Как приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях

Вкусная пицца с кальмарами

Для такой полезной пиццы с морепродуктами подойдёт традиционное дрожжевое тесто, приготовленное из стандартного набора доступных продуктов.

Пошаговое приготовление:

  1. Для этой начинки кальмары не варятся, иначе за все время готовки они станут жёсткими. Их нужно просто ошпарить кипятком, вытащить, поменять воду и оставить в горячей воде ещё на 8 минут. Затем нарезать их полукольцами.
  2. Мидии обжарить в течение 5 минут на сливочном масле.
  3. В форме разровнять тесто. Выложить начинку в такой последовательности: соус — кальмары — мидии — лук — укроп — томаты черри — сыр.
  4. Выпекать при 200 градусах 15 минут. Пицца готова к употреблению!

Полезные советы

Предложенные рецепты, конечно же, можно упростить или изменить. Например, в тесто добавить не оливковое масло, а обычное подсолнечное, а помидоры взять не черри, а любые другие, лук не синий, а обычный. И вообще, пицца – это как раз такое блюдо, при приготовлении которого можно позволить разыграться фантазии. 

Тесто для основы может быть всяким – бездрожжевым или дрожжевым. Можно приготовить даже пиццу из лаваша. А уж о начинке и говорить нечего – главное, чтобы присутствовал какой-либо томатный соус (а рецептов соуса для пиццы сколько угодно) и сыр.И использовать можно не только микроволновку, рецепт пиццы в духовке ничуть не хуже.Безусловно, можно при желании воспользоваться классическими рецептами итальянской пиццы. Например, сделать популярную пиццу «4 сыра», в которой, соответственно названию, используется 4 вида сыра. Или взять не менее известный рецепт пиццы «Маргарита», в котором используются помидоры, моцарелла (иногда еще пармезан), оливковое масло и базилик. А еще есть интересная разновидность пиццы – кальцоне, в который обязательно кладут рикотту, ветчину, грибы, моцареллу и орегано. Кальцоне, в отличие от традиционной пиццы, складывают пополам и так запекают.А в последние годы настойчиво входит в моду вегетарианская пицца, рецепт которой не содержит мяса и молочных продуктов, а иногда даже и пшеничной муки.

Вывод напрашивается сам собой: для тех, кто любит готовить и при этом экспериментировать, пицца – как раз подходящее блюдо для реализации своих идей и способностей.

Тех, кто попробовал приготовить пиццу из морепродуктов по моему рецепту, милости просим поделиться впечатлениями.

Как сделать пиццу с морепродуктами на сковороде

Пицца на сковороде по вкусу не сильно отличается от блюда, приготовленного по традиционному рецепту, а готовится намного быстрее.

Из 10 столовых ложек муки, двух яиц, 5 столовых ложек сметаны и такого же количества майонеза замесить жидкое тесто, такое же из которого выпекаются оладьи. Тем временем обжарить на сливочном масле креветки (200 г) и морской гребешок (200 г). Затем на сковороду наливается растительное масло, выливается 1/2 часть теста. Сверху выкладывается 80 мл томатного соуса или кетчупа, после этого морепродукты и болгарский перец, нарезанный полукольцами и сыр.

Готовится пицца на тихом огне, пока сыр не расплавится. Обычное время приготовления составляет 10-15 минут. Приятного аппетита.

Пицца с морским коктейлем — «Malta di mare»

Если вы никогда не пробовали пиццу с дарами моря и песто, то впереди вас ждёт чудесное открытие. Такое изысканное блюдо можно подать и на торжественный обед.

Дрожжевое тесто на молоке

Рецепт для тех, кто обожает хрустящую и поджаристую корочку.

  • 300 г муки
  • 200 мл молока
  • 50 мл оливкового масла
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Муку просеять в миску и всыпать к ней соль и сахар. Перемешать.
  2. В тёплое молоко ввести дрожжи, перемешать до полного растворения и дать постоять 10 минут.
  3. Перелить молочную закваску к муке и замесить лопаточкой или ложкой плотное упругое тесто.
  4. Добавить масло и месить руками 5-7 минут.
  5. Должно получиться очень приятное на ощупь эластичное тесто, не липнущее к рукам. Скатать его в шар, переложить в миску и накрыть полотенцем. Пусть постоит в тепле минут 40-50.
  6. Перед формированием основы его нужно обмять (выпустить воздух). Так лепёшка получится тонкой и хрустящей.

Начинка

Кедровые орешки лучше не заменять на другие.

Продукты

  • 320-350 г морского коктейля (можно замороженного, можно маринованного в масле и специях)
  • 12-14 маслин без косточек
  • 140 г моцареллы
  • небольшой пучок свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орешков
  • 70 г пармезана
  • 70 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. В чашу блендера поместить орехи, чеснок, масло, тёртый сыр и листья базилика. Измельчить до состояния пасты. Проверить вкус на соль и при необходимости досолить. Добавить немного перца.
  2. Замороженный морской коктейль отварить в течение 3 минут в подсоленном кипятке. Остудить. С маринованных деликатесов слить маринад при помощи сита.
  3. Сформировать основу и смазать её песто. Выложить дары моря и половинки маслин. Распределить ломтики моцареллы.
  4. Запекать 10-15 минут при 220°С.

Рецепт приготовления основы для пиццы

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: микроволновая печь с грилем.

Приготовление основы для пиццы из бездрожжевого теста

  1. В муку кладем соль и перемешиваем.
  2. Гасим соду яблочным уксусом и быстро добавляем в муку, перетирая рукой.
  3. Добавляем оливковое масло.
  4. Вливаем воду и вымешиваем тесто. При необходимости муки можно добавить. Оставляем накрытое полотенцем или пленкой тесто минут на 20-30.
  5. Разделив тесто пополам, раскатываем из него 2 тонких круглых коржа – это и будет основа для пиццы.
  6. Заворачиваем у каждого коржа бортики, выкладываем на решетку-гриль бортиком вниз. 10 минут держим в микроволновке в режиме гриль.

Как приготовить «Пицца из морепродуктов»

Просеиваем муку, добавляем в нее остальные сухие ингредиенты: соль, сахар и дрожжи, хорошенько перемешиваем.

Дальше в сухую смесь добавляем оливковое масло и теплую воду. Хорошо вымешиваем тесто.

Замешиваемым тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, добавляя при необходимости немножко муки. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут.

Замороженные морепродукты кидаем в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2-3. Затем откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде.

Форму для выпекания пиццы смазываем небольшим количеством оливкового масла, выкладываем на нее растянутое руками тесто.

Накалываем тесто вилкой в нескольких местах, а затем смазываем его томатным соусом (магазинным или домашним) или кетчупом.

Нарезаем моцареллу тонкими пластинками, выкладываем на соус. Базилик нарезаем мелко и выкладываем поверх моцареллы, еще добавим орегано.

Остывшие морепродукты выкладываем на пиццу, а сверху посыпаем тертым пармезаном. Отставляем пиццу на 15 минут в теплое место, чтобы тесто немного поднялось.

Затем отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (но обязательно следите за тестом). Подавайте пиццу, украсив её листьями базилика.

Рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях

Для такой пиццы одинаково подойдут как свежие, так и замороженные морепродукты, а вот тесто для неё лучше приготовить на основе дрожжей.

Чтобы сделать такое блюдо, понадобятся:

  • 1,5 ч. ложки — дрожжи (сухие);
  • 190 мл вода;
  • 320 г муки;
  • по 1 ч. ложке сахара/соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • пакет замороженных морепродуктов (450 г);
  • томатный соус — 110 мл;
  • 120 г сыра.

Пошаговое приготовление:

  1. Используя дрожжи и воду, а также сахар, соль, масло и муку замешивается тесто. Отставить его в сторону в тепло на час.
  2. В это время на сковороде разогревается немного сливочного масла, на котором обжариваются морепродукты с добавлением соли и перца до готовности (5 минут).
  3. Тесто раскатывается по размеру противня. Сверху выкладывается весь соус, следом слой морепродуктов, затем натирается сыр.
  4. Выпекается пицца 15 минут при температурном режиме 190 градусов.
  5. Готовое блюдо при желании можно украсить красной икрой. Приятного аппетита!

Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами Видео

Обычно рыбаки называют эту мелочь «приловом», то есть не основным объектом добычи. Но, тем не менее, это не уменьшает вкусовых и полезных свойств морского коктейля.

Пицца с морепродуктами готовится не просто, а очень просто. Главное, это знать как? Во-первых, муку берем уже готовую — с дрожжами, сахаром, солью. Сейчас такая продается повсеместно и называется «Самоподнимающаяся». Во-вторых, тесто получается жидкое, его не нужно катать и мять руками, а просто, как для блина, вылить на противень. В-третьих, выбираем, повсеместно продающийся сейчас, так называемый, морской коктейль, а проще смесь мелких очищенных креветок, мелких мидий, маленьких осьминожков, все это щедро «сдобренно» кольцами и щупальцами кальмаров. Время приготовления такой пиццы с морепродуктами также меньше, чем время приготовления пиццы из сдобного или бездрожжевого крутого теста.

Поэтому мы уверены, что наша пицца с морепродуктами от Petr de Cril’on придется по вкусу «вечно голодным» студентам, «вечно занятым» менеджерам, школьникам, которые не любят разогревать мамин борщ, и просто любителям вкусно поесть. Самое большое достоинство нашей пиццы с морепродуктами то, что она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: тёрка, доска для пиццы или форма для выпечки, нож-ролик для разрезания.

Ингредиенты

основа для пиццы 1 шт.
базилик и свежая зелень 1 ст. л.
синий лук 1 шт.
томатный соус с мякотью 6 ст. л.
кетчуп 2 ст. л.
креветки (сырые) 100 г
красная рыба 150 г
помидоры черри 6 шт.
моцарелла 150 г
  • Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовый корж для пиццы в магазине. Я покупаю в магазине упаковку из трёх коржей. По вкусу тесто не жирное, слегка хрустящее и чем-то напоминает ту основу, которая продаётся в кафе. Два полуфабриката теста можно кинуть в морозилку и использовать, например, когда придут гости. Перед приготовлением блюда, необходимо разморозить полуфабрикат при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Хороши коржи тем, что позволяют быстро приготовить пиццу в микроволновке.
  • Креветки для пиццы лучше покупать в супермаркете на развес, так вы сможете определить их качество на цвет и запах. Свежие креветки – упругие с полупрозрачным панцирем и однородным цветом, без запаха. Если вы почувствовали лёгкий запах несвежести, возьмите креветки в другом магазине.

Красную рыбу можно взять любую

При покупке обратите внимание на её цвет: блеклость и желтизна говорят о том, что рыба обветренна и непригодна для использования. Филе порезать полосками, посолить, поперчить, можно взбрызнуть лимонным соком.
Я использовала классический соус «Mutti Pizza Sauce», вы можете взять его или любой другой соус для пиццы

Сыр моцарелла закрепит начинку и украсит вашу пиццу.

Способ приготовления

Начинка

  1. Смешиваю 2 ст. л. кетчупа с томатным соусом – 6 ст. л.
  2. Луковицу режу тонкими кольцами. Сочность блюду придадут помидоры черри. Промываю и нарезаю 6 штук колёсиками.
  3. Креветки (100 г или примерно 20 шт.) нужно разморозить, промыть проточной водой и почистить, стараясь не повредить тушку.Эти водные обитательницы – белок в чистом виде, поэтому необходимо включать в свой рацион блюда с креветками. Они снабжают организм полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, протеином, витаминами и минералами. Они содержат большое количество йода, фосфора, натрия и кальция.
  4. Рыбу нарезаю тонкими ломтиками. Для начинки подойдёт 150 г филе форели или сёмги. Форель более нежная и менее жирная.
  5. Сыр (150 г) натираю на крупной тёрке.

Для того, чтобы придать вашему блюду оригинальный вкус и приятный аромат, можно добавить измельчённые сухие листья базилика. Эта пряность давно нашла применение в итальянской, французской, греческой и западноевропейской кухнях, со временем закрепившись и в странах постсоветского пространства.

Оформляю пиццу

  1. На основу наношу соус.
  2. Посыпаю базиликом.
  3. Распределяю слой сыра.
  4. Располагаю ломтики рыбы.
  5. Равномерно раскладываю тушки креветки.
  6. Укладываю кольца помидоров.
  7. Посыпаю сыром.
  8. Последний штрих – кольца лука.
  9. Отправляю в микроволновку и запекаю 16 минут в режиме «Гриль». Вкуснейшая, ароматная и сочная пицца готова.

Видео приготовления пиццы

Убедитесь в простоте приготовления этого быстрого блюда. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь выложить их на корж и запечь. Свежей зеленью я украшаю пиццу уже после её приготовления. Такая закуска всегда выручит при неожиданном визите друзей.

https://www.youtube.com/watch?v=VKcruU73PwsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Настоящая итальянская пицца из морепродуктов, запеченая на гриле. (https://www.youtube.com/watch?v=VKcruU73Pws)

Ароматная домашняя пицца с морепродуктами: рецепт, который под силу каждому

Итальянская кухня на сегодняшний день является весьма популярной во многих ресторанах. При этом большая часть блюд готовится довольно легко и не требует наличия в холодильнике каких-то особых экзотических ингредиентов. Ярким примером является пицца с морепродуктами. Рецепт данного блюда очень прост. А вот результат


порадует каждого, чье сердце тяготеет к солнечной Италии – родине настоящей вкуснейшей пиццы. Впрочем, такое блюдо придется по вкусу всем любителям хорошей еды.

Итак, сегодня предметом обсуждения является пицца с морепродуктами. Фото готового блюда соблазняет своим чудесным внешним видом. Но что же вам понадобится из продуктов? На самом деле, не так уж и много. Вот полный перечень необходимых ингредиентов для самой простой пиццы:

  • готовое специальное тесто (500 г);
  • 1 средняя или крупная головка репчатого лука;
  • половина банки маслин;
  • пара свежих томатов;
  • 2 стол. л. оливкового масла, предназначенного для жарки (не Extra Virgin);
  • сыр твердых сортов (150 г);
  • 1 чайная ложка смеси ароматных трав (лучше всего именно итальянских, такие наборы продаются в магазинах);
  • 4 или 5 штук свежих шампиньонов;
  • ассорти из креветок, кальмаров, мидий, осьминогов и т. д. (можно брать свежие или замороженные).

Такая пицца с морепродуктами, рецепт которой описывается в данном случае, имеет множество различных вариантов приготовления. Но мы используем наиболее простой, так как далеко не у каждого есть желание и время самостоятельно готовить тесто. Это блюдо окажется не менее вкусным.

Если морепродукты замороженные, то их необходимо предварительно ошпарить кипятком и посолить. После этого на сковородку нужно налить оливкового масла и обжарить их на сильном огне в течение примерно 5 минут.


Сыр измельчаем на мелкой терке, лук шинкуем, помидоры и грибы режем на тонкие дольки, а маслины делим пополам. Все еще не знаете, как приготовить пиццу с морепродуктами? Вы практически прошли уже большую часть пути. Осталось совсем немного.

Тесто раскатываете в тонкую лепешку. На него сверху нужно выложить ровным слоем сперва обжаренные морепродукты, затем грибы, лук, посыпать специями. Далее следует слой помидоров. Потом можно выложить половинки маслин. Дополняем блюдо тертым сыром. Не жалейте его, чтобы сверху образовалась хрустящая румяная корочка.

Пицца с морепродуктами, рецепт которой мы рассматриваем, должна выпекаться в духовке при температуре в 200-220 градусов на протяжении 15 минут. Блюдо готово. Его можно подавать на стол. Делать это рекомендуется пока пицца еще горячая.

Если же вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то тогда нужно будет смешать 3 стакана муки (лучше всего взять тонкого помола), 1 пакет дрожжей в сухом виде, 1 стакан воды (теплой), 2 стол. ложки оливкового масла (Extra Virgin), 1 ч. л. соли и столько же сахара. Пицца с морепродуктами, рецепт которой предусматривает создание основы самостоятельно, будет пышнее. Тесто рекомендуется раскатывать в пласт именно руками без использования скалки, так как его структура очень нежная. Обязательно дайте ему предварительно настояться в течение получаса, чтобы дрожжи сделали массу пышной и воздушной.

Пицца с морепродуктами / Камчатская пицца с морепродуктами / Морская пицца

Подписывайтесь на канал BurMix in life youtube.com/channel/UCcfKfT8Hq… Пицца с морепродуктами, также известная как маринара, изысканное блюдо которое популярно во всём мире и, но при этом достаточно простое в приготовлении. Рецепт входит в классику итальянской кухни, однако я хочу показать свой вариант, это Камчатская пицца с морепродуктами — истинное наслаждение для любителей даров моря.

#морскаяпицца #пиццасморепродуктами #пиццарецепт

********************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПИЦЦЫ

Тесто для пиццы : Просеянная мука — 500 г Дрожжи сухие — 5 г Соль — 9 г Растительное масло — 35 г Тёплая вода — 275 г

Соус для пиццы с морепродуктами : Сметана – 4 ст. ложки(с горкой) Чеснок – 2 зубчика Укроп – 2 веточки

Начинка для пиццы : Кальмары – 2 шт. Мидии – 16 шт Креветки – 32 шт Крабовые палочки – 2 шт Сыр — 200 г

Как приготовить пиццу с морепродуктами:

1. Готовим тесто. В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль, в серединке делаем углубление и вливаем тёплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто на весь процесс уходит примерно 6 минут. Накрываем тесто и убираем в сторону, пусть отдохнёт, пока мы разогреваем духовку и подготавливаем остальные ингредиенты. 2. Готовим соус. В чашку кладём четыре столовые ложки сметаны, выдавливаем через чесночный пресс 2 средних зубчика чеснока, добавляем 2 веточки мелко нарезанного укропа. Перемешиваем. Соус готов. 3. Подготавливаем морепродукты. Креветки отвариваем и чистим. Отвариваем кальмары и нарезаем кольцами. Крабовые палочки нарезаем по диагонали. Мидии отвариваем. 4. Натираем на крупной терке сыр, я использую моцареллу и российский сыр, каждого сыра по 100 г. 5. Возвращаемся к тесту. Делим его на 2 одинаковых куска один кусок оставляем, с ним будем работать, а второй кусок, накрыв убираем в сторону. Формируем основу для пиццы. Руками или при помощи скалки тесто раскатываем в круг и перекладываем на противень припыленный мукой. Распределяем соус по всей поверхности лепёшки, оставляя примерно 1 см с краю. Сверху на соус выкладываем сыр, на сыр кладём морепродукты. 6. Подготовленную пиццу отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 11-12 минут, нагрев вверх-вниз, на среднюю полку. Так как духовки всех разные, следим за тем чтобы краешек пиццы только подрумянился и стал золотистым. Как только это произошло, извлекаем пиццу из духовки, нарезаем ее и съедаем получая от этого максимум удовольствия.

#какприготовитьпиццу #тестодляпиццы А вот ещё вкусные рецепты с морепродуктами, которые Вам понравятся:

Крабовый соус — youtu.be/uMjtgmRPKis

Нежнейшие кальмары в сметанном соусе — youtu.be/31u4C9escyA

Сливочный рыбный суп — youtu.be/NlFxOr-HYEc

Салат с кальмарами — youtu.be/yQr3PjPhE6I

Кальмары по-китайски — youtu.be/-O_k1sV9MYY

Мы в соцсетях, там Вы можете делиться фотографиями приготовленных блюд по моим рецептам:

Вконтакте vk.com/burmix

Facebook facebook.com/profile.php?id=10…

Инстаграм instagram.com/burmix_2017

Спасибо за просмотр! Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы и ставьте «Нравится», если рецепт пришелся по вкусу, мне будет очень приятно. И обязательно поделитесь рецептом с друзьями в своих соцсетях! Это лучшая похвала за мои труды, я стараюсь для Вас!

Рецепт пицца с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пицца с морепродуктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 285.8 кКал 1684 кКал 17% 5.9% 589 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 7.3% 481 г
Жиры 14.7 г 56 г 26.3% 9.2% 381 г
Углеводы 22.7 г 219 г 10.4% 3.6% 965 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.1% 1667 г
Вода 37.4 г 2273 г 1.6% 0.6% 6078 г
Зола 1.933 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.9 мкг 900 мкг 4.4% 1.5% 2256 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.1% 22727 г
бета Криптоксантин 0.37 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.945 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 2.5% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 2.6% 1364 г
Витамин В4, холин 20.48 мг 500 мг 4.1% 1.4% 2441 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 0.9% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 2.3% 1550 г
Витамин В9, фолаты 15.67 мкг 400 мкг 3.9% 1.4% 2553 г
Витамин В12, кобаламин 0.253 мкг 3 мкг 8.4% 2.9% 1186 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.2% 20455 г
Витамин D, кальциферол 0.092 мкг 10 мкг 0.9% 0.3% 10870 г
Витамин D3, холекальциферол 0.092 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.781 мг 15 мг 11.9% 4.2% 842 г
Витамин Н, биотин 0.682 мкг 50 мкг 1.4% 0.5% 7331 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.9527 мг 20 мг 14.8% 5.2% 677 г
Ниацин 1.044 мг ~
Бетаин 0.032 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.42 мг 2500 мг 5.7% 2% 1743 г
Кальций, Ca 262.46 мг 1000 мг 26.2% 9.2% 381 г
Кремний, Si 1.151 мг 30 мг 3.8% 1.3% 2606 г
Магний, Mg 36.34 мг 400 мг 9.1% 3.2% 1101 г
Натрий, Na 371.71 мг 1300 мг 28.6% 10% 350 г
Сера, S 68.2 мг 1000 мг 6.8% 2.4% 1466 г
Фосфор, Ph 237.1 мг 800 мг 29.6% 10.4% 337 г
Хлор, Cl 183.15 мг 2300 мг 8% 2.8% 1256 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 302.1 мкг ~
Бор, B 10.7 мкг ~
Ванадий, V 25.89 мкг ~
Железо, Fe 0.888 мг 18 мг 4.9% 1.7% 2027 г
Йод, I 79.42 мкг 150 мкг 52.9% 18.5% 189 г
Кобальт, Co 25.514 мкг 10 мкг 255.1% 89.3% 39 г
Марганец, Mn 0.234 мг 2 мг 11.7% 4.1% 855 г
Медь, Cu 446.5 мкг 1000 мкг 44.7% 15.6% 224 г
Молибден, Mo 9.216 мкг 70 мкг 13.2% 4.6% 760 г
Никель, Ni 3.529 мкг ~
Олово, Sn 1.49 мкг ~
Селен, Se 6.324 мкг 55 мкг 11.5% 4% 870 г
Титан, Ti 3.17 мкг ~
Фтор, F 21.17 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18895 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 0.5% 7937 г
Цинк, Zn 1.5563 мг 12 мг 13% 4.5% 771 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.533 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Сахароза 0.011 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.754 г ~
Валин 0.68 г ~
Гистидин* 0.369 г ~
Изолейцин 0.467 г ~
Лейцин 1.243 г ~
Лизин 1.268 г ~
Метионин 0.34 г ~
Метионин + Цистеин 0.209 г ~
Треонин 0.435 г ~
Триптофан 0.184 г ~
Фенилаланин 0.48 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.175 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.545 г ~
Аспарагиновая кислота 1.084 г ~
Глицин 0.244 г ~
Глутаминовая кислота 2.588 г ~
Пролин 1.096 г ~
Серин 0.671 г ~
Тирозин 0.525 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.01 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.042 мг ~
бета Ситостерол 2.968 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.159 г ~
6:0 Капроновая 0.031 г ~
8:0 Каприловая 0.036 г ~
10:0 Каприновая 0.077 г ~
12:0 Лауриновая 0.051 г ~
14:0 Миристиновая 0.511 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.84 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.71 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.165 г min 16.8 г 12.9% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.148 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.92 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.033 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.47 г от 11.2 до 20.6 г 13.1% 4.6%
18:2 Линолевая 1.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.045 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.105 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 15.5%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.274 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.5%

Энергетическая ценность пицца с морепродуктами составляет 285,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Острая пицца с креветками в домашних условиях

Для любителей остренького существуют рецепты острой пиццы с морепродуктами. Единственное пожелание – не давайте такое блюдо детям, их желудок еще слабый и может не выдержать такого гремучего состава.

Составляющие:

  • мука – 340 г;
  • масло – 4 ст. л;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 170 мл;
  • креветки – 130 г;
  • кальмары – 80 г;
  • майонез домашний – 120 г;
  • чили маринованный – 1 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • оливки – 80 г.

Приготовление: 30 минут.

Калорийность: 187 Ккал/100 г.

В подогретой воде разводим свежие дрожжи. Муку высыпаем на стол, смешиваем с опарой и оливковым маслом. Замешиваем основу для пиццы. Помещаем в пищевой контейнер и оставляем на десять минут.

Креветки чистим, охлажденные кальмары нарезаем полосками. Оливки открываем, сливаем маринад и шинкуем кольцами.

Раскатываем основу, стараясь придать ей округлую форму. В пиале смешиваем майонез и кетчуп, полученным соусом промазываем тесто. Сверху накладываем морепродукты, измельченный зеленый лук, оливки, и порубленный на кубики жгучий перец.

Включаем электродуховку на 200 °С. Засыпаем полуфабрикат тертым сыром и погружаем запекаться на десять минут. Извлекаем, пока горячая, разрезаем специальным ножом на порционные куски и подаем к столу.

  1. Если вы делаете тонкую основу для блюда, не стоит усердствовать и класть много начинки. Пицца разорвется, есть будет неудобно, весь фарш вывалится;
  2. Обязательно после замеса дайте тесту отлежаться, так мучная масса получится более нежной, а не грубой и жесткой;
  3. Не запекайте лепешку дольше указанного времени. Она пересохнет и при нарезании будет ломаться. Удовольствия от такого блюда вы не получите;
  4. Для пиццы с морепродуктами лучше всего использовать два и более вида сыра, это сделает ее по-настоящему итальянским блюдом;
  5. В начинку из морепродуктов можно добавлять каперсы, свежую зелень, сладкий перец, все эти продукты будут отлично сочетаться;
  6. Дары моря не обязательно покупать охлажденные или замороженные, маринованные в масле тоже подойдут, только вкус будет немного другим;
  7. Перед замешиваем теста просейте обязательно муку, а все ингредиенты, входящие в основу обязательно должны быть комнатной температуры;
  8. При формировании лепешки делайте по краям небольшие борта, так начинка не будет вытекать. Их стоит смазать взбитым яйцом, чтобы не было сухой корки.

Приятного аппетита!

6-8 порций

20 минут

252 ккал

5 /5 (1 )

Пицца – полюбившееся на весь мир традиционное итальянское блюдо. Огромное разнообразие рецептов, простота приготовления и отменный вкус, делают её излюбленнейшим лакомством для людей во всём мире

. Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт пиццы. А необычность его в том, что готовить мы будем пиццу из морепродуктов. Простая начинка, минимум ингредиентов и трудозатрат позволят вам приготовить вкусное, а главное – по-настоящему здоровое и полезное блюдо в домашних условиях.

Острая пицца с морепродуктами: рецепт, фото

Если вы предпочитаете креветки и мидии, а также острую пищу, то предлагаем вам обратить внимание именно на это блюдо. Такая пицца с морепродуктами будет кстати на званом ужине или веселой вечеринке

Для приготовления теста потребуется:

  • яйца (крупные) – 3 штуки;
  • дрожжи – 50 грамм;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 25 грамм;
  • молоко (теплое, пастеризованное) – стакан;
  • маргарин – 100 грамм;
  • мука (пшеничная, просеянная) – 0,5 кг.

Для начинки потребуется:

  • яйца (крупные) – 2 штуки;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • креветки – 200 грамм;
  • мидии – 150 грамм;
  • обычный кетчуп;
  • луковица (среднего размера) – 1 штука;
  • зелень;
  • охотничий (или другой остренький) сыр – 250 грамм;
  • перец – по вкусу.

Домашняя пицца с морским коктейлем

Часто я готовлю пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом

, которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу.

Время приготовления:

20 мин.Количество порций: 8.Инвентарь: форма для выпечки, нож.

Пошаговый рецепт

За основу беру дрожжевое тесто, рецепт которого описывала выше.

Собираю пиццу

  1. Распределяю тесто по форме для выпечки, предварительно смазав форму маслом.
  2. Посыпаю кавказскими травами, 0,5 ч. л., которые издают приятный аромат.
  3. Сверху – половинки томатов черри, я порезала 10 шт.
  4. Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15, чтобы тесто поднялось.
  5. После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром. Ставлю ещё на 5 минут в духовку.

Видео рецепта пиццы с тунцом

Такое блюдо излучает приятный аромат и выглядит очень красиво. Украшаю его рукколой, но можно использовать любую зелень. Пицца получилась пышная, с хрустящей корочкой и тягучим сыром.

Морепродукты, дары моря или, как говорят итальянцы, плоды моря (frutti di mare) – это замечательная начинка для пиццы. Они очень сочные, ароматные, вкусные и полезные – чистый белок и минимум жира. Пицца с морепродуктами готовится легко и быстро, а если взяться за дело вдвоём или втроём, это происходит почти незаметно: кто-то занимается тестом, кто-то соусом, кто-то режет и обжаривает продукты для начинки.

В нашем городе не найти свежих морепродуктов, но попадаются качественные замороженные, предварительно отваренные. Их нужно лишь насытить оливковым маслом, чтобы не засохли в духовке, и запекать пиццу не дольше 20 минут, чтобы дары моря остались сочными и сохранили вкус. Пиццу с морепродуктами можно дополнить оливками, помидорами, зеленью, лимонным соком. Традиционное сопровождение к такой пицце – бокал молодого вина, а еще мне очень нравится запивать пиццу свежеприготовленным нежным зелёным чаем или шен пуэром.

Пицца с мидиями

Традиционный итальянский рецепт. Сочетание мидий, чеснока и оливкового масла – классика неаполитанской кухни.

Вам понадобится

  • Мука – 250 гр;
  • Сухие дрожжи – 5 гр;
  • Очищенные мидии – 100 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Моцарелла – 100 гр;
  • Эмменталь – 50 гр;
  • Помидор – 1 шт;
  • Оливки – 8 шт;
  • Томатный соус – 3 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешайте дрожжи с просеянной мукой. Высыпьте горкой в миску. Подливая теплую воду, замесите некрутое тесто. В конце посолите и влейте ложку оливкового масла.
  2. Залейте мидии водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите еще несколько минут. Затем слейте воду и промойте мидии.
  3. Помидор порежьте тонкими дольками. Оливки очистите от косточек и порежьте пополам.
  4. Моцареллу нарежьте тонкими пластинами. Эмменталь натрите на крупной терке.
  5. Раскатайте тесто в лепешку и смажьте томатной пастой. Разложите моцареллу, сверху – отваренные мидии и оливки. Затем мелко покрошенный чеснок, помидоры и тертый сыр.
  6. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Пицца с королевскими креветками

Если вы предпочитаете готовить тесто самостоятельно, я предлагаю вам простой рецепт пиццы с королевскими креветками. Одним из классических вариантов приготовления основы для пиццы является дрожжевое тесто, оно получается мягким внутри и чуть хрустящим снаружи. Рецепт этого теста я использую для приготовления пиццы Маргарита.

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.Количество порций: 8.Инвентарь: ёмкость для приготовления теста, мерный стакан, сито, скалка, форма для выпечки, нож.

Ингредиенты

мука пшеничная 350 г
дрожжи сухие быстродействующие 7 г
моцарелла 200 г
каперсы 50 г
соль 1/4 ч. л.
соус для пиццы 250 мл
креветки королевские 20 шт.
масло оливы 50 мл
  • Для приготовления опары я беру сухие быстродействующие дрожжи в пакетике массой 7 г ( в одной чайной ложке примерно 4 г дрожжей). Главное, чтобы они были свежие, так как старый продукт не даст тесту подняться. Воду добавляю тёплую, потому как в горячей воде бактерии просто погибнут.
  • Для начинки использую королевские креветки, которые промываю в проточной воде и варю. Если морепродукты свежие, варить их стоит 7-10 минут, вареные мороженые – не более 1 минуты.

Мясо креветки – очень нежный продукт, поэтому варить этот деликатес нужно быстро. Иначе креветки получатся тягучими и резиновыми на вкус.

  • Пикантный, слегка кисловатый, горчичный аромат придадут блюду каперсы.
  • Маринованные бутоны особенно хорошо сочетаются с рыбой. Если они сильно солёные, лучше слегка вымочить их в воде. Добавляю их в самом конце, так как в процессе долгой тепловой обработки они теряют свой специфический вкус.
  • Сыр моцарелла эластично ложится по всей поверхности пиццы. Можно натереть на тёрке или выложить кусочками – как вам нравится.

Пошаговое приготовление пиццы с королевскими креветками

Приготовление теста

  1. Просеиваю и всыпаю в ёмкость для приготовления теста половину от нужного количества муки. Один гранёный стакан вмещает в себя 150 – 160 г муки или 8 ст. л. с небольшой горкой. Я беру 1 стакан. Делаю в ней углубление и добавлю 1/4 ч. л. соли, 200 мл. тёплой воды и 50 мл оливкового масла.
  2. Всыпаю 7 г сухих дрожжей ( в одной ст. л. – 8 г) , перемешиваю и даю постоять 10 минут.
  3. Добавляю оставшуюся порцию муки. Вымешиваю тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываю полотенцем или целлофаном и ставлю в тёплое место на 40-50 минут.
  4. Когда оно увеличится вдвое, ещё раз его вымешиваю, чтобы выпустить углекислый газ и оставляю ещё на 20-30 минут. Пока тесто поднимается, готовлю начинку.Помните, что дрожжевое тесто не любит сквозняки! Закройте окна и двери.
  5. Чищу 20 креветок от головы, панциря и ножек. Иногда я разрезаю их вдоль, но можно положить и целыми. Мелко нарезаю каперсы. В одной чайной ложке примерно 10 г каперсов. Я беру 50 г или 5 ч. л. Отмеряю 250 мл любого соуса для пиццы. Натираю 200 г моцареллы. Когда тесто подошло, включаю духовку на 220 градусов для разогрева.

Формирую пиццу

  1. Лучше размять тесто руками, придавая коржу необходимую форму и толщину. Наношу соус и равномерно распределяю по поверхности коржа.
  2. Посыпаю тёртым сыром.
  3. Выкладываю морепродукты и каперсы.
  4. Выпекаю в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов. Разрезаю на порции и подаю в горячем виде.

Видео приготовления пиццы с королевскими креветками и сыром моцарелла

Приготовленное тесто можно хранить в морозилке и использовать его при необходимости. Само кулинарное блюдо готовится очень быстро, выглядит красиво, а результат никого не разочарует. Вы можете добавить любые ингредиенты и приправы на своё усмотрение. Если у вас дома нет креветок, можно приготовить вегетарианскую пиццу из овощей, рецепт которой прилагаю.

https://www.youtube.com/watch?v=K_qX4nmezWcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт пиццы с креветками (https://www.youtube.com/watch?v=K_qX4nmezWc)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: