Рецепт творог+банан+яйцо+молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог+банан+яйцо+молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1551 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 15.1% | 608 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.5% | 1400 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.4% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 38.7 г | 2273 г | 1.7% | 1.6% | 5873 г |
Зола | 0.45 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.8 мкг | 900 мкг | 7.2% | 6.6% | 1389 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 6.4% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 61.29 мг | 500 мг | 12.3% | 11.3% | 816 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.378 мг | 5 мг | 7.6% | 7% | 1323 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 4.5% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 3.75 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 10667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.164 мкг | 3 мкг | 5.5% | 5.1% | 1829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.74 мг | 90 мг | 1.9% | 1.7% | 5172 г |
Витамин D, кальциферол | 0.506 мкг | 10 мкг | 5.1% | 4.7% | 1976 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 4.955 мкг | 50 мкг | 9.9% | 9.1% | 1009 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0523 мг | 20 мг | 5.3% | 4.9% | 1901 г |
Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.77 мг | 2500 мг | 4.2% | 3.9% | 2409 г |
Кальций, Ca | 27.41 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3648 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 2.6% | 3636 г |
Натрий, Na | 41.07 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.9% | 3165 г |
Сера, S | 43.3 мг | 1000 мг | 4.3% | 4% | 2309 г |
Фосфор, P | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 6.7% | 1372 г |
Хлор, Cl | 47.95 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.9% | 4797 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.675 мг | 18 мг | 3.8% | 3.5% | 2667 г |
Йод, I | 5.57 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.4% | 2693 г |
Кобальт, Co | 2.364 мкг | 10 мкг | 23.6% | 21.7% | 423 г |
Марганец, Mn | 0.0502 мг | 2 мг | 2.5% | 2.3% | 3984 г |
Медь, Cu | 20.23 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.8% | 4943 г |
Молибден, Mo | 1.932 мкг | 70 мкг | 2.8% | 2.6% | 3623 г |
Олово, Sn | 1.48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.591 мкг | 55 мкг | 13.8% | 12.7% | 725 г |
Стронций, Sr | 1.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26455 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.1% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.3216 мг | 12 мг | 2.7% | 2.5% | 3731 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.318 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1795 г | ~ | |||
Валин | 0.175 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0773 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1364 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2455 г | ~ | |||
Лизин | 0.2045 г | ~ | |||
Метионин | 0.0955 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1636 г | ~ | |||
Треонин | 0.1386 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0455 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1477 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2568 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1614 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2795 г | ~ | |||
Глицин | 0.0955 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4023 г | ~ | |||
Пролин | 0.0909 г | ~ | |||
Серин | 0.2114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0659 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 130.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0091 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4659 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0068 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0068 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1295 г | min 16.8 г | 6.7% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0886 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9295 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0091 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2864 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.25 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0136 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0227 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.9% |
Энергетическая ценность творог+банан+яйцо+молоко составляет 108,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожная запеканка с бананом и какао
Блюдо с шоколадным ароматом и пикантным вкусом не может не понравиться
Ингредиенты
Для бананового слоя
• Четыре небольшие бананы.
• Пакетик сахара ванильного.
• По четыре ст. л. порошка какао и коричневого сахара.
• Три ст. л. крупы манной.
• Два куриных яйца.
Для слоя творожного
• 0,500 кг жирного творога.
• Цедра половинки лимона.
• 6 ст. ложечек сахара.
• 2 яйца.
Способ готовки
Запеканка состоит их двух слоев. Сначала приготовим первый – бананово-шоколадную смесь.
Очищенные бананы нарезаем тонкими колечками и отправляем в блендер. Насыпаем сверху какао, сахар ванильный и коричневый, манную крупу. Вбиваем яйца и начинаем процесс измельчения и смешивания. Он длится не менее пяти минут.
Однородную шоколадно-банановую массу, не содержащую ни комочков, ни крупинок, переливаем на металлическую форму. Она выложена промасленным пергаментом.
Приступаем к подготовке творожного слоя.
Засыпаем в блендер творог, сахар, цедру лимона и яйца. Процесс смешивания длится минут десять.
Творожную смесь наливаем поверх бананового слоя очень внимательно и осторожно, не допустив перемешивания. Выпекаем в духовке обычным способом около часа
Выпекаем в духовке обычным способом около часа.
№1 Как приготовить банановые сырники
Чтобы сырники получились нежные и воздушные, при этом хорошо держали форму (в данном случае это очень важно, ведь в рецепте нет муки и яиц) и не разваливались, главное выбрать правильный творог. Для рецепта берите творог от 2-9% жирности, максимально сухой! Обезжиренный творог для сырников лучше не использовать
Поскольку в его составе может присутствовать сахар. Либо он может кислить. Хотя, если у вас есть на примете хороший, проверенный, производитель творога — используйте нежирный продукт. Главное, чтоб творог был сухой. Иначе без муки в приготовлении сырников не обойдетесь.
Ну и второй компонент этих сырничков —банан, также выбирайте правильно. Фрукт должен быть спелый, а лучше переспелый, с коричневыми точками на кожуре. Такой плод наиболее сладкий и мягкий, его очень легко пюрировать даже вилкой.
Нюансы
- Тесто для сырников можно взбить при помощи блендера или перетереть вручную.
- Мука для формовки сырничков в этом рецепте используется любая — в зависимости от ваших предпочтений: полезная цельнозерновая, обычная пшеничная высшего сорта или без глютена — рисовая, кукурузная. К сожалению, ореховая и кокосовая мука не подойдёт. Как приготовить кокосовые сырники с бананом, смотрите здесь.
- Также не стоит в этом рецепте экспериментировать с манкой для панировки. Поскольку для манки необходима более жидкая консистенция теста. В этом рецепте крупа зажарится и превратится в сухие, грубые частицы. К тому же для приготовления манки, необходимо больше времени, нежели готовятся эти сырники.
- Рецепт без разрыхлителя. Такие сырники изначально формируются необходимого размера и высоты. И при приготовлении не меняют своего размера.
В общем зная, все секреты приготовления, банановые творожники очень просто и быстро сделать. Начинаем!
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 1 небольшой банан (150-160 г) — спелый;
- Сахар или сахарозаменитель по желанию (по вкусу);
- 1 столовая ложка муки для обвалки (можно использовать любую, но для нежных воздушных сырников — подойдет рисовая или обычная пшеничная в/с).
- Щепотка ванилина.
Пошаговый способ:
- В миску кладём творог и банан. Пробиваем массу погружным блендером. При необходимости добавляем подсластитель по вкусу. Если творог средней влажности, возможно понадобится добавить 1-3 столовые ложки муки в тесто.
- Отдельно, на тарелку высыпаем муку. Хорошенько обминаем руки.
- И формируем сырники. Берём столовую ложку теста. Ладошками скатываем шарик из теста и аккуратно сплющиваем, делая шайбочку.
- Обжариваем творожники на сковороде с кокосовым маслом (либо без масла, зависит от вашей сковороды) на маленьком огне под крышкой. Томим по 5 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета).
Несмотря на то, что в сырниках нет яиц и компоненты по сути годны в пищу без термообработки. Все же, дождитесь, когда творожники хорошо прожарятся. Так они получатся вкуснее.
Готовые сырники с бананом сразу же подаём к столу, пока горячие! Приятного аппетита! В идеале есть их со сметаной, но можно сервировать джемом (без сахара), мёдом, ягодами и даже сливочным мороженым.
Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке
Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке. В составе этого домашнего десерта будут исключительно простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, гладкой, сочной, ароматной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.
Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…
Ингредиенты:
- стакан творога (250 грамм);
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки муки.
Рецепт запеканки:
Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.
1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.
Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.
2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.
3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.
4. Вбиваем яйца.
5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.
6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия! Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.
7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!
Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.
Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.
Творожная запеканка с бананом – хитрости и полезные советы
- Чтобы получить нежное тесто без комочков, продукты, которые используются в приготовлении блюда, должны быть комнатной температуры.
- При взбивании все ингредиенты мешаем в одну сторону.
- Если верх запеканки уже начинает припекаться, а середина еще полусырая, прикрываем ее пергаментом или фольгой.
- Чтобы низ не подгорел, можно поставить под форму с тестом емкость с водой.
- Налить равномерно заливку на поверхность запеканки поможет нож с широким лезвием. Выливая на него жидкость, плавно перемещая над выложенным тестом запросто можно получить однородный идеальный слой.
- Готовность запеканки проверяем деревянной зубочисткой в самом толстом месте – в центре. Если она сухая – блюдо готово.
Полезные ссылки:
Телеканал Еда
Кулинарный телеканал
Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.
Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.
На сайте
Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.
Grow Food
Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю
Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть
Дополнительно
Перекресток доставляет продукты на дом и офис
В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.
С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.
Сервисы доставки еды
Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис
❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ
❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ
Творожная запеканка с бананом рецепт в духовке пп рецепт. Запеканка с бананом и творогом диетическая
Любая творожная запеканка относится к блюдам здорового питания. Диетическая творожная запеканка с бананом вкусная и быстрая. Она обязательно должна входить в ваше меню, если вы следите за фигурой и ведете здоровый образ жизни.
Диетическая творожная запеканка общие принципы приготовления
диетическая запеканка с бананом
Отличается диетическая запеканка с бананом от обычной творожной тем, что её готовят без манки, снижая калорийность и при этом запеканка получается пышной и нежной. Творог лучше брать обезжиренный. Вместо обычного сахара лучше взять коричневый тростниковый сахар или мед.
Диетическую творожную запеканку с бананом можно приготовить и совсем без сахара или взять природный низкокалорийный заменитель Стевию. При приготовлении запеканки не обойтись без яиц, но куриные яйца можно заменить на перепелиные.Одно куриное яйцо это примерно 4 -5 перепелиных. Перепелиные яйца считаются диетическими и по составу витаминов превосходят куриные. Настоящая диетическая запеканка получится если её готовить на перепелиных яйцах, без сахара и манки с добавлением фруктов.
Бананы очень полезны. В них содержатся микроэлементы и витамины необходимые для поддержания здоровья. Например, в 100 г банана калия содержится 10 % от дневной нормы. Калий снимает спазмы, мышечные судороги. Кальций, другой микроэлемент содержащийся в бананах, нужен для укрепления костей, витамины для А, В, С необходимы для красивой ухоженной кожи.Калорийность бананов на 100 г составляет 90 ккал, так что съесть один банан намного полезнее чем съесть шоколадку, в 100 г которой 449 ккал.Запекая бананы с обезжиренным творогом получим отличный полезный десерт для взрослых и детей.
Приготовление по шагам
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Отделите желтки от белков.
- Порежьте бананы кружками
- В емкость для перемешивания положите творог, желтки яиц, кукурузную муку, сахар, ваниль и цедру лимона.
- Смешайте ингредиенты миксером или блендером чтобы получилась однородная масса
- В чистой сухой посуде взбейте в густую пену яичные белки.
- Добавьте половину нарезанных бананов в подготовленный творог с яйцами, аккуратно вмешайте взбитые белки.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину творожной смеси
- Уложите слой бананов и сверху выложите оставшуюся творожную массу.Поставьте запеканку в разогретую духовку на 45 минут.
Такая диетическая творожная банановая запеканка хороша на завтрак или к полднику.Предлагаем еще рецепт творожной банановой диетической запеканки без сахара. Запеканка получается сладкой за счет бананов, ведь в одном банане содержится примерно 16 г сахара. Если все таки вам захочется добавить сладости, положите горсть изюма, нов этом в случае калорийность запеканки будет больше. В этом рецепте обычная пшеничная мука заменена на овсяную, можно взять так же рисовую муку или гречневую.Калорийность запеканки 98 ккал на 100 г, так что кусочек такого десерта может себе позволить каждый.
Ингредиенты Запеканки с бананом без сахара
- 360 г творога с жирностью 0%
- 1 куриное яйцо или 4-5 штуки перепелиных яиц
- 2 столовые ложки овсяной муки. Можно просто помолоть в кофемолке обычные овсяные хлопья
- 6 шт. среднего размера бананов
Пищевая ценность на 100 грамм: Калории: 99 ккал
Как приготовить по шагам
- Шаг 1В творог добавить яйца и муку и перемешать очень хорошо, можно воспользоваться блендером.
- Шаг 2Бананы очистить и размять вилкой до консистенции пюре.
- Шаг 3Положить бананы в творожную массу
- Шаг 4Форму для запекания смазать маслом присыпать манкой, выложить все в форму для запекания и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут до появления золотистой корочки.
Оригинальные рецепты
Творожный пирог с бананами
Творожно-банановый пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный, тонкий вкус. В блюдо не запрещается добавить яблоки, киви, мак, какао. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином: при этом вкусовые качества блюда существенно не пострадают. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу аналогичное количество печенья, смешанного с маслом.
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 100 г;
- бананы — 3 штуки;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- творог — 0,5 кг;
- мука — 1 стакан;
- сахар — полстакана;
- ванильный сахар — пару щепоток.
Приготовление
Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
Вымесите тесто.
Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар
Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
Начинку выложите поверх теста.
Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.
Готовое блюдо хорошо обсыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить творожный пирог с бананами в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и запекайте творожную массу 50 минут. После ее готовности не открывайте крышку мультиварки еще полчаса для того, чтобы блюдо не осело.
При приготовлении творожно-банановой запеканки в духовке воздержитесь от использования перезревших фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (к примеру, запеканием на гриле), блюдо станет непропеченным и вязким.
Творожный кекс с бананами
Главное отличие кекса от банановой запеканки с творогом в том, что для его приготовления требуется сделать бисквитное тесто. Творожный кекс получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют испечь блюдо за день до прихода гостей — завернутый в фольгу и оставленный «дозревать» кекс станет еще вкуснее и мягче.
Вам понадобятся:
- банан — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 стакан;
- изюм — щепотка;
- яйца — 4 штуки;
- сливочное масло — 150 г;
- творог — 250 г;
- мука — 300 г;
- ванилин.
Приготовление
- Нетвердое сливочное масло и сахар взбейте вилкой, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
- К полученной массе добавьте творог, взбейте миксером. Всыпьте изюм и перемешайте ложкой.
- Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто до однородности.
- Банан некрупно нарежьте на кружочки.
- В смазанную форму для кекса выложите тесто, украшенное бананами. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200° С 40 минут.
Сделать изюм сочнее можно, замочив его на 15 минут в горячей воде либо слегка обжарив на сливочном масле
Чтобы кекс-запеканка хорошо поднялась, важно брать муку высшего сорта и просеивать ее перед приготовлением не менее 3 раз. Творог хорошо протереть через сито либо для перемешивания массы использовать стационарный блендер
Запеканка с бананом и творогом — сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще — широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с бананами без манки.
Творожная запеканка с бананом в духовке — простое, но очень вкусное десертное блюдо, идеальное для детского питания. Благодаря нежной, воздушной консистенции запеканка легка для желудка, а присутствие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным как для детей, так и для взрослых.
Творожная запеканка получается нежной, легкой чем то по структуре напоминает воздушный омлет. Невероятная вкуснятина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог любой жирности — 600 гр
яйца — 3 шт
сахар — 170 гр. (можно кол-во сахара менять по своему вкусу)
бананы — 4 шт
крахмал ( у меня картофельный) — 2 ст.л
ванилин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бананы выкладываем в форму и отправляем в средне разогретую духовку на 7 мин. для того чтоб бананы прогрелись.
Желтки отделяем от белков, белки отправляем пока в холодильник, а желтки добавляем к творогу. Так же в творог добавляем сахар и ванилин хорошо перебиваем погружным блендером, затем добавляем крахмал и еще раз в течении нескольких минут перебиваем блендером.
Прохладные белки взбиваем до крепких пиков и постепенно добавляем творожную массу, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в форму на бананы, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 35 — 40 минут. Даем запеканке полностью остыть и только потом нарезаем на порционные кусочки.
Творожная запеканка получается нежной, легкой чем то по структуре напоминает воздушный омлет. Невероятная вкуснятина!
Едим дома
Кулинарный сайт Юлии Высоцкой
Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.
На сайте
Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.
Творожная запеканка с манкой в духовке пышная, как в садике. Творожная запеканка с манкой, как в детском саду
Этот отличный рецепт запеканки из творога в духовке вам обязательно понравится, другие можно и не искать. Но если очень хочется сравнить, можно посмотреть наши другие рецепты вкусных творожных запеканок . С молоком или сметаной, изюмом и курагой.
Продукты для классической запеканки из творога:
Творог 500 г (я брала влажный творог, процент жирности не важно);
Сахар 100 г;
Манка 100 г;
Молоко 50 г;
Сливочное масло 50 г (масло должно быть мягким);
Яйцо 2 шт.;
Ванилин 2 г.
Как приготовить нежную и пышную творожную запеканку с манкой как в детском саду — пошаговый рецепт с фото:
Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке», влажный творог, или сырковую массу, то перетирать не следует. Но если сырковую массу, то сахара по рецепту надо меньше, т.к. сырковая масса сладкая). Перекладываем в миску.
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску.
Хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, взбивать, чтоб не было комочков.
Оставить готовую массу на 30-40 минут для набухания манки. Потом еще раз перемешать. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом (или форму выстелить пекарской бумагой, можно бумагу хоть смазывая хоть не смазывая маслом.
Так тесто для запеканки из творога точно не прилипает. Если используется пекарская бумага, то готовую творожную массу можно стразу выложить в форму и оставить на 30-40 мин для набухания, затем можно не мешать, а сразу в духовку).
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут до золотистого цвета, но время выпечки будет зависеть от размера формы, я имею в виду если вы будете печь запеканку в маленькой форме, то и время выпечки будет чуть больше.
У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка.
Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Обычно делаю двойную порцию, мне нравиться в чуть тёплом виде, или когда совсем остынет.
Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сметаной, сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.
По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).
Меню для банановой диеты на 7 дней
Если вы хотите похудеть на 5-7 кг, то выбирайте недельный вариант монодиеты. На ней ежедневная потеря веса может составлять до 1 кг. Количество бананов в день не должно превышать 1,5 кг, как и при трехдневном варианте, разрешается употреблять в рацион кисломолочную продукцию. Примерный план меню на неделю представлен в таблице 1. Помимо продуктов, указанных в таблице 1, в день нужно съедать по 3-4 банана.
Таблица 1. План питания на неделю
День | Дополнительные продукты |
Первый | Зеленый чай |
Второй | Травяной чай |
Третий | Вода |
Четвертый | 100 г творога |
Пятый | 2 яйца |
Шестой | Стакан кефира, яйцо |
Седьмой | 100 г творога обезжиренного, стакан молока |
За целый день приемов пищи должно быть не меньше 4, в идеале – порядка 5-6. Промежуток между завтраком, обедом и ужином не должен превышать 3 часов, тогда вы не будете голодать. Суточная калорийность недельной банановой диеты не превышает 1300 ккал в день, поэтому кг будут уходить быстро. Если вы не смогли устоять перед соблазном и съели что-нибудь вредное, то не ругайте себя – просто со следующего дня опять придерживайтесь ограничений в питании.
Внимание!
При соблюдении монодиеты на бананах организм очищается от шлаков и токсинов.
Возможно, вас заинтересует тыквенная диета для похудения.
Творожная запеканка с бананом «Для друзей»
Готовое блюдо содержит много сахара и жира. Благодаря этому оно вкусное, аппетитное и достойно украсит чаепитие небольшой компании друзей.
Ингредиенты
• Два небольших банана.
• Горсть светлого изюма.
• 0,500 кг жирного творога.
• Пять яичных желтков и белков.
• 7 ст. ложечек сахара.
• Пакетик сахара ванильного.
• По две ст. ложечки с горкой сметаны и крахмала картофельного.
Способ приготовления
Замачиваем изюм в теплой воде.
Емкость с яичными белками помещаем в холодильник.
Творог взбиваем в блендере до однородной массы.
Разрезанные на три части бананы бросаем к творогу и снова включаем блендер.
Добавляем в смесь желтки, сахар обычный и ванильный, сметану, крахмал, изюм.
Потихоньку на небольшой скорости блендера все взбиваем. Отставляем на несколько минут.
Вынимаем охлажденные белки и также взбиваем их до загустения. Затем неспешно высыпаем в сырно-фруктовую массу и вымешиваем снизу вверх.
Металлическую форму, смазанную маргарином, заполняем на 2/3, и отправляем в духовой шкаф. Когда запеканка полностью пропечется, духовку выключаем, дверцу открываем и не трогаем блюдо 15 минут. Потом ароматную выпечку нужно аккуратно переместить на тарелку, разделить на порции и съесть, приправив сметаной или любимым вареньем.
Творожная запеканка с бананом на воздушной бане
Приготовленная на воздушной бане запеканка – прекрасный десерт. Блюдо можно украсить клубничным вареньем и мятным листиком.
Ингредиенты:
• 0,400 кг 5% творога.
• Две ст. л. крупы манной.
• Три ст. л. светлого изюма и сахара.
• Два яйца.
• Два непереспелых банана.
• 50 грамм вологодского масла сливочного.
• Полстакана молока.
• 100 грамм орехов грецких.
• ½ чайной ложечки ванильного сахара.
Способ готовки:
Творог перетираем, высыпаем сахар и яичные желтки, тщательно перемешиваем. В пиале с теплой воды распариваем изюм, а в кастрюле с горячим молоком – манную крупу.
Взбиваем белки вручную или миксером в крутую пену.
Добавляем в творожную массу распаренную крупу манную и ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
Изюм вынимаем из воды, немного встряхиваем, обваливаем в сухой манке и добавляем в запеканку.
Сверху выкладываем порезанные полукольцами бананы, высыпаем взбитые пышные белки, и снова осторожно перемешиваем, используя деревянную лопатку. Дно формочек для запекания натираем маслом и покрываем измельченными грецкими орехами, перемешанными с чайной ложкой манной крупы
Чтобы обсыпка была ароматнее, орехи можно немного обжарить
Дно формочек для запекания натираем маслом и покрываем измельченными грецкими орехами, перемешанными с чайной ложкой манной крупы. Чтобы обсыпка была ароматнее, орехи можно немного обжарить.
Перекладываем наш полуфабрикат в небольшие керамические формочки и ставим в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Отправляем в духовку на 40 минут.