Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром

Рецепт «Королевские «ракушки» с креветками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкая закуска с необычными компонентами

Похожие рецепты

Карамельный торт

26 ноября 2016 года Каникула #

26 ноября 2016 года Каникула #

15 августа 2011 года Mari na more #

14 августа 2011 года ирина66 #

14 августа 2011 года мисс #

13 августа 2011 года белошвейка #

13 августа 2011 года Лагунов Александр # (автор рецепта)

13 августа 2011 года Lyusana #

13 августа 2011 года Alefniunia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Конкильони (большие ракушки)

Конкильони (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского «раковина моллюска». Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для начинки подойдет мясной или овощной фарш. Самый простой вариант — конкильони с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель.

Каннеллони на скорую руку

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо с интересной начинкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик свежий – веточка.
  • Пармезан тертый – 20 гр.

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелким кубиком.

Баклажаны разрезать вдоль, присолить и оставить на несколько минут. Затем смазать срез растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остудить, снять кожицу, а мякоть нарезать и отправить в миску с куриным филе. Туда же добавить сметану, специи и натереть твердый сыр. Все перемешать.

Сухие макароны заполнить начинкой и сложить в сковородку с высокими боками. Добавить 2 стакана кипятка и тушить до готовности.

Тем временем, на отдельной сковороде, обжарить чеснок, добавить к нему кетчуп и орегано. Потушить несколько минут и снять с плиты.

Готовые каннеллони выложить на блюдо, полить соусом и притрусить пармезаном.

Рецепты

Вариаций приготовления конкильони множество, ведь паста может служить гарниром практически к любому блюду. Раковины с фаршем, запеченные в духовке, напоминают пельмени высочайшего качества. Если наполнить большие раковины салатами или овощами, получится отличная закуска. Конкильони фаршируют и сладостями, фруктами, что делает из них отличный десерт.

Классические с фаршем под соусом бешамель в духовке

Конкильони, начиненные мясным фаршем, являются классическим вариантом приготовления этой разновидности пасты. Готовится блюдо легко и быстро, а получается сытным и безумно вкусным. Сначала готовим соус бешамель.

В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, постепенно добавляем муку, не забывая ее размешивать во избежание комков. Затем вливаем молоко, продолжая помешивать соус. В смесь добавляем черный перец, мускатный орех и соль. Оставляем бешамель готовиться до тех пор, пока он не достигнет нужной консистенции.

Ракушки начиняем фаршем и укладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Поливаем конкильони соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку на пятьдесят минут с температурой в сто восемьдесят – двести градусов.

В сливочном соусе

Готовим фарш: смешиваем тертую морковь, мелко нарезанный лук, фарш и соль. Обжариваем его на оливковом масле с томатным соком в течение десяти минут. Готовим сливочный соус: смешиваем тертый сыр, чеснок и сливки.

Заранее сваренные раковины начиняем обжаренным фаршем, заливаем готовой сливочной смесью, помещаем на противень и выпекаем пятнадцать минут при температуре в сто восемьдесят градусов.

Фаршированные грибами

Отвариваем конкильони. Грибы готовим на протяжении десяти минут с заранее обжаренным луком. Готовим соус бешамель с добавлением сока, оставшегося после приготовления грибов.

Конкильони фаршируем грибами, посыпаем тертым сыром и поливаем соусом. Запекаем в духовке при ста восьмидесяти градусах пятнадцать минут.

С овощами

Отвариваем ракушки до готовности «аль денте».

Готовим начинку: мелкими кубиками нарезаем красный и желтый перец, баклажан, цукини, полученную овощную смесь обжариваем на сковородке с оливковым маслом. Конкильони фаршируем готовой начинкой, посыпаем тертым пармезаном и выпекаем на противне в духовке.

Готовое блюдо посыпаем кедровыми орехами и подаем к столу.

С курицей

Куриное филе отвариваем на протяжении сорока минут, затем охлаждаем и измельчаем вместе с сыром. К смеси добавляем соль, яйца, черный перец и перемешиваем. Отваренные заранее раковины фаршируем начинкой и кладем на смазанный маслом противень.

Ракушки заливаем соусом из молока и муки. Запекается блюдо в течение тридцати минут.

Со шпинатом и рикоттой

В блендере смешайте шпинат и чеснок, добавьте яйцо и рикотту, измельчите, снова добавьте сыра, зеленого лука, соли, перца и доведите смесь до однородной массы.

Отваренные конкильони заполните начинкой, выложите на смазанный маслом противень, полейте соусом маринара и выпекайте в течение тридцати минут в духовке.

А вы знаете, как правильно готовить настоящие итальянские ньокки? Несколько полезных советов и рекомендаций по приготовлению ищите в этой статье.

В следующем материале расскажем о традициях приготовления аранчини с моцареллой — знаменитого блюда итальянской кухни.

Альтернативные варианты

  • Конкильони с креветками и лососем. Готовим начинку: смешиваем измельченные лосось, моцареллу, креветки и обжаренный лук. На противень помещаем порезанный сельдерей, смазываем оливковым маслом, выкладываем ракушки, фаршированные начинкой, посыпаем тертым сыром и тимьяном. Готовим в духовке 15 минут.

Конкильони с курицей, ананасами и сыром Чеддер. Филе курице обжариваем, остужаем, смешиваем с порезанными ананасами. Готовим соус: в кастрюле смешиваем муку, вино, молоко, сливки, мускатный орех, перец и соль, мешаем до загустевания.

В ракушку кладем ломтик сыра Чеддер, выкладываем начинку, помещаем конкильони на противень, поливаем соусом, посыпаем пармезаном и готовим в течение сорока пяти минут в духовке с температурой в двести градусов.

Творожно-вишневые конкильони. Готовим начинку: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, изюм и вишню, мешаем до однородной массы. Готовые ракушки наполняем начинкой, сверху украшаем половинкой вишни и заливаем соусом, приготовленным из сметаны, сахара, ванили и крахмала. Запекаем в духовке двадцать – тридцать минут.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления итальянских конкильони:

В томатном соусе

Фаршированные мясным фаршем ракушки в томатном соусе – это импровизация на тему паста болоньезе. Попробуйте приготовить блюдо, вам обязательно понравится.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. цуккини;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 шампиньона;
  • 5 помидоров;
  • соль, растительное масло, приправа « Итальянские травы» — по вкусу.

Ракушки отварим в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Мясной фарш поджариваем на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы он оставался рассыпчатым. Отдельно поджарить шампиньоны, нарезанные мелкими кусочками. Когда грибы будут готовы, добавим к ним половину натертого на терке цуккини. Жарим еще 5 минут, помешивая.

Смешиваем обжаренный фарш с грибами и кабачком, добавляем сметану, перемешиваем и приправляем специями по вкусу.

Помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке. Переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем натертый цуккини. Тушим на слабом огне около 20 минут. Солим, перчим и заправляем сухими итальянскими травами.

Наполняем ракушки приготовленной начинкой. Выкладываем их в смазанную маслом форму. Если после заполнения ракушек начинка из фарша еще осталась, то добавляем её в томатный соус. Поливаем соусом макароны с фаршем и запекаем их в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.

Нежные ракушки с креветками

Оригинальное блюдо для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 гр.
  • Креветки очищенные – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Специи — по вкусу.
  • Свежая зелень – пучок.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.

Приготовление:

Макароны в виде больших ракушек отварить до состояния аль денте. Слить воду и промыть.

Очищенные креветки нарезать, добавить выдавленный чеснок, рубленую зелень, половину твердого сыра натертого на терке, оливковое масло и специи. Все перемешать.

Взять форму для запекания, смазать дно маслом, затем посыпать панировочными сухарями. Сложить в нее нафаршированные ракушки, залить сливками и притрусить оставшимся сыром. Запекать на протяжении 20 минут. За это время макароны подрумянятся, креветки приготовятся, а сыр расплавится. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Как выбрать пасту в магазине

При выборе конкильони в магазине появляются вопросы, пасту какого бренда предпочесть и почему так разнится цена?

Стоимость продукта зависит от способа производства, качества техники и времени, затраченного на сушку.

Более качественной получается паста, если ее сушить при низкой температуре (примерно пятьдесят градусов).

В этом случае время сушки продлится. Качественная паста впитывает в себя соус максимально

Важное достоинство ракушки – шероховатая поверхность, которая получается при использовании бронзовой формы для выдавливания продукта

Такая машина выпускает шероховатые, пористые ракушки, в результате соус не стекает, а впитывается.

В магазине выбирайте конкильони с шершавой, похожей на запыленную, поверхностью

Обратите внимание на количество белка, идеально, если на сто граммов продукта будет приходиться семнадцать граммов белка

Ракушки фаршированные

Макаронные изделия «ракушки», можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.

Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.

  1. Макаронные изделия «ракушки» — 500 гр.
  2. Говяжий+свиной фарш — 350 гр.
  3. Рикотта — 250 гр.
  4. Сыр Пармезан — 100 гр.
  5. Лук репчатый — 60 гр.
  6. Зелень петрушки — 15 гр.
  7. Зелень базилика — 10 гр.
  8. Перец черный молотый, соль — по вкусу
  9. Оливковое масло — 4 ст.л.
  10. Готовый соус бешамель — 1200 мл.

В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния «al dente», затем слить в дуршлаг и дать остыть.

Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.

Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.

Ракушки, фаршированные курицей и рикоттой

Такое блюдо очень понравится деткам!

Да и взрослые, думаю, не откажутся от сытной пасты с курицей и рикоттой, заправленной удивительно нежным сливочным соусом с пармезаном.

Спасибо сайту detstvo.ru за замечательный рецепт!

16 больших ракушек;

250 г рикотты (можно заменить мягким творогом, протертым через мелкое сито);

150 г крем-чиза конматной температуры (например, Рама Крим Бонжур или Филадельфия);

1/4 ст.л. куриного бульона в гранулах или бульон после варки курочки со всеми специями ;

1 отварная куриная грудка;

4 ст.л. стружки Пармезана.

2 ст.л. сливочного масла;

60 г тертого Пармезана;

1 ст.л. свежей зелени (по вкусу!).

Отварить курицу (бульон не выливать!) Сварить ракушки, как сказано на упаковке, они должны быть немного твердоваты. В блендере или в комбайне взбить рикотту или творог до однородной массы без крупинок, добавить крим-чиз и бульон, еще раз взбить до однородной массы.

Куриную грудку порвать на волокна, затем порезать ее еще ножом, чтобы волокна не были слишком длинными.

Смешать творожную массу с курицей и стружкой Пармезана (я делаю ее с помощью ножа для чистки овощей). Ракушки выложить в смазанную маслом форму, начинить творожной смесью. В небольшой кастрюльке довести до кипения масло и сливки, всыпать тертый Пармезан (оставьте 3 ст.л. для посыпки). Мешайте, пока сыр не растает, добавьте петрушку и снимите с огня.

Полейте ракушки соусом, накройте форму сверху фольгой и поставьте в разогретую до 170 гр. духовку на 25 минут. Снимите фольгу, посыпьте ракушки оставшимся сыром, запекайте еще 5-10 минут, пока сыр полностью не растает!

Макароны ракушки с ветчиной и сыром

масло оливковое, лук репчатый (мелко нарезанный), ветчина, сливки (нежирные), горошек (отварной), конкильоне, базилик (крупно нарезанный), острый сыр чеддер (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкилье (conchiglioni).

  • Нам понадобится:
  • 1 пачка — 500г- макаронных изделий
  • 600г фарша
  • 2 крупных болгарских перца
  • 400г сыра
  • 0,5 л сливок
  • 2-3 крупных луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

Конечно для приготовления взяты конкилье. Главное что получилось вкусно!

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

— макаронные изделия (паста) пригодные для фарширования (можно оригинальные итальянские) 1 пачка / 0,5 кг

— собственно фарш (тут говяжий) около 600 гр

— несколько болгарских перцов (если крупных, то пары штук хватит)

— сыр (подходящий для терки) — грам эдак 400

— сливки 0,5 литра

— 2-3 крупных луковицы

— 2-3 зубчика чеснока

зелень по вкусу (тут укроп)

Макаронные изделия отвариваем в кипящей подсоленой воде до полуготовности (это минуты 4-5)

Пока варятся макароны, режем перец и лук полукольцами. Одну луковицу рубим кубиками — в фарш. Чеснок мелко режем (можно натереть на терке или раздавить).

На сковородку наливаем масло и тушим под крышкой лук и перец до полуготовности.

Подоспели макаронные изделия — откидываем на дуршлаг

Даем макаронам остыть.

Пока пока они остывают, вмешиваем в фарш лук и чеснок. Присолим и поперчим.

В тушащиеся овощи.

. вливаем сливки, правим на соль и даем покипеть минутку-другую.

Остывшие макаронные изделия начиняем фаршем и укладываем в смазанный маслом противень

Заливаем тем соусом, что булькал на сковородке

Закрываем фольгой и отправляем в духовку томиться. Температура около 200 градусов. Время 30 минут.

Пока дразнящие запахи постепенно наполняют кухню и распаляют воображение домашних, самое время натереть сыр и порезать зелень. Сыр и зелень аккуртно . не премешиваем, а перетряхиваем

Через положенное время достаем из духовки макароны, снимаем фольгу, пробуем на готовность и присыпав их сыром и зеленью отправляем обратно в духовку подрумяниться

Когда сыр расплавиться и подрумянится слегка, достаем эту ароматную красоту. Ну, надеюсь вы все знаете как с ней следует поступить

Конкильони: как приготовить оригинальное итальянское блюдо с разнообразными начинками

Паста снискала популярность во всем мире, поскольку является отличным гарниром к мясным и другим блюдам. Ее можно подавать с самыми разными добавками из овощей, соусов и прочих продуктов. Итальянцы часто едят пасту во всех ее проявлениях. Существует целая классификация ее разновидностей. Они отличаются друг от друга формой и размерами.

Конкильони – большие ракушки — в основном используются для приготовления полноценных мясных блюд под соусом бешамель. Хотя фаршировать раковины можно чем угодно: овощами, морепродуктами, фруктами. Из них получится не только отличное мясное блюдо, но и вкуснейший десерт, если добавить, например, творог и вишню.

Практические советы и рекомендации

Для того чтобы вкусно приготовить ракушки с фаршем на сковороде, стоит воспользоваться советами поваров и домохозяек:

  1. Повара рекомендуют подсаливать воду, в которой готовят большие макароны в виде ракушек.
  2. Макароны нужно укладывать плотно друг к другу, чтобы в процессе варки они не разварились и не потеряли свою форму.
  3. Для подачи лучше всего использовать широкие тарелки.
  4. Невероятно вкусно макароны сочетаются с сыром. На готовое блюдо можно выложить натертый твердый сыр, который успеет растаять на горячем продукте.

Подробный рецепт позволит вкусно приготовить макароны-ракушки с фаршем на сковороде в домашних условиях.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированные ракушки:

Какие именно фаршировать, выбираешь сама. Конкильони во многих отношениях выглядят классически, привычнее, удобнее. В готовом виде они могут очень сильно увеличиться в размерах. На стандартной тарелке помещается от силы пять штук, если горкой не выкладывать. Кстати, в Италии это далеко не единственный вид макарон, которые рассчитаны под фарш.

Перед фаршированием ракушки необходимо отварить. Чаще аль-денте, до полуготовности. Главное, чтобы они не деформировались слишком сильно и держали форму. Воду не забудь подсолить.

Но попадаются рецепты фаршированных ракушек, которые можно использовать в сыром виде. Как правило, они запекаются в духовке под соусом, плотно уложенные друг к другу. В таком состоянии не расползаются и не теряют начинку.

Правила приготовления

Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.

Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

Готовим начинку для фаршированных макарон

Конкильони, фаршированные по-итальянски

Для приготовления конкильони (больших ракушек) потребуются: — 400 г макарон-конкильони; — 2 столовые ложки оливкового масла; — 1 зубчик чеснока; — 1 пучок рукколы; — 300 г сыра рикотта; — 1 небольшой пучок базилика; — 3 столовые ложки винного уксуса; — сахар; — перец черный молотый; — соль.

  1. Рикотту разломайте на маленькие кусочки и смешайте сыр с двумя ложками оливкового масла.
  2. Пропустите зубчик чеснока через пресс и добавьте в сырную массу.
  3. Приправьте все перцем и солью, всыпьте щепотку сахара.
  4. Зелень измельчите и выложите ее в фарш.
  5. Начинку перемешайте и фаршируйте ею ракушки-конкильони.

Фаршированные каннелони

Для приготовления мясного фарша для начинки трубочек-каннелони возьмите:

— 300 г смешанного фарша из свинины и говядины; — 150 г твердого сыра; — 1 головку репчатого лука; — 1 шт. сладкого болгарского перца; — 1 крупный помидор; — 3 зубчика чеснока; — 2 столовые ложки растительного масла.

  1. В сковородку налейте 1 ложку масла, разогрейте его и выложите мясо. Посолите и приправьте фарш перцем, обжарьте его до готовности. После этого натрите сыр на крупной терке и положите в начинку половину.
  2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Перец очистите от семян и перегородок, вымойте и нарежьте тонкими полосками. Помидор — ломтиками.
  3. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Спассеруйте лук до прозрачности, добавьте перец и помидор и потушите овощи вместе до готовности.
  4. Каннелони начините мясным фаршем, сверху положите овощную смесь и посыпьте тертым сыром.

Конкильони, фаршированная овощами

Очень вкусные начинки для пасты получаются из овощей. Попробуйте приготовить конкильони (большие ракушки) с тыквой и рикоттой.

Для приготовления начинки вам потребуется:

— 1 кг мякоти тыквы; — 10 зубчиков чеснока; — 300 г сыра рикотта; — пучок базилика; — оливковое масло; — 0,5 стакана белого сухого вина; — 250 г томатного соуса; — 100 г сыра пармезан.

  1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кусочками. Выложите их в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и солью и запеките в предварительно разогретой духовке до мягкости в течение получаса.
  2. Чеснок очистите и пропустите его через пресс. Добавьте в тыкву и поставьте запекаться в духовку еще на 10 минут. После этого выньте форму из духовки и остудите тыкву с чесноком. Когда продукты остынут, протрите их через сито или разомните деревянным пестиком в пюре.
  3. Разломайте рикотту на кусочки. Зелень измельчите. Добавьте сыр и базилик к тыквенному пюре и перемешайте массу. Получившимся овощным фаршем начините ракушки.
  4. Приготовьте изысканный и пикантный соус. В кастрюле смешайте белое вино и уксус. Поставьте массу на плиту и доведите ее до кипения. После этого огонь уменьшите и проварите соус 10 минут. За это время масса должна загустеть.
  5. Фаршированные макароны выложите в форму для запекания, залейте их ароматным соусом и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте блюдо 20-30 минут.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото и видео

У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке (фото найдете ниже). Сегодня попробуем рассмотреть самые популярные рецепт этого блюда.

Обычно фрашированные макароны готовятся из крупных видов макарон, таких как трубочки и ракушки. Их сначала варят, а потом заполняют заранее приготовленным фаршем из различных продуктов. Это простое и быстрое блюдо, которое в общем-то не требует затрат и времени. Это скорее итальянский рецепт, но чем-то похоже на наши макароны по-флотски. Правда, в нем, макароны перемешиваются с фаршем, а тут их просто начиняют фаршем.

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 170 гр. мясного фарша;
  • 50 гр. лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
  • 10 гр. муки;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.

Каннеллони с курицей в белом соусе

Нежное мягкое и вкуснейшее блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 300 гр.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец, сухой базилик – по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить в куриный фарш. Натереть сюда твердый сыр. Посолить поперчить и вымесить. Если начинка покажется суховатой, можно добавить немного воды.

Чеснок измельчить и обжарить на отдельной сковороде, добавить сметану, сухой базилик и специи по вкусу. Немного протушить и снять с плиты.

Макароны отварить до полу готовности, зафаршировать мясной начинкой, сложить в форму для запекания, полить сметанным соусом и отправить в духовку на 30 минут. После притрусить тертым пармезаном.

История появления конкильони

Существуют различные мнения, связанные с историей появления такого вида пасты. Согласно первой гипотезе, макароны-ракушки впервые появились в Китае, а позднее, в XIII веке, Марко Поло привез их с родины в Италию.

Но итальянцы не согласны с таким мнением. Они говорят, что паста в виде крупных ракушек появилась гораздо раньше. Самое главное, что сейчас людям доступны рецепты блюд с ракушками, начиненными фаршем, и многие могут создавать шедевры на сковороде на своей кухне.

  • макарон «Ракушки»400 гр
  • фарш свиной500 гр
  • репчатый лук2 шт
  • сухого чеснока1 ч. л.
  • паприки1 ч. л.
  • вода100 мл
  • кипятка700 мл
  • томаты спелые2 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Калории: 250 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: г

Углеводы: 12.3 г

  • Помыть, почистить репчатый лук и пропустить через мясорубку вместе со свининой.

  • Посолить и добавить черный молотый перец.

  • Добавить в фарш 1 ч. л. сухого чеснока.

  • Засыпать 1 ч. л. паприки и тщательно перемешать содержимое ложкой.

  • Влить 100 мл холодной воды и начать замешивать фарш руками.

  • Мешать фарш и вливать воду до тех пор, пока не получится сочная начинка для макарон.

  • Мелкими кубиками нарезать репчатый лук.

  • Порезать 2 помидоры среднего размера на небольшие кубики.

  • Зафаршировать макароны-ракушки подготовленной начинкой.

  • На сковороду налить растительное масло, включить умеренный огонь и обжаривать лук до золотистости.

  • Добавить на сковороду порезанный помидор, тщательно перемешать лопаткой и обжаривать до тех пор, пока овощ не станет мягким. Посолить и снова все перемешать.

  • Аккуратно выложить фаршированные макароны-ракушки с фаршем на сковороду, залить 700 мл кипящей воды и ждать, пока содержимое закипит.

  • После закипания накрыть крышкой и варить до готовности примерно 20 минут, не забывая несколько раз помешивать.

  • Порезать свежую зелень – укроп и зеленый лук.

  • Украсить блюдо зеленью и снять сковороду с огня.

Пять самых быстрых рецептов фаршированных ракушек:

Насчет начинки. Она может быть разной: мясной, грибной, овощной, сырной. С высоким запросом сегодня идет куриный фарш под сыром. Иногда в сливочном соусе Бешамель. Это классика, попробовав которую, уже не захочешь ничего менять. Но никто не мешает комбинировать ингредиенты в разных пропорциях. Ведь блюдо и подкупает многообразием вариантов, легкостью приготовления и красотой подачи. На блюде и на тарелке оно выглядит очень внушающе, эффектно. Так, что даже на праздничный стол не стыдно ставить. Но такой результат может получиться далеко не сразу и не у всех. Придется понабивать руку, приноровиться и распробовать много ракушек перед этим))

Макароны ракушки, фаршированные фаршем из говядины

Как понятно из названия, основой фарша будет либо говядина, либо свинина. Готовить будем в духовке по рецепту с фото. Макароны будет использовать сухие.

Итак, нам понадобится:

  • мясной фарш 0,5 кг;
  • макароны ракушки крупные;
  • лук репчатый;
  • яйцо;
  • аджика 15 граммов;
  • томатная паста;
  • сметана;
  • масло подсолнечное 10 граммов;
  • сыр 150 граммов;
  • специи.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим начинку. В фарш надо положить нарезанный лук, специи, аджику и яйцо, хорошо перемешать.
  2. Этим фаршем нужно заполнить макароны.
  3. Далее их выкладывают в сковороду.
  4. Готовим соус. Сметану смешивают с томатной пастой, как нравится, добавляют аджику, масло, специи и стакан воды, но не больше.
  5. Этим соусом залить макароны фаршированные фаршем, так чтобы они были полностью закрыты. Поставить все это в духовку и томить до того момента, пока макароны не станут помягче. Натираем сыр и насыпаем поверх, оставляем на 5 минут и всё.
  6. Блюдо готово.

Это интересно: Карп запеченный в сметане, рецепт с фото, как приготовить карпа в сметане в духовке?

Вегетарианский способ с овощным фаршем

Отличный рецепт для тех, кто вообще не употребляет мяса. Блюдо получается полезным и сытным.

Необходимые продукты:

  • по 100 грамм брокколи и цветной капусты;
  • один перец и луковица;
  • пачка ракушек;
  • специи на свой вкус;
  • 500 миллилитров томатного сока.

Процесс приготовления:

  1. Можно сразу включить духовой шкаф на 200 градусов, чтоб он прогрелся.
  2. Ставим вариться оба вида капусты и после того как они будут готовы выкладываем на сковороду для легкой обжарки. Там же доводим до красивого цвета нарезанный лук и перец. Не забудьте всыпать приправы.
  3. Все, что получилось, измельчаем до состояния фарша и этой массой наполняем макароны.
  4. Убираем ракушки в форму, сверху заливаем томатным соком и готовим около 20 минут. По желанию добавьте тертый сыр.

Макароны ракушки с ветчиной и сыром

масло оливковое, лук репчатый (мелко нарезанный), ветчина, сливки (нежирные), горошек (отварной), конкильоне, базилик (крупно нарезанный), острый сыр чеддер (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем – 8 быстрых рецептов

Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.

Как приготовить “Ракушки с фаршем” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты. Большие макароны-ракушки (паста «Лумакони»), фарш свиной и говяжий, лук репчатый, соль, специи и немного воды. Для смазки поверхности чаш пароварки используем немного подсолнечного рафинированного масла.

Лук чистим, нарезаем произвольно и измельчаем блендером. Я измельчаю до состояния кашицы.

Смешиваем 2 вида фарша, добавляем лук, специи и соль по вкусу. Перемешиваем. Добавляем немного холодной воды и отбиваем фарш. Теперь можно накрыть готовый фарш крышкой и убрать в холодильник.

Пока займёмся подготовкой ракушек. В кипящую, подсоленную воду выложить макароны и варить минуты 4, периодически помешивая. Ракушки должны стать чуть мягкими, то есть схватиться буквально только сверху. Если передержать, то дальше будет работать сложнее. Макароны будут рваться. Сливаем воду.

Теперь фаршируем ракушки фаршем. Каждую ракушку плотно набиваем мясом с помощью ложки. В процессе приготовления фарш немного сожмётся, поэтому, не жалеем фарша.

Фаршированные Лумакони выложить в чашу, смазанную маслом. Лучше, чтобы ракушки не прилегали плотно друг к другу. Готовим на пару 40 минут.

Подаём горячими с любым соусом. Внутри ракушек образуется сок. Очень вкусно и похоже на пельмени!

Как подавать

В Италии паста подается в большой широкой посуде. В ресторанах часто нарушают этот принцип этикета, используя глубокие тарелки.

Это делается из практических соображений, ведь в такой тарелке блюдо дольше остывает. Пасту вместе с соусом подают в глубокой миске, затем раскладывают по отдельным тарелкам с помощью зубчатых щипцов.

Конкильони подойдут для приготовления любого блюда. Из них получится отличная закуска с овощами и салатом, основное блюдо с мясной или рыбной начинкой, а также восхитительный десерт с творожной начинкой. Паста готовится легко, но является сытным блюдом, так что ни члены семьи, ни гости точно не останутся голодными.

Макароны и ракушки фаршированные в духовке и не только: 29 рецептов

Для приготовления интересного блюда из привычных продуктов используй рецепты макарон фаршированных. На выбор вариации с мясными и сырными начинками, ветчиной и шампиньонами, сливочными и грибными соусами, песто и бешамель. С разнообразными приправами и различными способами приготовления. Выбирай, какой нужен именно тебе.

Из макаронных изделий можно приготовить множество самых разных кушаний. Итальянцы, например, изначально подавали их как десерт. Однако вовсе не они первыми придумали это блюдо. Еще древние египтяне готовили макароны для своих умерших сородичей, ведь мучные изделия могли так долго храниться. А китайцы подавали это блюдо на праздничный стол как символ долголетия. По одной из версий популярность макароны приобрели благодаря армии. Из-за легкого веса их удобно было перевозить в походах, и они годами не портились.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах макарон фаршированных:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Макароны ракушки 344 10.4 1.1 71.5
Каннеллони 350 11.8 1.7 72
Фарш мясной 351 12.3 32.4

Простой рецепт: 1. Для приготовления понадобятся макаронные изделия «Каннеллони». Они имеют диаметр, хорошо подходящий для фаршировки. 2. Обжарить очищенные и мелко нарезанные лук и болгарский перчик. 3. Смешать с фаршем и томатной пастой. Добавить соль и молотый черный перчик. 4. Плотно зафаршировать каннеллони, и выложить их в форму для выпечки. 5. Смешать сливочки с томатной пастой и залить ими макароны. 6. Запечь в духовочке в течение получаса. 7. Достать, присыпать тертой моцареллой и отправить обратно в духовой шкаф на несколько минут.

Пять самых питательных рецептов макарон фаршированных:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Конкильони — макароны ракушки фаршированные рикоттой с песто 40 мин 329 +26
Макароны сапожки фаршированные с фаршем 1 ч 30 мин 295 +39
Фаршированные макароны трубочки 2 ч 30 мин 285 +70
Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром 1 ч 280 +49
Каннеллони с фаршем под томатным соусом 1 ч 30 мин 245 +46

Полезные советы: • Для ускорения процесса приготовления макароны можно предварительно отварить до полуготовности. • В фарш рекомендуется так же добавлять зелень и приправы по вкусу. • Для снижения калорийности можно использовать куриный или индюшачий фарш вместо свино-говяжьего.

История и описание блюда

Интересна история происхождения пасты, хотя она и сильно запутана. Ученые считают, что она была создана в Китае, а Марко Поло доставил ее в Италию после своего путешествия в XIII веке.

Итальянцы не согласны с этим мнением и стараются доказать, что конкильони были изобретены еще раньше.

Документальные источники зафиксировали ранние упоминания о пасте во времена существования древних римлян. Они резали тесто на полоски и варили его.

Спустя некоторое время некоторые смельчаки пробовали высушить полосы. Они поняли, что высушенные служат гораздо дольше и могут утолить голод в долгих военных кампаниях.

Конкильони представляют собой разновидность итальянской пасты, напоминающей огромные раковины. В переводе «conchiglie» означает «ракушка моллюска».

Этот вид отличается именно большими размерами, которые позволяют фаршировать раковины самыми разными начинками из мяса, овощей, фруктов и грибов.

Конкильони содержат около трехсот пятидесяти килокалорий, поэтому не стоит сильно увлекаться блюдами из них.

Ракушки с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

Конкилье с фаршем – отличная идея для романтического ужина или обеда. Для рецепта будем использовать один из относительно современных сортов макаронных изделий – ракушки. В наших супермаркетах эти изделия представлены в трех размерах. Я выбрали макароны среднего размера длиной около 3 см. Для рецепта можно использовать любой фарш по вашему выбору. Я сделала макароны с начинкой из смешанного курино-говяжьего фарша. Для соуса понадобятся сливки жирностью 10%.

Ингредиенты

  • ракушки – 150 г;
  • фарш говяжий – 75 г;
  • фарш куриный –75 г;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Количество: 4-5 порций.

Время приготовления: 40 мин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: