Дроб, дроп или дробь с куриной печенью
Дроб, или как его иногда называют дроп или даже дробь, — национальное блюдо румынской кухни, хотя встречается и в Молдавии, Болгарии и на всем Балканском полуострове.
Как и все традиционные блюда, появился он в бедных слоях населения, когда мясо было дорогим удовольствием, а вот субпродукты семьи могли себе позволить. Кусочки печенки, вареного яйца и немного овощей, завернутые в сальник, – вот и весь секрет этого блюда.
Мы предлагаем попробовать современный пошаговый рецепт дроба с куриной печенью. Готовить его не сложнее, чем традиционную запеканку, а вкус удивит своей новизной.
Но будьте внимательны! Если будете искать рецепт «дробь с куриной печенью», то вполне возможно, что наткнетесь на записки охотника, а наше блюдо к охотничьему ремеслу не имеет никакого отношения.
Ингредиенты
- Куриная печенка – 500 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Рис – 70 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Натуральный йогурт – 200 г;
- Куриный бульон – 30 г;
- Лук зеленый – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец- по вкусу;
- Чабер – по вкусу;
- Острый красный перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Пошаговое приготовление дропа с куриной печенью по-болгарски
Болгарский рецепт дроба с куриной печенью немного отличается от румынской кухни. Он более плотный и калорийный, но не менее вкусный.
- Как и в предыдущем варианте, печень и репчатый лук режем, а затем обжариваем на растительном масле.
- Зелень и перьевой лук промываем, обсушиваем от лишней жидкости и крупно рубим.
- Рис промываем так, чтобы вода оставалась прозрачной.
- Смешиваем печень с луком, зеленью и рисом. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и другие специи. Заливаем все куриным бульоном. Если бульона нет — ничего страшного, можно взять просто кипяток.
- Ставим на медленный огонь тушиться на 30 минут. Обязательно закрываем крышкой. Рис за это время должен дойти до готовности.
Можно сразу разогреть духовку до 180 градусов и вместо тушения запекать основу дроба там. В этом случае перекладываем смесь в огнеупорную форму.
Пока куриная печенка тушится, займемся заправкой. Для этого яйца взбиваем вилкой, а затем добавляем к ним натуральный йогурт.
В оригинальном болгарском рецепте вместо йогурта используется кислое молоко, так что вполне возможна замена этого компонента на любой другой кисломолочный продукт по вкусу: сметану, кефир или даже мацони.
- В яичную смесь насыпаем соль, перец и другие специи, опять перемешиваем.
- Заливаем смесью печеночную основу и ставим в духовку еще на 20 минут, пока не получится румяная корочка.
Достаем, немного остужаем и подаем к столу.
Попробуйте приготовить дроб с куриной печенью и яйцами в любом варианте — и он станет одним из любимых блюд на вашем столе. Просто, быстро, вкусно и очень необычно.
Приятного аппетита!
Как приготовить румынский дроб из куриной печени
Пошаговое описание рецепта
Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 2
2
2. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками.
Шаг 3
3
3. Крупными кусочками нарезаем вареную куриную печень.
Шаг 4
Шаг 5
5
5. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
Шаг 6
6
6. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.
Шаг 7
7
7. Отправляем массу в форму для запекания и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на 45 минут.Подавать дроб из куриной печени нужно холодным. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Румынский дроб из куриной печени»
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Как Вам рецепт?
Голосов: 3 | Средняя оценка: 5.00 | Ваша оценка:
Похожие рецепты
«Фуа-гра» из куриной печени
Закусочный торт — салат из куриной печени
Паштет из куриной печени со сливками
Рулетики из куриной печени
Печеночный паштет
Куриный печёночный паштет на молоке
Паштет из куриного филе с орехами
Оладьи из куриной печени
Нежный паштет под апельсиновым желе
Куриный печеночный паштет
Рулет с паштетом печени индейки
Суфле из куриной печени
Другие рецепты вкатегории «Закуски и бутерброды»
Сыр «Адыгейский», жаренный с чесноком
Сыр «Булет д’Авен» (Boulette d’Avesne)
Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке
Паштет с сайрой
Закуска «Новогодние шары»
Новогодняя закуска «Мандаринки»
Новогодняя закуска «Дед Мороз»
Жареные зелёные помидоры
Индийские чесночные лепешки «Чапати»
Рулет из курицы «Мраморный»
Индийская лепешка парота (паратхи)
Здоровый перекус за 5 минут
Это интересно: Рулька в мультиварке. Рецепт свиной рульки с фото