Лучшие рецепты запеканки из риса и кабачков

Запеканка с рисом, кабачками, мясным фаршем и сливками

Вкусная запеканка, очень сочная и легкая в приготовлении.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (любой) — 400 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Рис — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (10-20%) — 50 г
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления

Подготовить продукты: — кабачок нарезать четвертинками — лук нарезать полукольцами — морковь нарезать кубиками — помидоры нарезать дольками — сыр натереть на терке В емкость для запеканки выложить слой кабачков, на него фарш, сверху лук, соль и специи.

Затем рассыпать равномерно рис, на рис выложить морковь, еще слой кабачков, и сверху помидоры. Залить сливками, смешанными пополам с водой (заливки 0,5 стакана, больше не надо, т. к. овощи дадут сок). Накрыть крышкой и в духовку на 1 час, запекать при 180-200°С. Рис используем сырой, его не надо предварительно варить.

За 5 минут до готовности вынуть, посыпать тертым сыром, и подержать до расплавления и образования сырной корочки.

Запеканка «Радость мужа»

Это тот вариант блюда, от которого мужчины сходят с ума. И при этом так нелюбимые ими кабачки они даже не чувствуют. И обычно просят добавки.

Что нужно:

  • крупный молодой кабачок;
  • рис коричневый — 200 г;
  • половина куриной грудинки;
  • крупная луковица;
  • пара крупных томатов;
  • твердый сыр — 100 г;
  • пара крупных зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень, специи и соль по вкусу.

Как делать:

  1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Кабачок моем, режем на 4 части и отвариваем также в подсоленной воде 10 минут. После пропускаем его чрез мясорубку с мелким зерном.
  3. На сковороде разогреваем сливочное масло и пассируем на нем мелко нарезанный лук.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавляем в него мелко порезанное куриное филе. Жарим до золотистого цвета. В конце добавляем давленый чеснок.
  5. Нарезаем томаты маленькими кубиками.
  6. Смешиваем все, кроме сыра. Хорошо перемешать, чтобы продукты равномерно распределились.
  7. В подготовленную форму, смазанную и посыпанную сухарями или манкой, выкладываем смесь и ставим в духовку (температура 200 градусов, 20 минут). После достаем ее, посыпаем натертым сыром. И запекаем до его появления румяной корки.
  8. Подавать в теплом виде.

Овощная запеканка с кабачками, картошкой и фаршем в духовке

Овощная запеканка с кабачками – удивительно легкое, но сытное блюдо для всей семьи. Прекрасно будет смотреться воздушная красавица под сырной корочкой и на праздничном столе. Яркое сочетание нежных кабачков с картофелем и помидорами придется по вкусу любителям овощей. Продукты используем доступные, времени тратим немного.

Что добавляют в овощные запеканки в духовке с кабачками

Кабачки по своей сути нейтральны и невыразительны, но в союзе с различными добавками способны поразить фейерверком вкуса. Они вбирают в себя все самое лучшее, что есть в соседях, и делятся с ними своей сочностью.

Для создания кулинарных шедевров в духовке берут доступные продукты:

  1. капусту (белокочанную, брокколи, цветную);
  2. картофель (отметим, что овощную запеканку с кабачками и картошкой        можно разнообразить и любыми другими овощами из списка);
  3. баклажаны;
  4. болгарский перец;
  5. томаты;
  6. лук-морковь;
  7. фасоль, зеленый горошек.

Многие добавляют мясо, грибы, морепродукты, рис, сыр, брынзу, манную крупу.

Интересная структура получается, если составляющие для запекания залить вкусным соусом. Это могут быть такие смеси:

  •   сметанно-яичная заправка с горчицей, зеленью и чесноком;
  •   томатный соус (или томатно-майонезный);
  •   сливки, сыр, зелень и тмин;
  •   молоко, яйца, сливочное масло;
  •   кефир, мука пшеничная, разрыхлитель (выходит подобие пирога);
  •   мука пшеничная, молоко, яйца.

Какие специи сочетаются с кабачками в запеканках из овощей

Когда владеешь информацией, легко можешь создать свое фирменное блюдо под предпочтения и пристрастия своей семьи. Поэтому предлагаем список пряностей, которые уместно будет использовать в любом рецепте овощной запеканки в духовке с кабачками:

  •   все виды перцев молотых;
  •   куркума или паприка сушеная (придадут желтый цвет кушанью);
  •   хмели-сунели;
  •   базилик (если в состав пойдет мясо);
  •   горчица, чеснок (сделают вкус ярче, пикантнее);
  •   тмин;
  •   готовые смеси специй для овощей или картофеля.

Мы предпочитаем смесь для курицы. В ней есть восточные нотки, которые делают кушанье особенно ароматным. Достаточно 1 ч. л (5 г), чтобы еда приобрела неповторимое очарование и изысканность. Если хочется более спокойного вкуса, лучше положить смесь пяти перцев.

(Visited 2 401 times, 1 visits today)

Кабачки для овощной запеканки в духовке с картофелем почистить, помыть, порезать кружочками. Если они молодые, кожуру можно не снимать. Более витаминно выйдет в итоге.Картошку почистить, вымыть и нарезать кружочками. То же проделать с помидорами. Подойдут и томаты, утратившие товарный вид. Это хороший способ использовать продукцию в пищу. Конечно, если есть помидорчики как с картинки, никто не запрещает нарезать и их.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить слой картофеля, посолить, посыпать смесью перцев.
Дальше можно разложить фарш (лучше свино-куриный). Мясную составляющую добавляем, если хотим полакомиться овощной запеканкой с кабачком и фаршем.
Отличное блюдо выйдет и без мясного наполнителя. Второй слой (или третий) – кабачки. Их также посолить и поперчить.
Потом – помидоры. Так повторять, пока форма не заполнится до края. Последний слой должен быть картофельный.
Приготовить заливку. Для этого растопить на среднем огне в сковородке сливочное масло, добавить пшеничную муку. Все размешать до однородности, помешивая, дать закипеть. Охладить и смешать со взбитыми яйцами, солью, специями и сметаной.
Этим соусом равномерно залить овощную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф еще на 10 минут. Когда блюдо приобретет румяную корочку, можно будет извлечь его из духовки и немного охладив, подавать к столу. Форму, конечно, овощная запеканка держать не будет. Но кабачки, помидоры, сыр, картофель будут источать такой чарующий аромат, что все примутся как можно скорее дегустировать содержание.
Кушанье выходит поистине чудесным. Красивая тянущаяся сырная корочка, а под ней мягчайшие сочные овощи, томленые в пикантном соусе. Очень вкусно, просто потрясающе вкусно. Обязательно приготовьте. Будет незабываемо.

Запеканка из кабачков в духовке с сыром — простой рецепт (без мяса)

Потрясающее блюдо, которое готовится очень просто. Особенно в сезон урожая, когда в огороде или на рынке пестрят кабачки и цуккини, можно готовить ее на обед или ужин хоть каждый день. Получается очень сытно, вкусно, сочно и доступно.

Даже если вы редко бываете у плиты в качестве повара, то все равно справитесь. Ведь готовить эту вкусняшку очень просто. Убедитесь сами!

Список продуктов:

  • 750 гр. кабачка в очищенном виде
  • 4 сырых яйца среднего размера
  • 150 гр. твердого сыра
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • Черный молотый перчик по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • 100-150 мл. молока

Процесс приготовления пошагово:

Шаг 1. Итак, начнем с кабачков. Если вы берете молодые овощи, то просто моем их предварительно и срезаем кончики – на этом вся подготовка. А вот более зрелые плоды имеют твердую корочку и жесткие семена. Поэтому такие экземпляры обязательно очищаем и выскабливаем сердцевину.

В подготовленном виде натираем его крупной теркой.

Шаг 2. Теперь займемся заливкой. Твердый сыр трем крупной или мелкой теркой в отдельную посуду. Она должны быть глубокой и достаточно вместительной.

В эту же миску разбиваем яйца, всыпаем примерно половину чайной ложки соли, немножко молотого перца, сушеный чесночок (тут лучше использовать именно его, а не свежие дольки). Также вводим хмели сунели. Вы, конечно же, можете использовать свои любимые приправы и травки.

Вливаем сюда же молоко и майонез (вместо него, если хотите, можете использовать сметанку). Все хорошенько смешиваем, чтобы все компоненты максимально соединились между собой. Затем добавляем сюда натертый кабачок. Если он за это время отдал много жидкости, отожмите и слейте ее.

Шаг 3. Форму для выпекания смазываем изнутри растительным маслом. В данном случае, посуда размером 25*25 см. Сюда отправляем кабачковую смесь, уплотняем и разравниваем ложкой.

Посыпаем ранее отложенным сыром. Духовку включаем на 170-180 градусов. Когда она нагреется, отправляем сюда форму минут на 30. Время зависит от особенностей вашей печи и размера противня. Точнее смотрите по факту – запечённое кушанье должно приобрести румяную аппетитную корочку.

После выпекания выключаем духовку. Даем постоять минут 20, чтобы блюдо немного остыло и впитало в себя все соки.

А потом, когда она немного отдохнет, можно нарезать на порционные кусочки и звать всех к столу.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=8mXpDXXa164

Приятного вам аппетита!

Кабачковая запеканка с рисом и морковью

Вкусная, красивая и очень сытная кабачковая запеканка с мясом и рисом – коронное блюдо моей мамули. В этот раз мы готовили вместе, потому было легче фотографировать процесс, так что, получилось много пошаговых фотографий. Такую кабачковую запеканку не стыдно подать к столу – прямо шедевр.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 ст. риса
  • 2 луковицы
  • 300 г фарша
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. соуса
  • Зелень по вкусу
  • 100 мл кипяченой воды
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.
  2. Луковицу промываем, чистим, меленько режем и обжариваем на подсолнечном масле.
  3. Как только луковица станет золотистого цвета, добавляем почищенную, натертую на терке морковь.
  4. Мясо измельчаем в фарш на блендере.
  5. Добавляем мясо к рису.
  6. Сюда же добавляем морковку с луком
  7. .
  8. Кабачок режем на слайсере тонкими ломтиками.
  9. Остатки кабачка трем на терку.
  10. Добавляем кабачок к основной массе.
  11. Промываем и мелко режем зелень. Добавляем к остальным ингредиентам с томатным соусом. Хорошенько перемешиваем, добавляем воду, соль и перец.
  12. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачки слой за слоем, максимально закрывая поверхность формы.
  13. Выкладываем мясо с рисом на кабачки.
  14. Сначала закрываем серединку, затем наружные кусочки.
  15. Отправляем в духовку при 175 С на 1 час. Готовой запеканке с мясом и рисом дать хорошо остыть.
  16. Только после остывания аккуратно переворачиваем на блюдо.
  17. Украшаем мелко порезанной зеленью. Вот такая красивенная запеканка с мясом и рисом у нас получается!
  18. Приятного аппетита!

Со сметаной и яйцом

Запеканка получается сытной, вкусной и нежной. На ее приготовление не требуется много времени, а необходимые продукты практически всегда имеются в наличии. Поэтому такой вариант подойдет для быстрого приготовления ужина или для нежданных гостей.

Необходимые продукты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сметана – 6 ложек столовых;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука – 3 ложки столовые;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка и укроп по ½ пучка;
  • масло растительного происхождения;
  • соль и специи по вкусу.

При желании можно посыпать запеканку твердым сыром для придания пикантности. В таком случае калорийность блюда увеличится.

Как приготовить:

  1. Ополоснуть овощи, снять кожуру и натереть на терке в миску небольшого размера. Очистить чесночные дольки, мелко нарезать или натереть на терке. Добавить к кабачковой массе.
  2. Порезать зелень переложить в кабачки, туда же добавить яйца, соль и специи.
  3. Добавляется сметана и тщательно все перемешивается, чтобы получилась однородная масса.
  4. Кабачковая масса перекладывается в форму для выпечки, которая по необходимости смазывается маслом растительного происхождения.
  5. Поставить емкость в разогретую духовку до 180°С и запекать 40 минут, пока не появится золотистая корочка.
  6. Такое блюдо можно приготовить и в микроволновой печке. Главное помнить о том, что тесто во время запекания будет подниматься, поэтому форму заполнять полностью не стоит. Выставить на СВЧ максимальную мощность и готовить запеканку в течение 15 минут.

Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами: рецепт с видео

Главная «фишка» этого рецепта – белый соус Бешамель, в котором запекаются овощи. Нежный, бархатистый, с мягким ненавязчивым вкусом, он идеально дополняет сезонные овощи: молодой картофель, кабачки и помидоры. А сырная корочка дает нужный вкусовой контраст, добавляя чуть остроты и приятную кислинку. Чтобы овощи равномерно приготовились, их лучше нарезать тонкими кружочками и выкладывать в один слой. Солить нужно очень умеренно, соли достаточно в соусе и сыре.
Что нам потребуется

  • кабачок – 1-2 шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • чеснок – 2 дольки;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 25 г;
  • соль – по вкусу.

Количество: 6 порций, диаметр формы: 18 см.

Время приготовления: 1 час.

Как из кабачков, картофеля и помидоров приготовить вкусную запеканку

Овощная запеканка
из кабачков, картошки, помидоров под соусом бешамель

  1. Сначала приготовим белый соус бешамель. В небольшой кастрюльке или ковшике растапливаем сливочное —масло.
  2. Как только масло закипит, всыпаем муку. Огонь делаем небольшим. Постоянно помешивая венчиком, соединяем масло с мукой в однородную массу без комочков.
  3. Понемногу вливаем молоко, не прекращая помешивать соус.
  4. Варим одну-две минуты до легкого загустения. В конце вводим мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень, соль и молотый черный перец. Снимаем соус с огня.
  5. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов. Пока разогревается, нарезаем овощи и собираем запеканку. Режем картофель тонкими кругляшками.
  6. Кабачки для запеканки выбираем некрупные, с тонкой кожицей. Нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.
  7. Помидоры разрезаем пополам, удаляем место крепления плодоножки. Режем кружочками или дольками.
  8. Дно формы смазываем соусом. Выкладываем картофель внахлест, чтобы один ломтик находил на другой. По вкусу подсаливаем, можно поперчить.
  9. Картофельный слой промазываем бешамелем и закрываем кружочками кабачков. Не забываем слегка посолить.
  10. Распределяем на кабачковом слое оставшуюся заливку. Сверху выкладываем помидоры, солим и перчим их. В таком виде запеканку отправляем в духовку.
  11. Запекаем 30-35 минут на среднем уровне духовки. Готовность проверяем проткнув все слои вилкой – картофель должен быть мягким.
  12. Достаем запеканку из духовки. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  13. Возвращаем в духовку еще минут на пять, до полного расплавления сыра. Можно подержать дольше или поднять на верхний уровень и зарумянить сыр до золотистой корочки.

Готовую запеканку из кабачков и картошки остужаем в форме. Когда остынет до комнатной температуры, нарезаем порционно и подаем.

Автор Елена Литвиненко

Кабачок, фаршированный мясом и рисом: рецепт классический

Фаршированные кабачки – блюдо, которое можно включить и в праздничное меню. Они вкусны, сытны и оригинально выглядят. Дополнить вкус блюда можно овощами.

Состав:

  • 0,5 кг мясной мякоти;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 5 кабачков;
  • морковный корнеплод – 2 шт.;
  • 2 томата;
  • 2 шт. лука;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки. Если плоды «старые», с них нужно снять шкурку.
  2. Разрежем кабачки на три – четыре одинаковые части.
  3. Вычищаем мякоть, но не всю – оставим так называемое дно. Вот такие заготовки у нас получились.
  4. Рисовую крупу промоем, как говорится, в семи водах. Отварим рис до состояния полуготовности.
  5. Мясную мякоть перекрутим, соединим с рисом.
  6. Введем яйцо, соль и свежемолотый перчик.
  7. Вымешиваем фарш, а затем хорошенечко «отобьем» его. Делается это так: из фарша формируем ком, берем его в руки и бросаем в чашку. Повторяем эти действия не менее десяти раз.
  8. Очистим лучок и морковный корнеплод. Измельчим 1 лучок кубиками, а 1 морковь соломкой.
  9. В сковороде прогреем масло, выложим лучок и обжарим его пару минут.
  10. Затем добавим морковь. Жарим овощи на протяжении пяти минут.
  11. Добавляем пассерованные овощи в фарш, размешиваем его.
  12. Фаршируем приготовленной начинкой кабачки.
  13. Теперь займемся подготовкой заливки. Томаты промоем, мелко нарежем.
  14. Лук шинкуем небольшого размера кубиками.
  15. Морковный корнеплод натрем на терке крупного калибра.
  16. На масле растительном обжарим слегка лучок, добавим к нему морковь.
  17. Пару минут пассеруем овощи, затем выкладываем томаты.
  18. Тушим все вместе, перемешивая, в течение 4-5 минут.
  19. Солим заливку и приправляем перцем.
  20. Выложим кабачки в противень, добавим овощную заливку.
  21. Запекаем блюдо на протяжении получаса. Температурная отметка духового шкафа – 180-190 градусов.

Запеканка из кабачков в духовке – простой и вкусный рецепт

Запеканка в духовке с кабачками – это один из самых простых рецептов в кулинарии. Повседневное меню обязательно должно включать  это блюдо. Ведь кабачки готовятся не только просто. Это еще полезнейший овощ для здоровья. Он содержит много сока. а как известно, овощные соки – это кладезь витаминов и минералов. В них много пищевых волокон, полезных сахаров, органических кислот и масса других веществ. Кроме того, это еще и недорогой продукт, особенно в летне-осенний период.

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 3 шт (700 г)
  • Твердый сыр – 150 г
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Репчатый лук – 2 шт (небольшие)
  • Куриное яйцо – 4 шт
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Укроп – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Прежде всего, соберем все продукты. Морковку порежем тонкой соломкой. Сыр натрем на крупной терке. Можно взять любой сорт твердого сыра. Укроп мелко порубим ножом. А как же мы поступим с кабачком?

2. Можно, конечно, натереть кабачки на крупной терке, посыпать солью, потом отжать выделившейся сок. Но мы поступим проще. Нарежем без всяких заморочек плоды колечками, шириной 5-7 мм.

3. Жареные лук и морковь сделают вкус блюда более ярким и насыщенным. Лук порежем кольцами и бросим его на разогретую сковородку. Следом сразу же отправим морковку и будет обжаривать на среднем огне, помешивая, до готовности, примерно 5-6 минут. Слегка подсолим.

4. Теперь приступим к подготовке заливки для запеканки. Разобьем в миску 4 яйца. Размешаем венчиком и немного посолим. Перельем сюда же сливки и опять размешаем. Добавим молотую паприку и черный перец по вкусу.

5. Осталось добавить к заливке порезанный укроп. Чеснок пропустим через чеснокодавку и также добавим к заливке. Добавим 2 столовые ложки растительного масла. А потом все тщательно перемешаем.

6. Начинаем собирать наше блюдо. В огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, выкладываем кабачки. Добавим поверх кружочков морковно-луковую поджарку. Посыпем равномерно тертым сыром. Зальем нашей заливкой.

7. Готовую запеканку достаем из духовки. Она получилась с приятной сырной корочкой. Хорошо пропеклась. Сочная, вкусная и аппетитная. Приготовьте такую вкуснятину для своих близких! Не пожалеете, очень вкусно получается!

Вот таким простым способом можно запечь вкусную запеканку из кабачков. Блюдо повседневное, всегда разлетается на УРА! Всем нравятся, да еще и добавки просят. Очень подойдет для легкого ужина. Но можно подавать кушанье и на обед – самостоятельно или к мясу, котлетам.

С баклажанами

Красивая и ароматная запеканка с кабачками, баклажанами под сыром придется по вкусу домочадцам и гостям. Лучше подавать это блюдо в горячем виде, с посыпанной сверху зеленью.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • кабачки – 2 штуки;
  • баклажаны (небольшие) – 3 штуки;
  • зелень свежая – на выбор повара;
  • мясной или куриный фарш – 0,4 кг;
  • мука пшеничная – 50 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло растительного происхождения;
  • помидоры – 3 штуки;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • луковица – 1 штука.

Как приготовить:

  1. Баклажаны помыть и вытереть, удалить плодоножки и нарезать на тонкие ломтики. В емкость подходящего размера налить соленую воду и положить овощи, оставить на 30 минут.
  2. Почистить луковицу, нарезать на мелкие кубики. Пассировать на сковородке, пока кусочки не станут прозрачными.
  3. Добавить к луку фарш и обжаривать при постоянном помешивании, пока не изменится цвет продуктов. Добавить соль со специями, перемешать и снять с конфорки.
  4. Достать вымоченные баклажаны и переложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Все ломтики обжарить, предварительно обваляв их в муке, и опять положить на салфетку, на этот раз бумага будет впитывать избыток масла.
  5. Как только фарш охладится, добавить яйца и тщательно размешать.
  6. Очистить кабачки от кожурки и нарезать на тонкие кусочки.
  7. Емкость для выпечки смазать маслом, положить ½ часть баклажанов, ½ кабачков и ½ объема фарша. Выкладывать слоями пока не закончатся все ингредиенты. Поверх последнего слоя положить порезанные на кружочки помидоры и добавить сыр, предварительно измельченный на терке.
  8. Разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов и поставить запеканку. Блюдо готовится около 25 минут.

Такая запеканка может быть приготовлена без добавления фарша, тут каждый повар решает самостоятельно, какое блюдо лучше сделать в тот или иной момент.

Запеканка «Радость мужа»

Это тот вариант блюда, от которого мужчины сходят с ума. И при этом так нелюбимые ими кабачки они даже не чувствуют. И обычно просят добавки.

Что нужно:

  • крупный молодой кабачок;
  • рис коричневый — 200 г;
  • половина куриной грудинки;
  • крупная луковица;
  • пара крупных томатов;
  • твердый сыр — 100 г;
  • пара крупных зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень, специи и соль по вкусу.

Как делать:

  1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Кабачок моем, режем на 4 части и отвариваем также в подсоленной воде 10 минут. После пропускаем его чрез мясорубку с мелким зерном.
  3. На сковороде разогреваем сливочное масло и пассируем на нем мелко нарезанный лук.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавляем в него мелко порезанное куриное филе. Жарим до золотистого цвета. В конце добавляем давленый чеснок.
  5. Нарезаем томаты маленькими кубиками.
  6. Смешиваем все, кроме сыра. Хорошо перемешать, чтобы продукты равномерно распределились.
  7. В подготовленную форму, смазанную и посыпанную сухарями или манкой, выкладываем смесь и ставим в духовку (температура 200 градусов, 20 минут). После достаем ее, посыпаем натертым сыром. И запекаем до его появления румяной корки.
  8. Подавать в теплом виде.

Запеканка «Золотое облачко»

Блюдо не только полезное и легкое, но и красивое. Куркума и морковь придают ему веселый и задорный цвет. А в тандеме с воздушностью… что может быть лучше для вашего стола?

Что нужно:

  • пара некрупных молодых кабачков;
  • пара куриных яиц;
  • полстакана длиннозернистого риса;
  • твердый сыр — 250 г;
  • крупная луковица;
  • крупная морковь;
  • сливочное масло — 50 г;
  • куркума — пол чайной ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Как делать:

  1. Подготавливаем рис. Сначала хорошо промываем его под проточной водой. Удобнее всего это делать в дуршлаге. После пересыпаем в емкость для варки, заливаем стаканом холодной воды и варим минут 15, после того как он закипит. Не забудьте слегка посолить его в конце варки.
  2. Подготавливаем кабачки. Для этого промываем их. Но очень аккуратно, так как у молодых овощей нежная кожура, которую можно повредить. Теперь берем терку со средним зерном и натираем на ней овощ. Немного посолим и оставим на время, чтобы он пустил сок, который нужно слить.
  3. Подготовим сыр. Просто натрите его на той же терке, что и кабачки.
  4. Подготавливаем пассеровку. Для этого на раскалённую сковороду кладем треть сливочного масла, добавляем мелко нашинкованный лук. Когда он станет прозрачным — натертую морковь. После добавляем куркуму и размешиваем.
  5. Яйца разделяем по составляющим. Белки тщательно взбиваем в крепкую пену, а желток добавляем в основную смесь.
  6. Смешиваем все что мы подготовили. Рис предварительно нужно остудить до комнатной температуры.
  7. После того как все вымешано до однородности, аккуратно вводим взбитую белковую массу. Перекладываем в форму.
  8. Форму используйте силиконовую, которую нужно смазать оставшимся маслом.
  9. Ставим в духовку (ее заранее разогреваем до 190 градусов) на 35 минут. Запеканка должна зарумянится.

Рис с кабачками — 32 домашних вкусных рецепта приготовления

Отбирай образцовые проверенные рецепты риса с кабачками на сайте инженерии вкусной кулинарии 1000.menu. Возьми на заметку вариации с различными грибами, зеленым горошком, болгарским перцем и другими овощами, различным мясом, яйцами и соусами. Попробуй креатив на вкус!

Жареный рис – популярный элемент многих восточных кушаний. Для приготовления замечательного блюда подойдёт заранее сваренный, остывший и настоявшийся рис (в идеале вчерашний). Только такой рис в накалённом воке не превратится в кашу и прекрасно соединится с другими компонентами. Кабачки же для этого блюда нужны молоденькие, с нежной кожицей. Если сезон молодых кабачков закончился, то у выросших кабачков надо счистить кожуру и убрать семечки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с кабачками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Интересный рецепт: 1. Рис заранее отварить до готовности, подсушить, переложить в удобную гастроемкость и поместить в холодильник . 2. Морковку нарезать тонкой соломкой, грибочки – произвольно. Чили измельчить. 3. Порезать кабачки на небольшие аккуратные кубики, меленько порубить лучок и чеснок. Свежий корень имбиря очистить от кожуры и мелко натереть. 4. Перья зеленого лучка измельчить и отставить. 5. Старательно прогреть сковороду-вок, влить в него кунжутное масло. Всыпать в него измельчённый чеснок, имбирь и меленько нарубленный перчик чили. Прожарить одну минуту. 6. Добавить морковку, жарить еще минутку. 7. К получившемуся ароматному миксу добавить кабачки и грибочки, непрерывно при этом мешая. 8. Обжарить овощи еще пару минуток, перемешивая деревянной лопаточкой. 9. Высыпать к овощам охлаждённый рис, заново все старательно перемешать и прогреть смесь в течение буквально двух-трёх минут. 10. В небольшой ёмкости к содержимому яйца додать соевый соус и хорошо перемешать. Получившуюся смесь соединить с общей массой и тщательно перемешать. 11. Подавать горячим, присыпанным зеленью.

Пять самых быстрых рецептов риса с кабачками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рис с овощами за 25 минут 25 мин 188 +72
Овощные биточки из кабачков 30 мин 208 +35
Тушеные кабачки, брокколи, фасоль стручковая с рисом 40 мин 40 +11
Тефтели на пару с рисом 45 мин 68 +118
Паэлья с овощами 45 мин 101 +203

Полезные советы: • Кунжутное масло можно заменить на любое другое растительное. • Набор овощей в таком блюде может быть абсолютно разным и подбирается по личному вкусу.

Запеканка «Ложный ананас и фруктовый лес»

Это сладкая запеканка, которую очень любят дети. Очень полезная и при это весьма необычная. Отличное решение для шумной детской компании.

Что нужно:

  • пара кабачков;
  • сахар — 250 г;
  • сахарная пудра;
  • ложка лимонного сока;
  • вода — 50 мл;
  • яичные белки — 5 шт.;
  • рис круглый — 250 г;
  • по одному апельсину, яблоку и банану;
  • ванилин.

Как делать:

  1. Начнем с ложного ананаса. Для этого снимаем шкурку с кабачков, убираем сердцевину, нарезаем крупными кубиками. Варим сироп из сахара (150 г), воды и лимонного сока.
  2. Через пару минут после закипания сиропа, по частям погружаем в него кабачок, варим каждую порцию 5 минут и вынимаем мелким дуршлагом на блюдо.
  3. Отвариваем рис по полуготовности.
  4. Мелко нарезаем апельсин, яблоко и банан.
  5. Белки взбиваем со щепоткой соли и ванилином.
  6. В остывший рис добавить половину подготовленных кабачков и нарезанных фруктов, белков, а также оставшийся сахар.
  7. Силиконовую форму можно и не смазывать, но это не возбраняется. В нее выкладываем рис с фруктами. Сверху на него слоями кабачки и оставшиеся фрукты.
  8. Покрываем слоем взбитых белков.
  9. За 5 минут до начала выпекания, нужно включить духовку на 200 градусов. В ней готовим нашу запеканку 30 минут. Корочка должна стать румяной.
  10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. При желании можно залить растопленным шоколадом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: