Яблоки, запеченные в сливочном креме
Что нужно:
- яблоки – 0,5 кг;
- сахар – 40-50 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сливки жирностью 10-20 % – 0,2-0,25 л;
- крахмал – 5 г;
- джем (любой) – 40 мл;
- изюм – 50 г;
- сливочное масло – 5-10 г.
Как приготовить:
- Яичные желтки разотрите со столовой ложкой сахара и крахмалом. Добавьте сливки. Хорошо взбейте венчиком или миксером.
- Яблоки разрежьте на четвертинки. Вырежьте из них части семенных коробок.
- Форму для торта смажьте маслом, разложите в ней яблочные дольки. Посыпьте их оставшимся сахаром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 15 минут распределите по яблокам джем, между ними высыпьте изюм. Покройте все сливочным кремом.
- Верните форму в духовку на 15-20 минут.
Печеные яблоки в нежном сливочном суфле – изысканный десерт, который наверняка ваши гости и домочадцы оценят по достоинству. Белки, оставшиеся от яиц, не выбрасывайте – из них можно сделать безе или помадку.
Яблочные розочки, запеченные в тесте
Этот эффектный на вид, но довольно простой десерт готовят из готового слоеного теста и размягченных яблочных ломтиков. Собрать бутон вы сможете с первого раза. В зависимости от цвета кожуры фруктов будут края лепестков.
Источник — allrecipes.com/video/5111/chef-johns-baked-apple-roses/
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 большое красное яблоко
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 лист замороженного слоеного теста
- 1/4 ст. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ч.л. воды
- 1 ч.л. сахарной пудры
2 керамические формочки для маффинов.
1. У яблока вырежьте сердцевину с семечками, нарежьте тонкими слайсами. Выложите ломтики на тарелку. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд на высокую мощность, дольки должны стать пластичными. Затем накройте тарелку пищевой пленкой и полотенцем.
2. Раскатайте лист слоеного теста толщиной 3 мм. Вырежьте два узких прямоугольника размером 7х30 см.
3. Смажьте поверхность теста растопленным маслом, обильно посыпьте смесью корицы с сахаром.
Немного отступив от края полоски (примерно 6 мм), положите внахлест ломтики яблок округлой стороной наружу. Небольшой отступ оставьте и в конце прямоугольника.
Свободный край заверните на дольки, покрыв их наполовину. Вилкой слегка взбейте в миске яйцо с водой. Смажьте поверхность теста яичной смесью, обильно посыпьте смесью корицы с сахаром.
Заверните полоску в рулетик, сформировав розочку. Кончик защипните, чтобы цветок не раскрутился. Лепестки красиво расправьте в стороны.
4. Переложите бутоны в подготовленные керамические формочки, смазанные сливочным маслом внутри. Сверху посыпьте коричной смесью. Выпекайте около 45 минут до золотистого цвета при 200°.
Если вы используете металлические формочки, уменьшите температуру до 190°.
Затем дайте выпечке остыть 5-10 мин и извлеките их, слегка поддев ножом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Творожная запеканка с яблоками без манки
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4 персоны.
- Лечение воспаления десен народными и медикаментозными средствами дома
- Подлива для макарон — рецепты с фото. Как приготовить подливу к макаронам с фаршем или без мяса
- Чай каркаде — польза и вред. Как правильно заварить, лечебные свойства холодного и горячего чая из гибискуса
Калорийность блюда: 198 ккал.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: легко.
В творожную запеканку с яблоками без манки добавляют муку, чтобы угощение держало форму. А если ее взять больше, чем указано – выйдет полноценный пирог. Чтобы сделать выпечку более пышной, добавьте в тесто пачку разрыхлителя. Если у вас нет манки или вы ее просто не любите – осваивайте этот рецепт и наслаждайтесь вкусным блюдом, потратив на его приготовление минимум усилий.
Ингредиенты:
- творог жирный – 600 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- ванилин – 1/2 ч. л.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- сливочное или постное масло – 2 ст. л;
- сахар – 100 г;
- фрукты – 3 шт.;
- кефир нежирный – 1 ст.;
- сухари для панировки – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Желтки нужно отделить от белков, растереть с сахаром, вылить в массу растопленное сливочное или растительное масло. Белки отдельно взбить до состояния пены.
Творог пропустить через сито или мясорубку — превратить в пюре. Налить кефир, яичную смесь. Просеять пшеничную муку, разрыхлитель, щепотку соли, все тщательно размешать
Добавить белки, осторожно ввести их в тесто.
Фрукты очистить, порезать маленькими кубиками, положить в тесто.
Форму выстлать бумагой, выложить смесь, сверху посыпать сухарями (лишнее можно убрать). Выпекается творожная запеканка с яблоками в духовом шкафу при температуре 200С 30 минут.
Как запечь яблоки с творогом целиком в кожуре на завтрак
Это не только очень вкусно, но и полезно. Блюдо содержит белки, жиры и углеводы — сбалансированный питательный завтрак, который зарядит энергией и хорошим настроением. Печеные плоды хорошо держат форму и не разваливаются, а начинка остается внутри.
Источник —
Компоненты:
- 10 кисло-сладких яблок среднего размера
- сахарная пудра
Творожная начинка:
- 1 яйцо (желток)
- 30 гр сливочного масла
- 150 гр творога
- 50 гр меда (или сахара)
- щепотка ванилина
Ореховая начинка:
- 50 гр изюма
- 2 ст.л. меда
- 25 гр сливочного масла
- 100 гр любых орехов (грецкие, кешью, миндаль, арахис, фундук)
- 50 гр клюквы или сушеной вишни
Форма для выпечки, кондитерский мешок.
1. В чашу выложите творог, сахар, ванилин, яичный желток и размягченное масло. Вилкой тщательно разотрите в однородную смесь.
2. Орехи слегка обжарьте, измельчите ножом или в блендере (короткими нажатиями) в крупную крошку.
3. Помытые и высушенные яблоки очистите от сердцевины, сделав отверстие только с одной стороны. Сверху сделайте небольшое углубление для начинки. Дно глубокой формы застелите фольгой. Выложите заготовки отверстием вверх.
4. Наполните мешок творожной массой, заполните ею пять фруктов. Сверху сделайте «шапочку». Остальные пять плодов начините следующим образом: сначала плотно уложите клюкву (или вишню), затем слой изюма. Небольшим кусочком сливочного масла запечатайте отверстие. Сверху уложите горсть дробленых орехов, полейте медом.
Подготовленные яблоки поставьте в нагретую духовку на 180°. Пеките до полной готовности около 30 мин.
Подавайте горячими и ароматными, посыпанными пудрой. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям.
Запеченные яблоки с тыквой
Тыкву используют в разных блюдах. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, в котором выступает сочетание яблок и тыквы. Вам понравится.
С тыквой получаются очень вкусные оладьи и супы.
Ингредиенты:
- 800 грамм тыквы,
- две маленькие ложечки меда,
- три яблочка,
- пол стакана сметаны,
- совсем чуть-чуть сливочного масла — грамм 50,
- можно использовать еще панировочные сухари,
- по желанию немного корицы.
Приготовление:
1. Тыкву промыть, порезать маленькими квадратиками.
2. В этом варианте готовки яблоки промыть, удалить серединку и нарезать средними дольками.
3. Сметанку и мед смешать между собой, с добавлением корицы, если вы решили ее использовать.
4. Противень или специальную форму намазать сливочным маслом, обсыпать тонким слоем сухарей или манки, и выложить первый слой — тыкву.
Следующий слой будет из фруктовых долек и поверху все это залить смесью из меда и сметаны.
5. Нагреть духовку и отправить туда блюдо на двадцать минут. Отметку температурного режима зафиксировать на 220 градусов.
Готовое лакомство поразит всех своим уникальным вкусом.
Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?
Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?
Если вы хотите удивить своих домочадцев, тогда сделайте запеченные яблоки в слоеном тесте. Чтобы не тратить много времени на приготовление этого блюда, тесто лучше купить в готовом виде. Итак, как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?
Приготовьте такие ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 кг
- Яблоки «Антоновка», «Red» или «Семиринка»
- Яйцо — 1 штука
- Молотая корица — 1 чайная ложка
- Мед и орехи — по вкусу
Рецепт:
- Смешайте мед, орехи и корицу.
- Яблоки подготовьте и выложите в них начинку.
- Разрежьте тесто на квадраты, чтобы в каждый из них поместилось по одному яблоку.
- Заверните каждое яблоко в тесто.
- Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
- Разместите яблоки в тесте на противне, подальше друг от друга. Поставьте блюдо в духовку на 20-25 минут.
- Достаньте готовое блюдо из духового шкафа и присыпьте сверху сахарной пудрой.
Этот десерт получается калорийным. Поэтому им лучше не увлекаться, если у вас есть склонность к полноте или вы хотите похудеть. Но редко или на праздники — это прекрасный десерт к чаю или кофе.
Печеные яблоки в суфле из манки
Что нужно:
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 140 г;
- изюм – 70 г;
- манка – 70 г;
- лимонный сок – 3-4 капли;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 100 г;
- ванилин – 1 г.
Как приготовить:
- В миску отсыпьте 3 столовые ложки сахара. Обваляйте в нем яблоки, предварительно покрыв их растопленным сливочным маслом.
- Выложите яблоки на противень и запеките в течение 20 минут при 180 градусах.
- Вскипятите молоко. Сведите огонь до минимума. Всыпьте в молоко 60 г сахара, ванилин и манку, поварите 3-4 минуты.
- Снимите емкость с молоком с огня. Дайте молоку остыть в течение 5-7 минут.
- Взбейте желтки, смешайте с молоком.
- Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и лимонным соком. Введите взбитые белки в молочную смесь.
- Керамические формочки смажьте сливочным маслом. Распределите по ним суфле. Опустите в суфле печеные яблоки. Полейте их оставшимся маслом.
- Запеките яблоки в суфле еще в течение 20-25 минут.
Десерт будет кушать еще приятнее, если из яблок удалить сердцевину. Для этого есть специальное приспособление.
Яблоки, запеченные в духовке в тесте
1 час. 20 мин. 30 4
Яркий и питательный домашний десерт, который приятно удивит всех гостей — яблоки, запеченные в тесте. Используйте несложную кулинарную идею для вашего семейного стола.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 3 шт.
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мед – 1 ст.л.
- Дрожжи – 8 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Изюм – по вкусу.
- Миндаль – по вкусу.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимое количество ингредиентов.
- Дрожжи заливаем половиной стакана теплой воды. Размешиваем и оставляем ненадолго.
- Добавляем в заготовку мед, одно яйцо и щепотку соли. Вымешиваем до однородности.
- Сюда же просеиваем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Дальше займемся остальными продуктами. Изюм вымачиваем в холодной воде, яблоки промываем.
- Измельчаем орехи и соединяем их с подготовленным изюмом.
- Яблоки делим половинками. Удаляем кожуру и косточки. Обмазываем плоды лимонным соком.
- Вымешиваем орехи с изюмом и размягченным сливочным маслом. Кладем заготовку в центр яблочных половинок.
- Соединяем половинки в целое яблоко.
- Оставшееся яйцо делим на белок и желток. Взбиваем их по отдельности.
- Делим готовое тесто на три части.
- Каждый кусок раскатываем в тонкий круг, в центр которого ставим яблоко.
- Заворачиваем фрукт в тесто. Оставляем только плодоножку.
- Обмазываем угощение сначала белком.
- Ставим продукт на противень с пергаментом. Обмазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Аппетитный десерт из яблока и теста готов. Можно пробовать!
Особенности приготовления печеных яблок
Запах печеных яблок у многих людей старшего поколения ассоциируется с детством. Во времена дефицита сладостей на прилавках магазинов это угощенье являлось праздничным для всей советской ребятни. А сколько полезного хранится под кожицей запеченного яблока, догадывались только мамы и бабушки малышей, с удовольствием уплетающих такой вкусный и простой десерт.
И хотя сегодня супермаркеты изобилуют количеством предлагаемых лакомств, многие не забывают о пользе и вкусе пряного угощенья. Однако не все знают, как приготовить печеные яблоки, чтобы они сохранили все полезные вещества, витамины и минералы.
В первую очередь, плоды, несмотря на термическую обработку, содержат большое количество витамина С. А в кислых и твердых сортах, таких как «Антоновка» или «Симиренко», содержание этого витамина еще выше. Кроме того, кислые яблоки богаты железом, что очень полезно для людей пожилого возраста и беременных женщин. Ранние яблоки имеют более хрупкую кожицу, которая будет лопаться при запекании, а значит, сок из таких фруктов будет выливаться на противень.
Пищевые волокна, содержащиеся в запеченных яблоках, полезны для всех: как для детей от 5-6 месяцев, так и для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Калий, входящий в состав десерта, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Отсюда можно сделать вывод: одно запеченное яблоко в день полезно для каждого человека, особенно в период авитаминоза.
Прежде чем перейти к рецептам печеных яблок, стоит упомянуть об особенностях их приготовления. В первую очередь, хороший фрукт тот, что быстро темнеет при надрезе. Лучше всего для запекания подойдут осенние сорта плодов. Мякоть должна быть кислой, а кожица толстой и твердой на ощупь. Предпочтительнее использовать выращенные на собственном участке фрукты, а если такой возможности нет, то тогда покупать в магазине. Ни в коем случае не приобретайте плоды у продавцов, стоящих на обочине дороги. Наверняка, их плоды будут пропитаны вредными выхлопными газами.
Запекать яблочки можно различными способами: в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Плодам можно придать различную форму, начинить сердцевину орехами, сухофруктами, крупой и даже мясом, приготовить из яблок слайсы и чипсы. В любом случае, у вас обязательно получится очень вкусное, а главное, полезное угощенье.
Для любителей диетических блюд рекомендуется класть поменьше сахара или меда. Калорийность печеных яблок без добавок составляет всего 100-115 ккал на 100 г. При рационе 2000 ккал это всего лишь 6% от дневной нормы.
Употреблять лакомство рекомендовано в начале или середине дня. Так как запеченные плоды содержат фруктозу и глюкозу, это придаст сил вашему организму и зарядит бодростью на целый день.
Прежде чем приступить к приготовлению яблок, тщательно промойте их под струей теплой воды. Можно использовать специальное средство для мытья овощей и фруктов. Затем выберите удобный для вас способ запекания и необходимые ингредиенты.
Если вы решили приготовить фрукты в духовке, то необходимо заранее ее разогреть до 180-200 градусов в зависимости от рецепта.
Начинку для фаршированных яблок также лучше подготовить предварительно. В случае снятия кожицы избежать потемнения мякоти удастся при помощи лимонного сока.
Запеченные яблоки
Если сырых яблок много не съешь, то запеченных можно скушать сколько угодно! Можно готовить запеченные яблоки в духовке с различной начинкой: творогом, медом, орехами. Можно добавить немного корицы или положить внутрь сладкую карамельку. Вариантов приготовления этого вкусного и полезного десерта множество. Приведем лишь самые-самые.
Запеченные яблоки с корицей и творогом
Понадобится:
- 100 г творога
- 0,5 кг яблок
- 5 г корицы
- ванилин
- немного сахара
- изюм, орехи
Приготовление запеченных яблок:
- Вымойте яблоки, удалите сердцевину, не разрезая яблока. Оставьте на дне около 1-2 см, т.е. отверстие не должно быть сквозным.
- Начините яблоки на 3/4 получившейся начинкой.
- Нагрейте духовку до 180-200 °С и запекайте яблоки до готовности (20-30 минут).
- Время приготовления яблок зависит от сорта. Можно подавать этот десерт, как в холодном, так и в горячем виде.
Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Удачное сочетание вкуса и пользы!
Понадобится:
- 3 яблока
- 100 г изюма
- 30 г орехов кешью
- 5 г корицы
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 40 г сахара
Приготовление запеченных яблок:
- Соедините корицу, изюм и сахар. Удалите сердцевину, не разрезая яблоко.
- Наполните яблоки приготовленной начинкой.
- Запекайте в духовке или в микроволновке около 10-15 минут.
- Выделившийся в процессе приготовления яблочный сок с корицей прогрейте в течение 1-2 минут, он должен немного загустеть. Полейте им яблоки, посыпьте их сахарной пудрой.
- Украсьте орешками. Вкуснотища!
Вот еще один простой, но удачный рецепт.
Запеченные яблоки в тесте
Понадобится
- 0,5 кг слоеного теста
- 7 средних яблок
- сахар
- 1 яйцо
Приготовление запеченных яблок:
- Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину.
- Тесто раскатайте и порежьте на длинные полоски (их ширина должна быть около 2 см). При помощи кисти смажьте полоски яйцом.
- Полоску теста начинайте оберните вокруг яблока, начиная снизу по спирали. Смазанная сторона теста должна касаться яблока.
- Слегка нахлестывайте каждый верхний ряд на предыдущий.
- Центр яблока посыпьте сахаром.
- Выпекайте 30-40 минут при температуре 175-180 °С, тесто должно зарумяниться.
Готовое яблоко можно смазать сверху медом и посыпать сахарной пудрой. Печеные яблоки отдают свой сок тесту, которое получатся очень нежным и приятным на вкус.
Запеченные яблоки с ягодами
Понадобится:
- 3-4 яблока (они должны быть достаточно большого размера с кислинкой)
- 1 ч.л. ванилина
- 3 ст. л. меда
- 100 г черники
- 100 г малины
Приготовление запеченных яблок:
- Яблоки вымойте, подсушите, срежьте крышечку удалите сердцевину.
- Уложите в них ягоды, залейте медом, добавив в него немного ванили.
- Закройте яблоки крышечкой.
- Выпекайте 180 С градусов до готовности.
Запеченные яблоки с тыквой
Понадобится
- 0,5 кг яблок
- 100-150 г тыквы
- 2 ст.л. корицы
- 1-2 ст.л. сахара
Приготовление запеченных яблок:
- Яблоки вымойте, обсушите, выньте сердцевину.
- Тыкву натрите на терке, добавьте сахар, корицу. Нафаршируйте яблоки начинкой.
- Выложите яблоки в форму, добавьте на дно чуть-чуть воды.
- Закройте их сверху фольгой и запекайте 20 минут при 180°С.
- Затем фольгу снимите, посыпьте еще сахаром запекайте яблоки ещё 10-15 мин.
Запеченные яблоки с тыквой можно подать как самостоятельное блюдо или с рассыпчатым рисом.
Запеченные яблоки, тушенные в вермуте
Понадобится:
- сок половины лимона
- 3 яблока
- 3 ч.л. меда
- 10 гр. сливочного масла
- корица
- 10 гр. сладкого белого вермута
Приготовление запеченных яблок, тушенные в вермуте:
- Нагрейте духовку до 180 °С.
- Яблоки очистите и удалите сердцевину, разрезав яблоко пополам. Обмажьте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Форму немного смажьте маслом. Выложите яблоки.
- В серединку каждого яблочка положите по 1 ч.л. меда и маленькому кусочку сливочного масла.
- В форму налейте вермут.
- Выпекайте около 30-40 минут, периодически поливая яблоки соусом, выделяющимся в процессе приготовления.
- После того, как они будут готовы, оставьте их на 10-15 минут, затем переложите яблоки на тарелку, полив соусом и посыпьте их сверху корицей.
Приятного аппетита!
Яблочные корзинки со сливочным маслом
Если интересует, как приготовить в духовке запеченные яблоки с медом и корицей, стоит обратить внимание на проверенный рецепт. На готовку уйдет минимум времени, а результат не заставит себя ждать
Благодаря корице, аромат блюда разнесется по дому мгновенно. Сливочное масло придаст десерту потрясающее послевкусие.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 20 г;
- мед – 50 г;
- корица – щепотка;
- яблоки – 4 шт.;
- вода – 80 мл.
Приготовление:
Промытые яблоки насухо вытираем бумажным полотенцем.
- Аккуратно вырезаем сердцевину.
- Выливаем в миску мед, засыпаем корицу, все перемешиваем.
В каждый фрукт кладем начинку, и небольшой кусок сливочного масла.
Выкладываем яблоки в форму для запекания, наливаем немного воды, прикрываем фольгой.
Ставим форму с содержимым в духовку, разогретую до 200 °. На готовку отводим 30 минут.
Снимаем фольгу, оставляем яблоки в духовке еще на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы корочка подрумянилась.
Лакомство готово, достаем его из духовки, выкладываем на тарелку.
Обратите внимание! Для готовки лучше всего использовать крепкие и жесткие яблоки. После запекания они не развалятся
Яблоки к столу можно подавать как горячими, так и холодными. Для украшения десерта пригодятся палочки корицы, веточки мяты. Чтобы домочадцы смогли попробовать лакомство, не стоит забывать про чайные ложки. Их также необходимо подать к столу.
Если хочется побаловать всю семью, стоит обязательно запечь яблоки в духовке. Десерт получается вкусным, аппетитным и очень полезным. Как дети, так и взрослые попробуют лакомство. Ведь устоять перед ним просто невозможно.
Печеные яблоки в карамели
Что нужно:
- яблоки – 3 шт. разного цвета, но одного размера;
- сахар – 60 г;
- корица – 2-3 г;
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить:
- Из яблок вырежьте сердцевины.
- Положите фрукты в форму, налейте в нее воду (1 см).
- Столовую ложку сахара смешайте с корицей. Рассыпьте по яблокам ароматную смесь.
- Поставьте форму с фруктами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Благодаря воде они дойдут до готовности довольно быстро.
- Растопите масло, всыпьте в него оставшийся сахар. Подогревайте, помешивая, пока сахар не растает и не начнет темнеть.
- Полейте яблоки жидкой карамелью. Подождите, когда она застынет.
Несмотря на то, что этот рецепт прост, приготовленный по нему десерт выглядит презентабельно, и его не стыдно поставить на праздничный стол.
Яблоки, запеченные с медом, лимоном и имбирем
Что нужно:
- яблоки – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- корень имбиря – 20 г;
- мед – 80 мл.
Как приготовить:
- Лимон очистите, нарежьте. Отделите мякоть от кожуры и белой пленки, удалите косточки.
- Лимонную мякоть сложите в чашку, добавьте к ней измельченный на терке имбирный корень и мед. Перемешайте.
- У яблок срежьте крышки, вырежьте из них сердцевину, оставив сантиметровое дно.
- Разложите по фруктовым «корзиночкам» ароматную начинку. Прикройте их срезанными верхушками.
- Уложите яблоки в форму так, чтобы они не соприкасались бочками.
- Включите духовку. Когда температура в ней достигнет 180 градусов, отправьте в нее форму с фруктами.
Через 25-30 минут фрукты можно вынимать из духовки и подавать к столу. Этот десерт можно рекомендовать тем, кто соблюдает диету. Также это кушанье поможет укрепить иммунитет и противостоять простуде в пасмурные дни.
Простой и вкусный рецепт яблок запеченных в духовке с овсянкой
Для всех, кто любит и не любит овсянку (я отношусь ко вторым)), очень рекомендую это блюдо. Завтрак такой получается просто изумительный!
Нам понадобятся:
- 4 яблока
- 2 ложки овсяных хлопьев
- немного измельченных орехов
- ст. ложка меда
- 2 ложки сахара
- 200 мл воды
- замороженная вишня (100г)
- ¼ ч. ложки корицы.
Овсянку соединяем с вишней и медом, добавляем корицу и начинка готова.
Подготовим как обычно яблоки: срежем верхушку, удалим середину с косточками и частью мякоти.
Фрукты наполняем начинкой и посыпаем орехами или кунжутом.
И есть тут еще такая фишка: в форму нужно налить воду, смешанную с сахаром и щепоткой корицы! А теперь ставим запекать на 30-40 минут.
Яблоки запеченные в духовке целиком с сахаром — простой рецепт
Как известно, мед при нагревании теряет свои полезные свойства, поэтому хоть и вкусно с ним яблоки запекать, все же я делаю это редко. В крайнем случае поливаю им уже запеченное готовое блюдо. Но совсем не хуже будет, если вместо этой сладости использовать элементарно сахарный песок.
Подсмотрела рецепт у Юлии Высоцкой. Вот как она готовит.
Сердцевину из фруктов нужно вырезать так, чтобы осталась целой обратная сторона с хвостиком. В этом случае в яблоках максимально сохранятся все соки.
Сначала сахар в них не кладем, а помещаем в серединку немного сливочного масла.
Размещаем в форме, наливаем в нее воду (пол стакана) и запекаем при температуре 190 градусов 10-15 минут.
Затем ненадолго вынимаем из духовки и в каждое яблочко насыпаем по чайной ложке сахара. Интересней и вкусней получится, если он будет коричневым.
Через пятнадцать минут десерт готов. Можно полить еще вареньицем. Все просто!
Рецепты яблок, запеченных в духовке (с фото)
Какие есть рецепты для запекания яблок в духовке? Вариантов приготовления этого блюда масса. Для малышей идеально подойдет рецепт фруктов в духовке с сахаром или с творогом и сухофруктами, или с медом, сливками и карамелью. Если вы хотите сделать что-то оригинальное для завтрака или ужина, что приготовьте плоды яблони в слоеном тесте. Еще печеные яблоки некоторые готовят на зиму по оригинальному рецепту, который приводится дальше.
Плоды, фаршированные творогом и изюмом
Плоды яблони, запеченные с творогом, изюмом – это диетическое блюдо, которое отлично подходит для детского питания. Нежнейшая мякоть этого фрукта и другие ингредиенты содержат массу полезных для ребенка веществ. Фаршированные творогом яблоки включают в меню больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, с расстройствами пищеварительной системы. Как вкусно приготовить этот яблочный десерт?
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л сметаны;
- 50 г изюма.
Процесс приготовления:
- Соединить творог, сахар, сметану, изюм, перемешать.
- Вымыть плоды, аккуратно вырезать середину с семенами.
- Фрукты нафаршировать начинкой с творогом.
- Выложить подготовленные плоды на противень с бортиками и налить в него немного воды.
- Испечь яблоки при t=180 градусов.
Как запечь яблоко целиком в слоеном тесте
Вы любите пирожки с фруктами? Многие люди положительно ответят на этот вопрос. Попробуйте сделать необычную выпечку – яблоки с начинкой в слоеном тесте. Оригинальность этого блюда заключается в его неповторимом внешнем виде, потрясающем вкусе и чарующем аромате. Сделать яблоки в тесте будет нетрудно даже начинающей хозяйке. Особенно это необычное блюдо понравится детям.
Ингредиенты:
- 5 яблок;
- яйцо;
- 0,5 кг слоеного теста;
- 15 г меда;
- 4 ореха.
Пошаговая инструкция:
- Тесто разморозить.
- Фрукты хорошо вымыть, вырезать сердцевину.
- Ядра орехов измельчить, смешать с продуктом пчеловодства.
- Медово-ореховой массой наполнить плоды.
- На столе или доске раскатать слоенное тесто, разрезать его на 4 квадратные части.
- В каждый квадратный кусок теста положить 1 плод яблони.
- С 4-х сторон фрукта на тесте вырезать треугольники основанием к плоду. Соединить концы треугольников на верхней части фрукта.
- Взбитым яйцом смазать тесто.
- Запекать 15-20 минут.
Рецепт с медом и корицей
Если соединить в одном блюде плоды яблони, мед и корицу, то получится не просто вкусный десерт, но полезная и насыщенная витаминами пища. Какое блюдо можно приготовить с использованием этих ингредиентов? Запеченные зеленые яблоки с медом и корицей – отличный вариант полезной еды, поднимающей иммунитет и положительно влияющей на пищеварительную систему организма.
Ингредиенты:
- 5 яблок;
- лимон;
- 5 ч. л. меда;
- молотая корица.
Приготовление запеченных плодов:
- Вымыть фрукты, вынуть у них серединку узким ножом.
- Внутрь положить по чайной ложке меда и посыпать чуть-чуть корицей.
- У лимона отделить кожуру, потереть ее на терке.
- Небольшим количеством цедры присыпать сверху медовую начинку.
- Подготовленные фрукты выкладываем на противень, на дно наливаем 0,5 стакана воды.
- Запекать при 200 градусах до 30 минут.
Запекаем в фольге, без начинки с сахаром
Натуральный, сочный вкус плодов яблони сохраняется при их запекании без начинки с сахаром. Чтобы сберечь сок фруктов и не предотвратить вытекание во время запекания из них карамели или другого ингредиента, их обматывают фольгой. Печеные фрукты с сахаром – отличный десерт для детей любого возраста. Сделать это блюдо легко по нижеприведенному рецепту.
Ингредиенты:
- 3 яблока;
- 3 ч. л. сахара;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление блюда:
- У вымытых фруктов удалить семечки и сердцевину.
- Сливочное масло нарезать, посыпать сахаром, положить внутрь плодов.
- Сверху масла насыпать по 1 ч. л. сахара на каждый фрукт.
- Фрукты обернуть фольгой.
- Разогреть духовку до 180 гр.
- Запекать 25 минут.
Заготавливаем на зиму
Если вы хотите зимой наслаждаться вкусом печеных фруктов, то заготовьте их летом. Удивительно, но консервировать яблоки можно даже после термической обработки в духовке. Из печеных фруктов получается отличный компот на зиму. Особенностью этой заготовки является ее потрясающий аромат и оригинальный вкус. Как сделать компот из печеных плодов смотрите ниже.
Ингредиенты:
- яблоки;
- сахар для сиропа – 400 г и на каждый плод по 1 ч. л;
- вода – 600 г.
Приготовление:
- Фрукты помыть, вырезать у них середину, но оставить дно целым.
- В каждый насыпать сахар, выложить на противень.
- Запечь яблоки, разложить их по стерилизованным банкам.
- Сделать сироп путем кипячения воды с сахаром.
- Залить сиропом, простерилизовать.
Яблоки, запеченные в сидре
Используйте яблоки разных цветов для красивой подачи блюда.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 50 минут. Общее время: 1 час 10 минут. Выход: 6 порций (по 1 яблоку на порцию)
Фото: блог «Fork Knife Swoon»
Ингредиенты
- 2 стакана яблочного сидра (1 стакан не полный)
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 6 твердых яблок для запекания (ищите маленькие, сладкие / терпкие сорта, такие как «Либерти», «Эмпайр», «Кортланд», «Бребурн», «Пинк Леди» и т. д.)
- 1 ст. л. свежего лимонного сока (по желанию)
- 2 ст. л. темно-коричневого сахара
- 1 ст. л. универсальной муки*
- 1 ч. л. молотой корицы
- ½ ч. л. мелкой морской соли
- 2 ст. л. несоленого масла, *в кубиках
- ¼ чашки измельченных лесных орехов (или миндаля, грецких орехов или орехов пекан)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 170 °C.
Вылейте яблочный сидр в сковородку и осторожно доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, добавьте ваниль и продолжайте кипятить 10−15 минут, пока объем сидра не уменьшится примерно на половину
Снимите с огня и отставьте в сторону.
Тем временем, отрежьте верхушки у яблок, отложите их в сторону и используйте острый нож или специальную ложку, чтобы вычистить сердцевину, оставив стенки толщиной примерно в 2,5 сантиметра — достаточно для того, чтобы заполнить яблоко начинкой. Положите яблоки в сковородку или форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Полейте лимонным соком.
Сделайте начинку: Смешайте коричневый сахар, муку, корицу и соль в небольшой миске, пока масса не станет однородной. Задней частью вилки вотрите масло в сахарную смесь. Добавьте орехи и пальцами разомните смесь.
Заполните каждое яблоко получившейся смесью и накройте сверху яблочными верхушками. Вылейте яблочный сидр в нижнюю часть формы и выпекайте примерно 40−50 минут до тех пор, пока яблоки не будут готовы, что зависит от их размера и сорта. Во время выпекания несколько раз сбрызгивайте яблоки сидром. Начинка почти растворится в густом соусе. Подавайте яблоки теплым в соусе из сидра, а также можно добавить шарик ванильного мороженого или падать остатки с йогуртом на завтрак.
Рецепты яблок, запеченных в духовке (с фото)
Какие есть рецепты для запекания яблок в духовке? Вариантов приготовления этого блюда масса. Для малышей идеально подойдет рецепт фруктов в духовке с сахаром или с творогом и сухофруктами, или с медом, сливками и карамелью. Если вы хотите сделать что-то оригинальное для завтрака или ужина, что приготовьте плоды яблони в слоеном тесте. Еще печеные яблоки некоторые готовят на зиму по оригинальному рецепту, который приводится дальше.
Плоды, фаршированные творогом и изюмом
Плоды яблони, запеченные с творогом, изюмом — это диетическое блюдо, которое отлично подходит для детского питания. Нежнейшая мякоть этого фрукта и другие ингредиенты содержат массу полезных для ребенка веществ. Фаршированные творогом яблоки включают в меню больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, с расстройствами пищеварительной системы. Как вкусно приготовить этот яблочный десерт?
- 100 г творога;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л сметаны;
- 50 г изюма.
- Соединить творог, сахар, сметану, изюм, перемешать.
- Вымыть плоды, аккуратно вырезать середину с семенами.
- Фрукты нафаршировать начинкой с творогом.
- Выложить подготовленные плоды на противень с бортиками и налить в него немного воды.
- Испечь яблоки при t=180 градусов.
Как запечь яблоко целиком в слоеном тесте
Вы любите пирожки с фруктами? Многие люди положительно ответят на этот вопрос. Попробуйте сделать необычную выпечку — яблоки с начинкой в слоеном тесте. Оригинальность этого блюда заключается в его неповторимом внешнем виде, потрясающем вкусе и чарующем аромате. Сделать яблоки в тесте будет нетрудно даже начинающей хозяйке. Особенно это необычное блюдо понравится детям.
- 5 яблок;
- яйцо;
- 0,5 кг слоеного теста;
- 15 г меда;
- 4 ореха.
- Тесто разморозить.
- Фрукты хорошо вымыть, вырезать сердцевину.
- Ядра орехов измельчить, смешать с продуктом пчеловодства.
- Медово-ореховой массой наполнить плоды.
- На столе или доске раскатать слоенное тесто, разрезать его на 4 квадратные части.
- В каждый квадратный кусок теста положить 1 плод яблони.
- С 4-х сторон фрукта на тесте вырезать треугольники основанием к плоду. Соединить концы треугольников на верхней части фрукта.
- Взбитым яйцом смазать тесто.
- Запекать 15-20 минут.
Рецепт с медом и корицей
Если соединить в одном блюде плоды яблони, мед и корицу, то получится не просто вкусный десерт, но полезная и насыщенная витаминами пища. Какое блюдо можно приготовить с использованием этих ингредиентов? Запеченные зеленые яблоки с медом и корицей — отличный вариант полезной еды, поднимающей иммунитет и положительно влияющей на пищеварительную систему организма.
Приготовление запеченных плодов:
- Вымыть фрукты, вынуть у них серединку узким ножом.
- Внутрь положить по чайной ложке меда и посыпать чуть-чуть корицей.
- У лимона отделить кожуру, потереть ее на терке.
- Небольшим количеством цедры присыпать сверху медовую начинку.
- Подготовленные фрукты выкладываем на противень, на дно наливаем 0,5 стакана воды.
- Запекать при 200 градусах до 30 минут.
Запекаем в фольге, без начинки с сахаром
Натуральный, сочный вкус плодов яблони сохраняется при их запекании без начинки с сахаром. Чтобы сберечь сок фруктов и не предотвратить вытекание во время запекания из них карамели или другого ингредиента, их обматывают фольгой. Печеные фрукты с сахаром — отличный десерт для детей любого возраста. Сделать это блюдо легко по нижеприведенному рецепту.
- 3 яблока;
- 3 ч. л. сахара;
- масло сливочное — 50 г.
- У вымытых фруктов удалить семечки и сердцевину.
- Сливочное масло нарезать, посыпать сахаром, положить внутрь плодов.
- Сверху масла насыпать по 1 ч. л. сахара на каждый фрукт.
- Фрукты обернуть фольгой.
- Разогреть духовку до 180 гр.
- Запекать 25 минут.
Заготавливаем на зиму
Если вы хотите зимой наслаждаться вкусом печеных фруктов, то заготовьте их летом. Удивительно, но консервировать яблоки можно даже после термической обработки в духовке. Из печеных фруктов получается отличный компот на зиму. Особенностью этой заготовки является ее потрясающий аромат и оригинальный вкус. Как сделать компот из печеных плодов смотрите ниже.
- яблоки;
- сахар для сиропа — 400 г и на каждый плод по 1 ч. л;
- вода — 600 г.
- Фрукты помыть, вырезать у них середину, но оставить дно целым.
- В каждый насыпать сахар, выложить на противень.
- Запечь яблоки, разложить их по стерилизованным банкам.
- Сделать сироп путем кипячения воды с сахаром.
- Залить сиропом, простерилизовать.
Запекаем сочные яблоки в духовке с сахаром
Ну а теперь совсем простой рецепт на случай, если дети просят чего-нибудь вкусненького, а готовить что-то более-менее серьезное лень. Для вкусного десерта будет достаточно яблока и ложки сахара.
Все что нужно, это срезать у яблок верхушку и убрать сердцевину ложкой, как показано на фото ниже.
Затем в каждое яблоко насыпать сахара, почти до верха и сложить в форму для запекания.
Запекаем фрукты при температуре 150 градусов (выше не нужно, можно даже меньше) около 40-50 минут. Когда бока яблок станут мягкими и начнут продавливаться при нажатии ложкой, значит все готово.
Самый вкусный момент, то выпивание сиропа и растаявшего сахара, пропитавшегося яблочным ароматом. Только нужно подождать пока он остынет, чтобы не обжечься.