовой ложки.
- Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
Смешать все компоненты в одной емкости, взбить блендером. Полученную массу поставить в йогуртницу на 6 часов. По истечению этого времени разлить готовый продукт по стаканчикам и поставить в холодильник. Из такого количества продуктов получается 4 порции. Калорийность одной порции составляет 170 к/кал. Такой ароматный и вкусный десерт без выпечки может стать отличным завтраком.
2. Творожные пирожные с бананом
Необходимые ингредиенты:
- Пачка обезжиренного творога – 220 г.
- Мякоть банана – 100 г.
- Одно яблоко.
- Чернослив – 50 г.
- Цельнозерновые овсяные хлопья – 50 г.
- Нежирная творожная масса – 100 г.
- Ядра грецких орехов, кешью или миндаль – 40 г.
- Ягоды и фрукты – на украшение.
- Какао в порошке – 15 г.
Ополоснуть яблоко, снять шкурку и удалить сердцевину, натереть на мелкую терку. Банан, творог и творожную массу переложить в одну емкость и перемолоть блендером до однородной консистенции.
Ошпарить кипятком чернослив, охладить и нарезать мелкими кусочками, добавить к творожной массе. Сюда же отправить тертое яблоко, измельченные на кофемолке овсяные хлопья и какао-порошок. Еще раз все взбить блендером в течение 3 минут.
Готовый десерт разложить по красивым стаканчикам, посыпать сверху измельченными орешками и поставить в холодильник на три часа.
3. Трехслойный десерт из творога
Необходимые продукты:
- Белок – 2 шт.
- Какао в порошке – 1 столовая ложка.
- Желатин.
- Нежирная творожная масса – 0, 5 кг.
- Сахара заменитель – 5 таблеток.
Охладить белки в холодильнике, затем хорошенько взбить, пока они не загустеют. Под конец добавить к ним таблетки сахзама. Третью часть белковой массы смешать с 1/3 части мягкого творога. Сюда же положить набухший в теплой воде желатин. Перемешать все компоненты и поставить в холодильник на час.
Смешать вторую часть творога с теми же компонентами, только еще нужно добавить какао. Перемешать творожную массу, вылить в форму и также поставить в холодильник.
Последний слой будет состоять из творога, сбитого белка, желатина и перемолотых на блендере ягод. После того, как десерт застынет, его можно доставать и подавать на стол.
4. Низкокалорийное мороженое с ягодами
Необходимые компоненты:
- Натуральный йогурт – 120 г.
- Ягоды клубники, малины или смородины – 80 г.
- Измельченные ядра грецких орехов – 0,5 столовой ложки.
- Мед жидкий – 2 чайных ложки.
Ягоды и орехи нужно разделить на две части. Одну часть продуктов смешать и взбить блендером, а вторая будет использована в качестве украшения. Разложить взбитую массу по стаканчикам, посыпать присыпкой, вставить палочки и отправить в морозилку на 5 часов.