Плюсы и минусы японских блюд

Любой нормальный специалист по диетологии скажет,  что не бывает совершенно безвредных или только вредных продуктов для употребления в пищу. Речь может идти о неверных дозах потребления или неверном сочетании. И, не стоит забывать, об индивидуальной непереносимости некоторых продуктов питания. 

Такие же правила касаются и суши. Японское блюдо имеет как полезные свойства, так и вредные. И тут, если говорить о вреде, то речь скорее о дозе потребления.

К полезным свойствам можно отнести:

  1. Наличие жирных кислот Омега — 3 в составе рыбы оказывает на организм человека положительный эффект. Кроме жирных кислот, в составе  рыбы также имеется йод, белки и другие полезные микро- и макроэлементы.
  2. Наглядность. Одного взгляда на суши достаточно, чтобы увидеть все ингредиенты, которые есть в составе блюда. И можно сразу, подумать насколько калорийное блюдо, 
  3. Малое количество ингредиентов в составе. Готовится суши с использованием малых количество ингредиентов. 
  4. Эстетичность блюд. Суши подаются в очень красивом виде. Разновидностей суши очень много. Например, можно познакомиться с различными вариациями на sushi-master.by

Недостатками суши считаются:

  1. Содержание солей. Так как суши в своем составе имеют большое количество соли. Особенно из-за соевого соуса. Однако, решить эту проблему довольно-таки легко, просто использовать соевый соус не в больших количествах.
  2. Наличие топпингов. Некоторые виды суши имеют весьма калорийный продукт — майонез.
  3. Рис — основная часть многих суши. Также содержит много калорий, богат на углеводы. Но углеводы риса относятся к медленным, поэтому особого вреда фигуре нанести не могут, особенно для тех, кому важна калорийность.
  4. Сырая рыба. Является потенциальным источником различных патогенных микроорганизмов и паразитов. 

Для любителей суши не обязательно отказываться от потребления блюда только из-за недостатков. Поскольку если употреблять суши в проверенных заведениях, то можно избежать множества нюансов, которые связаны с данным блюдом. Суши никак не хуже традиционной кухни. В некоторой степени даже является более сбалансированнее, чем традиционные блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: