Фаршированные сардельки в тесте

Сосиски в дрожжевом тесте, рецепт с фото

Без сосисок в тесте не обходится ни одна школьная или студенческая столовая. Быстрый и вкусный перекус нравится многим школьникам и их родителям. Выпечка эта очень популярная во всем мире, готовят сосиски в тесте из дрожжевого теста и из слоеного, теста на кефире и на майонезе. Впервые появилась эта закуска в Германии — стране, славящейся своими вкуснейшими сосисками и колбасками. Там это блюдо носит название «сосиска в ночной рубашке». В Америке закуску назвали «поросёнок в одеяле», а нас, по -видимому, решили не давать причудливых названий этой простой закуске. Зато сразу понятно, что это сосиски и завернуты они в тесто. Выпечка получается очень ароматной, пышной, сочной внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи. Тесто в этом блюде выходит тонким и воздушным. Сосиски в тесте с сыром в духовке — отличный вариант перекуса, который легко можно взять с собой в дальнюю дорогу, в школу или на пикник. От такой закуски к чаю вряд ли откажутся Ваши домашние, особенно дети. Сосиски в дрожжевом тесте домашнего производства выходят ни чем не хуже, а даже и лучше, чем в булочной на углу или в столовой у ребенка. Особенно если подавать выпечку с пылу-с жару.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие пресованные — 20 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Вода — 130 мл;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Мука пшеничная — 450 г;
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
  • Сосиски — 10 шт.;
  • Сыр твердый или сырок плавленный — 100 г;
  • Яйцо: куриный желток — 1 шт.;
  • Кунжут белый или черный — 2 ст.л.

Время подготовки: 1,5 часа. Время приготовления: 40 минут. Выход: 10-12 шт.

Рецепт сосисок в тесте с сыром в духовке

1. Для начала подготавливаем ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко и воду переливаем в миску и слегка подогреваем на плите (до 35-40 градусов, не больше). Молочная смесь должна быть теплой, проверяем капая на запястье. Перемещаем миску на рабочую поверхность, добавляем в молоко сахар и соль.

2. Разламываем руками и крошим свежие прессованные дрожжи в молочную смесь

Важно использовать качественные и свежие в соответствии со сроком дрожжи, иначе тесто плохо поднимется

3. Просеиваем заранее пшеничную муку. Порционно вводим муку в тёплую молочно-дрожжевую смесь.

4. Перемешиваем тесто сначала ложкой или вилкой несколько минут.

5. Затем приступаем к вымешиванию дрожжевого теста руками или при помощи специальной насадки на умеренной скорости. Добавляем мягкое сливочное масло, полежавшее при комнатной температуре не мене 20 минут, продолжаем замес.

6. Поначалу тесто будет липким, но муки больше всыпать не нужно. Постепенно тесто получится эластичным, мягким, однородной консистенции. Смазываем глубокую ёмкость растительным маслом (2 ст. л.) и перекладываем в него готовое тесто. Накрываем тесто в миске пищевой плёнкой и отставляем в тихом и теплом месте на Вашей кухне на один час (можно поставить на не сильно горячую батарею).

7. Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки: сосиски и сыр. Можно использовать любой сыр, очень нежной получается начинка с плавленным сырком. Заранее выкладываем сосиски на стол, чтобы они стали комнатной температуры. Очищаем сосиски от плёнки,сырок нарезаем тонкими пластинами.

8. Тесто уже хорошо подошло и теперь можно приступать к дальнейшему формированию заготовок для выпечки.

9. На рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.

10. Нарезаем его узкими полосками.

11. На каждую сосиску выкладываем 1-2 пластины сырка и закручиваем полоской теста.

12. Пергамент выкладываем на противень, перемещаем на него сформированные сосиски в тесте с сыром, оставляя между ними 2-3 см. На 20 минут оставляем заготовки в покое, чтобы тесто немного поднялось.

13. В небольшой миске смешиваем вилкой один куриный желток и несколько чайных ложек молока. Смазываем все заготовки при помощи специальной кулинарной кисти. Присыпаем сверху кунжутом.

14. Если у Вас закончились сосиски, а полоски теста остались, тогда можно сделать ещё улитки-завитушки. Для этого на каждую полоску теста нужно добавить тонкую пластину сыра и завернуть рулетиком. Перекладываем все рулетики в форму и также смазываем желтком.

15. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем сосиски в дрожжевом тесте в течение 20 минут до румяной корочки. Противень лучше помещать ближе к низу духовки, чтобы сверху не подгорел кунжут и желток.

Готовую выпечку вынимаем из духовки и сразу накрываем чистым кухонным полотенцем, чтобы они чуть-чуть остыли, только тогда можно звать к столу своих домашних. приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить сосиски в слоеном тесте в виде хризантем — получается и вкусно, и очень красиво.

Где попробовать утопенцы в Праге

  1. Швейковский» ресторан «U Kalicha». В переводе на русский язык это означает «У чаши». Заведение славится своими утопенцами, приготовленными по традиционному рецепту.

Ресторан «U Kalicha» — один из самых старых и известных в Праге. Он упоминается в романе Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны». Попробовать здешних закусок обязан каждый.

«Zlý Časy» (имеет два русских названия — «Плохие времена» и «Злые часы») известен разнообразием сортов пива, отменными свиными ребрышками и утопенцами.

Хотя и не в самом центре, но сюда имеет смысл наведаться. В 2012 году пивная «Zlý Časy» признана лучшей в Праге.

Мягкие, сытные, ароматные — можно приготовить дома. А можно отправиться в чудесную Чехию и отыскать там настоящие утопенцы и заедать ими настоящее чешское пиво. Приятного аппетита! Dobrou chut!

Страховка для поездки в Чехию Оформите туристическую страховку не выходя из дома! cherehapa.ru Страховой полис придёт вам на почту. Его останется только распечатать. Оформить за 7 минут →

Приготовление фаршированных сарделек для детей:

1 Подготовить сардельки.


С сарделек необходимо аккуратно снять шкурку и разрезать на две половинки. Далее берём макароны спагетти и разламываем их пополам.

В торец каждой из половинок сарделек втыкаем несколько штук половинок спагетти. Главное не переборщить с количеством, так как они могут не провариться и останутся у вас сырыми. И советую не протыкать полностью сардельку, а просто наколоть в край.

Далее набираем в кастрюлю воду и доводим до кипения, кидаем туда наши чудо-сардельки, убавляем огонь и варим примерно около двадцати минут, чтобы макароны сварились и сардельки были готовыми. Воду можно немного подсолить перед этим поваренной солью. Когда готовы фаршированные сардельки, вынимаем их из воды, отряхиваем немного и концы спагетти, которые видны, смазываем сливочным маслом, даём немного остыть.

2 Подаём фаршированные сардельки для детей.


Употреблять лучше тёплыми. Вид у таких фаршированных сарделек очень красивый, а насколько вкусный, вам скажут ваши счастливые и довольные дети. Если дети раньше у вас не хотели кушать по отдельности макароны или сардельки, то в таком виде будут уплетать за обе щёки.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если сардельки фаршированные будете употреблять сами, то их можно полить чесночным соусом или любым другим острым соусом, а также кетчупом. Так же можно подавать со свежими овощами и консервированной кукурузой или горошком.

– — Фаршировать сардельки можно самыми различными способами. Их можно не резать пополам, а продеть макароны поперек целой сардельки или наоборот нарезать кусочками и нафаршировать поперек.

– — Таким же способом можете нафаршировать сосиски, те, которые больше всего любит ваш ребенок. А спагетти можно заменить обычной лапшой, получается тоже очень вкусно.

Дегустация колбасных изделий из светофора

Дегустация колбасных изделий из светофора

Как варить шпикачки в кастрюле

Варить шпикачки в кастрюле можно 2-мя способами, рассмотрим оба способа варения сарделек:

  • отправить шпикачки в холодную воду — для этого нужно набрать кастрюльку с холодной водой, и положить сардельки в холодную воду, после того, как вода закипит, шпикачки варят 3 минуты на среднем огне без крышки.
  • отправить вариться шпикачки в кипящую воду — для второго способа мы кипятим воду, можно закипятить чайник, и налить горячей воды в кастрюлю, и затем положить шпикачки в кипящую воду, варить их 5 минут на среднем огне.

Несколько хаков как сварить идеальные шпикачки

  • Для того, чтобы не лопнула кожица, рекомендуется перед варкой сделать несколько проколов в кожице сарделек, и затем отправить их вариться.
  • Если шпикачки в натуральной оболочке, то ее НЕ нужно снимать перед приготовлением, а вот, если оболочка целлофановая, то ее нужно снять перед приготовлением.

Калакукко (финский ржаной пирог)

Калакукко – финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба – налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст

раздел: Ржаная выпечка

Кролик печеный (на соли)

Это самый простой способ приготовления кролика. Потребуется только тушка кролика, которую предварительно маринуют, и пачка крупной (лучше морской) соли. Остальное – дело техники.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Как выбрать и подготовить продукт к приготовлению?

Отправляясь в магазин за вкусными сардельками, не рекомендуется выбирать слишком дешевый продукт. Ведь в его составе вряд ли будет присутствовать мясо

Свежеть товара также имеет немаловажное значение

Обращайте внимание на их внешний вид. Они не должны быть поморщенными или чрезмерно блестеть

Липкая поверхность и неприятный аромат — основной показатель испорченности. Перед приготовлением сарделек и их добавления в блюдо, следует тщательно помыть поверхность под струей проточной воды и очистить от пленки.

Чебтия (Chebtiya)

укроп свежий, петрушка свежая, щавель (или шпинат), лук репчатый, курдюк (или шпик), нут, яйцо, манка, соль, перец черный молотый, перец красный, масло растительное

раздел: Кухня Туниса

Что можно приготовить с продуктом?

На сайте koolinar.ru можно найти огромное количество рецептов с фото и пошаговой инструкцией приготовления — тушенная капуста, жаренный картофель, супы и салаты со шпикачками, а также разнообразная выпечка.

Как пожарить на гриле

Перед жаркой шпикачек, на них нужно сделать продольные разрезы и выложить на решетку гриля, или нанизать на шампура, и постоянно переворачивая, готовить до готовности. Обычно на это уходит минут 10, и тут все зависит от того, как разогрет ваш мангал. Еще многие маринуют сардельки в каком-то маринаде, например из майонеза и кетчупа. Также их можно разрезать вдоль на 2 части перед приготовлением на гриле.

Видео о приготовлении шпикачек

Шпикачки. Классический рецепт приготовления:

Автор публикации

167,6

Комментарии: 0Публикации: 8755Регистрация: 14-11-2019

Шукрут с копчёностями

Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Жир говяжий — 50 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Тмин сухой — 0.5 щепотка
  • Шпикачки — 4 шт.

Как пожарить шпикачки на сковороде

Жарятся эти жирненькие и вкусные сардельки на сковороде, как и обычные сардели или сосиски. Предварительно в шпикачках делают надрезы, и поджаривают с небольшим количеством масла, постоянно переворачивая их, чтоб они не подгорели. Жарятся они быстро в течение 3-4 минут.

Также их можно разрезать вдоль на 2 части и поджарить сначала разрезом вниз в течение 2 минут, а потом перевернуть и готовить на второй стороне, тоже в течение 1-2 минут.

Еще один из способов жарки — это порезать их на небольшие кругляши и поджарить с двух сторон по 1 минутке. Далее залить шпикачки омлетной смесью, получится омлет со шпикачками. Уверенна такой завтрак многие любят и практикуют.

Шашлык из говядины с рисом

говядина, шпик, сало свиное топленое, масло сливочное, мясной сок, лук репчатый, гарнир, соль, перец.

раздел: Блюда из говядины, Шашлыки

Рецепт с пошаговыми фото того, как в домашних условиях приготовить натуральные сардельки из свинины

Домашние свиные сардельки по этому рецепту с фото получаются настоящим объедением. Это прекрасный аналог магазинным сосискам и колбаскам. Сделать сардельки в домашних условиях совсем несложно, и с этим нетрудным делом наверняка справится каждый из вас. Предлагаемое нами блюдо выходит вкусным, сочным, нежным и не слишком затратным. По крайней мере, вы будет точно знать, что составляющие сарделек являются исключительно натуральными продуктами. В этом пошаговом рецепте с фото мы предлагаем приготовить молочные колбаски из свинины и говядины. Однако нередко такой продукт готовят из курятины. Некоторые хозяйки сардельки дополняют черносливом, дабы придать им изюминку, но этот ингредиент на любителя, поэтому использовать его необязательно

Очень важно разбавить мясной фарш молоком или сливками, чтобы сосиски в результате получились сочными и нежными

Для изготовления домашних сарделек вам необходимо будет запастись необходимыми ингредиентами и свободным временем, а также рекомендуется обратить внимание на приведенную ниже технологическую инструкцию с фото. В ней вы найдете все ответы на вопросы, которые наверняка возникнут у вас в процессе готовки

Приготовление сарделек, фаршированных сыром и грибами:

1 Подготовить ингредиенты и начинку для сарделек.


Первым делом очищаем овощи: морковь чистим от кожуры и промываем в холодной воде, далее натираем её на крупной тёрке и убираем в сторону.

Репчатый лук очищаем от шелухи и так же промываем в воде, нарезаем мелко, ставим в отдельную тарелку.
Грибы следует замочить в воде на 10 минут и промыть в проточной холодной воде очень тщательно. Потом нарезать их вдоль на несколько частей.

В сковороду наливаем растительное масло и раскаляем, выкладываем сначала репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности, потом добавляем туда же грибы и морковь и тушим 10 минут до готовности, обжаривать следует до золотистой корочки.

2 Фаршируем сардельки.


Очищаем сардельки от шкурки и разрезаем на две половинки, но не до самого конца, чтобы получилось что-то вроде книжки. Далее очень аккуратно чайной ложечкой необходимо вынуть середину у сарделек так, чтобы толщина стенок была примерно 5-7 миллиметров.

В полученные выемки набиваем начинку и складываем. Деревянной шпажкой или зубочисткой закалываем края сарделек так, чтобы они не рассыпались.

3 Запекаем фаршированные сардельки.


Выкладываем их в жаропрочную посуду на бок, смазываем сверху майонезом, потом натираем сыр и посыпаем сверху. Сыр перед этим можно поставить на 5 минут в морозильник, чтобы он больше затвердел. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут до полной готовности , сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой.

4 Подаём сардельки, фаршированные сыром и грибами.


Употреблять сардельки необходимо только в горячем виде, на гарнир модно поставить отварную или жареную картошку, отварной рис. Так же можно украсить зеленью и подавать со свежими овощами и любимыми соусами.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Ингредиенты для начинки можно использовать любые на свой выбор. Так же можно поперчить свежемолотым чёрным перцем по своему вкусу.

– — Шампиньоны при желании можете заменить белыми грибами, с ними блюдо становится еще вкуснее, а главное – гораздо сочнее. Если свежих грибов у вас не оказалось, то можете использовать маринованные грибочки, только перед их приготовлением, с них нужно слить весь маринад и тщательно промыть под холодной проточной водой. Хотя можно попробовать и с маринованными, не промывая их.

– — Такие готовые сардельки можно даже хранить, около 1 суток. При этом их нужно поместить в герметично закрытую ёмкость и поставить в холодильник. А при необходимости достать и подогреть в микроволновой печи, буквально нескольких минут будет достаточно.

Оригинальные сосиски в тесте – как завернуть по-новому

В этом рецепте вашему вниманию представлены 2 интересных варианта оформления сосисок в тесте. Это не банальное «завернуть в тесто», а, можно сказать, целое произведение искусства. Готовить такие сосисочки можно с любым тестом. В случае если у вас домашнее дрожжевое тесто, формируете сосиски точно также, раскатав при этом его в жгут.

Этот вариант оформления всеми любимой закуски сделает столь популярное блюдо небанальным и нарядным – вы сможете даже подать их на праздничный стол. А некоторые из тех, кто пробовал такие сосиски в тесте, говорит, что и вкус их немного отличается, потому что сама сосиска запекается и покрывается корочкой с двух сторон, а внутри остается очень сочной и мягкой.

Понадобится:

  • слоеное тесто – 450 гр.;
  • сосиски – 8 шт.;
  • яйцо куриное для смазывания;
  • кунжут для обсыпки.

Этапы приготовления.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и слегка раскатайте первый лист теста. Нарежьте небольшие полоски шириной примерно 1-1.5 сантиметра.

Затем нарежьте сосиски кусочками также примерно 1-1.5 сантиметра.

Положите кусочек сосиски на стол срезом вниз/вверх и оберните ее полосочкой в форме петли. То есть как бы заключите этот кусочек в образовавшуюся петельку. Ниже вплотную положите следующий кусочек и так же оберните его тестом, как петлей. Затем положите еще один кусочек колбаски и повторите. Концы аккуратно скрепите.

Есть второй вариант оформления сосисок в тесте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Разделите его на 2-3 части (ориентируйтесь на размер сосисок – они должны оказаться полностью завернутыми в тесто).

Вверху каждой такой полоски положите сосиску и заверните ее в тесто, как в ковер. Затем каждый образовавшийся цилиндр разделите примерно на 6 равных частей.

Взбейте в отдельной чашечке яйцо. Каждый кусочек хорошенько обмакните в него и выложите на подготовленный заранее противень, формируя плоский треугольник: 1 кусочек сверху, под ним 2, далее 3.

Туда же отправьте первый вариант оформления сосисок и промажьте их сверху яйцом, а затем присыпьте кунжутом.

Запекайте при 180 градусах до золотистого цвета.

Домашние свиные сардельки — рецепт приготовления

В первую очередь, доведите до нужного состояния свиную шкуру. Отделите ее от сала и ножом почистите

Внимание! Отделенное сало рекомендуется использовать в качестве дополнительного ингредиента для приготовления свино-говяжьего фарша, но это по желанию

Очищенную свиную шкурку сполосните под краном, поделите на несколько частей и отварите до размягчения. Затем шкуру измельчите блендером до однородной массы.

Свино-говяжий фарш соедините с обрезками сала и измельчите блендером частями.

Перед измельчением к мясным ингредиентам добавьте соль, специи и стружку замороженных сливок.

Полученную мясную массу соедините с измельченной свиной шкуркой. Тщательно перемешайте фарш и попробуйте его на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй.

Еще раз хорошенько вымесите руками свино-говяжий фарш.

Далее возьмите обработанную свиную кишку и неплотно набейте ее мясной смесью. Не забудьте периодически перекручивать сардельки, а на краю обязательно перевяжите кишку кулинарной нитью. Также завернуть фарш можно и в пищевую пленку. В любом случае полученные молочные колбаски обязательно проткните зубочисткой в нескольких местах. Это поможет сосискам не лопнуть.

После этого наполните емкость водой и нагрейте ее до восьмидесяти градусов. Опустите в горячую воду сардельки и включите минимальный огонь. Воду с колбасками снова нагрейте до восьмидесяти градусов, после чего выключите огонь. Когда температура воды, в которой находятся сардельки, будет снижена до семидесяти пяти градусов, снова включите маленький огонь. Проделывайте такую манипуляцию в течение одного часа. Довести до готовности домашние сосиски можно также в духовке, но это только тогда, когда духовая печь может держать температуру ниже ста градусов. В этом случае колбаски нужно будет поместить в духовку и держать их там на протяжении полутора часов. Готовые молочные сардельки рекомендуется сразу обдать холодной водой или засыпать большим количеством льда для охлаждения.

После продукт нужно поместить в холодильник для дальнейшего хранения. Невероятно вкусны домашние свиные сардельки в жареном виде готовы, так что при первой же возможности накормите своих близких таким замечательным мясным блюдом.

Приготовление сарделек, фаршированных по-русски:

1 Подготовить ингредиенты.


Пшеничную муку просеиваем через сито в миску. Сливочное масло перемешайте с 3 ст. ложками пшеничной муки, сделайте из него плоский прямоугольник и поставьте в холодильник на 30 минут.

В оставшуюся пшеничную муку добавьте воду, поваренную соль, куриный желток и водку. Стараемся не вымешивать тесто слишком интенсивно. Перетирание теста вызывает набухание и клейковины муки, и тесто становится пластичным и эластичным, для слоёного теста это нежелательно.

Для того, чтобы тесто утратило приобретённую за время замеса пластичность, заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Достаём тесто из холодильника и раскатываем в длинный пласт, в середину ставим подготовленное масло, накрываем пищевой плёнкой и раскатываем вдоль длинного среза теста. Снимаем с масла пищевую плёнку и складываем тесто так, чтобы накрыть полностью раскатанное масло. Складываем тесто втрое и раскатываем до первоначальной длины.

Раскатываем только в одном направлении, от середины к центру и от краёв к середине. Раскатанное тесто складываем в два сложения, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут. Таким образом, поступаем 5 раз, раскатывая тесто.

2 Подготовим овощи для сарделек.


Болгарский перец промываем под водой, разрезаем пополам, очищаем от семян и мякоти, отрезаем хвост. Нарезаем перец соломкой.

Сыр нарезаем также соломкой. Капустные листья промываем под проточной водой, перекладываем в глубокую миску и заливаем кипятком, чтобы листья немного смягчились.

Сардельки очищаем от плёнки и разрезаем их на две половинки. Внутри каждой половинки сделать крестообразный надрез при помощи острого ножа. Достаём ошпаренные капустные листья из воды, перекладываем на кухонную салфетку и даём стечь лишней воде. Помидор промываем водой и нарезаем кружочками.

3 Фаршируем сардельки и запекаем их в духовке.


Половинку сардельки нафаршировать нарезанным болгарским перцем и сыром (много начинки не кладите, иначе сарделька лопнет). Капустный лист смазываем небольшим количеством горчицы и ставим сверху помидор. В середину капусты ставим сардельку и заворачиваем в форме «голубца». Из слоеного теста вырезаем квадрат, ставим в него сформованный «голубец» и сворачиваем в форме конверта. Разогреваем духовой шкаф до 170-180 градусов.

Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем фаршированные сардельки, смазываем взбитым яичным желтком и ставим в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут. Готовые фаршированные сардельки вынимаем из духовки и оставляем немного остыть.

4 Подаём сардельки фаршированные по-русски.


Фаршированные сардельки перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем зеленью петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Фаршированные сардельки по-русски очень хорошо сочетаются со свежими овощами и листьями салата.

– — Таким же образом вы можете приготовить любимые сосиски по-русски.

– — Хранить готовое блюдо необходимо в емкости, которую можно герметично закрыть в холодильнике при низкой температуре не более 2 суток.

Сосиски в тесте как в детстве, по ГОСТу

Вы тоже любите сосиски в тесте в духовке? Помните этот вкус из детства, как пекли наши бабушки? Рецепт теста для сосисок в тесте я взяла из старинной книги. Он проверен не одним поколением. Обязательно попробуйте испечь это блюдо.

Готовить будем из дрожжевого теста. Количество ингредиентов рассчитано на 25 сосисок, хватит, чтобы накормить всю семью и друзей. Вам понадобится:

Ингредиенты

Мука 3 стакана (390 гр., если липнет к рукам, добавьте еще 50 гр)
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 75 гр.(или маргарин)
Яйца 2 шт.
Сухие дрожжи 12 гр.
Соль 0,5 чайной ложки
Вода или молоко 1 стакан (200 мл)
Сосиски 20 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала просеем муку, желательно сделать это два раза. Так она насытится кислородом.
  2.  Приступаем к замешиванию. Возьмем глубокую тарелку. Наливаем жидкость. В инструкции указано молоко или вода, можно смешать 50/50. Так будет даже вкуснее. Добавляем немного сахара, примерно 1 ч. ложку, дрожжи и 3-4 ст. ложки муки. Перемешиваем, чтобы дрожжи вступили в реакцию с мукой. Оставляем минут на 5-10. Это опара.
  3.  2 яйца хорошо взбиваем любым удобным способом, блендером или венчиком. Добавим к ним 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли и еще раз хорошо взбиваем.
  4. Теперь берем сливочное масло (или маргарин) и растопим его. Оно должно получиться, как сметана, не перегрейте. Нескольких секунд в микроволновке будет достаточно или просто оставьте масло на столе на ночь.
  5. Выливаем взбитые яйца к опаре, всыпаем оставшеюся муку. Замешиваем тесто. Перемешивать можно ложкой, как в старые добрые времена, или тестомесом. Если смесь липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Когда получился однородный комок, вводим сливочное масло.
  6.  Если вы замешиваете руками, то замес у вас займет минут 15-20, тесто любит руки. Тестомес управился за 5 минут. Дрожжевое тесто для сосисок получается упругое и эластичное. Накрываем его пищевой пленкой и оставим в теплом месте, чтобы подошло.
  7. Я процесс использую мультиварку. Дно смажу подсолнечным маслом, положу в нее тесто. Выставляю режим расстойки (35-40 градусов). Через час тесто подошло.
  8.  Выкладываем его на стол, немного мнем и делим на пополам. Раскатываем. Получается квадрат, примерно 30*30.
  9. Разрезаем пласт на полоски шириной, примерно, 3см. Для удобства, можно использовать линейку.
  10.  Подготовим противень с пергаментной бумагой. Возьмем сосиску одной рукой, а второй – полоску теста. Отступим немного от края сосиски, накладываем на нее полоску и крутим. Как завернуть сосиски в тесте? Есть несколько способов. 
    1 Вариант! Каждый виток должен немного накладываться на край другого.

    2 Вариант! Между витками оставляем небольшое расстояние.

    3 Вариант!Витки накладываются один под другой.

  11.  Получилось 3 вида обмотки. Выбирайте тот, который больше нравится.
  12. Накрыть противень с сосисками пищевой пленкой или полотенцем минут на 15, чтобы тесто разошлось. А пока разогрейте духовку.
  13. Выпекать сосиски в духовке при температуре 180-200 градусов, 20-30 минут. За пять минут до готовности, берем один желток, добавляем к нему немного молока и перемешиваем. Смазываем получившейся смесью сосиски, чтобы получить золотистую корочку.

Вот такое блюдо у вас должно получиться. Правда, красиво? А как вкусно…

Остались вопросы? Смотри видео: Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте в электрической или газовой духовке.

Приготовление сарделек, фаршированных с пряностями:

1 Подготовить ингредиенты.


Сардельки выбирайте крупные и желательно самые свежие, тогда они получатся гораздо вкуснее. Очистите их от плёнки и ополосните под проточной холодной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Сделать надрезы при помощи острого ножа наискосок, по всей длине сардельки с одной стороны надрезая, практически, до конца.

2 Подготовим соус из пряностей для сарделек.


Чеснок очищаем от шелухи, хорошо промываем под проточной холодной водой и выдавливаем при помощи чесночницы, или можно просто мелко порубить на разделочной доске.

Ставим выдавленный чеснок в миску, добавляем столовую ложку горчицы, сушеный базилик и молотый кориандр. Тщательно перемешиваем и кладём в эту смесь сардельки, хорошо промазывая со всех сторон, и стараемся, чтобы пряности попали между срезами сарделек. Оставляем сардельки в специях на 10 минут, чтобы впитали в себя весь аромат.

3 Готовим сардельки.


Разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем сардельки, так чтобы они не соприкасались друг к другу, оставшуюся смесь из пряностей не выбрасываем, а смазываем наши сардельки по всей поверхности. Ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем в течение 10 минут.

4 Подаём сарделек фаршированных с пряностями.


Готовые сардельки выкладываем на сервировочную тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — На гарнир к пряным сарделькам можно подавать отварные макароны в сочетании с овощами, только что нарезанными, например, помидоры с зелеными огурчиками.

– — Сардельки можно заменить сосисками и приготовить таким же способом.

– — Если вы являетесь любителем пряных трав и специй, то наверняка хорошо разбираетесь в них. В этом случае можете заменить некоторые ингредиенты специй по своему вкусу и усмотрению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: