Рецепты кальмары фаршированные грибами

Кальмары и грибы: идеальное сочетание!

Нежный вкус океанических хищников прекрасно дополняет палитру вкусов грибочков. В качестве начинки можно использовать шампиньоны, вешенки и другие. Чтобы сделать начинку ароматной, добавляйте в нее специи сразу, как только выкладываете грибочки на сковородку, и они начинают отдавать сок. Именно в этот момент они, как губка, впитывают окружающие запахи.

Кальмары, фаршированные грибами шампиньонами

Вам потребуются:

  • кальмары — 4 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • перья лука — 5 листиков;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана и майонез — по 200 мл;
  • мука — столовая ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварите яйца, натрите на мелкой терке.
  2. Очистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле. Добавьте шампиньоны, а затем зеленый лучок, перец и соль. Обжаривайте до готовности грибов.
  3. Снимите сковороду с огня, добавьте яйца, перемешайте.
  4. В очищенные от пленок сырые тушки выложите начинку, закрепите зубочистками, сложите в огнеупорную форму.
  5. Смешайте сметану и майонез, залейте массой кальмары и запекайте в духовке 30-40 минут.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Удобный рецепт, как приготовить фаршированные кальмары без запекания. Вам потребуются:

  • кальмары — 8 шт.;
  • отварной рис — 150 г;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • морковь и лук — по 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • немного майонеза, перец, соль.

Приготовление

  1. Кальмары очистите и отварите.
  2. Лук и морковь очистите, мелко порубите, обжарьте.
  3. Нарежьте грибы и яйца, смешайте, добавьте морковь и лук, посолите и поперчите, положите ложку майонеза.
  4. Смесью нафаршируйте тушки.

Фаршированные кальмары грибами и сыром

Вам потребуются:

  • кальмары — 3 шт.;
  • грибы — 100 г;
  • помидор и лук — по 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сливки — 100 мл;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Очистите, нарубите лук. Обжарьте на сковороде пару минут. Добавьте помидор, очищенный от шкурки и нарезанный кубиками, тушите еще 2 минуты.
  2. Добавьте измельченные грибы, соль и перец, тушите до готовности под крышкой.
  3. Тушки очистите и отварите.
  4. Натрите сыр, добавьте в начинку с грибами 2/3, немного оставьте.
  5. В остывшие заготовки уложите начинку, скрепите зубочистками, выложите в форму для запекания. Сверху залейте сливками и посыпьте сыром.
  6. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180° духовке.

Фаршированные кальмары с фетой

Продукты:

  • 1 кг кальмаров, желательно крупных
  • 250 г сыра фета
  • 100 г сыра на ваш вкус (твердого, тертого)
  • 2 средних помидорчика
  • 2 зеленых перца
  • 2 ложечки орегано
  • 1 ложечка лимонной стружки
  • 80 г масла ( в идеале – оливкового)
  • 30 г отжатого сока лимона
  • 1 зубочек чеснока

Для соуса:

  • 20 г свежеотжатого лимонного сока
  • 60-65 г масла оливы
  • — черный перец

Обожаю все морепродукты, особенное предпочтению отдаю кальмарам. Я их люблю в любом виде: жаренные, в духовке запеченные, на костре, в кастрюле с подливкой, и еще очень много есть различных способов приготовления этого замечательного продукта. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами фаршированных кальмаров. Если вы никогда не фаршировать кальмарчиков, то сегодня обязательно попробуйте, они нравятся всем — и взрослым, и детишкам.

Замороженные кальмары очень легко и быстро можно разморозить в воде, но ни в коем случае — не в горячей. Выложите кальмары в миску, налейте воды, чтобы их покрыла, через пять минут вылейте воду и налейте другую. Так повторите несколько раз, через 30-45 минут кальмары разморозятся. Теперь необходимо их выложить в дуршлаг, подставив емкость, и дать стечь водичке. Если вы купили неочищенные кальмары, то есть они вместе со щупальцами, то необходимо щупальца аккуратно отделить от туловища и вынуть изнутри зуб. Снимем также шкурку, которая обычно, как чулок, хорошо стягивается. В крайнем случае, после отваривания можно их дополнительно очистить. Хорошенько промоем под проточной водой. В кастрюлю выложим щупальца, чтобы вода их покрывала и поставим варить на 3-4 минутки. Помидоры и перцы очистим от семян, с помидор снимем шкурку и нарежем маленькими кубиками. Чеснок очень мелко измельчить.

В сковороде в небольшом количестве масла обжарим чеснок, примерно пол минутки и уберем со сковороды. В это же масло отправим перец и потушим 2-3 минуты, затем уберем ложкой с дырочками, лишнее масло нам не надо. Сковороду с огня убирать не будем, добавим оставшееся масло, дадим нагреться и выложим помидоры, потушим 3-4 минуты и так же уберем ложкой с дырочками.

Включим духовку при 200 гр. и оставим прогреться.
В дуршлаг выложим помидоры, перец, (под дуршлаг поставим глубокую тарелку), когда стечет лишняя жидкость, продукты переложим в миску, добавим чеснок, тертый сыр, размятую руками фету, орегано, лимонную стружку. Юшечку из тарелки выливать не будем, в дальнейшем она нам пригодиться. Фарш хорошо перемешаем и нафаршируем кальмары. Вареными щупальцами закроем кальмары и укрепим с помощью зубочистки, выложим на противень и смажем маслом. Отправим в духовку на 20 минут, не забывая при этом один раз перевернуть на другую сторону.

Готовые кальмары выложим на блюдо, юшку, образовавшуюся в противне, выльем в мисочку, добавим юшку с тарелки от тушеных овощей, лимонный сок, оливковое масло перемешаем и польем кальмары. Можно садиться за стол. Еще можно кальмары приготовить при режиме гриль на решетке, подставив противень, чтобы стекала юшка. Готовятся кальмары при гриле 5-6 минут с каждой стороны, так они получаются более хрустящие. Выбирать вам на ваш вкус.

Кальмары под сметанным соусом

А еще можно побаловать своих домочадцев кальмарами под сметанным соусом. Готовится блюдо быстро, просто, а результат превосходный!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: 800 г филе кальмара (тушка); 200 г сметаны; 200 г рыбного бульона; 20 г пшеничной муки; зелень; лимон; соль (по вкусу).

А готовится кушанье так:

  1. Сразу следует отправить кальмары в прохладную воду, пусть разморозятся. Затем нужно удалить хитиновые пластины, опустить тушки в горячую воду на пару минут, затем снять кожицу.

Помойте морепродукты, вскипятите воду, всыпьте соль, сюда же опустите кальмары, пусть варятся 5 минут.

А сейчас займемся соусом. Следует подсушить муку, потом охладить, переложить в бульон, в котором варились морские деликатесы. Сюда же отправьте сметану, варите соус 10 минут, не забудьте посолить.

А сейчас морепродукты следует нарезать в виде соломки, залить соусом, вскипятить, переложить на плоское блюдо, посыпать зеленью, рядом положить лимонные дольки, а в качестве гарнира отварить картофель, все полноценный, аппетитный, витаминный обед готов!

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

Для тех, кто никогда не делал такие блюда могу предложить вариант готовки в виде озорных свинок. Они поразят своим внешним видом. И попробовать их захочется сразу же. Ведь они такие милые и симпатичные. Смотрите, какая красота. Сделайте такое украшение стола и ваши домочадцы, сразу сбегутся и начнут расспрашивать, а что внутри? А вы — секрет, берите и пробуйте!

Все таки, морепродукты вещь полезная и поэтому экспериментируйте и создавайте для своих близких и родных смачные кулинарные шедевры. Тем, более, если сегодня Новый год или какое-то знаменательное событие.

Нам понадобится:

  • тушки кальмаров — 9-10 шт.
  • лук-репка — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сыр твердый — 130 г
  • шампиньоны или любые другие — 0,3 кг
  • яйцо куриное в крутую — 4 шт.
  • майонез
  • любимые специи, зелень, соль
  • масло подсолнечное

Этапы:

1. Помойте тушки в воде, если нужно разморозьте. Очистите от всего не нужного (внутренностей и хребта). Затем залейте моллюсков кипятком, здесь показываю такой способ приготовления, другой описан ниже в самом конце заметки.

2. Итак, залейте крутым кипятком и вы увидите, как шкурка начнет самостоятельно сворачиваться. Пусть они полежат в воде 5-10 минут, затем снимите пленочку, если она не вся слезла, то залейте тушки еще раз кипятком на 2-3 минуты. Ура, готово!

3. Теперь очищенных «красавчиков» ополосните в воде.

4. Далее по плану нужно стянуть пленочку на наружной поверхности. Это необходимо, чтобы получился мягкий и нежный продукт.

Совет для ленивых, эту шкурочку, можно схитрить и чтобы она самостоятельно слезла, залить моллюсков кипятком третий раз и подержать еще раз в горячей воде 1 минуту.

5. Теперь, когда все готово, отделите плавники острым ножом. Думаю, что вы уже догадались, что они будут выступать в роли ушек и можно отрезать кусочек для хвостика.

6. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите на кубики, смешайте с нарезанными грибами и выложите на сковородку. Заправьте растительным маслом и жарьте до готовности.

7. После куриные яйца порубите на кусочки и внесите к уже остывшей грибной смеси. А также пропустите на терочке твердый сыр.

Добавьте майонез и любимые специи, посолите по желанию. Перемешайте.

8. Получившимся фаршем обычной ложкой уложите начинку в тушки. Плотно не фаршируйте, в процессе выпекания они немного уменьшатся в размерах. Концы соедините деревянными зубочистками, как бы зашейте.

9. Теперь завершающий штрих, там, где будут глазки, воткните по перчику, ушки вырежьте из мяса в виде треугольничков, сделайте надрезы на туловище и воткните. Также поступите с хвостиками и носиками (нарежьте полоски из оставшихся плавничков).

Далее свинок положите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправьте выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Приятных открытий!

И кстати, из колбасы или ветчины можно сделать лапки и пятачок, как вам идея? Великолепна!

Пошаговое приготовление

Как очистить и замариновать кальмаров

  1. Свежемороженных кальмаров разморозьте в холодной воде. Нельзя размораживать моллюсков в горячей воде или в СВЧ-печи. Такой способ разморозки поможет сохранить сочность морепродуктов. Удалите хорду, снимите внешнюю и внутреннюю пленку, хорошо помойте снаружи и внутри. Переложите тушки в глубокую миску.
  2. Помойте 2-3 веточки свежего розмарина, оборвите листики. Мелко посеките розмарин, высыпьте в миску на тушки кальмаров. Раздавите боковой стороной ножа 2 зубка чеснока, мелко порубите их, высыпьте в миску.
  3. Посолите и поперчите морепродукты по вкусу, перемешайте содержимое миски. Добавьте к кальмарам 30 мл оливкового масла (любого другого растительного масла). Еще раз перемешайте тушки, чтобы масло, чеснок и розмарин равномерно распределились по кальмарам.

Как сделать начинку

  1. Очистите 1 среднюю луковицу, нарежьте очень мелкими кусочками. Высыпьте лук в сковороду с сильно разогретым оливковым (любым другим растительным) маслом, жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности.
  2. Мелкими кубиками нарежьте 6-8 шампиньонов, помытых и очищенных от кожицы. Высыпьте грибы к луку, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности (4-5 минут). Если грибная начинка получается сухой, добавьте еще немного растительного масла.
  3. Мелко нарежьте 2-3 веточки зеленого укропа, положите зелень в начинку, перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Сборка блюда и жарка фаршированных кальмаров

Поставьте на огонь сковороду гриль на сильный огонь. Пока сковорода греется, соберите блюдо.

Начините каждую тушку кальмара грибной смесью при помощи десертной ложки

Помещайте начинку внутрь тушек осторожно, чтобы не порвать стенки. Аккуратно и тщательно скрепите деревянной шпажкой (или зубочисткой) края кальмара так, чтобы начинка не выпадала из тушки

Аккуратно и тщательно скрепите деревянной шпажкой (или зубочисткой) края кальмара так, чтобы начинка не выпадала из тушки.

Переложите фаршированные тушки на разогретую сковороду-гриль. Обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты на сильном огне

Блюдо можно подавать в горячем виде как второе или в виде холодной закуски.

В состав начинки можно вводить другие ингредиенты: вареные мелко нарезанные яйца, тертый твердый сыр, отварной рис, консервированную кукурузу, морковь, другие ингредиенты.

Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Очень сытная начинка для кальмаров – грибочки и сыр. Закуска идеально подойдет для праздничного стола. Кроме того, фаршированные кальмары обязательно понравятся деткам. Закуска получается очень сочной и яркой.

 Ингредиенты:

  • Специи на ваш вкус;
  • Тушки кальмаров — 4 шт.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Свежие грибы шампиньоны — 300 гр.;
  • Сметана — 200 мл.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 200 мл.;
  • Свежие куриные яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Твердый сыр — 50 гр. (натереть на мелкой терке);
  • Зеленый лук — 1 пуч..

Приготовление фаршированных кальмаров:

Отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке.

Первое, чтобы нужно сделать, чтобы приготовить фаршированные кальмары в духовке с сыром и грибами – сварить яйца. На небольшую кастрюльку потребуется чайная ложка соли. Без нее варить яйца нежелательно, так как они могут лопнуть – все содержимое выльется в кастрюльку, и вам придется повторить манипуляцию заново. Остывшие яйца натирают на терке.

Очистить от шелухи лук и нарезать.

Лук можно нарезать произвольно – кубиками или полукольцами. Для закуски из кальмара подойдут любые кусочки лука, если они не слишком крупные.

Очистить, нарезать и обжарить свежие грибы.

Для фаршировки кальмаров лучше всего взять шампиньоны.  Далее шляпки с плодоножкой мелко рубят.

Обжаривают грибы и лук. Нарезав грибы и лук, их обжаривают на растительном масле. Если вы хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, стоит заменить растительное масло на оливковое или на любое другое, на котором можно обжаривать овощи.

Помыть и обсушить бумажным полотенцем зеленый лук и измельчить.

Его добавляют к репчатому луку и грибам в самом конце. Кроме того нужно добавить свои любимые специи и соль по вкусу.

Приготовление начинки для фаршировки кальмаров.

Грибы зажаривать сильно не нужно так как они будут еще готовиться. Готовность грибов для начинки определяется по жидкости, которую выделяют шампиньоны во время жарки. Если она испарилась то грибы готовы.

Далее грибы с луком поместите в глубокую миску и дайте им остыть.  Потом добавьте нарезанные яйца, измельченный зеленый лук и натертый сыр. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, по потребности добавьте соль и специи по вкусу.  Начинка готова.

Подготовка кальмаров.

Следующий этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром – очистка тушек. Тушки очистить от пленки и промыть. Далее останется только лишь нафаршировать приготовленной начинкой и закрепить ее зубочистками, чтобы не выпала. Кальмары можно покупать замороженные в виде белых кулёчков. Только их заранее нужно разморозить.

Приготовление в духовке.

Кальмары с грибами и сыром перекладывают в огнеупорную форму.

Готовим быстрый соус. Смешиваем майонез и сметану. По желанию можно подсолить и добавить любые специи. Поливаем этим соусом кальмары и ставим их в духовку. Выпекаем морепродукты не более 40 минут при 170 градусах.

Приготовление кальмаров фаршированных грибами:

Шаг 2: очищаем кальмары

Кальмары довольно легко очищаются от темной пленки под теплой водой. Стараемся пальцами снять слизь и аккуратно вычистить внутренности, хорошо промываем под струей воды.

Шаг 3: варим кальмары

Отвариваем кальмары в чуть соленой воде около 5 минут, можно меньше. Долго не варите, так как тушки могут стать жесткими. Выкладываем тушки на дуршлаг и даем стечь воде. Оставляем остывать.

Шаг 4: готовим начинку

Подготовим продукты к начинке: в моем рецепте я взяла замороженные резаные шампиньоны, если вы используете другие грибы, то предварительно их промойте, мелко нарежьте (2-3 см кусочками). Помните, что при термообработке грибы теряют влагу и уменьшаются в размере. Очистите и помойте луковицу, затем ее мелко-мелко нарежьте. Далее кладем на разогретую сковородку замороженные резаные шампиньоны (если шампиньоны свежие, то как только грибы схватятся на масле, подлить воды), так как водичка от них нам еще понадобится. Тушим таким образом минут 10-15. Далее на другой сковородке обжариваем мелко порезанный лук, на сливочном масле до золотистого цвета. Лук и шампиньоны солим или добавляем любую другую приправу на ваш вкус. Когда лук и шампиньоны будут готовы, выкладываем грибы шумовкой (в сковороде должно оставаться много воды) в отдельную посуду, где перемешивем лук и грибы.

Шаг 5: подготавливаем духовку

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Жаропрочную форму слегка смазываем сливочным маслом или любым другим. Если вы используете противень, то на дно можно уложить фольгу и также необходимо смазать маслом фольгу.

Шаг 6: даем начинке слегка остыть

Натрите на крупной терке весь сыр. Добавляем 1 часть сыра и столовую ложку майонеза (или жирную сметану) в слегка остывшую начинку и перемешиваем.

Шаг 7: начиняем наши кальмары начинкой

Аккуратно начиняем тушки кальмаров столовой или чайной ложкой не слишком плотно, края закрепляем зубочистками, чтобы предотвратить выпадание фарша, а также чтобы кальмары не порвались и сохранили красивый вид. Выкладываем на противень, сверху обмазываем майонезом (или жирной сметаной) и для красоты и вкуса можно немного присыпать петрушкой или укропом.

Шаг 8: ставим в духовку

Посуду для запекания ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20 (время и температура зависит от индивидуальности вашей духовки). По истечении этого времени вынимаем форму, посыпаем кальмары оставшимся сыром и снова отправляем в духовку на 2-3 минуты, чтобы растаял сыр.

Шаг 9: готовим грибной соус

Пока наши кальмарчики готовятся, готовим грибной соус — к той водичке, которая у нас осталась от грибов, добавляем муку и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков и ставим на плиту. Как только смесь начнет закипать, начинаем мешать ложкой пока соус не станет густым.

Шаг 10: Подаем кальмары фаршированные грибами

Перед тем как фаршированные кальмары подать на стол, нужно удалить зубочистки. Если не передержать в духовке то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо! Готовые кальмары подаем в холодном виде, выкладываем на тарелку целыми тушками, либо просто режем на кусочки и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если в процессе приготовления начинки, у вас выкипела вся вода, не страшно, можно обойтись и без грибного соуса.

– — Кальмары фаршированные грибами идеально подойдут для любителей морепродуктов и белковой пищи.

– — Если вы придерживаетесь диетического питания, то майонез можно заменить жирной сметаной

– — При термической обработке тушки кальмаров уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы не вытекла часть начинки, их необходимо заранее немного приварить.

– — Чтобы кальмар не был жестким, его следует запекать при избытке влаги.

Кальмары фаршированные рисом и грибами

Такой изысканный деликатес как кальмары фаршированные рисом и грибами могут стать украшением любого праздничного стола. Почему праздничного? Да потому что готовить их на ужин сможет не каждая женщина. Для их приготовления нужно время и определенный запас продуктов, из которых получится очень вкусная и необычная закуска. На каждый день мы готовим простые и быстрые рецепты, такие как кальмары с помидорами и чесноком. А в праздники стараемся полакомиться необычными и вкусными закусками, салатами и горячими блюдами. В начинку для фарширования кальмаров входят рис и грибы, которые идеально сочетаются с их вкусом. Для более быстрого приготовления блюда и экономии времени рекомендуем воспользоваться уже очищенными и подготовленными кальмарами. Грибы для фарширования кальмаров можно использовать любые, какие есть в наличии.

Кальмары фаршированные рисом и грибами-продукты для приготовления;

  • кальмары-7 штук,
  • рис-0,5 стакана,
  • шампиньоны или другие грибы-6-8 штук,
  • репчатый лук-2 штуки,
  • чеснок-4-5 зубчиков,
  • растительное масло,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • вода.

Как приготовить кальмары фаршированные рисом и грибами пошаговый рецепт

Отвариваем рис для фарширования кальмаров

Шаг 1. Для фарширования 7 кальмаров я использовала 0,5 стакана круглозерного риса, объем стакана 200 мл. Рис промыть под проточной водой, залить 1 стаканом воды и поставить на плиту.

Шаг 2. Как только рис закипит, добавить соль, снять накипь и убавить плиту.

Накрыть рис крышкой и варить на медленном огне до полной готовности.

Кальмары фаршированные рисом-подготовка грибов, лука и чеснока

Шаг 3. Пока варится рис для фарширования кальмаров, нужно подготовить грибы, лук и чеснок. Лук и чеснок очистить от шелухи, а грибы помыть под проточной водой.

Шаг 4. Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду и поставить на плиту.

Как только сковорода разогреется, грибы пустят сок, нужно чтобы этот сок полностью выпарился из сковороды.

Шаг 5. Пока грибы стоят на плите нужно нарезать чеснок мелкими пластинами.

Шаг 6. Следом за чесноком нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

Шаг 7. Пока я нарезала чеснок и лук из грибов полностью выпарилась лишняя жидкость, поэтому самое время налить растительное масло. Добавить масло к грибам, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 8. Затем добавить к грибам чеснок, репчатый лук, соль, черный молотый перец, перемешать и жарить продукты до готовности лука.

Шаг 9. Пока я занималась подготовкой продуктов, рис для фарширования кальмаров уже сварился.

А следом за рисом обжарились грибы, теперь самое время их соединить в единое целое.

Шаг 10. К обжаренным грибам добавить отваренный рис, перемешать и попробовать на соль, если ее недостаточно, то слегка присолите и поперчите. Начинка из риса и грибов для фарширования кальмаров готова, а теперь самое время заняться основой, то есть кальмарами.

Подготовка кальмаров к фаршированию рисом

Шаг 11. На фото 7 кальмаров, которые требуют очищения. Поэтому я налила в кастрюлю воду, поставила на плиту и довела ее до кипения.

Шаг 12. Неочищенные кальмары заложила в кипящую воду, дала ей закипеть и держала кальмары в кипящей воде 1 минуту.

Шаг 13. Как видно на фото пока кальмары находились в воде с них полностью сошла верхняя пленка. Кальмары я слила в раковину, удалила хорду и промыла их проточной водой.

Шаг 14. Теперь осталось отрезать у кальмаров плавники. Их можно добавить в рисово-грибную начинку, а можно нарезать и положить в сковороду под фаршированные кальмары.

Фаршируем кальмары рисом и грибами жарим или запекаем

Шаг 15. Отваренные и остывшие тушки кальмаров нафаршировать начинкой из риса и грибов. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.

Выложить фаршированные кальмары рисом и грибами в сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Но есть и другой вариант доведения их до полной готовности. Фаршированные кальмары выложить в смазанную маслом форму, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, кальмары фаршированные рисом и грибами можно доставать из духовки.

Шаг 16. Переложить кальмары с рисом и грибами на блюдо или по тарелкам и подать на стол.

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с кальмарами;

  • салат с морепродуктами и кукурузой,
  • омлет с кальмарами,
  • салат с кальмарами и грибами,
  • кальмары с луком и морковью,
  • тушеные кальмары с луком и морковью.

Приятного всем аппетита!

Tags: блюда для ужина блюда из кальмаров вода грибы кальмары перец праздничные блюда растительное масло репчатый лук рис соль фаршированные кальмары чеснок шампиньоны

Фаршированные кальмары рисом

Это блюдо, состоящее из трех частей (кальмар, его начинка и нежнейший сливочный соус), отличается потрясающим вкусом, который оценят все гурманы без исключения. Для его приготовления вам понадобится:

  • тушка кальмара – 7-8 шт (маленьких);
  • лук репчатый – 1 шт (большой);
  • морковь – 3 шт (средние)
  • шампиньоны – 200 г
  • рис пропаренный – 300 г;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • перец морлотый
  • специи (по вкусу)
  • масло растительное для обжарки

Приготовление фарша

Покрошите мелко лук и обжаривайте его в подсолнечном масле на протяжении пяти-семи минут. Температура при этом должна быть немного выше средней. Морковь покрошите кубиками и добавьте ее в лук и пожарьте еще 5-7 минут.

Шампиньоны почистите, не крупно порежьте и добавив к луку с морковкой обжаривайте на протяжении 10 минут при невысокой температуре.

В обжаренные , сваренный до полуготовности. Тщательно перемешайте и добавьте грибы. Затем – посолите, поперчите и добавьте специи на ваш вкус. Фарш готов!

Приготовление кальмаров

Тщательно промойте тушки кальмаров. Чем меньше они будут, тем нежнее и мягче получатся. Очистите их от пленки и еще раз промойте. Далее отрежьте хвостовую часть кальмара, оставляя очень маленькой дырочку. А можно и не отрезать в начале, а отрезать уже после полного приготовления перед подачей на стол.

Чтобы приготовить фаршированные кальмары рисом

, можно использовать следующие начинки:

  • рис (с овощами) + сладкая кукуруза;
  • рис (с овощами) + зеленый горошек;
  • рис (с овощами) + зеленый горошек + сладкая кукуруза.

Когда нафаршируете кальмары начинкой, закрепите зубочисткой открытый край.

Очень вкусно и красиво для стола, поджарить совсем немного кальмары для золотистой корочки.

Приготовление соуса

Без этого соуса блюдо получилось бы слишком суховатым для легкого глотания. Растопите 100 гр сливочного масла на сковороде и всыпьте в него 3 столовые ложки пшеничной муки, тщательно помешивая. Добавьте около 1/2 литра молока (холодного) и тщательно перемешивая, чтобы он стал однородный и загустел немного. Посолите.

Теперь переложите в получившийся соус кальмары и переверните их в нем несколько раз. Закройте крышкой и потушите минут 20-30 при низкой температуре. Фаршированные кальмары рисом

готовы, можете насладиться ими в полной мере!

Фаршированные кальмары грибами

можно подать как на будничный стол, так и на праздничный. Они не только очень вкусные, но еще и полезные. Для приготовления вам понадобится:

  • тушки кальмара – 5-6 шт (маленьки);
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • майонеза – 2 ст ложки;
  • мука – 1 ст ложка;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление кальмаров

Очистите кальмары от пленки, вычистите внутренности и хорошо промойте их. Отваривайте тушки в подсоленной воде на протяжении 4-5 минут. Не варите слишком долго, чтобы они не стали жесткими. Выложите кальмары на дуршлаг и дайте воде стечь. Оставьте их остывать.

Приготовление начинки

Очистите грибы и мелко нарежьте их. Грибы надо обжарить с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите или добавьте какую-нибудь приправу в грибы и лук. Когда они будут готовы, выложите грибы в отдельную посуду, чтобы остыли. Натрите сыр на крупной терке и половину его вместе со столовой ложкой майонеза добавьте в начинку и затем перемешайте.

Фарширование кальмаров

Разогрейте духовку до 180-200°C. Смажьте форму маслом, уложите на дно фольгу и ее тоже слегка смажьте. Ложкой начините аккуратно тушки кальмаров не очень плотно, а каждый край зацепите зубочисткой. Так фарш не выпадет, а кальмары не порвутся и будут выглядеть красиво. Выложите на противень, обмажьте майонезом и немного присыпьте зеленью.

В разогретую духовку поставьте посуду для запекания минут на 15-20. Затем форму вынимайте, кальмары посыпайте второй половиной натертого сыра и снова ставьте в духовку на пару минут, чтобы сыр растаял.

Не передержите кальмары в духовке, тогда у вас получатся сочные и нежнейшие фаршированные кальмары грибами

, обладающие чудесным ароматом и вкусом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: