Рецепты фрикадельки из индейки

Рецепт 4: Фрикадельки из индейки в сливочной подливе

Рецептура нежнейших фрикаделек в сливочном соусе. Они прекрасно сочетаются с крупяными и овощными гарнирами, отварными макаронами.

Ингредиенты

• 0,5 кг индейки;

• 250 мл сливок;

• 1 зубчик чеснока

• 1 луковица;

• 60 грамм масла сливочного;

• 20 мл масла растительного;

• 1 ложка муки;

• 1 яйцо;

• 0,5 пучка петрушки (можно использовать укроп).

Из специй понадобятся: мускатный орех, соль, черный перец, паприка сладкая.

Приготовление

1. Нарезаем очищенную головку лука кубиками, отправляем в сковороду с 10 мл масла растительного. Обжариваем до румяного цвета.

2. Перекручиваем индейку, добавляем лук, измельченный чеснок и яйцо. Затем приправляем мускатным орехом, паприкой, черным перцем и солью. Размешиваем и формируем фрикадельки.

3. Обжариваем мясные шарики на сковородке с оставшимся растительным маслом. Убираем.

4. Добавляем в сковородку сливочное масло, разогреваем и обжариваем в нем муку.

5. Вливаем сливки, непрерывно помешиваем. Добавляем в соус стакан кипятка и прогреваем. Солим.

6. Теперь можно добавить в сковородку фрикадельки или же переложить их в кастрюлю, а затем залить соусом.

7. Накрываем и тушим десять минут. Добавляем петрушку.

С клюквенно-апельсиновой подливкой

Фрикадельки из индейки с подливкой по этому рецепту представляют собой здоровое блюдо, подходящее для правильного питания.

Острая клюквенно-апельсиновая подливка не ухудшает указанную характеристику при умеренном употреблении.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 среднего размера морковки, мелко порезанные;
  • 1 стебель сельдерея, мелко порезанный;
  • 0,5 ст. мелко порезанного лука;
  • 1 ст. куриного бульона несоленого;
  • 0,3 ст. воды плюс 2 ст. л., по отдельности;
  • 0,5 ст. булгура;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. крупномолотого перца;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 ст. консервированного клюквенного соуса;
  • 0,3 ст. апельсинового сока;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • ⅛ ч. л. кайенского перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого блюда понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Духовку прогреть заранее до 200°С, сбрызнуть большой противень с бортиками кулинарным масляным спреем.
  2. Нагреть масло в большой сковороде на невысоком огне, положить морковь, сельдерей и лук и готовить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи, 4-5 мин.
  3. Добавить бульон, 0,3 ст. воды и булгур, нагреть до кипения, привернуть огонь, накрыть крышкой и тушить, пока крупа не станет мягкой, а жидкость не впитается, 10–12 мин., затем переложить в большую миску и дать остыть в течение 5 мин., периодически помешивая.
  4. В небольшой миске взбить яйца, кориандр, соль и крупномолотый перец.
  5. Фарш из индейки, взбитые яйца и булгур с овощами объединить в объемной посуде и хорошо смешать, сформировать 30 фрикаделек (использовать примерно по 2 ст. л. смеси на каждую) и разложить на подготовленный противень.
  6. Выпекать изделия до полной готовности (пищевой термометр должен показывать 73-74°С), от 15 до 18 мин.
  7. Тем временем, смешать клюквенный соус, апельсиновый сок, кукурузный крахмал, кайенский перец и оставшиеся 2 ст. л. воды в большой сковороде на невысоком огне и варить, постоянно помешивая, примерно 5 мин., пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
  8. Приготовленные фрикадельки положить в подливу и аккуратно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.

Готовим булочки с фрикадельками из индейки в духовке

Состав:

  • Филе индейки — 450 г
  • Панировочные сухари — 0.25 стак. (200 мл)
  • Пармезан — 0.25 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 1.5 ст.л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Булочка — 8 шт.
  • Моцарелла — 80 г
  • Базилик — 8 листк
  • Кетчуп — 8 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень пищевой фольгой и слегка смазать растительным маслом. Филе индейки пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом. В миске смешать фарш из индейки, сухари, пармезан, яйцо, чеснок, орегано, соль, перец и петрушку. Перемешать и разделать массу на 8 частей, формируя шарики. Положить фрикадельки на противень и выпекать 20 минут (необходимо будет перевернуть через 10 минут), и убрать с противня.

  2. Моцареллу обсушить и нарезать на 8 ломтиков. Надрезать булочки вдоль пополам, не прорезая до конца, развернуть и уложить на противень. На нижнюю половинку положить ломтик моцареллы. Готовить булочки в духовке до золотистого цвета, а сыр должен расплавится, дверцу духовки лучше держать приоткрытой. Положить фрикадельки на расплавленную моцареллу, полить 1 ст/л томатного соуса и украсить листиком базилика, а затем накрыть верхней половинкой булочки.

  3. Готовые булочки подавать по 2 на порцию, для удобства можно скрепить деревянной шпажкой.

Видео

30 мин

Фрикадельки

Спагетти с фрикадельками из трески

1 ч 30 мин

Фрикадельки

Рецепт пасты паппарделле с фрикадельками пошагово

60 мин

Фрикадельки

Грибы с фрикадельками в горшочках

30 мин

Фрикадельки

Рецепт закуски из грибов с фрикадельками с фото

Фрикадельки из индейки – общие принципы приготовления

Для приготовления фарша используется филе с грудки или бедра индейка. Обрезь перекручивается на мясорубке или рубится в комбайне. Можно добавлять другие виды мяса, сало.

Что еще кладут в фарш:

• крупы;

• овощи;

• специи;

• яйца;

• сыр.

Масса тщательно размешивается, и из нее формируются шарики. Для супа делают маленькие фрикадельки, их размер не превышает перепелиного яйца. Если планируется использовать мясные шарики для гарнира, то можно налепить немного крупнее, например, как грецкий орешек.

Фрикадельки можно варить, жарить, запекать или тушить. Иногда приготовление объединяет несколько видов термической обработки, что положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

Простые фрикадельки

Даже, если на приготовление отведено минимум времени, рекомендуем сделать фарш самостоятельно, используя только филе птицы. Вы будете уверены, что там нет субпродуктов, кожи, а мясо использовалось только свежее. Подойдут такие фрикадельки из индейки для детей, ведь в них мы не будем использовать ничего лишнего, как и для самого супа.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса индейки без кожи;
  • небольшая луковица;
  • яйцо;
  • немного соли;
  • молотый перец по желанию;
  • мука для обвалки.

Приготовление:

  1. Филе нужно хорошо промыть, нарезать кусками, которые удобно будет закладывать в мясорубку.
  2. Перекрутите мясо вместе с очищенной луковицей.
  3. Добавьте в фарш соль, перец (по желанию) и яйцо, хорошо перемешайте.
  4. Дайте фаршу настояться, чтобы вышедший сок впитался обратно.
  5. Скатайте из мясного фарша фрикадельки из индейки. Для супа размер должен быть небольшим, одна фрикаделька должна спокойно помещаться в рот целиком.

Фрикадельки с сыром

Данный рецепт фрикаделек из индейки подойдет для любого супа. Но более всего они гармонируют с томатным супом (но не гаспачо). Как приготовить такой суп, расскажем сразу после того, как приготовим фрикадельки.

Из ингредиентов возьмем:

  • 200 грамм филе индейки;
  • небольшую луковицу;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • соль и перец;
  • муку для панировки.

Как приготовить?

  1. Филе моем обязательно. Затем нарезаем небольшими кусками, прокручиваем вперемешку с луком.
  2. Добавляем немного соли и перца, хорошо промешиваем.
  3. Сыр нужно нарезать небольшими кубиками — размером чуть меньше фрикаделек.
  4. Во влажную ладонь положите немного фарша, разомните его в лепешку, внутрь положите сыр, сделайте шарик.
  5. Каждую фрикадельку далее нужно хорошо покатать по доске с мукой, чтобы крепко соединить края фарша, так сыр точно не вытечет.
  6. Уберите фрикадельки из индейки для супа в морозильную камеру на 5-10 минут.

Вкусные котлеты из индюшки и свинины

Нежирная свинина легче для усвоения чем говядина, а индюшачья грудка самое диетическое мясо. Представляю еще один диетический рецепт, но уже со свининой.

Ингредиенты:

  • Индейка (грудка) — 0,6-0,7кг.
  • Свинина постная — 1кг.
  • Лук репчатый — 4-5шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хлеб белый — 1/2 батона
  • Манная крупа — 1-2ст.л.
  • Панировочные сухари — 5-6ст.л.
  • Вода минеральная — 3-4ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец – 1/2ч.л.

1. Мясо помойте, зачистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте.

3. Батон замочите в небольшом количестве воды.

4. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку поочередно: сначала мясо, затем лук и чеснок, в конце отжатый батон хлеба.

Хорошо перемешайте.

5. Добавьте соль, перец, манную крупу, панировочные сухари и хорошо вымесите массу. Для сочности котлет, добавьте немного минеральной воды. Если получилось жидковато, добавьте еще панировочных сухарей.

После вымешивания обязательно хорошо отбейте фарш. Дайте постоять минут 30, чтобы набухла манка.

6. Влажными руками сформируйте котлеты. Сначала скатайте шариком, а потом немного прижмите с разных сторон. Сформованные котлетки укладывайте на разделочные доски, застеленные целлофаном. Нужное количество оставьте для жарки, остальное заморозьте.

7. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, пока не образуется поджаристая корочка. Затем закройте крышкой и дожаривайте на медленном огне до готовности.

8. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из фарша индейки в пароварке

Приготовим вкусное и диетическое блюдо в настоящей пароварке. На гарнир будет стручковая фасоль. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600-800гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Петрушка – 100гр.
  • Соль — 1/2ч.л.
  • Стручковая фасоль

1. Филе индейки нарежьте на кусочки и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

2. Также порежьте и измельчите в блендере лук.

3. Мелко порежьте петрушку.

4. Отправьте все в миску. Добавьте пол чайной ложки соли и хорошо все перемешайте.

5. Влажными руками сформируйте котлеты. Уложите их в нижнее отделение пароварки.

Котлеты среднего размера готовятся как правило 20 минут.

6. Через 10 минут после включения в верхний отсек пароварки загрузите фасоль.

7. Все готово. Фасоль заправьте соевым соусом, перемешайте. Выложите по тарелкам, положите рядом котлетки. Вкусное и диетическое блюдо готово. Правда очень быстро и просто?

Приятного аппетита!

Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки

Очень вкусно получается если мясо не перекручивать фарш, а порубить ножом. Вообще считается, что мясорубка портит вкус мяса, и что по-настоящему он раскрывается только в рубленном виде. Поэтому обязательно попробуйте сделать по этому рецепту. Уверен, вы возьмете его в свою копилку.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500гр.
  • Манка – 50гр.
  • Петрушка – половина пучка
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 2шт.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Сметана – 120гр.
  • Приправы, соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Очень мелко порежьте мясо, через мясорубку пропускать не нужно. Таким образом получим рубленный фарш. Переложите его в чашу.

2. Ножом мелко порубите лук и также отправьте в чашу.

3. Нарежьте петрушку. Добавьте горчицу, сметану, манку, яйца, приправу для курицы, перец молотый и соль. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на три часа. Манка набухнет, фарш станет однородным.

4. Через три часа достаньте чашу и перемешайте все еще раз. Можно жарить вкусняшки.

5. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, что они успели прожариться и не пригорели. Получаться очень мягкие и сочные котлетки.

7. Подавайте с гарниром.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки с кабачком

Если вы думаете, что кроме манки, лука и мяса в котлетах ничего не бывает то сильно ошибаетесь, попробуйте добавить кабачок. Он немного изменит вкус, придаст сочность, внесет клетчатку и уменьшит калории. В общем – одна польза.

Ингредиенты:

  • Индейка – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Кабачок/цукини – 1шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Крахмал – 1ст.л.
  • Манка – 3ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Порежьте некрупно мясо, лук и кабачок, последний, если он молодой, не очищайте от кожуры.

2. Пропустите все через мясорубку.

3. Добавьте соль, специи и перемешайте.

4. Затем всыпьте крахмал, манку, вбейте яйцо и вымесите фарш. Отправьте его в холодильник на 30 минут для набухания манки.

5. Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного масла.

6. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

В сливочном соусе

Изделия из диетического фарша под сливочным соусом – блюдо из детства, в которое иногда так хочется вернуться, хоть на несколько минут, забыв о тяготах взрослой жизни. Это возможно, если подготовить следующие ингредиенты для воплощения рецепта в жизнь:

  • 500 г фарша;
  • луковица;
  • яйцо;
  • кусочек сыра;
  • 200 мл сливок;
  • пучок укропа;
  • ½ головки чеснока;
  • немного подсолнечного масла, соль и специи.


В процессе приготовления:

  1. Луковица измельчается и в глубокой миске смешивается с фаршем.
  2. Зелень рубится и отравляется к индейке.
  3. Также к мясной массе присоединяется яйцо.
  4. Из вымешанного фарша формируются небольшие фрикадельки, которые выкладываются в форму для запекания, отправляющуюся на 20 минут в духовку (180 °C).
  5. Из сливок, тёртого сыра, небольшого количества укропа, чеснока, измельчающегося при помощи чеснокодавилки, подготавливается заправка, которой заливаются подрумянившиеся фрикадельки.
  6. Запекается блюдо под сливочным соусом с нежным вкусом ещё 20 минут при температуре 180 °C.

Китайский суп с фрикадельками из индюшиного мяса

Суп получается очень пряный, грибы делают его сытным и полезным.

  • Индюшиный фарш – 0,4 килограмма
  • Пекинская капуста – 0,4 килограмма
  • Яйцо – 1 штука
  • Грибы шиитаке – 5 штук
  • Корень имбиря натертый – 1 ложка чайная
  • Стебель сельдерея – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Соус соевый – 2 ложки столовых
  • Корень имбирный – кусочек в 2 сантиметра
  • Перец белый – ½ ложки чайной
  • Крахмал кукурузный – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Режут капусту крупно, сельдерей – мелко, имбирь и морковь – полосочками.

Из фарша, натертого имбиря, соевого соуса, крахмала, яичного белка делают фрикадельки.

В кипящую воду кладут капусту, грибы, нарезанный полосками корень имбиря, проваривают пять минут, кладут фрикадельки, морковь.

Готовят пятнадцать минут – суп готов.

Со сметанным соусом

Из фарша индейки можно приготовить очень ароматные фрикадельки, которые в дополнении со сметанным соусом составят конкуренцию многим изысканным кушаньям, достойным ресторанного меню. Для создания мясных изделий понадобятся:

  • 400 г фарша;
  • луковица, морковка;
  • 4 зубка чеснока;
  • жменя риса;
  • хлебный ломтик;
  • пучок укропа;
  • 350 мл сметаны;
  • немного муки;
  • соль, специи.

Этапы создания:

  1. Рис отваривается до полуготовности и смешивается в миске с фаршем, который можно подготовить самостоятельно, перекрутив филе через мясорубку (если воспользоваться блендером, то будущие фрикадельки получатся ещё более нежными).
  2. К мясной массе добавляются измельчённые ½ лука, ½ морковки, 2 зубка чеснока, размоченный ломтик хлеба и половина укропа.
  3. Вымешивается фарш, подсаливается и приправляется, после чего из него формируются фрикадельки, которые обжариваются и выкладываются на тарелку.
  4. На той же сковороде пассеруются оставшиеся измельчённые овощи, которые затем заливаются сметаной, разбавленной 100 мл воды.
  5. Когда соус закипит, в него выкладываются мясные шарики, и добавляется мука для загустения.

Рецепт 3: Фрикадельки из индейки для детей

Введение мясных продуктов в детский рацион не такое уж и простое. Редкая мать радуется ежедневным простоям у плиты для приготовления крохотной порции. Выход – сделать фрикадельки. Их можно заморозить и доставать мясные шарики в нужный момент, а варка занимает не так много времени.

Ингредиенты

• 300 грамм индейки;

• 150 грамм капусты;

• 50 грамм моркови;

Приготовление

1. Капуста добавляется в фарш для сглаживания мясного вкуса. Можно использовать цветную, брокколи или белокочанную. Шинкуем мелкими кусочками. Перекручивать не следует, иначе фарш получится жидким.

2. Индейку промываем, режем кусочками и перекручиваем вместе с морковью и луком.

3. Соединяем с капустой, добавляем яйцо и солим. Размешиваем.

4. Если масса получается жидкой, можно добавить немного манной крупы или измельченной овсянки, затем дать постоять для набухания.

5. Смачиваем руки и катаем фрикадельки. Затем готовим или замораживаем. Во втором варианте мясные шарики нужно разложить на доску и убрать в морозилку на 3-4 часа. Затем собрать в пакет или контейнер, герметично упаковать и снова положить в камеру.

Рецепт 6: Фрикадельки из индейки в духовке

А этот вариант приготовления фрикаделек из индейки хорош тем, что блюдо не требует к себе пристального внимания. Фарш готовим по любому рецепту, фрикадельки лепим произвольного размера.

Ингредиенты

• 700 грамм фрикаделек;

• 1 луковица;

• 2 ложки пасты или томатного кетчупа;

• 2 ложки майонеза или сметаны;

• 3 ложки соевого соуса;

• 300 мл воды;

• масло;

• 1 ложка муки.

Приготовление

1. Нарезаем очищенную луковицу мелкими кубиками. Перекладываем в сковородку и обжариваем с маслом.

2. Как только кусочки начнут подрумяниваться, добавляем муку.

3. Соединяем кетчуп с соевым соусом и майонезом, выкладываем в сковородку. Прогреваем, но не кипятим.

4. Вливаем бульон или простую воду, провариваем соус до мягкости лука. Затем немного остужаем и протираем через сито. Оставшиеся кусочки лука выбрасываем. Заправляем подливу специями.

5. Сформированные фрикадельки складываем в смазанную форму и заливаем приготовленным соусом.

6. Отправляем в духовку и готовим около получаса.

Фрикадельки из индейки для супа

Первое блюдо с ароматными изделиями из индюшатины – прекрасное решение для диетического меню. Чтобы приготовить фрикадельки с ароматным бульоном, потребуются:

  • ½ кг белого мяса птицы;
  • 3 картофельных клубня;
  • крупная морковка;
  • крупная луковица;
  • 2 садких перца;
  • жменя риса;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • 2 л воды;
  • соль, специи и зелень.

Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

  1. Филе промывается и нарезается небольшими кусочками.
  2. Луковица делится на части, после чего овощ и мясо пропускаются через мясорубку.
  3. Из фарша с яйцом смоченными в воде руками формируются мясные шарики.
  4. Очищенный картофель нарезается кубиками.
  5. Крупа промывается и отваривается до полуготовности.
  6. Морковь и перец измельчаются произвольными кусочками.
  7. В закипевшую воду отправляются морковь и картофель, к которым, спустя 5 минут, добавляются подготовленные фрикадельки и рис.
  8. Через 10 минут в суп выкладываются перец, сливочное масло, соль и специи.
  9. Когда первое блюдо проварится 5 минут, готовое кушанье притрушивается рубленой зеленью.

Фрикадельки с рисом

Фрикадельки из индейки для супа могут быть созданы не только из одного мяса, но и с добавками, предлагаем попробовать приготовить их с рисом. Рецепт очень простой, он понравится как взрослым, так и деткам. Далее приведем рецепт приготовления супа с такими фрикадельками.

Ингредиенты:

  • 300 граммов филе индейки;
  • луковица небольшого размера;
  • треть стакана риса;
  • куриное яйцо;
  • мука для панировки;
  • соль и перец.

Приготовление фрикаделек:

  1. Первым делом нужно отварить рис в небольшом количестве несоленой воды. По готовности сливаем воду через дуршлаг, крупу не промываем, крахмал нужен для связки фарша.
  2. Филе промываем, нарезаем и перекручиваем с луковицей, выкладываем в остывший рис.
  3. В фарш кладем яйцо, соль и немного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по мясу.
  4. Катаем шарики-фрикадельки, обваливаем их в муке, убираем в морозилку, чтобы они немного застыли.

Со сметанным соусом

Из фарша индейки можно приготовить очень ароматные фрикадельки, которые в дополнении со сметанным соусом составят конкуренцию многим изысканным кушаньям, достойным ресторанного меню. Для создания мясных изделий понадобятся:

  • 400 г фарша;
  • луковица, морковка;
  • 4 зубка чеснока;
  • жменя риса;
  • хлебный ломтик;
  • пучок укропа;
  • 350 мл сметаны;
  • немного муки;
  • соль, специи.

Watch this video on YouTube

Этапы создания:

  1. Рис отваривается до полуготовности и смешивается в миске с фаршем, который можно подготовить самостоятельно, перекрутив филе через мясорубку (если воспользоваться блендером, то будущие фрикадельки получатся ещё более нежными).
  2. К мясной массе добавляются измельчённые ½ лука, ½ морковки, 2 зубка чеснока, размоченный ломтик хлеба и половина укропа.
  3. Вымешивается фарш, подсаливается и приправляется, после чего из него формируются фрикадельки, которые обжариваются и выкладываются на тарелку.
  4. На той же сковороде пассеруются оставшиеся измельчённые овощи, которые затем заливаются сметаной, разбавленной 100 мл воды.
  5. Когда соус закипит, в него выкладываются мясные шарики, и добавляется мука для загустения.

С грибной подливкой

Фрикадельки из индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и тающими во рту. Это во многом обеспечивается грибной подливкой с чесноком и ароматными травами, которая отлично пропитывает изделия и дополняет их.


Фрикадельки из индейки с подливкой, рецепт приготовления с грибной подливкой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для фрикаделек:

  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 подсушенные ломтика хлеба;
  • половинка маленькой луковицы, мелко порезанная;
  • 1 ч. л. порезанной петрушки;
  • 2 мелко порезанных зубца чеснока;
  • 1 ч. л. порезанного розмарина;
  • соль поваренная и крупномолотый перец;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для подливки:

  • 2-3 измельченных зубца чеснока;
  • половинка маленькой луковицы, мелко порезанная;
  • 0,5 ст. мелко порезанных грибов;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
  • 1 ч. л. порезанной петрушки;
  • 1 ч. л. порезанного розмарина;
  • 3 ст. куриного бульона или его смеси с водой (в соотношении 1:1);
  • соль поваренная и крупномолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление фрикаделек из индейки осуществляется так:

  1. Ломтики хлеба нарезать крупными кусочками, измельчить в блендере или кухонном комбайне, чтобы превратить в крошки.
  2. В большой посуде объединить фарш из индейки, хлебные крошки, лук, петрушку, чеснок, розмарин, соль и крупномолотый перец, все хорошо смешать.
  3. Разделить смесь примерно на 20 частей и сформировать из каждой небольшие шарики.
  4. Нагреть масло в большой сковороде и поместить в него фрикадельки, соблюдая дистанцию ​​между ними.
  5. Накрыть крышкой и жарить около 3 мин., затем перевернуть изделия, снова накрыть и продолжать приготовление еще 3 мин., после чего переложить их на тарелку.

Подготовка подливки и завершение приготовления блюда выглядят следующим образом:

  1. В освободившуюся сковороду положить чеснок, лук и грибы, жарить 3-4 мин., при необходимости долить немного масла.
  2. Затем всыпать муку и обжаривать смесь еще 1-2 мин.
  3. Медленно влить куриный бульон, непрерывно взбивая содержимое сковороды венчиком, нагреть до кипения, накрыть крышкой и варить на низком огне около 5 мин.
  4. Наконец, добавить фрикадельки и зелень, приправить перцем и посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 1 мин., затем снять с плиты и хранить блюдо накрытым до подачи.

С грибной подливкой

Фрикадельки из индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и тающими во рту. Это во многом обеспечивается грибной подливкой с чесноком и ароматными травами, которая отлично пропитывает изделия и дополняет их.


Фрикадельки из индейки с подливкой, рецепт приготовления с грибной подливкой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для фрикаделек:

  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 подсушенные ломтика хлеба;
  • половинка маленькой луковицы, мелко порезанная;
  • 1 ч. л. порезанной петрушки;
  • 2 мелко порезанных зубца чеснока;
  • 1 ч. л. порезанного розмарина;
  • соль поваренная и крупномолотый перец;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для подливки:

  • 2-3 измельченных зубца чеснока;
  • половинка маленькой луковицы, мелко порезанная;
  • 0,5 ст. мелко порезанных грибов;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
  • 1 ч. л. порезанной петрушки;
  • 1 ч. л. порезанного розмарина;
  • 3 ст. куриного бульона или его смеси с водой (в соотношении 1:1);
  • соль поваренная и крупномолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление фрикаделек из индейки осуществляется так:

  1. Ломтики хлеба нарезать крупными кусочками, измельчить в блендере или кухонном комбайне, чтобы превратить в крошки.
  2. В большой посуде объединить фарш из индейки, хлебные крошки, лук, петрушку, чеснок, розмарин, соль и крупномолотый перец, все хорошо смешать.
  3. Разделить смесь примерно на 20 частей и сформировать из каждой небольшие шарики.
  4. Нагреть масло в большой сковороде и поместить в него фрикадельки, соблюдая дистанцию ​​между ними.
  5. Накрыть крышкой и жарить около 3 мин., затем перевернуть изделия, снова накрыть и продолжать приготовление еще 3 мин., после чего переложить их на тарелку.

Подготовка подливки и завершение приготовления блюда выглядят следующим образом:

  1. В освободившуюся сковороду положить чеснок, лук и грибы, жарить 3-4 мин., при необходимости долить немного масла.
  2. Затем всыпать муку и обжаривать смесь еще 1-2 мин.
  3. Медленно влить куриный бульон, непрерывно взбивая содержимое сковороды венчиком, нагреть до кипения, накрыть крышкой и варить на низком огне около 5 мин.
  4. Наконец, добавить фрикадельки и зелень, приправить перцем и посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 1 мин., затем снять с плиты и хранить блюдо накрытым до подачи.

Базовый рецепт для первого блюда

Самый привычный способ приготовления мясного угощения базируется на использовании таких продуктов:

  • 300 мяса индейки;
  • 3 клубня картофеля;
  • 80 г лапши;
  • 1 луковица;
  • 3 морковки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Мясо вместе с луком пропускаем дважды через мясорубку.
  2. Добавляем в фарш немного соли, перемешиваем.
  3. Скатываем из получившегося состава небольшие шарики, складываем их в кастрюлю.
  4. Заливаем водой, ставим огонь и доводим до кипения.
  5. Убираем пену, добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Следом всыпаем морковку, измельчённую тонкими полукольцами.
  6. Через 10 минут варки на среднем огне всыпаем в кастрюлю лапшу.
  7. Спустя ещё 5-7 минут, фрикадельки готовы.

Суп с фрикадельками для детей

Более легкий вариант предыдущего супа. Его отличие в том, что готовится он для детей, а значит, будет полезнее и даже немного питательнее. Самое то, что нужно детям!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 10 г
картошка 1 шт.
вода 1 л
филе индейки 0,2 кг
специи по вкусу
лук 1 головка
сладкий перец 1 шт.
рис 15 г
морковь 1 шт.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 24 ккал

Как приготовить:

  1. Морковь почистить и натереть ее на мелкой терке.
  2. Картофель избавить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. В сотейник влить указанное количество воды и положить туда морковь и картошку.
  4. Убрать на плиту и начать варить.
  5. Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  6. Обжарить до легкой румяности и отправить в кастрюлю к остальному.
  7. Сладкий перец промыть и вырезать внутренности.
  8. Порубить мякоть соломкой и добавить к другим ингредиентам.
  9. Как только все это закипит, добавить промытый рис.
  10. Уменьшить огонь и варить суп до полуготовности риса.
  11. Мясо за это время почистить и нарезать кубиками.
  12. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  13. Добавить специи и все тщательно перемешать.
  14. Мокрыми руками скатать шарики.
  15. Положить их в суп, когда рис будет почти полностью готов.
  16. Варить еще минут двадцать.
  17. В конце довести его до вкуса, если есть необходимость, и подавать.

Совет: если фрикадельки у вас замороженные, то добавлять их нужно вместе с рисом.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо, печень и серца зачистим от жира, пленок, жилок, крови. Промоем.

Хлеб замочим в холодном молоке

Лук мелко нарежем и обжарим на смеси оливкового и сливочного масла

Печень, мясо индейки, хлеб и лук дважды пропустим через мясорубку.

Посолим, добавим сливки, травы, перец. Фарш хорошо выбьем

Сердечки нарежем мелким кубиком, добавим в фарш, перемешаем

Для панировки смешаем панировочные сухари тертый на мелкой терке сыр

Сформуем фрикадельки диаметром 4-5 см. Обваляем в панировочной смеси. выложим на смазанный маслом противень. Здесь возможны варианты: запечь фрикадельки без соуса (соус подать отдельно) или под соусом. И так и так получается вкусно. Если будете запекать без соуса, то фрикадельки прежде, чем поставить в духовку, нужно сбрызнуть маслом

Духовку нужно предварительно разогреть до 250 градусов. Запекаем минут 15-20 до красивого колера колера

Приготовим сметанный соус. Готовим по классической французской технологии. Сначала готовим белый соус. На сухой сковороде на среднем огне обжарим семена кориандра и перца

На масле обжарим мелко нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока

На растопленном сливочном масле на среднем огне слегка обжарим муку до появления легкого орехового запаха

Вольем, постоянно помешивая, горячую воду. Размешаем до однородного состояния. Добавим обжаренный лук, пряности, соль. Проварим минут 10 на медленном огне

Процедим. Поставим обратно на огонь

На сухой сковороде обжарим орехи. Истолчем в ступке или скалкой на доске

К белому соусу добавим орехи, сметану, прованские травы. Доведем до вкуса лимонным соком и тертым на мелкой терке сыром. Слегка прогреем, не доводя до кипения

Первую партию фрикаделек я обжарила в духовке без соуса, вторую партию сначала залила соусом, затем запекла при 250 градусах около 15 минут. Второй вариант мне больше понравился

Суп с фрикадельками из индейки и риса

Приготовим первое блюдо с использованием лапши или звездочек. Такой супчик по достоинству оценят дети, но и взрослым он понравится, ведь блюдо очень сытное, вкусное и ароматное.

Для приготовления потребуется:

  • два средних клубня картофеля;
  • горсть лапши «Паутинки» или «Звездочек»;
  • куриное яйцо;
  • морковь;
  • лук;
  • соль и приправы.

Способ приготовления:

  1. Фрикадельки нужно достать из морозилки. Налейте в сковороду немного масла, слегка обжарьте мясные шарики с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы в процессе варки они не развалились.
  2. В масле из-под фрикаделек обжариваем нарезанный мелко лук и натертую морковь. Зажарка готова, когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок. Здесь главное — не пережарить.
  3. Помойте и очистите картошку, нарежьте ее кубиками, промойте от крахмала, и залейте холодной водой.
  4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте приправы, выложите картофель.
  5. После закипания отправьте вариться зажарку и фрикадельки. Варите 5 минут.
  6. Всыпьте лапшу, хорошо перемешайте.
  7. Огонь убавьте до минимума, в стакане взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.
  8. Суп готов, когда яйцо «схватится» и лапша станет мягкой.

Подавать такой суп можно и со сметаной, и с майонезом, а можно и без лишних добавок!

Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром

Очень необычный рецепт исполнения блюда, для которого необходимо иметь под руками:

  • 500 г индейки;
  • в 2 раза меньше сыра;
  • яйцо;
  • 200 мл сливок;
  • немного мука,
  • соль и любимые специи.


Этапы подготовки питательного и очень полезного блюда:

  1. Мясо птицы, измельчённое кусочками, пропускается через мясорубку, после чего соединяется с яйцом, солью и специями.
  2. Фарш отбивается, а затем из него подготавливаются лепёшки, в центр которых помещаются по кубику сыра.
  3. Формируются фрикадельки, которые готовятся 20 минут на водяной бане.
  4. Из сливок, муки и специй подготавливается на сковороде соус, с которым и подаются нежные изделия к столу.

Шведские фрикадельки с яблоками и корицей

Фрикадельки из индейки с подливкой – это универсальное блюдо, встречающееся в кухнях разных стран. Однако самой большой популярностью пользуются мясные изделия по шведским рецептам. Объясняется это очень просто: шведские фрикадельки упоминаются в известной сказке про Малыша и Карлсона, а также являются одним из наиболее рекламируемых товаров в магазинах и ресторанах сети Икея.

При этом, в Швеции существует масса вариантов данных изделий, включая весьма нестандартные, с необычными для мяса добавками. Например, фрикадельки с яблоком и корицей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для фрикаделек:

  • 3 ст. рваных кусочков хлеба пумперникеля;
  • 1 ст. цельного молока;
  • 1 ч. л. вустерширского соуса;
  • 2 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 6 небольших нарезанных луковиц шалота (около 0,5 ст.);
  • 1 яблоко Гренни Смит, почищенное и натертое;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • щепотка молотой корицы;
  • кошерная соль и крупномолотый перец;
  • 550-600 г нежирного фарша из индейки;
  • 1 большое яйцо;
  • пищевой масляный спрей.

Для подливки:

  • 2 ст. л. универсальной муки;
  • 1,5 ст. несоленого куриного бульона;
  • 1,5 ч. л. вустерширского соуса.

Для подачи:

  • картофельное пюре (по желанию);
  • порезанная свежая петрушка и/или измельченный чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Данное блюдо готовят путем сочетания двух основных методов (в духовке и на сковороде):

  1. Измельчить хлеб в кухонном комбайне, чтобы получить мелкие крошки, добавить молоко и вустерширский соус и взбивать, чтобы получилась гладкая паста.
  2. Сливочное и растительное масло нагреть в большой сковороде с антипригарным покрытием на невысоком огне, положить лук-шалот и жарить, помешивая, до золотистого оттенка, около 8 мин.
  3. Добавить к луку яблоко, чеснок, корицу, 1 ч. л. соли и несколько крупинок крупномолотого перца и готовить, пока яблоко не станет мягким, около 3 мин.
  4. Далее положить хлебную массу и продолжать приготовление, помешивая, до загустения, около 4 мин., затем переложить смесь в большую миску и дать полностью остыть.
  5. В остывшую смесь добавить фарш из индейки и яйцо и взбить миксером на низкой скорости до однородного состояния, около 4 мин., накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
  6. Духовку прогреть до 220°С, большой противень сбрызнуть кулинарным масляным спреем.
  7. По истечении указанного времени вынуть мясную смесь из холодильника. смочить руки и сформировать из нее 36 шариков (примерно по 2,5 см в диаметре), разложить на подготовленный противень и запекать до слегка коричневой корочки 15-20 мин.
  8. Чтобы приготовьте подливку, растопить масло в сковороде на невысоком огне, всыпать муку и взбивать венчиком, чтобы получилась однородная паста, примерно 3 мин.
  9. Не прекращая взбивание, постепенно влить куриный бульон, затем добавить вустерширский соус и варить, пока смесь немного не загустеет, около 5 мин.
  10. Наконец, положить в подливу запеченные фрикадельки и тушить около 10 мин., пока они не станут плотными и полностью готовыми.
  11. Подавать блюдо с картофельным пюре, посыпав рубленой петрушкой и/или измельченным чесноком.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: