Запеченный батон с сыром и чесноком

Закуска со свеклой и селедкой

Этот вариант закуски – одна из версий знаменитого салата «Сельдь под шубой», поэтому готовить начинку будем со свеклой и соленой селёдкой.

  • 1 батон, лучше использовать французский багет;
  • 1 селедка или 2 шт. очищенного селедочное филе;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 свекла;
  • 1 небольшой пучок зелени (укроп);
  • 10 корнишонов или 3-4 маринованных огурца;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Заранее сварим свеклу и яйца. Селедку очищаем, снимаем два филе, очистив от мелких косточек. Сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке. Маслу даем размягчиться, растираем и соединяем с яйцом и сыром. Если используете малосольную сельдь, то масляную массу можно немного посолить и поперчить. Третью часть, приготовленной смеси, отложим в сторону.

Рецепты батона в духовке: классический, под сыром и чесноком, с начинкой

Хлеб – это главное блюдо на любом столе, будь он праздничный или же повседневный. Он обязательно присутствует в каждом доме. Без него еда кажется не столь вкусной и сытной, ведь не зря говорят «Хлеб всему голова!».

Сейчас большинство хозяек отдаёт предпочтение магазинному хлебу, позабыв о том, каким вкусным и неповторимым он получается приготовленный в домашних условиях!

На самом деле, испечь ароматный, хрустящий и невероятно вкусный батон в домашних условиях не так уж и сложно. Главное, что потребуется – это немного вашего времени, качественные ингредиенты и тепло (дрожжевое тесто любит его).

Батоны бывают нескольких видов: обычные, каковыми мы привыкли их употреблять и пикантные, дополненные различными добавками. Сегодня мы с вами рассмотрим все их разновидности. От обыкновенного классического до фаршированного и даже запечённого под видом пиццы.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
цельное молоко — 1 ст.
мука пшеничная в/с — 3 ст.
яйца куриные — 1 шт.
сахар-песок — 20 г
соль поваренная — 10 г
сухие инстантные дрожжи — 2 ч.л.
растительное рафинированное масло — 50 мл
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

Приготовление батона в домашних условиях в духовке:

  1. Молоко подогрейте до 35 С, а затем смешайте с сахарным песком и дрожжами. Оставьте на 20 минут в тёплом месте. За это время дрожжи активизируются и разойдутся, поднявшись пенной «шапочкой» над поверхностью молока;

После этого введите взбитое при помощи вилочки яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте;

Муку дважды просейте, а затем начинайте подсыпать в приготовленную молочную смесь. Постоянными помешивающими движениями замесите однородное тягучее тесто. Накройте его тканевой салфеткой и отставьте в тёплое место на 2-3 часа. За это время тесто должно подняться вдвое. После подхода его необходимо обмять. Повторите процедуру трижды;
После того, как тесто подойдёт необходимое количество раз, с ним можно начинать работать. Разделите тесто на 2 равные части и положите на слегка смазанную маслом рабочую поверхность (руки так же должны быть в масле);
Раскатайте половину теста в пласт прямоугольной формы, толщиной не менее 0,5 см;
Аккуратно сверните раскатанное тесто в рулет, края защипните и переложите на, предварительно смазанный растительным маслом, противень — швом вниз;
С оставшимся куском теста повторите те же самые действия;
Сделайте на верхней части обеих тестовых заготовок по 3-4 надреза, характерных для батона, смажьте водой и оставьте на 10-15 минут для расстойки;
После расстойки отправьте противень в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекайте изделия на протяжении 20-25 минут;
По истечении указанного времени у вас получится 2 прекрасных, ароматных и невероятно хрустящих батона, испечённых самостоятельно, в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления запеченного батона с сыром и чесноком

  1. Батон 1 шт.
  2. Твердый сыр 200 гр.
  3. Сливочное масло 100 гр.
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Зелень петрушки 1 пучок

1 Приготовление сырно-чесночной начинки.


Сыр нужно измельчить на крупной терке. Зелень укропа и петрушки тщательно промываем и просушиваем. Ножом шинкуем зелень мелко и добавляем в миску к натертому сыру. С долек чеснока снимаем шелуху, промываем их и пропускаем через специальный пресс. Добавляем в миску. Туда же отправляем нарезанное на крупные кубики сливочное масло. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородного состояния.

2 Начиняем батон.


Вчерашний батон или французский багет наилучше всего подойдут для приготовления данного блюда. Ножом нужно сделать в хлебе глубокие надрезы, будто бы вы хотите его нарезать на кусочки, но не доводите лезвием до конца. Такие разрезы нужно сделать на расстоянии примерно двух сантиметров друг от друга. Они могут идти ровно или чуть наискось – это зависит от ваших личных предпочтений. Далее мы заполняем разрезы сливочно-сырной массой. Начинку проще всего распределять ножом и ее не нужно экономить. Но нужно быть предельно аккуратными, чтобы не разломить батон.

3 Запекаем блюдо в духовке.


Начиненный батон заворачиваем в фольгу и выкладываем блюдо на противень. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем в нее батон. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут. После чего раскрываем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 5 минут. В это же время можно включить функцию «гриль», если у вас есть такая возможность. Это придаст батону хрустящую и красивую корочку и подарит аппетитный аромат.

4 Подаем запеченный батон с сыром и чесноком.


Готовое блюдо достаем из духовки. Накрываем батон сложенным вдвое чистым и сухим полотенцем на 10 минут. Далее разрезаем его уже по имеющимся разрезам и подаем на стол. Подается такой запеченный хлеб в теплом виде. Можно также украсить веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Кроме присохшего батона для приготовления блюда можно использовать также свежий хлеб, сдобные булочки, булки для хот-догов или иную хлебную выпечку.

– — Для того, чтобы блюдо получилось еще более сытным и ароматным, в начинку можно добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, ветчину или любе отваренное мясо.

– — Также закуску можно подать иным способом: разрезать острым ножом между начиненными надрезами, таким образом, чтобы сырная заправка осталась как бы внутри кусочков (по принципу сэндвича).

По-французски

Потребуется:

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

  • 1 французский батон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • 150 г сыра пармезана;
  • перец молотый;
  • соль;
  • петрушка сухая;
  • майоран.

Как приготовить:

  1. Батон нарезать кубиками или соломкой – по желанию.
  2. Масло смешать с майонезом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, петрушку, майоран и молотый перец и перемешать.
  3. Натереть сыр довольно крупно.
  4. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, на противень постелить фольгу или пергамент, положить кусочки батона, сбрызнуть растительным маслом и отправить запекать. Через пять минут достать противень, перевернуть кусочки и готовить еще пять минут. Затем извлечь их из духовки полить смесью чеснока, масла и приправ, посыпать тертым сыром и вернуть в печку. Запекать чесночные гренки в духовке еще пять минут.
  5. Готовые изделия слегка остудить и выложить на тарелку. Подавать к обеду как добавку к блюдам.


Такие гренки можно подавать к супам вместо хлеба

Как приготовить “Бутерброды с паштетом и огурцом”

Для начала мы нарезаем хлеб на ломтики или можно купить в магазине уже нарезанный. Огурец промываем и также режем его ломтиками.

Открываем консервированную рыбу и выкладываем ее в миску, разминаем рыбу вилкой.

Добавляем в миску с рыбой майонез и измельченный репчатый лук, тщательно все перемешиваем, можно даже перемолоть массу в блендере.

Ломтики хлеба немного обжариваем на сухой сковороде и смазываем их приготовленным паштетом.

Выкладываем на каждый кусочек хлеба по два ломтика огурца и посыпаем бутерброды измельченным укропом.

Готовую закуску можно подавать на стол, она будет отличным дополнением к обеду или ужину. Приятного всем аппетита!

Пицца из батона в духовке

  • батон – 2 шт.;
  • томаты свежие – 6 шт.;
  • ветчина – 400 г;
  • сыр «Голландский» — 300 г;
  • кетчуп – 6 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • смесь прованских трав, соль – по вкусу;
  • свежая зелень – небольшой пучок.

Длительность приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 270 кКал.

  1. Батон нарежьте на кусочки, такие, как для обыкновенных бутербродов;
  2. Свежие томаты помойте, осушите и нарежьте на небольшие кубики. Ветчину нарежьте аккуратными брусочками;
  3. Сыр натрите на тёрке;
  4. В глубокой и широкой пиале взбейте яйца с молоком, смесью прованских трав и щепоткой соли;
  5. Противень для запекания застелите пекарской бумагой, смазанной маслом. Кусочки батона обмакните в приготовленной молочно-яичной массе, а затем выложите на противень в один ряд;
  6. Далее смажьте верх каждого кусочка кетчупом, выложите поверху равномерным слоем кусочки ветчины и томатов;
  7. Затем обильно посыпьте каждый кусочек сыром и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 С духовку;
  8. Готовые кусочки пиццы на батоне посыпьте измельченной свежей зеленью и подавайте к столу, в дополнение к чаю и прочим любимым напиткам.

Фаршированный батон с консервой

Можно приготовить начинку из батона из консервированной рыбы, вы можете воспользоваться любой консервой, вкус которой вам нравится.

  • 1 батон;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Срезаем у батона оба кончика. Вынимаем мякиш и оставшейся центральной части и двух срезанных горбушек.

Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. К готовому луку добавляем раскрошенный мякиш и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Добавляем к луку с хлебным мякишем мелко нашинкованную зелень и размятую консервированную рыбу. Вареные яйца мелко рубим и добавляем к начинке. Если начинка суховата, подливаем сок, оставшийся в консервной банке.

Сливочное масло размягчаем, подержав его около 20 минут в тепле. Растираем масло и смешиваем с остальными ингредиентами начинки. Наполняем батон с двух сторон, уплотняя начинку двумя ложками.

Срезанные горбушки также наполняем начинкой и приставляем их на место. Оборачиваем батон в фольгу и ставим в холодильник на несколько часов.

Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой на праздничном столе

Если вы просто положите семгу или форель на кусочек свежей булки – это будет  великолепно. Но еще вкуснее будет, если вы немного усложните рецепт. Нет, ничего супер-особенного делать не придется. Но мы ведь не просто так будем лакомиться красной рыбкой, а сидя за праздничным столом.  И хочется, чтобы на столе было все самоелучшее . И это легко можно сделать. Смотрите как!

Возьмем для рецепта:

  • Багет – 1 шт
  • Плавленный сырок – 1 шт
  • Вареное яйцо – 2 шт
  • Огурец– 1 шт
  • Слабосоленая семга – 300 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Нам понадобится длинный, тонкий багет, очень свежий. Нарежем его кусочками шириной по 1 см. Резать будем с наклоном, чтобы кусочки хлеба получились красивыми и чуть побольше.

2. Теперь подсушим их в духовке, чтобы получилась румяная, хрустящая корочка, а внутри они так и остались мягкими. Это очень просто сделать. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с нарезанными кусочками багета, Положите их на бумагу для выпечки. Прогрейте 10 минут и вынимайте противень.

3. А пока приготовим массу, которую будем намазывать на хлеб. На мелкой терке натрем вареные яйца. Затем точно также натрем плавленный сырок.

Немного посолите и добавьте 2 столовые ложки майонеза. Тщательно смешайте. Заправка для смазывания готова.

4. Свежие огурцы натрите на крупной терке. Пусть они немного постоят, чтобы пустили сок. Его вы отожмите и удалите.

5. Красную рыбу, у нас кусочек семги, нарежьте на тонкие полосочки.

6. Возьмите ломтик багета и густо смажьте его сырно-яичной смесью. Положите сверху горстку огурцов. На них выложите кусочек красной рыбки. Вот и все.

Проделайте точно такие же действия со всеми остальными кусочками и по мере готовности выкладывайте их на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

Оригинальный пирог из кусочков батона

Батон с сыром в духовке мы уже научились выпекать. Если желаете из обычных ингредиентов приготовить настоящее кулинарное чудо, возьмите себе на заметку следующий рецепт. Мы будем печь пирог из кусочков батона.

Ингредиенты:

  • батон (либо хлеб);
  • ветчина – 0,5 кг;
  • масло мягкое сливочное – 0,2 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • томаты – 3 штуки;
  • яйца – 5 штук;
  • соль;
  • черный перчик;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нарежем ветчину тоненькими ломтиками.
  2. Томаты промоем и нашинкуем нетолстыми колечками.
  3. Натрем сыр.
  4. Нарежем хлебобулочное изделие. Обрежем кусочки с одного края.
  5. Большие куски смазываем маслом мягким сливочным.
  6. Для заливки смешаем молоко с яйцами.
  7. Введем соль, а также черный перчик.
  8. Хорошенечко размешаем заливку до однородной структуры.
  9. Смажем огнеупорную форму маслом сливочным.
  10. Кусочки батона, смазанные маслом, выкладываем по кругу, как проиллюстрировано на фото.
  11. Между кусочками батона вставляем томатные кольца и ломтики ветчины.
  12. Поливаем наше изделие молочно-яичной смесью.
  13. Посыпаем сверху заготовку измельченным сыром.
  14. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  15. Выпекаем наше лакомство на протяжении получаса.
  16. Готовую выпечку посыплем рубленой зеленью.

Приготовление горячего батона

Батон (можно использовать вчерашний хлеб) нарезается тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Куриные яйца взбиваются при помощи миксера, к ним нужно добавить соль и молотый черный перец. Ломтики белого хлеба следует обмакнуть с двух сторон и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

После того как обжаренные ломтики батона остыли, можно приступать к наполнению их начинкой. В первую очередь поверхность белого хлеба смазывается небольшим количеством майонеза. Затем на ее выкладывается нарезанная ломтиками колбаса, помидор и болгарский перец. После этого все бутерброды посыпаются тертым сыром и отправляются в микроволновку. Перед подачей такие бутерброды лучше всего украсить пучками свежей зелени.

Правила приготовления

Для приготовления фаршированного батона можно брать хлебобулочные изделия из белой или черной муки. Выбор варианта – дело вкуса. Удобно использовать французские багеты, из них получаются отличные «стаканчики» с начинкой.

Подготовка батона заключается в том, что нужно будет извлечь большую часть мякиша, и вместо него положить начинку. Варианты начинки разнообразны. Это может быть мясной фар, готовые мясопродукты (например, ветчина), рыба, овощи. Можно использовать несколько видов начинок, сочетающихся между собой и укладывать их слоями.

Фаршированный батон можно подавать просто так, можно запечь. Чаще всего, используют духовку, но можно приготовить это блюдо и в микроволновке. Подают батон, как правило, в теплом виде, но и остывшая закуска будет очень вкусной.

Рецепты батона в духовке: классический, под сыром и чесноком, с начинкой

Хлеб – это главное блюдо на любом столе, будь он праздничный или же повседневный. Он обязательно присутствует в каждом доме. Без него еда кажется не столь вкусной и сытной, ведь не зря говорят «Хлеб всему голова!».

Сейчас большинство хозяек отдаёт предпочтение магазинному хлебу, позабыв о том, каким вкусным и неповторимым он получается приготовленный в домашних условиях!

На самом деле, испечь ароматный, хрустящий и невероятно вкусный батон в домашних условиях не так уж и сложно. Главное, что потребуется – это немного вашего времени, качественные ингредиенты и тепло (дрожжевое тесто любит его).

Батоны бывают нескольких видов: обычные, каковыми мы привыкли их употреблять и пикантные, дополненные различными добавками. Сегодня мы с вами рассмотрим все их разновидности. От обыкновенного классического до фаршированного и даже запечённого под видом пиццы.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
цельное молоко — 1 ст.
мука пшеничная в/с — 3 ст.
яйца куриные — 1 шт.
сахар-песок — 20 г
соль поваренная — 10 г
сухие инстантные дрожжи — 2 ч.л.
растительное рафинированное масло — 50 мл
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

Приготовление батона в домашних условиях в духовке:

  1. Молоко подогрейте до 35 С, а затем смешайте с сахарным песком и дрожжами. Оставьте на 20 минут в тёплом месте. За это время дрожжи активизируются и разойдутся, поднявшись пенной «шапочкой» над поверхностью молока;

После этого введите взбитое при помощи вилочки яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте;

Муку дважды просейте, а затем начинайте подсыпать в приготовленную молочную смесь. Постоянными помешивающими движениями замесите однородное тягучее тесто. Накройте его тканевой салфеткой и отставьте в тёплое место на 2-3 часа. За это время тесто должно подняться вдвое. После подхода его необходимо обмять. Повторите процедуру трижды;
После того, как тесто подойдёт необходимое количество раз, с ним можно начинать работать. Разделите тесто на 2 равные части и положите на слегка смазанную маслом рабочую поверхность (руки так же должны быть в масле);
Раскатайте половину теста в пласт прямоугольной формы, толщиной не менее 0,5 см;
Аккуратно сверните раскатанное тесто в рулет, края защипните и переложите на, предварительно смазанный растительным маслом, противень — швом вниз;
С оставшимся куском теста повторите те же самые действия;
Сделайте на верхней части обеих тестовых заготовок по 3-4 надреза, характерных для батона, смажьте водой и оставьте на 10-15 минут для расстойки;
После расстойки отправьте противень в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекайте изделия на протяжении 20-25 минут;
По истечении указанного времени у вас получится 2 прекрасных, ароматных и невероятно хрустящих батона, испечённых самостоятельно, в домашних условиях.

Батон нарезной с зеленью и чесноком в духовке

  • батон нарезной (рекомендовано французский багет) – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зелень петрушки и укропа – по пучку;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • молотый чёрный перчик – щепотка.

Продолжительность приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 265 кКал.

  1. Масло слегка растопите на водяной бане, а затем соедините с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Слегка посолите смесь и сдобрите щепоткой перчика и прованских трав;
  2. Чеснок очистите, омойте и измельчите. Если хотите – можете его мелко нарубить, но так же его можно пропустить при помощи специального пресса. Соедините чеснок и масляную смесь. Тщательно вымешайте;
  3. Возьмите нарезной батон, и каждый его кусочек щедро смажьте приготовленной смесью. Затем соедините их воедино, вновь формируя цельный батон. Удобнее всего их выкладывать сразу на отрезе фольги;
  4. Заверните сформированное изделие в фольгу и отправьте на 15-20 минут в разогретую до 190 С духовку;
  5. За 5 минут до окончания запекания, разверните верх фольги, пусть батон зарумянится.

Проверенные рецепты сухариков с чесноком

Домашние гренки гораздо полезнее покупных. Они не содержат вредных пищевых добавок, красителей, консервантов и ароматизаторов. В процессе приготовления самое главное – правильно выбрать хлеб и обработать его.

Используйте для домашних сухариков только ржаной хлеб. В его составе на первом месте должна стоять ржаная обдирная мука. Батон или хлеб из пшеничной муки для гренок не подойдет. По цвету ржаная буханка темнее украинского хлеба, но светлее бородинского. Можно взять хлеб в нарезку, тогда ваших усилий потребуется меньше. Для закуски следует брать вчерашний подсушенный хлеб. В процессе обработки он меньше крошится, и его будет проще резать. Если у вас такого нет, положите свежую буханку в холодильник no-frost. Примерно за два часа он обветрится до необходимого состояния.

В качестве начинки можно использовать как свежий, так и сушеный чеснок. Разница состоит лишь в особенности приготовления. Свежие зубчики чеснока нужно измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Чаще всего берут подсолнечное. После обжарки чеснок полностью отдает свой аромат и вкус, и полученной смесью обрабатывают хлеб.

При использовании сушеного чеснока процесс приготовления выглядит несколько иначе. Кубики хлеба необходимо засыпать чесноком. В ходе дальнейших манипуляций он полностью распределится. Чтобы понять, какой вариант лучше, рекомендуется приготовить сухарики и тем, и другим способом.

Для размера и формы гренок нет определенных рамок. Однако традиционные сухарики обычно имеют квадратную форму, именно их добавляют в суп. А к пиву подают сухарики «топинки». Выглядят они как продолговатые брусочки 2 см шириной и 6 см длиной.

Для приготовления сухариков на сковороде понадобится: — ржаной хлеб; — 3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла; — 5 зубков чеснока; — соль.

Нарежьте хлеб брусочками или кубиками. Чеснок пропустите через чеснокодавку, после этого прогрейте его в растительном масле и удалите.

Выложите хлеб в один слой на сковородку и обжарьте до золотистой корочки. Готовые сухарики выложите на бумажную салфетку, она впитает излишки жира. Точно так же обжарьте весь оставшийся хлеб. В процессе приготовления не забудьте его посолить.

Для гренок, которые готовятся в духовке, используются те же ингредиенты, разница только в методе приготовления. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокую емкость налейте масло, добавьте соль и измельченный чеснок. Перемешайте смесь и оставьте ее настаиваться.

Порежьте хлеб, выложите его в миску со смесью и быстро перемешайте. Таким образом все сухарики пропитаются маслом. Выложите гренки на противень и поставьте все в разогретую до 100оС духовку. Сушить сухарики необходимо 2 часа. Не забывайте периодически их доставать и перемешивать.

Если вы хотите использовать сушеный чеснок, разогрейте духовку до 150оС и подготовьте хлеб. Порезанные хлебные кусочки уложите в миску и добавьте к ним чеснок и соль.

В форму влейте растительное масло, распределите его по дну и высыпьте сухарики. Масло должно полностью впитаться в хлеб. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки 40-50 минут, при этом каждые 7 минут не забывайте их помешивать. Готовые сухарики остудите и просушите салфетками.

Бутерброды с сыром в духовке «Крок-месье»

Рецепт такой горячей закуски пользуется популярностью среди французских гурманов и берет начало из Франции далекого 20 века.

Ингредиенты:

  • 400 гр. хлеба
  • 50 гр. сливочного масла 72%
  • 130 гр. тертого твердого сыра
  • 80 гр. ветчины

Приготовление:

Бутерброды по рецептуре слоеные, поэтому действовать мы будем следующим образом. На противне, заранее усланном пергаментом, выкладываем ломтики белого тостового хлеба, предварительно смазанные сливочным маслом. Сыр трем и посыпаем сверху. Тонкие пластинки ветчины следуют далее после масла. Ветчину также посыпаем сырком и накрываем бутерброд сверху еще одним кусочком хлеба. Хлебные верхушки проходим еще одним слоем сыра. Бутерброд таким образом получается закрытый. Полученные заготовки отправляем в духовку и выпекаем до тех пор, когда сыр начнет плавится.

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 250 миллитров теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Заправка:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • орегано;
  • базилик;
  • сушеная петрушка;
  • 1 чайная ложка соли.

Чесночный хлеб. Пошаговый рецепт

  1. Муку просеиваем в миску, делаем углубление.Добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло, яйцо.
  2. Вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Продолжаем вымешивать тесто на столе до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам.
  4. Накрываем и убираем в теплое место
  5. Примерно через 40 мин тесто подойдет, надо будет его вымесить.
  6. Ждем, пока тесто поднимется второй раз (20–30 мин).
  7. В растопленное сливочное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок и все специи. Перемешиваем. Соус готов.
  8. К этому времени тесто уже хорошо подошло. Достаем его на стол и делим на три части.
  9. Скатать из каждой части шарики, накрыть полотенцем и дать отлежаться еще несколько минут.
  10. Форму застилаем бумагой для выпечки.
  11. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку по размеру формы.
  12. Складываем друг на друга в форму, смазывая чесночным соусом.
  13. В серединке рисуем кружочек и от него делаем надрезы в виде лучей солнца, перекручивая каждый получившийся треугольник 2–3 раза.
  14. Еще раз накрываем полотенцем и даем постоять 10–15 мин.
  15. Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Домашний чесночный хлеб подавайте на стол вместе с первым блюдом. Обед будет просто королевским! Рецепты сайта « Люблю готовить » превратят вашу жизнь в сказку! И обязательно попробуйте

  • Для теста:
  • мука — 3 стакана;
  • вода теплая — 1 стакан;
  • масло растительное — 8 столовых ложек
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка.
  • Для начинки:
  • масло сливочное — 50г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп.
  • Время на подготовку: 01:50
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Для выпечного варианта возьмем на 3 стакана муки 1 стакан подогретой воды, по одной ч. ложке сухих дрожжей и соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо размешаем, вольем растительное масло.
  2. Тщательно, не торопясь, вымешиваем тесто. Как обычно, убираем в теплое место, чтобы через час тесто поднялось.
  3. Тем временем готовим начинку: размягченное сливочного масла разминаем с измельченным чесноком.
  4. Добавим нарубленного свежего укропа – начинка готова.
  5. Тесто раскатать в лист, смазать начинкой и свернуть рулетом. Пусть еще постоит полчаса или даже час (если вы располагаете временем).
  6. Духовку нагреть до 220 градусов и выпекать в течение 20 – 25 минут.
  7. Нарезать ломтиками и подавать к столу.

Известно, что любой протертый суп-крем или луковый суп намного вкуснее с чесночным хлебом. Подойдет он и к другим блюдам. Определяющие его вкус компоненты: сливочное масло и чеснок хорошо сочетаются. Но надо иметь ввиду, что чесночный хлеб в духовке готовится двумя различными способами. Один из них — домашняя выпечка, рассмотренная выше, а другой — использование уже готового булочного изделия.

Намного быстрее готовится чесночный хлеб из готового, купленного в магазине или пекарне батона. Предлагаем рецепт с фото блюд из различных хлебобулочных изделий.

Обычно рекомендуют использовать французский багет, он легко разрезается вдоль (не до конца). Полученные половинки обильно покрываем уже известным нам чесночным маслом с зеленью. Попробуйте разнообразить зелень по своему вкусу, можно и сушеную добавить.

Обе половинки отправляем в горячую духовую печь на 5 минут. Готово! Получаем чесночный хлеб с сыром.

Рецепт, как приготовить хлеб запеченный с сыром и чесноком в духовке:

  1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.
  2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.

  3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
  4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
  5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.
  6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
  7. Запеките в духовке в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.

Хлеб (батон) запеченный с сыром и чесноком в духовке готов.

Понравился рецепт? Скажи спасибо , нажав кнопочку социальной сети.

Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на обновления блога.

Ингредиенты для приготовления батона с начинкой

  1. батон нарезной 1 шт
  2. масло сливочное 100 гр
  3. сосиски или колбаса 200 гр
  4. соус томатный 100 гр
  5. яйца куриные 2 шт
  6. майонез 200 гр
  7. сыр 200 гр (твердый)
  8. помидоры 2 шт
  9. соленные огурцы 3 шт
  10. сладкий перец 1 шт
  11. зелень по вкусу

Возьмите батон и разрежьте его вдоль пополам. Выньте как можно больше мякиша, но аккуратно, так, чтобы хлеб не рассыпался. Изнутри половинки батона хорошо промажьте сливочным маслом.

2 Подготовка начинки.

Готовим начинку. Яйца сварите. Сыр потрите на терке. Мелко нарежьте все овощи: помидор, огурцы, перец, зелень. Также нарежьте сосиски (или колбасу), сваренные яйца. Тщательно перемешайте все это, добавив майонез.

3 Начинка батона мясом и овощами.

Готовую майонезную смесь (овощи+колбаса и яйца) выложите на половинки батона. Расположите смесь равномерно. Посыпьте фарш тертым сыром. Сверху на каждую из половинок выдавите немного томатного соуса, и соедините между собой фаршированные половинки батона.

4 Выпекание.

Фаршированный батон заверните в фольгу или просто положите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Поставьте в нагретую духовку на 10 минут.

5 Подаем.

Горячий батон можно слегка смазать сливочным маслом для придания золотой корочки. Красиво разложите на тарелке, можно украсить зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо батона можно взять любого типа хлеб: сайки, багеты, булочки без начинки, хлеб «ромашка» или любой другой хлеб по вашему вкусу.

– Выбирайте ваши любимые соусы и специи для приготовления этого блюда! Например, вместо томатного соуса используйте горчицу или аджику.

– Попробуйте использовать в качестве фарша салат или консервы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector