Фаршированная рыба в духовке целиком рецепт с фото

Упорядочить рецепты по .

Как фаршировать рыбу?

Ингредиенты

Скумбрия – 700 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 70 грамм

Подсолнечное масло – 30 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка – 3 веточки

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Растительное масло – 3 ст.л;

Белый молотый перец – по вкусу;

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Горчица в зёрнах – 2 ст.л;

Лук репчатый – 2 шт;

Перец болгарский – 1 шт;

Прованские травы – 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л;

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 большое, или 2 маленьких

Перец – по вкусу

Крекер луковый – 40 г

Лук репчатый – 2 шт.

Луковое повидло:

Лук средний – 3 шт.

Масло растительное – 60 мл

Сода пищевая – 2 щепотки

Овощная подушка:

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Булка сдобная – 250-300 г

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Лук репчатый (крупный) – 3-4 шт.

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Ингредиенты

Судак – 400 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Горошек зелёный – 60 грамм;

Устричный соус – 1.5 ч.л;

Соль лимонная – по вкусу;

Тимьян сушеный – по вкусу;

Масло подсолнечное – 3 ст.л;

Перец черный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Карпы небольшие – 2 шт.

Укроп – 2 веточки

Петрушка – 2 веточки

Тимьян – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Сухари панировочные – 2,5 ст. л.

Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 1 ст. л.

Ингредиенты

Тушка толстолобика – 1 кг;

Лук репчатый – 3 штуки;

Белый батон – 100 грамм;

Масло подсолнечное – 30 мл;

Перец черный – молотый по вкусу;

Сахар – 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Толстолобик – 2 кг

Гречневая крупа – 150 г

Розмарин – 4 веточки

Бадьян – 2 звездочки

Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу

Ингредиенты

Тушка толстолобика – 1 килограмм;

Лук репчатый – 2 штуки;

Батон белый – 100 грамм;

Подсолнечное масло – 30 миллилитров;

Морковь – 1 штука;

Свёкла – 1 штука;

Сахар – по вкусу;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Тунец в собственном соку – 1 банка (185 г)

Соль, перец – по вкусу

Чабрец – 3 веточки

Масло растительное – 50 мл

Чеснок молодой – 1 головка

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Петрушка – несколько веточек

Растительное масло – 2 ст.л.

Молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Перец горошком – 5 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Окунь речной – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – 1 веточка

Масло растительное – 3 ст.л.

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 6 ст.л.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель крупный – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Лимон – для подачи

Ингредиенты

Помидор – 1 крупный или 8-10 черри

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян – 5-7 веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Судак с икрой: 1 шт;

сметана: 200 грамм;

картофель: 3-4 шт;

Лук зеленый и зелень чеснока: пучок;

Перец по вкусу: по вкусу.

Ингредиенты

Белый амур – 1,2 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель (крупный) – 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Петрушка – 3 веточки

Ингредиенты

Щука свежая не потрошенная – 1,5 кг

Лук репчатый – 150 г

Сливки 20% жирности – 80 мл

Белый хлеб или батон – 3 ломтика

Растительное масло для жарки – 50 мл

Лимонный перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Рецепт фаршированной щуки с грибами

Время приготовления: 1 час 50 минут.Количество порций: 6-7.Калорийность на 1 порцию: 103 ккал.Кухонный инвентарь: миски, нож, сковорода, доска, зубочистки, противень, иголка, фольга, мясорубка.

