Любой нормальный специалист по диетологии скажет, что не бывает совершенно безвредных или только вредных продуктов для употребления в пищу. Речь может идти о неверных дозах потребления или неверном сочетании. И, не стоит забывать, об индивидуальной непереносимости некоторых продуктов питания.
Такие же правила касаются и суши. Японское блюдо имеет как полезные свойства, так и вредные. И тут, если говорить о вреде, то речь скорее о дозе потребления.
К полезным свойствам можно отнести:
- Наличие жирных кислот Омега — 3 в составе рыбы оказывает на организм человека положительный эффект. Кроме жирных кислот, в составе рыбы также имеется йод, белки и другие полезные микро- и макроэлементы.
- Наглядность. Одного взгляда на суши достаточно, чтобы увидеть все ингредиенты, которые есть в составе блюда. И можно сразу, подумать насколько калорийное блюдо,
- Малое количество ингредиентов в составе. Готовится суши с использованием малых количество ингредиентов.
- Эстетичность блюд. Суши подаются в очень красивом виде. Разновидностей суши очень много. Например, можно познакомиться с различными вариациями на sushi-master.by.
Недостатками суши считаются:
- Содержание солей. Так как суши в своем составе имеют большое количество соли. Особенно из-за соевого соуса. Однако, решить эту проблему довольно-таки легко, просто использовать соевый соус не в больших количествах.
- Наличие топпингов. Некоторые виды суши имеют весьма калорийный продукт — майонез.
- Рис — основная часть многих суши. Также содержит много калорий, богат на углеводы. Но углеводы риса относятся к медленным, поэтому особого вреда фигуре нанести не могут, особенно для тех, кому важна калорийность.
- Сырая рыба. Является потенциальным источником различных патогенных микроорганизмов и паразитов.
Для любителей суши не обязательно отказываться от потребления блюда только из-за недостатков. Поскольку если употреблять суши в проверенных заведениях, то можно избежать множества нюансов, которые связаны с данным блюдом. Суши никак не хуже традиционной кухни. В некоторой степени даже является более сбалансированнее, чем традиционные блюда.