Видео о том, как готовится картофельная запеканка с мясом и грибами
Очень вкусная, румяная запеканочка украсит праздничный стол или порадует близких за обедом. Как и все гениальное — это очень просто! В состав входят доступные продукты, которые есть практически в каждом холодильнике. А готовится буквально в два счета! Очень советую попробовать.
Список необходимых ингредиентов:
- 6-7 картофелин среднего размера
- 200 гр. грибов
- 400 гр. любого фарша
- 1 луковица среднего размера
- 1 сырое яйцо
- стакан 15% сметаны (стакан — 200 гр.)
- 100-150 гр. сыра
- 2-3 дольки чеснока
- черный молотый перец и соль по вкусу
Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!
Вот и подошла к завершению очередная порция вкусняшек. Надеюсь, мои рецепты картофельной запеканки с мясом пригодятся и вам. Такое блюдо можно готовить на обед или ужин. А благодаря презентабельному внешнему виду и всеми любимому составу, подавать можно даже в качестве горячего на праздничный стол.
Из капусты
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — небольшой вилок;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сыр моцарелла — 150 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- макароны — 400 г;
- соль, перец.
Как готовить:
- Капусту порезать мелкими ломтиками.
- Растительное масло подогреть в кастрюле, добавить капусту, обжарить в течение двух минут.
- Залить водой, добавить перец, соль и варить на умеренном огне ещё около 10 минут.
- Отварить макароны в подсоленной воде.
- Моцареллу порезать кубиками.
- Форму для запекания смазать сметаной, выложить капусту и сверху макароны.
- Посыпать блюдо сыром и запекать при 200 °C около 15 минут. Должна получиться аппетитная корочка.
Этапы приготовления
Говядину и очищенный лук пропустить через мясорубку. Полученный фарш обжарить на сковороде на разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности (до изменения цвета). Посолить, добавить мелко нарезанный вареный картофель и специи.
Силиконовые формочки для кексов “застелить” тонко нарезанными кусочками сыра.
Выложить начинку в формы.
Верх “застелить” тонко нарезанными кусочками сыра. Отправить запеканки из говяжьего фарша в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Аппетитная запеканка из говядины с картофелем и сыром порадует вас прекрасным вкусом. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (15 голоса)
Видео о том, как готовится картофельная запеканка с мясом и грибами
Очень вкусная, румяная запеканочка украсит праздничный стол или порадует близких за обедом. Как и все гениальное — это очень просто! В состав входят доступные продукты, которые есть практически в каждом холодильнике. А готовится буквально в два счета! Очень советую попробовать.
Список необходимых ингредиентов:
- 6-7 картофелин среднего размера
- 200 гр. грибов
- 400 гр. любого фарша
- 1 луковица среднего размера
- 1 сырое яйцо
- стакан 15% сметаны (стакан — 200 гр.)
- 100-150 гр. сыра
- 2-3 дольки чеснока
- черный молотый перец и соль по вкусу
Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!
Вот и подошла к завершению очередная порция вкусняшек. Надеюсь, мои рецепты картофельной запеканки с мясом пригодятся и вам. Такое блюдо можно готовить на обед или ужин. А благодаря презентабельному внешнему виду и всеми любимому составу, подавать можно даже в качестве горячего на праздничный стол.
Запеканка с фаршем и сыром в духовке без варки макарон
1 час. 5 мин. 15 5
Этот рецепт находка для всех, кто хочет потратить минимум времени на кухне, но при этом вкусно поесть и накормить. Хотя это блюдо и не займет много времени, но это никак не скажется на результате: он будет просто потрясающим, вы уже не раз обратитесь к этому рецепту, когда почувствуете его нежнейший вкус.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Макароны – 450 гр.
- Фарш – 350 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Молоко – 600 мл.
- Вода – 500 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Специи – 20 гр.
- Соль – 20 гр.
- Оливковое масло – 20 мл.
Процесс приготовления:
- Смазываем маслом дно формы для запекания. Выкладываем на нее макароны равномерно по всей площади. Отваривать предварительно их нет необходимости, макароны должны быть сухими.
- Сыр натираем на любой терке: выберите из личных предпочтений крупную или мелкую. Макароны укрываем слоем фарша или отварного нарезанного мяса. Добавляем соль и специи.
- Займемся заливкой. Взбиваем яйца с солью, пока масса не станет однородной. Вливаем молоко, а через минуту воду. Как следует взбиваем. Переливаем к макаронам и засыпаем сыром.
- Накрываем запеканку фольгой, укутываем, оставляя купол над сыром.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда блюдо на 45 мин. После этого снимаем фольгу и готовим еще около 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита!
В духовке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 1600 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность готовки: средняя.
Приготовленная картофельно-мясная запеканка в духовке по данному рецепту считается традиционной – в ней не применяются ни уникальные специи, ни особые изысканные соусы. Все просто и доступно для каждой хозяйки. Из кухонных принадлежностей нужны духовка, сковорода или форма, а из «расходных материалов» понадобится лишь фольга. Блюдо является сытным и готовится на всю семью.
Ингредиенты:
- фарш – 0,6 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр тертый — 0,1 кг;
- картофель сырой – 0,5 кг;
- масло сливочное – 0,1 кг;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать предварительно лук, разморозить фарш (если требуется), обжарить на сковороде до корочки («схватывания» кусочков).
- Сварить сырой картофель, потолочь, ввести масло для мягкости консистенции.
- Смазать форму, выложить тонкие слои по очередности (можно накрыть фольгой).
- Сверху добавить тертый сыр, посыпать сушеной или свежей зеленью.
Все способы приготовления говядины с картошкой в духовке
Подобрать рецепт говядины с картошкой в духовке можно на любой вкус – в зависимости от предпочтений повара и тех, для кого он готовит. Блюдо подают с соусом, подливкой, в виде запеканки или рагу, слоями, в горшочках, в рукаве или на противне. Знаменитое мясо по-французски, наследие советских времен, готовится также из говядины.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говядины с картошкой:
Подготовка мяса
Мясо для блюда подготавливают так:
- нарезают на кусочки, отделяя жилы и пленки
- маринуют с луком или без него
- предварительно обжаривают в сковороде без масла, чтобы “закрепить” сок внутри
- отбивают кухонным молоточком
- отваривают до полуготовностиВыбранный этап подготовки зависит от качества и свежести мяса. Если оно нежное, парное, то достаточно просто нарезать. Если жестковато и старовато, то лучше либо замариновать, либо отбить, либо отварить. Обжаривание применяют, если требуется сочность.
Выбор и нарезка картошки
Если картофель молодой, можно запечь его с мясом безо всякого соуса. Как правило, нарезать его не нужно – достаточно хорошенько помыть. И лучше брать клубни одинакового размера.
Картошка “в возрасте” используется как обычно. Единственное исключение: чтобы снизить содержание крахмала, ее можно слегка проварить, а отвар после вылить. Нарезают ее на кубики, брусочки, кружочки. Можно даже натереть на крупной терке для слоев.
Какие еще овощи, фрукты, ягоды можно добавить
Это могут быть любые овощи, начиная от самых распространенных и привычных: лук, морковка, баклажаны, кабачки. И заканчивая более причудливыми вроде соленых огурцов, оливок, тыквы, ананасов, кислых ягод, апельсинов, груш и яблок.
- сыр
- сметана
- сливки
- грибы
Видео о том, как быстро приготовить картофельную запеканку с мясом и сметаной в мультиварке
Многим хозяйкам без мультиварки уже сложно представить свою жизнь. В ней так просто и быстро приготовить любое блюдо. Картофельная запеканка не является исключением. Благодаря режиму «Выпечка» вы можете приготовить кушанье на любой модели кухонной помощницы. Предлагаю посмотреть видео, в котором хозяйка показывает, как легко приготовить картофельную запеканку с мясом.
Ингредиенты:
- 550 г – картофеля
- 300 г – свинины
- 100 г – твердого сыра
- 100 г – лука
- 200 г – помидоров
- небольшой пучок — петрушки
- 80 г – сметаны
- смесь перцев и соль — на вкус
- подсолнечное масло
На этом я заканчиваю, все блюда удались на славу, угощайте ими своих родных и друзей. Они понравятся всем без исключения, потому что по этим рецептам запеканки получаются очень вкусными и аппетитными! Проверено не раз!
Очень вкусная запеканка из макарон с овощами
50 мин. 10 6
Если вы любите запеканки, тогда этот замечательный рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте запеканки, приготовленной из макарон с овощами. Блюдо получается сочным и нежным. Приготовьте запеканку на ужин, и вы не пожалеете!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 гр
- Фарш – 400 гр.
- Соль – по вкусу
- Изделия макаронные – 300 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Цукини – 200 гр.
- Перец болгарский разного цвета – 300 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Лук зеленый – для украшения
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Если нет готовых макарон, наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите. Выложите макаронные изделия. Готовьте до состояния аль-денте. Затем слейте через дуршлаг или сито. Макароны можно выбрать любой разновидности.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и обжарьте до мягкости.
- Затем отправьте в сковороду фарш, посолите и поперчите. Готовьте до полного испарения выделившегося сока, периодически помешивая.
- Болгарский перец вымойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами, после чего нарежьте мелким кубиком. Помидоры и цукини вымойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.
- Подготовленные овощи обжарьте до мягкости на небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Твердый сыр можно выбрать любой жирности. В глубокой емкости соедините молоко и измельченный твердый сыр. Хорошенько перемешайте.
- В форму для запекания выложите макаронные изделия, равномерно распределив по всей поверхности.
- Затем выложите обжаренный фарш и хорошенько утрамбуйте.
- Следующим слоем выложите обжаренные овощи.
- Залейте запеканку приготовленной заливкой, равномерно распределив ее по всей поверхности.
- Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Зеленый лук тщательно вымойте и обсушите, измельчите острым ножом. Горячую запеканку извлеките из духового шкафа и украсьте зеленью и подавайте на стол порционно.
Наслаждайтесь вкусным ярким блюдом!
Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями
Мясо по-французски давно плотно вошло в наш рацион. Это необычайно вкусно, и со мной в этом согласятся многие. А готовить его совсем не сложно. Этот вариант известен хозяйкам, как «ужин на скорую руку».
Ингредиенты:
- Свинина – 600г;
- Картошка – 500г;
- Сыр – 450г;
- 2 репчатых лука;
- Майонез – по вкусу;
- Соль и черный перец по вкусу;
Приготовление:
1. Картошку нарезать на кружочки и разложить их ровненько, желательно в один слой на смазанный маслом противень. Чем тоньше ее порежете, тем скорее она приготовится. Сверху присолить и поперчить. При желании можно слегка обсыпать любимыми специями.
2. Мясо нарезать на кусочки в виде стейков, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра. Отбить и присыпать солью и перцем. Дать немного постоять, чтобы специи проникли вовнутрь.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами и покрыть ими слой мяса. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Толщину слоя регулируйте самостоятельно, это зависит от предпочтений.
Если у вас нет упаковки майонеза со специальным тонким «носиком», то воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом. Для этого просто перелейте соус в пакет и срежьте кончик с одного из уголков. Чем тоньше срежете, тем тоньше получится сеточка.
В случае, если Вы не едите майонез, то можете приготовить соус «Бешамель». Он менее калорийный и блюдо с его присутствием получается очень нежным и вкусным. Как приготовить такой соус написано в статье про различные способы приготовления мяса по-французски.
4. Сыр, желательно твердых сортов ( лучше всего Пармезан), потереть на средней терке и посыпать поверх всех слоев.
5. К этому времени у нас уже должна быть согрета духовка. Нужна будет температура 180 градусов. Выпекать до готовности картофеля и мяса. Как правило на это уходит 45-50 минут.
Для приготовления этого блюда есть также несколько вариаций.
- Мясо можно порезать на более мелкие кусочки. Такой способ нарезки сократит время приготовления.
- Поверх лука и майонеза можно добавить еще один слой – помидорный. В этом случае, помидоры порезать также, как и картошку, то есть кружочками. В этом случае блюдо станет еще более сочным. И приобретет дополнительный оттенок вкуса.
- В верхнем слое помимо сыра можно также дополнительно использовать и нарезанную свежую зелень. В этом случае, блюдо будет не только более ароматным, но также станет более привлекательным по внешнему виду.
6. Готовность определяется еще и тем, что блюдо должно красиво зарумяниться. Если духовка имеет сильный жар и корочка появляется излишне быстро, при этом основные ингредиенты остаются еще сырыми, то можно прикрыть противень фольгой.
7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку слоями, чтобы не нарушать всю созданную красоту.
И так наш вкусный ужин готов! Ешьте на здоровье!
Как запечь картошку с грибами и мясом в духовке: рецепт со сметаной
Обалденное блюдо на любой случай. Готовить просто, понравится любителям грибов. Они по вкусу получаются как лесные. Рецепт отменный, несложный и вкусный, понравится любому.
Соус из майонеза и петрушки делает блюдо пикантным добавляя изюминку, ведь все мы знаем как чудесно грибы сочетаются со сметанным соусом. Приправы можно брать любые, я кладу черный перец, или по желанию посыпаю сухими пряными травами.
Ингредиенты:
- Картошка 6 шт.
- Куриное филе 3 шт.
- Луковица 1 шт.
- Шампиньоны 10 шт.
- Сыр 400 грамм
- Петрушка или укроп (по желанию)
- 200 грамм сметаны (у меня 15%)
- соль перец
- растительное масло (для обжарки лука и грибов)
Очищаем лук нарезаем полукольцами. Вливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Кладем лук и обжариваем до того состояния, когда он не станет прозрачного цвета.
Шампиньоны вымыть, срезать часто ножки, нарезать пластинками. Можно брать обычные или королевские грибы, или даже, замороженные или сушеные лесные грибы. Обжариваю грибы.
Пока обжариваются овощи, я приготовлю соус, нарежу зелень, помещу ее в миску. Я взяла петрушку, можно брать укроп, кинзу, если любите. Выкладываем сметану, и перчим по вкусу. Перемешиваем и сметанный соус готов.
Очищаем картофель. Для блюда лучше брать те сорта, которые не развариваются и не рассыпаются в пюре.
Овощи вымыть и порезать пластинками.
Куриное филе я нарезала, отбила с двух сторон, посолила, поперчила. Филе я, предварительно, ополоснула водой и обсушила с помощью бумажного полотенца.
Для запекания я беру стеклянную форму, смазываю ее кусочком сливочного масла. Выкладываю филе, поливаю сметанным соусом с петрушкой, выкладываю сверху картофель.
Поверх картофеля выкладываю обжаренные с луком грибы, затем сметанный соус. Выливаем все что осталось, больше сметанный соус нам не нужен. То есть, сразу его нужно поделить на две части. Натираю сыр. Сыром я засыпаю сразу. Накрываю сверху форму стеклянной крышкой и убираю в духовку.
Духовку разогрейте заранее до 180 градусов на 1-1.5 часа. Но за 20 минут убираем крышку, чтобы сформировалась красивая золотистая корочка.
Вот такая аппетитная картошка с мясом и грибами в сметане получается. Я люблю блюда из духовки. Обожаю это блюдо, здесь все сразу, мои любимые грибы и курица, и чудесный соус.
Сытно, вкусно и аппетитно. Всегда в центре любого праздничного стола, никогда не остается незамеченным, и расходится в первую очередь.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке
1 час. 5 мин. 15 5
Это блюдо обеспечит вас легким приемом пищи, но при этом сытным и вкусным. Блюда из духовки заслуженно считаются самыми аппетитными за счет своего вида, но поверьте, что и вкус у этой запеканки будет не менее привлекательным, так что обращаться к приготовлению по этому рецепту вы будете часто.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Макароны 400 гр.
- Фарш мясной 500 гр.
- Сыр 200 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Специи для фарша 20 гр.
- Соль 20 гр.
- Масло растительное 20 гр.
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
-
Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Нам нужно прекратить варить макароны на одну минуту раньше положенного времени. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.
-
Сыр натираем на любой понравившейся терке: выберите из личных предпочтений крупную или мелкую – это в данном случае непринципиально.
-
Нарезаем лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Берем сковородку, смачиваем ее растительным маслом и выкладываем на него уже нарезанный лук. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Добавляем к луку фарш, соль и специи. Перемешиваем как следует и обжариваем 5 мин.
-
В это время делаем соус. Смешиваем яйца с молоком и выкладываем к ним сыр, потертый на крупной терке. Форму смазываем растительным маслом и укладываем половину макарон. Затем в качестве начинки внутрь кладем обжаренный фарш с луком, а затем второй слой макарон.
-
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда блюдо на 20 мин. После этого оно будет готово: об этом сообщит румяная корка на верхнем слое запеканки.
Приятного аппетита!