Колбаски для гриля в домашних условиях

Сосиски гриль – хитрости и полезные советы

• Вареные сосиски не обязательно обжаривать на гриле сразу, их можно хранить в холодильнике до двух дней.

• Для сочности перед приготовлением замочите сосиски в маринаде. Они впитают вкус специй и лучше прожарятся.

• Чтобы сосиски на гриле приготовились быстрее, накройте на некоторое время их крышкой. Также не забудьте оставить между ними место, чтобы дым их охватывал со всех сторон.

• Если вы готовите сосиски на решетке в духовом шкафу, то туда же, чуть ниже, поставьте лист, чтобы вся образующаяся жидкость не пачкала духовку.

• На гриле сосиски можно готовить вместе с крупно нарезанными овощами. Это может быть болгарский перец, цветная капуста, картофель, морковь, кабачок или баклажан.

• Подавать сосиски можно в виде сэндвича с булкой, сыром, луком и острым или кисло-сладким соусом.

1 Хот-доги с консервированной фасолью

Фото @sandrajolicoeur

После долгого дня прогулок на свежем воздухе тебе понадобится сытный ужин, но наверняка будет лень тратить на него слишком много времени.

Поэтому открывает нашу подборку то, что можно приготовить на природе на костре, — рецепт простых и вкусных хот-догов.

Ингредиенты

  • Рапсовое масло;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 4 помидора, нарезанных кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 2 ч. л. красного винного уксуса;
  • 2 ч. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. патоки;
  • 6 сосисок;
  • 6 булочек для хот-догов;
  • Кетчуп, горчица и другие соусы для сервировки.

Как готовить

Установи решетку для гриля над костром. Как только она нагреется, слегка смажь ее рапсовым маслом. Нагрей оливковое масло в чугунной сковороде над огнем. Положи на нее лук и жарь, периодически помешивая, до готовности (2-4 минуты).

Добавь фасоль, помидоры, чеснок и патоку. Приправь солью и перцем. Жарь, периодически помешивая, пока помидоры не потушатся, примерно 15-20 минут. Сними с огня. Добавь уксус и вустерский соус.

Пожарь сосиски на решетке, периодически переворачивая, пока они не прогреются, от пяти до шести минут. Также можешь также поджарить на гриле булочки, если хочешь. Подавай сосиски в булочках с фасолью, кетчупом, горчицей и другими соусами, которые тебе нравятся.

Лучшие рецепты аппетитных сосисок на гриле

Сосиски – самая любимая еда детей и многих взрослых. Приготовление их на гриле займет немного времени. Кому-то покажется, что нет ничего проще, чем приготовить сосиску. Однако особенные рецепты докажут каждому, что пикантный аромат и вкус готового деликатеса на гриле того стоит.

Существует несколько способов готовки такого блюда, благодаря которым пикник-меню будет всегда разнообразным и аппетитным. Кроме того, гриль и барбекю являются еще и оборудованием для приготовления полезной пищи.

Сырные сосиски-гриль рецепт

Для этого блюда понадобится:

  • 0,5 кг сосисок;
  • 200 г сыра (лучше брать сыр твердых сортов);
  • лимон;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г укропа.

Сначала нужно подготовить начинку: натереть сыр, используя мелкую терку. Затем необходимо разрезать сосиску вдоль (разрез до середины). В разрезанный «карманчик» следует аккуратно сложить сыр. После фарширования нужно скрепить края мясного деликатеса зубочистками, сверху полить маринадом из сока лимона и воды (1 ч. л. сока и 3 ч. л. воды). Затем колбаски на гриле нужно жарить до золотистой корочки.

Для подачи нужно промыть лук и зелень, убрать лишнюю влагу салфеткой, далее мелко нарезать. Готовые колбаски выложить на блюдо, сверху посыпать зеленью.

Ошибки

№ 1. Нельзя бросать купаты на решетку в замороженном состоянии. Верх сгорит, внутренности не прожарятся, колбаска потеряет сочность и вкус.

№ 2. Лучше не разрезать купаты, чтобы проверить их готовность. Иначе колбаска потеряет сочность. Жарятся они очень быстро, вполне достаточно 10 минут для небольших колбасок и 15 — для толстых.

№ 3. Покупайте или делайте колбаски примерно одного размера. Лучше не жарить вместе разнокалиберные купаты, не объединять простые сардельки с колбасками-улитками. У них будет разное время приготовления, и одни высохнут, а другие не успеют пропечься.

№ 4. Не жарьте купаты на очень горячих углях

Тут никакие меры предосторожности не помогут, колбаски потрескаются, а местами сгорят

№ 5. Не открывайте решетку в процессе жарки, чтобы вытащить одну из колбасок, например, и проверить ее готовность. Оболочка в результате точно порвется, и весь сок вытечет.

Сосиски с овощами на гриле «Аппетитные»

Нет ничего вкуснее этого блюда. Можно приготовить его двумя способами:

Первый вариант. Приготовить сосиски из говядины и свинины в равных пропорциях. Для получения более нежной структуры, рекомендуется несколько раз провернуть просоленное мясо через мясорубку с крупной решеткой. Сало можно отдельно прокрутить один раз. Аккуратно все перемешать с колотым льдом. Сосиски готовят в течение сорока минут. В самом конце следует положить на гриль дольки кабачка и целые небольшие перчики. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Второй вариант. Такие сосиски для гриля можно приготовить из баранины и жира. Нарезать мясо небольшими кусочками и оставить просаливаться на два дня. Далее нарезать жир и все перемешать. Готовить полуфабрикат можно сразу же на гриле в течение часа, постоянно переворачивая.

Отличным дополнением к ароматному блюду станут небольшие перчики разных цветов. Перед приготовлением их необходимо обмазать смесью оливкового масла, соли и любимых приправ.

Купаты на сковороде гриль

Ну очень аппетитные куриные колбаски! Готовь! Купаты обжаренные на сковороде гриль — то самое вкусное, от чего невозможно отказаться. Чтобы купаты были нежными и сочными в фарш добавляются сливки. Они придают мясу небывалую нежность и более светлый цвет. Специи и пряности подобраны максимум гармонично. Но здесь можно экспериментировать, добавив любимые специи, или больше перца для более острого результата. Хотя лишнюю остроту блюду лучше не придавать, это можно скорректировать с помощью острого соуса.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Купаты на сковороде гриль

Ингредиенты и как готовить

Как приготовить сосиски на сковороде гриль или на самом гриле: 2 рецепта с фото

Сосиски на гриле — быстрая и простая закуска для любого случая

Но если обычные варианты этого блюда уже приелись или Вы готовите их впервые, то стоит обратить внимание на то, сколько нужно жарить сосиски на гриле, как это делать и чем разнообразить их вкус. Эти рецепты годятся для завтраков, посиделок с друзьями и оригинальных перекусов на скорую руку

Вы можете сделать их на уличном, газовом и электрическом гриле — без разницы.

Сосиски с сыром в беконе

Ингредиенты

Если Вы принимаете гостей или хотите порадовать именно себя, возьмите за основу этот рецепт сосисок на гриле. Это блюдо очень вкусное, сытное и запоминающееся. Однако диетическим этот вариант не назвать, и если Вы приглашаете к столу дам, поинтересуйтесь, не сидят ли они на диете.

  • 6 штук крупных сосисок
  • 12 полосок бекона
  • 150 грамм любого сыра.

Приготовление

Нарезаем сыр тонкими продолговатыми ломтиками. Режем сосиску пополам, но не до конца, чтобы между ее половин уместился сыр. В разрез вставляем сыр — 2 пластины.

Теперь оборачиваем сосиску беконом. Можно либо в один, либо в 2 слоя — как получится. Повторяем эту процедуру 6 раз.

Самое время выкладывать получившиеся сосиски на решетку. Стремитесь класть их одной стороной — сыром к низу. Это нужно, чтобы он не вытек за пределы своей темницы. Когда он окончательно расплавится, Вы перевернете его разрезом вверх, и он никуда не убежит.

Приступаем к жарке: каждую сторону жарим по 1,5-2 минуты и все время смотрим на корочку бекона. Как только она подрумянилась, делаем переворот. Если, на Ваш вкус, бекон поджарился недостаточно, переверните решетку еще раз, но следите за сыром. Как только он начнет убегать, снимайте сосиски.

Если Вы любите только хрустящий бекон, запекайте сосиски в нем без сыра, ведь он начинает течь, и Вам не удается запечь блюдо до степени нужной прожарки.

Ингредиенты

Если Вы не можете выбраться на свежий воздух — не беда, ведь с помощью электрогриля можно приготовить просто феерические сосиски. Такое угощение идеально подойдет для завтрака или ланчбокса. Их удобно есть вне дома.

  1. 1 кг сосисок
  2. Чеснок (5 зубчиков)
  3. Сметана или майонез по вкусу
  4. Зелень по вкусу

Приготовление

Разогреваем гриль, а пока он сам эти занимается, делаем неглубокие продольные надрезы на сосиске. Чистим и тонко-тонко нарезаем чеснок и зелень. В надрезы на сосиске нашпиговываем чеснок и зелень, а сверху смазываем сосиски сметаной.

Готовые изделия засовываем в гриль на 2-4 минуты с каждой стороны (зависит от модели гриля). Переворачивать нужно для того, чтобы каждая сторона была равномерно поджаренной. Иногда бывает, что сок от продуктов препятствует образованию поджаристой корочки на еде. Чтобы этого не было, переверните сосиски вовремя.

Сосиски гриль в беконе

Ингредиенты:

• 1 ст. ложка горчицы;

• 2-3 зубка чеснока;

• любая свежая зелень;

Способ приготовления:

1. Сосиски очистите от пленки, выложите в плоскую тарелку.

2. Чеснок очистите, а затем прессом раздавите в отдельную мисочку.

3. Смешайте вместе чеснок и горчицу, добавьте туда же паприку, слегка присолите. Перемешайте.

4. Полученным составом обмажьте сосиски со всех сторон. Оставьте на 10-15 минут.

5. Разделите бекон на несколько длинных и широких ломтиков.

6. Затем каждую сосиску оберните лентами бекона.

7. Выложите сосиски на гриль, готовьте до тех пор, пока бекон не обретет золотистый цвет.

8. Выложите готовые сосиски на большое глубокое блюдо, обсыпьте их свежей рубленой зеленью.

9. Подавайте вместе с любимым соусом.

Рейтинг лучших роликовых грилей для жарки сосисок до 20 тысяч рублей на 2021 год

Товар данной категории имеет улучшенные технические показатели, внешний вид, в связи с чем, ценовой сегмент на него выше, в сравнение с бюджетными вариантами. Популярные модели грилей принадлежат компаниям:

  • «Atesy»;
  • «Gastrorag»;
  • «Starfood».

Модель «Грати 5/500» от производителя «Atesy»

Установка используется для обжаривания сосисок, сарделек, мясных и рыбных батончиков, определенного диаметра. Панель управления оснащена терморегулятором, кнопкой включения/выключения, световым индикатором. Цвет – синий. Каркас металлический на крепких опорах.

Описание процесса готовки: сосиска, расположенная между двумя нагревающимися роликами, равномерно прожаривается за счёт непрерывного вращения прутьев, в каждом из которых расположен трубчатый электронагреватель.

Поддон для сбора жидкостей легко извлекается, что упрощает задачу поддерживать его всегда в чистоте.

«Грати 5/500» от производителя «Atesy» с готовой продукцией

Технические характеристики:

Тип: электрический
Габариты (сантиметры): 22,5/58,5/26,5
Время разогрева до мах температуры: 10 минут
Напряжение: 220 В
Производительность: до 150 сосисок в час
Время приготовления полной загрузки аппарата: 8-12 минут
Рабочая температура: 50-350 градусов
Мощность: 750 Вт
Диаметр для жарки рыбных батончиков: от 1,8 см
Зон нагрева: одна
Вместительность сосисок: 12 шт.
Скорость вращения: 2 оборота в минуту
Ролики: 5 шт.
Способ установки: настольный
Материал: пищевая сталь
Страна-производитель: Россия
Сколько стоит: 17700 рублей

Грати 5/500 Atesy
Достоинства:

  • высокопроизводительный;
  • дизайн;
  • компактный;
  • низкое потребление электроэнергии;
  • простой уход;
  • функциональный;
  • соотношение цены и качества.

Недостатки:

не выявлены.

Модель «EL-WY-007B» от производителя «Gastrorag»

Аппарат полностью выполнен из металла, устойчивого к коррозии, оснащён ножками с противоскользящим покрытием. Панель управления оснащена тумблером включения/выключения оборудования, двумя световыми индикаторами и поворотными регуляторами нагрева, так как зон с нагревательными элементами две. Благодаря такой особенности, можно экономить на электроэнергетических затратах, если посетителей немного.

Рекомендации по уходу: использовать только деревянную лопатку и тряпку.

«EL-WY-007B» от производителя «Gastrorag», дизайн установки

Технические характеристики:

Тип: электромеханический
Габариты (сантиметры): 59/34/26
Масса нетто: 11 кг
Напряжение: 220 В
Номинальная мощность: 1330 Вт
Количество роликов: 7 шт.
Разовая загрузка: 18 сосисок
Рабочая температура: 50-250 градусов
Зон нагрева: 2 шт.
Частота: 50 Гц
Материал: нержавейка
Гарантийный срок: 1 год
Страна-производитель: Китай
Сколько стоит: 14250 рублей

EL-WY-007B Gastrorag
Достоинства:

  • современный дизайн;
  • доступная цена;
  • малогабаритный;
  • высокая производительность;
  • функциональный.

Недостатки:

не выявлены.

Модель «HD-05» от производителя «Starfood»

Тепловое оборудование для профессионального пользования настольного типа. Каркас оснащён небольшими ножками, панелью управления с регулятором мощности и тумблером включения, а также имеется световой индикатор.

На технику установлена система безопасного и экономного нагрева: когда температура нагревателей превышает допустимый порог, прибор автоматически отключает и включает их. Помимо этого имеется защита для предупреждения перегрева.

Сборник для жира представляет собой выдвижную полку. При очищении от грязи, её можно снять вовсе.

«HD-05» от производителя «Starfood» в отключенном режиме

Технические характеристики:

Тип: электрический
Габариты (сантиметры): 44/25,5/17,3
Масса нетто: 6 кг 500 г
Код товара: 168260
Для эксплуатации в заведениях: бары, буфеты, столовые, фаст-фуда
Зон нагрева: одна
Напряжение: 220 В
Номинальная мощность: 940 Вт
Количество роликов: 5 шт.
Длина одного ролика: 33,5 см
Срок действия гарантийного талона: 12 месяцев
Состав: нержавеющая сталь
Производство: Тайвань
Средняя стоимость: 13400 рублей

HD-05 Starfood
Достоинства:

  • надёжный;
  • недорогой;
  • с малым потреблением электроэнергии;
  • небольшого размера;
  • безопасное использование.

Недостатки:

не выявлены.

Сосиски гриль в беконе

Ингредиенты:

•    10-12 сосисок;

•    300 г бекона;

•    1 ст. ложка горчицы;

•    2-3 зубка чеснока;

•    5 г паприки;

•    любая свежая зелень;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Сосиски очистите от пленки, выложите в плоскую тарелку.

2.    Чеснок очистите, а затем прессом раздавите в отдельную мисочку.

3.    Смешайте вместе чеснок и горчицу, добавьте туда же паприку, слегка присолите. Перемешайте.

4.    Полученным составом обмажьте сосиски со всех сторон. Оставьте на 10-15 минут.

5.    Разделите бекон на несколько длинных и широких ломтиков.

6.    Затем каждую сосиску оберните лентами бекона.

7.    Выложите сосиски на гриль, готовьте до тех пор, пока бекон не обретет золотистый цвет.

8.    Выложите готовые сосиски на большое глубокое блюдо, обсыпьте их свежей рубленой зеленью.

9.    Подавайте вместе с любимым соусом.

Как жарить сосиски на костре

  • Как выбрать сосиски
  • Классический рецепт
  • С сыром
  • С грибами
  • Острые сардельки с овощами
  • С лимоном и морковью
  • Сосиски с яблоками и сметаной

Сосиски на костре – это вкусное, аппетитное блюдо, которое идеально подходит для веселого пикника в кругу родных и близких. Этот рецепт придет на помощь, если поездка на природу была спонтанной и нет времени на длительное маринование мяса. Сочные и ароматные сосиски готовятся очень быстро, а огромное количество разнообразных рецептов понравится даже самым избалованным гурманам.

Как выбрать сосиски

Пожарить сосиски на костре можно различными способами – на шампурах, гриле, решетке. Для приготовления используются различные полуфабрикаты – сосиски, сардельки, шпикачки из различных видов мяса. От этого зависит вкус приготовленной закуски.

Какие полуфабрикаты лучше жарить на костре:

  • куриные – отличаются нежным, деликатным вкусом и изысканным ароматом;
  • свиные – более жирные и сочные;
  • из телятины, говядины или баранины – имеют пряный вкус, готовятся дольше, чем из мяса птицы.

Классический рецепт

Вкусные сосиски готовятся всего несколько минут. Рецепт очень прост – полуфабрикаты нужно очистить от кожуры, нанизать на шпажки или шампур и обжарить над костром до красивой золотистой корочки.

Сочный вкус отлично подчеркнут различные соусы – кетчуп, горчица, аджика, острый табаско или пикантный тартар. Все зависит только от собственных вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.

С сыром

На природе можно приготовить румяные сардельки или сосиски с пикантной сырной корочкой. Получается очень вкусно и сытно.

  • сардельки – 600-700 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – по 1 маленькому пучку;
  • лимон – ½ шт.

Твердый сыр нужно натереть на терке, зелень мелко нарубить.

Сосиски или сардельки очистить от пленки, натуральную оболочку можно оставить.

Каждую следует надрезать продольно, оставляя примерно по 2 см с каждой стороны и засыпать в надрезы тертый сыр.

Далее полуфабрикаты необходимо взбрызнуть лимонным соком, выложить на решетку или надеть на шампур, обжарить со всех сторон. Ароматное блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать к столу с томатным соусом.

С грибами

При помощи огня можно порадовать домочадцев и друзей нежным и сочным блюдом – жареными сосисками с грибами.

  • сосиски – 8 шт.;
  • отварные грибы – 150-200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, пряности – по вкусу.

Полуфабрикаты нужно очистить от кожицы и разрезать на 2 половины, луковицу нашинковать колечками, грибы – крупными кусочками. Небольшие грибы можно оставить целыми. После этого на шампур надеваются все продукты поочередно и обжариваются на костре до красивого золотистого цвета.

Острые сардельки с овощами

Вкусная, пикантная закуска из сардельки с овощами и чесноком понравится любителям острых блюд. Для приготовления можно использовать практически любые овощи, которые есть под рукой.

  • сардельки – 8 шт.;
  • чесночные зубчики – 8 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • репчатый лук и сладкий перец – по 2 шт.

Для приготовления блюда очищенные сардельки следует надрезать продольно, в сделанные надрезы засыпать измельченные зубчики чеснока. Томаты, репчатый лук и болгарский перец нарезать крупными дольками и нанизать на шампур, чередуя с сардельками.

С лимоном и морковью

Легкий цитрусовый вкус гармонично комбинируется с нежными куриными сосисками или сардельками.

  • сосиски – 7-8 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.

С сарделек или сосисок нужно снять пленку и нарезать крупными брусочками вместе с морковью, лук нашинковать кольцами. Все компоненты следует нанизать на шампур или шпажки, чередуя, взбрызнуть соком лимона. Цитрус также порезать и обжарить вместе с сосисками.

Сосиски с яблоками и сметаной

Необычное, оригинальное блюдо с тонким свежим ароматом и приятным мясным вкусом. Яблоки лучше всего брать кислых сортов.

  • сосиски или сардельки – 8 шт.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л;
  • соль, красный или черный перец.

Сосиски нужно нарезать крупными кусочками, яблоки – тонкими дольками. Сердцевину с косточками следует удалить, а яблочные ломтики смазать сметаной, посолить, поперчить. Подготовленные продукты надеваются на шампур и обжариваются 3-5 минут с каждой стороны.

Сосиски, жареные на костре, – это самое популярное и простое блюдо для поездки на природу. Оно имеет приятный мясной вкус с легким ароматом дымка, а румяная, золотистая корочка делает его чрезвычайно аппетитным. Сделать вкус закуски более насыщенным и пикантным помогут различные соусы – грибы, помидоры и другие овощи, яблоки, твердый сыр, ароматные травы и душистая зелень.

Традиционные сосиски на барбекю рецепт

Классический рецепт нравится многим, подойдет для компании людей с разными вкусами. Его оценят по достоинству даже дети, которым трудно угодить. Итак, в этом варианте необходимо подготовить следующие продукты: 0,5 сарделек, 3 ст. л. сметаны, зеленый лук, зелень (петрушка, укроп).

Колбаски необходимо почистить, сверху намазать сметаной, затем отправить на хорошо разогретую решетку барбекю. Когда появится корочка, их можно будет снимать. Подавать с мелко нарубленным луком и зеленью.

Какой рецепт приготовления выбрать – пикантный или классический, решать вам. Любой из предложенных вариантов, не требует профессиональных кулинарных навыков и много времени, так как готовится в среднем за 15 минут. Поэтому такое экспресс-блюдо может заменить самые вкусные закуски на вашем пикнике.

Сосиски гриль в духовке — рецепт приготовления

Как приготовить сосиски гриль в духовке с соусом и картофелем:

Сосиски сами по себе, простое и довольно «неинтересное» блюдо. Однако, вкусный соус поможет оттенить вкус. Первое что нам понадобится это соус, в который мы будем макать сосиски. Кроме того, на гарнир приготовим оригинальный картофель, и у нас получится сытный и очень вкусный ужин!

Готовим соус к сосискам:

  1. Красный лук при необходимости можно заменить репчатым, однако именно красный сорт лучше подчеркнет вкус соуса к сосискам. Лук очень мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы он не горчил.
  2. Яйцо сварить вкрутую и так же мелко нашинковать. Корнишоны обсушить от маринада и нарезать кубиками, они будут подкисливать наш соус. Зубчики чеснока очистите добела и измельчите чеснокодавкой.
  3. Смешиваем подготовленные и измельченные ингредиенты, добавляем пару капель острого соуса, свежемолотый перец, майонез и несколько столовых ложек кетчупа. Перекладываем массу в блендер, тщательно взбиваем. В процессе следует попробовать на соль и остроту, корнишоны дают достаточно соли, но если вам мало — можно досолить. Готовому соусу желательно настояться около часа.

Готовим картошку на гарнир:

  1. Пока соус настаивается займемся гарниром. Картошку сварить в мундирах, очистить и нареза кружочками толщиной не более 1 см. Совсем немного присолить и поперчить по вкусу.
  2. На каждый кружочек выкладываем по чайной ложке мягкого творожного сыра, присыпаем укропом (по желанию) и оборачиваем сырокопченой полоской бекона.
  3. Выложить картошку на гриль при 170 градусах, обжаривать 5-7 минут. За это время бекон, поджариваясь, «стянет» картошечку в замок.
  4. Можно упростить себе задачу, сварить картошку до полуготовности, обернуть еще 2-3 ломтиками бекона целиком. Так приготовление займет меньше времени.

Готовим сосиски на гриле в духовке:

  1. Сосиски для грилю выбирайте самые вкусные и без начинки в виде сыра. С ним необходимо удалить верхнюю пленку и сделать небольшие надрезы по всей длине сосиски.
  2. Готовить сосиски мы будем на гриле в духовке на 170 градусах при непрямом прожаривании. Готовятся сосиски буквально несколько минут, все зависит от выбранного вами сорта. Чем глубже надрезы на сосискам, тем более и равномернее прожарятся они на гриле в духовке.

Готовые сосиски на гриле с картошечкой в беконе можно дополнить вкусным свежим салатом. Идеально к такому сочетанию подойдет весенний салат из свежих огурцов, редиски и помидорок черри. Редиску и огурцы нарезать одинаковыми ломтиками, черри разрезать пополам. Салат смешать в миске, заправить подготовленным соусом, добавить соли и перца.

Готовые на гриле сосиски выкладываем на тарелку, рядом гарнир из картошки в беконе, и подаем вместе с салатом. В отдельной емкости выставляем на сто соус, он подойдет и к сосискам на гриле, и к картофелю.

Особенности

Роликовый гриль обладает прямоугольной формой небольшого размера. По сути, это электрический прибор для приготовления вкусных хот-догов и других блюд. В его конструкцию входят вращающиеся ролики, за счет которых возможно равномерное обжаривание. Под роликами расположено устройство для нагревания и обжарки рыбы, куриного, свиного, говяжьего мяса с аппетитной корочкой. Здесь же есть лоток для сборки жира, который удобно снимать и чистить.

Роликовым грилем легко пользоваться, поскольку управление представлено терморегуляторами и тумблерами. Для использования не потребуются особенные навыки: с ним разберется даже школьник. Процесс приготовления отличается автоматизацией. Сосиски либо другой продукт надежно укладывают с помощью роликов, затем выставляют необходимый режим работы гриля.

После этого остается ждать завершения цикла приготовления. Колбаски вращаются по оси с одинаковой скоростью, что позволяет образовывать непревзойденную золотистую корочку. За счет приготовления с помощью гриля блюда отличаются уникальным вкусом и имеют полезные качества. Большая часть жира стекает на лоток, а с ним и избыток опасного для человека холестерина.

В основе теплового оборудования лежит инфракрасное излучение. Это позволяет получать экологически чистые блюда высокого уровня производительности. Различные рецепты для приготовления блюд входят в основу современных баров, кафе и даже ресторанов. Это связано с тем, что аппарат удобно использовать в точках, предлагающих быстрое питание различного вида. В течение 60 минут большая часть устройств способна подготовить к продаже около 150 блюд.

На современном рынке можно обнаружить множество видов гриля, что помогает в процессе выбора подходящего аппарата. Различные модели предлагают от 5 до 15 роликов. За счет этого продукты удается выкладывать в большее количество рядов. Это помогает обеспечивать экономичность и комфортность, поскольку можно одновременно готовить различные блюда. Но продвинутые модели отличаются увеличенной ценой (это их единственный недостаток).

Сосиски на костре

Время пикников и загородных посиделок в самом разгаре! И, как всегда, на природе хочется чем-нибудь перекусить. От чистого и свежего воздуха у всех разыгрывается бурный аппетит. Самое быстрое и простое, что можно приготовить на костре – это пожарить сосиски. Сосиски на костре готовятся очень легко и быстро. Не нужно возиться с мясом, замачивать его в маринаде и др.

Не смотря на то, что всё легко и просто, некоторые всё же задаются вопросом, а как жарить сосиски на костре? Давайте разберемся.

Сосиски подойдут любые, лично я предпочитаю свиные или молочные. Можно также вместо них жарить на костре сардельки или шпикачки, просто на приготовление уйдет немного больше времени.

Ингредиенты для рецепта сосисок на костре

  • Сосиски любые 1 кг
  • Решетка для барбекю

Если вы хотите некоторого разнообразия, можно обмазать сосиски сметаной (3 ст. л.), смешанной с нарезанной зеленью (петрушкой, укропом).

Рецепт приготовления сосисок на костре

2. С сосисок удалить пленку, если таковая имеется. По желанию обмазать сметаной (3 ст. л.), смешанной с мелко нарезанной зеленью.

Если сосиски слишком крупные (толстые), можно разрезать их на 2 части (продольно).

3. Выложить сосиски на решетку равномерно. Решетку разместить над горячими углями. Сосиски на костре жарятся очень быстро, поэтому не забываем постоянно переворачивать решетку, чтобы они не подгорели. Жарить их до появления коричнево-золотистой корочки. Во время их жарки будет стоять такой восхитительный аромат, что у всех присутствующих обязательно заурчат животы!

4. Готовые обжаренные сосиски снять с решетки и выложить на порционные тарелки. Подавать с любым кетчупом.

Теперь вы знаете, как пожарить сосиски на костре, всё очень легко и просто! И наверняка теперь вы будете готовить их на пикниках ни один раз. Приятного аппетита!

Свиная печень «в чешуе» →

Comments are closed.

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне

Сосиски гриль с пивом в духовке

Ингредиенты:

• 8 сосисок в натуральной оболочке;

• 100 мл темного пива;

• 3-4 чесночных зубка;

• 5 г молотого перца;

• веточка томатов черри;

Способ приготовления:

1. Чеснок очистите, измельчите. Лучше это сделать с помощью специального пресса.

2. В небольшую кастрюльку влейте пиво, добавьте туда чеснок и перец молотый. Перемешайте.

3. Погрузите в полученный состав сосиски, оставьте их в таком виде в прохладу на пару часов.

4. После этого включите духовой шкаф в режим гриль. При отсутствии такового просто разогрейте его до 180°С.

5. Переложите сосиски на решетку и выпекайте до румяного цвета. Переворачивайте их каждые 3-4 минуты, чтобы они прожарились со всех сторон. Лучше использовать для этой цели специальные щипцы.

6. Подготовьте соус. Томаты черри опустите в кипяток, затем снимите с них шкурку. Помните их в миске и смешайте с солью.

7. Готовые сосиски выложите на тарелку. Подавать можно в теплом виде с овощами или веточками зелени, покрыв сверху подготовленным соусом.

Сосиски гриль – общие принципы приготовления

Выбирайте сосиски не дешевые и свежие, с надписями на упаковке ГОСТ или ТУ. Они должны быть серовато-розового цвета, без жировых подтеков на оболочке.

Перед тем как пожарить сосиски на гриле, желательно их сначала проварить в воде в течение 10 минут. Это ускорит весь процесс готовки.

До того как выложить сосиски на гриль, его нужно предварительно разогреть до высокой температуры. Чтобы отваренные сосиски на гриле не сгорели, лучше выкладывать их по краям. Если вы жарите сосиски сразу, то ставьте их на прямой огонь.

Старайтесь чаще переворачивать сосиски, чтобы они получились слегка с золотистым оттенком. Если вы жарите вместе с кожицей, то используйте специальные щипцы, дабы ее не порвать.

Отваренные сосиски без кожицы готовятся довольно быстро, но если вы любите блюдо с корочкой, то подержите их подольше на гриле.

Правильно приготовленные сосиски должны получиться внутри сочными, а снаружи — хрустящими. Для этого перед подачей дайте им «отдохнуть» не меньше пяти минут.

Сосиски гриль – хитрости и полезные советы

•    Вареные сосиски не обязательно обжаривать на гриле сразу, их можно хранить в холодильнике до двух дней.

•    Для сочности перед приготовлением замочите сосиски в маринаде. Они впитают вкус специй и лучше прожарятся.

•    Чтобы сосиски на гриле приготовились быстрее, накройте на некоторое время их крышкой. Также не забудьте оставить между ними место, чтобы дым их охватывал со всех сторон.

•    Если вы готовите сосиски на решетке в духовом шкафу, то туда же, чуть ниже, поставьте лист, чтобы вся образующаяся жидкость не пачкала духовку.

•    На гриле сосиски можно готовить вместе с крупно нарезанными овощами. Это может быть болгарский перец, цветная капуста, картофель, морковь, кабачок или баклажан.

•    Подавать сосиски можно в виде сэндвича с булкой, сыром, луком и острым или кисло-сладким соусом.

Полезные ссылки:

Нюрнбергские колбаски на сковороде

Чтобы попробовать традиционное нюрнбергское блюдо, не обязательно отправляться в Германию. Вкусные и сочные колбаски для гриля легко сделать на собственной кухне, а затем обжарить их на обычной сковороде.

Пошаговое приготовление колбасок состоит в следующем:

  1. Процесс приготовления вкусной закуски начинается с измельчения мяса в мясорубке. Для нюрнбергских колбасок понадобятся 150 г говяжьей лопатки и 850 г свиной шеи.
  2. В готовый фарш добавляются подсоленная вода (на 100 мл воды 4 ч. ложки соли), перец черный (½ ч. ложки), сок лимона (2 ст. ложки) и специи по вкусу (молотый имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр).
  3. На мясорубку устанавливается специальная насадка, на которую натягиваются бараньи кишки (диаметр 22-24 мм). Постепенно они набиваются мясом, и формируются небольшие тонкие колбаски (по 20-25 г длиною 9 см).
  4. Готовые колбаски прогреваются в горячей воде (70 °С) в течение 10-15 минут. После этого их нужно обсушить и выложить на сковороду-гриль, смазанную растительным маслом.
  5. Обжариваются колбаски с двух сторон до образования румяной корочки.

В Германии нюрнбергские колбаски традиционно подаются с квашеной капустой и картофельным салатом одновременно по 6-10 штук и съедаются практически моментально.

Техника безопасности при эксплуатации

При использовании любой техники, работающей от электричества, необходимо строго соблюдать правила техники безопасности.

Использовать прибор вдали от воды и мокрых поверхностей.
Не оставлять включенный прибор без присмотра.
Осторожно обращаться с грилем, когда он нагрет
Еду снимать специальными щипцами или вилкой.
Не оставлять прибор наедине с детьми.
Перед каждым применением проверять исправность работы гриля.
Важно. Включать такой гриль необходимо непосредственно в розетку, а не переходник и так далее.
Работать лучше всего в перчатках, чтобы избежать мелких травм и ожогов.
После использования дать грилю полностью остыть
Очистить его, убрать остатки еды и протереть мягкой тряпочкой

Дополнительно можно оставить сушиться на ночь.

Использовать роликовый гриль нужно вдали от воды

Правила техники безопасности при эксплуатации роликового гриля самые простые, но все же требуют соблюдения.

Роликовый гриль– это универсальный прибор для дома и создания малого бизнеса. При его правильном выборе можно устраивать домашние барбекю, которые не отнимают много сил на готовку, а также продавать приготовленные на гриле хот-доги.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: