Дроб из куриной печени и яиц

Дроб, дроп или дробь с куриной печенью

Дроб, или как его иногда называют дроп или даже дробь, — национальное блюдо румынской кухни, хотя встречается и в Молдавии, Болгарии и на всем Балканском полуострове.

Как и все традиционные блюда, появился он в бедных слоях населения, когда мясо было дорогим удовольствием, а вот субпродукты семьи могли себе позволить. Кусочки печенки, вареного яйца и немного овощей, завернутые в сальник, – вот и весь секрет этого блюда.

Мы предлагаем попробовать современный пошаговый рецепт дроба с куриной печенью. Готовить его не сложнее, чем традиционную запеканку, а вкус удивит своей новизной.

Но будьте внимательны! Если будете искать рецепт «дробь с куриной печенью», то вполне возможно, что наткнетесь на записки охотника, а наше блюдо к охотничьему ремеслу не имеет никакого отношения.

Ингредиенты

  • Куриная печенка – 500 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Рис – 70 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Натуральный йогурт – 200 г;
  • Куриный бульон – 30 г;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец- по вкусу;
  • Чабер – по вкусу;
  • Острый красный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговое приготовление дропа с куриной печенью по-болгарски

Болгарский рецепт дроба с куриной печенью немного отличается от румынской кухни. Он более плотный и калорийный, но не менее вкусный.

  • Как и в предыдущем варианте, печень и репчатый лук режем, а затем обжариваем на растительном масле.
  • Зелень и перьевой лук промываем, обсушиваем от лишней жидкости и крупно рубим.
  • Рис промываем так, чтобы вода оставалась прозрачной.
  • Смешиваем печень с луком, зеленью и рисом. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и другие специи. Заливаем все куриным бульоном. Если бульона нет — ничего страшного, можно взять просто кипяток.
  • Ставим на медленный огонь тушиться на 30 минут. Обязательно закрываем крышкой. Рис за это время должен дойти до готовности.

Можно сразу разогреть духовку до 180 градусов и вместо тушения запекать основу дроба там. В этом случае перекладываем смесь в огнеупорную форму.

Пока куриная печенка тушится, займемся заправкой. Для этого яйца взбиваем вилкой, а затем добавляем к ним натуральный йогурт.

В оригинальном болгарском рецепте вместо йогурта используется кислое молоко, так что вполне возможна замена этого компонента на любой другой кисломолочный продукт по вкусу: сметану, кефир или даже мацони.

  • В яичную смесь насыпаем соль, перец и другие специи, опять перемешиваем.
  • Заливаем смесью печеночную основу и ставим в духовку еще на 20 минут, пока не получится румяная корочка.

Достаем, немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте приготовить дроб с куриной печенью и яйцами в любом варианте — и он станет одним из любимых блюд на вашем столе. Просто, быстро, вкусно и очень необычно.

Приятного аппетита!

Как приготовить румынский дроб из куриной печени

Пошаговое описание рецепта

Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 2

2

2. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками.

Шаг 3

3

3. Крупными кусочками нарезаем вареную куриную печень.

Шаг 4

Шаг 5

5

5. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.

Шаг 6

6

6. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.

Шаг 7

7

7. Отправляем массу в форму для запекания и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на 45 минут.Подавать дроб из куриной печени нужно холодным. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Румынский дроб из куриной печени»

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Как Вам рецепт?

Голосов: 3 | Средняя оценка: 5.00 | Ваша оценка:

Похожие рецепты

«Фуа-гра» из куриной печени

Закусочный торт — салат из куриной печени

Паштет из куриной печени со сливками

Рулетики из куриной печени

Печеночный паштет

Куриный печёночный паштет на молоке

Паштет из куриного филе с орехами

Оладьи из куриной печени

Нежный паштет под апельсиновым желе

Куриный печеночный паштет

Рулет с паштетом печени индейки

Суфле из куриной печени

Другие рецепты вкатегории «Закуски и бутерброды»

Сыр «Адыгейский», жаренный с чесноком

Сыр «Булет д’Авен» (Boulette d’Avesne)

Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке

Паштет с сайрой

Закуска «Новогодние шары»

Новогодняя закуска «Мандаринки»

Новогодняя закуска «Дед Мороз»

Жареные зелёные помидоры

Индийские чесночные лепешки «Чапати»

Рулет из курицы «Мраморный»

Индийская лепешка парота (паратхи)

Здоровый перекус за 5 минут

Это интересно: Рулька в мультиварке. Рецепт свиной рульки с фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: