Простой рецепт
Такой рулет получается сочным, ароматным и бюджетным, ведь оно готовится из самых простых ингредиентов: фарша, лука, моркови. К тому же сделать подобный кулинарный шедевр можно всего за 60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания простого рулета потребуются следующие продукты:
- фарш – 700 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубки чеснока – 1 шт.;
- паста томатная – 60 г;
- зелень – 10 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, приправы по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Рулет из фарша с начинкой в духовке можно приготовить всего за час.
А сам процесс создания такого лакомства прост, и заключается в следующем алгоритме действий:
- Овощи следует очистить, лук и чеснок мелко порубить, а морковь натереть теркой.
- На сковороде с толстым дном необходимо разогреть растительное масло, и высыпать на него овощи. Добавив томатную пасту, следует пассировать массу 5-7 мин., не накрывая крышкой. Чтобы ингредиенты не подгорели, их нужно периодически перемешивать.
- Зелень требуется мелко порубить, и соединить с фаршем. Приправив и посолив массу, нужно тщательно вымесить ее до однородной консистенции.
- Мясное «тесто» следует выложить на фольгу, придав ему форму прямоугольника. Сверху пласта необходимо равномерно распределить овощную начинку. Фарш требуется свернуть рулетом, завернув в фольгу.
Рулет из фарша с начинкой в духовке
- Изделие нужно переложить в духовку, разогретую до 190 °C. Запекать рулет понадобится около 45-50 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Разворачивать фольгу желательно, когда рулет полностью остынет. После этого, нужно выложить его на блюдо подходящего размера, и разрезать на куски. При желании можно полить блюдо сметаной или майонезом, украсить сыром и зеленью.
Приготовление мясного рулета в слоеном тесте:
1 подготавливаем тесто.
Слоеное тесто я предлагаю взять уже готовое. Поэтому вам останется только вынуть его из упаковки и разморозить при комнатной температуре, или следуя инструкции. А после раскатайте оба пласта теста с помощью скалки в прямоугольники со сторонами, примерно, 30 на 40 сантиметров, или аналогичные по размерам овалы, смотря какой формы вы хотите сделать пирог
Важно: не забудьте прежде подготовить рабочую поверхность, посыпав ее небольшим количеством пшеничной муки.
2 подготавливаем фарш.
Мясной фарш так же перед готовкой размораживается и вываливается в глубокую миску.Заранее подготовьте остальные ингредиенты. То есть промойте зелень укропа и накрошите на мелкие кусочки. Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и тоже измельчите с помощью ножа. Зубчики чеснока же, после чистки, пропустите через специальный пресс, превращая ингредиент в своеобразную кашицу.Добавьте к размороженному фаршу все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте. Затем разбейте туда же одно куриное яйцо, поперчите и посолите. Последним ингредиентом добавьте майонез и еще раз хорошенько все смешайте.
3 подготавливаем яйца.
Так же для начинки нам понадобится 3-4 вареных яйца. Поэтому заранее отварите данные ингредиенты в течении 10-13 минут. А после остудите в ледяной воде. При этом опустить в холодную воду яйца нужно сразу после варки, таким образом скорлупу будет гораздо легче счистить. Очищенные вареные яйца резать не нужно, оставьте их целыми.У вас должно было остаться одно сырое яйцо. Его нужно разбить в отдельную миску и взбить с помощью вилки или венчика.
4 формируем мясной рулет в слоеном тесте.
Возьмите один пласт раскатанного теста и выложите на его середину половину всего подготовленного фарша. Чуть приплющите его посредине.На фарш уложите вареные яйца таким образом, чтобы они образовали одну сплошную прямую. В зависимости от размеров яиц, их можно расположить на некотором расстоянии друг от друга.Оставшейся половиной фарша накройте яйца и прямо руками сформируйте плотную колбаску, чтобы масса не осыпалась по сторонам.Оставшимся пластом теста накройте фарш с яйцами. Заверните края и слепите их между собой очень плотно, чтобы начинка не сбежала. Ножом сделайте поверх рулета несколько неглубоких надрезов. А для того, чтобы края изделия были ровными и красивыми, пройдитесь по ним зубчиками вилки, образовывая маленькие полосочки.
5 запекаем мясной рулет в слоеном тесте.
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время смажьте рулет взбитым сырым яйцом и переложите его на промасленный жаропрочный противень. Поместите заготовку в разогретую духовку и выпекайте в течении 35-40 минут. Готовый рулет покроется аппетитной румяной корочкой и будет источать потрясающий мясной запах. Но не спешите его пробовать, как и любой другой выпечке, ему нужно дать остыть до комнатной температуры, а вот после уже смело приступайте к подаче рулета на стол.
6 подаем мясной рулет в слоеном тесте.
Мясной рулет в слоеном тесте нарежьте тонкими ломтиками и предложите в качестве закуски. Очень актуально дополнить его томатным соусом, сметаной или остреньким хренодером. Уверенна, что ваши домашние и гости будут просто без ума от такого сочного и вкусного пирога. Но не забудьте угоститься им и вы.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы взяли дрожжевое слоеное тесто, то после того, как вы сформируете из него рулет, дайте заготовке постоять и отдохнуть в течении 15-20 минут.
– Так же начинкой для такого рулета, в дополнении к фаршу, может служить сыр, бекон и различные сухофрукты.
– Помимо мясного фарша вы можете использовать куриный, в сочетании со свиным.
– Летом очень вкусно готовить этот рулет с различными травами, а так же с зеленым луком, его даже можно запечь внутри прямо стрелками, подложив под яйца.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы рулет получился особенно вкусным и нежным, в процессе приготовления стоит придерживаться следующих рекомендаций:
- Для блюда можно использовать любой вид фарша: свиной, говяжий, куриный. И также разрешается комбинировать их между собой. Главное – чтобы фарш перед приготовлением не подвергался заморозке. Иначе блюдо получится недостаточно сочным.
- Сделать лакомство более ароматным можно с помощью лука и чеснока. Их следует измельчить блендером и вмешать в мясную массу перед выпечкой.
- Если фарш получился слишком жидким, то в него можно загустить, добавив немного панировочных сухарей или измельченных овсяных хлопьев.
- Чтобы рулет получился более нежным, фарш необходимо тщательно отбить. Для этого требуется бросать массу в глубокую миску около 20-30 мин. Благодаря такой обработке масса становится более эластичной, и хорошо держит форму.
- Завернуть рулет будет проще, если выкладывать пласт из мяса на кулинарную пленку или фольгу. Тогда нужно просто приподнимать материал, и фарш равномерно покроет начинку.
- Чтобы мясное «тесто» не липло к рукам во время формирования изделия, ладони следует смочить холодной водой.
- В качестве начинки для рулета можно использовать любые ингредиенты: овощи, грибы, морепродукты. Но их нужно предварительно приготовить. Иначе начинка не пропечется, и останется сырой.
Рулет из фарша с начинкой в духовке – блюдо сытное, с большим содержанием белка. Но некоторые варианты блюда калорийные, и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Рулет с яйцом | 14,3 | 8,6 | 4,2 | 152,9 |
Рулет с грибами | 11 | 13,2 | 1,6 | 171,8 |
Рулет с тестом | 11,3 | 19,5 | 12,7 | 274,3 |
Рулет, запеченный в духовке, станет отличной альтернативой стандартным котлетам из фарша. Причем в качестве начинки для подобного лакомства можно использовать любые доступные продукты. К тому же если соответственно украсить блюдо, то его будет не стыдно подать и к праздничному столу.
Хрустящие лепешки из остатков пельменного теста: рецепт
Хрустящие лепешки из остатков пельменного теста Хороший и быстрый вариант использования остатков теста, и не требуется никаких других ингредиентов для начинки или в тесто. Вот рецепт хрустящих лепешек из остатков пельменного теста — тонких и вкусных:
Ингредиенты:
- Тесто для пельменей
- Мука — для присыпки поверхности
- Топленое/растительное масло — немного для жарки
Способ приготовления:
- Разделите тесто на желаемое количество кусочков.
- Присыпьте скалку и тесто мукой, чтобы не прилипало.
- Раскатайте тесто до толщины 1-2 мм.
- Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного масла.
- Выложите раскатанный пласт теста. Обжаривайте его с каждой стороны по одной минуте, до появления пузырей.
- В то время как одна лепешка жарится, раскатывайте другую – и так пока не используете все тесто.
Готовые лепешки лучше всего хранить в герметичном контейнере или завернутыми в полотенце. Приятного аппетита.
Рецепт «Рулет из слоеного теста с мясом»:
Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.Сливаем сок из кукурузы и фасоли.Маслины и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.Зелень мелко шинкуем.
У меня был курино-индюшачий фарш. Добавляем в него 3 сырых яйца, нарезанные овощи и зелень. 2-3 ст. ложки панировочных сухарей и натертый сыр. Соль, перец, чеснок – на свой вкус. (Я еще добавил по чайной ложке красной сладкой паприки, хмели-сунели в порошке и 2 ст. л. майонеза. Гулять – так гулять.). Все перемешиваем и убираем в холодильник.
Тесто размораживаем, но не до конца, оно должно остаться немного твердым. Так легче раскатывать.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Кладем пласт теста и тоже немного его присыпаем мукой.
Раскатываем тесто до толщины примерно 2 мм. Слишком тонкое порвется при выпечке.
Фарш выкладываем на тесто и аккуратно разравниваем. По краям теста оставляем небольшие захлесты и смазываем их взбитым желтком.
Осторожно сворачиваем рулет.Сначала загибаем края и заворачиваем рулет в сторону свободного теста
Получается вот такая колбаска. Два пласта теста – две колбаски.
Рулеты перекладываем на противень заранее выстланный пергаментом или фольгой и присыпанный мукой, прокалываем рулеты сверху в нескольких местах зубочисткой, смазываем желтком и запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
Даем остыть рулету в духовке. Готово.
Рулет из фарша с грибами
На приготовление рулета уйдет около 90 мин. Зато такое лакомство содержит массу белка, и при этом довольно низкокалорийное. Поэтому его можно готовить тем, кто сидит на диете.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать ароматный рулет в домашних условиях, понадобится запастись следующими продуктами:
- мясной фарш – 750 г;
- шампиньоны – 250 г;
- лук среднего размера – 1 шт.;
- зелень – 25 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль, специи по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить мясной рулет с грибами нужно по такому алгоритму:
Лук и болгарский перец следует нарезать небольшими кубиками. Массу нужно переложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до мягкости.
Готовые овощи требуется смешать с мясным фаршем. Добавив соль и специи, необходимо тщательно перемешать массу до однородного состояния.
Грибы требуется промыть, нарезать пластинами и переложить в чистую сковороду. Добавив растительного масла, необходимо готовить массу на среднем пламени, не накрывая крышкой, до полного испарения жидкости. Чтобы грибы не пригорели, их нужно периодически помешивать. Затем их следует смешать с рубленой зеленью.
Фарш нужно выложить на пищевую пленку в форме прямоугольника
Присыпав пласт начинкой из грибов, требуется осторожно завернуть его рулетом, и переложить на противень, смазанный маслом.
Изделие необходимо отправить в духовку, разогретую до 220 °C. Запекать блюдо понадобится приблизительно 60 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Запеченный рулет нужно переложить на тарелку, укрытую листьями салата. По бокам лакомства можно выложить четвертинки болгарского перца для украшения. Перед подачей столу блюдо следует разрезать на порционные куски, и полить сметаной по желанию.
Готовим начинку
Начинку для такого рулета мы решили подвергнуть предварительной термической обработке. Для этого свинину и говядину тщательно моют, а затем крупно шинкуют и вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. Далее получившийся фарш солят и перчат, после чего выкладывают в сковороду с маслом и слегка обжаривают (до румяного состояния). После этого продукт снимают с плиты и остужают.
Также отдельно отваривают круглозерный рис. Его перебирают, моют и выкладывают в соленую кипящую воду. Варить крупу желательно до полуготовности, то есть около 10 минут.
Что касается куриных яиц, то их отваривают вкрутую, а затем шинкуют средними кубиками.
После того как все ингредиенты будут подвергнуты тепловой обработке, их соединяют в одной посуде. Добавив к обжаренному фаршу отварной рис и яйца, их тщательно перемешивают.
Рецепт приготовления:
Сначала необходимо замесить тесто. Разбить яйца в миску и посолить по вкусу. Хорошенько взбить.
Влить ко взбитым яйцам 1 стакан воды. Перемешать.
Постепенно всыпать муку и перемешивать.
Получившееся тесто выложить на доску посыпанную мукой. Вымесить тесто на доске.
В итоге тесто должно быть эластичным и не прилипающим к рукам. Получившееся тесто прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Тем временем необходимо заняться начинкой и другими ингредиентами, которые в дальнейшем понадобятся для приготовления ленивых пельменей. Луковицы измельчить.
Морковь потереть воспользовавшись крупной теркой.
На масле обжарить морковь и половину измельченного лука.
В мясной фарш добавить перец и соль по вкусу, а также оставшийся измельченный лук. Хорошенько перемешать.
Томатную пасту и сметану смешать с 1 стаканом воды.
Спустя 30 минут отдохнувшее тесто поделить на несколько кусков. Из первого куска при помощи скалки раскатать пласт толщиной около 4 мм. По всей площади пласта распределить получившуюся начинку из мясного фарша.
Свернуть пласт в рулет.
Разрезать большой рулет на несколько маленьких рулетиков. Все тоже самое проделать с оставшимися кусками теста и начинкой.
Форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно формы обжаренную с луком морковь. Поверх моркови поместить рулетики.
Залить все томатно-сметанным соусом. Соус должен покрывать рулетики на половину. Отправить форму с получившимися ленивыми пельменями в духовку. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
По прошествии указанного времени ленивые пельмени с томатно-сметанной подливой готовы.
Подать ленивые пельмени к столу по желанию сдобрив свежим укропом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Слоеный маковый рулет готовится в два приема. Изначально необходимо приготовить начинку и тесто, затем приступить к сборке, как описывает рецепт.
Шаг 1 — подготовка мака
- Мак хорошо промываем и высыпаем на кухонное полотенце, что бы он слегка просох — сухой мак проще пропускать через макомолку или толочь в ступке.
- Мак необходимо растереть в макомолке, настроив ее на самый маленький помол. К маку добавляем муку и тщательно перемешиваем (вместо муки можно использовать крахмал).
Шаг 2 — заливаем молоком
- Кипятим молоко и заливаем им перетертую маково-мучную смесь хорошо помешивая.
- Смесь должна слегка загустеть и немного остыть, после чего можно добавить ванильный сахар и мед. Если меда нет, можно заменить его сахарной пудрой, при этом добавляя ее постепенно и пробуя на сладость.
- Мак должен быть сладким, но не приторным.
Шаг 3 — подготовка теста
- Так как пирог мы будем готовить из готового, замороженного слоенного теста, то такое тесто, необходимо изначально поставить на разморозку. Оно не должно поплыть, а лишь оттаять, что бы с ним легче было работать.
- Оттаявшее тесто разворачиваем на чистом кухонном полотенце, предварительно посыпанном мукой (также, можно использовать пищевую пленку или пергамент).
- Прямо на полотенце раскатываем тесто, не сильно прижимая и стараясь делать это в одном направлении.
- Толщина теста не должна превышать 3 мм, в противном случае оно не будет хорошо слоиться и наши слойки с маком не будут такими пышными.
Шаг 4 — выкладываем начинку и сворачиваем
- Подготовленное тесто можно смазать тонким слоем сахарного сиропа, после чего выложить на будущий пирог маковую начинку.
- Начинку следует разровнять по всему периметру куску теста не доходя до кончиков 1,5 см.
- Свернув руками наш маковый рулет в начале, необходимо его выровнять и задать направление, после чего, просто постепенно поднимая полотенце, вы будете наблюдать, как он свернется самостоятельно.
- Такой рецепт и технология наиболее уместны и упрощают работу экономя время.
- Концы рулета с маком зажимаем, что бы во время выпечки начинка не вылазила.
- Перекладываем пирог на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой стыковочным швом вниз и придаем ему нужную форму.
Шаг 5 — выпечка
- Взбиваем желток до пышности и кулинарной щеточкой смазываем им рулет сверху и с боков — это позволит придать красивый румянец готовому изделию.
- Перед выпеканием изделия духовка должна быть предварительно разогретой до 170 градусов. В горячий духовой шкаф ставим наше изделие минут на 20 со включенной нижней горелкой — это даст тесту подняться и прослоиться, а затем, ставим еще минут на 15 со включенной нижней и верхней горелкой.
- Такой подход позволит тесту хорошо подняться и подрумяниться. (данный рецепт описывает приготовление рулета в электродуховке, для газовой духовки можно использовать нижнюю горелку на протяжении всего времени выпечки).
- Готовый рулет не снимаем сразу с противня, а даем ему полностью остыть, после чего изделие можно нарезать на порционные куски в форме отдельных булочек.
И хотя, данный рецепт подразумевает создание одного рулета, вы можете сделать сразу порционные рулетики, порезав сырой рулет на куски, а только затем запечь его. Также, готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой при желании и подавать его к чаю получившие аппетитные булочки.
Приготовленные слоими с маком, можно разбавить еще какой либо начинкой, от этого наш рулет будет еще вкуснее и насыщеннее. К примеру можно добавить орехи и приготовить рулет с маком и орехами.
Приятного аппетита!
Возможно вам будет интересен рецепт круассанов из слоеного теста со сгущенкой.
https://youtube.com/watch?v=KfzyzChJOPo%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque
Рулет из фарша с сыром
Такой рулет получается сытным и сочным, с приятным сырным ароматом. А на его приготовление уходит около 90 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления лакомства понадобятся следующие продукты:
- мясной фарш – 600 г;
- твердый сыр – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук среднего размера – 3 шт.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- свежая зелень – 40 г;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Рулет из фарша с начинкой в духовке следует готовить по такой инструкции:
- Лук требуется очистить и половину порции измельчить блендером, а оставшуюся часть нарезать кусочками. Зелень необходимо мелко нарубить, а чеснок раздавить прессом. Яйца (2 шт.) следует отварить вкрутую, остудить и нарезать кусочками. Сыр нужно натереть теркой.
- Кусочки лука необходимо обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
- Мясную массу требуется соединить с взбитыми яйцами (2 шт.), чесноком и измельченным блендером луком, солью и приправами.
- Отваренные яйца необходимо смешать с рубленой зеленью, сыром и обжаренным луком.
- Поверхность стола нужно застелить фольгой, и выложить на нее фарш, придав ему прямоугольную форму. Толщина пласта должна быть равномерной, и достигать 1-1, 5 см в высоту. На фарш следует выложить начинку, немного не доходя до краев. Массу требуется свернуть рулетом, завернув в фольгу.
- Будущее лакомство следует поставить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 60 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Прежде чем подавать лакомство к столу, нужно снять с него фольгу, а само изделие выложить на тарелку подходящего размера. При желании блюдо можно сразу разрезать на порции. Для украшения лакомства лучше использовать кусочки яиц, тертый сыр, измельченную зелень.
Слоеный рулет с мясом
Заранее вынем тесто размораживаться согласно инструкции на упаковке. Мелко режем лук.
Разогреваем растительное масло. Отправляем в него лук и пассеруем пару минут.
Моя фишка — я всегда посыпаю лук паприкой и чили, он приобретает потрясающий золотистый цвет.
Отправляем в сковородку к луку фарши и розмарин. Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа, очистим от кожуры и тоже кидаем в сковородку.
Обжариваем фарш, помешивая и разбивая комочки лопаткой до коричневого цвета. Зажаривать не нужно. Главное, чтобы он перестал быть розовым. Минуты три примерно.
Вынимаем розмарин и чеснок.
Если фарш не очень постный, то можно переложить его в миску с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Если вас ничего не смущает, пропускайте этот шаг.
Натираем сыр на мелкой терке.
https://www.youtube.com/watch?v=fULJ3TRIWaA
Квадрат теста слегка раскатаем в длину. И положим на кусок пекарской бумаги, так нам будет удобнее. На наш подготовленный пласт теста выкладываем ровным слоем 2/3 тертого сыра. Справа оставляем с края пару сантиметров без начинки, чтобы слепить рулет.
Далее выкладываем чуть остывший фарш.
И скатываем рулет. Края с торцов просто аккуратно слепляем пальцами.
Перекладываем рулет вместе с бумагой в форму для выпечки.
Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.
Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.
Даем чуть остыть, минут 5-10 и подаем.
Как приготовить рулетики из пельменного теста с фаршем:
Первым делом приготовим обычное пельменное тесто. Можете воспользоваться своим любимым рецептом или приготовить по моему. Взбиваем яйцо с солью и водой. Насыпаем муку. Перемешиваем сначала тесто ложкой, затем продолжаем замес руками. Муку по надобности подсыпаем, чтобы тесто в результате получиться эластичное и не сильно тугое. Накрываем тесто и даем полежать ему 20-30 минут.
Для начинки соединяем фарш, соль, специи, зелень и измельченную репчатую луковицу. Перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
Болгарский перец шинкуем соломкой, лук перьями, морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи с добавлением соли буквально три минуты, до состояния аль денте.
Тесто нарезаем кусочками и обваливаем каждый в муке.
Раскатываем кусочки теста в форме круга, примерно размер с небольшое блюдце, толщина, как и при лепке пельменей. А вообще, размер здесь может быть абсолютно любой, можете сделать рулетики и чуть больше и наоборот небольшие. На мой взгляд это лучший вариант, но это дело вкуса. На каждый раскатанный кусочек теста кладем начинку, распределяя ее равномерным слоем, лишь немного отступив от одного края.
Подворачиваем края с двух сторон. И сворачиваем по принципу рулета, так же как по идее мы крутим блинчики или голубцы.
Проделываем тоже самое с остальным тестом, пока не закончится фарш. У меня получилось десять штук. Если у вас вдруг останется тесто, не переживайте, просто уберите его в морозилку до следующего раза, оно прекрасно переносит заморозку.
Теперь берем подходящую форму и кладем на дно обжаренные лук, морковь и перец, распределяя овощи ровным слоем.
На обжаренные овощи раскладываем рулетики. Кладем рулетики из теста таким образом, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга. Если у вас форма небольшая, то либо уменьшайте ингредиенты, либо готовьте в два этапа.
Соединяем томатную пасту, соль и воду. Я беру 2 ст. л. томатной пасты на 0,5 л воды. По желанию количество пасты уменьшаем или увеличиваем по вкусу. Выливаем смесь в форму. Жидкость в итоге должна покрывать рулетики чуть больше чем на половину.
Ставим форму в разогретую до 200*С духовку на один час, накрыв верх плотно фольгой.
Горячие рулетики с фаршем из пельменного теста подаем на стол порционно вместе с овощами. Получается очень вкусное, сочное и питательное блюдо. Если вы приготовите это блюдо, то уверенна, что останетесь более чем довольны!
Приятного аппетита!!!
Как приготовить вкусный рулет из фарша: лучшие рецепты, советы
Под фаршем для приготовления этого блюда можно понимать любую измельченную смесь: мясо, рыбу, овощи, субпродукты, сырые или вареные. Фарш при этом можно накрутить самой или же купить в магазине готовый. Если рулет предполагается с богатой начинкой, в фарш, как правило, не добавляют ничего, кроме соли, перца, яиц (или любого другого “скрепляющего” продукта типа крахмала, тертого сырого картофеля).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из фарша:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
351 | 12.3 | 32.4 | ||
41 | 1.4 | 10.4 | ||
80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 | |
41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Наиболее распространенный вариант этого блюда — рулет из мясного фарша, рецепты которого отличаются большим разнообразием. Особенно что касается оформления и подачи, а также, конечно, начинки. Для нее можно брать яйца, грибы, овощи, некоторые фрукты, ягоды, зелень, сыр.
Какой бы вариант фарша ни был выбран, технология приготовления будет примерно одинакова. Сначала замешивают его, добавляя необходимые составляющие. При необходимости отбивают о поверхность стола, чтобы фарш стал более вязким. Затем расстилают пищевую пленку (можно и без нее, но с нею намного удобнее). На нее ровным слоем выкладывают фарш, утрамбовывая его сверху (можно скалкой). Чтобы ничего не липло к рукам, смачивать их водой время от времени.
Поверх фарша идет начинка, равномерно. Тонким слоем — если рулет будет толстым, и наоборот, если он будет завернут на один-полтора оборота. Затем нужно очень аккуратно придерживать пленку так, чтобы завернуть рулет с ее помощью. Может показаться, что это нелегко, но на деле это не так — у всех получается с первого раза. Края у рулета должны быть свободны от начинки — так он лучше будет держать форму, не развалится.
Пять самых быстрых рецептов вкусного рулета из фарша:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
35 мин | 244 | +111 | |
40 мин | 142 | +79 | |
40 мин | 271 | +524 | |
40 мин | 242 | +4 | |
45 мин | 189 | +246 |
На противень или в форму для запекания, смазанную маслом, рулет укладывают швом вниз. Именно перенос рулета во всем приготовлении можно считать наиболее сложной частью. В этом случае помогает разделочная доска с гладкой поверхностью, с которой фарш может без проблем как бы соскользнуть.
Запекают рулет из фарша в духовке или мультиварке, ориентируясь по времени на собственную духовку, от сорока минут до двух часов. Ориентировочная температура — в районе двухсот градусов.
Приготовление фарша
Прежде чем выпечь рулет из слоеного теста с фаршем и картошкой, следует тщательно подготовить начинку для него.
Сначала хорошенько моют свежую говядину и свинину, а затем режут их крупными кусочками. После этого мясной продукт измельчают посредством мясорубки. Через упомянутое кухонное устройство пропускают и крупные головки репчатого лука.
Что касается клубней картофеля, то их очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. Далее обработанные овощи добавляют к мясу вместе с перцем и солью, после чего хорошенько мешают (до однородности).
Также заранее вынимают слоеное тесто из морозильной камеры. Его держат при комнатной температуре до полной мягкости.
Слоеный рулет с фаршем пошаговый рецепт (10 фото)
- Такой рулет может составить хорошую конкуренцию традиционным мясным пирогам или мясным рулетам — при его приготовлении используется готовое слоеное тесто, что значительно уменьшает время приготовления.
- Начинка, не смотря на свою простоту, получается очень вкусной — сочетание сочного фарша с расплавленным сыром, да еще и в хрустящей корочке слоеного теста!
- Что уж говорить, попробуйте приготовить, и вы не сможете отрицать, что этот рулет — просто объедение!
- Слоеное тесто — 250 г
- Мясной фарш — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец молотый черный — 1 ч.л.
- Сыр твердый — 50 г
-
Мясной фарш поместить в сковородку, добавить к нему нарезанную луковицу и молотый черный перец.
-
На сильном огне обжарить пару минут.
После добавить немного воды, и тушить под крышкой до готовности.
-
Тесто посыпать мукой.
Раскатать скалкой, чтобы толщина пласта была до 1 см.
-
Фарш со специями выложить на тесто при помощи ложки.
Оставить по 1-1,5 см до каждого края, чтобы во время приготовления начинка не вышла наружу и не подгорела.
-
Сыр и чеснок натереть на терке и посыпать ими мясной слой.
-
Завернуть тесто с начинкой в рулет.
-
На равном расстоянии друг от друга сделать поперечные надрезы.
-
Положить на пергамент и запечь в духовке при температуре 200-220°С в течение 30-40 минут.
Лучше прогреть духовку заранее, это ускорит время приготовления.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцените на 5!
(4
Слоеные рулетики с мясным фаршем
Ингредиенты:
Такие рулетики — отличная закуска, которую можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет на завтрак к чаю или кофе, на обед к бульону или супу, для фуршета или просто, как перекус в любое время суток. Отлично смотрится на праздничном столе. Сочный мясной фарш в мягком, хрустящем слоеном тесте.
У меня свиной с куриным. Итак, готовим замечательную закуску.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
Для приготовления рулетиков нужно взять следующие продукты: мясной фарш, тесто слоеное дрожжевое, сухари панировочные, яйцо, зелень, лук репчатый, соль, перец черный молотый и муку.
Шаг 2:
150 г |
150 г |
50 г |
Прежде всего надо приготовить начинку для рулетиков. Для этого мясной фарш кладем в миску и добавляем панировочные сухари. Нужны они прежде всего для того, чтобы мясо в процессе выпечки не выделяло много сока в тесто.
Шаг 3:
0,5 шт. |
Репчатый лук мелко режем и добавляем к мясному фаршу и панировочным сухарям.
Шаг 4:
10 г |
Зелень (петрушку, укроп) мелко нарезаем и кладем к мясному фаршу, панировочным сухарям и нарезанному репчатому луку.
Шаг 5:
по вкусу |
по вкусу |
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Начинка для закуски готова.
Шаг 6:
1 ст. л. |
Из указанного количества начинки получается 13-16 рулетиков в зависимости от размера. Начинку делим приблизительно на две части и из одной части формируем колбаску. Обволакиваем ее в муке.
Шаг 7:
300 г |
Слоеное дрожжевое тесто немного раскатываем и делим на две части. Каждая часть должна быть приблизительно 25Х13 сантиметров. Если будет чуть больше особого значения не имеет.
Шаг 8:
На край пласта теста с более широкой стороны кладем колбаску из начинки, которая должна совпадать по длине с тестом.
Шаг 9:
Сворачиваем рулет из теста с начинкой.
Шаг 10:
Кладем рулет швом вниз. Разрезаем острым ножом на кусочки шириной 3-4 сантиметра пилящими (не давящими) движениями, чтобы рулеты не были приплюснутыми.
Шаг 11:
Рулетики выкладываем в форму для выпечки .
Шаг 12:
1 шт. |
Смазываем каждый рулет желтком и ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов С.
Шаг 13:
Выпекаем рулеты 25-30 минут.
Шаг 14:
Готовую закуску перекладываем из формы в тарелку и подаем.
Шаг 15:
Как приготовить мясной рулет из слоеного теста с сыром в духовке
Замороженное тесто нужно достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре в течение часа. Нужно следить за тем, чтобы листы теста не склеились друг с другом, поэтому когда тесто начнет оттаивать, отделите их друг от друга.
Шампиньоны порезать пластинами, лук мелко порубить с помощью ножа. Обжарить грибы и лук на масле в течение десяти минут.
Сыр нужно измельчить с помощью терки.
Яйцо взбить вилкой.
Пласт теста раскатать скалкой как можно тоньше. Рабочую поверхность стола нужно подпылить мукой, чтобы тесто не прилипло к нему и не деформировалось.
На тесто выложить тонким слоем фарш, оставив сантиметров пять с одного конца.
На фарш выложить приготовленные грибы с луком, стараясь распределять их равномерно по фаршу.
Сверху грибов насыпать тертый сыр.
И всю поверхность начинки смазать взбитым яйцом.
Яйцо и сыр выступают в качестве связки для ингредиентов начинки, чтобы в готовом виде она не вываливалась из теста. Теперь тесто с начинкой необходимо свернуть рулетом как можно плотнее.
Защипнуть края у рулета. Рулет выложить на противень, причем шов должен быть снизу. Смазать поверхность рулета оставшимся взбитым яйцом.
Отправить противень с рулетом в духовку, выпекать в течение 50-ти минут на 160 градусах. Рулет при выпечке может продырявиться, в этом нет ничего необычного.