Булочки на скорую руку сладкие в духовке

Рецепт булочек с творогом красивой формой. Нежное и вкусное тесто

Чаще всего с творогом мы делаем ватрушки. Но можно сделать дрожжевые булочки и по-другому. А как именно — расскажу в этом рецепте. Для приготовления нужно взять:

  • молоко — 300 мл
  • яичный белок — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • дрожжи сухие — 8 гр.
  • растительное масло — 150 мл
  • мука — 600 гр.

для начинки:

  • творог — 300 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яичный желток — 1 шт.

Способ приготовления:

1.В теплое молоко насыпьте сахар, соль, яичный белок, сухие дрожжи, растительное масло. Венчиком все перемешайте.

2.Просейте муку в 2-3 этапа и вмешайте ее в тесто.

3.Хорошо вымесите массу, чтобы она практически не липла к рукам. Положите заготовку в миску и накройте пленкой или салфеткой от заветривания.

4.Сделайте начинку. Перетрите творог через сито. Добавьте к нему сахар, сметану и желток. Хорошо перемешайте.

5.Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить весь углекислый газ. Раскатайте на столе в прямоугольник, толщиной около 5 мм.

6.Разрежьте на небольшие прямоугольники. На каждом сделайте с одной стороны 6 надрезов, как показано на фото.

7.Выложите начинку под этими надрезами. Смешайте желток со столовой ложкой молока и смажьте тесто вокруг творога. Так оно будет лучше слипаться.

8.Закройте начинку сначала половинкой без разрезов, хорошо придавите края. Потом сверните половинку с надрезами.

9.Выложите булочки на противень (с пекарской бумагой или силиконовым ковриком), смажьте сверху их тем же желтком. Накройте и оставьте для подъема еще на полчаса.

10.Выпекайте при 180º около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх сдобы должен стать румяным.

https://www.youtube.com/watch?v=DAvueKT3Qco

Вот такие красивые булочки с творогом получаются. Вкусные, сытные, сладкие. В общем, готовьте и пробуйте!

Ароматные чесночные булочки из дрожжевого теста

2 час. 10 мин. 40 10 

Попробуйте приготовить эти пикантные, ароматные и невероятно вкусные булочки с чесноком. Они великолепно подойдут к борщу или любому другому первому блюду. Чесночные булочки из дрожжевого теста по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт. + 1 желток.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Молоко – 0,25 л + 1 ст. л.
  • Соль поваренная – 0,75-1 ч. л.
  • Песок сахарный – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 8 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Свежая зелень укропа – 4 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить опару. Возьмите 250 миллилитров молока и нагрейте примерно до 40º С. Затем высыпьте в теплое молоко 11 грамм сухих дрожжей. Перемешайте. Теперь нужно обязательно добавить столовую ложку сахарного песка, чтобы дрожжи быстрее активировались и начали работать. Уберите емкость с молоком и дрожжами в теплое место не меньше, чем на 20 минут.
  2. Когда пройдет указанное время, и дрожжи заработают, поочередно добавьте к ним 2 яйца, соль, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и муку. Муку обязательно нужно предварительно просеять, это позволит придать тесту воздушность, а готовому изделию – нежность и мягкость. Замесите мягкое и эластичное тесто. Помните, что дрожжевое тесто любит руки и время. Это значит, что вымешивать нужно долго и руками. Но результат того стоит.
  3. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, отправьте его в тепло, предварительно накрыв чистым кухонным полотенцем. Стоять в тепле тесто должно не меньше часа, ведь оно должно успеть увеличиться как минимум в 2 раза. Затем обомните руками выросшее тесто и дайте ему постоять еще с полчаса. Выпекаются такие булочки в хорошо разогретой духовке, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы разогреть ее до 200 градусов.
  4. Готовое тесто разделите на столько частей, сколько булочек вы планируете испечь. В зависимости от размера булочек, обычно из указанного количества ингредиентов их получается 12-16 штук. Скатайте из каждого кусочка круглую лепешку и положите их на противень, застеленный пергаментом или в форму для выпечки. Сформированным булочкам нужно время, чтобы расстояться. Поэтому не стоит отправлять их сразу в печь, дайте им постоять около 15 минут.
  5. В небольшой миске смешайте желток одного куриного яйца и 1 столовую ложку молока. Взбейте вилкой или венчиком, а затем смажьте каждую булочку. Отправьте булочки в хорошо разогретую духовку на 20 минут, а затем уменьшите температуру внутри до 180 градусов и выпекайте булочки еще около 10 минут.
  6. Пока выпекаются булочки, приготовьте чесночный соус для них. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите. Укроп промойте и мелко нарежьте. Смешайте оба ингредиента, добавив к ним 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  7. Посолите получившуюся смесь по вашему вкусу и смажьте ею готовые горячие булочки. Всё, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Булочки из дрожжевого теста с маком

Потрясающие булочки со сладкой начинкой, мак многим
нравится и в начинке с сахаром он замечательно выглядит. Благодаря такой
начинке булочки долго сохраняют свою свежесть и аромат.

Сразу хочется отметить, что мак обязательно нужно
выбирать хорошего качества, от этого зависит вкус булочек. Обязательно смотрите
на срок годности и понюхайте мак. Он должен вкусно пахнуть именно маком, без
посторонних запахов, без опрелости.

Нам понадобится:

  • Мука — 3 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1 пачка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 40-50 г;
  • Масло растительное — 3-4 столовых ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль —  1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Мак — 200 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло сливочное – 40-50 г;
  • Молоко — 0,5 стакана (меньше чуть чуть);
  • Белок одного яйца.

Шаг 1.

Первым делом запариваем мак. Для этого в кастрюльку
или любую другую глубокую посуду высыпаем мак и заливаем крутым кипятком, так чтобы
мак скрыло водой. Накрываем крышкой и оставляем, пока готовится тесто, примерно
15 — 20 минут.

Шаг 2.

Теперь тесто, в глубокую посуду насыпаем сухие
дрожжи, 3 столовые ложки сахара, соль и ванильный сахар. Туда же просеиваем
стакан муки. Обязательно просеиваем, тогда выпечка получается очень пышная,
шикарная, а само тесто быстро поднимается.

Перемешиваем сухое содержимое и еще один стакан
просеиваем туда, так же немного перемешали, чтобы все ингредиенты, более ли
менее, равномерно распределились.

В эту смесь выливаем стакан теплого молока и
тщательно все перемешиваем.

Замешиваем и пока убираем в сторону.

Шаг 3.

Сейчас приготовим вторую часть теста. В другую
глубокую емкость вбиваем 2 яйца и вливаем сливочное масло, растопленное.
Взбиваем вилочкой до однородной массы.

Шаг 4.

Вливаем яйца в тесто и тщательно перемешиваем до
однородности. После накрываем полотенце и убираем в теплое место, минут на 30.

Шаг 5.

Пока тесто настаивается, опять займемся маком. Мак
запарился и впитал воду.

Так как вода полностью впиталась, сливать нечего,
если осталась вола, то слейте.

Далее еще раз заливаем крутым кипятком, чтобы мак
скрывала водой и накрываем крышкой. Убираем мак в сторону.

Шаг 6.

Тесто у нас поднялось, теперь убираем полотенце, или
пленку пищевую, добавляем третий стакан муки, просеянный и растительное масло.

Далее замешиваем тесто, сначала ложкой, потом
перекладываем на стол и продолжаем замешивать на столе руками. При этом немного
добавляем муки.

Тесто перенасыщать не нужно, оно будет готовым,
когда будет однородным и перестанет прилипать к рукам.

У нас на досыпку ушло примерно пол стакана и
вымешиваем не менее 10 минут. Это даже обязательно — хорошенько вымесить.
Теперь отправляем тесто снова в теплое место, но уже на 20 минут.

Шаг 7.

Снова берем мак, он у нас набух и сливаем воду через
сито.

Перекладываем в миску и насыпаем примерно  стакан сахара. Немного перемешаем и пропустим
через мясорубку. Можно так же использовать блендер или комбайн. Главное,
перемолоть мак.

Шаг 8.

Далее в мак добавляем сливочное масло и  молоко, немного меньше половины. Все
перемешиваем и ставим на плиту, на огонь.

Теперь отделяем белок от желтка, используем только
белок.

Не забываем помешивать начинку. Когда мак подходит к
кипению, то вводим белок, перемешиваем, а плиту отключаем.

Накрываем крышкой и оставляем остывать. Нам это
нужно, чтобы начинка для булочек получилась как повидло.

Шаг 9.

Тесто подошло, вынимаем на стол и немного
разомнём.  Теперь делим тесто на две
части, вторую пока убираем в сторону. Первую часть раскатываем в круг, толщиной
до 1 см.

Шаг 10.

Далее начинку делим на 2 части и первую часть
намазываем на тесто равномерным слоем.

Следом заворачиваем плотненько в рулет, края рулета
прищепляем.

Шаг 11.

Рулет теперь нарезаем порциям. Толщину выбираем
любу, у нас примерно 2,5 – 3 сантиметра. Так же надо учитывать, что при выпечки
булочки поднимутся.

А чтобы булочки получились красивыми, то можно
сверху немного надавить обратной стороной ножа, тога центр булочки немного
выделится.

Шаг 12.

 Теперь
разогреваем духовку до 180 – 200 градусов, выкладываем на противень. Смазываем
наши булочки желтком (намного взбиваем его), а когда духовка нагреется, ставим
выпекаться на 20 минут, примерно. Контролируем процесс выпечки.

После достаем и наслаждаемся вкусными булочками с маком, приятного аппетита.

Приготовление красивых булочек с маком: рецепт на свежих дрожжах

Многие любят булочки с маком. Если Вы из их числа, то ознакомьтесь с этим рецептом. Он достаточно простой, результат сильно порадует. Здесь много начинки, а форма сдобы получается довольно оригинальная. Плюс ко всему, в конце мы смажем выпечку глазурью — будет вкусно!

Состав:

  • мука — 350 гр.
  • соль — щепотка
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 120 гр.
  • свежие дрожжи — 20 гр.

для начинки:

  • мак — 100 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванилин — 2 гр.

для глазури:

  • сахарная пудра — 1/2 ст.
  • молоко — 1,5 ст.л.

Как приготовить:

1.Просейте всю муку в миску. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Размягчать его не нужно, просто достаньте из холодильника.

2.Перетрите эти компоненты до однородной крошки.

3.В теплое молоко положите свежие дрожжи и размешайте, чтобы грибки полностью растворились.

4.К мучной крошке добавьте соль и сахар (смотрите продукты для теста), соедините сухие компоненты.

5.Сделайте углубление и вылейте в него растворенные дрожжи и яйцо.

6.Венчиком взболтайте жидкие составляющие, а затем начинайте вмешивать муку.

7.Когда масса соберется в комок, она будет липкой, это нормально. Муки больше не добавляйте, а продолжайте замес. Постепенно тесто будет меняться, оно станет более эластичным и менее липнущим. Вымешивайте до тех пор, пока оно таким образом не изменится, это будет визуально заметно.

8.Положите заготовку в миску, накройте чем-нибудь и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

9.Теперь нужно приготовить начинку. Мак залейте кипятком, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку провариться на 10 минут. Можно проварить на плите в течение получаса, периодически помешивая.

10.В горячий мак добавьте сахар, ванилин, перемешайте.

11.Перетрите погружным блендером. На выходе должна получиться влажная масса, более мелкая, чем была изначально. Если мак насыпать просто в сухом виде, он не усвоится организмом.

12.Когда тесто в холодильнике поднимется, достаньте его, раскатайте в прямоугольный пласт на столе, присыпанном мукой. Размер лепешки: 30 на 40 см.

13.Сверху разложите маковую начинку ровным слоем, отступая от краев 2 см.

14.Сложите тесто напополам и скалкой немного прикатайте, чтобы листы лучше соединились.

15.Нарежьте пласт на полоски, шириной около 3-4 см. На фото видно, как это делается.

16.Каждую полоску скрутите в жгут, взявшись за разные края. Теперь слепите эти концы, образуя кольцо.

17.Сложите сформованные булочки на противень с пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут.

18.Духовку разогрейте до 180º и выпекайте сдобу примерно 20 минут. Верх должен хорошо зарумяниться.

19.Глазурь делается на раз-два. Просто смешайте сахарную пудру с молоком. Жидкость вводите постепенно, чтобы регулировать густоту. Глазурь должна легко стекать с ложки, но не быть слишком жидкой.

20.Когда булочки испекутся, дайте им немного остыть и смажьте глазурью те места, где нет мака. Подождите, когда покрытие высохнет. Это происходит достаточно быстро.

Булочки получаются красивыми, очень аппетитными и вкусными. Попробуйте этот рецепт, он вам обязательно приглянется.

Ароматные чесночные булочки из дрожжевого теста

Попробуйте приготовить эти пикантные, ароматные и невероятно вкусные булочки с чесноком. Они великолепно подойдут к борщу или любому другому первому блюду. Чесночные булочки из дрожжевого теста по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт. + 1 желток.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Молоко – 0,25 л + 1 ст. л.
  • Соль поваренная – 0,75-1 ч. л.
  • Песок сахарный – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 8 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Свежая зелень укропа – 4 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить опару. Возьмите 250 миллилитров молока и нагрейте примерно до 40º С. Затем высыпьте в теплое молоко 11 грамм сухих дрожжей. Перемешайте. Теперь нужно обязательно добавить столовую ложку сахарного песка, чтобы дрожжи быстрее активировались и начали работать. Уберите емкость с молоком и дрожжами в теплое место не меньше, чем на 20 минут.
  2. Когда пройдет указанное время, и дрожжи заработают, поочередно добавьте к ним 2 яйца, соль, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и муку. Муку обязательно нужно предварительно просеять, это позволит придать тесту воздушность, а готовому изделию – нежность и мягкость. Замесите мягкое и эластичное тесто. Помните, что дрожжевое тесто любит руки и время. Это значит, что вымешивать нужно долго и руками. Но результат того стоит.
  3. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, отправьте его в тепло, предварительно накрыв чистым кухонным полотенцем. Стоять в тепле тесто должно не меньше часа, ведь оно должно успеть увеличиться как минимум в 2 раза. Затем обомните руками выросшее тесто и дайте ему постоять еще с полчаса. Выпекаются такие булочки в хорошо разогретой духовке, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы разогреть ее до 200 градусов.
  4. Готовое тесто разделите на столько частей, сколько булочек вы планируете испечь. В зависимости от размера булочек, обычно из указанного количества ингредиентов их получается 12-16 штук. Скатайте из каждого кусочка круглую лепешку и положите их на противень, застеленный пергаментом или в форму для выпечки. Сформированным булочкам нужно время, чтобы расстояться. Поэтому не стоит отправлять их сразу в печь, дайте им постоять около 15 минут.
  5. В небольшой миске смешайте желток одного куриного яйца и 1 столовую ложку молока. Взбейте вилкой или венчиком, а затем смажьте каждую булочку. Отправьте булочки в хорошо разогретую духовку на 20 минут, а затем уменьшите температуру внутри до 180 градусов и выпекайте булочки еще около 10 минут.
  6. Пока выпекаются булочки, приготовьте чесночный соус для них. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите. Укроп промойте и мелко нарежьте. Смешайте оба ингредиента, добавив к ним 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.

  7. Посолите получившуюся смесь по вашему вкусу и смажьте ею готовые горячие булочки. Всё, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простые булочки с начинкой

Пополняют ряды рецептов из дрожжевого теста в духовке эти невероятно пышные и невесомые японские булочки.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 20 г свежих дрожжей (или 6 г сухих);
  • 190 г мягкого сливочного масла;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Молочный продукт подогреваем, чтобы в нем растворить дрожжевые грибки. Перемешиваем и оставляем на время, чтобы живые бактерии заработали.

  • Солим и производим замес руками 5-7 минут.
  • Вмешиваем в тесто мягкое масло, пока масса не станет полностью однородной.
  • В это время готовим любую начинку.
  • Каждый шарик раскатываем в лепешку и в середину выкладываем начинку. Заворачиваем края лепешки в середину, а потом скатываем в рулетик. Края защипываем.

Готовые японские булочки можно посыпать сахарной пудрой для красоты. Но даже если оставить их в первоначальном виде, они все равно останутся самыми воздушными и вкусными.

Еще вкусняшки:Нежные, как пух, пирожки из дрожжевого тестаЛегкие воздушные пирожки в духовке из дрожжевого теста – нежные как пух, тающие во рту. Это лучший способ удивить…

Приготовление красивых булочек с маком: рецепт на свежих дрожжах

Многие любят булочки с маком. Если Вы из их числа, то ознакомьтесь с этим рецептом. Он достаточно простой, результат сильно порадует. Здесь много начинки, а форма сдобы получается довольно оригинальная. Плюс ко всему, в конце мы смажем выпечку глазурью — будет вкусно!

Состав:

  • мука — 350 гр.
  • соль — щепотка
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 120 гр.
  • свежие дрожжи — 20 гр.

для начинки:

  • мак — 100 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванилин — 2 гр.

для глазури:

  • сахарная пудра — 1/2 ст.
  • молоко — 1,5 ст.л.

Как приготовить:

1.Просейте всю муку в миску. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Размягчать его не нужно, просто достаньте из холодильника.

2.Перетрите эти компоненты до однородной крошки.

3.В теплое молоко положите свежие дрожжи и размешайте, чтобы грибки полностью растворились.

4.К мучной крошке добавьте соль и сахар (смотрите продукты для теста), соедините сухие компоненты.

5.Сделайте углубление и вылейте в него растворенные дрожжи и яйцо.

6.Венчиком взболтайте жидкие составляющие, а затем начинайте вмешивать муку.

7.Когда масса соберется в комок, она будет липкой, это нормально. Муки больше не добавляйте, а продолжайте замес. Постепенно тесто будет меняться, оно станет более эластичным и менее липнущим. Вымешивайте до тех пор, пока оно таким образом не изменится, это будет визуально заметно.

8.Положите заготовку в миску, накройте чем-нибудь и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

9.Теперь нужно приготовить начинку. Мак залейте кипятком, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку провариться на 10 минут. Можно проварить на плите в течение получаса, периодически помешивая.

10.В горячий мак добавьте сахар, ванилин, перемешайте.

11.Перетрите погружным блендером. На выходе должна получиться влажная масса, более мелкая, чем была изначально. Если мак насыпать просто в сухом виде, он не усвоится организмом.

12.Когда тесто в холодильнике поднимется, достаньте его, раскатайте в прямоугольный пласт на столе, присыпанном мукой. Размер лепешки: 30 на 40 см.

13.Сверху разложите маковую начинку ровным слоем, отступая от краев 2 см.

14.Сложите тесто напополам и скалкой немного прикатайте, чтобы листы лучше соединились.

15.Нарежьте пласт на полоски, шириной около 3-4 см. На фото видно, как это делается.

16.Каждую полоску скрутите в жгут, взявшись за разные края. Теперь слепите эти концы, образуя кольцо.

17.Сложите сформованные булочки на противень с пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут.

18.Духовку разогрейте до 180º и выпекайте сдобу примерно 20 минут. Верх должен хорошо зарумяниться.

19.Глазурь делается на раз-два. Просто смешайте сахарную пудру с молоком. Жидкость вводите постепенно, чтобы регулировать густоту. Глазурь должна легко стекать с ложки, но не быть слишком жидкой.

20.Когда булочки испекутся, дайте им немного остыть и смажьте глазурью те места, где нет мака. Подождите, когда покрытие высохнет. Это происходит достаточно быстро.

Булочки получаются красивыми, очень аппетитными и вкусными. Попробуйте этот рецепт, он вам обязательно приглянется.

Печем дрожжевые булочки с начинкой (с яблоками) на воде – рецепт без молока

В этом тесте не будет молока, но будет сметана. Масло используется не сливочное, а растительное. Получается интересное тесто, вкусное и мягкое.

Ингредиенты:

  • мука — 600 гр.
  • вода — 150 мл
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • сухие дрожжи — 7-8 гр.

для начинки:

  • яблоки — 600 гр.
  • сахар — 4-5 ст.л
  • сок половины лимона

Процессы:

1.Просейте всю муку. Добавьте в нее сахар, соль, сухие дрожжи, яйца, сметану и воду. Все продукты должны быть теплыми, не из холодильника. Воду лучше слегка подогреть. Также налейте растительное масло.

2.Вымесите тесто в течении 10 минут. Удобно это делать миксером с насадками для теста. Если же будете работать руками, то масло добавляйте в процессе, чтобы легче было вымешивать.

3.Получается мягкая и немного липнущая масса. Смажьте маслом миску, в которой она будет бродить. Положите туда тесто, накройте его чем удобно и уберите в тепло до увеличения в 3 раза.

4.Для начинки нарежьте яблоки небольшим кубиком, убрав сердцевину. Кожуру можно оставить, она при выпекании размягчится. Выдавите в кусочки сок из половины лимона и размешайте.

5.Положите яблоки на разогретую сковороду и обжарьте их на среднем огне, помешивая, до мягкости.

6.Добавьте сахар, перемешайте, прогрейте еще 2 минуты и выключайте нагрев. Пусть начинка остывает.

7.Когда тесто поднимется, выложите его на стол, которые обязательно нужно присыпать мукой.

8.Разделите заготовку на 12 частей по числу будущих булочек. Каждый кусочек немного обваляйте в муке чтобы они не липли.

9.Скатайте шарики и дайте им отдохнуть под полотенцем 10 минут.

10.Пришло время формовки. Каждый колобок руками растяните в лепешку, диаметром около 12 см. Можно раскатать скалкой, если хотите.

11.В середину кружочка положите начинку (около 1 ч.л.). Сделайте 4 надреза в разные стороны от яблок к краю.

12.Сначала оберните вокруг начинки один край. Затем противоположный. А потом уже два оставшихся. Хорошо скрепляйте тесто, чтобы оно не разлиплось.

13.Сложите булочки на противень, накройте их и дайте подойти еще в течении 20 минут. Затем смажьте взболтанным яйцом.

14.Поставьте в духовку на 15-20 минут. Температура — 180º. Готовность определяйте по внешнему виду.

https://www.youtube.com/watch?v=1niKwJy7KR0

Как сделать булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста

Булочки с изюмом — еще один способ сделать прекрасную сдобу. Кстати, сухофрукты можно добавлять любые, какие любите. Если они большие, что нужно будет нарезать на небольшие кусочки.

Необходимые продукты:

  • молоко — 300 мл
  • сухие дрожжи — 12 гр.
  • сахар — 6-7 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • растопленное сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 800 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • изюм — 150 гр.
  • желток для смазывания

Как приготовить:

1.Насыпьте в теплое молоко дрожжи и размешайте. Добавьте сразу же сахар, ванильный сахар и размешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работать. На поверхности появятся пузырьки.

2.Добавьте в постоявшую опару яйца, венчиком перемешайте.

3.Влейте растопленное сливочное масло (не горяче, теплое) и еще раз размешайте.

4.Добавьте соль и вводите частями просеянную муку. Вымешивайте его на столе руками, подсыпая муку.

5.Изюм заранее промойте и просушите бумажными полотенцами. Когда вся мука будет вмешана, распластайте тесто и посыпьте его начинкой. Соберите края и продолжайте вымешивать еще 10 минут.

6.Готовую основу соберите в шар и положите в миску. Накройте пленкой и поставьте в тепло на 1-1,5 часа для подъема.

7.Обомните подошедшую заготовку и разделите ее на небольшие кусочки, каждый из которых нужно скатать в шарик.

8.Возьмите один колобок и раскатайте его в колбаску, длиной около 20-25 см.

9.Завяжите получившийся жгут в узелок, убрав концы под булочку. Выложите сформованные изделия на застеленный пергаментом противень. Накройте их и дайте отдохнуть 15 минут.

10.Смажьте поднявшуюся сдобу желтком или просто взболтанным яйцом.

11.Поставьте в горячую духовку на 20 минут при 200°.

На этом булочки из дрожжевого теста готовы. Они ждут, когда их будут пробовать. Тесто получается мягким и вкусным. Дом наполнится запахом свежей выпечки.

Сдобные булочки – самые сладкие и воздушные

Этот рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке помнят многие с детства. Они всегда получаются очень пышными и сладкими, а разлетаются, не успев остыть.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 600 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо – для смазки.

Ингредиенты для начинки:

  • сливочное масло;
  • сахар.

Рецепт приготовления:

Активируем дрожжи, залив их подогретым молочным напитком. Через 15 минут они будут готовы к работе.

  • Муку просеиваем, 2 ст. л. совмещаем с яйцами.
  • Растапливаем коровье маслице и отправляем туда же.
  • Остальную муку частям вводим в дрожжевую смесь и делаем замес вручную сначала в миске, а затем на столешнице.

  • Убираем тесто в теплое место, предварительно накрыв чистой материей.
  • Через час столешницу и руки смазываем постным маслом и делим тесто на две части, чтобы было удобнее формировать булочки.

  • Раскатываем скалкой, стараясь придать прямоугольную форму.
  • Промазываем коровьим маслицем и распределяем сахар.

  • Скатываем пласт колбаской, чтобы начинка оказалась внутри.
  • Нарезаем на кусочки по 5 см.

  • Снова накрываем материей и разогреваем духовой шкаф до 180°С.
  • Через 15 минут убираем форму в духовку на 25 минут.

Совет!Начинку можно использовать любую — варенье, мак, повидло или даже свежие фрукты и ягоды.

Еще вкусняшки:Как красиво слепить булочки из дрожжевого тестаТесто для сдобных булочек делать достаточно легко, главное, чтобы для них было настроение, тогда булочки точно…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: