Азиатская кухня имеет большое многообразие, благодаря которому и завоевала особую популярность как внутри, так и за пределами Азии. Вместе с экзотическим и непривычным путешествием по всему миру, данная кухня приобрела свои особенности, адаптируясь к каждому по своему.
Азиатская кухня в настоящий момент времени распространена во многих странах, что говорит о ее уникальности, универсальности и практичности, а также о возможности удовлетворить свои вкусовые потребности. Так, есть несколько стран, в которых популярна эта кухня:
- Таиланд;
- Вьетнам;
- Япония;
- Китай и т.д.
Кухня данных стран имеет большое количество общих деталей. Например, многие из них в качестве основного продукта используют рис, активным образом используют соевый соус и множество приправ, которые имеют в составе соевые бобы. Довольно-таки часто на столе имеется рыба и другие виды морепродуктов, благодаря которым можно сохранить все полезные виды свойств. Итак, какие же особенности имеет паназиатская кухня.
Первая восточная страна
Чтобы приготовить пищу в этой стране хозяйки используют все стандартные продукты, которые относятся к азиатским, чтобы блюда получались вкусными, сытными и невероятно красивыми внешне. Готовка занимает минимум два часа времени. Но результат явно того стоит, так как каждое азиатское блюдо выходит особенным и действительно может порадовать того, что его заказывал.
Самыми любимыми блюдами для большинства жителей являются:
- ТомКха и ТомЯм;
- ПайТай.
Кухонные традиции приготовления пищи в Корее
Сегодня корейцы предпочитают использовать для приготовления пищи следующие продукты:
- Рыба и рыбные продукты;
- рис;
- свиное мясо;
- различные овощи;
- перец жгучего типа;
- кориандр.
Японская кухня
В Японии наиболее распространены на кухонном столе:
- рыба и рыбные продукты;
- соус из сои;
- мисо паста;
- водоросли Нори;
- Тофу-сыр;
- грибы шиитаке.
Вьетнамская кухня
Если говорить подробнее, то эта кухня включает в себя:
- рису и рисовая лапша;
- соус из рыбы и устриц;
- сорго из лимона;
- мята и другие виды свежей зелени;
- овощи;
- мяса свиньи, курицы;
- креветки.
Индия
К основным видам продуктов относятся:
- рис;
- бобовые продукты;
- масло топленого типа;
- панир сыр;
- большое количество овощей;
- приправа для Карри.
Блюда могут быть самыми разными. Все зависит исключительно от особенностей и предпочтений той семьи, в которой занимаются готовкой азиатских блюд. Именно поэтому они могут быть разными по вкусовым особенностям, но одинаково калорийные, вкусные, питательные и эстетически красивые внешне.