Рецепты запеканка с индейкой

Грудка индейки с рисом в духовке

Если у вас совсем нет времени, хочется приготовить вкусный и сытный ужин? Рецепт индейки с рисом в духовке с пряными специями и овощами, станет прекрасным выбором при приготовление ужина или обеда. Готовится это блюдо очень быстро, а набор ингредиентов доступен каждой хозяйки.

Чтобы приготовить вкусный рис с индейкой, возьмите следующий ингредиенты:

  • грудка индейки – 300 г;
  • рис – 400 г;
  • овощи гавайская смесь замороженные – 300 г;
  • нежирная сметана или сливки – 300 мл;
  • розмарин – одна чайная ложка.

Этапы приготовления

  1. Грудку птицы тщательно промываем, сушим, разрезаем на довольно большие кусочки — размером пять на пять сантиметров. Это позволит мясу стать довольно сочным и нежным внутри во время жарки. Также промываем рис и замачиваем его в подсоленной тёплой воде на 30 минут. Идеальная температура – это шестьдесят градусов. Именно в такой воде рис достаточно сильно разбухнет, впитает необходимое количество влаги. При этом не будет выделятся большое количество клейковины.
  2. Гавайскую смесь или любые овощи на ваше усмотрение промываем и обсушиваем. Можно использовать кукурузу, зелёный горошек, стручковую фасоль, морковь, тыкву и кабачок. В зависимости от того, какие овощи вы будете использовать в блюде, можно менять вкус рецепта индейки с рисом каждый раз.
  3. Далее берем большое блюдо для запекания, для этого смазываем его дно и края небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем нарезанную кусочками грудку индейки на дно формы.
  4. Затем промываем рис, сливаем лишнюю воду и выкладываем его поверх мяса. Добавляем к нашему жаркое небольшое количества розмарина или любых приправ, солим, перчим по вкусу. Заливаем нежирными сливками либо сметаной. Отправляем все в духовку на 40-50 минут. Готовим до появления золотистой корочки.

Сделать блюдо более вкусным и пикантным можно, если за 5 минут до готовки посыпать его сверху твёрдым сливочным сыром.

Поставьте индейку запекаться ещё на 05-10 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Советы по приготовлению

В голени индейки есть тонкая плоская косточка, похожая на твердую тесемку

Обратите на это внимание и выньте ее перед подачей мяса индейки к столу

Голень индейки внешне похожа на часть крыла (плечо) индейки. Но на вкус голень более нежная, деликатная, желейная. Мясо голени напоминает вкус превосходной советской курицы или утки. Очень интересное мясо.

Готовить можно так же, как и курицу, утку, свиную рульку. Только учтите, что каждая голень весит около 780-800 г, а длина ее – 26-28 см. То есть, в сковородку среднего размера голень индейки не войдет, да и не в каждую кастрюлю поместится. Поэтому, если готовить ее целиком, не разрубая и не отделяя мясо от кости, то самый оптимальный вариант – запечь в большой форме (или в фольге, пакете для запекания, выложив на противень).

Запеканка картофельная с начинкой из индейки с черносливом в духовке

Нежное, сочное, питательное блюдо, которое может стать излюбленным ужином или обедом. Сочетания таких простых ингредиентов в конечном итоге дает очень интересный вкус и аромат. Список продуктов:

  • Картошка – 6-8 клубней;
  • Филе индюшки – 500 г;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Яйцо куриное – 5-6 шт.;
  • Чернослив – 150 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соль, черный молотый перец.

Помидоры нарежьте кубиками, чернослив, предварительно замоченный в теплой воде, соломкой.

Мясо индейки нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до появления легкой корочки. Затем добавьте к филе томаты, чернослив, соль и перец, тушите всё 7-10 мин.

Картошку помойте, очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до готовности. Это займет 15-20 мин.

Сыр натрите на крупной терке, затем соедините с яйцами, немного посолите, тщательно перемешайте.

В емкость для запекания первым слоем равномерно уложите обжаренное филе птицы с черносливом и помидорами, затем жареный картофель. Завершающий момент: залейте содержимое формы яичной смесью и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температура приготовления составляет 180-190С. Через 15 минут после начала запекания сделайте в нескольких местах проколы вилкой до дна формы, чтобы яйца хорошенько пропеклись.

Также мы предлагаем Вам ознакомиться с видео, где подробно описан рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем индейки в духовке.

Мясо индейки пользуется большой популярностью, в том числе у сторонников здорового, правильного питания и у тех, кто соблюдает диету. Это вкусное, полезное, диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Часто из него готовят различные запеканки – ведь это быстро и несложно, а пошаговые рецепты позволяют справиться с готовкой даже начинающим кулинарам. В состав этого блюда могут входить, помимо индейки, всевозможные овощи, крупы, картофель, макароны и даже грибы. Рассмотрим самые популярные разновидности данного блюда.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис – крупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способ – в кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Обжарить придется только морковку, для остального требуется лишь красивая нарезка. Готовый рис превзойдет все ожидания. Это вкусное блюдо заставит вас обзавестись большой упаковкой кулинарных пакетов для запекания, а посуда пусть останется чистой.

Продукты

  • рис – 1 ст.;
  • индейка – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – 1,2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • свежий укроп – 3 стебля.

Рецепт приготовления

1. Нарезают кубиками небольшой кусочек филе индейки.

2. Рис промывают дважды, кладут в кастрюлю с мясом.

3. Морковь до хруста обжаривают на растительном масле.

4. Содержимое сковородки переливают в кастрюлю. Масло, пожелтевшее от присутствия морковки, во время запекания окрасит рис в золотистый цвет.

5. Лук оставляют сырым, нарезанные полукольца высыпают в кастрюлю.

6. Добавляют рубленный укроп и квадратики сладкого болгарского перца.

7. Кладут соль и томатную пасту.

8. Посыпают все итальянскими травами, затем заливают двумя стаканами кипятка, все перемешивают.

9. Включают духовку, температура – 200 градусов. Отрезают часть кулинарного рукава, нитками плотно перевязывают один край рукава. Перевязанный край приподнимают, чтобы он не лежал на дне формы. Второй край раскрывают максимально, половником переливают из кастрюльки горячую воду с рисом, индейкой, овощами и прочими ингредиентами.

10. Расправляют рукав, обматывают нитками второй край. Переносят форму в духовку, ставят на средний уровень.

В течение часа индейка и рис будут медленно вариться в рукаве. Рис впитает необходимое количество жидкости, станет мягким. А в рукаве не останется ни капли лишней влаги.

11

Разрезают рукав осторожно, в этот момент вылетает горячий пар. Кусочки индейки и рис с овощами раскладывают по тарелкам, посыпают укропом

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Картофельный суп с галушками
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Гусь, запеченный в рукаве

Новые рецепты

  • Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков
  • Блинчики на сыворотке с моцареллой и шампиньонами
  • Салат с мидиями и листьями одуванчиков
  • Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками
  • Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

4.6842105263158 Рейтинг 4.68 (19 Голосов)

Индейка с рисом в духовке — классический рецепт

Приготовить вкуснейший рис с индейкой в духовке может абсолютно каждый, такое блюдо под силу всем, даже, если вы только начинаете осваивать кулинарные шаги. Для рецепта лучше использовать длинный пропаренный рис, именно такой вариант риса даст нам в итоге рассыпчатость и красивый внешний вид.

Филе индейки можно заменить голенью или бедром. Блюдо получается сытным и питательным, его идеально подавать к столу в качестве обеда или сытного ужина. Дополнив рис с индейкой свежими овощами или зеленью, получится в разы вкуснее и красивее, сочнее. Что же, если вы заинтересованы, самое время приступать!

Ингредиенты:

  • Рис длинный пропаренный – 1 стакан
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Филе индейки – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогревать духовку, установить температуру 180 градусов. Тем временем, очистить и ополоснуть лук, просушить его немного. Нарезать крупную луковицу кубиками небольшого размера.

Очистить морковь, ополоснуть и просушить. Нарезать морковь брусками.

Филе индейки ополоснуть, промокнуть бумажными кухонными полотенцами. Нарезать филе средними по размеру кусочками.

Подготовить форму для запекания, переложить в нее всю порцию риса. Рис предварительно промыть и просушить.

Отдельно, в сковороде, прогреть масло, переложить нарезку моркови и лука, поджарить пару минут, отправить овощи в форму к рису.

Аналогично поступить с индейкой – обжарить на высоком огне, до появления румяной корочки. Переложить кусочки мяса в форму, добавить соль, перец, сухой чеснок. Все перемешать. Подлить в форму воду или бульон, запечатать фольгой и отправить в духовку на 25-35 минут. Спустя указанное время рис разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис – крупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способ – в кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Обжарить придется только морковку, для остального требуется лишь красивая нарезка. Готовый рис превзойдет все ожидания. Это вкусное блюдо заставит вас обзавестись большой упаковкой кулинарных пакетов для запекания, а посуда пусть останется чистой.

Продукты

  • рис – 1 ст.;
  • индейка – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – 1,2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • свежий укроп – 3 стебля.

Рецепт приготовления

1. Нарезают кубиками небольшой кусочек филе индейки.

2. Рис промывают дважды, кладут в кастрюлю с мясом.

3. Морковь до хруста обжаривают на растительном масле.

4. Содержимое сковородки переливают в кастрюлю. Масло, пожелтевшее от присутствия морковки, во время запекания окрасит рис в золотистый цвет.

5. Лук оставляют сырым, нарезанные полукольца высыпают в кастрюлю.

6. Добавляют рубленный укроп и квадратики сладкого болгарского перца.

7. Кладут соль и томатную пасту.

8. Посыпают все итальянскими травами, затем заливают двумя стаканами кипятка, все перемешивают.

9. Включают духовку, температура – 200 градусов. Отрезают часть кулинарного рукава, нитками плотно перевязывают один край рукава. Перевязанный край приподнимают, чтобы он не лежал на дне формы. Второй край раскрывают максимально, половником переливают из кастрюльки горячую воду с рисом, индейкой, овощами и прочими ингредиентами.

10. Расправляют рукав, обматывают нитками второй край. Переносят форму в духовку, ставят на средний уровень.

В течение часа индейка и рис будут медленно вариться в рукаве. Рис впитает необходимое количество жидкости, станет мягким. А в рукаве не останется ни капли лишней влаги.

11

Разрезают рукав осторожно, в этот момент вылетает горячий пар. Кусочки индейки и рис с овощами раскладывают по тарелкам, посыпают укропом

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Картофельный суп с галушками
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Гусь, запеченный в рукаве

Новые рецепты

  • Гренки с творожной массой, креветками, маслинами
  • Творожные маффины с малиной
  • Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом
  • Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями
  • Пампушки с сыром и чесноком

4.6190476190476 Рейтинг 4.62 (21 Голосов)

Как приготовить плов с индейкой

Предварительное замачивание риса в кипятке.

Предварительная подготовка риса — этап крайне важный и пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Рис нужно поместить в любую глубокую емкость (миску, кастрюлю) и залить кипятком так, чтобы рис был покрыт водой полностью.

Размешать ложкой. Вода сразу же помутнеет, а рис начнет склеиваться, выделяя в воду излишки крахмала. Емкость с замоченным рисом должна постоять перед готовкой хотя бы 15 минут (можно больше).

Кипяток нам еще потребуется в процессе варки плова, поэтому чайник в этот момент хорошо бы налить и снова поставить на плиту.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Картофельная запеканка с мясом для детей

Готовка для детей всегда творческий процесс. Хочется не просто накормить кроху, но сделать блюдо максимально полезным. Картофельная запеканка с мясом для детей дает простор для полета фантазии, так можно добавить к ингредиентам капусту. Если не переборщить, появится слегка заметный приятный привкус, а польза ужина только увеличится.

Для приготовления нужны:

  • мясо (говядина или курица) – 300 грамм;
  • картофель – 5-6 штук;
  • капуста – 200 грамм;
  • лук – ¼ штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 70-80 миллилитров.

Запеканка с фаршем и картофелем, рецепт который не отличается сложностью, начинается с варки мяса. Затем его нужно измельчить в мясорубке, туда же добавить лук, немного посолить. Капусту мелко порезать, отправить на сковороду, почти сразу залить воду, потушить 5-7 минут.

Картошку сварить, порезать на небольшие кусочки, разделить на две части. Из первой сделать основу для будущего ужина, выложив на дно формы. Затем смешать капусту с мясом, распределить следующим слоем. Завершить оставшейся картошкой. Яйцо смешать с молоком, солью, полить смесью запеканку, отправить ее в духовку. Температуру держать в районе 180-190 градусов. Через 25-30 минут картофельная запеканка для детей от года готова. Останется только остудить ее, нарезать на порции и предлагать крохе.

Картофельная запеканка – блюдо, знакомое с детства. При разговоре о ней, сразу всплывает в памяти детский сад. Ее приготовление это словно традиция, передающаяся из поколения в поколение. Но, способов порадовать малыша масса, главное не бояться экспериментировать и правильно сочетать продукты. Обязательно помнить, что до 1,5 лет детям не нужно предлагать жареные блюда, а количество соли необходимо контролировать. Чем меньше ее будет в блюдах, тем лучше для малыша.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок! Оставляйте ваши комментарии под статьей!

270 ККал на 1 порцию

Филе индейки без кожи

Черный молотый перец

Индейку промыть, нарезать на кусочки. Картофель промыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Натереть сыр.

Выкладывать запеканку слоями: индейка, картофель и так далее. Каждый слой солить и перчить.

В конце смазать запеканку сметаной. Поставить в духовку на 45 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпать сыром.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с рисом в духовке

Для быстрого приготовления лучше взять крыло индейки. Оно запекается не так долго, как остальные части птички. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, но блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г;
  • Морковка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Индюшиное крыло;
  • Соль, специи.

Как быстро приготовить индейку с рисом в духовке

Шаг 1:

Промойте крылышко, удалите остатки перьев, если они есть. Обсушите, разрежьте на порционные куски.

Шаг 2:

Натрите мясо солью и пряностями. Оставьте мариноваться на час. Если времени нет, можно подержать индейку в маринаде 20-30 минут.

Шаг 3:

Обжарьте каждый кусочек на сковороде с двух сторон. У мяса появится аппетитная золотистая корочка.

Шаг 4:

Промойте рис. Если есть время, лучше сделать это несколько раз, до прозрачной воды. В этом случае каша будет особенно вкусной и рассыпчатой.

Шаг 5:

Почистите морковку, нарежьте ее соломкой. Выложите на дно формы для выпекания.

Шаг 6:

Сверху на кусочки моркови нужно выложить индейку. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 7:

Через полчаса нужно насыпать в форму промытый рис. Залейте его водой, чтобы она покрывала каждое зернышко. Добавьте соль, выложите на рис зубчики чеснока. Верните блюдо в духовку.

Шаг 8:

Когда рис станет мягким, а мясо можно будет легко отделить от кости, вынимайте форму из духовки.

Картофельная запеканка с мясом индейки и клюквенным соусом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (19)
чеснок – 1 зубчик
морковь – 2 шт
картофель
1–2 ст. л. молотых сухарей
масло сливочное – 1 ст. л.
2 кусочка белого хлеба без корок
шампиньонов
лук репчатый – 1 луковица
яйца – 2 шт
молоко
соль
800 г филе индейки без кожи и костей
50 г грецких орехов
2 стебля сельдерея
лук репчатый крупный
тертая цедра и сок 0,5 апельсина
3 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. меда
250 г клюквы (свежей или мороженой)
Показать все (19)

Как приготовить “Запеканка из индейки с картошкой”

Для начала мы промываем филе индейки под водой, вытираем его насухо и нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель чистим, также промываем под водой и нарезаем его на тонкие пластинки.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и начинаем слоями выкладывать мясо и картофель, первой идет индейка, потом картофель и так далее. Каждый слой солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Когда форма будет заполнена, и все продукты закончатся, посыпаем нашу будущую запеканку тертым на крупной терке сыром.

В завершении смазываем все майонезом и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 45-50 минут запеканка будет готова. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Запеканка из индейки с картошкой:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 42

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Классический рецепт с фаршем и картофельным пюре в духовке

Классическим рецептом называют запеченное блюдо из измельченного вареного картофеля с начинкой из фарша. К нему подаются овощные салаты, например греческий или из пекинской капусты или соусы. Этот состав даже регламентируется ГОСТом. Можете ознакомиться с технологической картой (фрагмент).

Я писала отдельную статью, посвященную этому блюду. Приглашаю к прочтению, тем более, что там рассмотрены самые популярные варианты запеканок. Но метод приготовления там указан один – все блюда готовятся в духовке.

Хочу напомнить, что пюре не должно быть сухим, поэтому не пожалейте молока, если вы не собираетесь использовать соус.

С добавлением грибов

Если хотите получить пикантный вкус, то добавьте в блюдо грибы. Простое кушанье приобретет изысканные нотки и понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • филе – 350 г индюшиное;
  • сметана – 120 мл;
  • картошка – 5 клубней;
  • соль;
  • масло;
  • грибы – 220 г;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать грибы. Полученные пластины поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
  2. Нашинковать лук. Половину отправить к грибной зажарке. Подсыпать соль. Приправить специями. Потушить семь минут. Переложить на тарелку.
  3. Нарезать мясо. Пропустить через мясорубку. Обжарить на сковородке с маслом три минуты. Присыпать специями. Укрыть крышкой. Потушить четверть часа.
  4. Картошку нарезать. Пластины по толщине должны быть четыре миллиметра. Натереть морковку. Полученную стружку поместить с оставшимся луком в сковородку. Влить масло, обжарить.
  5. Промазать форму. Масло можно использовать любое. Разместить часть картошки. Подсолить. Выложить часть мяса. Подсолить. Укрыть частью грибной зажарки. Присыпать специями. Промазать сметаной. Разложить картошку. Снова мясо. Подсолить. Добавить зажарку грибную. Следом выложить морковную. Посыпать солью. Промазать сметаной.
  6. Поместить в горячий духовой шкаф, температура которого к этому моменту составляет 180 гр., на час.

Запеканка из индейки с брокколи, картошкой и соусом «Бешамель»

Когда хочется побаловать свою семью каким-то особым ужином, но при этом не тратить на его приготовление слишком много сил и времени, можно прибегнуть к следующему рецепту.

В него входят:

  • около полкилограмма индейки;
  • несколько клубней картофеля;
  • немного брокколи;
  • литр молока;
  • горсть муки;
  • масло;
  • на кончике ножа перец и соль.

Способ приготовления несложен:

  1. Нарезать мясо и картошку на небольшие брусочки или кубики.
  2. В не очень высокую форму положить сначала мясо, сверху картошку, на нее – брокколи, причем брокколи не нужно резать.
  3. Получившуюся запеканку нужно поперчить и посолить.
  4. Для соуса нужно в растопленное масло всыпать муку, влить молоко и варить до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Запеканку полить «Бешамелем» и готовить около часа.

Если не можете решить каким вкусным блюдом накормить семью, то этот рецепт всегда придет на помощь.

Ингредиенты:

  • перец;
  • лук – 2 шт.;
  • индейка – 2 шт. филе;
  • майонез;
  • томаты – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • сыр – 320 г твердый.

Рецепт 5. Индейка с рисом и томатами

Этот вариант очень похож на классический, базовый рецепт индейки с рисом, но вкус у блюда получается более насыщенный. Подойдет для любителей не самой острой пищи, но и все-таки не пресной.

Ингредиенты:

• Мясо индейки, нарубленное кусочками, можно с косточками – 500 гр.

• Рис – 150 гр.

• Томаты – 500 гр.

• Зубки чеснока – 2 шт.

• Масло для жарки растительное – 50 мл.

• Соль, черный смолотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рис отваривают до готовности в большом количестве подсоленной воды, хорошо промывают в дуршлаге, дают стечь.

2. Томаты режут на мелкие кубики.

3. Кусочки индейки обжаривают на масле до корочки.

4. К нему добавляют нарезанные томаты, солят, перчат и тушат минут 20, помешивая.

5. К индейке с томатами добавляют отваренный рис. Перемешивают и пропаривают еще 10 минут до готовности риса.

6. По окончании готовки посыпают измельченным чесноком, перемешивают. Накрывают крышкой, дают немного «отдохнуть».

Вариант 6: Оригинальный рецепт индейки с рисом в духовке

Индейка с рисом — блюдо родом из индийской кухни. Перед приготовлением птицу принято долго мариновать в смеси пряностей. Затем ее фаршируют рисом, выкладывают на противень и выпекают в духовке. На выходе получается полноценный обед или ужин, состоящий из сочного мяса и гарнира.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г;
  • Лук — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Рис круглый — 300 г;
  • Стебли сельдерея — 70 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, карри, молотый имбирь и перец.

Пошаговый рецепт индейки с рисом в духовке

Шаг 1:

Ополосните филе, нарежьте его брусочками. Смешайте все специи и соль, натрите полученной смесью мясо.

Шаг 2:

Лук и морковь очистите, мелко нарубите. Чеснок и сельдерей нарежьте пластинками.

Шаг 3:

В форму для выпекания выложите промытый рис. Залейте его водой, она должна чуть-чуть покрывать крупу. Сверху выложите овощи и птицу.

Шаг 4:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее индейку, запекайте в течение часа под крышкой.

Шаг 5:

Перемешайте содержимое формы, снимите крышку. Верните в духовку еще на полчаса.

Чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, его рекомендуют промывать несколько раз в холодной воде. Круглые сорта лучше замочить на 10 минут перед варкой. Длиннозерную крупу можно выложить на бумажное полотенце после промывания.

Запеканка с фаршем индейки и рисом

Для тех, кто соблюдает принципы правильного питания, рецепт, в котором есть диетическое мясо индейки и рис, станет настоящей находкой. Кроме того, приготовить такое блюдо легко и быстро, а продукты для него наверняка есть дома у большинства людей.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 300 г мяса индейки;
  • стакан круглозерного риса;
  • одна морковка;
  • щепотка сахарного песка;
  • несколько ложек сметаны (можно использовать кефир, тогда рецепт будет по-настоящему диетическим);
  • соль на кончике ножа;
  • немного масла.

Готовить рис с индейкой в качестве запеканки очень просто:

  1. Морковку нужно промыть, очистить от кожуры, а затем, воспользовавшись крупной теркой, натереть.
  2. Мясо также тщательно промывается и режется на небольшие кусочки, которые можно положить в мясорубку. В ней мясо нужно превратить в однородный фарш.
  3. Когда фарш готов, в него следует влить чуть-чуть воды. Консистенция фарша должна быть не очень густой.
  4. Затем нужно взять форму, промазать ее с помощью масла (подойдет любое – и растительное, и сливочное), первым слоем выложить рис, вторым – фарш. Получившуюся массу можно немного утрамбовать.
  5. Третьим слоем укладывается в форму морковь, ее нужно полить сметаной или кефиром. Использование кефира предпочтительнее, потому что благодаря ему рис получится менее сухим, а блюдо – менее калорийным.
  6. В духовке запеканка должна находиться в течение 45 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: