Драники картофельные в духовке

Драники из картофеля с мясным фаршем

Румяные, картофельные драники можно приготовить не только из картофеля. К основному компоненту можно добавить фарш, тогда блюдо станет не только вкусным, но и по-настоящему сытным. Чтобы изделия получились ароматными, нежными и вкусными нужно выбирать корнеплоды с желтой мякотью

После термической обработки они хорошо развариваются, что очень важно в процессе создания вкусного блюда

Ингредиенты:

  • Картофель ─ 2 кг.
  • Свиная мякоть ─ 700 г.
  • Репчатый лук ─ 4 шт.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Жирная сметана ─ 2 ст. л.
  • Пшеничная мука ─ несколько ложек.
  • Растительное масло ─ для жарки.
  • Соль, перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление этого блюда, традиционно начинают с подготовки мясного фарша, потому что натертый картофель быстро темнеет и утрачивает свой внешний вид. Свиную мякоть промывают под проточной водой, нарезают небольшими кубиками и измельчают при помощи ножа мясорубки. Чтобы мясо хорошо прокручивалось, и не затупило нож, его лучше подержать в морозилке около часа.
  2. После измельчения мяса в фарш, через нож мясорубки пропускают 1 репчатую луковицу.
  3. К полученной массе добавляют соль, перец. Хорошо перемешивают фарш, пробуют на соль, если ее недостаточно ─ можно добавить другие специи.
  4. Чтобы драники получились нежными и сочными, фарш нужно дополнительно отбить. Для этого его с усилием подбрасывают и отбивают об стол или перекладывают в пакет. Мясную нарезку, подготовленную таким образом, помещают в холодильник.
  5. Картофель, который будет выступать тестом для будущих драников, нужно промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Остальное количество лука также нужно очистить от шелухи.
  6. Овощи измельчить при помощи терки или кухонного комбайна.
  7. В массу добавить 2 куриных яйца, сметану соль и пшеничную муку. Сметана используются для того, чтобы предотвратить потемнение картофеля.
  8. Тщательно перемешать полученный состав и повторно попробовать на соль. Массу лучше вымешивать руками, это позволит удалить крупные частицы картофеля и лука.
  9. В сковороду с плотным дном выкладывают с помощью ложки картофельную массу и распределяют ее по поверхности. На каждый корж из картофеля выкладывают ст. л свиного фарша в виде котлеты. Мясную начинку дополнительно покрывают картофельной массой, чтобы скрыть фарш.
  10. Драники с фаршем обжаривают на Большом огне до образования золотистой корочки при помощи деревянной лопатки. После продолжают жарить под закрытой крышкой до полной готовности. Стоит учитывать, что зарумяниться должен не только верхний слой, но и полностью приготовиться мясной фарш.
  11. В процессе жарки быстро выгорает растительное масло, что нужно учитывать, чтобы избежать пригорания драников. Его нужно своевременно подливать в сковороду.
  12. Готовые драники снимают с плиты, выкладывают на блюдо.

Приятного аппетита.

Картофельные драники в духовке

Привычные всем традиционные картофельные драники могут быть приготовлены в духовке, т.е. не пожарены, а запечены!

Особенно этот способ подходит, когда надо одновременно приготовить несколько порций или плита занята другими блюдами. Кроме того, масла растительного потребуется намного меньше, что снижает калорийность.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Лук -0,5-1 головка;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Мука — 1,5-2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для противня.

Пошаговый рецепт с фото:

Мелко нарежьте или натрите лук и чеснок.

Картофель натирайте порциями, отжимайте от лишнего сока

и сразу перемешивайте с небольшим количеством сметаны. Это предотвратит потемнение картофельной массы.

В картофельную массу вмешайте яйцо, посолите по вкусу.

Сориентируйтесь с нужным количеством муки, которое зависит от сочности массы.

На смазанный противень уложите порции картофельной массы — круглые или овальные лепешки, т.е. заготовки драников.

Запекайте драники в предварительно разогретой духовке при 200-220 градусах около 20 минут, т.е. до зарумянивания.

Картофельные драники в духовке готовы.

Подавайте драники с соусами по вкусу: сметана, майонез или кетчуп.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Драники – казалось бы, простое блюдо. Натер картошку, пожарил, и все. Но не тут то было. Многие хозяйки часто жалуются, что блюдо не удалось или получилось недостаточно вкусным

При приготовлении диетических драников важно соблюдать некоторые правила и тонкости, чтобы блюдо не расползлось, не стало слишком сухими или пресным

Эти хитрости также помогут вам упростить процесс и сделать блюдо сочным, ароматным, очень вкусным:

Драники из картофеля – простое в приготовлении блюдо. С ним справится даже начинающий кулинар. Добавив к составу овощи и свежую зелень, вы сделаете его не только более полезным, но также вкусным и ароматным.

Как приготовить драники из картофеля с сыром

Вкусные лепешки с добавлением сыра и обжаренные на сковороде — станут вкусным дополнением к чаю. Автор этого рецепта предлагает овощ натереть на крупной терке.

Кому как, но мне нравится когда каpтошка натерта крупно. И лук порезан полукольцами. При жарке они не плотно прилегает друг к другу и образуется своеобразная слоистость изделия. А по краям выступают «щетинки». Видимо, поэтому в Швеции их так прозвали — щетинистый монах.

Подготовим ингредиенты:

  • 5-6 клубней сырого картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 50-70 г сыра твердых сортов;
  • соль, перец:
  • 1-2 зубка чеснока;

Как будем готовить:

Сыр натираем мелкой теркой и отправляем в миску. Следом, мелко-мелко режем чеснок. В последнюю очередь, теркой с крупными ячейками, делаем картофельную стружку. И пока она не потемнела, быстро смешиваем ее с луком и сыром.

Вбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко рубленный зубок чеснока. Присыпаем муки и все перемешиваем. Тесто готово.

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем ложкой лепешки. Слегка их придавливаем, чтобы они были плоскими.

Обжариваем изделия с двух сторон на медленном огне. После образования золотистой корочки, снимаем на тарелку.

Готовим вкусные дергуны с творогом

При написании статьи встретила этот удивительный рецепт. Решила разместить его в статье. Необычен он тем, что драники готовятся с добавлением творога. Но с другой стороны, если подумать, то ничего необычного в нем нет.

Ведь, жарим мы картофельные лепешки с сыром? А творог — это исходный его продукт. Но удивительные моменты на этом не заканчиваются. Жарить изделия мы будем без муки. Итак, знакомьтесь.

Нам потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л соли;

Приготовление:

Чистим клубни, делим каждый клубень на несколько частей. Добавляем луковицу, разрезанную на четвертинки. Измельчаем продукты погружным блендером.

Процеживаем массу через марлю, удаляя лишний сок.

В  массу добавляем 300 г творога и 2 яйца. Солим и перемешиваем. Все. Тесто готово.

Разогреваем сковороду и жарим изделия на среднем огне до золотистого цвета. Изделия получаются нежными, сочными. И вкус у них особенный. Попробуйте!

Приготовление драников картофельных в духовке:

Шаг 1: чистим и натираем картофель.

Картофель промойте от песка и грязи, после чего снимите с него кожуру, покрывающую корнеплоды. Не забудьте избавиться так же от глазков. После того, как вы окончите чистку, промойте картофелины под струей проточной воды еще раз.

Следующим шагом нужно натереть данный ингредиент на терке и сложить полученную картофельную массу в дуршлаг. А после, воспользовавшись помощью одноразовых бумажных полотенец, тертый картофель нужно слегка отжать и промокнуть, чтобы избавится от лишней влаги. Если этого не сделать, то получившиеся в итоге драники будут менее хрустящими и поджаристыми.

Шаг 2: готовим смесь для драников.

Из дуршлага переложите картофельную массу в глубокую миску, добавьте яйца, муку, соль и другие специи по вкусу. Перемешайте все с помощью столовой ложки или чистыми и сухими руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться в общей массе.

Шаг 3: запекаем драники.

Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всей площади. Между делом так же поставьте духовой шкаф разогревать до температуры

180-200 градусов , ведь именно этот температурный режим подходит для готовки драников. Выложите картофельную массу на смазанный противень и поместите его в духовку на

10-15 минут .

Спустя указанное время откройте духовой шкаф и с помощью лопатки или металлических щипцов переверните картофельные драники, чтоб они смогли подрумяниться и с другой стороны. Верните противень в духовку и продолжайте готовить еще

5-7 минут . После чего, не дожидаясь пока готовые драники остынут, приступите к их подаче на стол.

Важно: если вы случайно использовали слишком много растительного масла и готовые драники получились жирными, просто сразу же выложите их на бумажные полотенца и промокните, удаляя излишки жира. Шаг 4: подаем картофельные драники

Шаг 4: подаем картофельные драники.

Готовые картофельные драники, приготовленные в духовке, подавайте горячими, украсив их мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной. Так же некоторые гурманы любят к таким драникам сырный соус. Так что подавайте так, как вам самим кажется вкуснее и угощайтесь.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хотите сделать ваши драники более хрустящими, то можно добавить тертую луковицу.

– Для более пряного или острого вкуса я рекомендую добавить в смесь для приготовления драников пару – тройку зубчиков чеснока или красный жгучий перец по вкусу.

– Таким же образом можно приготовить картофельные драники с добавлением сыра или кабачков.

Другие рецепты в этой категории:

Мало кто знает, но драники в духовке получаются такими же хрустящими и вкусными, как и на сковороде. Более того, данные изделия намного полезней. Ведь готовятся они с минимальным количеством масла.

Сегодня мы представим вам 2 разных способа того, как можно приготовить драники в духовке. Какой из них использовать для подачи к семейному обеду – решать исключительно вам.

Американский драник на всю сковороду

Картофельные оладьи в американском стиле называется хашбраун. Их традиционно готовят на завтрак. В деревенском варианте драники делают из нечищеной картошки. Более привычный для нас способ приготовления – предварительно очистить клубни. Картошку можно отварить или оставить сырой.

В лучших ресторанах американские хашбрауны делают треугольными или в форме котлеток. В домашних условиях их обычно выпекают в виде большого блина. В составе хашбрауна могут быть рубленая зелень, колбасные изделия, болгарский перец. Из соусов выбирают сметану или кетчуп. Хашбраун едят, отламывая от блина небольшие кусочки и окуная их соус.

Приготовление:

  1. натереть картофель на терке с большими отверстиями;
  2. отжать сок руками;
  3. поставить чугунную сковороду на огонь;
  4. вылить в сковороду столовую ложку масла;
  5. картофель посолить, поперчить;
  6. разложить массу по дну сковороды, разровнять ложкой;
  7. сделать огонь ниже среднего;
  8. когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и пожарить с другой стороны.

Переворачивание большой котлеты потребует некоторого навыка. Слишком толстый драник развалится, а тонкий не будет вкусным. Самое главное – выбрать правильную степень прожарки. Как только на стороне, которая прилегает к сковородке, появится румяная корочка, можно переворачивать.

Оптимальная толщина драника, при которой его легко перевернуть, не более 1 см, лучше 0,7-0,8 см. Переворачивать нужно с помощью лопатки, проверять на готовность зубочисткой.

Если диаметр сковороды больше 15 см, перевернуть драник, не сломав его, не получится. В таких случаях помогает плоская тарелка. Блин сначала аккуратно перекладывают на тарелку поджаренной стороной вниз, а затем опрокидывают его на сковородку, чтобы изделие поджарилось с другой стороны. Несмотря на сложность описания, ничего трудного в этом нет – обычно все получается с первого раза.

Начинки для драников

Драники с начинкой – это настоящая палитра вкусов, позволяющая полакомиться блюдами, где традиционный вкус картофеля хорошо сочетается с мясом, рыбой, молочными продуктами, яйцами или овощами. Хозяйки придумали множество рецептов, в том числе постные драники. Настоящие белорусские изделия готовятся без муки. Скрепляющим компонентом в них выступает яйцо, а в качестве начинки чаще всего используются мясо.

Для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты, подойдут овощные начинки. В тертую картошку вместо яйца для скрепления нужно положить немножко крахмала или пшеничной муки.

Варианты начинки:

  • Нарезать ломтиками карбонад, буженину, бекон, колбасу или вареное мясо. Каждый кусочек – начинка для одного оладушка.
  • Обжарить нарезанное кубиками куриное филе, добавить тертый сыр, нарезанные грибы и полукольца лука. Обжарить все вместе, пока не испарится лишняя влага, посолить, поперчить.
  • Смешать мясной или рыбный фарш с мелко нарезанным луком, добавить специи, перемешать, закладывать начинку в сыром виде.
  • Обжарить замороженную овощную смесь из магазина на сливочном масле (размораживать не нужно). Можно добавить тертый сыр.

Приготовление:

  1. приготовить картофельную массу;
  2. добавить в нее яйцо, соль, специи, при желании лук и чеснок;
  3. взять немного массы в ладони, сформировать диск;
  4. в центр поместить начинку;
  5. закрыть второй порцией картофельной массы – по форме должна получиться небольшая котлетка;
  6. обжарить с 2 сторон на растительном масле.

Драники с начинкой и без очень популярны, так это блюдо сытно и бюджетно. Их любят взрослые и дети. Не рекомендуются они только тем, кто находится на диете.

Кабачковые драники в духовке

Кроме картофеля для приготовления драников используют и другие овощи. Так, из кабачков блюдо выходит более нежными, возможно, поэтому его популярность ничуть не меньше, чем у классического из картофеля.

На джину драников:

  • 6 небольших картофелин;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 столовых ложки муки;
  • Соль по вкусу (пару щепоток).

Способ приготовления:

Картошку моем, очищаем от кожуры, снова споласкиваем. Луковицу также очищаем от шелухи. Трём лук и картошку на крупной тёрке — мне такая фактура драников нравится больше, чем из перекрученной на мясорубке картошки. К тому же, это быстрей, и мясорубку мыть не надо.

Вбиваем в тёртый картофель яйцо, солим, перемешиваем.

Добавляем немного муки — ложку-две, ещё раз перемешиваем.

Включим духовку, чтобы прогрелась до 200С, и подготовим противень. Я застелила его силиконовым ковриком, так как был подозрения, что к пергаменту и особенно к фольге может прилипнуть. Хотя, если пергамент качественный и вдобавок смазан растительным маслом, то не должны. Коврик я также чуть смазала подсолнечным маслом и на него выложила порции картофельной массы на расстоянии 3-4 см друг от друга, чуть прижимая и формируя круглые картофельные «оладушки». Набирая массу ложкой, слегка отжимала сок, чтобы он оставался в миске.

Запекаем драники в духовке на среднем или верхнем уровне в течение 10-15 минут — пока картошка перестанет быть сырой, а нижняя сторона зарумянится. Верхняя так и останется бледной, если только Вы не воспользуетесь грилем. Впрочем, можно перевернуть драники лопаткой и немного подержать их второй стороной вниз. Но не беспокойтесь: хоть они и не зажаристые, но готовы.

Здравствуйте, дорогие друзья! Хотите приготовить отличный завтрак быстро и просто? Тогда приготовьте очень вкусные картофельные драники.

Их готовить не дольше, чем обычные блинчики или оладьи. Но, при этом, они очень сытные и ими отлично наедаешься. Я люблю подавать эти лепешки со сметаной, а мужу нравится с майонезом. Можно даже с кетчупом.

Чаще всего драники готовят из сырого картофеля, но можно сделать и из отваренной в мундире картошки. Я сделала для вас подборку моих самых любимых рецептов и очень рекомендую попробовать их все.

Есть еще несколько вариантов, которые я описывала в другой статье, посвященной этому блюду, вы можете посмотреть их . Вообще из картошки можно сделать много очень вкусных блюд, например запечь ее . Да я вообще не представляю, что бы можно было делать без этого клубня, который так плотно вошел в нашу жизнь. Ну давайте уже рассмотрим наши рецепты.

Это самый популярный у наших хозяек способ. Возможно, с небольшими отклонениями, но общий принцип такой же. Некоторые не добавляют сок лимона, это чисто по вашим предпочтениям. Но я решила его все же указать в составе продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Очищенный сырой картофель следует натереть на крупной терке. Лук тоже можно измельчить на терке или в блендере. Сложите их в одно блюдо и выжмите туда немного сока из лимона.

2. Переложите массу в дуршлаг, слегка помните ложкой и оставьте на 10 минут, чтобы вытек лишняя жидкость.

3. Теперь снова переложите в блюдо, добавьте соль, яйцо, муку и черный молотый перец. Выдавите чеснок через пресс и все тщательно перемешайте. Теперь масса для жарки драников готова.

4. Разогрейте сковороду и добавьте растительного масла. Выложите на нее ложкой лепешки, слегка убавьте огонь и обжаривайте примерно 3 минуты, до приобретения золотистого цвета. Затем переверните, накройте крышкой и обжаривайте еще столько же.

5. Готовые драники выложите на тарелку с бумажным полотенцем, что бы лишний жир стек. Проделайте все тоже самое с оставшимся картофелем. Они должны получится золотистого цвета и очень аппетитными. Затем подавайте на стол со сметаной или сметанным соусом.

Классический рецепт с фото пошагово драников из картофеля

  • картофель – 3-5 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • перец черный молотый – на свой вкус;
  • растительное масло – для жарки.
  1. Очистите от кожуры картофель и от шелухи лук, помойте.
  2. Луковицу потрите на мелкую терку, то же самое проделайте с картошкой. Переложите в миску, смешайте и отожмите лишнюю жидкость.
  3. В полученную массу добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  4. В сковороду налейте растительное масло, чтобы его слой получился приблизительно 3 мм. Раскалите масло до белого легкого дымка. При помощи столовой ложки выкладывайте на сковородку картофельную массу. Не формируйте драники слишком толстыми или большого диаметра.
  5. Обжаривайте с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Картофельную массу, которая остается в миске, постоянно перемешивайте, чтобы крахмал был распределен равномерно, а не оседал на дно. За счет этого драники при обжаривании будут хорошо держать форму и не развалятся.
  6. Сразу с пылу-жару подавайте их на стол со сметаной или специальным соусом для драников – мачанкой.

Для приготовления драников используйте сковородку с толстым дном, лучше всего чугунную.

Советы по приготовлению:

Очень важно правильно выбрать картофель для драников. Подходят сорта с большим содержанием крахмала, он способствует появлению вязкости, которая не позволяет картошке рассыпаться

Драники из такого картофеля будут отлично держать форму.
Чтобы драники получились вкусными, картошку необходимо тереть на самой мелкой терке (ее по-другому называют чесночницей).
По классическому рецепту драники из картофеля готовят без муки, именно ее добавление делает блюдо резиновым. Куриного яйца и крахмала, содержащегося в картошке, достаточно для необходимой вязкости.
Не следует класть в воду очищенный картофель, потому что из него уйдет часть крахмала, а он необходим для поддержания формы драников. Клубни нужно очистить, ополоснуть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем.
Лук не даст потертому картофелю потемнеть. Для этого луковицы надо натереть в первую очередь, а потом добавить к ним тертую картошку и перемешать. Это особенно актуально для крахмалистых сортов картофеля, потому что в очищенном виде он очень быстро темнеет.
Обязательно лук надо тереть на самую мелкую терку. Тогда его волокна разрушатся, он придаст сочность готовому блюду, а луковый вкус в драниках ощущаться не будет.
Драники из картофеля требуют мобильности и скорости, продукты надо быстро натереть, смешать и жарить.
Чтобы формировать красивые драники на сковороде, картофельная масса должна быть плотной и вязкой. Поэтому необходимо избавиться от лишней жидкости, то есть слить аккуратно выделившийся сок от потертого лука и картошки.

Для тех, кто совсем не любит лук, можно не добавлять его в драники. А чтобы картошка не темнела, потертую массу сбрызгивают несколькими каплями выжатого лимонного сока и закрывают посуду сверху пищевой пленкой для уменьшения контакта с воздухом.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусные драники, нужно знать некоторые секреты:

молодой картофель лучше не использовать, в корнеплодах мало крахмала, поэтому оладьи могут разваливаться;
очищенный картофель рекомендуется ошпарить кипятком, а потом обтереть насухо бумажными полотенцами

Это поможет убрать лишнюю влагу;
чтобы натертый картофель не темнел, рекомендуется смешать его с натертым луком или небольшим количеством молока;
при приготовлении драников очень важно не класть много муки, иначе оладьи получится жесткими;
выпекать драники лучше всего на противне с антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то можно застелить обычный противень пергаментом;
если духовка газовая, то драники при запекании нужно перевернуть, чтобы они равномерно подрумянились

В электродуховках, имеющих верхний и нижний нагрев, можно выпекать драники, не переворачивая.

Драники можно подавать на стол в качестве основного блюда. В этом случае, их можно сделать с мясным фаршем или с курицей. А можно сделать драники на гарнир.

Интересные факты! Название «драники» произошло из-за способа приготовления блюда. Поскольку металлических терок у наших предков не было, картофель приходилось измельчать («драть») на заостренной доске.

↑ ПП картофельные драники в духовке

Признайтесь, вы ведь любите драники? Эти вкусные картофельные оладушки завоевали сердца многих людей. Однако вовсе не все могут позволить себе лакомиться излюбленным блюдом, ведь оно очень калорийно! Такое блюдо менее калорийно, чем его классический аналог, но его вкус наверняка покорит вас с первой пробы.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Картофель среднего размера – 4 шт.;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для смазывания противня;
  • Мука гречневая, кукурузная или ржаная – 2 ст.л. (с горкой);
  • Лук репчатый средний – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л. + для подачи.

Приготовление

Одну среднюю луковицу очистите от шелухи и ополосните. Нарежьте ее мелкими кубиками, а еще лучше измельчите с помощью средней терки – так она придаст блюду сочность, но совершенно не будет ощущаться ее вкус.

Картошку очистите и тщательно вымойте. Корнеплоды можно натирать на терке любого размера. Используйте ту, которая вам больше нравится: овощи, измельченные с помощью крупных отверстий будет ярко чувствоваться в белорусских драниках, а если воспользоваться мелкими отверстиями, то блюдо получится более нежным. Поместите получившуюся кашицу в глубокую миску.

Добавьте к тертому картофелю одно куриное яйцо и сметану. Посолите, поперчите массу на свое усмотрение, после чего тщательно перемешайте ее.

Добавьте в тесто измельченный лук, опять перемешайте. Если на этом этапе образовалось много сока, то его лучше слить, чтобы деруны не расплывались на противне.

Теперь добавьте муку, в последний раз хорошо перемешайте тесто.

Противень для запекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Набирайте тесто ложкой, сразу выкладывайте на лист. Аккуратную форму оладушкам можно придать с помощью все той же столовой ложки.

Отправьте противень с картофельными лепешками в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте их в течение 20-25 минут. Они должны подрумяниться.

Запеченные в духовке, вкусные драники подавайте к столу горячими, теплыми или холодными со сметаной или любым другим белым соусом.

Основные выводы

  1. Картофель – это продукт, включающийся в запеченном и вареном виде во многие диеты.
  2. Сочетайте корнеплод с другими овощами, зеленью, нежирными молочными продуктами и специями. Не ешьте овощ с жирным мясом, хлебом и другими калорийными продуктами.
  3. Соблюдая диету, не употребляйте жаренный продукт. Он не только снабжает организм ненужными калориями, но приносит колоссальный вред здоровью.
  4. Варите, запекайте и тушите картошку, если худеете.
  5. Из корнеплода готовят запеканки, котлеты, рагу и многие другие блюда.

Драники с морковью в духовке – это неплохой вариант для тех, кто очень любит это блюдо и не может от него отказаться, несмотря на проблемы с пищеварением.

Есть выход – сделать диетические драники в духовке, а не жарить в масле на сковороде. Получится ни чем не хуже, но они будут намного полезнее и более щадящие для ЖКТ.

Подавать драники лучше всего со сметанным соусом и свежей зеленью. Сметану можно соединить с солью, а укроп и петрушку мелко нарезать.

Весь процесс приготовления драников с морковью в духовом шкафу у вас займет примерно 1-1,5 часа. Лучше всего использовать качественный пергамент, который даст вам возможность легко отделить драники от него. Дешевые пергаменты такой возможности не дадут, поэтому есть шанс, что придется полностью срезать низ. Поэтому лучше не экспериментировать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: