Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке. Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Картофельная запеканка с фаршем – простой и доступный вариант разнообразить свой привычный рацион за счет доступных продуктов. Подойдет любой фарш: свиной, говяжий, бараний и даже куриный. Общие затраты времени – 70-80 минут.
Советы по приготовлению:
- самые подходящие режимы мультиварки для запеканок из картофеля и мяса – «выпечка» и «запекание» (иногда называется «хлеб»), если в модели они не предусмотрены, придется использовать режим «жарка»;
- температура запекания у разных производителей отличается, рекомендации по длительности приготовления приблизительны, нужно подбирать время, ориентируясь на своё устройство, например, считается, что в мультиварках «Редмонд» температура выше, чем в «Поларис»;
- время готовки зависит не только от модели мультиварки, но и от массы блюда;
- чтобы получить румяную корочку, готовую запеканку нужно оставить в режиме «жарка» на 2-3 минуты;
- нельзя вынимать картофельную запеканку из мультиварки сразу после приготовления, лучше дать блюду остыть минимум 8-10 минут.
Ингредиенты:
- картошка – 800 грамм;
- мясной фарш – 300 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- молоко – 3 столовые ложки;
- мука – 2 столовые ложки;
- твердый сыр – 50-70 грамм (по желанию);
- сливочное масло – для смазывания чаши;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке
1. Фарш полностью разморозить (если хранился в морозильной камере).
2. Луковицу почистить, нарезать мелкими кусочками и смешать с фаршем. Посолить и поперчить. Вымешать в однородную массу.
3. Выбить яйца в глубокую миску, слегка посолить, перемешать. Добавить муку, еще раз перемешать. Влить молоко, вымешивать до получения массы однородной консистенции наподобие густого соуса (примерно, как тесто на блины). Сыр натереть на самой мелкой терке и добавить в «заливку».
Смешивать ингредиенты можно миксером или блендером.
4. Картофель почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать клубни тонкими круглыми пластинами.
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить на дно немного картошки (должна сформировать один слой). Сверху посыпать приправами и специями, можно добавить рубленную зелень.
6. Влить в мультиварку 3 столовые ложки жидкого теста, сделанного на третьем этапе приготовления. Выложить следующий слой картофеля (половину от имеющегося). Выложить весь фарш и разровнять его ровным слоем. Полить 2 столовыми ложками «теста».
Должно получиться три основных слоя: картошка-фарш-картошка
7. Сформировать следующий слой запеканки из оставшегося картофеля. Добавить приправы и специи. Равномерно по всей площади чаши вылить имеющееся жидкое тесто.
Блюдо перед запеканием
8. Активировать подходящий для запекания режим мультиварки («выпечка», «запекание» и т.д.). Примерное время – 40-50 минут. Готовность блюда проверяют, воткнув кончик ножа в слой картофеля, мякоть не должна быть сырой.
9. Через 10 минут после окончания приготовления аккуратно извлечь картофельную запеканку с фаршем из чаши мультиварки, выложить на тарелку и разделить на порционные кусочки. Блюдо подают теплым вместе со сметаной.
Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут
Для начала можно попробовать приготовить диетическую запеканку. Дело в том, что в ней практически отсутствуют такие энергоемкие продукты, как сахар, крахмал, пшеничная мука и манка. Тем не менее, это блюдо получается необыкновенно вкусным и полезным.
Для его приготовления понадобится:
• 100 грамм творога;
• 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев;
• ½ часть среднего банана;
• 1 яйцо;
• 20 грамм изюма.
Сделать такую запеканку можно буквально за 5 минут. Для этого надо:
1. Банан порезать небольшими кусочками.
2. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.
3. В глубокую миску положить творог.
4. Поочередно добавить к нему остальные продукты в следующем порядке: яйцо – хлопья – изюм – банан. После каждого ингредиента массу нужно перемешивать обычной ложкой или вилкой.
5. Миску поставит в камеру микроволновой печи.
6. Установить мощность 800 Вт и засечь на таймере 3 минуты.
После сигнала диетическая запеканка из творога будет готова. Останется только переложить ее на тарелку и полить, например, медом.
С рисом и изюмом
Если на завтрак надоело готовить привычный омлет или бутерброды, тогда есть выход. Творожная запеканка из микроволновки с рисом и изюмом – это сытное, вкусное и нежное блюдо.
Что подготовить
- отварной рис – 150 г;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- творог – 350-400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное растопленное масло – 3 ст.л.;
- изюм – горстка;
- вальный сахар – 0,5 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.
Как готовить?
- Изюм замочить в теплой воде и оставить на 10 минут разбухать.
- За это время творог пропустить через мелкое сито и смешать с отварным рисом столовой ложкой.
- Добавить просушенный изюм и остальные ингредиенты. Хорошо вымешать ложкой до однородности.
- Выпекать на мощности 600 Вт 10 минут. После сигнала СВЧ печи не открывать дверцу и оставить постоять выпечку еще 2-3 минуты.
Запеканку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать на стол. Украсить можно любыми ягодами или ломтиками фруктов. Если покажется несладкой, тогда сверху полить жидким медом, сгущенным молоком или просто посыпать сахарной пудрой. Будет в любом случае вкусно.
Запеканка с овощами
- Картошка
- Сладкий болгарский перец
- Кабачки
- Помидоры
- Майонез или сметана
- Соль, кориандр, черный перчик
Оговоримся сразу, что точные пропорции в рецептуре не указаны, так как принципиального значения это не имеет. Единственное, что нужно учитывать, так это то, что картофеля должно быть примерно половина от общего количества овощей. Все-таки мы готовим картофельную запеканку. Итак, вымытый, почищенный и нарезанный пластинками картофель заправляем майонезом или сметаной, добавляем к нему соль, перчик и кориандр.
Остальные овощи тоже моем и режем: перчики кольцами, кабачки и помидоры кружочками. Имейте в виду, что чем тоньше вы нарежете овощи, тем сочнее получится ваша запеканка. Теперь в смазанную маслом стеклянную или пластиковую форму выкладываем слой картофеля и поочередно слои из овощей. Собираем запеканку из нескольких таких слоев (картофель – овощи) или даже ограничиваемся одним слоем, если овощи берем в небольшом количестве. Готовим блюдо при полной мощности микроволновой печи в течение пятнадцати-двадцати минут.
Выбирайте рецепт, осваивайте микроволновку и готовьте в ней запеканки и другие интересные блюда. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Что такое запеканка
В кулинарии запеканка – блюдо, которое готовится из любых продуктов с неким связующим компонентом. Им может выступать, например, яйцо или творог. Блюдо получило такое название благодаря способу термической обработки. Его запекают на сковороде, в духовке или микроволновке. Существуют следующие виды запеканок:
- творожная;
- картофельная;
- капустная;
- сырная;
- макаронник.
В зависимости от набора ингредиентов, блюдо может выступать закуской, основным или десертом. Сладкие вариации готовятся преимущественно на основе творога, сливочного сыра с добавлением фруктов, ягод и орехов. Соленые – из картофеля, капусты, макарон. Часто такие запеканки обогащают рыбным или мясным фаршем, другими овощами. Также универсальной крупой для создания как соленых, так и сладких разновидностей запеканок является белый шлифованный рис.
Со сметаной
Добавление сметаны (магазинной или домашней) сделает запеканку более сочной и нежной. Такое блюдо станет полезным завтраком или перекусом.
Необходимые продукты
- творог – 300-330 г;
- сметана – 5-6 ст.л.;
- манка – 3 ст.л.;
- цедра лимона – 2 ч.л.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яйцо (небольшое) – 2 шт.;
- соль – небольшая щепотка;
- масло сливочное (для смазывания формы) – 7-8 г.
Этапы готовки
- Смешать манку и сметану. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы набухла крупа.
- В это время соединить остальные продукты в отдельной емкости и 2 минуты взбивать погружным блендером. Должна получиться кремообразная масса. Добавить разбухшую в сметане манку. Тщательно перемешать ложкой.
- Тесто получает жидким. Так и должно быть. Его нужно влить в подготовленную форму и готовить в СВЧ печи 7-8 минут на мощности 800 Вт.
Нежная и сочная творожная запеканка в микроволновке вкусная не только в горячем виде, но и после полного остывания.
Лазанья в микроволновке
В микроволновке несложно приготовить классическую итальянскую лазанью. Основу блюда составляют тонкие листья теста и соус бешамель.
Как приготовить тесто:
- Просеять горкой 160 г пшеничной муки.
- Сделать сверху выемку, вбить в нее 2 яйца.
- Добавить 15 мл подсолнечного, соль.
- Замесить гладкое тесто, оно не должно прилипать к поверхности. Раскатать в тонкие пластины по размеру емкости для запекания.
Соус бешамель
Что необходимо:
- масло сливочное – 160 г;
- молоко – 470 мл;
- мука пшеничная – 80 г;
- мускатный орех, соль, перец.
Как сделать соус:
- Разогреть кастрюля на малом огне, растопить масло.
- Медленно подсыпать муку, постоянно перемешивая лопаткой из дерева.
- Когда масса станет густой и однородной следует тонкой струйкой вводить молоко, добиваясь необходимой густоты соуса. Соус после остывания густеет, поэтому не следует делать его густым.
- В горячий соус добавить все специи.
Какие продукты потребуются для лазаньи:
- фарш мясной – 350 г;
- помидоры –350 г;
- соус томатный – 15 мл;
- лук порезанный – 50 г;
- тертый сыр – 170 г;
- растительное масло;
- смесь прованских трав, соль.
Как готовить:
- Лук перемешать с фаршем. Сложить в емкость для микроволновой печи, готовить на максимальной емкости 4 минуты.
- Помидоры обдать кипятком, затем ледяной водой, очистить от кожуры, измельчить, смешать с томатным соусом. Добавить травы и специи.
- Емкость смазать маслом. Выкладывать лазанью слоями – тесто, фарш, помидоры. Каждый слой обильно пропитывать соусом. Верхний слой – тесто.
- Поверх вылить остатки соуса, посыпать сыром.
- Запекать 30 минут в микроволновке при средних показателях мощности.
Запеканка в мультиварке
Этот кухонный гаджет плотно вошёл в жизнь современных домохозяек. Многие уже и не помнят, как раньше без них обходились. Блюда, приготовленные в мультиварке, диетические и отлично подходят тем, кто следит за своим питанием или для маленьких детей.
Рецепт запеканки с варёной курицей и зелёным горошком
- макароны;
- отварное мясо куриное – 150–200 г;
- зелёный горошек (лучше замороженный, но можно и консервированный) — 100 г;
- молоко или сливки – 100 мл;
- яйцо;
- соль.
Приготовление:
- Сначала взять мясо и мелко порезать его или можно измельчить, пропустив через мясорубку.
- Смешать с горошком и отварными макаронами. Посолить.
- Выложить в чашу мультиварки и разровнять.
- Обильно полить яично-молочной смесью.
- Готовить 30 минут в режиме выпечки.
Готовое блюдо можно подать с соусом: сметану (100 г), муку 1 ст. л., 1 ч. л. масла растительного и 1 стакан воды перемешать до однородной консистенции и довести до кипения, постоянно помешивая.
Праздничная творожная запеканка «Зебра»
Запеканка из творога «Зебра» в микроволновке — красивое блюдо для праздничного стола. Готовится оно легко и быстро и, к тому же обладает невысокой калорийностью — всего 198 ккал/100 г.
Вам понадобятся:
- сахар — 100 г;
- полужирный творог — 500 г;
- яйцо — 2 шт.;
- манка — 80 г;
- соль — по вкусу;
- ванилин — на конце ножа;
- какао-порошок — 25 г;
- молоко — 150 мл.
Приготовление
- Творог, ванилин, сахар, яйца, соль перемешайте.
- В смесь добавьте манку и молоко. Перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.
- Разделите смесь на две части, в любую из которых введите какао и перемешайте.
- В смазанную форму добавляйте, чередуя, обе массы.
- Готовьте десерт в микроволновке при 750 Вт 10 минут.
Рецепт запеканки из творога в микроволновке хорош в качестве семейного и праздничного десерта, а готовится он легко и быстро. Приятного аппетита!
С маком
Рецепт сочной творожной запеканки без манки, быстро приготовленной в микроволновке, можно разнообразить полезными вкусовыми дополнениями в виде сочных фруктов, сытных орехов и семян.
Ингредиенты
Для пышного ароматного и полезного десерта будет необходим набор следующих продуктов:
- 1 пачка свежего сухого творога;
- 3 сырых куриных белка;
- 60 г рисовой муки;
- 1 щепотка поваренной соли;
- 1/3 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя;
- 120 г фруктового пюре;
- 30 г пищевого мака;
- 1-1,5 ст. л. меда с натуральным жирным йогуртом для подачи.
Последовательность действий
Приготовить эту пышную сочную запеканку без манки очень легко:
- Для начала необходимо залить пищевой мак кипящей водой, проварить на небольшом огне около 10-15 мин., затем тщательно слить воду через сито, а зерна полностью остудить.
- В отдельной миске следует взбить до устойчивых пиков охлажденные куриные яичные белки со щепоткой соли.
- Далее нужно смешать вместе все оставшиеся указанные в рецепте ингредиенты, тщательно взбить их миксером до легкой однородной массы, а затем аккуратно соединить с белковой пеной и проваренным маком.
- Теперь массу следует разлить по силиконовым формам или подготовленным кружкам, не наполняя до верхнего края 2-3 см, чтобы блюдо могло подняться и не вытекло в процессе выпекания.
- Далее нужно поместить творожное тесто в микроволновку на 3-4 мин. на максимальную мощность, затем подержать в печке еще 5 мин., достать и аккуратно выложить на тарелку.
- Подавать пышную ароматную запеканку лучше всего с натуральным йогуртом, для дополнительной сладости можно полить жидким цветочным медом.
Запеканка с сыром и картофелем: пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт картофельной запеканки в микроволновке должен быть в заметках у каждого современного человека. Ведь придя с работы совсем не хочется становиться у плиты и погружаться в длительный кулинарный процесс. Это блюдо просто находка, так как готовится быстро и просто.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Сырой картофель 5-6 шт
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Сыр твердый 50-60 г
- Жирные сливки 80-100 мл.
- Вода 300 мл.
- Соль и специи для картофеля по вкусу.
Шаги
30 мин.Печать
-
Для приготовления картофельной запеканки в микроволновке сначала нужно подготовить необходимые продукты. Так процесс пройдет еще быстрее.
-
Картофель вымыть и очистить. Нарезать ломтиками по 2 см. Залить водой, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 20 минут. Варить на полной мощности.
-
После сигнала печи кастрюльку достать, добавить специи, желток и влить сливки.
-
Потолочь толкушкой до пюреобразного состояния.
-
Переложить пюре в форму для запекания, которая подходит для СВЧ печей. Равномерно распределить по всей емкости.
-
Сверху посыпать тертым сыром и запекать на полной мощности 5 минут.
Запеканка из картофеля в микроволновке готова! Теперь остается порезать блюдо на порционные кусочки и подать в горячем виде на обеденный стол. Получается вкусно и сытно.
Запеканка с мясным фаршем в духовке
Такое сочетание можно смело назвать классикой. Это основа всеми любимых макарон по-флотски. Для разнообразия можно из этих продуктов приготовить запеканку, добавив в неё любимые специи или овощи. Отличным дополнением к готовому блюду будет соус томатный, или кетчуп.
Необходимые продукты:
- изделия макаронные из пшеницы твёрдых сортов – 500 г;
- фарш (говяжий или куриный) — 500 г;
- 1 луковица (размер по вкусу и желанию);
- 3 яйца;
- обезжиренное молоко (или сливки 10%) — 1/2 ст.;
- соль и приправы по желанию;
- сыр (твёрдый) для посыпки.
Приготовление:
- Макаронные изделия (рекомендуется взять мелкие рожки или вермишель) отварить. Они должны быть слегка недоваренными. Слить воду. Добавить столовую ложку масла растительного или сливочного, чтобы они не слиплись. Дать остыть.
- Половину большой луковицы мелко покрошить и обжарить на сковородке. Добавить фарш, посолить и довести до готовности. Остудить.
- Смешать 2/3 молока и 2 яйца до однородного состояния. Добавить остывшие макароны.
- Оставшуюся половину головки лука, мелко покрошенную, смешать с остывшим поджаренным фаршем.
- В форму выложить половину макарон и разровнять. Сверху – фарш. Затем вторую половину макарон.
- 1/3 молока и одно яйцо взбить венчиком или вилкой и полить будущую запеканку. Сверху обильно посыпать мелко натёртым сыром.
- Форму поставить в заранее разогретую духовку для запекания, оптимальная температура 180 градусов. Время приготавливания блюда около 45 минут.
Запеканка из картофеля с фаршем
Запеканка с фаршем из картофеля в микроволновке – самостоятельное блюдо, которое отлично сочетается со свежими овощами. Оно сочное, нежное и питательное. Можно приготовить на обед или ужин.
Необходимые продукты
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- фарш свино-говяжий – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- твердый сыр – 100-130 г;
- соль – ½ ч.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 80-100 мл;
- любимые специи – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Этапы приготовления
- Запеканка в микроволновке с фаршем и картошкой готовится за считанные минуты. Клубни картофеля очистить и нарезать на небольшие кубики (примерно, по 1 см).
- Поместить в стеклянную кастрюлю и залить горячей водой. Варить в микроволновке под закрытой крышкой 10-12 минут.
- Морковь натереть на мелкой терке, а лук измельчить на кубики. Сложить в небольшую стеклянную мисочку и поставить в микроволновку на 2 минуты. Перемешать и снова готовить 1-2 минуты. Это нужно для того, чтобы овощи стали мягче.
- После сигнала СВЧ печи достать картофель и потолочь его с молоком и сливочным маслом. Добавить соль и специи. Хорошо перемешать.
- Фарш посолить и смешать с овощами.
- В жароустойчивую форму выложить половину пюре. Сверху слой фарша и остальное картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и полить майонезом.
- По этому рецепту картофельная запеканка с фаршем в микроволновке готовится всего 3-5 минут.
Готовое блюдо украсить любимой зеленью. Подавать в горячем виде. Такая запеканка из картофельного пюре может стать украшение даже праздничного стола.
Запеканка с фаршем
Рецепты вкусной запеканки с фаршем, как приготовить запеканку с фаршем.
Я много раз говорила, что обожаю тыкву. О её пользе известно всем. Кроме того, тыква – это плод, из которого можно приготовить безграничное количество всяких блюд. Очередное моё блюдо будет именно с ней – осенней красавицей.
Запеканку с тыквой и фаршем (тыква под “шубкой”) очень любят в …
Запеканка с фаршем и макаронами – рецепт для тех, кто не любит проводить много времени возле плиты. Я, конечно же, готовить люблю, но иногда и меня посещает лень матушка. И тут, тадам-пам-пам, на помощь приходят рецепты запеканок.
Кстати, запеканки – это хорошая платформа для идей, можно…
Совсем недавно где-то прочитала, что запеканка – это наша русская пицца. В том смысле, что приготовить ее можно из чего угодно, в зависимости от наличия продуктов в доме.
Запеканка – очень универсальное блюдо. Ее можно сделать мясной или овощной, сытной или диетической, сладкой и нет.
По…
Макаронная запеканка – замечательное блюдо для семейного обеда или ужина! Готовить ее совсем не сложно, а обилие мясных компонентов в макаронной запеканке с фаршем и шпинатом обязательно порадует ваших мужчин!
…
Сочная, сытная запеканка из цветной капусты с мясным фаршем отлично подойдет на ужин.
…
Лазанья – простое и сытное блюдо. У нас уже прохладно и постепенно переходим на “зимний” рацион питания.
Листы лазаньи стоят дороговато и не всегда получаются в готовом виде мягкими без предварительной подготовки. Поэтому использование лапши в данном случае ускоряет процесс готовки…
Думаю картофель, помидоры и сыр всегда есть в доме, да и кусочек мяса найдется в закромах. Готовим картофельную запеканку!
…
С появлением кабачков лично я стараюсь как можно чаще употреблять их в пищу. Ну, обожаем мы их!
Данный рецептик отлично подходит для деток и людей, которые ограничивают себя в еде, так как кабачок и мясо курочки низкокалорийные!
…
Любимы в нашей семье запеканки. Вот одна из тех, которая исчезает очень быстро. Деткам тоже нравится, ведь здесь – фрикадельки!
…
Предлагаю рецепт оригинальной рыбной запеканки с яблоком, сыром и яйцом. Не удивляйтесь такому сочетанию продуктов, это невероятно вкусно….
Приготовление запеканки из вермишели с фаршем:
1 подготавливаем воду для макарон и репчатый лук.
Сперва вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем кубиками размером в 1 сантиметр.
2 тушим лук с фаршем.
Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2–3 минуты до мягкости и легкой золотистости.Потом добавляем к подрумянившемуся овощу свежий фарш из свинины, а также говядины. Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй, указанной в рецепте, и тушим примерно 5 минут или пока рубленое мясо не сменит красный оттенок на светло-серый, интенсивно разбивая его кухонной лопаткой. Затем уменьшаем огонь до минимального уровня. Вливаем в сковороду немного очищенной воды, вполне хватит 50 миллилитров. Доводим фарш до полной готовности еще в течение 10 минут и снимаем с плиты, пускай остывает в сторонке до использования.
3 варим вермишель.
Пока мы тушили мясо, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли и аккуратно всыпаем вермишель. Варим макаронные изделия 3–5 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной ложкой, во избежание приставания ко дну горячей посуды. Затем откидываем в дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
4 подготавливаем форму, духовку и сыр.
Ни минутки не теряем, включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого при помощи пекарской кисти смазываем столовой ложкой растительного масла дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Потом чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем его в чистую посуду на мелкой, средней либо крупной терке.
5 готовим сметанную заливку.
Дальше вливаем в глубокую миску сметану, добавляем к ней сырые куриные яйца, немного соли, перца и специй. Не забываем о том, что пряности уже использовались и усердствовать с ними не стоит! Взбиваем все составляющие заливки венчиком до однородной пышной консистенции и приступаем к следующему шагу.
6 формируем запеканку из вермишели с фаршем.
Дальше перемещаем уже слегка остывший фарш в глубокую миску, отправляем к нему отваренную вермишель и тщательно разрыхляем их столовой ложкой. Перекладываем получившуюся смесь в подготовленную для запекания форму, заливаем ранее приготовленной сметано-яичной массой, разравниваем все ровным слоем и посыпаем измельченным сыром.
7 доводим запеканку из вермишели с фаршем до полной готовности.
Ставим пока еще сырую запеканку в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выдерживаем там, в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. Как только блюдо подрумянится, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем его на разделочную доску предварительно положенную на столешницу. Даем ароматному кушанью слегка остыть, затем делим кухонной лопаткой на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу.
8 подаем запеканку из вермишели с фаршем.
Запеканка из вермишели с фаршем подается в теплом или горячем виде как второе основное блюдо. Перед сервировкой ее разрезают на порции, раскладывают их по тарелкам и ставят на стол вместе с любимыми дополнениями, которыми могут служить салаты из свежих овощей, маринады, соленья и соусы, например, томатный, сметанный либо обычный майонез или кетчуп. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если в вашей духовке есть функция «Верхний гриль», включите ее за 10 минут до полной готовности запеканки, от этого ее корочка получится более румяной;
– вместо сметаны можно использовать кефир, молоко, ряженку либо жидкие сливки;
– домашнюю сметану перед смешиванием с сырыми яйцами надо разбавить 50-ю миллилитрами кипятка, чтобы она не свернулась во время запекания;
– в рецепте используется фарш из свинины и говядины, но можно взять другой, например, из куриного либо индюшиного мяса;
– очень часто в смесь из тушеного фарша и вермишели добавляют свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука;
– по желанию набор специй можно варьировать не только по вкусу, но и по составу.
Очень вкусная запеканка из макарон и фарша без сыра аля карбонара
Вкусное, очень простое горячее блюдо без заморочек. Приготовить красивую и ароматную запеканку легко использую продукты, которые всегда есть в холодильнике.
Нам потребуется:
- Фарш – 300-350 гр.
- Макароны – 150 гр.
- Грудинка – 60 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливки 10 % — 200 мл.
- Горячая вода – 250 мл.
- Чеснок – 2 зубка
- Орегано, паприка, соль, сушёный чеснок – по вкусу
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, орегано, мелко порубленный чеснок и измельчённую грудинку, она придаст нашей заливке неповторимый вкус и аромат. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем, затем вливаем кипячёную воду, ещё раз перемешиваем при помощи венчика.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы выкладываем в жаропрочную форму.
Заливаем их ароматной заливкой, перемешиваем.
Фарш смешиваем с любимыми специями и солью, формируем из мяса небольшие шарики, выкладываем их в соус к макаронам и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Сверху присыпаем мелко порубленным зелёным луком, режем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Полезные советы
Придерживаясь несколько простых рекомендаций, выпечка получится с первого раза
Итак, на что обратить внимание во время кулинарного процесса:
- Для запекания в микроволновой печи можно использовать силиконовые, стеклянные и керамические формы.
- Силиконовую форму следует сбрызнуть водой. Стеклянную или керамическую смазать мягким сливочным маслом.
- Форму лучше использовать круглую, так как в квадратной могут сильно подсохнуть уголки.
- Творожная запеканка с манкой в микроволновке получается вкуснее, если использовать жирный домашний творог.
- Чтобы запеканка получилась нежной, сочной и воздушной, массу рекомендуется тщательно взбить миксером или блендером.
- Верхушку выпечки смазать сливочным маслом или сметаной. Так корочка станет еще нежнее и ароматнее.
- В запеканку из творога в СВЧ печи можно добавлять любимые специи (ваниль, корица), ягоды, фрукты. Это только насытит и улучшит вкус.
Творожная запеканка в микроволновой печи с добавлением манки – это вкусный и воздушный десерт. Подобное блюдо можно готовить порционно, используя небольшие силиконовые формочки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Манка, Сахар, Соль, Ванильный сахар
Макаронник с сосисками в микроволновке
Это самый быстрый рецепт запеканки. Для её приготовления обычно используется то, что осталось в холодильнике со вчерашнего дня.
Ингредиенты:
- мелкие рожки или вермишель;
- сосиски;
- яйцо;
- молоко или сливки;
- сыр (если есть);
- по вкусу соль, перец.
Последовательность приготовления:
- Варёные рожки смешать с яйцом и налить чуть молока. Тщательно перемешать. Посолить.
- Сосиски нарезать ровными кружочками.
- В форму для приготовления макаронника выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: тонкий слой макарон – 1 слой сосисок — макароны — сосиски.
- Сверху посыпать мелко натёртым твёрдым сыром.
- Отправить в микроволновку запекаться на 5–7 минут.
Быстро и очень вкусно. Отличный вариант для завтрака.
Простые рецепты
Паста с томатным соусом
Чтобы приготовить это блюдо, отвариваем пасту в микроволновке так, как я писала выше. Потом с помощью дуршлага слейте лишнюю водичку. Затем снова выложите в контейнер. Добавьте томатный соус или кетчуп, а также специи по вкусу. Идеальное сочетание получается с чесноком, орегано и базиликом. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь.
Подогревайте около 2-3 минуток при средней мощности. Кушать подано!
Макарошки с сыром
Это очень вкусное блюдо. А готовится очень быстро. Для него вам потребуются: макароны, соль, твердый сыр, мука, белый хлеб, специи, горчица, соль.
Приготовьте макароны в СВЧ, как описано выше. Перемешайте сливочное масло, горчицу, муку, специи и соль. Должен получиться соус консистенции сметаны. К смеси добавьте 150 грамм мелко натертого твердого сыра.
Готовый соус добавьте к макаронным изделиям и хорошо перемешайте. Поставьте в печь на 4 минуты при максимальной мощности.
Отдельно смешайте сливочное масло с раскрошенным хлебом. На полной мощности поджарьте в СВЧ до золотистого цвета. Добавьте к готовой смеси немного тертого сыра. Посыпьте макароны получившейся смесью и перемешайте. Поставьте еще на несколько минут в печку. Блюдо готово.
Спагетти с брынзой
Очень интересный вариант. Компоненты: спагетти, брынза, сметана, лук репчатый, соль.
Пасту приготовить, как описано. Воду сцедить и выложить готовый продукт в подходящую емкость. Полить растительным маслом, посолить. Встряхнуть, чтобы все перемешалось как следует. Прибавить пару ложек сметаны. Лук порезать, брынзу потереть на мелкой терке. Затем выложить лук с брынзой к пасте. Отправить в микроволновку на пару минут. Мощность при этом максимальная. Можно кушать
Макароны с ветчиной и грибами
Компоненты: макароны, грибы соленые, ветчина, твердый сыр, зелень, томатный соус, соль. Сварите изделия в микроволновке и оставьте постоять. Соленые грибы и ветчину нарезать, налить к ним растительного масла. Прогреть в печке еще немного, включив ее на максимум.
Выложить к ветчине и грибам пасту и томатный соус. Хорошенько перемешать. Посолить и посыпать потертым сыром. Отправить в печку на 2-3 минутки. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
Хочу дать несколько советов, как варить макароны в микроволновой печи правильно. Также посмотрите видео, которое я выложила ниже.
- Пластик для готовки не годится. Лучше готовьте в керамике или стеклянных тарелках, кружках.
- Время приготовления зависит от типа изделий. Чем они толще, тем больше нужно их варить.
- Подавать блюдо можно практически с любым соусом по вашему вкусу. Хорошо подойдет томатный соус, кетчуп. Сверху неплохо посыпать зеленью.
- Овощи или кусочки мяса позволят внести разнообразие. Допускается использование замороженных продуктов.
- Каждые 2-3 минуты необходимо помешивать.
- Чтобы продукт не слипался, нужно долить немного растительного масла. Можно использовать и сливочное.
- Заливать пасту холодной водой не следует, так как это сделает ее липкой.
Макароны — простое, вкусное блюдо, которое можно приготовить разнообразно. Но оно довольно калорийно. Не хотите, чтобы поедание различных вариаций этого блюда отразилось на фигуре? Просто выбирайте продукт из твердых сортов пшеницы.
А вот и видео-рецепт приготовления макарошек в кружке с сыром. Отличный вариант, когда хочется быстро перекусить. При этом не придется потом намывать много посуды.
Пишите, пробовали ли вы когда-нибудь варить спагетти в микроволновке, и что из этого получилось. Делитесь полезными статьями в соцсетях со своими друзьями. А также подписывайтесь на обновления моего блога. Пока-пока!
Микроволновая печь вовсе не обязательно должна служить лишь в качестве быстрого «подогревателя» пищи. С её помощью также можно готовить и выпекать! Многие готовили в ней кашу, суп и даже запекали мясо. Но вот сварить в ней макароны удавалось далеко не каждому, возможно, они и не пытались. Понятное дело, что из этого ничего хорошего не выйдет. Однако, способ приготовления макарон в микроволновке всё-таки существует!
Лапшевник с мясным фаршем как в садике
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- вермишель или паутинка – 300 г;
- 1 луковица среднего размера;
- масло растительное;
- яйцо;
- молоко – 100 мл;
- соль.
Как приготавливать:
- Мясо отварить до полной готовности, вынуть из бульона и дать ему остыть. Перемолоть на мясорубке в фарш.
- Вермишель отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавить масла, чтобы она не слиплась. Остудить.
- Взять лук, мелко покрошить и немного обжарить. Он должен быть прозрачный.
- Из молока и яйца приготовить смесь, смешав их в однородную массу.
- Мясной фарш, отварную вермишель, жареный лук и молочную смесь соединить и перемешать.
- Выложить в подготовленную форму, смазанную маслом и запекать до полной готовности, пока не образуется нежная корочка золотистого цвета.
- Подавать со сметанным соусом.
Это далеко не полный список рецептов. Запеканку можно сделать с грибами, колбасой, тушёнкой. Полет фантазии тут безграничен. Принцип приготавливания один — отварные макаронные изделия + начинка + молочно-яичная смесь для связки. Попробовав приготовить это блюдо один раз, оно наверняка прочно обоснуется в меню семьи. И не зря. Это простое и несложное в приготовлении блюдо выручит всегда.
Рецепт лазаньи в микроволновой печи (видео)
Запеканка в микроволновке – прекрасный вариант как для семенного ужина, так и для приема нежданных гостей. Блюдо готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.
Почему-то многие хозяйки, имея в своем кухонном арсенале микроволновую печь, используют ее лишь для разогревания или размораживания продуктов. А между тем, в микроволновках готовят рыбу и мясо, каши и супы, и даже самые простые микроволновки в состоянии заменить духовой шкаф, например, для выпечки, для приготовления суфле или запеканок. При этом в разы сокращается время приготовления, а кушанья получаются ничуть не хуже, чем в духовке. Попробуйте, например, приготовить запеканку из картофеля. Картофельная запеканка в микроволновке может быть настолько разнообразной, что просто диву даешься. Впрочем, убедитесь сами, попробовав приготовить это блюдо с фаршем, сыром, курицей, колбасой или овощами.