Ингредиенты

щука 2,5-3 кг
репчатый лук 330 г
маринованные шампиньоны 260 г
молоко 150 мл
батон 290 г
яйца 2 шт.
маслины 100 г
лимон 1 шт.
сливочное масло 50 г
растительное масло 25 мл
мандарин 1 шт.
свежая зелень 1 пучок
чеснок 3 зубчика
соль 1,5-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 290 г батона и срезаем с него корку. Для фарша нам понадобится только мякиш.
  2. Выкладываем кусочки батона в тарелку и заливаем молоком (150 мл).
  3. Далее подготовим рыбу. Свежую щуку очищаем от чешуи, делаем надрез около головы и вынимаем внутренности. Также удаляем жабры.
  4. По краю тушки делаем надрезы и аккуратно отделяем шкуру от филе. Затем снимаем с рыбы шкуру, двигаясь от головы к хвостовой части.
  5. Отрезаем хвост вместе со шкурой и счищаем с нее остатки мяса при помощи ложки.
  6. С оставшейся тушки снимаем мясо, отделяя его от костей.
  7. Мелко шинкуем 330 г лука и 3 зубчика чеснока.
  8. На сковороду выкладываем 50 г сливочного масла и обжариваем на нем лук. Не зажаривайте его до золотистого цвета, достаточно, чтобы он стал мягким и прозрачным.
  9. Затем выкладываем чеснок и добавляем маринованные грибы. Если грибы большого размера, их можно нарезать кусочками. Также вы можете заменить маринованные грибы свежими шампиньонами. Когда лук начнет поджариваться, выключаем сковороду и остужаем начинку.
  10. Рыбное филе пропускаем через мясорубку 2 раза. Также измельчаем жареные грибы с луком. Батон отжимаем от молока и также пропускаем через мясорубку.
  11. В получившийся фарш добавляем 1,5-2 ст. л. соли, черный перец по вкусу и 2 яйца. Перемешиваем все до однородности и переходим к фаршированию щуки.
  12. Закладываем фарш во внутрь щуки, распределяя его руками. Если у вас остался неиспользованный фарш, можно нафаршировать им голову рыбы.
  13. Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом.
  14. Укладываем рыбу на противень и накалываем ее иголкой в нескольких местах, чтобы шкура не лопнула в процессе выпекания. В рот рыбы можно вставить зубочистки, чтобы потом ее легче было декорировать. Также вставляем шпажки в хвост, чтобы он принял красивую форму. Смазываем верх рыбы растительным маслом и накрываем фольгой.
  15. Затем отправляем в духовку и печем ее около 1 часа при температуре 180 градусов.
  16. Готовую щуку украшаем лимоном, маслинами и свежей зеленью. Для придания блюду оригинальности, в рот рыбы можно поместить очищенный мандарин.

Видеорецепт

Посмотрите более подробно, как фаршировать щуку и запекать в духовке целиком.

https://www.youtube.com/watch?v=63_7evzvvQ4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фаршированная щука с грибами. (https://www.youtube.com/watch?v=63_7evzvvQ4)

Как приготовить

Какую же рыбу выбрать для фарширования? От вас не требуется бегать по магазинам, чтобы найти какой-то редкий сорт. Подойдет карп, сазан, щука или судак. Фаршировать же можно как целую рыбу, так и порезанную кусками. Все зависит от ваших предпочтений. В целом технология приготовления фаршированной рыбы включает несколько основных этапов:

  1. Сначала рыбку необходимо очистить от чешуи, отрезать голову и, ухватившись за краешки кожи, снять ее, протянув по всей длине до хвоста.
  2. Затем вымыть, изнутри протереть полотенцем.
  3. Далее нужно нафаршировать заготовку. Для этого используют мякоть той же рыбы или другие ингредиенты по рецепту.
  4. Остается только запанировать в муке, если нужно, положить все на противень, приставить обратно голову, украсить и отправить запекаться в духовку. Хотя для готовки часто используют и мультиварку.

В духовке

Способ запекания делает любое блюдо более полезным. Кроме того, продукты остаются сочными и сохраняют имеющиеся в их составе витамины. Рыба фаршированная, запеченная в духовке, не является исключением. Она готовится около 50 минут, но требует предварительной обработки. Помимо подготовки рекомендуется замариновать продукт в лимонном соке с солью и оставить на 1-2 часа. Так рыбка получится максимально вкусной и сочной. Температура при запекании должна быть в пределах 180-200 градусов.

В мультиварке

Для готовки такого блюда можно воспользоваться мультиваркой. Оно получается таким же сочным, что и в духовке. Этап очистки рыбки остается неизменным. Овощи для начинки обжаривают в режиме «Выпечка». Туда же добавляют мякоть рыбы, яйца, вымоченный хлеб и пряности. Остается нафаршировать полученной начинкой тушку и поместить ее на дно чаши. Лучше его уложить колечками лука, морковкой и свеклой. Фаршированная рыба в мультиварке готовится в таких режимах, как «Тушение», «Выпечка» или «Запекание». Таймер необходимо включить на 2 часа.

Фаршированная рыба кусочками

В этом рецепте принцип приготовления похож на предыдущий, но есть нюансы. Ингредиенты точно такие, же, как и в рецепте выше.

1. Подготовьте лук для фарша. Для этого порежьте 2 луковицы на мелкие кубики и поджарьте его на растительном масле до золотистой корочки, и отставьте остывать.

2. Карпа помойте, очистите от чешуи. Разрежьте вдоль брюха и удалите внутренности. Делайте это аккуратно и в перчатках, чтоб не наколоть пальцы. Удалите глаза и жабры, отрежьте плавники, и подрежьте до нужного размера хвост, чтоб он был аккуратный.

3. Голову отрежьте, но не выкидывайте. Ее тоже мы будем фаршировать.

4. Порежьте карпа на порционные куски типа, как на стейки шириной в 2 пальца это примерно 4-5 см.

5. Далее поддеваем ножом кожу и аккуратно снимаем мясо с кожи, так, чтобы кожа не порвалась. Так проделайте со всеми кусками.

6. Полученную мякоть нужно отделить от хребта. С помощью ножа отделить мясо от костей. Кости не выкидывайте, они пойдут в бульон.

7. Сделайте из мяса рыбы фарш. Перекрутите мясо, жареный лук, сухари или белую булку, предварительно, замоченная в молоке в фарш. Посолите его и поперчите. Хорошо вымешайте и отбейте пару раз об миску. Затем добавьте в фарш 1 яйцо, и еще раз перемешайте фарш.

8. Разложите на столе полоски кожи. Из фарша формируйте котлету и кладите на кожу, заверните кожу, чтоб получился кусочек фаршированной рыбы, как на картинке.

9. Нафаршируйте все кусочки кожи и голову, если остался фарш сделайте несколько котлет.

10. Займемся бульоном. На дно казана уложите хребты, что остались от разделывания. Сверху уложите крупно нарезанный лук, кружки моркови, кружки свеклы, лавровый лист, перец черный горошком. Посолите и поперчите все ингредиенты. Также для придания цвета, на слой с хребтами можно уложить луковую шелуху, чтоб рыбка получилась слегка золотистого цвета.

11. Сверху на овощи уложите кусочки фаршированный рыбы, голову и котлетки. Залейте горячей водой. Попробуйте бульон на вкус, поставьте вариться рыбу. Дайте ей закипеть и сразу уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите примерно 1 час.

После остывания, подавайте рыбу украсив вареными или свежими овощами.

Приятного аппетита, веселых и вкусных праздников!

Очень вкусные яйца с начинкой из куриной печенки

Разнообразьте фееричное событие, или семейную трапезу закуской из куриной печени. Многие настороженно относятся к этому компоненту. Но только те, кто не умеет его готовить. И конечно же, такое яство вместе с жареным луком, желточком, огурцом и орехами вам точно придется по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=4sc4-whxNOE.

Украсить можете не только свежим огурцом, но и соленым. Рецепты посола малосольных огурцов в кастрюле холодным способом есть на моем блоге.

И вот в каких пропорциях будут ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 25 гр. вареной печени
  • 1 средняя луковица
  • 2 ч. л. майонеза
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Для украшения:

  • 1/4 часть свежего огурца
  • на глаз молотые грецкие орехи

Итак, начнем приготовление:

1. Для начала отварим куриную печень. И в первую очередь, при необходимости, разморозьте ее на кухонном столе или в холодильнике. Затем наполните кастрюлю водицей и поставьте ее на средний огонь.

2. Удалите с печеночек жир, кровяные сгустки и желчные пузыри. Разрежьте компонент пополам, так он быстрее сварится. И промойте его в холодной жидкости.

3. Отправьте субпродукт в кипящую воду. Готовьте его на медленном или среднем огне в течение 10 минут. За 5 минут до готовности посолите печень. Выложите ее в чашу, чтобы остудить.

4. Пока готовится печень, отварите яйца в соленой воде и остудите их.

5. Очищенный лук мелко накрошите. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, добавьте к нему немного и растительного маслица. Все смешайте и отправьте на сковородку измельченный лук, распределив его по посуде.

Пассеруйте лук до золотистого цвета, затем выложите его в отдельную миску и остудите.

6. Очищенные яйца разделите пополам, разрезав их вдоль. Желтки извлеките и натрите на мелкой терке.

7. Пропустите через мелкое полотно терочки остывшую куриную печень. Отправьте ее к желткам.

8. Добавьте вслед за субпродуктом в миску и жареный лук, предварительно слив с него излишки масла. Можно для этого выложить его на слой бумажных полотенец. Посолите и поперчите состав, все тщательно перемешайте. Добавьте в массу майонез и еще раз ее смешайте.

9. Начините получившимся «фаршем» белки. Выложите их на красивую плоскую посуду.

Украсьте яство кусочками огурца и посыпьте его молотыми грецкими орехами.

У вас не останется ни малейшего сомнения в лакомых оттенках яства. Угощайте им участников пира. Пусть и они убедятся в смачности особой закуски.

Простой рецепт фаршированных яиц с печенью трески

Вам полюбятся эти красавчики. Приглядитесь к ним. Вы видите, как яство хочет попасть на ваш праздник.

https://www.youtube.com/watch?v=NjoyMNmaboI.

Так чего же вы ждете? Начните скорее планировать их приготовление.

Вам понадобится:

  • яйца 5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • печень трески 1 банка
  • масло растительное на глаз

Для украшения:

  • листья петрушки
  • несколько зерен консервированной кукурузы

Шаги по приготовлению:

1. Первым делом, отварите в соленой воде яйца, остудите их в холодной водице и очистите. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы не повредить белки. Оставьте их пока в стороне.

2. Очищенный лук порежьте на доске мелкими кубиками.

3. Налейте в сковородку подсолнечное масло и перенесите в нее луковую массу. Обжарьте ее в течение нескольких минут до мягкости и золотистого цвета. Перенесите лучок в миску.

4. Разрежьте куриный продукт пополам вдоль на две равные половинки. Извлеките желтки и отправьте к луку. Сдобрите массу печенью трески.

5. Измельчите состав в чаще погружным блендером. У вас получится однородная кашица, которой будет заправлять половинки белков. Кстати, попробуйте смесь. Если захотите добавить сюда соли и перчика, то не смущайтесь!

6. Перенесите начинку в кулинарный пакет с насадкой «маленькая звездочка». Разложите белки на сервировочном блюде. Наполните их лунки массой из печени в виде симпатичной горки.

7. Промойте петрушку, обсушите ее и разделите на листочки. Украсьте ими лакомство. Его верхушку украсьте зернами кукурузы. Так же задекорируйте ею саму тарелку.

Лакомство будет отличным дополнением к алкоголю и другим напиткам. Или, как легкая закуска в начале торжества. Еще она заменит полноценный салат. Одни плюсы, товарищи. Здорово, если это блюдо станет вкусным гостем на вашем торжестве.

Варианты начинки для фаршированной рыбы

Фаршировка — это особенный вид теплообработки продуктов.

Наполнители являются, обычно, скоропортом, поэтому их необходимо делать перед тем, как они будут применяться.

Начинка не должна быть сухой.

Основные правила приготволения начинок:

  • Очень зажаренный или не доготовленный лук невкусный, а тушеный до золотого оттенка, имеет сильнейший и ароматный запах. Для получения вкусной фаршированной рыбы требуется большое количество лука. Лук тушится на сливочном масле.
  • Многие хозяйки половину лука прокручивают сырым при приготовлении рыбного фарша.
  • Вместе с рыбной мякотью могут быть перекручены молоки и рыбная печенка.
  • Простая, не обработанная мука, включенная в состав начинки, делает её неприятной, а мука, заблаговременно обжаренная в масле, приобретает хороший привкус, что напоминает калёный орех.
  • В рыбный фарш можно положить предварительно замоченную в охлажденных сливках белую булочку.
  • В фарш из рыбы также можно добавить грецкие орехи, зелень, чеснок и маслины.
  • Для того чтобы при нарезании фаршированная рыба лучше сохранила форму, повара советуют ввести в фарш 1 пакетик желатина.
  • Говорят, что фаршированная рыба будет вкуснее, если в фарш и бульон добавить немного сахара.
  • Начинять тушки надо охлажденными.
  • Для фарширования рыбы используются не только рыбные фарши: гречневая каша, рис, грибы, овощи, орехи, ягоды, фрукты. Ими, как правило, фаршируется брюшко рыбы.

Как готовить начинку для фаршированной рыбы?

Начинки для рыбных тушек могут быть такими:

Рыбная с зеленью.

Начинка применяется для подготовленной щучьей или сазаньей кожи.

Для изготовления понадобится мясо рыбное, мякоть белого хлеба, молоко, яйца, сл. масло, укроп нашинкованный, лук-порей, соль, мускат-орех, перец. Необходимо нашинковать лук и пожарить его в малом количестве сл. масла.

Филе отсоединить от косточек и хребта, два раза перекрутить в мясорубке, вместе с мякотью хлеба, предварительно смоченной в молоке.

Затем надо в состав вмешать лук, специи, мускат-орех, зелень, сл. масло, яичные желтки и хорошо перемешать. Далее аккуратно ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки.

Приготовленной массой наполнить кожу свежей щуки, сазана.

Фарш на основе лука.

Масса применяется для начинения тушки большого карпа или другой рыбной продукции, которая любима.

Для готовки надо взять 5 больших луковиц, оливковое мало, специи по вкусу.

Лук порезать половинками колец, жарить в оливковом масле до золотого оттенка и заполнить массой подготовленную рыбную тушку.

Начинка с луком, гречей и яйцами.

Все ингредиенты надо измельчить, добавить отваренную гречу, перемешать. Заполнить подготовленные рыбные тушки.

Как готовят фаршированную рыбу?

Традиционно фаршированная рыба готовится в чугунке или толстостенной кастрюле.

Чтобы рыба не пригорела на дно кастрюли выкладывают овощи или решетку из тонких палочек (деревянные шпажки).

Затем рыбу аккуратно заливают горячей водой, чтобы она не попала напрямую на кожу рыбы.

Доводят до кипения под крышкой, затем огонь убавляют, и варят рыбу на медленном огне с открытой крышкой, поливая иногда бульоном выступившие верхние куски.

Традиционный способ варки:

  • открыть крышку и варить до частичного выкипания жидкости.
  • второй раз долить горячей воды в уровень с рыбой и снова довести до кипения. Посолить.
  • после выкипания второго бульона, рыбу залить горячей водой в 3-й раз ниже уровня рыбы, добавляют специи специи и дают покипеть еще.

Время варки определяется 1,5–2 часами с момента закипания. Существует и другое правило: – 1 час на каждый килограмм рыбы.

Также фаршированную рыбу можно запечь в духовке в фольге, в течении 1 часа при T 180 C.

Как подать фаршированную рыбу?

Готовую фаршированную рыбу нужно обязательно остудить в той же посуде.

Остывшую рыбу осторожно руками переложить на блюдо. Если разрезалось брюхо, то осторожно, стараясь не повредить кожицу, нужно вытянуть всю нить, которой была зашита рыба

Если разрезалось брюхо, то осторожно, стараясь не повредить кожицу, нужно вытянуть всю нить, которой была зашита рыба. Далее полить рыбу сверху процеженным бульоном от варки и поставить на ночь в холодильник или в холодное место

Далее полить рыбу сверху процеженным бульоном от варки и поставить на ночь в холодильник или в холодное место.

Перед подачей рыбы на стол осторожно вынимается верхний плавник, рыба нарезается на порции и украшается

Афиша-Еда

«Афиша-Еда» – это симбиоз социальной сети и сборника рецептов 

 Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.

На сайте:

База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector