Сушки с фаршем. рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде пошагово с сыром, рисом

С черри и маринованными огурцами

Такие фаршированные бублики без сомнений займут почетное место даже на праздничном столе. Хитрость превращения обычной закуски в изысканную состоит в том, что классическую мясную начинку дополняют острыми маринованными огурцами, ароматными приправами, нежными черри и сыром. А если еще и сервировать бублики красиво, подать под свежей зеленью на ярком подносе, получится настоящее праздничное блюдо на радость всем гостям.

Что подготовить:

  • 0,5 л молока;
  • 250 г несладких сушек;
  • 150 мл уксуса 3%-ного;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 400 г комбинированного фарша;
  • 130 г твердого сыра («Российский», «Купеческий», «Сметанный);
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • ароматные специи, соль;
  • 4 томата черри;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ложки растительного масла.

Как сделать

  1. Залить подогретым молоком баранки, оставить на 15 минут.
  2. Фарш посолить, приправить специями по вкусу.
  3. Лук очистить, мелко порубить, залить в контейнере 3%-ным уксусом на полчаса, чтоб замариновался.
  4. Маринованные огурцы порезать кубиками или кружочками.
  5. Черри разрезать вдоль тонкими круглыми пластинками.
  6. Смазать форму маслом, разложить одним слоем баранки.
  7. Наполнить отверстия фаршем, сверху разложить маринованный лук.
  8. Прикрыть тонко наструганным соломкой сыром, затем — кружочками огурцов и томатов черри.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов.
  10. Запекать баранки с фаршем и сытной начинкой 20 минут.

Подавать такую вкусную закуску надо горячей или слегка остывшей, для красоты ее можно посыпать измельченной зеленью.

Картофельные­

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2674 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Отличное блюдо, по вкусу чем-то похожее на драники, но гораздо более сытное. Картофельники с мясом можно готовить из говядины, телятины, свинины, курятины. Вариант из птицы будет самым низкокалорийным. Картофельные зразы с мясом лучше всего подавать на обед под легкий салатик из свежих овощей и сметанный соус. На одну порцию для взрослого человека идет две котлетки.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • масло постное – 100 мл;
  • телятина – 0,2 кг;
  • сухари панировочные;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • сухари панировочные – 2,5 ст. л.;
  • перец молотый черный – три щепотки;
  • морковь – 50 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • луковица – 1 маленькая.

Способ приготовления:

  1. Сделайте мясной фарш. Обжарьте его на растительном масле с добавлением измельченного лука, соли и перца. В середине готовки положите на сковородку тертую морковку, перемешайте.
  2. Сварите картошку в мундире. Остудите, почистите, порежьте на кусочки. Сделайте из нее пюре, добавив яиц, муки.
  3. Поделите картофельную массу на шесть одинаковых лепешек. На центр каждой положите немного мясного фарша. Соберите края, сформировав овальные котлетки. Запанируйте каждую в сухарях.
  4. Смажьте форму маслом. Выложите туда заготовки и пеките в духовке при 200 градусах полчаса.

С кабачками в кляре

Баранки с фаршем в духовке, рецепт которых представлен далее в статье, готовятся с добавлением кабачков. Особенностью рецепта становится дополнение в виде кляра для закуски. Калорийность ее в итоге получается примерно 211 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 17,6
Жиры 6,3
Углеводы 21,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баранки – 10-12 шт.;
  • мясной фарш (смесь из говядины и свинины) – 270-300 г;
  • лук – 1 головку;
  • петрушку, базилик, укроп (свежие) – 1 небольшой пучок;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • кабачок молодой – ½ шт.;
  • сыр «Российский» — 60-70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухарную крошку, сметану/майонез, соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Баранки для начала нужно выложить в большую плоскую посуду и сверху щедро промазать сметаной/майонезом. В таком виде они должны пролежать около 20 мин.
  2. Для приготовления начинки требуется отправить в удобную для смешивания миску весь фарш, после чего – всыпать к нему соль, отправить 1 сырое яйцо.
  3. Затем можно отправлять в начинку зелень. Она предварительно промывается, обсушивается и очень мелко режется. После – вмешивается в фарш.
  4. Кабачок (даже молодой) понадобится избавить от верхней плотной кожицы. От семян он очищается по необходимости. Оставшуюся часть нужно обработать средней теркой и оставить минут на 10. После – отжать от лишнего сока прямо руками и переложить к фаршу.
  5. Лук с чесноком сначала очищаются от шелухи, после чего – рубятся очень мелкими кубиками. Вместе они будут обжариваться на сковороде с хорошо разогретым маслом (небольшим количеством). Уже слегка румяная ароматная масса отправляется к фаршу после остывания. Обязательно тщательно перемешать все продукты. Зажарка должна равномерно распределяться по смеси.
  6. Для панировки в отдельной посуде взбиваются оставшиеся яйца, а на плоской тарелке рассыпается сухарная крошка.
  7. Сушки в сметане или майонезе далее требуется наполнить начинкой. Для этого мясная масса скатывается в шарики и располагается посередине. Начинка должна быть расположена плотно, чтобы она не выпадала при обжаривании угощения.
  8. Далее понадобится сначала обмакнуть каждую заготовку во взбитые яйца, а после – обвалять со всех сторон в сухарной крошке. Они будут обжариваться в сковороде с большим количеством раскаленного масла.
  9. Когда начинка приготовится, можно перекладывать сушки с наполнением на тарелку, покрытую бумажными салфетками.
  10. Уже избавленную от лишнего жира почти готовую закуску требуется отправить в форму для запекания, засыпать тертым сыром и отправить в таком виде запекаться в духовку примерно на 7-8 мин.
  11. Посыпка должна растопиться. Можно также дождаться, пока сыр превратиться в румяную корочку.

После угощение будет сразу подаваться к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать такое угощение стоит именно горячим. Так как в нем большое количество мясной начинки, то можно превратить закуску в основное блюдо. Для этого ее понадобится дополнить свежими овощами в большом количестве или даже гарниром. В качестве последнего подойдет, например, отварной рис или картофель в любом виде – пюре, жареными брусочками, запеченный в духовке дольками.

С картофелем и чесноком

Понятный пошаговый рецепт сушек с мясом и картофелем понравится любителем сытных закусок. К тому же приготовление этого блюда не займет много времени. При желании можно слегка изменить пропорции ингредиентов, уменьшив количество картофеля или чеснока, добавив больше молотого перца. Но нужно помнить, что питательная ценность такого угощения будет достаточно высокой, так как в сыре, сметане и майонезе содержится много калорий.

Что подготовить:

  • 500 г любых сушек;
  • стакан молока;
  • 0,5 кг фарша;
  • луковица;
  • 2 клубня картофеля;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • сухари молотые для панировки;
  • соль, специи.

Как сделать

  1. Залить сушки или баранки молоком минут на пять, чтоб не размякли.
  2. Смазать противень, выложить заготовки.
  3. В середину каждой посыпать панировочные сухари.
  4. Смешанный с измельченным луком, подсоленный и приправленный специями фарш поместить внутрь каждой сушки одинаковыми порциями, например, чайной ложечкой.
  5. Отдельно в миску на мелкой терке натереть сырой картофель, массу разложить поверх мясной начинки.
  6. Присолить по вкусу.
  7. Выпекать в духовке полчаса при 180 градусах.
  8. Соединить сметану, майонез и измельченный чеснок, подсолить при необходимости.
  9. Смесью залить подрумяненные сушки, посыпать тертым сыром, запекать еще 5 минут.

Баранки с фаршем: рецепт в духовке

Закуска, приготовленная из баранок с начинкой, получается оригинальной, аппетитной, вкусной. Готовить ее совсем несложно, с этим справится даже начинающий кулинар. Фарш лучше приготовить самостоятельно из охлажденной мясной вырезки.

Что касается сыра, то его можно добавлять сразу либо в самом конце. В этом случае запеченные сушки снова отправляют в духовой шкаф и томят несколько минут, пока сырная масса полностью не расплавится.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья охлажденная – 500 г;
  • луковица – одна головка;
  • укроп свежий – один пучок;
  • соль;
  • сыр российский – 200-300 г;
  • свежие помидоры сорта Черри – 200-250 г;
  • баранки – одна упаковка;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление:

  1. Приобретем сначала в булочной или супермаркете упаковку маленьких баранок. Для такого количества фарша одной упаковки будет вполне достаточно.
  2. По списку подготовим остальные компоненты.
  3. Охлажденную говяжью вырезку промываем под струей проточной воды, зачищаем сверху мясо от жира.
  4. Просушиваем бумажными салфетками и перекручиваем в мясорубке. Можно воспользоваться кухонным комбайном либо блендером, как вам удобно.
  5. Перекладываем говяжий фарш в глубокую миску.
  6. Очищенную луковицу меленько нарезаем ножом.
  7. Тщательно промоем пучок укропа и просушим его. Затем нашинкуем ножом.
  8. Отправляем измельченный укроп с луком в миску с фаршем.
  9. Добавляем соль, молотый душистый перчик и хорошенько перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  10. Свежие помидоры сорта Черри, можно и другие, промываем и удаляем плодоножку. Нарезаем томаты кружочками средней толщины.
  11. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
  12. Баранки перекладываем в глубокую тарелку с теплой водой. Оставляем на несколько минут, чтобы они размягчились, затем просушиваем.
  13. Заполняем серединку каждой заготовки мясной начинкой.
  14. Сверху кладем один ломтик помидора.
  15. Хорошенько посыпаем сверху каждую баранку сырной массой.
  16. Нафаршированные баранки перекладываем в противень. Дно огнеупорной формы смажем слегка рафинированным растительным маслом.
  17. Отправляем в духовой шкаф и запекаем до готовности фарша. Температуру устанавливаем на отметке в 180°.

Существует много оригинальных, интересных рецептов приготовления фаршированных баранок. Вы можете смело экспериментировать. Только выбирайте классическую сушку, без добавок и глазури. Такие мучные изделия для приготовления закусочных блюд с мясной начинкой не подходят. Если вы хотите разнообразия, добавьте в мясную начинку немного жареных шампиньонов или маринованный огурчик. Приятного аппетита!

Ватрушки с фаршем

Удивительное изобретение, которое напоминает по форме классическую сдобную булочку-ватрушку, только сладкое тесто в данном рецепте заменяется обычным мясным фаршем, приправленным чесноком и овощами.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш из курицы/свинины и говядины – 1,1 кг;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог 5% жирности – 250 г;
  • любой вид сыра – 250 г;
  • растит. масло для противня.

Рецепт пошагово:

  1. Приготовить фарш, добавить в него соль очищенные и измельченные чеснок с луком, посолить и вбить два яйца. Фарш можно слегка отбить для большей клейкости и упругости.
  2. Смоченными в воде руками скатать шарики и сплюснуть их.
  3. Уложить заготовки для ватрушек на противень, смазанный маслом. В серединке каждой сделать ямку.
  4. Творог соединить с тертым сыром, немного посолить и равномерно наполнить ватрушки.
  5. Нагреть духовку до 220оС и запекать в ней продукт в течение 30 минут.

Картофляники

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 2023 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовленное по следующему пошаговому рецепту блюдо очень любят жители Белоруссии, как и все, что сделано из картофеля или с его добавлением. Пару таких котлеток станут для взрослого человека полноценным основным блюдом в обеденное время. Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде очень быстро готовятся, надо лишь обжарить их на протяжении пяти минут с одной стороны и чуть меньше времени с другой.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • масло растительное – 0,5 л;
  • мука – 120 г;
  • перец, соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной фарш – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Пропустите фарш через мясорубку с одной луковицей. Подогрейте в сковороде немного масла. Потушите там мясной фарш, добавив вторую луковицу, порезанную мелкими кубиками.
  2. Сварите картошку в мундире, натрите мелко. Перемешайте с яйцами, мукой, посолите, поперчите. У вас должно получиться однородное тесто.
  3. Поделите картофельную массу на четыре части и из каждой сделайте лепешку. На серединку поместите мясной фарш, сформируйте овальные котлетки. Запанируйте сухарями.
  4. Влейте в сотейник пол литра масла. Раскалите его, обжарьте картофляники с мясом до румяной поверхности.

Пошаговый рецепт приготовления сушек с фаршем в духовке с фото

4-6 порций

40 минут

172 ккал

5/5 (1)

Если у вас осталось немного фарша и вы задумались над тем, куда бы его применить, обязательно приготовьте фаршированные баранки, запеченные в духовке. Это блюдо было на пике своей популярности в 90-х годах прошлого века, когда экономные хозяйки искали способы вкусно и недорого накормить семью. Фаршированные бублики в духовке актуальны и сейчас, так как готовить их совсем и не сложно, при этом получается «много и вкусно». Для приготовления фаршированных сушек по моему пошаговому рецепту с фото вы можете использовать любой фарш по своему желанию, а также комбинировать его виды. Готовить по этому рецепту бублики с фаршем, запеченные в духовке, будет еще веселее и интереснее, если вы вовлечете в процесс детей. Итак, приступаем и получаем удовольствие!

Кухонная техника и инвентарь: миска, пресс для чеснока, противень, пергамент, кулинарная кисточка, прихватки, терка.

Ингредиенты

Лук 2 шт.
Соль по вкусу
Бублики 300 г
Молоко или вода 2 стак.
Фарш мясной 400 г
Сыр твердый 100 г
Приправы по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.

Рекомендации по выбору ингредиентов

При выборе фарша ориентируйтесь на его внешний вид. Цвет должен быть характерен тому виду мяса, из которого он сделан. Серый цвет говорит о том, что фарш несвежий. Также фарш не должен быть слишком жидким – это свидетельствует о том, что в него добавили воду для веса. Выбирайте продукт с однородной консистенцией, с запахом, характерным для свежего мяса, без признаков порчи.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем 300 грамм сушек в миску.
  2. Заливаем их 2 стаканами слегка теплого молока.
  3. Оставляем на 7-10 минут.
  4. Смешиваем 400 грамм фарша с двумя измельченными луковицами.
  5. Добавляем по вкусу соль, перец и свои любимые приправы.
  6. Измельчаем с помощью пресса 1-2 зубчика чеснока и кладем его в фарш.
  7. Тщательно перемешиваем массу.
  8. Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем его маслом.
  9. Выкладываем сушки.
  10. Наверх и в серединку каждого бублика кладем фарш.
  11. Сверху посыпаем натертым сыром (100 г). Готовим при 180 градусах 20-25 минут.
  12. Готовые фаршированные сушки перекладываем на тарелку или на блюдо и подаем как горячую закуску. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Если после прочтения моего рецепта у вас еще остались вопросы по приготовлению баранок с фаршем в духовке, обязательно посмотрите данное видео. После этого вы сможете очень быстро и легко приготовить данное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=8IcfyYiv1xQ

Рекомендации по приготовлению

Не стоит держать бублики в молоке более 7-10 минут, чтобы они не размокли полностью. Как только они станут мягкими, сразу вынимайте их.

  • В фарш для сочности можно добавить мелко нарезанные овощи – грибы, болгарский перец, кабачки. Также можно добавить немного измельченной зелени.
  • Из пряностей рекомендую хмели-сунели, прованские травы и смесь перцев.

Другие варианты приготовления

Ни один праздничный стол не может обойтись без закусок. Нужно уметь не только вкусно их приготовить, но и интересно оформить. Например, вы можете оригинально подать очень вкусный жульен в тарталетках, а также всевозможные салаты в тарталетках.Отлично смотрятся на праздничном столе волованы – с икрой или с красной рыбой. Если у вас намечается фуршет, приготовьте небольшие бутерброды – канапе, с использованием различных ингредиентов и их сочетаний на свой вкус.

Как приготовить котлеты в духовке: классический вариант

Чтобы приготовить вкусные котлеты в духовке, начнем с наиболее простого, классического рецепта, для которого понадобятся такие продукты.

Ингредиенты

  • фарш говяжий 300 г;
  • фарш свиной 200 г;
  • луковица – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – полстакана;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • соль, перец, зелень – по вашему усмотрению.

Приготовление пошагово

Шаг 1. Понятно, что сначала нужно получить фарш. Если он еще не готов, порежем мясо средними кусочками, пропустим его через блендер или мясорубку. Туда же добавим яйца и лук (его можно также измельчить с помощью мясорубки).

Шаг 2. Следующий этап – добавляем чеснок, предварительно измельчив его в блендере или вручную

Важно понимать, что за время приготовления он практически полностью утратит характерный острый вкус. Это можно скомпенсировать добавлением перца или подачей свежего чеснока в качестве дополнения к основному блюду

Шаг 3. Теперь шинкуем зелень, заливаем хлеб молоком и превращаем в кашицу с помощью блендера. Добавляем все в фарш. Остается только тщательно перемешать фарш. И если он получится жидковатым, можно добавить немного муки или манки.

Шаг 4. Тем временем разогреваем духовку до 180-200оС, выстилаем противень пергаментом и немного смазываем его растительным маслом (с помощью кисточки). Можно постелить на протвинь фольгу – тогда блюдо будет готово быстрее на 5-7 минут. Также время приготовления сокращается при включении верхнего нагрева (если в духовке есть такая функция).

Шаг 5. Намочим руки и сформируем котлеты – их можно сделать любой формы или размера. Но изделия должны быть примерно одинаковыми, чтобы они успели подготовиться в одно и то же время. Укладываем наши котлетки на смазанный лист на протвине — и отправляем в духовку.

Шаг 6. Запекать котлеты в духовке по времени нужно 30-40 минут, не переворачивая. Готовность определяется по формированию яркого румянца.

Подать такое блюдо можно с любым гарниром. Уместны овощи, картофельное пюре или любая каша. Кстати говоря, картошку тоже можно запечь в духовке, вот только она потребует чуть больше времени (до 1 часа).

Что касается подсчета драгоценного времени и калорий:

  1. Блюдо отнимет в целом не более часа (с учетом приготовления самого фарша). За это же время можно приготовить гарнир или легкий салатик.
  2. По калорийности на 100 г получается около 200-250 ккал, что на 50% меньше, чем в случае с жареными котлетами (290-300 ккал).

Котлеты запеченные в духовке (с картофельным пюре на гарнир) ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Пошаговый рецепт по приготовлению котлет в духовке из курицы или индейки точно такой же. Однако время готовки в этом случае сокращается до 20-25 минут. Готовность котлет также проверяется по образованию приятного румянца.

Сушки с фаршем – рецепт

Мясо является обязательным блюдом на каждом столе, его любят взрослые и дети. Но иногда даже самым большим любителям мясного надоедают привычные котлеты, битки и другие обычные блюда, душа требует разнообразия.

Хозяйкам же, которые каждый день готовят для своих близких, помимо разнообразия хочется еще, чтобы блюдо быстро готовилось и, конечно же, было вкусным. Сушки с фаршем – это как раз то блюдо, которое придется по вкусу всем участникам застолья. Женщины оценят простоту и легкость его приготовления, а мужчины и дети – необычный вид готового блюда и его прекрасный вкус.

Мы подобрали для вас несколько рецептов фаршированных сушек, с помощью которых вы сможете приготовить вкусную горячую закуску, которая вполне может стать и полноценным обедом или ужином.

Сушки с фаршем

Для приготовления фаршированных сушек, помимо мяса, можно использовать самые различные ингредиенты, но для начала мы предлагаем вам классический рецепт.

  • фарш мясной – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сушки – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец по вкусу.

Залейте сушки молоком и оставьте, пока они не набухнут. Лук перемелите на мясорубке, перемешайте с мясным фаршем, добавьте соль и перец, и обжарьте на масле до полуготовности. Затем выложите сушки на противень, смазанный маслом, в каждую из них положите мясной фарш, смажьте майонезом и сверху засыпьте тертым сыром.

Теперь отправьте сушки, фаршированные фаршем в духовку и запекайте до полной готовности мяса, примерно 15-20 минут.

Сушки с мясом – рецепт

Если вы не любите покупать готовый фарш, а предпочитаете мясо, то следующий рецепт именно для вас, так как в нем предлагается соединить сразу несколько сортов мяса.

  • сушки – 200 г;
  • молоко или вода – 150 мл;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • растительное масло;
  • майонез – 150-200 г;
  • свинина (курица или любое другое мясо) – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец;
  • зелень.

Замочите сушки в воде или молоке – они должны набухнуть. Это займет примерно 10-15 минут, но следите, чтобы они не размокли слишком сильно.

В это время подготовьте начинку: мясо измельчите в блендере или на мясорубке. Лук и чеснок почистите и нарежьте. Зелень промойте и тоже мелко порежьте. Лук обжарьте на сковороде примерно 4 минут, затем выложите его в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности, после чего фарш и лук снова измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

К получившейся массе добавьте чеснок, майонез, зелень, соль и перец, и хорошенько перемешайте. Смажьте противень маслом и выложите на него сушки. На каждую положите фарш, столько, чтобы получилась небольшая горка, смажьте майонезом (если хотите, то можно без него) и посыпьте сыром.

Отправьте сушки с мясом духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около 20 минут.

Сушки с мясом – рецепт 2

Для тех, кто заботится о своем здоровье и не любит майонез, мы расскажем, как приготовить сушки с фаршем, которые получатся практически диетическим блюдом.

  • куриный фарш – 300 г;
  • сушки – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г.

Сушки замочите в молоке и держите, пока они не набухнут. Из фарша слепите шарики средних размеров, помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите. Сушки выложите на противень, смазав его перед этим маслом, сверху положите шарики из фарша, накройте кружочком помидора и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте сушки 40-50 минут.

womanadvice.ru

Бублик симит из хлебного теста

молоко, дрожжи (сухие), пшеничная мука, сахар, оливковое масло, соль, мед, кунжут (белый),

Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?

Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.

Приготовление:

Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).

Рецепт №2

Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.

Приготовление:

Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?

Рецепт №3

Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.

Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.

Приготовление:

Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C

Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто

Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.

Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.

Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.

Рецепт баранок на любой вкус. Бублики-баранки

Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашние бублики или баранки? Это очень просто! А результат просто превосходный! К тому же в баранках собственного производства есть ещё преимущества — вы можете положить в тесто те продукты, которые захотите, оформить изделия по своему вкусу и выбрать посыпку. Итак, начнём знакомиться с рецептами, советами и нюансами изготовления домашних баранок в духовке.

С сыром и сладким перцем

Добавив в простой рецепт твердый сыр и сладкий болгарский перец, можно получить необычную закуску, с аппетитом съедаемую гостями в первую очередь. Особенно хорошо такое блюдо сочетается с овощным рагу, борщом, крепкими горячительными напитками, соленьями. 

Что подготовить:

  • 20 круглых баранков;
  • 1 яйцо;
  • 400 г свино-говяжьего готового фарша;
  • стакан молока;
  • 50 г сыра;
  • половина стручка сладкого перца;
  • приправы, соль.

Как сделать

  1. Баранки залить молоком минут на 10, чтоб не размокли и не разъехались, а просто стали мягкими.
  2. Фарш смешать с яйцом, солью, приправить специями.
  3. Перец порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке в отдельную миску.
  4. На хорошо смазанный противень аккуратно выложить баранки.
  5. Внутрь поместить фарш, затем посыпать перцем, а сверху — сыром.
  6. Запекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Готовая закуска будет выглядеть так, как на фотографии ниже, приобретет красивый золотистый вид. Помимо мясного аромата и запаха сдобы, баранки будут необычайно вкусными и сытными.

Баранки с фаршем и сметаной в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • баранки (сушки) – 250г
  • фарш мясной – 150г
  • сыр твердый – 100г
  • молоко – 500 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • лук – 1/2 шт.
  • сметана – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить Баранки с фаршем и сметаной в духовке необходимо…
  2. Для начинки подойдет любой мясной фарш. Баранки выбирайте не сладкие, размер сушек роли не играет.
  3. Сложить баранки в глубокую тарелку, залить их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты. Конечно, баранки всплывут, поэтому их нужно периодически перемешивать, чтобы они хорошо напитались молоком. Оставить их на 30-40 минут.
  4. В готовый мясной фарш добавить половинку мелко порезанной луковицы, измельченный зубчик чеснока для аромата, соль, перец черный молотый и сметану. Перемешать фарш.
  5. Противень смазать растительным маслом, выложить размоченные баранки ровным слоем.
  6. Заполнить каждую баранку шариком, слепленным из фарша, стараясь вдавить его внутрь. Отправить фаршированные баранки на 15 минут в горячую духовку 180С.
  7. Натереть сыр на мелкой терке. Когда баранки будут готовы, достать их из духовки и щедро посыпать тертым сыром. Снова отправить их в духовку на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.

Бублик с мясом или «гуштнон»

А ты купил? Ну и ладно, вопрос– не вопрос. Если нет хлеба, нужно просто взять мясо! Че и мяса не купил? Говорят нужно какие-то сусеки поскрести, хз что это за сусеки, где я только скрести не пробовал ни мяса ни хлеба там нет. Грустно иду раскулачивать неприкосновенный запас.


Оно дисциплинированно отлеживалось и должно было стать «Московской». Не жадничай, мне надо-то, почти ничего.


Британские ученые говорят, что бесконечно можно смотреть на 3 вещи, но это все не правда, яп в длинный список, после паркующейся женщины, определенно добавил мясо. Столько думаю хватит.


Теперь нужен лук. Резать нужно так, но у меня пока хорошо получается только , если его держит кто-то другой. Тренируюсь. Еще немного курдюка дополнит неповторимый, прославленный поэтами букет вкуса нашего хлеба.


Еще посмотрю на мясо. Где-то вдалеке попритухли рубиновые звезды. Здесь очень ответственный момент, взять себя в руки и не сожрать как есть. Продвинутые знатоки мясных отрубов рекомендуют брать мясо дешевле трамвайных талончиков, но я категорически с этим не согласен. В конце концов, для преодоления кризиса, давно придумали макароны с бульонными кубиками. А мясо должно быть мясом, качество всегда побеждало количество, сегодня ничего не изменилось.


Соль, черный перчик, зира, немного кориандра. Все хорошо перемешиваем и под пленку на час-два-три, а лучше до завтра.


Тесто обычное, как для самой простой лепешки. Мешок муки, 2,5-3 десятилитровых ведра воды, грамм 700 соли, примерно столько же сахара, пару литров растительного масла и грамм 100-200 сухих дрожжей, в зависимости от запланированного времени начала приготовления. Но дрожжи естественно лучше взять «живые», тогда в 1,5 раза больше, а еще лучше закваску.

Пицца скажете вы? Сейчас Апельсиняя начнет метать в меня эвкалиптом, но таки да, учитывая что в Италии она возникла в 16 веке, а на Востоке, Кавказе и Азии такие с небольшими отличиями лепешки пекли до нашей эры, возникают вопросы.


Растягиваем тесто в круг и укладываем начинку.


«Накидываем» и залепляем края.


Дефлорируем серединку, у кого проблемы с пальцами, даже не знаю что посоветовать.


И залепляем из середины.

Теперь нужен тандыр. Когда лепят на самое дно, учитывая что внутри тандыра достаточно не прохладно, то приходится проявлять чудеса акробатики

Здесь даже сердобольная девочка отважно бросилась на помощь, туристка наверно…

Не буду морочить вам голову экстренным построением тандыров. У меня обычная, правда большая 40см. глиняная сковорода, я ее переворачиваю и «типатандыр в духовке» готов. Тонкая пицца, кстати, готовится 100-120 секунд, правда нужны еще некоторые дополнения, но сейчас не об этом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и прогреваем сковороду минут 30. У гастрономов естественно возникнет глобальный вопрос почему не 199. Предотвращу ненужные волнения, так мне подсказывают голоса. И да, являясь лучшим другом и продвинутым пользователем своей духовки, «на глаз» безошибочно определяю температуру и время с классом точности раз в 5 превосходящим кетайский термощуп, даже если на нем подло написано Бош.

Обмазываем хлеб кислым молоком, можно яйцом, но молоко дает такой своеобразный «лепешечный» привкус, выкладываем на сковороду. Для такого объема начинки, что бы мясо было готово, а низ и верхняя часть не подгорела, думаю будет достаточно минут 30.


Нужно дать немного остыть, как раз время налить чай в рюмки и нарезать салатик.


Низ.


Разрез. Называется «хлеб как сомса, только нет» или «совсем ленивая самса» На самом деле такие лепешки зовут «гуштнон», гушт – мясо, нон – хлеб.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: