Рецепты для электрогриля закрытого типа: топ 11 (с фото)

Несколько полезных лайфхаков

Разумеется, чтобы приготовить куриные ножки сочными и нежными, но с аппетитной корочкой, необходимо не только соблюдать рецептуру, но и знать некоторые секреты, позволяющие существенно улучшить вкус блюда. Вот они:

  • идеальным маринадом для куриных ножек и бёдер считается тот, основу которого составляет оливковое масло. Неплохо включать в него ингредиенты, содержащие кислоту, например, белое вино, сок лимона или кефир. Эти продукты делают мясо более сочным и мягким;
  • для маринования лучше всего использовать специальные пластиковые пакеты, предназначенные для заморозки, они позволяют запаковать мясо герметично;
  • поливать курицу на гриле рассолом или маринадом – плохая идея. Это отразится на качестве корочки, причём не в лучшую сторону;
  • если вы всё-таки планируете глазировать курицу соусом во время готовки, делайте это за 10 или меньше минут до готовности. Тогда соус не успеет пригореть, а значит, хрустящая корочка не будет горчить;
  • для переворачивания ножек не используйте вилку или нож – для этого в вашем кухонном арсенале должны присутствовать щипцы. В крайнем случае можно использовать деревянные палочки;
  • даже у опытных кулинаров случается такая неприятность, как пригоревшая кожица при сыром мясе внутри голени. Если это случается с вами часто, попробуйте метод непрямого нагрева. Он заключается в более длительной готовке, но в щадящем температурном режиме. После того, как с кожи будет вытоплен весь жир, можно смазать ножки специями и затем жарить по классическому рецепту;
  • по внешнему виду определить готовность курицы можно не всегда. Используйте специальный термометр для мяса. Если температура внутри ножки достигла 75°С, мясо можно считать готовым.

А теперь о калорийности куриного бедра, приготовленного на гриле. 170 ккал на 100 г. продукта – отличный показательна фоне 250 ккал при простой обжарке на сковороде. Это ли не повод немножко поменять свои кулинарные пристрастия?

Рецепт «Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде»:

Бедра помыть, снять кожу и удалить кость. Посыпать специями, травами и перемешать.

Приготовить маринад, соединив масло, сок лимона, соль, сахар, горчицу.

Полить бедрышки маринадом и тщательно перемешать. Уложить в контейнер или другую посуду с крышкой. Оставить мариноваться на 6-12 часов в холодильнике.

Перед обжариванием, дать бедрам постоять в помещении, чтобы они стали комнатной температуры. Сковороду-гриль хорошо разогреть и обжарить бедра по 4-5 минут с каждой стороны.

Все очень быстро и вкусно.

Для идеальной пары к этим бедрам, я приготовила замечательный салат «Ереванский» https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 60806/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно мне полюбились рецепты, которые можно подготовить заранее, а к моменту приложить минимум усилий и блюдо готово. В выходные я располагаю большим временем, чем в будни, поэтому я замариновала бедрышки для ужина понедельника. Готовятся они моментально. Ну к птице полагается гарнир. Коль это запланировано на ужин, то, чтобы сделать его легким, был приготовлен салат, который прекрасно сочетается с птицей и мясом (https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 60806/ ). Берите на вооружение! За рецепт благодарю Венеру Осепчук.

20 ноября 2019 года Kuss #

20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года ирпенчанка #

20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года ирпенчанка #

21 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года мисс #

20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Демурия #

18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Ирушенька #

18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Немного об ингредиентах

Когда мы говорим о курином бедре или окорочке, запечённом на гриле, то подавляющая часть ингредиентов, перечисляемых в рецептах, относятся к маринаду. Именно он определяет вкус готового блюда, его окончательные органолептические характеристики. Можно, конечно, обойтись только солью с перцем, и такой рецепт используют не так уж редко. Но эксперименты со вкусом – хороший тон в кулинарии, поэтому большинство рецептов основано на использовании маринада, который не обязательно должен быть жидким. Часто также готовят соус, которым поливают ножки на завершающей стадии, чтобы получить такую желанную хрустящую корочку.

И таких рецептов существует громадное количество, в то время как сам процесс обжарки на гриле довольно прост и занимает мало времени.

Готовим шашлык на сладком маринаде

Куриное мясо не нужно размягчать кислотой, как в случае с мясом барашка или говядиной. Маринад для курицы должен в первую очередь насыщать мясо вкусом, а уксус же, наоборот, сделает курицу жесткой. И совершенно не обязательно выдерживать курятину в специях всю ночь, достаточно будет нескольких часов. Это особенность маринования куриного шашлыка.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1/2 кг.
  • Ананас (сок из консервы) – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 1/2 ст. ложки
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чили – 1/2 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

1. Куриные бедра моем, убираем ненужные кусочки жира, шкурку и убираем кость. Делим каждый кусочек на 2-3 части.

2. Складываем подготовленное мясо в миску и добавляем к нему все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем.

3. Если у вас до приготовления впереди целая ночь – поставьте мясо мариноваться в холодильник. Если нужен ускоренный вариант маринования, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

4. Нанизываем мясо на шампура или шпажки. Между кусочками добавляем консервированный ананас.

5. В процессе поджаривания на углях переворачиваем шашлык на другую сторону каждые 3 минуты.

Готовое мясо кушаем вместе с кусочками ананаса.

По вкусу шашлычок получается слегка острый, со вкусом соевого соуса и сладким ананасом. Все будут в восторге от этого маринада. Хорошего Вам шашлычного отдыха!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: