Сырок рыба. рецепты приготовления в духовке, жареная на гриле, сковородке, соленая, сушеная

Нежная треска в духовке с овощами

3 час. 40 мин. 90 2 

Блюдо считается диетическим, так как содержит небольшое количество калорий на 100 граммов продукта. Кроме того, мясо трески становится суховатым при запекании, поэтому советуем вам использовать соусы и маринады, чтобы этого не допустить.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 650 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана обезжиренная – 100 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем одну из луковиц и избавляем ее от шелухи. Разрезаем пополам и измельчаем кусочками в виде полуколец. Выкладываем лук равномерно на дно формы для запекания. Солим и перчим слой по вкусу. Проделываем этот шаг после укладки каждого слоя.
  2. Филе трески промываем холодной водой и обтираем бумажным полотенцем, впитывая лишнюю влагу. Нарезаем рыбу кусочками среднего размера. Подсаливаем и сдабриваем перцем. Выкладываем треску поверх лука.
  3. Подготовим соус для рыбы. Для этого выкладываем сметану в глубокую емкость, а затем добавляем к ней чеснок и зелень. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и измельчить, а петрушку и укроп промыть и нарезать. Перемешиваем ингредиенты. Распределяем соус по всей поверхности рыбных кусочков.
  4. Промываем свежие помидоры. Обтираем их насухо кухонным полотенцем и нарезаем тонкими кружками. Перед нарезкой удаляем все плотные места (места крепления плодоножек). Выкладываем из них следующий слой блюда.
  5. Теперь очищаем от шелухи вторую луковицу и также нарезаем ее полукольцами или кольцами. Распределяем лук по поверхности томатов.
  6. И последний, завершающий слой – сыр. Его натираем на крупной терке. Посыпаем блюдо.
  7. Устанавливаем температуру 180 (190) градусов при разогреве духового шкафа. Ставим блюдо внутрь через несколько минут и запекаем рыбу с овощами и соусом 25 минут.

Приятного аппетита!

Тилапия в духовке по рецептам с фото

3 порции

40-50 минут

92 ккал

5/5 (1)

Рыба, запеченная в духовке, не только низкокалорийное, но и очень вкусное и полезное блюдо.

Я хочу предложить вам два замечательных рецепта запекания филе тилапии в духовке с пошаговыми рекомендациями и фото.

Уверена, что один из них точно станет вашим любимым, тем более, что приготовить их так просто и быстро.

Рецепт тилапии в фольге в духовке

Необходимая утварь: противень, фольга для запекания, несколько плоских тарелок, терка, разделочная досочка, нож.

филе тилапии 3 шт.
сыр 100 г
помидоры 1 шт.
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
лимон ½ шт.
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
орегано по вкусу
эстрагон по вкусу
приправа «Итальянские травы» по вкусу
молотый имбирь по вкусу
  1. Порежьте 1 небольшую луковицу соломкой.
  2. Порежьте 1 среднюю по размеру морковку кружочками.
  3. Отрежьте от одного большого помидора 3 кружочка.
  4. Застелите противень фольгой и распределите по ней 50 г размягченного сливочного масла.
  5. Сначала выложите и равномерно распределите на противне лук и морковь.
  6. Каждый кусочек рыбки посыпьте с одной стороны молотым имбирем и положите их этой стороной на овощи.
  7. Спрячьте все овощи под рыбой.
  8. Включите духовку для разогрева на 220 градусов.
  9. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, а затем обильно посыпьте ее орегано, эстрагоном и итальянскими травами.
  10. Используя половинку лимона, сбрызните каждый кусочек филе соком.
  11. Сверху на рыбу выложите по 1 кусочку помидора.
  12. Потрите на крупную терку 100 г сыра и посыпьте им каждое филе.
  13. Переключите духовку на 180 градусов и готовьте в ней рыбу 30-40 минут.

Посмотрите этот видеорецепт, чтобы узнать, как правильно приготовить тилапию в духовке.

Кулинарные рекомендации

  • Сок лимона придаст рыбе легкую кислинку и насыщенный вкус.
  • Чтобы придать рыбе остроту, лучше использовать имбирь вместо чеснока.
  • Наилучшими приправами для рыбы считаются орегано, итальянские травы и эстрагон.

Рецепт тилапии с картошкой в духовке

Период приготовления: примерно 1 час.Калорийность блюда: 100 г – 94 ккал.Выход порций: 4.Необходимая утварь: противень, терка, нож, разделочная досочка, несколько тарелок.

филе тилапии 500 г
картошка 500 г
сыр 200 г
лук 1 шт.
сливки 20 % 450 мл
оливковое масло 1-2 ст. л.
лимонный сок по вкусу
сливочное масло по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
  1. Порежьте 1 большую луковицу полукольцами.
  2. В противень налейте примерно 1-2 ст. ложки оливкового масла и распределите его по всей внутренней поверхности.
  3. Выложите в него все кусочки филе телапии (500 г).
  4. Посолите рыбу и добавьте перец по вкусу.
  5. Сбрызните каждый кусочек рыбы лимонным соком по вкусу.
  6. Посыпьте сверху нарезанным луком.
  7. Очистите 500 г картофеля, нарежьте его пластинами средней толщины и выложите сверху на слой лука.
  8. Картофель посыпьте солью и перцем по вкусу.
  9. Мелко порубите несколько веточек петрушки или укропа и посыпьте картофель.
  10. Потрите 200 г сыра на крупную терку и выложите его на картофель.
  11. Сверху равномерно разлейте по форме 450 мл двадцатипроцентных сливок.
  12. Отправьте противень в духовку и переключите температурный режим на 180 градусов и готовьте примерно 40 минут.

Чтобы научиться правильно готовить тилапию с сыром и картошкой в духовке, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.

Кулинарные рекомендации

  • Чтобы картофель был сочным, а рыба имела приятный аромат и сливочный вкус, рекомендую добавлять сливки.
  • Для этой рыбной запеканкой нарезайте картофель дольками средней толщины, чтобы он успел приготовиться, но не превратился в пюре.
  • Для приготовления рыбных блюд лучше использовать оливковое масло, которое лишь подчеркнет вкусовые качества.

Рекомендуемые рыбные блюда

  • Если вы не знаете, как приготовить филе пангасиуса, то предлагаю вам наилучший вариант – рецепт —пангасиуса в духовке—.
  • Самым пикантным и вкусным рыбным блюдом я считаю морской язык в духовке, который прекрасно подойдет для праздничного ужина.
  • А вот рецепт приготовления —хека в духовке— никого не оставит равнодушным. Это блюдо очень вкусное, а приготовить его проще простого.

ПП запеканки из рыбы

Рыбная запеканка — это отличная возможность разнообразить не только обычный рацион, но и диетический. Существует огромное количество рецептов, которые подойдут для любого рациона и смогут удовлетворить желания даже самого требовательного гурмана.

Чтобы правильно приготовить пп запеканку из рыбы, важно помнить следующее:

  • Избегайте жирных и калорийных ингредиентов. Очень частый ингредиент в обычных запеканках — это майонез, жирная сметана или сливки. Конечно, с такими добавками ваше блюдо беспорно будет вкусным, но вместе с тем и высококалорийным. В 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий, так что стоит задуматься, прежде чем использовать такой ингредиент. Чтобы уменьшить калорийность пп запеканки из рыбы, заменяем майонез или жирную сметану на натуральный йогурт, а вместо жирных сливок добавляем молоко! Можно даже использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм!
  • Калорийность этого блюда также зависит от того, какой сорт рыбы вы используете. К жирным сортам рыбы относятся скумбрия, палтус, сайра, толстолобик. Калорийность этих сортов рыбы может достигать и 250 калорий. Говоря о нежирных сортах, обязательно нужно отметить хек, судак, сазан, минтай — их калорийность не превышает 100 калорий на 100 грамм, поэтому их можно смело включать в диетическое меню.
  • Есть также и умеренно-жирные сорта рыбы — речная, форель, лосось, горбуша, тунец, кета, — их также можно включать в рацион.
  • При приготовлении пп запеканок старайтесь не использовать много растительного масла для обжаривания. Если вам нужно обжарить что-либо, используйте минимум масла и хорошую антипригарную сковороду.
  • Если вы используете сыр в рецепте, то старайтесь, чтобы это был нежирный сыр. Отдавайте предпочтение нежирным сырам — Гаудетте, Ольтермани, Чечил. Также можно использовать сыр Моцарелла.
  • Чтобы снизить калорийность рыбной запеканки, обязательно добавляйте больше овощей. Идеально сочетаются с рыбой такие овощи как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, белокочанная капуста, зеленый горошек.

Рецепт приготовления сырка запечённого с картофелем в духовке

Самое главное — дать немного пропитаться сырку в лимонном соке, пока соль выпускает из него сок. Тогда блюдо не получится сухим как это часто бывает. Самое главное в рецепте — правильно нарезать в виде тонких кружков картофель. Если этого не сделать тогда он не пропечется и что-нибудь в итоге подгорит. Не забывайте про фольгу, возьмите столько чтобы хватило закрыть под её слоем все ингредиенты.

Из рыбы можно приготовить массу других полезных и вкусных блюд. Например, очень популярна уха из хребта семги. По точно такому же рецепту можно сделать уху из сырка. Конечно, суп будет не так наварист, зато отведаете ухи. Успехов в приготовлении вкусных блюд!

Вот вы и научились делать одно их блюд где используется сырок рыба рецепты блюд из которого вы ещё сможете найти на нашем проекте.

Нежная маринованная пелядь может использоваться в качестве дополнения ко вторым блюдам, стать компонентом салатов или бутербродов. Попробуйте мой рецепт приготовления, возможно, он станет вашим любимым.

Все прекрасно знают, что рыба вкусна, полезна и питательна! Все это с легкостью можно сказать и о пеляди (или сырке). Это вкусная рыба с нежнейшим мясом, причем отличается своей жирностью, чем больше возраст рыбы, тем она жирнее. Поэтому если желаете приготовить постную рыбку, то отдайте предпочтения небольшим особям, а вот взрослая особь уже покрупнее и с толстой прослойкой жира на брюшке. Сегодня хотелось бы рассказать о маринованной пеляди. Этот рецепт достаточно калорийный, однако, очень вкусный. Не хуже . В хорошем блюде должна быть изюминка, а их здесь несколько. Мариновать пелядь будем с лимоном, зеленым укропом и репчатым луком, представляете сколько ароматов! Еще и аромат специи вдобавок, одним словом – аппетитно!

Пелядь в сметане с чесноком на сковороде

Пелядь – рыба, фото которой получится увидеть выше в статье, прекрасно сочетается с разными соусами. Особенно вкусно дополнять обсуждаемый продукт со сметаной.


Пелядь рыба, рецепт с чесноком и сметаной.

Молочный продукт подойдет любой жирности. Например, оптимально подойдет сметана 20%. Очень вкусно использовать домашнюю.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • Пелядь свежую – 900-950 г;
  • лук белый и сметану средней жирности – по 180-200 г;
  • чеснок свежий – 4 дольки;
  • сливочное и растительное масло – по вкусу;
  • соль, сухарную крошку, пряные травы.

Растительное масло стоит брать по вкусу – сколько понадобится. Сливочного будет достаточно около 40-50 г. Но по желанию его количество можно увеличивать.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбную тушку требуется промыть. После – чистить от всего лишнего и выпотрошить. Обязательно отрезать хвост и голову, чтобы осталась только средняя часть с мякотью.
  2. Уже выпотрошенную рыбу понадобится распластать на разделочной доске.
  3. Чеснок следует очистить от шелухи. После – измельчить любым удобным образом. Например, раздавить плоской стороной ножа без серединки, мелко порубить, потереть или пропустить через пресс. Затем измельченный чеснок нужно смешать с пряными травами, солью, небольшим количеством растительного масла.
  4. Получившейся ароматной смесью требуется покрыть подготовленную рыбу со всех сторон.
  5. Лук требуется очистить от шелухи, после чего – порубить крошечными кусочками. Чем мельче они получатся, тем лучше.
  6. Сливочный жир необходимо растопить на сковороде с толстым дном и сразу обжарить на нем луковые кубики. В результате овощные кусочки должны стать мягкими и почти прозрачными.
  7. Когда рыба проведет в маринаде около четверти часа, можно обваливать ее в сухарной крошке. Запанировать продукт требуется со всех сторон, чтобы не осталось пустых мест.
  8. Уже покрытую сухарями рыбу требуется обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Готовить ее требуется примерно по 6 мин с каждой стороны.
  9. Прямо на толстостенной сковороде (уже без лишнего жира) нужно расположить всю обжаренную рыбу. Сверху – покрыть ее румяным луком. Остается только залить все подсоленной сметаной. Последнюю можно смешивать и с разными пряностями по своему вкусу и желанию.
  10. Остается убавить нагрев плиты, закрыть сковороду плотной крышкой оставить томить угощение еще приблизительно 12-14 мин.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать угощение вкуснее всего свежеприготовленным и горячим. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром. В качестве последнего отлично подойдет к рыбе в сметане картофель в любом виде, рис, макаронные изделия. Свежая обсуждаемая рыба доступна не во всех регионах, но именно из нее получаются самые сочные угощения. Если берется замороженная Пелядь, обязательно стоит дать ей возможность оттаять в естественных условиях. Сначала – на нижней полке холодильника, а затем – на столе. Нельзя использовать микроволновку и горячую воду.

Мариновать Пелядь перед жаркой или запеканием можно, но вовсе необязательно. Такой продукт не обладает специфическим неаппетитным запахом. А использование маринада позволяет придать блюду совершенно новые оттенки вкуса. Не стоит опасаться приобретать рыбу Пелядь целыми тушками. Они легко чистятся, что можно увидеть на подробных фото кулинарного рецепта. Чешую получится быстро удалить специальной теркой, а плавники – ножницами. Останется только отрезать голову острым ножом, выпотрошить тушку и промыть.

Рыба под шубой в духовке

Польза рыбы известна всем. В ней множество необходимых питательных веществ, многие из которых и вовсе незаменимы, поэтому этот продукт следует употреблять в пищу регулярно. Рыба под шубой в духовке — отличный рецепт приготовления рыбного филе, такое блюдо, наверняка, придется по душе даже тем, кто предпочитает исключительно мясо.

Ингредиенты для приготовления рыбы под шубой в духовке:

  1. Филе рыбы (без кожи и костей) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  3. Морковь 1–2 штуки (среднего размера)
  4. Сыр 100 грамм
  5. Помидор 1–2 штуки
  6. Перец молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Чабер по вкусу
  9. Майонез по вкусу (не обязательно)
  10. Масло растительное опционально

Инвентарь:

Форма для запекания, сковорода, лопатка, одноразовые бумажные полотенца, терка, нож для чистки овощей.

Приготовление рыбы под шубой в духовке:

Шаг 1: подготавливаем филе рыбы.

Филе рыбы разморозьте (только при комнатной температуре, не используйте для этого микроволновку или горячую воду). Если ваше филе на коже, обязательно очистите его, сняв ножом. Затем сполосните рыбу водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, приправьте чабером и подушечками пальцев распределите специи по всем кусочкам филе равномерно.

Шаг 2: обжариваем овощи.

Морковь и лук очистите и как следует промойте проточной водой. Репчатый лук порежьте ножом на мелкие кусочки, а морковку натрите на средней терке.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите в него только что подготовленные овощи. Посолите, поперчите и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, удалите уплотнение, оставшееся от плодоножки. Нарежьте томаты тонкими кружочками или полукругами.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

С сыра срежьте корочки, а после натрите его на мелкой или средней терке.
Для приготовления данного блюда лучше брать твердые сорта сыра, например, пармезан, но более привычный нам российский или голландский подойдут ни чуть не хуже.

Шаг 5: запекаем рыбу под шубой в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 170-180 градусов.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее кусочки рыбного филе, обваленные в специях. По желанию сверху филе можно промазать майонезом (особенно, если вы выбрали нежирную рыбу). Теперь закройте вашу рыбу «шубой», для этого сперва выложите сверху обжаренные лук и морковь, разровняйте, после чего уложите тонкие ломтики помидор, а затем посыпьте тертым сыром, равномерно распределяя его по всей площади.

Отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут

За это время филе рыбы отлично пропечется, даст сок вместе с овощами, а сыр покроется золотистой корочкой.
Важно: если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то вам, конечно же, нужно отказаться от использования сыра и майонеза, а если боитесь, что овощи сверху слишком сильно засохнут, накройте форму фольгой

Шаг 6: подаем рыбу под шубой в духовке.

Рыба под шубой, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной! Она настолько хороша, что я не сомневаясь рекомендую подавать ее не только на обыденный, но и на праздничный стол. Подавайте ее как горячее блюдо, а в качестве гарнира используйте макароны, печеный картофель или отварной рис. Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Во время жарки овощей к ним можно добавить немного томатной пасты.

– Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески, именно эта рыбка, на мой взгляд, получается вкуснее всего.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из майонеза и сметаны.

Применение в кулинарии

Красница не питается всем подряд, что попадётся на её пути. Она выбирает пищу, обогащённую каротином, именно он и наделяет рыбу ярким цветом и вкусом. Мясо нерки подходит для приготовления как блюд профессиональной кухни, так и более простой пищи. Примечательно, что деликатесное мясо обладает особыми вкусовыми характеристиками, которые позволяют использовать мало приправ при приготовлении блюд.

Жирное мясо рыбы прекрасно подходит для копчения и изготовления балыка. Кроме того, оно отлично дополняет разные закуски и салаты. Известно множество рецептов из рыбы нерки, но среди них самыми простыми и популярными являются:

  1. В духовке. С помощью этого способа рыба готовится очень быстро. Для приготовления потребуется 1,5 кг свежего филе. Его промывают, удаляют косточки, если они присутствуют. Выкладывают в смазанную растительным маслом форму. Затем немного солят и посыпают перцем, по желанию поливают лимонным соком. Запекают при температуре 240 °C в течение 7—10 минут. Пока филе находится в духовке, готовят соус: тёртый сыр (200—300 г) смешивают со слегка взбитыми белками (3 шт.). Через 7 минут рыбу вытаскивают из духовки и заливают равномерно смесью, снова убирают в духовой шкаф на 10 минут.
  2. В мультиварке. Филе (1 кг) нарезают на небольшие части и укладывают в форму на маленькие кусочки сливочного масла. Сверху присыпают любимой приправой для рыбы, укладывают колечки из помидор и лука. Завершая приготовление, смазывают тёртым сыром и жирным молоком (сливками). Готовят блюдо в режиме «Рыба» при закрытом клапане около 5—7 минут.
  3. В рукаве для запекания. Для начала следует приготовить овощную основу из нашинкованной моркови и лука, по желанию можно добавить кубики картофеля. Всё присыпают специями, пряными травами, солью, закладывают в рукав. Туда же отправляют предварительно нарезанное филе. Концы рукава фиксируют специальной застёжкой и ставят в духовку на 25—30 минут.
  4. Стейк на гриле. Стейк натирают солью, специями и растительным маслом. Укладывают на гриль. Готовится стейк 10—15 минут (для кусков толщиной 3 см). К готовой рыбе добавляют дольку лимона и любой гарнир.

Приготовить вкусно нерку можно и обычным способом — просто пожарить с двух сторон или потушить в сметане. А бульон из рыбы может стать основой для изысканного и ароматного супа.

Что добавляют к рыбе

1. Чем приправлять

Рыбу не запекают без дополнительных ингредиентов. С помощью приправы её вкусу можно придать дополнительные нотки и сделать его более насыщенным.

При запекании рыбы практически невозможно обойтись без сока лимона. Такая приправа, помогающая подчеркнуть великолепные вкусовые качества запечённых морепродуктов, является универсальной и, несомненно, подойдёт для любого вида. Главное, чтобы сам вид рыбы подходил для запекания.

Также нередко к рыбе добавляют и такие пряности, как кориандр, корень имбиря, лавровый лист, свежие горошинки различных видов перца и даже мускатный орех.

2. Какие можно использовать овощи

Рыба, в отличие от говядины, свинины, курятины и других видов мяса, запекается недолго. А это означает, что вместе с нею в духовку можно класть едва ли не любые овощи, и даже те, которые из-за своей структуры не могут долго томиться под воздействием высокой температуры.

Овощи – это не только отличное дополнение рыбного вкуса и аромата, способствующие их обогащению. Они и сами после запекания с тушкой (или кусочками) рыбы в одной духовке приобретают новые оттенки вкуса, которые по достоинству оценят не только изысканные гурманы, но и просто обычные любители вкусно поесть.

Итак, для запекания рыбы подходят любые овощные продукты. Но в первую очередь стоит рекомендовать использовать картошку, морковь, лук, сельдерей, помидоры. Последние, как известно, не могут долго подвергаться термической обработке и поэтому для запекания мяса они не годятся, однако вполне подходят для рыбы, которая запекается довольно быстро.

3. Что ещё добавить

Также не лишним будет положить на посуду с рыбой и те растения, которые естественным образом усилят не только вкус, но и аромат готового блюда. К таковым относятся листья петрушки, зубчики чеснока, укроп, кинза. Однако использовать их нужно грамотно, соблюдая меру. Ведь если «переборщить», то аромат самой рыбы может быть ими попросту перебит.

А самая главная приправа к запечённой рыбе, о которой ни в коем случае нельзя забывать – это, конечно, соль. Количество её, разумеется, зависит от предпочтений готовящего и тех, для кого это готовится. Однако, что касается вида этой универсальной приправы, то лучше всё же использовать соль крупного помола. Нередко для запекания просто необходимо применять соль исключительно морскую.

Котлеты из рыбы под майонезом в духовке

Вариант сочных и вкусных котлет, для которых берем любой рыбный фарш. Для заливки дополнительно потребуется соевый соус.

Ингредиенты

•    0,6 кг фарша;

•    2 ломтика хлеба;

•    200 г майонеза;

•    30 мл соевого соуса;

•    яйцо;

•    луковица;

•    немного молока, специи;

•    долька чеснока.

Приготовление

1.    Размочить хлеб в молоке, можно просто в воде или любом бульоне, размять, отжать, добавить в фарш, туда же разбить яйцо. Луковицу

порубить и также пересыпать. Кладем соль, перчим, размешиваем. Если вдруг масса получится слабая, то подсыпаем ложку панировочных

сухариков.

2.    Лепим круглые рыбные котлетки, перекладываем в форму.

3.    Отправляем на 15 минут в духовку, температура 200 градусов.

4.    Смешиваем соевый соус и майонез, добавляем чеснок и 70-80 мл воды. Хорошо взбиваем до однородности.

5.    Вынимаем котлетки, поливаем майонезом, доводим в духовке до готовности еще около 15-20 минут. Можно покрыть слоем тертого сыра.

Рыба в духовке с майонезом и луком

Врачи рекомендую как можно чаше включать рыбу в наш рацион, потому что в ней содержится невероятное количество незаменимых веществ, например ненасыщенные жирные кислоты, которые наш организм получает исключительно из пищи. Именно поэтому сегодня я расскажу как вкусна и проста в приготовлении рыба в духовке с майонезом и луком.

Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке с майонезом и луком:

  1. Филе любой морской рыбы 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  3. Сыр твердый 70–100 грамм
  4. Майонез 100 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Зелень сушеная по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу

Инвентарь:

Противень для запекания, столовая ложка, терка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление рыбы в духовке с майонезом и луком:

Шаг 1: Подготавливаем филе рыбы.

Сперва подготовьте рыбное филе, его нужно разморозить, но при этом ни в коем случае не ускоряйте процесс искусственно, используя микроволновку или горячую воду

А вот уже после того, как рыбное филе оттает, тщательно промойте его прохладной водой, обсушив после одноразовыми бумажными полотенцами.
Внимание: рыбу можно использовать любую, в моем случае это филе камбалы, но минтай, горбуша или любая другая морская рыба вполне подойдет

Подготовленное филе нарежьте небольшими порционными кусочками, поперчите, посолите и посыпьте сушеной зеленью, затем разотрите приправы руками, втирая их в мякоть рыбы.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и срежьте у него кончики, которые остались на месте вершков и корешков. Промойте овощи холодной водой, а после нарежьте их на удобные для вас кусочки, будь то тонкие полукольца или кубики небольшого размера.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.

С кусочка сыра срежьте и выбросьте корочки, если есть, а затем измельчите этот ингредиент с помощью средней или мелкой терки.

Шаг 4: Запекаем рыбу в духовке с майонезом и луком.

Поставьте духовой шкаф разогревать до 200 градусов по Цельсию. А сами тем временем подготовьте форму для запекания, смазав ее дно небольшим количеством растительного масла. Затем уложите кусочки рыбного филе, посыпьте их луком и смажьте каждый майонезом. Отправляйте противень с рыбой в духовку на 30 минут.

После того, как рыба с луком пропечется, выньте противень с ней из духовки, посыпьте каждый кусочек тертым сыром и продолжайте запекать еще 7-10 минут или пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку. На этом приготовление рыбы можно окончить, осталось только подать горячее блюдо на стол.

Шаг 5: Подаем рыбу, запеченную в духовке с майонезом и луком.

Рыба, запеченная в духовке с майонезом и луком, вкусней всего сразу после приготовления, пока она еще не успела остыть. Подавайте ее с любым гарниром, но лучше всего с запеченной картошкой или нежным пюре. Сочные и ароматные кусочки, покрытые хрустящей сырной корочкой очень вкусно смотрятся на тарелке, а потому даже самый привереда не останется равнодушным, и сегодня из-за стола голодным никто не уйдет.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы запекаете жирную рыбу, например, горбушу или семгу, а так же скумбрию, то майонеза нужно положить меньше или же вовсе обойтись без него.

– Сыр можно смешать с тертым чесноком, чтобы поджаристая корочка приобрела более острый вкус.

– Вместо сушеной зелени и черного молотого перца вы можете использовать люблю приправу для рыбы, которая вам нравится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: