Рецепты запеканка со свининой

Видео о том, как быстро приготовить картофельную запеканку с мясом и сметаной в мультиварке

Многим хозяйкам без мультиварки уже сложно представить свою жизнь. В ней так просто и быстро приготовить любое блюдо. Картофельная запеканка не является исключением. Благодаря режиму «Выпечка» вы можете приготовить кушанье на любой модели кухонной помощницы. Предлагаю посмотреть видео, в котором хозяйка показывает, как легко приготовить картофельную запеканку с мясом.

Ингредиенты:

  • 550 г – картофеля
  • 300 г – свинины
  • 100 г – твердого сыра
  • 100 г – лука
  • 200 г – помидоров
  • небольшой пучок — петрушки
  • 80 г – сметаны
  • смесь перцев и соль — на вкус
  • подсолнечное масло

На этом я заканчиваю, все блюда удались на славу, угощайте ими своих родных и друзей. Они понравятся всем без исключения, потому что по этим рецептам запеканки получаются очень вкусными и аппетитными! Проверено не раз!

Картофельная запеканка со свининой в духовке

Свинина — самое популярное мясо в России. Полюбился данный сорт не только за свой вкус, но и за сочность. Со свининой можно готовить все, что угодно, это универсальное мясо. Если вы не знаете, что быстро сделать на ужин, то стоит рассмотреть данный рецепт. Готовить просто, а времени уйдет не более часа.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • килограмм картошки;
  • луковица;
  • морковка — по желанию;
  • две столовые ложки муки;
  • 200 грамм сыра любого твердого сорта;
  • соль и приправы.

Если у вас дома нет сыра, или вы его не любите, то возьмите 3 куриных яйца. Если все же используете сыр, то с солью нужно действовать крайне аккуратно, дабы не переборщить.

Приготовление запеканки из картошки с мясом

  1. Свинину необходимо нарезать кусками, промыть. Затем действуйте по своему усмотрению: мясо можно накрутить через мясорубку или же нарезать небольшими кусочками (примерно 2 х 2 сантиметра).
  2. Если мясо решено накрутить, то проверните вместе с ним и лук. Если же решили нарезать, то лук измельчите как можно более мелко.
  3. В сковороду налейте подсолнечное масло, обжарьте мясо с луком до полуготовности. Солить и перчить не нужно.
  4. Картошку очистите, натрите на терке, отожмите сок.
  5. Морковку нужно очистить, натереть на мелкой терке.
  6. Сыр натрите (если используете его).
  7. Соедините картошку. мясо, морковь, сыр или яйца, муку. Посолите и приправьте. Хорошо перемешайте ингредиенты. Аккуратным, ровным слоем выложите на смазанный сливочным маслом (или застеленный бумагой) противень.
  8. Выпекать нужно при 180 градусах около 30 минут в зависимости от размера противня.

Картошка в готовой запеканке не должна хрустеть!

Можно также использовать другой вариант приготовления.

  1. Мясо накрутите или нарежьте, обжарьте с луком.
  2. Картошку и морковку отварите, сделайте пюре. Смешайте с обжаренным мясом, натертым сыром или яйцами. Муку можно не добавлять.
  3. Добавьте приправы, запекайте при 180 градусах около 15-20 минут.

По любому из предложенных рецептов запеканка со свининой получается мягкой, нежной, очень вкусной и сытной. Деткам больше нравится второй вариант приготовления.

Пошаговый рецепт

  1. Свиное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем подготовленную свинину в сковороду в масло, посыпаем молотым черным перцем и кориандром. Пока не солим. Ставим мясо на сильный огонь, прикрываем и готовим, помешивая, около 15 минут. В конце приготовления солим. Жидкость из мяса должна полностью испариться. Кусочки свинины полностью не успеют приготовиться и дойдут при запекании.

  2.  Подготовленное мясо снимаем с огня и оставляем, пока подготавливаем остальные продукты.

  3. Картошку очищаем и крупно натираем в миску. Сначала используем 3 штуки. Форму с бортиками смазываем сливочным маслом, чтобы блюдо после запекания хорошо отделялось от формы. Подготовленный картофель слегка отжимаем, равномерно распределяем в форме и солим. Дольки чеснока мелко нарезаем и посыпаем картошку.

  4. Обжаренные ароматные кусочки свинины выкладываем на первый слой.

  5. Репчатый лук мелко нарезаем, равномерно распределяем на свинине. По желанию лук можно еще обжарить в масле, в котором жарилось мясо.

  6. Остатки картофеля натираем, отжимаем и выкладываем на тарелку или в миску. Посыпаем сладкой паприкой, солью и молотым черным перцем. Паприка добавит красивый цвет и сделает корку блюда яркой.

  7. Твердый Голландский сыр (можно брать любой сорт по вкусу) крупно натираем и отправляем на тарелку. Дополняем все майонезом. Хорошо перемешиваем.

  8. Смесь из сыра, картошки и майонеза равномерно распределяем последним слоем. Ставим заполненную форму в духовку и запекаем 50 минут. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов.

  9.  Как только блюдо покроется золотистым красивым цветом, вынимаем его. Даем постоять несколько минут и сразу подаем на стол. Форму размещаем на подставке для горячего.

  10. Ароматную картофельную запеканку со свининой можно сразу разделить в форме на кусочки. Порционные куски выкладываем на тарелки, дополняем легким овощным салатиком и подаем со свежим хлебом. Отлично подойдет салат из капусты, моркови и маринованного в уксусе репчатого лука с заправкой из оливкового масла.

По такому принципу блюдо можно приготовить не только из нарезанных кусочков мяса, но и из фарша. Подойдет и курица, и индейка, и говядина. Молотый кориандр можно заменить на любые специи по вкусу. Отлично подойдет к свинине розмарин и тимьян.

Мясо по-французски в духовке из свинины — самый простой рецепт

Начнем знакомство с мясом по-французски с самого простого, так сказать базового, рецепта. Это классическое мясо по-французски, которое мы все хорошо знаем по меню кафе и недорогих ресторанов. Даже, помнится, в кафетерии на работе у нас такой готовили, как раз за его простоту и удобство приготовления. Кроме того, готовится мясо очень быстро, поэтому это отличный вариант для встречи гостей, когда времени мало и набор продуктов не слишком богатый.

Самый важный секрет приготовления мяса по-французски в духовке, это использование майонеза и обязательной корочки из запеченного сыра.

Еще один важны нюанс при выборе мяса, которое подойдет для этого блюда: мясо очень желательно должно быть однородным, без толстых прослоек жира или жилок, которые могут деформировать кусок при температурной обработке.

Например, толстая жировая прослойка в середине куска свинины, скажем шейки, может стянуть кусок, сделав его бугристым и неровным. Поэтому, если вы хотите приготовить красивые плоские порционные кусочки, выбирайте нежирную шейку или возьмите другие части тела, карбонад или окорок.

Еще один вопрос, который очень многих беспокоит, это то, что майонез при температурной обработке распадается на свои составляющие элементы. В этом нет ничего страшного, даже несмотря на то, что процесс неизбежен. Да, растительное масло в его составе отделится и стечет на дно формы, в которой готовится мясо, но оно так же может пропитать и само мясо, если это сухой постный кусочек, и тогда продукты друг друга сбалансируют. Отсюда и совет не выбирать жирное мясо.

Для приготовления мяса по-французски из свинины понадобится:

  • свиной карбонад — 600 грамм,
  • сыр твердый — 300 грамм,
  • лук репчатый — 2-3 луковицы,
  • майонез — 150 грамм,
  • черный молотый перец, кориандр, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свежий свиной карбонад (корейку) нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Срежьте внешний слой жира, чтобы он не стягивал мясо по периметру, превращая его в «чашечку».

Если вы хотите оставить жирок, то сделайте в полоске разрезы до самого мяса через каждые 2-3 сантиметра по всей длине.

2. Отбейте порционные кусочки мяса молотком. Чтобы брызги мясного сока не летели во все стороны, можно накрыть мясо пищевой пленкой.

3. В широкую форму для запекания или противень уложите мясо плотным слоем. Дно не забудьте намазать растительным маслом или уложить пергаментную бумагу. Если вы положите на дно фольгу, то ее тоже необходимо смазывать маслом, иначе мясо припечется и фольгу будет трудно оторвать.

4. Хорошенько посолите мясо, присыпьте молотым черным перцем и молотым кориандром. Можете добавить ваши любимые специи для свинины, но перец и кориандр это самый вкусный минимум.

После этого намажьте каждый кусочек майонезом, но не слишком толстым слоем, чтобы не делать блюдо излишне жирным.

Мясо по французски в духовке получится вкусным с любым хорошим видом майонеза, можете использовать свой любимый вид из магазина или приготовить домашний соус.

5. Лук порежьте тонкими полукольцами или мелкими кусочками, так как вы любите его есть, а затем посыпьте им мясо, распределяя ровным слоем по всей поверхности.

6. Натертый на крупной терке сыр станет завершающим слоем. Сыром посыпьте мясо и лук сверху и можно ставить в духовку запекаться. Температуру поставьте 200 градусов, а времени понадобится примерно 30-40 минут, пока сыр не зарумянится красивой корочкой.

Готовое мясо будет сочным внутри, со слоем мягкого ароматного лука, и румяной сырной корочкой.

Подавать можно с любыми овощными гарнирами и салатами. Постарайтесь не съесть такое вкусное мясо по-французски вместе с тарелкой и столовыми приборами, хотя такая опасность очень высока.

Приятного аппетита!

Запеканка из свинины со спагетти

Любите итальянскую кухню, но обычная паста с соусами надоела? Тогда этот рецепт – настоящая находка!

Необходимые продукты:

  • мякоть свинины – 300 г;
  • спагетти – 400 г;
  • морковь – 1 средняя;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины — половина банки;
  • сыр – 200 г;
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Мясо отбивается и нарезается на мелкие кусочки.
  2. На сливочном масле обжариваются мясо, натертая морковь, мелко нарезанные маслины и лук. Сюда же добавляются специи (обязательно соль и душистый черный перец) и зелень.
  3. Необходимо отварить спагетти до состояния полуготовности. Тщательно промыть.
  4. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем спагетти. Если получится, можно выложить в виде гнезд. Сверху добавляем обжаренную свинину.
  5. Тонкими кольцами нарезаем томаты. Выкладываем поверх свинины.
  6. Обильно посыпаем натертым сыром.
  7. Осталось поставить блюдо в духовку на 10-15 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Как приготовить

  • Все подготовить: картошку очистить и натереть (или нарезать) очень тонкими кружками (как на чипсы). Посолить. Лук нарезать тонкими кольцами. Смазать форму маслом. Свинину нарезать на кубики со стороной около 3 см.
  • Сборка: выстелить мясом дно формы. Посолить, посыпать травами (например: базиликом, орегано, майораном). Сверху выложить лук и картошку (так, чтобы запеканка не доходила до края формы на 1 см). Залить бульоном. Поверх выложить сметану.
  • Запекание: нагреть духовку до температуры 200 С и запекать около 2 часов до появления интенсивного мясного аромата, подрумяненной корочки и пропекания картошки (спустя 1,5 часа при зарумянившейся корочке можно для контроля отщипнуть кусочек картофеля.

Подавать запеканку горячей или остывшей, вкусно в обоих случаях.

Вот такая сметанная корочка получается))

Картофельная запеканка со свининой и мятой: простой и быстрый рецепт

Для любителей быстрой готовки в нашем арсенале есть отличный рецепт запеканки из картошки и свиного мяса. Готовится запеканка из отварного картофеля. Например со вчерашнего ужина у вас осталось приличное количество пюре, так вот оно станет отличной основой для блюда.

Можно также приготовить свежее пюре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Чтобы максимально ускорить процесс готовки, используйте в рецепте свиной фарш.

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г;
  • Свинина — 400 г;
  • Свиное сало — 100 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Мята — 15 г;
  • Сливочное масло — 4 ст.л.;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • Сметана — 100 г.

Как сделать и запечь картофельную запеканку со свининой и мятой быстро

  1. Средние клубни картофеля очистите и тщательно вымойте. Сложите картофель в кастрюлю, посолите, залейте водой и отварите до готовности. Истолките картошку в пюре с половиной сливочного масла и отставьте в сторону для остывания на 10 минут.
  2. Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте на 4 части каждый.
  3. Свинину и сало также вымойте и порежьте крупными кубиками. Вместе с луком пропустите все ингредиенты через мясорубку. Приправьте смесь перцем и солью по вкусу.
  4. Свежую мяту хорошо вымойте, оборвите листочки и нарежьте острым ножом.
  5. Теплый картофель, мясную смесь и мяту смешайте в одной миске, по желанию еще приправьте солью и перцем.
  6. Противень с высокими бортиками смажьте сливочным маслом и ровным слоем выложите приготовленную массу.
  7. Сверху смажьте угощение 50 г сметаны и отправьте в духовку. Запекайте блюдо до готовности в течение 30 минут при 210°С.
  8. Готовую запеканку выньте из духовки и смажьте сметаной. Украсьте блюдо листиками петрушки и подавайте к столу.

Такая пикантная запеканка из свинины с картофелем в духовке станет вашим блюдом номер один, ведь за короткий промежуток времени вы подадите к столу отменное яство.

Готовим по рецепту

Среди большого количества рецептов есть довольно сложные, для приготовления которых потребуется длительное время, а есть и простые. Состоят они из минимума доступных продуктов, что, впрочем, не сказывается отрицательно на их вкусе. Один из таких вариантов – картофельная запеканка, приготовленная с сосисками. Она идеально подойдет для сытного ужина на скорую руку. Если нужно побыстрее накормить всю семью, можно смело готовить данную запеканку, так как картошка в сочетании с сосисками – это очень вкусно. И нравится это блюдо практически всем.

Первой надо приготовить основу запеканки. С клубней картофеля срезать как можно тоньше кожуру. Хорошо вымыть их, крупно нарезать, поместить в кастрюлю и влить к ним холодную воду. Сварить на среднем огне до готовности, добавив в воду немного соли. Затем слить всю воду и тщательно размять толкушкой. Немного поперчить и, если надо, еще посолить. Также нужно включить духовой шкаф для разогревания. Когда картофельное пюре немного остынет, вбить в него три яйца и тщательно перемешать.

Огнеупорную форму подходящего размера обильно смазать сливочным маслом, которое за это время станет очень мягким. Выложить в нее только половину картофельного пюре и немного утрамбовать. Дальше нарезать все сосиски кружочками и разложить поверх картофеля. Сверху натереть любой твердый сыр и закрыть все второй половиной картофельного пюре. Затем лопаткой, ложкой или рукой придавить все слои картофельной запеканки и смазать вверх взбитым яйцом. При выкладывании слоев сосиски можно оставить целыми, а также можно выложить сначала всю картошку, уже на ней разложить сосиски и посыпать сыром. Последовательность не играет никакой роли.

Заполненную форму отправить в духовой шкаф. При 180 градусах выпекать запеканку из картофеля и сосисок 35 минут. После чего порезать порционными кусками. Подавать к семейному ужину лучше всего с такими овощами, как огурцы и помидоры. Быстро, просто и вкусно. Что еще нужно работающей современной хозяйке?

Свинина с картошкой в духовке

Картошка со свининой в духовке ароматное и сытное блюдо, которое придаст особый шарм любому столу. Сегодня мы познакомим наших читателей с самыми разными способами приготовления этого сочного блюда, чтобы вы могли подобрать для себя рецепт по душе.

А начнем мы с рецепта приготовления свинины с картошкой и грибами, которые можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Рецепт свинины с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 0.5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное -2 ст. л.;
  • зелень – пара веточек;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Свинину размораживаем, промываем, подсушиваем и нарезаем мелкими кусочками, избавляясь от косточек. Далее обжариваем мясо на смазанной растительным маслом сковороде, посыпаем специями. Затем подливаем воды и оставляем тушиться до готовности. Накрываем блюдо крышкой и периодически помешиваем.

Пока готовится мясо, займемся грибами и овощами. Шампиньоны промываем и разрезаем каждый на 3 части. Лук очищаем и шинкуем как душе угодно. Затем промываем морковь, очищаем и измельчаем с помощью крупной терки. Также моем и очищаем картошку, нарезаем тонкими ломтиками.

Когда мясо будет практически готовым, добавляем к нему овощи и тушим все ингредиенты вместе. После чего добавляем картофель и грибы, при необходимости подливаем воду и солим. Готовим на медленном огне до готовности, после чего посыпаем блюдо промытой и мелкорубленной зеленью, аккуратно перемешиваем. Перед подачей блюду стоит дать настояться хотя бы 20 минут.

А теперь мы будем учиться готовить свинину под картошкой в духовке. Получается своеобразная и очень вкусная картофельная запеканка с мясом.

Свинина под картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом. Промываем картофели и морковь, очищаем и нарезаем колечками. Далее очищаем лук и нарезаем полукольцами. Сыр и масло нарезаем кубиками. На лист выкладываем по очереди каждый ингредиент, начиная с картофеля и заканчивая кубиками масла и сыра. Сдабриваем блюдо солью и специями.

Далее занимаемся мясом. Свинину размораживаем, промываем, подсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Затем обжариваем на сковороде на сильном огне до корочки, не заостряя внимания на готовность мяса, нам важен внешний вид. После чего аппетитные кусочки обжаренной свинины выкладываем сверху на картофель. Посыпаем блюдо луком, морковью и выкладываем сверху остатки сыра и масла.

И наконец, последним слоем выкладываем оставшийся картофель. Посыпаем будущее жаркое специями, заливаем молоком. После того, как противень будет накрыт фольгой, помещаем блюдо в духовку на полтора часа при температуре 220 градусов. Затем фольгу снимаем, посыпаем запеканку тертым сыром и зеленью.

Рецепт свинины с картошкой и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • соль, специи и майонез – по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Свинину размораживаем, промываем, подсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Каждый кусочек следует хорошенько отбить с обеих сторон. Затем очищаем и нарезаем колечками лук. Помидоры промываем и нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем и измельчаем. Сыр натираем на крупной терке. После промывки и очистки картофель также измельчаем с помощью крупной терки и помещаем его в миску с холодной подсоленной водой.

Затем смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него отбитые кусочки свинины, сдабриваем каждый специями. Сверху укладываем лук и чеснок. После чего сливаем воду из миски с картофелем через дуршлаг, подсушиваем измельченную картошку и укладываем на противень следующим слоем. Солим и перчим блюдо. Сверху укладываем помидоры, смазываем все майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. После чего вынимаем лист, накрываем фольгой. Через полчаса картошка со свининой в духовке будет готова.

Как приготовить картофельную запеканку с мясом как в детском саду

Наверно, все кто ходил в детский садик до сих пор помнят, какие вкусные блюда подавали на обед. Они готовились по специально разработанным технологическим картам, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Картофель и мясо поэтому используют отварные. Чтобы не допустить в детском питании ничего жареного и тяжелого для желудка.

Ингредиенты:

  • 1 кг — картофеля
  • 1 шт. — яйцо сырое
  • 0,5 кг — мясо (мякоти)
  • 1 шт. — луковица
  • соль — по вкусу
  • 1-2 ст. л. — мягкого сливочного масла
  • 0,5 ст. — воды или бульона
  • 2 ст. л. — панировочных сухарей
  • 100 мл — молока

Как приготовить:

  1. Любое мясо (говядину, свинину или курицу) варим до готовности в подсоленной воде.
  2. Картофель очищаем и нарезаем на половинки, чтобы ускорить процесс варки. Солим по вкусу и варим до готовности.
  3. Когда картошка сварится, сливаем с нее воду и превращаем в пюре толкушкой. Добавим кусочек сливочного масла и теплое молоко. Все хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляем сырое яйцо. Чтобы оно не свернулось сразу перемешаем массу и попробуем на предмет соли. При необходимости — досаливаем.
  4. Лук нарезаем маленьким кубиком и немного спассируем в сливочном масле до мягкости.
  5. Пропустим через мясорубку отварное мясо, добавим к нему лук и перемешаем.
    Кстати, если не хотите допускать ничего жареного, лук можно пропустить сырым через мясорубку вслед за мясом.Добавим в фарш немного воды или бульона слегка потушим, чтобы лук стал мягким. Если вы добавляли обжаренный лук, просто чуть прогрейте массу, чтобы она стала более вязкой. Потом выключите огонь.
  6. Все готово для выпекания. Противень или огнеупорную форму смажем растительным или сливочным маслом. Посыпаем дно панировочными сухарями. Выкладываем половину пюре и разравниваем его по всей поверхности ровным слоем.
  7. На пюре выложим мясной фарш и тоже равномерно его распределим. Закроем слой мяса оставшимся пюре. Посыпаем сверху панировочными сухариками.
  8. Духовку нагреваем до 180-200 градусов и отправляем форму или противень на 30-40 минут до красивой легкой золотистости корочки. Подавать блюдо можно с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Готовим запеканку

Картофельная запеканка — это неизменно вкусное и довольно сытное блюдо. Она прекрасно подойдет тем, кто желает при минимальных усилиях получить угощение, которое станет украшением стола. Хозяйкам, которые стараются даже в будний день подать приготовленное блюдо красиво, стоит присмотреться к данному рецепту. К тому же он подразумевает комбинирование совершенно разных продуктов по желанию. Запеканка с картофелем может быть приготовлена с добавлением колбасы, грибов, сыра, овощей, сосисок, птицы и многого другого. Ориентироваться нужно на свой вкус и отдавать предпочтение тем продуктам, которые любят родные.

Главное – иметь желание порадовать их вкусным и красивым блюдом. Выбранный рецепт подскажет, как делать картофельную запеканку со свиным фаршем. Для начала нужно почистить и промыть картофель. Затем клубни разрезать на две или три части. Сложить их в кастрюлю, влить холодную воду, посолить и отправить на плиту. До готовности картофель будет вариться примерно 25 минут. Это время нужно использовать для подготовки лука и фарша.

Репчатый лук очистить, промыть и тонко нарезать полукольцами. Разогреть на огне сотейник с оливковым маслом и выложить в него подготовленный лук. Пассеровать только до прозрачности, не более. Добавить к нему свиной фарш. Перемешать и прикрыть крышкой. Тушить около 10 — 15 минут, не забывая в процессе несколько раз перемешать. После приготовления картофеля удалить из кастрюли всю жидкость и пюрировать блендером. Добавить тушенный с луком свиной фарш, майонез и сухие специи. Тщательно перемешать и обязательно попробовать на соль.

Жаропрочную форму смазать и выложить в нее приготовленную массу. Взбить в кружке яйца и при помощи кисточки хорошо смазать всю поверхность картофельной запеканки со свиным фаршем. Дополнительно по желанию можно включить в рецепт свежий укроп или перья молодого лука, предварительно промытые и мелко нарубленные. Форму убрать в духовку и поставить ее на решетку. Готовить картофельную запеканку около 35 — 40 минут при 180 градусах. Затем достать и дождаться, пока она немного остынет. После чего разделить острым ножом на части и выложить их на блюдо. Сделать это легче, если нож будет охлажден в холодильнике. Подать можно с чесночным соусом или полив сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector