12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовке

Видео о том, как быстро запечь ребрышки в глазури из соевого соуса и томата

Все знают, что роль маринада в приготовлении – это размягчение мясных волокон. Но, к сожалению, не всегда есть время выдерживать в нем мясо. И конечно же, есть рецепты, позволяющие этого не делать, но тем не менее получать сочное и нежное блюдо. И вот как раз такой и рецепт мне хотелось бы вам предложить.

Шубка из соевого соуса с томатом, и использование фольги в запекании позволят сделать ребрышки невероятно сочными. В рецепте предложено взять для готовки кетчуп. Но вообще, можно его вполне заменить на томатную пасту, или же домашний кетчуп.

Чтобы не потерять сочность, запекать кусок лучше в цельном виде. Подать можно такими же крупными кусками, красиво расположив их на блюде в окружении запеченных в духовке, или свежих овощей.

Попробуйте приготовить такое блюдо. Оно получается невероятным по своей нежности и мягкости.

Свиные ребрышки в яблочном пюре

Процесс готовки ребрышек в духовке не отнимает много времени. К тому же этот рецепт рекомендует мясо положить в маринад, благодаря чему время на готовку значительно сокращается, а мякоть получает аппетитный цвет.

Приготовление блюда занимает чуть более 2 часов: 10 минут на предварительную подготовку, 1 час на маринование и 1 час на запекание в духовке.

Чтобы приготовить ребрышки в яблочном пюре, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 80 г яблочного пюре;
  • 50 г кетчупа;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • по щепотке черного перца и сладкой паприки;
  • половина лимона.

Вначале приготовьте подливу, смешав яблочное пюре, сахар, кетчуп, соевый соус, корицу, паприку, соль и перец. Затем следует добавить измельченный чеснок и выдавить сок лимона.

Ребра помойте и порежьте порционно. Сложите в миску и покройте мясо приготовленной подливой. Чтобы мякоть хорошо промариновалась, необходимо поставить ее в холодильник на сутки. Если у вас в распоряжении нет достаточного количества времени, то можно поставить на 1 час.

По окончании маринования выложите мясо в противень и полейте подливой. Затем накройте его фольгой. В разогретую до 200°С духовку поставьте противень и запекайте в течение часа. Периодически открывайте духовку, чтобы поливать ребра маринадом.

Когда ребрышки запекутся, снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 20 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Перед подачей на стол ребра полейте оставшейся подливой.

В качестве подливы можно использовать различные продукты: от приправ и чая до меда и цитрусовых. Овощи также будут прекрасным дополнением для мяса. Не бойтесь экспериментировать с подливой, используя экзотические приправы.

Если на противень вы положите рядом с мясом картофель, то блюдо украсит любой праздничный стол или романтический ужин.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке? Чтобы мясо вкусно получилось, воспользуйтесь рекомендациями:

  1. Если порезать ребра кусочками по 10-20 см, то мясо приготовится быстрее.
  2. Для вторых блюд лучше всего выбирать мясистые куски, а кости с тонким слоем мяса использовать для супа.
  3. Еще более вкусным мясо выходит, если до запекания его предварительно обжарить.
  4. Процесс приготовления в духовке пройдет быстрее, если мясо промариновать несколько часов.
  5. Во время запекания ребрышки следует поливать подливой. Так мясо получится сочнее.

Откройте для себя несложные и в то же время вкусные блюда, которыми сможете порадовать свою семью на любой ужин или романтический вечер. Покажите себя настоящим кулинаром, радуя близких изысканными рецептами.

Придерживайтесь советов, и ваши блюда будут безупречны. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления этих свиных ребрышек прост, но главная его особенность в том, что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Свинину можно любить, можно не любить, можно вовсе не есть, но вот ребрышки, запеченные в духовке, вам обязательно понравятся — попробуйте!

Для приготовления свиных рёбрышек, запечённых в духовке, нам понадобятся

  • Рёбрышки свиные — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Свежий тимьян (можно использовать и сушеный, но свежий гораздо ароматнее)
  • Соль, перец — по вкусу

Как запечь свиные рёбрышки в духовке

  1. Ребрышки моем, режем на порционные куски — кто по сколько ребрышек предпочитает на собственное усмотрение. 5−7 — оптимальное количество. Ребрышки должны быть сухими, поэтому промакиваем их бумажным полотенцем.
  2. Готовим смесь, которой мы натрем наши ребрышки. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все сухие специи: карри, хмели-сунели, соль, перец и свежий тимьян, который перед этим ощипываем с веточек. Затем добавляем в смесь пряностей соевый соус, перемешиваем и натираем наши ребрышки. В идеале, натертые смесью ребрышки необходимо отправить в холодильник, чтобы они промариновались, поэтому всё необходимо делать накануне дня запекания. Если же времени нет, пусть постоят хотя бы 15−20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 200 °C. Раскладываем ребрышки на противень и отправляем в духовку на 35−40 минут. И вот наши ребрышки готовы — они золотистые и ароматные!

Вот так просто приготовить свиные рёбрышки, запечённые в духовке.

Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе

Благодаря кисло-сладкому маринаду мясо приобретает исключительный запах, цвет и вкус!

Вариация рецепта включает в себя такие ингредиенты как:

  • ребрышки свинины – 800 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • мед — 20 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • горчица – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г.

Готовить блюдо легко, для этого нужно:

  1. Ребрышки порубить на фракции.
  2. Разложить на ровной поверхности, посолить, поперчить.
  3. Чеснок порубить на дольки.
  4. Соевый соус соединить с медом, влить горчицу, закинуть кружочки чеснока, влить подсолнечное масло перемешать.
  5. Лист застелить фольгой, распределить на поверхности ребрышки полить маринадом.
  6. Отправить в прогретую до 200С духовку, запекать 40 минут.
  7. Достать, вновь промазать маринадом, запекать ещё четверть часа.

Сочетание кисло-сладкого соуса и сочного мяса, делают блюдо восхитительно вкусным!

Запеченные ребра: рецепт с сухим маринованием

Если запас времени для приготовления позволяет, побалуйте себя сухим маринованием. Если в свежести продукта вы уверены, скорее записывайте, как мариновать ребрышки из свинины в сухих специях.

Компоненты блюда:

  • Горчица семена – 1 ст. л.;
  • Чеснок в порошке или свежий измельченный – 1/2 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Измельченный перец чили – 1⁄2 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Луковица — одна крупная;
  • Розмарин – 1 ч. л. без горки;
  • Эстрагон – 1⁄2 ч. л.;
  • Мускатный орех молотый – 1 ч. л.;
  • Молотый перец черный– 1⁄2 ч. л.;
  • Молотый лист лавровый – 1⁄2 ч. л.;
  • Один килограмм свежих ребер.


Запеченные ребра: рецепт с сухим маринованием

Как готовить:

  1. Растолките в ступке семена горчицы.
  2. Смешайте сухие специи маринад для ребрышек. В духовке запекать хорошо, но гораздо вкуснее оно получается при приготовлении на открытом воздухе.
  3. Ребрышки порежьте порционными кусочками удобного размера. Лучше всего делать порции из 2-4 ребер.
  4. Очистите лук, порежьте кольцами тонкими.
  5. Сложите кусочки мяса в кастрюлю.
  6. Засыпьте сверху смесь специй. Рукой перемешайте ребра так, чтобы они полностью покрылись слоем приправ.
  7. В рецепт маринада для свиных ребрышек можно добавить немного сока лимона или вашего любимого соуса.
  8. Переложите кусочки кольцами лука и накройте емкость, чтобы верх не обветривался. Оставьте мариноваться 4-6 или более часов в холодильнике.
  9. Готовьте продукт удобным способом.

С рисом

Запекание ребер с рисом позволяет приготовить полноценное, сытное блюдо к обеду либо ужину.

Благодаря маринованию в луке с лимонным соком, мясо получается нежным и сочным, а рис в процессе приготовления насыщается мясным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • Ребра – 1,5 кг.
  • Рис – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление включает такие шаги:

  1. Ребра следует промыть, а затем нарезать небольшими кусками.
  2. Далее мясо нужно поспать специями, перемешать и оставить для маринования на 15-20 мин.
  3. К ребрам необходимо добавить сок, выжатый из лимона, все перемешать и снова оставить настаиваться на 10 мин.
  4. Лук следует почистить, помыть и измельчить посредством нарезания полукольцами.
  5. К ребрам после настаивания нужно добавить майонез и измельченный лук, все перемешать и оставить мариноваться еще в течение 20 мин.
  6. Рис необходимо промыть и залить холодной водой.
  7. Далее рис следует положить в рукав, сверху на него выложить замаринованные ребра и поставить запекаться (температура должна составлять 180 0С) в разогретую духовку на 20 мин.
  8. По истечению указанного времени в рис необходимо добавить немного воды и поставить запекаться еще на 30-40 мин.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве. Свиные ребрышки в духовке — простой и вкусный рецепт

В нашей статье, пожалуй, это самый простой рецепт. Он позволит вам сэкономить немного столь драгоценного времени. Данный рецепт является классическим примером приготовления этого блюда в духовке. Если вы никогда не готовили свиные ребрышки, то стоит начать именно с него.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра около 1 кг,
  • Соль 1,5 ч. л.,
  • Сахар 1 ч.л.,
  • Паприка 1 ч.л.,
  • Сухой молотый чеснок 1 ч.л.,
  • Готовая смесь для шашлыка без соли 1 ч.л.

Для соуса:

  • Сливочное масло 2 ч. л.,
  • Горчица 2 ч.л.,
  • Мед 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо промыть мясо и с внутренней части снять пленку.

Далее все специи: соль, сахар, паприка, сухой чеснок, готовая смесь для шашлыка – складываю в глубокую тарелку и перемешиваю. Жидкости никакой добавлять не нужно.

И начинаю втирать готовую смесь специй в ребрышки с обеих сторон. Главное натереть по всей поверхности мяса. Может так получиться, что специи останутся, и это нормально.

Теперь необходимо подготовленное изделие оставить для маринования при комнатной температуре хотя бы на час, но можно дольше.

2. Нагреваю духовку до 180 градусов. И пока духовка греется, беру чистый противень и наливаю не много растительного масла. Выкладываю маринованное мясо и сверху чуть-чуть смазываю маслом, чтобы не пригорели. В разогретой духовке оставить на 20 минут.

3. Пора готовить соус: все сложить в пиалу и перемешать. Чтобы получилась жидкая консистенция, поставьте в микроволновку на 30 секунд или на водяную баню.

4. 20 минут прошло, нужно вынуть противень и хорошо смазать его соусом. Поместить обратно в духовку минут на 25 до готовности.

Блюдо готово, теперь пора дегустировать. Свиные ребрышки в духовке —это простой и вкусный рецепт для всех любителей мяса. Данное блюдо я подаю вместе с барбекю соусом и большим количеством зелени и зелёных салатов. Мой муж в восторге от такого приготовления блюда, и я готовлю ему их каждые выходные.

Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей

Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • соевый соус — 4-5 ст. л.
  • мед — 2 — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика

Процесс приготовления:

Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.

Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.

Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.

После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.

Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки. При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Рецепт ребрышек с болгарским перцем и чесноком

Более сытный вариант мясного блюда уже перед вами. Ребрышки дополним сочным сладким перцем, а для пикантности дадим чеснока. Еще немного чернослива, моркови и лука для яркости вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 3 кусочка
морковь 2 шт.
укроп 30 г
ребрышки 1 кг
чернослив 6 шт.
сладкий перец 1 шт.
лук 3 головки
специи по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Как приготовить:

  1. Ребрышки ополосните и порубите удобными кусочками.
  2. Натрите специями и дайте замариноваться на протяжении тридцати минут.
  3. Луку снимите шелуху, ополосните его и нарежьте произвольно.
  4. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  5. Морковь ополосните, срежьте кожуру и натрите теркой.
  6. Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте плод произвольно.
  7. Соедините лук, чеснок, морковь и перец.
  8. Присыпьте специями и поместите в пакет для запекания.
  9. Чернослив промойте и добавьте туда же.
  10. Перемешайте и выложите сверху ребра.
  11. Поместите рукав в форму, наколите его зубочисткой в нескольких местах и отправьте в духовку.
  12. Запекайте 40-60 минут при 190 градусах.
  13. Укроп ополосните и мелко порубите.
  14. Готовые ребрышки подавайте со свежим укропом.

Совет: для пикантности добавьте к овощам чили.

«Веретено»

Ребрышки «веретено»

Это блюдо — сочетание копчёных рёбрышек с необыкновенно вкусным фаршем, приготовленным из говядины и свинины, запечённое в тесте. В каком-то роде это деликатес.

Ингредиенты:

  • 500 г копчёных рёбрышек свиньи;
  • 350 г свинbys;
  • 350 г говядины;
  • 15 г соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 260 г муки.

Начнём творить

  • Первым делом нужно замесить дрожжевое тесто. Берём 10 ст. л. муки с горкой, высыпаем в глубокую ёмкость, подсаливаем и добавляем 1/2 ч. л. сухих дрожжей. Берём 125 г воды и доливаем в тесто. Начинаем месить его руками. Разрываем тесто и добавляем ложку подсолнечного масла, чтобы тесто стало эластичным, нежным. Накрываем крышкой убираем на 10 минут, чтобы оно поднялось.
  • Достаём с холодильника мясо для фарша. Разрезаем на небольшие кусочки мясо свиньи и говядины, чтобы вскоре отправить в мясорубку.
  • Режем лук на четвертинки. Также отправляем в мясорубку к фаршу, перемешиваем. Солим, перчим.
  • Достаём копчёные рёбрышки. Нарезаем по одной штучке. Разрезаем также посередине, чтобы косточка не осталась оголённой.

Подготовка ребрышек

  • Если у вас короткие косточки, затачиваем с одной стороны косточку, обрезая мясо примерно на 3 см. Отрезанное мясо мелко режем и отправляем в фарш. Получается копчёный привкус.
  • Нужно отбить фарш. В миске приподымаем кусок фарша на небольшой высоте и кидаем на прежнее место. Действия должны быть аккуратными, чтобы мясо не разлетелось по всему столу. Таким способом мы выгоним лишний воздух, и фарш быстрее свяжется. Повторяем действия 5-6 раз.
  • Смачиваем руки водой. Берём в ладоши 2 ст. л. фарша, формируем сплюснутую котлету. Посередине накладываем с одного конца рёбрышко и с другого конца – второе рёбрышко. Соединяем фарш. Повторяем те же действия с остальными рёбрышками.
  • Тесто уже настоялось. Раскатываем его на доске с помощью скалки в толщину 0,5 см.

Тесто 0,5 толщиной

  • Вымазываем кончик ножа мукой, чтобы тесто не прилипало, и нарезаем длинные полоски в толщину 1 см., максимум — 15 мм. Эти полоски будут играть роль ниток, скрепляющих фарш и рёбрышки. Немного растягиваем ниточки в длину.
  • Берём веретено и по кругу обматываем ниточками. Желательно обмотать так, чтобы не видно было фарша.

Формирование веретена

Ребра в фарше

  • Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 160.
  • Достаём и наслаждаемся вкусом.

Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком

Традиционная вариация подачи ребрышек свинины под чесночно-майонезным соусом, станет идеальным блюдом для любого торжества!

Состав подразумевает наличие:

  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • ребрышки свиные – 800 г;
  • кетчуп – 30 мл;
  • соль, перец – 5 г.

«Классика» включает всего несколько этапов приготовления:

  1. Чесночные дольки мелко нарубить, приправить майонезом, кетчупом, посолить, припорошить перцем, перемешать.
  2. Ребрышки порезать на куски.
  3. Смазать готовым соусом. Оставить мариноваться на пару часиков.
  4. Запекать при 180С в течении часа.

Невероятно простой соус сделает блюдо одновременно нежным и пикантным на вкус!

Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами

Перечень требуемых продуктов:

  • свиные ребра – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картофель – 4 шт.;
  • стручковая фасоль – 2-3 горсти;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
  • сухое белое вино – 0,5 стак;
  • соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
  • оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
  • также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.

Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:

  1. Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
  2. Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
  3. С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
  4. Натереть подготовленное мясо специями и солью.
  5. В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
  6. Вторым слоем распределить мясо.
  7. Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
  8. Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.

Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.

Как правильно приготовить мягкие, сочные свиные рёбрышки в духовке

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки
  • Соль
  • Сахар
  • Гвоздика – 5 – 7 шт.
  • Перец черный – 5 – 6 горошин
  • Бадьян – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 – 6 зубчиков
  • Имбирь
  • Кардамон
  • Рис или сухая фасоль – 1 ст. л.
Соус для жарки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец
  • Сухой молотый чеснок
  • Сухой молотый лук
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Подготавливаем мясо

Прежде всего рёбрышки нужно нарезать, есть несколько способов нарезки, можно отрезать на кусочки каждое рёбрышко, но при таком виде получается несколько суховато, поэтом самым оптимальным считается кусок, состоящий из четырёх рёбер

Нарезаем на куски по 4 – 3 ребра в каждом

Теперь, что делаем дальше? На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения, первым делом мы отварим наши куски, ибо, если вы хотите получить мягкое и сочное блюдо, мясо просто необходимо сначала отварить

Когда вода закипит, закладываем в неё наши куски, это принципиально, потому что если вы хотите получить вкусное отварное мясо, его нужно закладывать в кипящую воду, а если вам нужен вкусный мясной бульон, то мясо закладывается в холодную воду

Теперь добавляем в кастрюлю всякие вкусности и прежде всего хорошо солим – пару щепоток и немного сахара, 5 – 6 бутончиков гвоздики, 5 – 6 горошин черного перца

одну звёздочку бадьяна – эта приправа с характерным анисовым ароматом, очень подходит к свинине

Теперь кладем лук – если головки лука чистые, его можно просто промыть под водой, разрезать на 4 части прямо с шелухой и бросить в кастрюлю, чеснок, тоже можно не чистить, а разрезав пополам, отправить вслед

Помойте небольшой корень имбиря, нарезаем пластиками и так же бросаем в кастрюлю, и чуть-чуть, кардамона, всё это придаст мясу кучу хороших ароматов

Если у вас нет каких – то приправ, не расстраивайтесь, можно добавить просто перец и лавровый лист

Теперь бросаем в бульон столовую ложку риса, или сухой фасоли, для чего? Есть мы его не будем, но рис или фасоль выполнят техническую задачу, с ними свинина варится эффективнее, это размягчает свинину, делает её более нежной

Сколько варить мясо? Нужно просто достать и попробовать, жесткое оно или нет, но нельзя переваривать, чтобы оно отставало от кости

Готовим соус

Пока варится мясо, подготавливаем соус для жарки, которым будем обмазывать рёбрышки перед тем, как отправим их в духовку

В миску наливаем 3 – 4 столовых ложек растительного масла маленькую щепотку соли и чуть-чуть сахара и столовую ложку мёда

Добавляем по вкусу красный жгучий перец

Кладем 1 – 1,5 чайных ложки сухого молотого чеснока, можно, конечно, добавить и измельчённого свежего, но свежий при запекании может гореть, и будет запах жженого чеснока, а сухой чеснок полностью передаст свой аромат мясу и столько же добавляем сухого молотого лука, правда такая приправа реже бывает в магазинах, и если у вас его нет, этой добавкой можно пренебречь

Добавляем ложку томатного соуса, и подливаем немного соевого соуса

Кстати, соевый соус можно подлить и в кастрюлю с мясом, ложки 3 – 4, вкуснее будет

Очень хорошо перемешиваем соус, если необходимо, можно добавить еще немного растительного масла

Готовим свиные рёбрышки в духовке

Теперь застилаем противень фольгой, обмакиваем каждый кусок в соусе и раскладываем на противень, но ещё вкуснее получится выше мясо, если куски, обмазанные соусом, вы оставите в миске помариноваться несколько часов, поставив в холодильник, а ещё лучше на ночь, а на следующий день их приготовить

Отправляем противень с рёбрышками в разогретую духовку до 200 градусов в режиме конвекции + гриль, тогда получится хорошо прожаренное мясо с изумительной корочкой

Готовые рёбрышки можно украсить зеленью и подавать с вашими любимыми соусами к мясу

Как приготовить свиные ребра в фольге с чесноком и луком в нежном маринаде

Не люблю грязную духовку, поэтому предпочитаю готовить в ней еду так, чтобы она была в закрытом состоянии и чтобы не было лишних брызг в разные стороны. Если не в рукаве, или в закрытой жаропрочной посуде для запекания, то в фольге обязательно.

Это позволяет не только уберечь печь от жирных потеков и последующей траты времени на отмывание, но и качественно прожарить мясо так, чтобы оно не подсохло и осталось очень сочным и ароматным.

К тому же поделюсь одним маленьким секретом: сначала я ребрышки поджариваю на сковороде до появления красивой тонкой корочки, а только потом отправляю в духовой шкаф. Этот прием позволяет сохранят весь мясной сок внутри, что сделает блюдо невероятно нежным и вкусным.

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки – 750 гр.
  • Зубчик чеснока – 5-8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 3 ст. л.
  • Специи для шашлыка – 1-1,5 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку с мясом можно довольно быстро справиться, а маринад нам надо немного настоять, чтобы он дал максимум вкуса, то с него и начнем готовку.

В глубокую тарелку переложить сметану и майонез. Добавить к ним из пакетика готовые приправы для шашлыка и немного соли. Чеснок очистить и либо максимально мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс или терку с мелкими отверстиями. Затем добавить в состав майонезно-сметанной смеси и хорошенько перемешать.

Закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.

2. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы промыть ребра, удалить с них осколочки и ненужные пленки, обсушить и разделать на порционные куски. Жировые прослоечки ни в коем случае не срезаем – пусть они остаются!

3. Достать маринад из холодильника, еще раз его перемешать и нанести густым слоем на нарезанные мясные кусочки с костями. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы смесь качественно пропитала мякоть.

4. Раскалить большую толстостенную сковороду (в идеале чугунную) без добавления масла и уложить на нее замаринованные ребрышки. Обжарить буквально по 1,5-2 минутки с каждой стороны, чтобы сверху образовалась румяная корочка, удерживающая весь сок внутри.

5 Очистить луковицы и покрошить их полукольцами или не слишком тонкими колесиками. Можно даже порубить брусками толщиной до 4-5 мм. Ссыпать луковую нарезку в чашку, а потом слегка присолить, да поперчить и перемешать.

6. Выстелить жаропрочную посуду для запекания листом фольги так, чтобы края его сильно свисали в стороны – это надо для дальнейшего закупоривания блюда. На застеленное дно разместить половину луковой нарезки. Поверх нее уложить в один ряд румяные ребрышки и их укрыть второй половиной рубленого едковатого овоща.

7. Приподнять свисающие края фольги и хорошенько ими укутать уложенное в три слоя аппетитное блюдо. Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовке на 45 минут. Затем раскрыть упаковку и дать поджариться еще 15-20 минут. Можно даже немного сдвинуть с мяса верхний слой лука. Либо оставить все как есть.

Подавать ребрышки желательно вместе с томленым лучком – он будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Однако даже самостоятельно с хлебушком, блюдо сможет порадовать вас своим великолепным вкусом с мясным ароматом.

С рисом

Запекание ребер с рисом позволяет приготовить полноценное, сытное блюдо к обеду либо ужину.

Благодаря маринованию в луке с лимонным соком, мясо получается нежным и сочным, а рис в процессе приготовления насыщается мясным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • Ребра – 1,5 кг.
  • Рис – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление включает такие шаги:

  1. Ребра следует промыть, а затем нарезать небольшими кусками.
  2. Далее мясо нужно поспать специями, перемешать и оставить для маринования на 15-20 мин.
  3. К ребрам необходимо добавить сок, выжатый из лимона, все перемешать и снова оставить настаиваться на 10 мин.
  4. Лук следует почистить, помыть и измельчить посредством нарезания полукольцами.
  5. К ребрам после настаивания нужно добавить майонез и измельченный лук, все перемешать и оставить мариноваться еще в течение 20 мин.
  6. Рис необходимо промыть и залить холодной водой.
  7. Далее рис следует положить в рукав, сверху на него выложить замаринованные ребра и поставить запекаться (температура должна составлять 180 0С) в разогретую духовку на 20 мин.
  8. По истечению указанного времени в рис необходимо добавить немного воды и поставить запекаться еще на 30-40 мин.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: