Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде
Любимую запеканку можно приготовить на сковороде. Рецепт такого блюда отлично дополнят овощные компоненты, причем овощи можно использовать любые, в зависимости от вкуса. А как приготовить пельменно–овощную запеканку «Ленивую жену», читайте далее и знание этого рецепта не оставит вас голодным.
- мороженные пельмени — 300 г;
- замороженная овощная смесь — 300 г;
- яйцо — 3 шт;
- сливки любой жирности — 100 мл;
- сыр — 100 г;
- приправы — по вкусу;
- масло.
На приготовление уйдет около 20 минут.
Калорийность 100 г запеканки — 135 кКал.
- Сковороду нагревают на огне и добавляют масло, количество которого варьируется по усмотрению. Как только посуда накалилась, уменьшают огонь до минимума;
- Тем временем в отдельной миске смешивают яйца, сливки и приправы. Соответствующей заменой сливок станет сметана;
- Овощную смесь обжаривают на сковороде до полуготовности;
- Далее, к овощам выкладываются пельмени и все вместе заливается яичной смесью;
- Поверх всего посыпается натертый сыр. Сковороду накрывают крышкой, огонь ставят на медленный уровень и томят в течении 15 минут;
- Ближе к завершению процесса, крышку снимают, а огонь максимально увеличивают. В таком состоянии блюдо жарят 1–2 минуты;
- После плиту выключают, а блюдо оставляют на пару минут настояться.
Сверху, по желанию, запеканку можно посыпать мелконарезанной зеленью.
Как правильно сделать соленую горбушу под семгу читайте в нашей статье.
Читать также
Из чего состоит помело фрукт
Как правильно и вкусно взбить сливки для крема, соусов или десертов читайте в нашей статье.
Рецепт блюд из говяжьего фарша — возьмите на заметку и попробуйте их приготовить.
С грибами и сыром
Грибы обогащают своим вкусом любое блюдо. Если в семье много мужчин, то добавление грибов в любой рецепт сделает еду более сытной и повысит её калорийность. К тому же грибы богаты растительным белком и витаминами. Некоторые их виды помогают бороться с опухолями и другими недугами. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной.
Понадобится следующий набор продуктов:
- 500 г замороженных пельменей;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 4-5 крупных шампиньонов (можно заменить другими грибами);
- 2 крупных помидора (можно заменить томатной пастой);
- 2 ст. л. муки;
- 2 стакана воды;
- 3 ст. л. сметаны;
- 100 г сыра;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Луковицу, порезанную полукольцами, обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанные шампиньоны, натертые помидоры и 2 ст. л. муки. Все ингредиенты немного обжарить, добавить 2 стакана воды. Когда закипит вода, добавить сметану, соль, перец и специи. На противень выложить одним слоем замороженные пельмени, сверху вылить заливку. Выпекать 30 минут при 200 градусах в духовке. Готовое блюдо посыпать сыром и запекать еще 5 минут до золотистой корочки.
Все эти рецепты можно видоизменять, добавлять дополнительные ингредиенты по вашему вкусу. Сыр твердый можно заменить на «Моцареллу», тогда блюдо получится более нежным, или вообще готовить без сыра. Для тех, кто не употребляет майонез, запеканку смело можно готовить со сметаной или несладким йогуртом.
- https://1000.menu/cooking/36344-zapekanka-iz-pelmenei-lenivaya-jena-v-duxovke
- http://v-duhovke.ru/zapekanka-iz-pelmeney-v-duhovke-lenivaya-zhena-podborka-raznyih-retseptov/
- https://1000.menu/cooking/36344-zapekanka-iz-pelmenei-lenivaya-jena-v-duxovke
- https://blog-recept.ru/zapekanka-iz-pelmenej-lenivaya-zhena-2-retsepta-v-duhovke-i-v-multivarke/
- https://1000.menu/cooking/36344-zapekanka-iz-pelmenei-lenivaya-jena-v-duxovke
- https://attuale.ru/zapekanka-iz-pelmenej-v-duhovke-7-retseptov-kak-prigotovit-lenivuyu-pelmennuyu-zapekanku/
- https://www.eat-me.ru/20190718/zapekanka-pelmeni.htm
- http://v-duhovke.ru/zapekanka-iz-pelmeney-v-duhovke-lenivaya-zhena-podborka-raznyih-retseptov/
- https://www.eat-me.ru/20190718/zapekanka-pelmeni.htm
- https://bymosque.ru/zapekanka-iz-varenyh-pelmenej-v-duhovke/
- https://bymosque.ru/zapekanka-iz-varenyh-pelmenej-v-duhovke/
- https://takioki.life/zapekanka-iz-pelmenej/
Запеканка из пельменей в духовке с фото
Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.
Конечно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – вряд ли поднимется рука использовать их таким мудреным способом, да и название «Ленивая жена» будет уже не к лицу. Пельмени не нужно предварительно отваривать или размораживать, готовить будем непосредственно из замороженных. А если они в морозильной камере еще и слиплись, и сварить их цельной массой невозможно, как и разломить, то наш рецепт станет единственно возможным выходом.
Небольшой совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется слишком мягким), охладим его в морозилке 15-20 минут.
Ингредиенты для запеканки:
- пельмени — 400 г
- сыр — 100 г
- лук — 1 -2 шт.
- молоко — 100 г
- яйца — 3 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- подсолнечное масло — 1 ч. л.
Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото
Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.
- Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
- Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
- Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
- Заливаем пельмени омлетной смесью.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
- Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.
В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.
Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.
Вот такие дополнения для неленивой жены .
Запеканка из пельменей в духовке с соусом
Для приготовления возьмем:
- 500 граммов замороженных пельменей;
- 200 граммов кетчупа;
- 200 граммов сметаны;
- 200 миллилитров воды;
- 150 граммов твердого сыра;
- Соль, перец по вкусу;
- Пару столовых ложек оливкового масла для смазывания формы.
Приготовим соус. В подходящей посуде смешаем кетчуп со сметаной. Добавим воду, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.
Смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем пельмени в форму, в два слоя.
Заливаем их приготовленным соусом. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем запеканку из пельменей. Посыпаем натертым сыром и отправляем ещё на 5 минут в духовку.
Запеканка из пельменей с соусом готова.
Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»
Кухонная утварь и оборудование: духовка, широкая миска объёмом от 1 литра, форма для запекания с высокими бортами, пару чайных и столовых ложек.
Ингредиенты
Пельмени | 400 г |
Молоко | 1 стакан (250 мл) |
Яйца | 4 шт. |
Твёрдый сыр | 200-250 г |
Томатный соус | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Листья салата | 2 шт. |
Паприка | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Всегда нужно помнить, что каким бы лёгким и простым не было блюдо, его можно испортить, неправильно подобрав ингредиенты. Вот несколько советов, для того чтобы вы и ваша семья остались довольны этим рецептом.
- Сыр для запеканки обязательно должен хорошо плавиться, идеально подойдёт сыр «Российский».
- В запеканку можно добавить зажарку из моркови и лука, это придаст вашему блюду более пикантный привкус.
- Если в вашей морозилке есть домашние пельмени, смело используйте именно их, так запеканка получится более сочной.
- Томатный соус можно исключить на ваше усмотрение, но лично мне кажется, он придаёт интересную кислинку.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Натираем сыр на крупной тёрке и делим на две части. В миску разбиваем 4 яйца, солим по вкусу. Туда же вливаем молоко, добавляем часть тёртого сыра и тщательно перемешиваем.
- Берём форму для запекания и смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем равномерно пельмени в форму для запекания и заливаем приготовленной ранее смесью.
- Посыпаем оставшимся тёртым сыром и украшаем томатным соусом.
Приготовление в духовке
- Форму с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Как только пельмени будут готовы, смесь запечётся и сыр зарумянится, вынимаем форму из духовки и подаём на стол, украсив листьями салата и паприкой.
Ленивые «ушки» в овощном соусе
В Сибири пельмени ласково называют «ушками». Однако по этому рецепту готовить будем не классические, а ленивые пельмени под вкусным овощным соусом.
Ингредиенты
- Томаты свежие – 300 г;
- Чеснок – 2-3 средних зубка;
- Луковица – 1 штука;
- Перец болгарский – 200 г;
- Синенькие – 200 г;
- Кабачок – 200 г;
- Рубленое мясо (микс) – 350 г;
- Тесто пельменное – около 350 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Бульон из овощей – 300 мл;
- Масло подсолнечное – 3-4 стол. л.
Приготовление
- Подготовка начинки традиционная: моем, режем, мельчим мясо (лучше всего говядину и свинину напополам).
- Туда же – лук и зубки чеснока, присаливаем и сдабриваем перчиком и рубленой зеленью.
- Чтобы размягчить мясную начинку, вливаем в нее пару столовых ложек воды.
- Пока фарш настаивается, займемся овощами. Их все для начала помоем. Баклажаны обязательно нужно погрузить в холодную подсоленную воду, чтобы избавиться от горечи.
- Лук, конечно же, пассируем вместе с чесноком до состояния прозрачности. Туда же кладем синенькие, порезанные маленькими кубиками.
- Далее – очередь кабачков и перца.
- Помытые помидоры обдаем крутым кипятком, чтобы снять с них жесткую кожицу, мельчим и – в сотейник, где доходит до готовности овощной соус
- На этом этапе солим соус и приправляем молотым перцем. Признак его готовности – испарение жидкости и образование густой консистенции.
- Формируем такой же рулет из теста и фарша, как в первом рецепте ленивых пельменей.
- Режем его на части и кладем в промасленную форму, в которой будем запекать наше вкусное блюдо около 30 минут.
- Пустоты между пельменными «рулетиками» заполняем тушеными овощами и их же кладем сверху.
И в этом случае зелень – неизменная спутница ароматных ленивых пельменей, которые можно и на ужин приготовить, и гостей во время праздников порадовать.
Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена» в духовке по пошаговому рецепту с фото
В жизни каждой хозяйки бывают такие моменты, когда нужно что-то приготовить, а времени на это нет. Или же обычная лень не даёт заморочиться над изысканным ужином.
Так вот, я для себя открыла рецепт этой замечательной запеканки, который узнала от своей подруги.
К тому же, для любителей запеканок этот рецепт может стать одним из любимых, так как не требует больших затрат времени и средств.
Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Кухонная утварь и оборудование: духовка, широкая миска объёмом от 1 литра, форма для запекания с высокими бортами, пару чайных и столовых ложек.
Ингредиенты
Пельмени | 400 г |
Молоко | 1 стакан (250 мл) |
Яйца | 4 шт. |
Твёрдый сыр | 200-250 г |
Томатный соус | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Листья салата | 2 шт. |
Паприка | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Всегда нужно помнить, что каким бы лёгким и простым не было блюдо, его можно испортить, неправильно подобрав ингредиенты. Вот несколько советов, для того чтобы вы и ваша семья остались довольны этим рецептом.
- Сыр для запеканки обязательно должен хорошо плавиться, идеально подойдёт сыр «Российский».
- В запеканку можно добавить зажарку из моркови и лука, это придаст вашему блюду более пикантный привкус.
- Если в вашей морозилке есть домашние пельмени, смело используйте именно их, так запеканка получится более сочной.
- Томатный соус можно исключить на ваше усмотрение, но лично мне кажется, он придаёт интересную кислинку.
Подготовка
- Натираем сыр на крупной тёрке и делим на две части. В миску разбиваем 4 яйца, солим по вкусу. Туда же вливаем молоко, добавляем часть тёртого сыра и тщательно перемешиваем.
- Берём форму для запекания и смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем равномерно пельмени в форму для запекания и заливаем приготовленной ранее смесью.
- Посыпаем оставшимся тёртым сыром и украшаем томатным соусом.
Приготовление в духовке
- Форму с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Как только пельмени будут готовы, смесь запечётся и сыр зарумянится, вынимаем форму из духовки и подаём на стол, украсив листьями салата и паприкой.
Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде
- Время приготовления: 20-30 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Кухонная утварь и оборудование: широкая миска объёмом от 1 литра, сковорода с высокими бортами и крышкой, пару чайных и столовых ложек.
Приготовление
На сковороду наливаем растительное масло. Важно: если вы готовите запеканку с использованием сковороды, позаботьтесь о том, чтобы она была антипригарная.
Убавляем огонь, высыпаем овощную смесь и доводим до полуготовности.
Выкладываем пельмени к овощам, заливаем всё яичной смесью и посыпаем всё тёртым сыром.
Накрываем крышкой и томим 15 минут на медленном огне.
Когда пельмени приготовились, снимаем крышку, добавляем огонь и продолжаем жарить блюдо ещё 1-2 минутки, после чего выключаем.
Рецепт запеканки из пельменей в мультиварке
- Время приготовления: 35-45 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с наличием режима «Выпечка», широкая миска объёмом от 1 литра, пару чайных и столовых ложек.
С чем подавать запеканку из пельменей «ленивая жена»
Как по мне, само блюдо запеканка идеально тем, что оно не имеет никаких правил подачи. К примеру, моя младшая сестра любит есть эту запеканку с обилием какого-нибудь соуса, а я предпочитаю просто украсить парой листиков зелени и разнообразными овощами.
рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»
За приготовлением незамысловатой, но довольно вкусной запеканки из пельменей вы можете наблюдать в представленном ниже видеоролике.
Полезные советы
Если у вас дома не нашлось сливок или молока, смело можете заменить их сметаной или майонезом. Также этот вариант запеканки спасёт вас от вчерашних пельменей, рецепт приготовления такой же, только время уменьшится вдвое.
Любителям запеканок советую порадовать домашних картофельной запеканкой с фаршем в духовке, а ваши детки будут без ума от —творожной запеканки с бананом—. Так же для людей, предпочитающих овощи, могу предложить интересный вариант запеканки из цветной капусты. Ну, и не могу не упомянуть мою любимую и очень полезную морковную запеканку.
Запеканка – блюдо, которое никогда не будет лишним на вашем столе, будь то сладкая запеканка, овощная или же мясная
«Ленивая жена»
Мы не очень-то согласны с названием, ведь жена, которая приготовит для своих домашних пельмени по данному рецепту, просто не может быть ленивой. Однако отсутствие необходимости возиться с тестом существенно сокращает время стояния у плиты. Наверное, потому так блюдо и назвали…
Ингредиенты
- Пельмени из морозилки (домашние или магазинные) – 700-800 г;
- Лук-репка – 2-3 штуки;
- Масло подсолнечника – 3-4 стол. л.;
- Сыр «Российский» или любой твердый – 100 г;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Майонез – 250 г;
- Зелень свежая – 1 пучок;
- Соль и перец на вкус.
Приготовление
- Лучок чистим, режем меленько и обжариваем на постном маслице.
- Форму, в которой планируем готовить ленивую запеканку из пельменей, нужно промаслить.
- Выкладываем на нее пельмешки одним слоем.
- Сверху – слой жареного лучка, который незамедлительно нужно посолить и посыпать перчиком.
- Готовим заливку: яйца слегка взбиваем в миске с добавлением соли и перца. Туда же – майонез.
- Теперь осталось только залить ними пельмени и отправить их в хорошо разогретый духовой шкаф.
- Когда яичная заливка слегка схватится, присыпаем наше блюдо тертым сыром и отправляем его назад, в духовку, еще где-то на 10 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился.
Подавать запеканку «Ленивая жена» нужно с пылу, с жару, не забыв приукрасить ее зеленью. От такого сытного и ароматного ужина, приготовленного без особых хлопот, еще никто не отказывался…
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
Если хотите побаловать своих родных вкусным ужином или обедом, то можете приготовить эту замечательную запеканку из пельменей под названием «Ленивая жена». Быстрое и очень вкусное блюдо готовиться из простейших продуктов, а сам процесс приготовления не отнимаем много времени и сил.
Для приготовления запеканки из пельменей возьмем:
- 800 граммов пельменей, замороженных;
- 4 куриных яйца;
- Пару луковиц среднего размера;
- 100 граммов сыра твердого сорта;
- 4 столовые ложки сметаны, можно заменить майонезом;
- Перец молотый и соль по вашему вкусу;
- Растительное масло.
Приступим к приготовлению запеканки «Ленивая жена»
Первым делом нужно включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
Далее, берём лук и нарезаем его кубиками среднего размера.
Нарезанный лук отправляем на сковородку с растительным маслом. Обжариваем его в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
Следующим шагом необходимо приготовить заливку для запеканки из пельменей. В подходящую мисочку разбиваем четыре яйца. Добавляем к яйцам 4 столовые ложки с горкой, сметаны или можно майонеза.
Солим и перчим по вкусу.
Все взбиваем венчиком или вилкой до получения однородной смеси. Заливка для запеканки готова.
Берем форму, в которой будем готовить запеканку, смазываем её растительным маслом.
Смазанную форму ставим на 1-2 минуты в прогретую духовку. Нагреваем для того, чтобы замороженные пельмени в процессе готовки не прилипали к форме.
Выкладываем в прогретую форму замороженные пельмени. Распределяем, чтобы они размещались одним слоем. Солим, перчим по вкусу.
Сверху выкладываем обжаренный лук.
Пельмени с луком заливаем заливкой. Заливка должна полностью их покрыть. Если заливки не хватает, лучше приготовьте её ещё.
Твердый сыр натираем на крупную терку. Можно сразу засыпать заливку твердым сыром до того, как отправите форму в духовку. В таком варианте сверху получиться хрустящая сырная корочка. Но лучше посыпать сыр за 20 минут до готовности блюда, тогда корочка будет немного помягче.
Отправляем пельмени с луком и заливкой в духовку. Общее время запекания 40 минут при температуре 200 градусов.
За 20 минут до конца приготовления вынимаем запеканку из пельменей и посыпаем её натертым сыром.
Ставим в духовку ещё на 20 минут.
Вкусная и сочная запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Такое кушанье можно испечь не только из пельменей. Если вы любите макаронные изделия, попробуйте —запеканку из вермишели—. А если вы не можете устоять перед гречкой и любите ее в любом виде, тогда —запеканка из гречки— будет отличным блюдом для обеда или ужина.
Любители сладкой выпечки могут сделать очень ароматную и нежную —творожную запеканку с бананом—. А если вы любите яблоки, тогда —творожная запеканка с яблоками— вам обязательно понравится.
А вы уже пробовали запеканку «Ленивая жена»? Если нет, советую, это правда очень вкусно и быстро. К тому же, обыденные пельмени превращаются в настоящее праздничное блюдо. Делитесь своими впечатлениями, оставляйте свои отзывы и пишите комментарии.
Запеканка из пельменей в духовке с шампиньонами и тыквой
По данному рецепту получается вкусное замечательное блюдо, которое подойдет даже для романтического ужина. Это просто лазанья из пельменей. В качестве заливки приготовим соус Бешамель.
Для приготовления возьмем:
- 600 граммов пельменей;
- 300 граммом шампиньонов;
- 100 миллилитров потертых помидоров;
- 600 миллилитров молока;
- 150 граммов тыквы;
- 50 граммов сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки без верха;
- 30 граммов пармезана;
- Зелень;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Сначала приготовим соус для заливки. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем муку. Постоянно помешивая слегка обжариваем. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая. Увариваем соус до запустения. Консистенция должна получиться, как у не слишком жирной сметаны.
На сковородке с небольшим количеством масла обжариваем порезанный лук, и порезанные небольшими кусочками шампиньоны и тыкву. Солим перчим по вкусу.
В форму для запекания ингредиенты выкладываем слоями. Сначала пельмени. Поливаем их приготовленным соусом. Далее выкладываем слой протушенных с грибами овощей. Поливаем протертыми помидорами. Присыпаем натертым пармезаном.
Далее слои повторяем. Выкладываем в форму столько слоев, сколько получится.
Отправляем в прогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Запеканка из пельменей в духовке готова.
Хорошего настроения и приятного аппетита.
Запеканка «Ленивая жена» из пельменей, рецепт с молоком
Такое простое в приготовлении блюдо как запеканка «Ленивая жена», можно оформить не хуже ресторанного. Для этого понадобиться листья салата, паприка и немного фантазии.
Для приготовления возьмем:
- 400 граммов пельменей;
- Один стакан молока;
- Четыре яйца;
- 80-100 граммов твердого тертого сыра;
- Пару ложек томатного соуса;
- Паприка по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Сливочное масло;
- Листья салата для украшения блюда.
Готовим запеканку ленивая жена
Разбиваем подходящую миску 4 яйца. Солим. Добавляем молоко и немного тертого сыра. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё замороженные пельмени, как и в первом рецепте в один слой.
Заливаем приготовленной заливкой. Сверху посыпаем сыром, украшаем томатным соусом.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности в течение 30 минут. Готовую запеканку подаем порционными кусочками.
На плоскую тарелку выкладываем украшенные паприкой листья салата и кусочек готовой запеканки. Ну чем не ресторанное блюдо?
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» без сыра
По этому рецепту запеканка из пельменей получается не только очень вкусной, но и красивой.
Для приготовления возьмем:
- 150-200 граммов пельменей;
- 100 миллилитров сметаны;
- 4 зубчика чеснока;
- Пучок петрушки;
- Пучок укропа;
- Пару яиц;
- Кусочек сливочного масла;
- Немного манной крупы.
Для приготовления лучше всего воспользоваться чашей для измельчения, которая идет в комплекте с большинством блендеров. Помещаем в чашу яйца, добавляем чеснок. Туда же кладем зелень петрушки и укропа. Добавляем сметану и все измельчаем. Заправка для запеканки ленивая жена готова.
Если у вас не оказалось под рукой блендера, то необходимо чеснок и зелень измельчить как можно мельче и затем смешать их с яйцами и сметаной до получения однородной массы.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и притрушиваем манной крупой.
Выкладываем в форму пельмени сначала одним слоем, проливаем заливкой. Затем выкладываем второй слой и проливаем оставшейся частью заливки.
Помещаем блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем 30 минут.