Утка фаршированная гречкой и грибами пошаговый рецепт с фото

Утка с гречкой в духовке

Вкусная и сочная утка с гречкой в духовке готовится достаточно просто. Для запекания будем использовать утиные окорочка.

  • 2 утиных окорочка;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 гр. гречки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки смеси специй для птицы;
  • Масло для формы;
  • зелень для украшения.

Луковицу очистим и нарежем мелко. Гречку перебираем и промываем. Готовить будем в керамической или стеклянной форме для запекания. Смазываем форму маслом, можно использовать и растительное, и сливочное – на ваш вкус.

Высыпаем гречку в форму, разравниваем. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук. Доливаем воду, придерживаясь пропорции 1 к 2, то есть, на 150 гр. гречки нужно 300 мл воды. Воду не забудем посолить.

Утиные окорочка вымоем, если на них есть излишки жира – срежем. Если окорочка крупные, их можно разделить на две части – голень и бедрышко. Натрем солью и специями. Выложим окорочка в форму прямо на крупу с водой. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Затем фольгу снимаем и снова ставим форму в духовку минут на 20, чтобы утка подрумянилась.

Как приготовить “Утка, запеченная с грибами и картофелем”

1. В первую очередь очищаем грибы. Затем в сливочном масле на сковороде обжарим грибы. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем на сковороду к грибам. До готовности грибов и до прозрачности лука обжариваем. Далее промываем и очищаем картофель, каждую картофелину разрезаем на четыре части, и в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить.

2. Теперь займемся уткой. Утку надо выпотрошить, хорошенько промыть и затем бумажной салфеткой или полотенечком обсушить. Затем утку смазываем топленым маслом, и хорошо натрем солью и перцем. Утку нафаршируем картофелем и частью грибов. Фаршируем ровно столько, сколько вместит брюшко утки.

3. Брюшко утки аккуратно зашиваем. Тушку надо теперь смазать медом, солью и перцем. Четвертинки нарезанного картофеля раскладываем вокруг тушки. Когда все готово, отправляем в разогретый духовой шкаф.

4. Утку зажариваем примерно часа полтора-два, духовой шкаф разогрет до температуры сто восемьдесят градусов. Не забываем поливать утку образующимся на противне или форме соком от жарки мяса (поливаем как можно чаще).

5. Затем готовую утку выкладываем на блюдо и подаем вместе с грибами и печеной картошкой.

Запечённая утка в духовке с картофелем

Фаршированная утка с картофелем займет центральное место на праздничном столе. Клубни пропитываются утиным жиром, получаются сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка
  • Картофель — 1 кг
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление запечённой утки в духовке с картофелем:

  1. Утка со всех сторон тщательно натрите солью с перцем и измельченным на прессе чесноком (3 зубчика).
  2. Для маринада смешайте майонез, мёд, горчицу и этой смесью обмажьте птицу.
  3. Картофель очистите, вымойте и цельные клубни обжарьте в сковороде на растительном масле до появления красивой корочки. Приправьте их солью, оставшимся измельченным чесноком и посыпьте любимыми травами.
  4. Утку набейте картофелем и зашейте разрез на брюшке.
  5. В форму для запекания налейте 100 мл воды, положите туда утку и отправьте ее в разогретую духовку до 220°С на 2 часа. Каждые полчаса поливайте ее стекающим жиром.

Дикая утка с грибами

Классическое сочетание стейка и грибов – это основной продукт, который смакует каждый любитель красного мяса, если вы один из этих людей, вам понравится этот рецепт.

Трубчатые грибы

Выбирая грибы для этого рецепта, я случайно наткнулся на несколько гигантских трубчатых грибов (также называемых королевскими устрицами) в моем местном продуктовом магазине. В отличие от других грибов, стебли не являются древесными или жевательными, поэтому вы можете приготовить гриб целиком, а не только шляпки. Они хорошо сохраняют свою твердую мясную текстуру при приготовлении, что делает их идеальными для подрумянивания или даже приготовления на гриле.

В сельской местности довольно редко можно найти такие ингредиенты. Поэтому, когда дело доходит до решения, что приготовить, я придерживаюсь своих проверенных рецептов. Для меня есть что-то фантастическое в сочетании вкусов грибов, тимьяна и коньяка. Не знаю почему, но это «святая троица» некоторых моих рецептов пикантных блюд. Если вы не можете найти шампиньоны, не волнуйтесь, портобелло и множество других грибов также подойдут.

Одна из самых важных вещей, которую следует помнить при приготовлении блюд с грибами, – это правильно их очистить, осторожно протерев слегка влажным бумажным полотенцем. Они никогда не зарумянятся должным образом, если они еще влажные после промывки под водой

Если вы ненавидите мыть посуду, вам повезло, потому что все это можно приготовить в одной сотейнике, но для этого нужно готовить шаг за шагом. Однако, если вы не против дополнительной посуды, вы можете использовать две отдельные сковороды, чтобы сэкономить время. Одна сковорода предназначена для приготовления грибов, вторая – для утки с соусом. Приведенный ниже рецепт дает инструкции по приготовлению всего этого на одной сковороде. Легко, сытно и вкусно.

Ингредиенты для приготовления дикой утки с грибами :

  • 2 большие утиные грудки или 1 большая гусиная грудка, разрезанная пополам.
  • Масло или топленое масло (топленое масло) для приготовления
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • 450 г. трубчатых грибов, нарезанных продольно (замените портобелло)
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 унций бульон (говядина)
  • 2 т. Коньяка

Пошаговый план приготовления дикой утки с грибами:

  1. Подготовьте утку перед приготовлением, промокнув ее насухо бумажными полотенцами и обильно приправив солью и перцем.
  2. Начните с обжаривания грибов в большом сотейнике на среднем огне со столовой ложкой масла и несколькими веточками тимьяна. Готовьте грибы примерно 10-15 минут, пока они не станут коричневыми, помешивая только каждые пару минут. Удалите грибы, когда они подрумянятся. Отложите их и согрейте.
  3. Увеличьте огонь до максимума, добавьте в сковороду еще немного масла и обжарьте утку с обеих сторон в течение 2-4 минут. (Если вы используете что-то более крупное, например, гуся или оленину, приготовление займет больше времени). Достаньте утку и дайте ей отдохнуть под фольгой.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла или топленого масла. Добавьте лук-шалот и обжарьте, пока он не начнет карамелизироваться. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или до появления аромата.
  5. Наконец, добавьте коньяк, чтобы удалить глазурь с хрустящих кусочков на сковороде и дать спирту сгореть. Добавьте бульон и еще несколько веточек тимьяна и дайте соусу слегка покипеть, пока он не уменьшится примерно до половины. Это может занять около 10 минут. Вы можете завершить соус, добавив немного масла или топленого масла. Приправить по вкусу солью и перцем. После того, как соус остынет, можно подавать все сразу вместе с грибами и уткой.

Утка с маринованными маслятами

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 120 минут

Утку вымыть, обсушить.

Посолить и натереть аджикой внутри и снаружи.

Почистить чеснок. Положить его внутрь утки.

Натереть утку паприкой.

Убрать в пакет и в прохладное место на 2 – 12 часов,

при этом пару раз перевернуть.

Через указанное время грибы промыть и откинуть на сите.

Часть чеснока выложить на утку, внутрь положить 4-5 ст. л. грибов….

теги: обед ужин запекать

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

6 ингридиентов

Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от костей, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.

Минут через 20-30, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кости голени и крылышки я сохранила.

Соединить вместе соус терияки (можно заменить его соевым) и оливковое масло, взбить вилкой.

Утку поместить в …

теги: утка рис грибы соевый соус

Утка фаршированная – прекрасное угощение и изюминка для праздничного ужина.

Выбирай лучшие проверенные рецепты утки фаршированной на 1000.menu. Попробуй варианты с различными фруктами, грибами, зеленью, различными крупами и овощами, твердыми и плавлеными сырами. Добавляй интересные соусы и маринады. Экспериментируй и твори изысканные деликатесы из утки.

Выбирая уточку для фаршировки и запекания необходимо знать, что утка должна быть в первую очередь молодой, а дальше по общим правилам. Сначала необходимо пощупать грудку утки. У молодой птицы она слегка прогнётся. Свежая птица имеет равномерно окрашенную, не поврежденную, обязательно без потемнений, вмятин и разрывов кожу; мяско утки независимо от того, в целом виде продается птица или в разделанном, всегда должно быть слегка влажным и упругим (упругость проверяется обычным нажатием пальца).Мясо в идеале красноватое, кожа тушки — не липкая, птичка должна быть в меру упитанной. У молодой уточки не сухие, светло жёлтые лапки и светлый прозрачный жир.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах утки фаршированной:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
405 16 38
26 1.3 7.2
41 1.4 10.4
80 2 0.4 18.1
33 1.3 0.1 6.9

Интересный рецепт:1. Утку тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости убирать остатки перьев.2. Вымытую тушку несколько раз обдать кипятком. Обсушить.3. Натереть уточку солью, черным молотым перчиком, чесноком и другими специями по вкусу. Оставить на 30-40 минут.4. Подготовить фрукты: очистить и нарезать дольками яблоки. Добавить вымытый чернослив, изюм и грецкие орехи. Немного подсолить и поперчить.5. Начинить подготовленной фруктовой смесью утку. Сколоть шпажками или зашить брюшко. 6. Лапки и крылышки птицы связать ниткой. Так уточка выглядит привлекательнее и запекается аккуратнее.7. Теперь почистить и порезать крупными дольками картофель. Посолить, поперчить и добавить не много рафинированного растительного масла. Хорошенько перемешать.8. Поместить нашу уточку в рукав для запекания. Вокруг разместить картофель и, если остались, яблоки. Тщательно завязать края.9. Запекать утку в течение полутора часов.10. Температура в духовом шкафу должна быть около 200 градусов.

Пять самых питательных рецептов утки фаршированной:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
3 ч 365 +13
3 ч 15 мин 365 +41
5 ч 339 +29
3 ч 338 +10
3 ч 335 +12

Полезные советы:• В рукав с картофелем, яблоками и уткой можно добавить не много сливок.• По истечению времени запекания при желании рукав можно разрезать, смазать уточку мёдом и вернуть утку в духовку для зарумянивания на 10-15 мин.• Чтобы удостовериться в готовности утки, необходимо проколоть её грудку в самом толстом месте. Она должна быть мягкой.

Пошаговый рецепт с фото

Члены нашей семьи — большие мясоеды. В нашем рационе мясо присутствует каждый день: вареное или приготовленное на пару, или тушенное. Супы, борщи, каши мы всегда готовим с мясом. И вид мяса всегда разный: свинина, баранина, курица, гусь и т.д. И вот сегодня ничем не отличающийся день — утка, фаршированная гречкой, грибами и овощами и запеченная в духовке. Вкуснейшее, ароматное мясо, приготовленное сразу же с гарниром… Приготовить такое блюдо особой сложности не составит, а вот вкус непременно порадует.

Подготовить необходимые ингредиенты по списку.

В подсоленной воде отварить до готовности гречку.

На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и через минуту всыпать вымытые и нарезанные мелким кубиком грибы. Помешивая, обжарить 2 минуты. Они должны немного подрумяниться.

Очистить и нарезать мелким кубиком морковь. Перец помыть, удалить хвостик и сердцевину и также нарезать кубиком. Всыпать овощи в сковороду к грибам. На минутку, для аромата добавить веточку розмарина.

Посолить и обжарить еще 2 минуты, до мягкости овощей. Но форму они не должны потерять, лучше пусть останутся «Al dente».

Выложить грибы с овощами к отваренной гречихе.

Утку хорошо вымыть внутри и снаружи. Салфетками убрать лишнюю, не нужную воду и натереть солью и специями.

Наполнить утку подготовленной гречкой.

Обычными нитями с помощью иглы зашить тушку утки.

Выложить утку в рукав для запекания, вложить веточку розмарина, завязать края и оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

По истечении времени достать утку, фаршированную гречкой, из духовки.

Очень аккуратно разрезать рукав, убрать веточку розмарина.

Горчицу смешать с соевым соусом.

Получившимся соусом смазать тушку и отправить назад в духовку на 5-7 минут.

Сочная, ароматная и очень-очень вкусная уточка готова — ее сразу же нужно подать к столу.

Приятного аппетита.

Готовьте с любовью и балуйте своих родных вкусными изысками.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Утка в утятнице (на плите)

Этот вариант блюда подойдет для обычного ужина, приготовить его несложно.

  • 900 гр. утки (можно отдельные части, например, окорочка);
  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 600 мл воды;
  • специи для птицы, соль и перец п вкусу.

Утку разделываем на кусочки, натираем птицу солью и перцем, оставляем для маринования минимум на 1 час. Можно дополнительно использовать любые приправы по своему вкусу.

Для приготовления блюда потребуется чугунная утятница либо казанок. Посуду нужно поставить на огнь, хорошо прогреть и выложить в неё кусочки утки кожей вниз. Обжариваем утку без масла минут 8-10, периодически переворачивая кусочки, чтобы мясо «схватилось» со всех сторон. При этом вытопится достаточное количество жира. Обжаренное мясо вынимаем из утятницы. Лишний жир сливаем, оставив в посуде 1-2 ложки.

В утятницу с небольшим количеством жира кладем нашинкованный лук и морковь. Овощи нужно нарезать небольшими кубиками. Обжариваем пару минут, не допуская подгорания, иначе готовое блюдо будет горчить.

Затем вливаем в утятницу 600 мл воды, доводим воду до кипения, добавляем соль. В получившийся бульон опускаем кусочки утки и ставим тушить на небольшой огонь. В зависимости от возраста птицы, тушить нужно 30-60 минут.

Когда мясо утки начнут отходить от костей, добавим в утятницу промытую гречневую крупу. Накрываем крышкой и готовим еще 20-30 минут до готовности гречки. Если вдруг окажется мало жидкости, дольем кипяток. Но с жидкостью нужно не переборщить, нужно, чтобы каша получилась рассыпчатой.

Утка с гречкой в горшочках

Можно приготовить утку с гречкой в порционных горшочках.

  • около 1 кг утки (половина тушки или окорочка);
  • 150 гр. гречневой крупы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. лука;
  • соль, перец черный, растительное масло.

Маринад:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа или любого другого готового томатного соуса.

Утку промываем, разделываем на кусочки, срезая лишний жир. Смешиваем томатный и соевый соус в отдельной ёмкости. Хорошо обмазываем полученным маринадом кусочки утки, оставляем на полчаса.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем кусочки утки с двух сторон, затем убавить огонь, накрыть крышкой и подлив полстакана воды, потушим минут 30-40.

Лук мелко нарезаем. Шампиньоны промываем и нарезаем мелкими ломтиками. Обжариваем на сковороде сначала лук, а затем добавляем к нему грибы и жарим все вместе до готовности грибов.

На дно горшочков насыпаем сухую гречку, сверху выкладываем кусочки обжаренной утки, а затем – грибы с луком. Следим, чтобы в горшочках оставалось достаточно места, так как гречка увеличится в объеме. Наливаем подсоленной воды так, чтобы жидкость покрыла продукты в горшке. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Включаем духовку на разогрев, установив регулятор на 180 градусов. Готовим 1 час, время начинаем отсчитывать с того момента, как духовка приобретет нужную температуру. После окончания приготовления духовку сразу не открываем, даем немного остыть (минут 15-20).

Утиная грудка с грибным соусом

Этот замечательный рецепт обжаренной утиной грудки. Преимущество этого рецепта в том, что он быстрый и хороший. Если вы ждете хрустящей обжаренной кожицы с беконе, вы можете предпринять несколько простых шагов, чтобы достичь этого

Во-первых, кухонной иглой, бамбуковой палкой или даже острым концом ножа для очистки овощей осторожно проделайте отверстия на коже утиной грудки, стараясь не повредить плоть. Это утомительное упражнение, но оно того стоит

Второй шаг – нанесение поперечной штриховки острым ножом на поверхности кожи. Оба шага помогают избавиться от жира изнутри кожи, чтобы обеспечить процесс хрустящей корочки.

Пошаговый план приготовления Утиной грудки с грибным соусом:

  1. Выполните перекрестные оценки утиных грудок. Посолить и поперчить утиные грудки. Нагрейте на среднем огне сковороду, предпочтительно чугунную сковороду с толстым дном. Растопите 1/2 столовой ложки масла в сковороде. Быстро обжарьте грудки с обеих сторон. Следуйте быстрому поиску по 2-3 минуты на каждую сторону. Перелейте жир из кастрюли и согрейте.
  2. Разглаживайте сковороду небольшим количеством красного вина, добавьте оставшееся масло и немного обжарьте лук-шалот. Добавьте грибы и тушите, пока лук-шалот не станет прозрачным, это займет около 4-5 минут.
  3. Добавьте говяжий бульон. Варите на медленном огне примерно 10-15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Нарежьте утку кусочками толщиной в 2,5 см. Подавайте соус к утке.
  5. Подавать с жареным картофелем.

Утиная грудка, грибы шиитаке и бок-чой

Ингредиенты для приготовления Утиной грудки с грибами шиитаке и бок-чой :

  • 2 пакета утиных грудок (каждая упаковка содержит 2 половинки грудки)
  • 1 столовая ложка сычуаньского перца (продается в большинстве супермаркетов и азиатских продуктовых магазинах)
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 3-4 ст.ложки сухого хереса
  • 8-10 грибов шиитаке, протертых и нарезанных тонкими ломтиками
  • 6-8 бок-чой, разрезать пополам или четверть, если они большие
  • Кунжутное масло
  • 5 см имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • ½-1 красный перец чили, мелко нарезанный (по желанию)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка устричного соуса

Пошаговый план приготовления Утиной грудки с грибами шиитаке и бок-чой:

  1. Накануне вечером с помощью ступки и пестика раздавите оба вида перца и смешайте с солью. Острым ножом сделайте крестообразные надрезы на коже и жире утиной грудки. Старайтесь не врезаться в мякоть.
  2. Выложите грудки в блюдо и полейте сухим хересом. Натрите обе стороны каждой грудки смесью перца и соли. Накройте блюдо и поставьте в холодильник.
  3. На следующий день нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Промокните утиные грудки насухо бумажными полотенцами. Положите на сковороду грудку кожей вниз. Кожица каждого из них должна стать коричневой и хрустящей, но не подгореть. Из кожи будет выходить много жира. Варить около 5-8 минут. Вынуть утку, слить жир и вернуть сковороду на огонь. Верните грудки мясистой стороной вниз. Варить еще 5-8 минут в зависимости от толщины утки. После этого выньте утку, накройте ее и оставьте на 10 минут. Пока утка отдыхает, готовим овощи.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Добавить грибы шитаки и варить до мягкости – добавить пару столовых ложек воды и накрыть сковороду (держать сильный огонь). Добавьте чеснок, имбирь, перец чили, бок-чой и кунжутное масло. Готовьте минуту или две, пока бок-чой не увянет.
  5. Смешать бульон, сою, устричный соус и сахар и добавить к овощам. Варить на медленном огне 2–3 минуты, пока он не уменьшится и не загустеет.
  6. Нарежьте утиные грудки по диагонали и подавайте с овощами. Я подал это с рисом на пару.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат из теплой утки, апельсинов и грибов

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов

Смешать мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Каждый кусок утки тщательно обмазать медовой смесью. Грибы очистить, крупные нарезать ломтиками; смешать грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме. Сверху поместить куски утки и, не закрывая, печь в духовке 10 мин. при 180°С. Слить 1/3 жидкости из формы. Вернуть утку обратно, включ…

теги: утка грибы апельсины

Пошаговый рецепт с фото

Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, и Вас никто не сможет оттянуть от праздничного стола.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Утку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри, особое внимание уделить внутренней части – убрать легкие, сердце; вымыть до прозрачности воды. Если есть остатки перьев или колодок – необходимо выщипать

Измельчить чеснок и соединить с солью и специями. Тщательно натереть птицу смесью.

Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на средней терке. На небольшом количестве масла обжарить овощи 5 минут.

Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить на сильном огне 5-7 минут.

Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Соединить рис, грибы и пассерованные овощи. Посолить и перемешать.

Нафаршировать утку подготовленной начинкой.

Зашить нитью брюшко.

Выложить в рукав, туго завязать края.

Отправить в разогретую духовку.

Запекать утку, фаршированную рисом и грибами, 1 час при температуре 200 градусов.

Образовавшийся жир в рукаве аккуратно слить, процедить и убрать в холодильник. Его можно использовать для приготовления другого блюда.

Ароматную, сочную, с нежным мяском уточку, с невероятно вкусным рисом подать на стол.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Аймкук

  • 271

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 113

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Утка, запеченная с грибами и картофелем”

1. В первую очередь очищаем грибы. Затем в сливочном масле на сковороде обжарим грибы. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем на сковороду к грибам. До готовности грибов и до прозрачности лука обжариваем. Далее промываем и очищаем картофель, каждую картофелину разрезаем на четыре части, и в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить.

2. Теперь займемся уткой. Утку надо выпотрошить, хорошенько промыть и затем бумажной салфеткой или полотенечком обсушить. Затем утку смазываем топленым маслом, и хорошо натрем солью и перцем. Утку нафаршируем картофелем и частью грибов. Фаршируем ровно столько, сколько вместит брюшко утки.

3. Брюшко утки аккуратно зашиваем. Тушку надо теперь смазать медом, солью и перцем. Четвертинки нарезанного картофеля раскладываем вокруг тушки. Когда все готово, отправляем в разогретый духовой шкаф.

4. Утку зажариваем примерно часа полтора-два, духовой шкаф разогрет до температуры сто восемьдесят градусов. Не забываем поливать утку образующимся на противне или форме соком от жарки мяса (поливаем как можно чаще).

5. Затем готовую утку выкладываем на блюдо и подаем вместе с грибами и печеной картошкой.

Оценить рецепт Утка, запеченная с грибами и картофелем:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 120

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Утка с маринованными маслятами

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 120 минут

Утку вымыть, обсушить.

Посолить и натереть аджикой внутри и снаружи.

Почистить чеснок. Положить его внутрь утки.

Натереть утку паприкой.

Убрать в пакет и в прохладное место на 2 – 12 часов,

при этом пару раз перевернуть.

Через указанное время грибы промыть и откинуть на сите.

Часть чеснока выложить на утку, внутрь положить 4-5 ст. л. грибов….

теги: обед ужин запекать

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

6 ингридиентов

Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от костей, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.

Минут через 20-30, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кости голени и крылышки я сохранила.

Соединить вместе соус терияки (можно заменить его соевым) и оливковое масло, взбить вилкой.

Утку поместить в …

теги: утка рис грибы соевый соус

Приготовление

Утку помыть, обсушить. Натереть солью и горчицей. Оставить на полчаса. Затем облить вином и оставить мариноваться еще 1 час (а можно и дольше)

Лук, грибы, гречку смешать. Посолить, поперчить по вкусу

Утку нафаршировать начинкой. Верх смазать сметаной или майонезом и связать или же зашить отверстие.

Положить утку в утятницу, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку часа на 1,5-2. Через каждые полчаса поливать выделившимся соком

За полчаса до готовности крышку открыть, чтобы утка подрумянилась. Если в процессе приготовления выделяется мало жидкости, то можно плеснуть немного воды в утятницу

Выкладываем утку на блюдо. Еще раз поливаем соком из утятницы, украшаем и подаем к столу

Разделываем утку на порционные куски и выкладываем с гречкой на тарелки! Приятного аппетита!

Это интересно: Шоколадная овсянка с бананом: рецепт и фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector