Как приготовить рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Закуска проще не бывает. Можно конечно же, просто потереть сыр, смешать с чесноком и майонезом и уже будет вкусно. Но давайте немного усложним рецепт, от этого он только выиграет.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт. среднего размера
- сыр твердый — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- укроп — по вкусу
- соль, перец
- майонез — 2 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
Сначала отвариваем 2 яйца и даем им остыть.
Для того, чтобы кабачки хорошо заворачивались, нужно их размягчить. Один из способов для этого — обжарить их на растительном масле до мягкости.
Но сначала их нужно правильно нарезать на тонкие пластиночки, толщина каждой из них примерно 0,5 см, можно даже тоньше (если получится). Попробуйте нарезать острым ножом, но мне больше всего понравился способ нарезки на специальной терке.
Дальше каждый ломтик солим и обваливаем в муке с обеих сторон. Обжариваем до красивого золотистого цвета. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем ломтики на бумажное полотенце.
Кабачки стали мягкие и эластичные, можно заворачивать начинку. Для нее натираем сыр на крупной или средней терке, яйца, пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелко укроп. Все смешиваем и заправляем майонезом.
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
На каждую полоску кабачка примерно на 1/3 выкладываем сырную начинку, а сверху ломтик помидора и заворачиваем кабачо рулетиком.
При подаче посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.
Вкусные мясные рулетики из свинины с сыром
Если вы сейчас в поиске новых оригинальных закусок на праздничный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на семейный ужин, то этот рецепт с фото именно для Вас! Рулетики из свинины с сыром в духовке – аппетитное и быстрое по времени приготовления мясное блюдо, которое можно подать на второе или в виде горячей закуски. Мясные рулетики можно запечь в духовой печи или пожарить на сковородке. Если вы сторонник правильного питания, рулетики можно приготовить на пару, заменив жирное свиное мясо диетическим куриным филе. Кстати, из куриного мяса рулетики получаются не менее вкусными, вот еще один интересный рецепт куриных рулетиков с беконом.
Ингредиенты:
- 400 г. свинины;
- 100 -150 г. твердого сыра;
- 1,5-2 ст.л. майонеза;
- 1 ч.л. горчицы;
- соль;
- перец черный молотый;
- 1 ст.л. растительного масла.
Свиные рулетики с сыром, рецепт с фото пошагово
1. Кусок свежей свинины промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочек мяса оказался слишком жирным, то жир можно срезать.
2. Нарезаем свинину вдоль на кусочки толщиной не более 3-5 мм. Для нарезки используем хорошо наточенный нож. А еще есть маленький лайфхак. Если мясо немного подморозить, то порежется оно тоньше, легче и ровнее.
3. Пластинки мяса отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы не повредить волокна в мясе, а также не заляпать себя и кухню, укрываем свинину пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Затем отбитые кусочки посыпаем солью и перцем. Сдабриваем все отбитые кусочки подготовленными любимыми специями с обеих сторон. Можно использовать разные сушеные травы, гранулированный чеснок, карри, куркуму, паприку.
4. Твердый сыр нарезаем брусочками средней толщины. В отдельной емкости смешиваем соус: 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку горчицы.
5. Каждый кусочек свиного мяса смазываем подготовленным горчичным соусом. Это удобно делать силиконовой кисточкой, хотя подойдет и обычная чайная ложка. Затем на край мяса добавляем брусочек сыра и скатываем в рулет. Проделываем такую операцию со всеми оставшимися кусочками мяса.
6. В форму для выпечки добавляем немного растительного или сливочного масла, выкладываем подготовленные рулетики швом вниз и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если мясные рулетики с сыром необходимо приготовить быстрее, то просто обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления аппетитной корочки со всех сторон.
7. Мясные рулетики с сыром оставляем немного остывать, перекладываем на украшенную зеленью тарелку и подаем к столу.
Рулетики из свинины с сыром в духовке готовы. Вот такие они сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению свиных рулетиков с сыром:
- Мясо для рулетиков можно взять любое другое. С курицей или индюшатиной получится более диетический вариант закуски.
- Лучше взять ту часть свиного мяса, в которой меньше жировой прослойки: корейку, лопаточную часть, вырезку или нежную почечную часть.
- Начинку тоже можно разнообразить и добавить к сыру шпинат, базилик, рубленые орехи, дольки помидора или жареные шампиньоны. Получится тоже очень вкусно.
- Чтобы рулетики не распались во время приготовления, их лучше скрепить зубочистками или обмотать ниткой.
- Очень ароматные свиные рулетики получатся, если их сначала обжарить на сковороде, а затем протушить с вином и сливками.
- Мясные рулетики с сыром будут хорошо сочетаться с майонезом или кетчупом. Но лучше всего подчеркнут и дополнят вкус мясной закуски домашняя аджика или сливочно-горчичный соус.
Фаршированные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке
50 мин. 10 6
Блюдо в итальянском стиле с тремя видами сыра, ароматным соусом маринара и шпинатом. Подают такие рулетики в горячем виде, и они с успехом могут заменить полноценное второе блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Баклажан 2 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Шпинат 400 гр.
- Сыр Рикотта 200 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр Моцарелла 200 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) ¾ ст.
- Соус Маринара 700 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа 1 ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
-
Баклажаны промывают, отрезают кончики, а основную часть делят на слайсы толщиной не более 5 мм.
-
Ломтики смазывают оливковым маслом, слегка солят и обжаривают на сковороде гриль с каждой стороны не более минуты.
-
В форму для запекания наливают половину нужного объема соуса маринара.
-
В глубокой миске смешивают шпинат и рокоту, добавляют мелко порубленный чеснок, разбивают яйцо, всыпают половину объема нарезанной мелко моцареллы и половину стружки сыра пармезан. Массу перемешивают и доводят до вкуса, приправив нужным количеством соли и перца, а также всыпав смесь итальянских трав.
-
На каждую пластинку баклажана кладут начинку и формируют рулетик. Подготовленные полуфабрикаты выкладывают плотно друг к другу в форму для запекания с соусом, сверху поливают остальной частью маринары и посыпают оставшейся частью моцареллы и пармезана.
-
Рулетики выпекают в духовке около получаса, а затем подают к столу. Приятного аппетита!
С грибами
Стоит попробовать приготовить рыбный рулет с грибной начинкой, которая наполняет блюдо особым ароматом.
Состав ингредиентов
Состав:
- филе рыбы – 500 г;
- белый хлеб – 1 кусок;
- молоко – 200 мл;
- лесные грибы – 150 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- свежая зелень – 1\3 пучка;
- черный перец, соль – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Упростить процесс приготовления можно, если взять вместо лесных грибов шампиньоны, которые не требует предварительного отваривания. Когда нет под рукой молока или на него аллергия, то хозяйки добавляют в состав обычную воду.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
- Хлеб лучше брать вчерашний, разломать его кусочками в миску, залить молоком и отставить в сторону на 15 мин.
- В это время проверить филе, чтобы там не осталось костей, промыть его, собрать лишнюю влагу салфетками и немного порезать.
- Рыбу вместе с набухшим хлебом и молоком пропустить 2 раза через мясорубку или пробить блендером в пышную массу.
- Полученный фарш посолить, поперчить и, по желанию, добавить специй, тщательно перемешав состав.
- В отдельных сотейниках отварить промытые, перебранные грибы в течение 15 мин. и куриное яйцо вкрутую. Затем грибы откинуть на дуршлаг, немного охладить и мелко нарезать.
- Снять с лука шелуху, сполоснуть, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле около 5 мин. до прозрачности.
- Добавить в сковороду грибы и жарить все вместе на медленном огне еще в течение 10 мин.
- В уже охлажденный состав начинки внести нарубленное яйцо, соль, перец и перемешать.
- На рабочей поверхности натянуть пищевую пленку, на которой разложить рыбный фарш в виде прямоугольника толщиной в 1,5 см. Посередине распределить грибной состав.
- Приподняв 1 край пленки, собрать рулет, который аккуратно переместить на смазанный противень швом вниз. Изделие выровнять, посыпать панировкой и отпечь в течение 25 мин. в духовке при 180°С.
Украшение и правила подачи на стол
Готовое блюдо аккуратно переместить на большую тарелку, оформить свежей зеленью и дольками лимона. Подавать можно с отварным рисом или картофелем, полив томатным либо сметанным соусом.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, жареные на сковороде
50 мин. 10 6
Приготовить аппетитные баклажанные рулетики с сыром можно и на сковороде. В этом рецепте используют рикотту или сливочный сыр, а также зелень, чтобы придать блюду свежести и аромата.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр мягкий или рикотта – 150 гр.
- Майонез – 4 ст. л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
- Петрушка – 3 веточки.
- Укроп – 3 веточки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымытые баклажаны разделить на слайсы и уложить в глубокую посуду, залив подсоленной водой на 20 минут. Затем воду слить, а ломтики овощей обсушить полотенцем.
- В сковороде на масле обжарить до румяности кусочки баклажанов, затем удалить излишки жира с помощью бумажных салфеток или полотенец.
- Сыр смешать с рублеными зеленью и чесноком, добавить майонез и посолить при необходимости.
- На каждый ломтик обжаренного баклажана положить немного начинки и свернуть в рулетик. Дать настояться 10 минут.
- Подавать рулетики, украсив зеленью. Наслаждайтесь!
Рыбный рулет в картофельном пюре
Рыбный рулет в духовке, запеченный в оболочке из картофельного пюре, прекрасно подходит в качестве горячего блюда для семейного ужина.
Для приготовления подойдет гарнир, оставшийся с предыдущего дня, только, если он хранился при низкой температуре.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- минтай – 600 г;
- картофель – 700 г;
- молоко – 70 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- постное масло – 1 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- специи с солью – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо минтая можно взять другую рыбу, только лучше выбирать виды, у которых легко удалить все кости. Подойдет также покупной или домашний фарш. Более красочно блюдо будет смотреться на столе, если добавить в начинку овощи.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление по шагам:
- Картофель очистить от кожуры, немного порезать (не стоит делать слишком мелкие кубики) и отварить в подсоленной воде до полной готовности.
- Воду с кастрюли полностью слить, добавить горячее, кипяченое молоко со сливочным маслом и размять толкушкой.
- Картофельное пюре отставить в сторону и полностью остудить.
- В это время очистить минтай от внутренностей, головы, хвоста, оставив только филейную часть, которую нарезать мелким кубиком.
- Полученный фарш обжарить немного на постном масле, разогрев предварительно сковороду, только до получения слабой корочки и тоже остудить.
- Картофельное пюре еще размять, но уже с вбитым в него 1 куриным яйцом, а потом распределить на пищевой пленке, чтобы получить прямоугольник толщиной около 1 см.
- Сверху сначала посыпать половиной тертого сыра, на нем разложить обжаренный минтай.
- Поднимая 1 край пленки, свернуть подготовленные продукты в рулет и переложить его на смазанный противень.
- Сверху на изделие нанести кисточкой желток, отделенным от оставшегося яйца, посыпать сыром и поставить в духовой шкаф (200°С) на 25 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Блюдо лучше подавать в горячем виде, порезав порционными кусками и разложив их по тарелкам. Чаще гостям дополнительно предлагают соус (например, сметану).
Кабачковый рулет с фаршем и грибами
Мясной рулет насытит и вкусно накормит. Какой брать фарш, решите сами, я обычно делаю смесь из свиного и куриного мяса.
Состав:
- Кабачки – 300 гр.
- Фарш – 100 гр.
- Шампиньоны – 50 гр.
- Яйцо.
- Манная крупа – 2 большие ложки.
- Мука – столько же.
- Сыр – 50 гр.
- Лук – головка.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Соль, перец, укроп.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте натертый крупно кабачок, муку с манкой. Вбейте яйцо, сдобрите перцем и солью. Замесите тесто.
- Поделите на три части. Выложите каждую на противень, устроив на некотором расстоянии. Обязательно подстелите промасленную пекарскую бумагу, чтобы блины не прилипли.
- Испеките в духовой печи, на что уйдет около 15 минут, если пропекать с двух сторон. Но вторую сторону не пропекайте до румяности, туда мы положим начинку. Температура в духовке 180 о С.
- Нарежьте шампиньоны, лук, обжарьте их. затем выложите к ним фарш. Продолжайте обжаривать, часто помешивая, чтобы разбить кусок фарша на мелкие фракции.
- На каждый блин выложите готовый фарш, заверните его в рулет.
- Сделайте соус из сметаны с мелко покрошенным укропом и аналогично потертым сыром.
- Смажьте верх рулетов соусом, затем верните рулеты в печь на пару минут.
Рулет из филе скумбрии с овощной начинкой
Такую закуску лучше заранее приготовить к праздничному столу, чтобы она успела настояться и не развалилась маленькими кусочками после нарезки.
Состав ингредиентов
Состав:
- тушки скумбрии – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- морковь – 2 шт.;
- желатин – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- постное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
- Скумбрию разморозить, удалить головы, оставить брюшко целым, а острием ножа сделать по всей длине спинки глубокий надрез.
- Пальцами аккуратно разделить рыбу, удалить полностью все кости и внутренности, развернув тушку.
- Скумбрию хорошо промыть в холодной воде и сразу удалить всю влагу с поверхности, промокнув кухонными салфетками.
- Овощи очистить и измельчить: лук нашинковать мелким кубиком, а морковь – натереть. Обжарить их на сковороде, разогретой с постным маслом, до мягкости, а потом полностью остудить.
- На столе разложить пищевую пленку, на которой распределить в 1 ряд рыбные тушки так, чтобы получился прямоугольник.
- Сверху скумбрию посолить, поперчить, посыпать желатином в сухом виде, а овощи равномерно распределить по всей площади, оставив примерно 4 см с дальней, длинной стороны.
- Посыпать все рубленым укропом и собрать в рулет, приподнимая 1 край пищевой пленки.
- Полученное изделие аккуратно перенести на кусок фольги, сложенный в 2 раза, и плотно свернуть по краям, сверху.
- В таком виде уложить на противень и запечь в течение 1 ч 20 мин. при 180°С, остудить сначала при комнатной температуре, а потом под прессом в холодильнике.
Украшение и правила подачи на стол
С готового изделия нужно снять фольгу, нарезать кусочками, одинакового размера, которые красиво уложить на праздничное блюдо. Украсить можно дольками лимона.
Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Рулетики из кабачков с сыром и помидорами еще один вариант вкусной закуски из кабачков. Сырную начинку для рулетов готовят из плавленого сыра со сметаной. Немного чеснока добавляют в сыр и закуска приобретает пикантный вкус. Количество чеснока определите по своему вкусу. К нему разное отношение, но с ним закуска ярче. Зелень взять можно любую. Закуска хороша с укропом, с петрушкой, с базиликом и любой другой зеленой травой.
Что нам потребуется для рулетиков:
- кабачки — 2 шт.;
- плавленый сыр — 100 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидоры — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- сметана — 2 ст. л.;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.
- Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.
- Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.
- Жарим до золотистого цвета и мягкости.
- Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.
- Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.
- Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.
- Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.
- Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.
Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.
Рецепт рулета из рыбы в духовке
Рецептов подобного блюда для духовки достаточно много, поскольку можно использовать разные начинки, маринады, способы подачи и т.д. Остановимся на одном из наиболее популярных вариантов с грибами. Рецепт подходит для разных сортов рыбы.
Ингредиенты:
- 0,5 кг рыбного филе;
- 175 г шампиньонов;
- пару луковиц;
- петрушку;
- 100 г батона,;
- яйцо;
- 1 ст. ложку сухарей для панировки;
- 35 г сливочного масла;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- При помощи мясорубки или блендера измельчите филе с предварительно размоченным батом в воде или молоке.
- По вкусу в фарш положите соль, перец и все тщательно перемешайте.
- Очищенный лук порежьте кубиком, а грибы – пластинами.
- Положите их в разогретую сковороду и обжарьте до румяности.
- Яйцо отварите, нарежьте мелким кубиком и добавьте к грибам.
- На столе выложите пищевую пленку и на ней равномерным слоем распределите фарш.
- В центр полоской выложите начинку.
- Взявшись за концы пленки, закрутите колбаску и аккуратно придавите руками, чтобы он был плотным.
- Противень смажьте маслом и выложите рулет без пленки швом вниз.
- Сверху посыпьте сухариками и запекайте в духовке в течение получаса.
Рецепт приготовления рулета из рыбного фарша по шагам
Рулет из рыбного фарша — это вкусное, сытное и полезное второе блюдо, которое хорошо подавать к столу на обед или ужин. Для его приготовления подойдёт любая рыба или готовое рыбное филе, но лучше всего подходит минтай, треска или путассу. Если вы используете целую рыбу, её нужно отделить от плавников, внутренностей и костей, убрать кожу.
В небольшом количестве воды или молока замачиваем кусок хлеба, лучше всего взять горбушку.
Прокручиваем филе рыбы через мясорубку, добавляем луковицу и отжатый от воды кусок хлеба. По желанию в фарш можно добавить пару зубчиков чеснока. Кладём в фарш два яйца, соль и приправу для рыбы или универсальную приправу.
Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему фаршу и получилась однородная масса.
Помидор моем и нарезаем на средние кубики.
Перец моем, удаляем из него семена и также нарезаем кубиками.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца или на четвертинки. Луковицу лучше взять маленькую или использовать половину большой луковицы.
Укроп моем под прохладной водой и мелко шинкуем.
На разделочную доску или просто на стол кладём пищевую плёнку, а на неё выкладываем рыбный фарш в форме прямоугольника размером примерно 30 на 20 сантиметров и толщиной около одного сантиметра. По центру выкладываем кубики болгарского перца.
Сверху не перец равномерно кладём помидоры.
На помидоры выкладываем лук.
Всё посыпаем сверху укропом.
Аккуратно сворачиваем плёнку, чтобы из фарша получился рулет. Посередине рулет немного скрепляем, чтобы не было шва и рулет не распадался.
Противень смазываем подсолнечным маслом и перекладываем на него рулет. Аккуратно убираем плёнку.
В отдельную тарелочку разбиваем оставшееся яйцо, горчицу и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить кетчупом.
Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Смазываем этой смесью рулет.
Ставим противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу в горячем виде с картошкой — пюре, рисом, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты рулетиков из кабачков с разной начинкой, запеченных в духовке
А теперь давайте посмотрим, как можно приготовить рулетики в духовке.
Сразу скажу, при запекании кабачок, в который завернута начинка, становится очень мягким и по вкусу больше напоминаем вареный овощ, нежели запеченный. Лично я прибегаю к использованию духовки, только когда готовлю закуску с мясом или фаршем, то есть когда нужно подвергать продукты достаточно долгой термической обработке.
Жареное мне все-таки нравится больше. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет…
Видео о том, как запечь цукини с курицей и овощами
Чтобы были понятны основные принципы запекания кабачка, предлагаю начать с просмотра этого короткого, но очень информативного ролика.
В этом рецепте использованы все возможные ингредиенты, поэтому рассмотренные далее варианты сложностей уже не вызовут.
Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Вот отличный вариант для стола с закусками. Такие шпажки не потеряются среди тарталеток и канапешек на шведском столе.
//www.youtube.com/watch?v=3HWGuEBC01Q
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка
- 300 г куриного филе
- 1 ст.л. горчицы
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Прежде чем запекать рулетики с начинкой, желательно слегка пожарить пластинки кабачков, чтобы они размягчились и легко сворачивались.
Процедура такая же, как и в предыдущих рецептах: нарезаем кабачки на полоски толщиной в 2-3 мм, каждую полоску присыпаем щепоткой соли и складываем в тазик. Ждем 1-20 минут, чтобы овощи выпустили сок, а затем обжариваем их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по паре минут с каждой стороны.
2. Куриное филе режем на куски размером в 3-4 см и смешиваем с горчицей, щепоткой молотого перца и чайной ложкой соли.
Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
3. Когда все ингредиенты готовы, собираем рулетики. Кладем на край пластинки пару кусочков мяса, сворачиваем рулет и накалываем его зубочисткой.
Складываем рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
Шашлычки из кабачка в духовке
Интересный способ подать закуску — сделать ее в виде шашлычков на шпажке. Но раз уж это шашлык, то и мясо нужно замариновать по-настоящему.
//www.youtube.com/watch?v=iTRkSdeHWYs
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 шт
- Куриное филе — 300 г
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Столовая горчица — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем на пластинки, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут выпустить сок.
2. Курицу режем на бруски размером 3-4 см и смешиваем с солью, специями, горчицей и сметаной.
Оставляем курицу мариноваться на 2 часа.
3. Кабачки, пустившие сок, обжариваем на небольшом огне по паре минут с каждой стороны. Нам нужно, чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались.
4. Теперь кладем на кабачок пару кусочков замаринованного мяса и сворачиваем рулетик.
5. 4-5 таких рулетиков нанизываем на одну шпажку и кладем на противень, смаанный растительным маслом.
Так как мясо мариновалось достаточно долго, то шашлыкам хватит 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы пропечься и подрумяниться.
Приятного аппетита!
Закуска из кабачков с курицей и сыром
Ну и не могу не упомянуть еще один способ приготовления рулетиков с куриной грудкой. Способ очень интересный, мясо при этом мариновать не нужно, потому готовится такая закуска гораздо быстрее, чем предыдущие.
//www.youtube.com/watch?v=vkPc_Z-Q1xU
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт (600 г)
- Куриное филе — 300 г
- Сыр — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Базилик — щепотку
Приготовление:
1. Кабачок нарезаем пластинками, кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим каждый ломтик щепоткой соли, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов.
2. Куриное филе моем, отрезаем лишнее, а затем режем его очень продольно острым ножом на 6 частей.
3. Отбиваем каждый кусок кухонным молотком.
4. Собираем рулет: на пластинку кабачка кладем филе, солим, перчим, добавляем щепотку базилика. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем.
5. Фиксируем рулеты шпажками, кладем на противень, слегка смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!
Большой праздничный рулет с фаршем
Если не хочется ограничиваться только курицей, то в качестве начинки можно использовать фарш. Но так как он достаточно сыпучий и просто не удержится в рулетике, то гораздо удобнее приготовить не отдельные закуски, а сразу целый рулет, который потом разрезается на порции.