Паназиатская кухня

Азиатская кухня имеет большое многообразие, благодаря которому и завоевала особую популярность как внутри, так и за пределами Азии. Вместе с экзотическим и непривычным путешествием по всему миру, данная кухня приобрела свои особенности, адаптируясь к каждому по своему.

Азиатская кухня в настоящий момент времени распространена во многих странах, что говорит о ее уникальности, универсальности и практичности, а также о возможности удовлетворить свои вкусовые потребности. Так, есть несколько стран, в которых популярна эта кухня:

  • Таиланд;
  • Вьетнам;
  • Япония;
  • Китай и т.д.

Кухня данных стран имеет большое количество общих деталей. Например, многие из них в качестве основного продукта используют рис, активным образом используют соевый соус и множество приправ, которые имеют в составе соевые бобы. Довольно-таки часто на столе имеется рыба и другие виды морепродуктов, благодаря которым можно сохранить все полезные виды свойств. Итак, какие же особенности имеет паназиатская кухня

Первая восточная страна

Чтобы приготовить пищу в этой стране хозяйки используют все стандартные продукты, которые относятся к азиатским, чтобы блюда получались вкусными, сытными и невероятно красивыми внешне. Готовка занимает минимум два часа времени. Но результат явно того стоит, так как каждое азиатское блюдо выходит особенным и действительно может порадовать того, что его заказывал.

Самыми любимыми блюдами для большинства жителей являются:

  • ТомКха и ТомЯм;
  • ПайТай.

Кухонные традиции приготовления пищи в Корее

Сегодня корейцы предпочитают использовать для приготовления пищи следующие продукты:

  • Рыба и рыбные продукты;
  • рис;
  • свиное мясо;
  • различные овощи;
  • перец жгучего типа;
  • кориандр.

Японская кухня

В Японии наиболее распространены на кухонном столе:

  • рыба и рыбные продукты;
  • соус из сои;
  • мисо паста;
  • водоросли Нори;
  • Тофу-сыр;
  • грибы шиитаке.

Вьетнамская кухня

Если говорить подробнее, то эта кухня включает в себя:

  • рису и рисовая лапша;
  • соус из рыбы и устриц;
  • сорго из лимона;
  • мята и другие виды свежей зелени;
  • овощи;
  • мяса свиньи, курицы;
  • креветки. 

Индия

К основным видам продуктов относятся:

  • рис;
  • бобовые продукты;
  • масло топленого типа;
  • панир сыр;
  • большое количество овощей;
  • приправа для Карри. 

Блюда могут быть самыми разными. Все зависит исключительно от особенностей и предпочтений той семьи, в которой занимаются готовкой азиатских блюд. Именно поэтому они могут быть разными по вкусовым особенностям, но одинаково калорийные, вкусные, питательные и эстетически красивые внешне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: